Канапе из винограда и сыра: Канапе с сыром и виноградом

Канапе с виноградом и сыром, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 5 мин.

Подготовка 0 мин. | Приготовление 5 мин.

Кухня Европейская | Автор Светлана Слободянюк

Дата размещения

Категория Закуски | Закуски для фуршета

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 208 ккал

Белки 13,3 г | Жиры 13,5 г | Углеводы 8,4 г

Приготовление

Виноград тщательно промойте в проточной воде. Аккуратно, оборвите ягоды, чтобы не нарушить их целостность. Уложите на бумажные полотенца и оставьте на некоторое время, чтобы виноград подсох. Или же обмакните салфетками каждую ягодку.

Выбирайте качественный сыр проверенного производителя. В рецепте сыр твердого сорта, но если вам нравится вкус мягкого или даже плавленого, используйте для канапе именно его. Нарежьте кубиком, примерно 1х1 см. Подстраивайтесь под размер виноградных ягод.

Возьмите бамбуковые или пластмассовые шпажки. Проколите по центру виноградинку.

Заранее подготовьте зелень, можно укроп или петрушку, базилик. Промойте и обсушите. Подготовьте небольшие веточки. На сырный кубик уложите зеленую веточку и закрепите шпажкой с ягодами. Так проделайте с оставшимися ингредиентами.

Уложите на плоское блюдо. Канапе на шкажках с виноградом и сыром готово. Подавайте сразу к столу и приятного вам аппетита!

Варианты приготовления

Рецепты канапе достаточно простые и быстрые. Но это не мешает разнообразить их и сделать закуску оригинальной по внешнему виду и интересной по вкусу. Представляем вам другие варианты приготовления канапе:

Ягоды без косточек, тонкие ломтики цитрусовых (например, лимона), сыр и молодые листочки мяты для украшения закуски.

Идеально для дополнения крепких алкогольных напитков.

Кусочки ягод, между которыми зажат сыр. Для его измельчения возьмите корейскую терку – с помощью нее получится сделать длинную лапшевидную нарезку. Смотреться будет эффектно и дорого. Дополняют канапе небольшие фрагменты салатных листьев.

Ягоды красного винограда без косточек и кубики сыра с плесенью. Последний берите по своему вкусу и кошельку – Горгонзола, Рокфор, Дор Блю или Стилтон. Такие канапе можно сделать и по-другому. Крупные ягоды надрежьте, вытащите из них косточки (если они есть), а на их место выложите небольшой кусочек Горгонцолы. Виноградину закройте и приступайте к нанизыванию.

Можно использовать и обычный твердый сыр (Чеддер, Тильзитер), но нарезать его тонкими ломтиками и зажать между виноградин разных цветов.

Для легкого фуршета с красным сухим вином подавайте канапе из винограда, сыра и овощей, а также ветчины.

Подойдут не крупные помидорки кружочками, огурцы и салатные листья для оформления закуски.

Вариант с кубиками сыра, виноградом и зеленью в качестве украшения. Для нанизывания продуктов подойдут и небольшие шпажки и обычные зубочистки.

Кружочки ягод с кубиками сыра. А для соуса – миндально-шоколадный сироп.

Подойдет для приготовления канапе и вяленое мясо. Нарезанное тонкими ломтиками, зажмите его между ягодами и сыром. Получается просто и изысканно!

Советуем также приготовить тарталетки с творожным сыром.

Другие рецепты

Канапе с сыром и виноградом



Опубликовано 14.03.2015


Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем Вашему вниманию беспроигрышный вариант закуски для праздничного фуршета, романтического ужина вдвоем или для посиделок на небольшую компанию. Канапе с сыром и виноградом идеально подходят к белому и красному полусухому или полусладкому вину, коньяку или шампанскому. Впервые эти маленькие канапе на шпажках предложили приготовить французы — искусные кулинары и большие фантазеры. Шпажку ввели больше для красоты, нежели для удобства, но потом оказалось, что отправлять в рот лакомство, не испачкав при этом руки, очень и очень удобно! В одном канапе могут сочетаться всевозможные продукты в разных вариантах, и каждый раз это будет неповторимый и оригинальный «букет». Итак, давайте сегодня приготовим изысканную закуску с виноградом и сыром, родом из поэтично-романтичной Франции!


Нам потребуется:

— твердый сыр — 200 г;
— виноград без косточек;
— уксус рисовый — по вкусу;
— растительное или оливковое масло — по вкусу;
— орехи — несоленый жареный арахис;
— кориандр молотый;
— мускатный орех;
— перец черный молотый;
— соль – по желанию.

Как приготовить с фото пошагово


Для приготовления закуски с виноградом и сыром на шпажках, моем ягодки под проточной водой, снимаем виноградинки с ветки и складываем в удобную посуду. Теперь займемся твердым сыром — кусок режем на брусочки, затем брусочки разрезаем на средние кубики.

Выкладываем сыр в глубокую миску, добавляем туда оливковое масло, уксус рисовый, добавляем кориандр, мускатный орех, и перчим. Добавляем все по вкусу. Специй по щепотке, уксуса и 1 чайную ложку или меньше, на ваше усмотрение.


Перемешиваем.
В таком виде оставляем сыр мариноваться приблизительно на пол часа.


Арахис заранее обжариваем в духовке или прямо на плите (на сухой сковороде), высыпаем его в ступку и измельчаем в крошку, или же используем для этого блендер. Выкладываем ореховую панировку в удобную посуду. Маринованные кубики сыра обмакиваем поочередно в орехах.


Теперь на каждую шпажку надеваем по виноградине, насаживаем кусочек сыра и выкладываем все на сервировочное блюдо.


Вот и все! Изысканные канапе с сыром и виноградом готовы!


Вкус получается очень оригинальным и пикантным за счет маринованного сыра в сочетании со сладковатым вкусом винограда! Времени на приготовление блюда уходит совсем немного, но в итоге получается маленький кулинарный шедевр, который по достоинству оценят гости и близкие. Для тех, кто следит за своей фигурой стоит отметить, что блюдо малокалорийное — 100-250 калорий в 100 граммах. Так что можно наслаждаться вкусным лакомством, не боясь за талию.

Приятного Вам аппетита!


Старинская Леся
Так же попробуйте канапе из сыра с плесенью и помидорами.


  • Праздничное канапе с виноградом…
  • Праздничное канапе с крабовыми …
  • Канапе с крабовыми палочками, с…
  • Канапе на шпажке с сыром и олив…
  • Канапе на шпажках с мармеладом …
  • Канапе с овощами, грибами и сыр…

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


Комментариев нет. .

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Кростини с голубым сыром и жареным виноградом Рецепт

Рейтинг: 5 звезд
  • 3 рейтинга
  • 3 отзыва

Держите этот рецепт в заднем кармане, чтобы воспользоваться им в последнюю минуту в компании. Вы также можете подать виноград с курицей или свининой вместо соуса. Или бросайте их в салаты.

Рецепт от Southern Living Февраль 2015 г.

Галерея

Кростини с голубым сыром и жареным на бальзамике виноградом

Гектор Санчес; Стиль: Кэролайн М.

Каннингем

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 стакана половинок красного винограда без косточек
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 ½ столовой ложки измельченного лука-шалота
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки светло-коричневого сахара
  • 66382f21924b6b81a»> ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 (12 унций) французский багет, нарезанный на 15-20 ломтиков (толщиной 1/2 дюйма)
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 2 унции раскрошенного голубого сыра, размягченного
  • ⅓ стакана нарезанных жареных орехов пекан
  • Украшение: нарезанный свежий тимьян.

Проезд

Контрольный список инструкций

эдонов

Рейтинг: 5 звезд

16.07.2015

Моя сестра приготовила их с помидорами черри вместо красного винограда, и они были великолепны! Я тоже хочу попробовать виноградный вариант!

КаренВинк

Рейтинг: 5 звезд

02. 06.2015

Вкусно и просто! Я сделала это для детского душа и получила много запросов на рецепт. Элегантно и вкусно. Я думаю, что это лучше всего, когда тепло из духовки, но мы подавали их при комнатной температуре, и всем понравился вкус.

млмом3

Рейтинг: 5 звезд

18.02.2015

Fabulous — Быстро собирается после разрезания ягод пополам. Коктейльная вечеринка достойная — Это будет на повторе!

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Лучший жареный виноград с козьим сыром Кростини

Этот рецепт спонсируется Виноградом из Калифорнии.

Этот очень простой и вкусный рецепт кростини из жареного винограда с козьим сыром идеально подходит для вашей следующей встречи.

В перерывах между футбольными вечеринками, зваными ужинами и другими веселыми осенними мероприятиями мы все ищем варианты легких закусок, не вызывающих сахар в крови, в это время года. Жареный виноград — идеальное дополнение к любому меню, а эти кростини с козьим сыром наверняка станут хитом!

Можно ли жарить виноград?

Абсолютно! Я имею в виду, я бы не написал этот рецепт, если бы вы не могли! Обжаривание винограда — относительно простой процесс, в результате которого получается вкусная и ароматная еда.

Какой вкус у жареного винограда?

Жареный виноград ароматный и более крепкий, чем обычно свежий виноград. В процессе обжаривания кожица винограда разрывается, а внутренняя часть превращается в консистенцию почти варенья. Вкус сочный и сладкий, что делает его идеально совместимым ингредиентом для сочетания с пикантными специями, такими как розмарин и козий сыр!

Интересные факты о винограде из Калифорнии

Знаете ли вы, что 99% винограда, выращиваемого в США, выращивается в Калифорнии?

  • Их выращивают более 200 лет в двух регионах: долине Коачелла и долине Сан-Хоакин.
  • Виноград из Калифорнии, сезон май-январь.
  • Существует 80 различных сортов калифорнийского винограда трех цветов — зеленого, красного и черного — как с косточками, так и без косточек.
  • В Калифорнии насчитывается около 340 предприятий по производству столового винограда.

И, что замечательно, виноград всех цветов — красный, зеленый и черный — является естественным источником антиоксидантов и других полифенолов, которые способствуют здоровью сердца.

И самое главное, виноград может быть частью диеты или режима питания, снижающего уровень сахара в крови. Если вы хотите узнать больше о том, как я использую калифорнийский виноград и почему это нормально и рекомендуется людям с диабетом есть виноград, ознакомьтесь с этим рецептом и записью в блоге!

Кроме того, мы знаем, что люди с диабетом должны соблюдать диету, способствующую здоровому сердцу, поэтому здорово, что калифорнийский виноград является здоровой пищей для сердца и может помочь сохранить здоровье сердца! Ежедневное добавление винограда в рацион помогает поддерживать здоровье сердца как у мужчин, так и у женщин.

Хотя многие факторы влияют на сердечные заболевания, диета с низким содержанием насыщенных жиров, холестерина и натрия может снизить риск сердечных заболеваний; а виноград также является хорошим источником витамина К, который способствует здоровью сердца. Виноград также поддерживает здоровье сердца, помогая поддерживать здоровое кровообращение.

Как жарить виноград

Итак, как жарить виноград? Есть много разных способов обжаривания винограда, но все они приводят к восхитительному конечному продукту! Я предпочитаю выпекать при более высокой температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15-20 минут, хотя вы можете жарить их дольше или меньше, в зависимости от желаемого вкуса или текстуры.

Вы также можете смешать их с ароматизаторами или маслами, добавить в смесь орехи или семена и многое другое.

Рецепт кростини с жареным виноградом

Для этого рецепта можно использовать любой сорт калифорнийского винограда без косточек. Для начала подготовим наш виноград. Смешайте виноград, грецкие орехи и бальзамическую глазурь вместе в миске, пока они полностью не покроются. Затем мы собираемся выложить смесь из винограда и грецких орехов в смазанную маслом форму для выпечки одним ровным слоем и запекать/жарить их около 15-20 минут, пока виноград не начнет морщиться и карамелизоваться.

После того, как мы поджарили виноград и грецкие орехи, мы просто кладем их на хлеб на закваске и козий сыр, посыпаем приправами и снова ставим в духовку, чтобы они поджарились! Вот и все!

Что еще вы подаете при обжаривании винограда?

Жареный виноград также можно подавать с различными блюдами:

  • Кростини
  • Салаты
  • Курица
  • Свиные отбивные
  • Сладкий картофель
  • И многое другое!

Лучший жареный виноград с кростини из козьего сыра

Этот очень простой и вкусный рецепт жареного винограда с кростини из козьего сыра идеально подходит для вашей следующей встречи.

Время приготовления: 35 минут

Всего времени: 35 минут

Курс: закуска, закуска

Кухня: Американец

Диета: Диабетик, без глютена

Ключевые слова: калифорнийские винограды

. 19 г

  • 1 чашка красного калифорнийского винограда
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 2 ст. л. бальзамической глазури
  • 4 ломтика хлеба на закваске, разрезанных пополам (при необходимости используйте безглютеновый)
  • Распылитель растительного масла
  • 4 унции козьего сыра
  • морская соль /3
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • В миске среднего размера смешайте виноград, грецкие орехи и бальзамическую глазурь, чтобы они были покрыты.

  • Выложите смесь из винограда и грецких орехов в форму для запекания, застеленную фольгой, ровным слоем.

  • Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 15-20 минут, пока виноград не начнет морщиться и карамелизоваться.

  • Пока виноград и грецкие орехи поджариваются, приготовьте хлеб, сбрызнув каждый кусочек кулинарным маслом и тонким слоем козьего сыра. Разложите кусочки хлеба на противне, застеленном пергаментом. Отложите лист в сторону.

  • Когда виноград и грецкие орехи поджарятся, достаньте их из духовки. (Не выключайте духовку.) Выложите жареный виноград и грецкие орехи поверх козьего сыра.

  • Посыпьте каждую солью, перцем и розмарином.

  • Поместите противень с кростини обратно в духовку и выпекайте около 10 минут, пока кростини не подрумянятся и не станут хрустящими.

  • Достаньте кростини с жареным виноградом из духовки и наслаждайтесь!

Данные о пищевой ценности, представленные здесь, являются приблизительными. Используемые вами бренды и выбранные типы продуктов могут изменить представленную информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, которые вы используете.