Канапе из ветчины: Канапе с ветчиной и огурцом

Содержание

Канапе с ветчиной и огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Предлагаем рецепт красивых канапе из сыра с ветчиной и огурцом. Закуска на все случаи жизни, достойно смотрится на любом столе. Приготовить канапе очень просто, а смотрится оно очень нарядно.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тостовый хлеб5 ломтик = 200 г
Творожный сыр80 г
Сыр1 ломтик = 18 г
Маринованные огурцы1 шт. = 50 г
Ветчина1 ломтик = 25 г
Болгарский перец1 ломтик = 12 г

Для украшения

Оливки по желанию
Маслины по желанию

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и нарежьте овощи.

Шаг 1

Смажьте ломтик хлеба творожным сыром. Выложите слайс сыра.

Шаг 2

Смажьте следующий ломтик хлеба творожным сыром и добавьте огурец.

Шаг 3

Повторите процедуру с использованием ветчины и перца.

Шаг 4

Соберите заготовку в стопку. Охладите под прессом в течение 60 минут.

Шаг 5

Зафиксируйте шпажками и нарежьте на порции.

Канапе с ветчиной — Рецепты от ОАО Борисовского мясокомбината

Вам понадобятся:

Яйца перепелиные:10 штук (все пропорции рассчитаны на оба рецепта)
Помидор Черри:10 штук
Сыр «Фета»:150 грамм
Ветчина «Пармская»:100 грамм
Коктейльные креветки:10 штук
Оливковое масло:1 столовая ложка
Огурец свежий:половина
Хлеб:несколько ломтиков
Свежая петрушка:для декора

Видов закусок сегодня существует огромное множество: порционные салатики на тарелках или уложенные в определенную форму, бутерброды, мини-бургеры, рулетики, канапе, тар-тар из любых видов мяса и овощей.

Канапе — самый быстрый вариант из всех блюд: нужны лишь шпажка и любые ингредиенты на ваш вкус — овощи свежие или гриль, птица, свинина, говядина, ветчина или колбаса, сыр. Вкусный, простой десерт или закуска готовы. В переводе с французского языка «канапе» означает «маленький» — то есть то блюдо, которое можно съесть за один укус.

Канапе подают в качестве аперитива, но также используют для подачи с бокалом охлажденного белого вина или сока. Самый популярный рецепт — небольшой ломтик хлеба, соус и кубик ветчины с сыром. Украсить такую закуску можно листиком базилика или ягодкой винограда. В качестве нижнего яруса можно использовать не только хлеб: мармелад, сыры твердых сортов, тонкий ломтик колбасы или огурец.

Современная кулинария относит канапе к отдельному виду холодной кухни. Маленькие порционные закуски становятся предметом всеобщего внимания: яркие, оригинальные и вкусные. Для основы можно использовать зубочистки, а можно купить набор пластиковых шпажек — сегодня существует много различных дизайнов.

Выбирайте тематические для вечеринки или нейтральные для важного ужина.

Самое главное в приготовлении канапе — сбалансированный вкус и цветовая композиция. Выбирайте сочетания из рецептов салатов и с учетом ваших предпочтений.
Мы подобрали для вас два рецепта канапе.

Хлеб нарежьте на кубики: размером 5 на 5 см. Обжарьте на сухой сковороде и оставьте остывать.

Отварите перепелиные яйца: после закипания посолите воду и варите в течение 4 минут, слейте горячую воду. Наполните тару ледяной водой, уложите сваренные яйца для остывания. Нарежьте их пополам.

Помидоры Черри необходимо хорошо вымыть и нарезать пополам. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками (лучше использовать слайсер), чтобы затем можно было эстетично гармошкой надеть мясо на шпажку.

Креветки предварительно разморозьте при комнатной температуре, аккуратно промойте и выложите на сковороду для обжаривания на оливковом масле. Буквально по 1 минуте на каждую сторону до образования легкой румяной корочки.

Выложите горячие креветки на блюдце и сбрызните лимонным соком для подчеркивания пикантности их вкуса.

Огурец нарежьте тонкими дольками примерно в 3-4 мм толщиной.

Приготовление практически закончилось. Собираем канапе на шпажки. Для первого варианта соблюдайте такую последовательность: половина яйца, ветчина, сложенная зигзагом, помидорка, сыр. Можно использовать виноград для украшения.

Для второго варианта — кубик хлебушка, яйцо, помидор, огурчик, сыр Фета и креветка. Два вида канапе — с ветчиной и креветками — готовы! Быстро, просто и очень вкусно! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».

2021


Закрыть

Cтать инвестором

Телефон

E-mail

Cтать партнером

Ваше имя

Телефон

E-mail

Комментарий

5 рецептов канапе с пармской ветчиной на Рождество и Новый год

Независимо от того, развлекаетесь вы или нет в это Рождество и Новый год, ничто так не знаменует собой особый случай, как выбор домашних канапе, которые можно перекусить со стаканом чего-нибудь к гарниру. Взгляните на эти пять небольших идей, которые демонстрируют пармскую ветчину в лучшем виде.

Из-за изоляции и ограничений, положивших конец рождественским вечеринкам и большим семейным собраниям в 2020 году, приготовление пищи для толпы — это то, чем многим из нас не придется заниматься в этом году. Но канапе доставляют такое же удовольствие, когда их пробует всего несколько человек — в конце концов, ничто так не знаменует собой событие, как несколько нежных кусочков, которыми можно насладиться с напитком, а меньше ртов означает больше канапе, которыми можно насладиться! Разнообразьте праздники после тяжелого года, потратив время на приготовление некоторых из этих вкусных кусочков — поверьте нам, вы будете рады, что сделали это.

Все эти канапе содержат пармскую ветчину – один из самых простых и простых способов придать нотку роскоши и глубокий, пикантный и слегка сладковатый вкус всему, что вы готовите. Тающая во рту текстура и сложный вкус обусловлены минимальной выдержкой в ​​один год. Это очень особенный, аутентичный продукт, который на 100% натуральный и идеально подходит для подачи на Рождество и Новый год.

Полента, канапе с пармской ветчиной и белыми грибами

Полента — очень малоиспользуемый ингредиент в Великобритании, но это фантастическая вещь для приготовления, когда вам нужна ароматная основа для добавления других ингредиентов. Здесь полента приправляется пармезаном, затем обжаривается до хрустящей корочки, а затем покрывается смесью пармской ветчины, жареных белых грибов с чесноком и небольшим количеством лимона и перца чили. Деревенские ароматы объединяются, чтобы создать землистый, согревающий и очень пикантный вкус.

Пикантные канноли с муссом из пармской ветчины

Канноли — самый известный десерт Сицилии, часто наполненный сливками, шоколадом и орехами, но здесь идея приобретает пикантный оттенок.

Пармскую ветчину измельчают с рикоттой, чтобы получился шелковистый мусс, который добавляют в хрустящие скорлупки канноли и украшают нарезанными каперсами. Невероятно вкусный, восхитительно хрустящий и очень ароматный.

Кростини с рукколой, страчателлой из буйволиного молока, пармской ветчиной и кедровыми орешками

В Италии кростини подают со всевозможными вкусностями, но это сочетание пармской ветчины, кедровых орехов, страчателлы и рукколы — одно из самых вкусных, которые мы встречали. На приготовление уходят буквально минуты — все, что вам нужно сделать, это поджарить хлеб — они идеально подходят для перекуса в последнюю минуту и ​​​​прекрасный пример того, как из высококачественных итальянских ингредиентов можно приготовить что-то действительно вкусное без каких-либо усилий.

Пармская ветчина со спаржей и горошком

Вы часто видите пармскую ветчину, обернутую вокруг мяса и рыбы, но здесь она используется, чтобы полностью завернуть легкую свежую начинку из гороха, овощей и сыра, перевязанную тонкими полосками стеблей спаржи. Лучше всего то, что их можно приготовить заранее и просто достать из холодильника за 10 минут до подачи.

Палочки морского черта, завернутые в пармскую ветчину с лимоном, тимьяном и перцем

Мясистая текстура морского черта означает, что он может выдерживать самые смелые вкусы, и это простое и продуманное блюдо — блестящий способ продемонстрировать этот роскошный ингредиент. Мясо хвоста нарезают на толстые пальчики, которые заворачивают в ломтики пармской ветчины и запекают в духовке. Простой соус тартар обеспечивает пикантный соус, который красиво контрастирует с мясным вкусом и текстурой.

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас

Быстрый рецепт канапе с ветчиной и огурцом на багете

перейти к содержанию

Слоеный салат с креветками, яичным салатом, грибами и кукурузой

К рецепту »

4 человека | 15 минут

Закуска всегда хороша на вечеринке. Этот рецепт готовится настолько быстро, что занимает всего несколько минут. Хрустящие огурчики, аппетитные ломтики ветчины, нежный сливочный сыр и пикантные оливки на свежем багете поразят не только своим вкусом, но и внешним видом.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

ингредиенты

  • 12 ломтиков багет
  • 50-70 G Сервой сыр
  • 1 Cucumber
  • .
    1. Огурец нарезать ломтиками.
    2. Намазать ломтики багета сливочным сыром.
    3. Верх с огурцом, ветчиной и оливками.
    4. Закрепите канапе шпажками.
    5. Слегка посыпать кунжутом.
    6. Разложите канапе на тарелке и подавайте в качестве закуски или закуски.

    Посуда

    • нож
    • разделочная доска
    • шпажки

    Запеченное куриное филе с грибами, помидорами и сыром

    К рецепту »

    Безалкогольный пунш с грушевым соком и мандаринами
    Острый соус пири пири чили к мясу или рыбе
    Нежная говядина с морковью и сливочным соусом в горшочках
    Кукурузная каша из кукурузной крупы и молока на завтрак
    Вегетарианское ризотто с белыми грибами, сыром, луком и зеленью
    Сочный сливовый пирог с лимонным соком и миндальными хлопьями
    Нарезанная свинина с болгарским перцем, помидорами, чесноком и чили
    Веганский шоколадный пудинг с семенами чиа и миндальным молоком
    Сочная и нежная куриная колбаска с чесноком, горчицей и куркумой
    Жареный кальмар с грибами, свежей зеленью и сыром
    Освежающая вода чиа с лимонным соком
    Spicy Sour Cream Sauce – соус из сметаны с соком лайма и перцем чили.