Канапе из креветок на шпажках – Канапе с креветками: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Канапе с креветками на шпажках рецепт с фото

Для особенных случаев! Просто, быстро и вкусно! Хозяйка отдыхает! Вчера ко мне и моему мужу в гости приходили мои родители, а они страшные любители разнообразных морепродуктов. Захотелось помимо традиционной для семейных ужинов еды приготовить нечто эдакое. Этим самым блюдом стала закуска канапе с креветками, кулинарный рецепт которого случайно нашла в одном из журналов. Итак, как готовить эту закуску? Рассказываю.

Канапе с креветками на шпажках

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 50 порций

Блюдо рассчитано на 50 порций.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Крахмал

2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков:20 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 71 / 11 / 18
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Валерия

Просмотров: 2050

Комментариев: 0

Вчера ко мне и моему мужу в гости приходили мои родители, а они страшные любители разнообразных морепродуктов. Захотелось помимо традиционной для семейных ужинов еды приготовить нечто эдакое. Этим самым блюдом стала закуска канапе с креветками, кулинарный рецепт которого случайно нашла в одном из журналов. Итак, как готовить эту закуску? Рассказываю. Сначала очищаем креветки, оставляя хвостики. Теперь удаляем внутренности. Аккуратно смешиваем разбитое сырое куриное яйцо с крахмалом, перцем и солью. Теперь погружаем в эту же ёмкость креветки и хорошенько перемешиваем, чтобы морепродукты полностью покрывались этой массой.
Теперь обрезаем корочку с ломтиков хлеба и нарезаем их надвое.

Кладём по 1 креветке на каждую половинку, слегка вдавливая ее в мякиш хлеба.
Теперь режем крутой желток небольшими кубиками, укладываем их возле хвостов креветок. Кладём возле креветки маленькую веточку креветки и оливку.
После этого нагреваем растительное масло в глубокой сковородке и аккуратно укладываем в него по 3-4 тарталетки с креветками за раз. Ждём пока хлеб покроется золотистой корочкой, а креветки приготовятся и вынимаем их из масла. Даём маслу стечь, укладываем на блюдо и втыкаем шпажку.
Когда все канапе будут готовы, подаём блюдо к столу!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Канапе на праздничный стол рецепт с фото, пошаговое приготовление

Канапе является очень удобной, разной, яркой и оригинальной закуской для любого праздничного стола. Канапе в переводе с французского означает – крошечный. А значит это небольшие бутерброды, которые берутся руками за палочку и полностью кладутся в рот. Если канапе нужно откусить, значит это уже большой бутерброд. И сейчас в нашем разделе кулинарии, вы узнаете, как готовится канапе на праздничный стол, причем мы представим вам ни один, а несколько рецептов закусок!

Пошаговый рецепт приготовления Канапе на праздничный стол с фото

Канапе из сельди с черносливом

Ингредиенты:
чернослив;
филе селедки;
ломтики черного хлеба;
маринованные огурцы;
петрушка.

А готовится это канапе так:

Сначала нужно залить кипящей водой чернослив, отставить его в сторонку, пусть чуть-чуть постоит и смягчится.

Потом воду нужно слить, а сухофрукты переложить на салфетку, чтобы впиталась хорошенько вода.

Нарежьте ломтики черного хлеба в виде одинаковых квадратиков

Филе селедки следует нарезать таким же образом.

Далее на очереди огурчики, их нужно нарезать кружками.

Теперь возьмите шпажки и поочередно начинайте нанизывать сначала кусочек хлеба, потом чернослив, далее огуречный кружок и квадратик сельди. Таким образом, сделайте много закусок, а когда будете подавать лакомство к столу, не забудьте на каждое канапе капнуть горчицу и положить петрушку!


Канапе из рулетов ветчины с сыром

Ингредиенты:
твердый сыр – 100 грамм;
чеснок – 1 зубок;
майонез или сметана – 1 столовая ложка;
ветчина.

Начнем творить:

Сначала возьмите терку и потрите на ней сырный продукт.

В потертый сыр добавьте измельченный чеснок, приправьте массу майонезом или сметаной, тщательно перемешайте.

Далее ветчинный продукт следует нарезать в виде тонких кружков.

На все ветчинные кружки выкладывайте по чуть-чуть начинки из сыра и чеснока, потом ломтики с начинкой нужно будет свернуть в виде рулетов.

Далее вам понадобятся шпажки, наденьте на них по одной оливке и по несколько ветчинных рулетов. Все, закуски готовы!


Канапе «Крючочки»

Это яркое, аппетитное и оригинальное закусочное лакомство особенно понравится тем, кто любит морепродукты!

Ингредиенты:
огурец;
сливочный сыр;
петрушка;
креветки.

Немного терпения и канапе готовы:

Помойте огурец.

Огуречный овощ следует нарезать вдоль в виде тонких ломтиков.

По серединке всех огуречных ломтиков выкладывайте сливочный сыр и по листочку петрушки.

Отварите и остудите креветки.

Сверху на сыр укладывайте по одной креветке.

Сверните огуречные ломтики в виде рулета, а для закрепления используйте шпажку. Вот и все, красивые и оригинальные канапе готовы!


Волнистые канапе с колбасой

Если вам хочется, чтобы ваши гости похвалили вас за кулинарные способности, тогда вам нужно не только уметь готовить закуски, но и красиво их оформлять. Ниже описанные канапе обладают очень эффектным и аппетитным видом, поэтому обязательно обратите на них внимание!

Ингредиенты:
маслины без косточек;
огурец;
колбаса;
ломтики хлеба;
помидор;
твердый сыр.

Ну что ж начнем творить:

Сначала следует надеть на шпажки по половинке маслин.

Огурец помойте и нарежьте тонкими ломтиками вдоль.

Колбасу нарежьте кружками.

После маслин наденьте на шпажки огуречные ломтики с колбасными кружками, как показано на фото.

Далее следует закрепить шпажку в основании из ломтика хлеба, на который положите помидор с твердым сыром. Все, красивая, домашняя волнистая закуска готова!


Канапе с креветками и помидорами

Креветка является самым популярным ингредиентом, который используется для приготовления домашних канапе. Данный морепродукт словно создан для таких закусок!

Ингредиенты:
ломтики батона;
помидоры;
креветки;
лимоны сок;
свежий укроп.

А сейчас проявим свои кулинарные способности:

Сначала из ломтиков батона следует вырезать маленькие кружки.

Поставьте сухую сковородку на огонь, нужно подсушить хлебные кружочки.

Потом на каждый подсушенный кружок батона укладывайте помидор, порезанный мелкими кусочками, а потом креветку. Креветки заранее отварите.

Для скрепления продуктов используйте шпажку.

Далее на каждое изделие капните лимонный сок, сверху положите веточку укропа!


Канапе «Разноцветные»

Ингредиенты:
авокадо;
маринованные анчоусы;
перепелиные яйца;
помидорчики черри.

А готовятся такие канапе следующим образом:

Сначала почистите авокадо, удалите косточку, мякоть нарежьте в виде небольших кубиков.

Маринованные анчоусы нарежьте маленькими полосками.

Потом следует отварить перепелиные яйца, почистить и разрезать каждое на две половинки.

Теперь возьмите шпажки и на каждую надевайте сначала половинку яйца, половинку помидорчика черри, яичка, полоску анчоуса и квадратик авокадо. Вот и все, красивейшие канапе готовы!


Зеленые канапе с креветками и маслинами

Ингредиенты:
креветки;
маслины;
огурцы;
салатные листья.

А сейчас начнем творить:

Сначала следует промыть огурец и нарезать в виде пластинок.

Потом помойте, просушите салат, его нужно порвать руками небольшими кусочками.

Теперь возьмите отваренные креветки в хвостик каждому положите по маслине.

Потом следует проткнуть маслину с креветкой шпажкой и закрепить огурцом и салатом, смотрите на фото какие красивые и необыкновенные получаются канапе!


Канапе с виноградом и креветками

Ингредиенты:
креветки;
виноград;
подсушенный хлеб.

Попробуем собрать закуски:

Подсушите небольшие хлебные квадратики.

Потом выкладывайте на каждый хлебный квадратик по креветке и виноградине. Закрепите ингредиенты шпажкой. Вот и все, вкусное канапе готово!


Мини бутерброды с балыком на шпажках

Ингредиенты:
ломтики хлеба;
сливочное масло;
балык или ветчина;
свежий огурец;
черны оливки.

А сейчас начнем творить:

Хлебные ломтики следует смазать сливочным маслом.

Потом каждый смазанный хлебный ломтик нужно разрезать по диагонали на четыре части.

На все части укладывайте по кусочку ветчины или балыка.

Сверху вставляйте закрепленные огуречные полоски на шпажках, получится красивая волна. В завершении на каждое канапе прицепите черную оливку!


Многослойные канапе на шпажках

Ингредиенты:
черный хлеб;
плавленый сыр;
огурцы;
белый хлеб;
семга;
болгарский перец желтого цвета.

А сейчас проявите немного терпения и через пару минут канапе будут готовы:

Буханку черного хлеба следует нарезать в виде одинаковых тонких кусочков.

Каждый ломтик смажьте плавленым сыром.

Сверху на смазанные ломтики хлеба укладывайте огуречные тонкие полоски.

Теперь нарежьте белый хлеб ломтиками, накройте ими полоски огурцов, сверху смажьте также сыром.

Далее укладывайте семгу или форель, снова накройте рыбный слой черным хлебом, который также смажьте сыром.

Далее нужно повторить слои, только для прослойки используйте ломтики желтого болгарского перца.

Для завершения канапе используйте белые ломтики хлеба, смазанные сыром.

Бутерброды следует проткнуть шпажками так, чтобы они оказались на одинаковом расстоянии друг от друга.

Теперь нужно разрезать бутерброды между шпажками поперек и вдоль. Все, канапе на праздничный стол готовы!

bigpovar.com

Канапе на шпажках с креветками. Рецепты и способы сервировки

Морепродукты — неотъемлемая часть праздничного стола. До сих пор они считаются ресторанными деликатесами. При этом очень просто приготовить блюда из кальмаров, морской рыбы, креветок или мидий в домашних условиях. Особенно популярны креветки. Их добавляют в различные салаты, закуски и даже делают из них шашлык.

Большинство хозяек предпочитает использовать креветки, т. к. готовить их очень просто, а результат всегда удачный. Для того чтобы сэкономить время можно отварить и почистить этот морепродукт заранее и добавить в блюдо в день готовки.

Очень важно правильно отваривать креветки. Главное правило — не переварить. В противном случае они станут слишком жёсткими. Сильно замороженные креветки нужно предварительно разморозить, поместив в нижний отсек холодильника. Затем кипятят воду, в которую при желании можно добавить специи, лавровый лист, и бросают туда морепродукты. Варят их в зависимости от размеров в течение 5-10 мин. Готовность определяют по цвету — панцирь становится розовым или оранжевым. Также готовые креветки всплывают.

Иногда продукт продают в уже приготовленном, но замороженном виде. Его рекомендуют бросить в кипящую воду и проварить менее 3 мин.

Креветки на шпажках можно подавать с различными овощами и кусочками сыра. Экспериментировать с закуской можно по-разному. Для канапе с креветками обычно используют огурцы, помидоры, оливки, различные виды сыров. Обычно все ингредиенты в произвольном порядке нанизываются на шпажки.

Также можно делать пастообразные смеси из сливочного сыра и креветок, намазывать на кусочки гренок и нанизывать на шпажки.

Очень вкусную закуску из креветок можно получить, измельчив их, перемешав с зеленью и майонезом и наполнив смесью магазинные тарталетки.

Для того чтобы канапе с креветками выглядели более празднично твёрдые ингредиенты (хлеб, сыр) вырезают с помощью специальных формочек в виде звёздочек и пр. фигур. Также сами шпажки для закуски могут служить украшением блюда. Для этого можно купить не полностью деревянные, а декоративные.

Закуска с креветками на шпажках

Состав:

  • Креветки — 200 гр.
  • Оливки — 150 гр.
  • Помидоры — 2шт.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.

Приготовление:

  1. Креветки отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и чистим.
  2. Помидоры и сыр нарезаем ломтиками — помидоры тоньше, сыр толще.
  3. На сыр выкладываем ломтик помидора, затем протыкаем их шпажкой для канапе. Сверху нанизываем креветки и оливку.

Традиционные канапе с креветками

В традиционных канапе обязательно присутствует хлеб. На его основе можно приготовить канапе на шпажках с креветками.

Состав:

  • Батон
  • Креветки — 200 гр.
  • Сыр фетакса- 100 гр.
  • Чеснок, майонез — по вкусу
  • Огурец 1 шт.
  • Оливки — для украшения

Приготовление:

  1. Креветки отварить, остудить и почистить.
  2. Сыр фетакса и огурец измельчить, чеснок пропустить через пресс и перемешать с сыром и огурцом. Добавить к смеси небольшое количество майонеза, чтобы она была пастообразной.
  3. Батон нарезать на небольшие кругляшки. Нагреть сковородку без масла и обжарить на ней батон до лёгкого золотистого цвета.
  4. Гренки намазать сырной пастой, проткнуть шпажкой, сверху нанизать на неё креветку и оливку.

Шашлычки из креветок на шпажках

Состав:

  • Креветки 500-800 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Зелёный лук, имбирь, сахар, специи — по вкусу
  • Оливковое или растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Свежие креветки споласкиваем под струёй холодной воды. Если креветки замороженные, то размораживаем. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Готовим маринад: мелко шинкуем лук, имбирь. Добавляем в отдельную мисочку масло, сахар, специи и зелень.
  3. В миску с маринадом добавляем креветки, тщательно перемешиваем, даём постоять 20 мин.
  4. Через 20 мин. маринованные креветки нанизываем на шпажки или шампура.
  5. Разжигаем мангал, даём углям прогореть. Они должны быть красного цвета. Размещаем на мангале шампура с креветками и готовим в течение 2 мин, переворачивая их.
  6. Если Вы хотите приготовить шашлычки из креветок на шпажках дома, то можно запечь их в духовке или на сковороде-гриль. Также можно использовать аэро-гриль.
  7. Креветки на шпажках можно приготовить в чесночном маринаде. Для этого соевый соус смешивают с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком.

Блюда из креветок фактически не имеют минусов. Морепродукт низкокалорийный и содержит в себе огромное количество полезных веществ. Единственный минус, который, несомненно, влияет на вкус канапе, салатов и закусок — это неправильное приготовление или плохое качество креветок.

Качество креветок можно определить по цвету. Перележавшие и старые имеют жёлтое брюшко и неравномерную окраску. Считается, что у хороших креветок хвост загнут.

Не стоит пугаться, если у них зелёные или коричневые головы. В 1-ом случае это означает, что они питались водорослями, а во 2-ом, что Вам попались особи с икрой. Кстати. Говорят, что их мясо особенно вкусно. Ни в коем случае не отваривайте креветок с чёрными головами. Это больные особи непригодные в пищу.

Если Вы покупаете креветок в пакете, то обратите внимание на наличие снега. Если он есть, то, скорее всего, продукт размораживали и замораживали несколько раз. От этого могло пострадать качество.

Многие предпочитают экономить время и покупать уже очищенные креветки. Шеф-повара ресторанов считают, что они хуже по вкусу. Вы потратите немного времени на чистку, но такие креветки в итоге окажутся значительно вкуснее.

Для того чтобы купить качественный продукт, всегда обращайте внимание на информацию на упаковке. Считается, что европейские производители поставляют боле качественные морепродукты, нежели азиатские. Также на пакете обычно пишут количество креветок на 1 кг. Обычно это 2 цифры. Надпись 100/150 означает, что в 100 гр. 150 креветок. Понятно, что чем меньше 2-ое число, тем креветки больше. Поэтому его ещё называют калибровкой. Некоторые производители вводят покупателей в заблуждение, уменьшая 2-ое число и увеличивая стоимость. Поэтому при покупке сопоставляйте цифры и размер креветок.

Существует несколько хитростей при приготовлении, которые помогут Вам очистить креветки без особого труда. После варки их рекомендуется обдать холодной водой — так панцири будут легче счищаться. Если у Вас очень крупные креветки, то нужно чистить их более тщательно, убирая чёрные внутренности. Это кишечник. Если внутренности не вычистить, то они могут придать готовому блюду неприятный привкус. Кстати, панцири и др. отходы можно не выкидывать. Если сварить из них бульон, то может получиться вкусный креветочный суп.

Некоторые предпочитают чистить креветки до того, как погружают в кипящую воду. В этом случае лучше всего делать это до полной разморозки. Так Вы сможете почистить их намного быстрее.

Канапе на шпажках с креветками готовятся очень просто и, действительно, украшают праздничный стол. Для создания закуски необходимо нарезать на небольшие кусочки нужные ингредиенты и нанизать их на шпажки в любой последовательности. Также из креветок можно приготовить шашлык. Для этого свежие морепродукты предварительно маринуют в течение 20 мин, а затем жарят на мангале ещё 2-3 мин.

domrecept.ru

Канапе на шпажках с креветками. Рецепты и способы сервировки

Вы здесь: Главная » Кулинария » Закуски » Канапе на шпажках с креветками. Рецепты и способы сервировки

Морепродукты — неотъемлемая часть праздничного стола. До сих пор  они считаются ресторанными деликатесами. При этом очень просто приготовить блюда из кальмаров, морской рыбы, креветок или мидий в домашних условиях. Особенно популярны креветки. Их добавляют в различные салаты, закуски и даже делают из них шашлык.

Большинство хозяек предпочитает использовать креветки, т. к. готовить их очень просто, а результат всегда удачный. Для того чтобы сэкономить время можно отварить и почистить этот морепродукт заранее и добавить в блюдо в день готовки.

Очень важно правильно отваривать креветки. Главное правило — не переварить. В противном случае они станут слишком жесткими. Сильно замороженные креветки нужно предварительно разморозить, поместив в нижний отсек холодильника. Затем кипятят воду, в которую при желании можно добавить специи, лавровый лист, и бросают туда морепродукты. Варят их в зависимости от размеров в течение 5-10 мин. Готовность определяют по цвету — панцирь становится розовым или оранжевым. Также готовые креветки всплывают.

Иногда продукт продают в уже приготовленном, но замороженном виде. Его рекомендуют бросить в кипящую воду и проварить менее 3 мин.

Креветки на шпажках можно подавать с различными овощами и кусочками сыра. Экспериментировать с закуской можно по-разному. Для канапе с креветками обычно используют огурцы, помидоры, оливки, различные виды сыров. Обычно все ингредиенты в произвольном порядке нанизываются на шпажки.

Также можно делать пастообразные смеси из сливочного сыра и креветок, намазывать на кусочки гренок и нанизывать на шпажки.

Очень вкусную закуску из креветок можно получить, измельчив их, перемешав с зеленью и майонезом и наполнив смесью магазинные тарталетки.

Для того чтобы канапе с креветками выглядели более празднично твердые ингредиенты (хлеб, сыр) вырезают с помощью специальных формочек в виде звездочек и пр. фигур. Также сами шпажки для закуски могут служить украшением блюда. Для этого можно купить не полностью деревянные, а декоративные.

Закуска с креветками на шпажках: рецепт

Состав:

  1. Креветки — 200 гр.
  2. Оливки — 150 гр.
  3. Помидоры — 2шт.
  4. Твердый сыр — 100 гр.

Приготовление:

  • Креветки отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и чистим.
  • Помидоры и сыр нарезаем ломтиками — помидоры тоньше, сыр толще.
  • На сыр выкладываем ломтик помидора, затем протыкаем их шпажкой для канапе. Сверху нанизываем креветки и оливку.

Традиционные канапе с креветками

В традиционных канапе обязательно присутствует хлеб. На его основе можно приготовить канапе на шпажках с креветками.

Состав:

  1. Батон
  2. Креветки — 200 гр.
  3. Сыр фетакса- 100 гр.
  4. Чеснок, майонез — по вкусу
  5. Огурец 1 шт.
  6. Оливки — для украшения

Приготовление:

  • Креветки отварить, остудить и почистить.
  • Сыр фетакса и огурец измельчить, чеснок пропустить через пресс и перемешать с сыром и огурцом. Добавить к смеси небольшое количество майонеза, чтобы она была пастообразной.
  • Батон нарезать на небольшие кругляшки. Нагреть сковородку без масла и обжарить на ней батон до легкого золотистого цвета.
  • Гренки намазать сырной пастой, проткнуть шпажкой, сверху нанизать на нее креветку и оливку.

Шашлычки из креветок на шпажках: как приготовить?

Состав:

  1. Креветки 500-800 гр.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Зеленый лук, имбирь, сахар, специи — по вкусу
  4. Оливковое или растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Свежие креветки споласкиваем под струей холодной воды. Если креветки замороженные, то размораживаем. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  • Готовим маринад: мелко шинкуем лук, имбирь. Добавляем в отдельную мисочку масло, сахар, специи и зелень.
  • В миску с маринадом добавляем креветки, тщательно перемешиваем, даем постоять 20 мин.
  • Через 20 мин. маринованные креветки нанизываем на шпажки или шампура.
  • Разжигаем мангал, даем углям прогореть. Они должны быть красного цвета. Размещаем на мангале шампура с креветками и готовим в течение 2 мин, переворачивая их.
  • Если Вы хотите приготовить шашлычки из креветок на шпажках дома, то можно запечь их в духовке или на сковороде-гриль. Также можно использовать аэро-гриль.
  • Креветки на шпажках можно приготовить в чесночном маринаде. Для этого соевый соус смешивают с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком.

Блюда из креветок фактически не имеют минусов. Морепродукт низкокалорийный и содержит в себе огромное количество полезных веществ. Единственный минус, который, несомненно, влияет на вкус канапе, салатов  и закусок — это неправильное приготовление или плохое качество креветок.

Качество креветок можно определить по цвету. Перележавшие и старые имеют желтое брюшко и неравномерную окраску. Считается, что у хороших креветок хвост загнут.

Не стоит пугаться, если у них зеленые или коричневые головы. В 1-ом случае это означает, что они питались водорослями, а во 2-ом, что Вам попались особи с икрой. Кстати. Говорят, что их мясо особенно вкусно. Ни в коем случае не отваривайте креветок с черными головами. Это больные особи непригодные в пищу.

Если Вы покупаете креветок в пакете, то обратите внимание на наличие снега. Если он есть, то, скорее всего, продукт размораживали и замораживали несколько раз. От этого могло пострадать качество.

Многие предпочитают экономить время и покупать уже очищенные креветки. Шеф-повара ресторанов считают, что они хуже по вкусу. Вы потратите немного времени на чистку, но такие креветки в итоге окажутся значительно вкуснее.

Для того чтобы купить качественный продукт, всегда обращайте внимание на информацию на упаковке. Считается, что европейские производители поставляют боле качественные морепродукты, нежели азиатские. Также на пакете обычно пишут количество креветок на 1 кг. Обычно это 2 цифры. Надпись 100/150 означает, что в 100 гр. 150 креветок. Понятно, что чем меньше 2-ое число, тем креветки больше. Поэтому его еще называют калибровкой. Некоторые производители вводят покупателей в заблуждение, уменьшая 2-ое число и увеличивая стоимость. Поэтому при покупке сопоставляйте цифры и размер креветок.

Существует несколько хитростей при приготовлении, которые помогут Вам очистить креветки без особого труда. После варки их рекомендуется обдать холодной водой — так панцири будут легче счищаться. Если у Вас очень крупные креветки, то нужно чистить их более тщательно, убирая черные внутренности. Это кишечник. Если внутренности не вычистить, то они могут придать готовому блюду неприятный привкус. Кстати, панцири и др. отходы можно не выкидывать. Если сварить из них бульон, то может получиться вкусный креветочный суп.

Некоторые предпочитают чистить креветки до того, как погружают в кипящую воду. В этом случае лучше всего делать это до полной разморозки. Так Вы сможете почистить их намного быстрее.

Канапе на шпажках с креветками  готовятся очень просто и, действительно, украшают праздничный стол. Для создания закуски необходимо нарезать на небольшие кусочки нужные ингредиенты и нанизать их на шпажки в любой последовательности. Также из креветок можно приготовить шашлык. Для этого свежие морепродукты предварительно маринуют в течение 20 мин, а затем жарят на мангале еще 2-3 мин. 

lucky-girl.ru

Канапе с креветками на шпажках. рецепт с фото

Чаще всего креветки используют в качестве закуски к пиву. Иногда их добавляют в праздничные салаты. А что же еще можно приготовить из этого морепродукта? Ведь все мы знаем о его уникальных вкусовых и полезных качествах.

В последнее время на различных торжествах и фуршетах можно встреить оригинальную закуску — канапе. Приготовить ее можно практически из любых продуктов, главное, правильно их сочетать друг с другом.

И сегодня мы решили поэксперементировать и сделать канапе на шпажках с креветками, свежим огурцом и сыром. Получилось и оригинально и очень вкусно. Поэтому такую закуску можно смело ставить на праздничный стол.

Канапе с креветками на шпажках, рецепт

Ингредиенты:

Огурцы свежие – 4 штуки

Сыр твердый – 150 грамм

Маслины без косточек – 30 штук

Креветки – 30 штук

Шпажки для канапе — 30 штук.

Способ приготовления:

1.  Для приготовления канапе мы будем использовать специальные шпажки. Но если у вас их нет, ничего страшного, вместо шпажек можно использовать обычные зубочистки, правда продукты огурцы и сыр придется нарезать немного тоньше.

2.  Твердый сыр нарезаем кубиками. Толщина их должна составлять примерно 1 -1.5 сантиметра.

3.  Свежие огурцы режем полукольцами, толщина которых должна составлять примерно 1 сантиметр.

4.  А теперь приступаем к формированию самих канапе.

Вначале, на шпажку нанизываем маслину, затем отварную и очищенную креветку. Хочу напомнить вам, что отваривать креветки нужно 5 минут после закипания. Если вы их переварите, то креветки у вас получатся резиновыми.

Затем нанизываем кусочек сыра и самом конце огурец.

Аппетитные канапе с креветками на шпажках готовы и вы можете украшать ими праздничный стол.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Юлия Сычева

po-hozyaiski.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *