Канапе с ветчиной и огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПредлагаем рецепт красивых канапе из сыра с ветчиной и огурцом. Закуска на все случаи жизни, достойно смотрится на любом столе. Приготовить канапе очень просто, а смотрится оно очень нарядно.
Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
7 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Тостовый хлеб | 5 ломтик = 200 г |
Творожный сыр | 80 г |
Сыр | 1 ломтик = 18 г |
Маринованные огурцы | 1 шт.![]() |
Ветчина | 1 ломтик = 25 г |
Болгарский перец | 1 ломтик = 12 г |
Для украшения
Оливки | по желанию |
Маслины | по желанию |
заказать продукты
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и нарежьте овощи.
Шаг 1
Смажьте ломтик хлеба творожным сыром. Выложите слайс сыра.
Шаг 2
Смажьте следующий ломтик хлеба творожным сыром и добавьте огурец.
Шаг 3
Повторите процедуру с использованием ветчины и перца.
Шаг 4
Соберите заготовку в стопку. Охладите под прессом в течение 60 минут.
Шаг 5
Зафиксируйте шпажками и нарежьте на порции.
Канапе с ветчиной — Рецепты от ОАО Борисовского мясокомбината
Вам понадобятся:
Яйца перепелиные: | 10 штук (все пропорции рассчитаны на оба рецепта) |
Помидор Черри: | 10 штук |
Сыр «Фета»: | 150 грамм |
Ветчина «Пармская»: | 100 грамм |
Коктейльные креветки: | 10 штук |
Оливковое масло: | 1 столовая ложка |
Огурец свежий: | половина |
Хлеб: | несколько ломтиков |
Свежая петрушка: | для декора |
Видов закусок сегодня существует огромное множество: порционные салатики на тарелках или уложенные в определенную форму, бутерброды, мини-бургеры, рулетики, канапе, тар-тар из любых видов мяса и овощей.
Канапе — самый быстрый вариант из всех блюд: нужны лишь шпажка и любые ингредиенты на ваш вкус — овощи свежие или гриль, птица, свинина, говядина, ветчина или колбаса, сыр. Вкусный, простой десерт или закуска готовы. В переводе с французского языка «канапе» означает «маленький» — то есть то блюдо, которое можно съесть за один укус.
Канапе подают в качестве аперитива, но также используют для подачи с бокалом охлажденного белого вина или сока. Самый популярный рецепт — небольшой ломтик хлеба, соус и кубик ветчины с сыром. Украсить такую закуску можно листиком базилика или ягодкой винограда. В качестве нижнего яруса можно использовать не только хлеб: мармелад, сыры твердых сортов, тонкий ломтик колбасы или огурец.
Современная кулинария относит канапе к отдельному виду холодной кухни. Маленькие порционные закуски становятся предметом всеобщего внимания: яркие, оригинальные и вкусные. Для основы можно использовать зубочистки, а можно купить набор пластиковых шпажек — сегодня существует много различных дизайнов.
Самое главное в приготовлении канапе — сбалансированный вкус и цветовая композиция. Выбирайте сочетания из рецептов салатов и с учетом ваших предпочтений.
Мы подобрали для вас два рецепта канапе.
Хлеб нарежьте на кубики: размером 5 на 5 см. Обжарьте на сухой сковороде и оставьте остывать.
Отварите перепелиные яйца: после закипания посолите воду и варите в течение 4 минут, слейте горячую воду. Наполните тару ледяной водой, уложите сваренные яйца для остывания. Нарежьте их пополам.
Помидоры Черри необходимо хорошо вымыть и нарезать пополам. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками (лучше использовать слайсер), чтобы затем можно было эстетично гармошкой надеть мясо на шпажку.
Креветки предварительно разморозьте при комнатной температуре, аккуратно промойте и выложите на сковороду для обжаривания на оливковом масле. Буквально по 1 минуте на каждую сторону до образования легкой румяной корочки.
Огурец нарежьте тонкими дольками примерно в 3-4 мм толщиной.
Приготовление практически закончилось. Собираем канапе на шпажки. Для первого варианта соблюдайте такую последовательность: половина яйца, ветчина, сложенная зигзагом, помидорка, сыр. Можно использовать виноград для украшения.
Для второго варианта — кубик хлебушка, яйцо, помидор, огурчик, сыр Фета и креветка. Два вида канапе — с ветчиной и креветками — готовы! Быстро, просто и очень вкусно! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».
2021
Закрыть
Cтать инвестором
Телефон
E-mailCтать партнером
Ваше имя
Телефон
Комментарий
5 рецептов канапе с пармской ветчиной на Рождество и Новый год
Независимо от того, развлекаетесь вы или нет в это Рождество и Новый год, ничто так не знаменует собой особый случай, как выбор домашних канапе, которые можно перекусить со стаканом чего-нибудь к гарниру. Взгляните на эти пять небольших идей, которые демонстрируют пармскую ветчину в лучшем виде.
Из-за изоляции и ограничений, положивших конец рождественским вечеринкам и большим семейным собраниям в 2020 году, приготовление пищи для толпы — это то, чем многим из нас не придется заниматься в этом году. Но канапе доставляют такое же удовольствие, когда их пробует всего несколько человек — в конце концов, ничто так не знаменует собой событие, как несколько нежных кусочков, которыми можно насладиться с напитком, а меньше ртов означает больше канапе, которыми можно насладиться! Разнообразьте праздники после тяжелого года, потратив время на приготовление некоторых из этих вкусных кусочков — поверьте нам, вы будете рады, что сделали это.
Все эти канапе содержат пармскую ветчину – один из самых простых и простых способов придать нотку роскоши и глубокий, пикантный и слегка сладковатый вкус всему, что вы готовите. Тающая во рту текстура и сложный вкус обусловлены минимальной выдержкой в один год. Это очень особенный, аутентичный продукт, который на 100% натуральный и идеально подходит для подачи на Рождество и Новый год.
Полента, канапе с пармской ветчиной и белыми грибами
Полента — очень малоиспользуемый ингредиент в Великобритании, но это фантастическая вещь для приготовления, когда вам нужна ароматная основа для добавления других ингредиентов. Здесь полента приправляется пармезаном, затем обжаривается до хрустящей корочки, а затем покрывается смесью пармской ветчины, жареных белых грибов с чесноком и небольшим количеством лимона и перца чили. Деревенские ароматы объединяются, чтобы создать землистый, согревающий и очень пикантный вкус.
Пикантные канноли с муссом из пармской ветчины
Канноли — самый известный десерт Сицилии, часто наполненный сливками, шоколадом и орехами, но здесь идея приобретает пикантный оттенок.
Кростини с рукколой, страчателлой из буйволиного молока, пармской ветчиной и кедровыми орешками
В Италии кростини подают со всевозможными вкусностями, но это сочетание пармской ветчины, кедровых орехов, страчателлы и рукколы — одно из самых вкусных, которые мы встречали. На приготовление уходят буквально минуты — все, что вам нужно сделать, это поджарить хлеб — они идеально подходят для перекуса в последнюю минуту и прекрасный пример того, как из высококачественных итальянских ингредиентов можно приготовить что-то действительно вкусное без каких-либо усилий.
Пармская ветчина со спаржей и горошком
Вы часто видите пармскую ветчину, обернутую вокруг мяса и рыбы, но здесь она используется, чтобы полностью завернуть легкую свежую начинку из гороха, овощей и сыра, перевязанную тонкими полосками стеблей спаржи. Лучше всего то, что их можно приготовить заранее и просто достать из холодильника за 10 минут до подачи.
Палочки морского черта, завернутые в пармскую ветчину с лимоном, тимьяном и перцем
Мясистая текстура морского черта означает, что он может выдерживать самые смелые вкусы, и это простое и продуманное блюдо — блестящий способ продемонстрировать этот роскошный ингредиент. Мясо хвоста нарезают на толстые пальчики, которые заворачивают в ломтики пармской ветчины и запекают в духовке. Простой соус тартар обеспечивает пикантный соус, который красиво контрастирует с мясным вкусом и текстурой.
Подпишитесь на нашу рассылку сейчас
Быстрый рецепт канапе с ветчиной и огурцом на багете
перейти к содержаниюСлоеный салат с креветками, яичным салатом, грибами и кукурузой
К рецепту »
4 человека | 15 минут
Закуска всегда хороша на вечеринке. Этот рецепт готовится настолько быстро, что занимает всего несколько минут. Хрустящие огурчики, аппетитные ломтики ветчины, нежный сливочный сыр и пикантные оливки на свежем багете поразят не только своим вкусом, но и внешним видом.
Пожалуйста, оцените этот рецепт
ингредиенты
- 12 ломтиков багет
- 50-70 G Сервой сыр
- 1 Cucumber
- .
- Огурец нарезать ломтиками.
- Намазать ломтики багета сливочным сыром.
- Верх с огурцом, ветчиной и оливками.
- Закрепите канапе шпажками.
- Слегка посыпать кунжутом.
- Разложите канапе на тарелке и подавайте в качестве закуски или закуски.
Посуда
- нож
- разделочная доска
- шпажки
Запеченное куриное филе с грибами, помидорами и сыром
К рецепту »
Безалкогольный пунш с грушевым соком и мандаринами
Острый соус пири пири чили к мясу или рыбе
Нежная говядина с морковью и сливочным соусом в горшочках
Кукурузная каша из кукурузной крупы и молока на завтрак
Вегетарианское ризотто с белыми грибами, сыром, луком и зеленью
Сочный сливовый пирог с лимонным соком и миндальными хлопьями
Нарезанная свинина с болгарским перцем, помидорами, чесноком и чили
Веганский шоколадный пудинг с семенами чиа и миндальным молоком
Сочная и нежная куриная колбаска с чесноком, горчицей и куркумой
Жареный кальмар с грибами, свежей зеленью и сыром
Освежающая вода чиа с лимонным соком
Spicy Sour Cream Sauce – соус из сметаны с соком лайма и перцем чили.