Простые канапе на шпажках — оригинальная закуска на праздничный стол
Viktor DisPlyus
2015-03-26 22:30:40 5812
Рецептов канапе существует великое множество. Мы хотим предложить вам подборку наиболее простых и интересных идей приготовления маленьких бутербродиков. Итак, вооружаемся шпажками и продуктами, берем в помощники безграничную фантазию и начинаем творить и готовить праздничные канапе.
КАНАПЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурец — 2 шт.; | маслины; |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
01 Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем на кружочки средней толщины.
02 Посыпаем огурцы солью и перцем, тщательно перемешиваем.
03 Маслины режем наполовину, помидорки черри — кружочками.
04 Небольшими квадратиками нарезаем сыр; ломтиками — болгарский перец.
05 Собираем наши канапе в последовательном порядке: огурец, помидор, кусочек сыра, ломтик болгарского перца и маслина сверху — закрепляем «пирамидки» шпажками.
06 Сбрызгиваем оливковым маслом.
КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ И ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пшеничный хлеб — 100 г; | помидоры черри; |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
01 Нарезаем хлеб круглыми кусочками средней толщины, обжариваем без масла на сковороде. Даем остыть, смазываем сливочным маслом.
02 Помидоры черри разрезаем наполовину.
03 Тонкими ломтиками нарезаем ветчину, рвем салат, болгарский перец тоже нарезаем небольшими пластинками.
04 Выкладываем приготовленные ингредиенты на хлеб в следующем порядке: кусочки листьев салата, перец, ветчина, половинка помидора черри. Все закрепляем шпажкой для канапе либо зубочисткой.
КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ И КИВИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
хлеб; | грецкие орехи — 80 г; |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
01 Ветчину нарезаем меленькими кубиками, орехи мелко рубим ножом, майонез слегка взбиваем с творожным сыром (для тех, кто не любит майонез, его можно заменить натуральным йогуртом). Все ингредиенты смешиваем. Начинка готова.
02 Чистим киви и нарезаем тонкими кружочками. Хлеб намазываем тонким слоем творожного сыра, выкладываем на него ломтики киви, горкой немного начинки, украшаем сверху кусочками киви.
КАНАПЕ С ОГУРЦОМ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца перепелиные — 10 шт.; |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
01 Отвариваем перепелиные яйца. Для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим яйца еще 7–10 минут. Чтобы яйца лучше чистились, воду следует подсолить.
02 Как только яйца сварятся, ставим их остужаться, помещаем кастрюлю под холодную воду. Затем очищаем яйца от скорлупы.
03 Огурец можно очистить от кожицы, а можно нарезать и так. В любом случае нарезаем огурец толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.
04 Остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем каждое наполовину.
05 На срез каждого яйца кладем немного творожного сыра. Накалываем на зубочистку или шпажку и прикрепляем к огурцу — как показано на фото.
06 Завершаем приготовление, украсив канапе икрой.
Категории: Прочее
Теги: канапе
канапе на шпажках фото, простые канапе фото идеи
Каждая хорошая хозяйка имеет свои рецепты праздничных блюд, которые уже проверены – перепроверены за многие годы.
В последнее время, кроме вкусовых качеств еды, огромную роль играют внешняя привлекательность пищи.
Именно поэтому оформление праздничного стола занимает не последнее место на этапе подготовки блюд и сервировки стола к приходу гостей.
Вкусных рецептов есть много, а вот как красиво оформить праздничный стол, даже, казалось бы, хозяйки с опытом знают не всегда.
Но мы поможем вам решить эту проблему, предложив вашему вниманию оригинальные идеи оформления таких маленьких закусок, как канапе.
Для многих название канапе по-прежнему остается чужим. Понятнее сказать маленькие бутерброды или маленькие закуски на шпажках… и все становится ясно.
Но современное кулинарное искусство заимствует не только рецепты из мировой кухни, а и названия.
Канапе (что означает, крошечный на французском) – это маленькие вкусные закуски, которые могут быть оформлены с помощью шпажек, или сделаны на маленьких кусочках слоеного теста, сухарях, кусочках хлеба.
Канапе на шпажках и простые канапе готовятся очень просто. Для их приготовления смешивают несколько ингредиентов, получая замечательные маленькие закуски на праздничный стол или фуршет.
Говорить о приготовлении канапе на шпажках, а также, как готовятся простые канапе, можно очень много.
Эти маленькие закуски канапе не сложно будет сделать даже ребенку. Суть в другом. Маленькие закуски канапе на шпажках и простые канапе нужно уметь красиво оформить и подать на праздничный стол, ведь именно этот фактор и выделяет канапе среди других закусок.
Для того чтобы приготовить простые канапе и канапе на шпажках, вам нужно запастись нарезанными маленькими кусочками рыбы разных видов, мясной нарезки.
Канапе также можно готовить с кусочками сыра, крабовыми палочками, анчоусами, креветками, оливками, вареными яйцами.
Для приготовления канапе можно взять фрукты и овощи небольшого размера и другие ингредиенты, которые могут составить оригинальную вкусовую композицию этой небольшой закуски.
Готовить канапе нужно из ингредиентов приблизительно одинакового небольшого размера, чтобы канапе на шпажках и простые канапе имели хороший эстетический вид.
Кроме выше перечисленных ингредиентов, для канапе часто готовят соус, которым смазывают простые канапе, придавая маленьким бутербродам потрясающий вкус. Чтобы сделать соус для канапе чаще всего используют сметану, зелень, лимон, готовят творожный соус.
Рыбные канапе и канапе с морепродуктов
Очень популярными сегодня являются рыбные простые канапе и канапе с рыбой на шпажках.
Рыба, например, семга или лосось, хорошо нарезается, имеет огромное количество видов.
Особенно ценятся оригинальные канапе с красной рыбой. Такие канапе и по вкусу, и по внешнему виду являются отличной закуской на праздничный стол или фуршет.
Чтобы привести своих гостей в восторг, делайте канапе из морепродуктов, например, канапе с креветками.
Рыба на канапе нарезается на слайсы. Рыбу можно сочетать с овощами, сыром, зеленью, соусом, маслинами и оливками.
Канапе из кусочками мяса
Очень вкусные и красивые простые канапе и канапе на шпажках, в которых используется колбаса, ветчина, бекон и другие виды мясной нарезки.
Как и рыбные канапе, мясные канапе можно делать на хлебе, а можно создать потрясающие мясные канапе на шпажках.
Маленькие закуски разнообразят ваш праздничный стол оригинальной формой подачи, заменив или дополнив привычные мясные закуски.
Фруктовые канапе на шпажках – маленькие десерты на праздничный стол или фуршет
Особо популярными в последнее время стали маленькие фруктовые закуски – фруктовые канапе на шпажках.
Для их приготовления можно использовать практически все известные фрукты, которые можно нарезать небольшими кусочками.
Чтобы фруктовые канапе на шпажках имели красивый вид длительное время, их опрыскивают лимонным соком.
Также фруктовые канапе можно задекорировать пудрой, шоколадным или фруктовым соусом.
Фруктовые канапе на слоеном тесте и фруктовые канапе на шпажках могут создавать целую фруктовую композицию, и вполне могут заменить привычные мучные десерты.
Канапе из фруктов на праздничный стол могут стать любимым лакомством детей, например, на дне рождения.
Овощные канапе — феерия природных оттенков и вкусов
Обычно овощные канапе простые и на шпажках являются хорошей закуской к мясным блюдам.
Также овощные канапе, как мы уже упоминали, очень хорошо сочетаются с рыбой, мясной нарезкой, сыром и фруктами в общей композиции закусок.
Такие разнообразные канапе на шпажках и маленькие простые канапе на праздничный стол, где овощи играют немало важную роль в оформлении, сегодня очень любят готовить хозяйки, ведь это вкусно, ярко, оригинально и удобно.
Нейтральным ингредиентами, которые хорошо дополняют мясные закуски, будет огурец, помидор, маринованные овощи и т.д.
Чтобы придать овощным канапе пикантный вкус, советуем использовать всевозможные соусы, сыр, обязательно зелень, а также сочетать овощи с фруктами, имеющими во вкусе легкую кислинку. Это может быть, например, лимон или авокадо.
Вкусные канапе с икрой — вкусно и дорого
Нельзя не вспомнить и о таких вариантах канапе, как канапе с икрой. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить мини-бутерброд, намазанный сливочным маслом или соусом, и украшенный черной или красной икрой.
Но вкус, который имеют эти потрясающие канапе, непременно, оценят все ваши гости. К тому же, простые канапе с икрой на хлебе, сухарях или слоеном тесте могут сочетать маленькие кусочки рыбки, лимон и зелень.
А сейчас самое интересное. Предлагаем вашему вниманию оригинальную фото подборку канапе на шпажках и канапе в простом исполнении.
Рецепт рецептом, а наши фото идеи канапе на праздничный стол станут для вас небольшой инструкцией, как приготовить эти маленькие закуски красиво и оригинально.
Оформление канапе на праздничный стол: вкусные фото идеи
Жареные фаршированные оливки
Введите ключевые слова для поискаГлавные новости дня
1
Осенняя коллекция Boden такая шикарная
2
Острый тыквенный суп
3
Шикарная домашняя одежда из кашемира, которую можно носить прямо сейчас
4
Фритюрница с курицей и пармезаном
5
Лучшие бюджетные утюги и отпариватели GHI
Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.
Мы дали количество, чтобы фаршировать анчоусами или вялеными помидорами в этих соленых хрустящих кусочках. Но вы можете использовать 1/2 из обоих для сытного сюрприза. Халлуми тоже хорошо работает.
По Кулинарная команда Good Housekeeping
Мы фаршировали оливки либо анчоусами, либо вялеными помидорами, обваливали их в панировочных сухарях и жарили во фритюре. Эти хрустящие ломтики особенно хороши в качестве праздничного канапе.
Кал/серв: 146
Марки: 24
Время подготовки: 0 часы 15 мин
Время приготовления: 0 часы 5 мин
Общее время: 0 часы 20 мин
250 грамм
крупные зеленые оливки без косточек, мы использовали Gordal
Масло растительное, для жарки
Набивать (то или другое)
4
вяленые помидоры
8
маринованные анчоусы
Для покрытия
15 грамм
мука
1яйцо среднего размера, взбитое
75 грамм
Свежие сухари из белого хлеба
- Высушите оливки кухонной бумагой.
Если начинка состоит из вяленых помидоров, разрежьте каждый на 1/2 по ширине, а затем на 1/3. Если используете анчоусы, разрежьте каждый на 1/3 части, чтобы получились более короткие кусочки. В каждую оливку начинить кусочком анчоуса или вяленым помидором.
- Чтобы покрыть, положите муку, яйцо и панировочные сухари в 3 маленькие миски. Приправьте муку свежемолотым черным перцем. Обваляйте горсть оливок в муке. Поднимите (стряхните лишнюю муку) и бросьте в миску для яиц. Вверните яйцо, поднимите (дайте стечь лишнему яйцу) и бросьте в миску с панировочными сухарями. Переверните, чтобы покрыть крошки, перекатывая между ладонями, чтобы приклеить их. Поднимите на тарелку. Повторите, чтобы покрыть оставшиеся оливки.
- Налейте достаточное количество масла в маленькую или среднюю сковороду с толстым дном и высокими бортами, чтобы оно было примерно на 3 см в глубину. Разогреть масло до 180°C.
- Шумовкой опустите 1/2 оливок в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 мин.
Поднимите на кухонную бумагу, чтобы стечь. Обжарьте оставшиеся оливки, следя за температурой масла. Перед подачей дать остыть в течение нескольких минут.
Опередить:
Подготовьтесь к завершению шага 2 на день вперед. Неплотно накройте и охладите. Полный рецепт подачи. В качестве альтернативы, жарьте до 6 часов вперед. После остывания неплотно накройте крышкой и храните при комнатной температуре. Подавать, разогреть в разогретой до 19 духовке.0°C (вентилятор 170°C), отметка 5 в течение 10 мин.
на Canapé:
- Калории: 146
- Белок: 3G
- Всего жира: 11G
- Насыщенные: 1G
- Углеводы: 9G
- .
Лучшее рождественское полено 2022 года
18 лучших ароматизированных джинов, проверенных экспертами
Лучший рождественский торт на 2022 год
Лучший панеттоне на Рождество 2022
Лучший рождественский пудинг 2022 года
Лучшие безалкогольные напитки, которые стоит попробовать прямо сейчас
Лучшее шампанское для супермаркетов на 2022 год
Лучшие канапе на Рождество 2022
Это самый вкусный мармелад
Лучший ароматный копченый лосось на Рождество 2022
Легкая доска для канапе | Рождественские идеи канапе
Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.
Автор Дэниел Хардинг
Дэниел Хардинг
Если вы застряли на рождественской вечеринке, наша доска для канапе — гарантированный победитель. Упакованный полный вкусных угощений, каждый найдет что-то для себя, будь то наши колбаски и начинка, сырные и томатные слойки, липкие сосиски с медом чипотле и чили, шашлычки из ананаса тикка панир или коктейль Pringles с креветками.
Мы разработали всю эту доску так, чтобы ее было очень легко сделать, так что получайте удовольствие!
Марки: 12 — 25 порций
Время приготовления: 1 час 20 мин
Время приготовления: 1 час 20 мин
Общее время: 2 часы 40 мин
Для колбасных и фаршированных венчиков
200 грамм
мясная колбаса
30 грамм
начинка
1/2
рулет из слоеного теста (около 160 г, мы использовали Jus-Rol)
1
Яйцо, взбитое
Щепотка соли в хлопьях
Для сырных и томатных слоек
1
x 320г рулет из слоеного теста (мы использовали Jus-Rol
2 ст.
л.
сливочный сыр
6
вяленые помидоры, разрезанные пополам
50 граммтертый пармезан
1
Яйцо, взбитое
Для сосисок с медом чипотле и чили
15
мини-колбаски для коктейля замороженные
1 ст.л.
оливковое масло
1 ст.л.
жидкий мед (мед с перцем чили, если сможете его найти)
1 чайная ложка
хлопья чили чипотле
1 чайная ложка
бальзамический уксус
Для шпажек с ананасами тикка панир
2
x 200 г панир, нарезанный кубиками
1
кусочки ананаса в большой жестяной банке, слить сок
1
банка пасты тикка
200 грамм
греческий йогурт
2 ст.
л.
Мятный соус
Для коктейля из креветок Pringles
1
тюбик Pringles 9 со вкусом соли и уксуса или коктейля из креветок0003
170 грамм
коктейль из охлажденных креветок
1 чайная ложка
паприка копченая
1 ст.л.
мелко нарезанный шнитт-лук
Для завихрения сосисок и начинки
- Разогрейте духовку до 220ºC (конвекция 200ºC) и застелите два противня.
- Раскатайте слоеное тесто и равномерно распределите фарш, оставляя 1 дюйм по краям.
- Рассыпать начинку и свернуть с короткой стороны. Нарежьте на монеты по 1 см, разложите на противнях на расстоянии друг от друга и щедро смажьте взбитым яйцом. Посыпать солью и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Для приготовления слоек с сыром и помидорами
- Предварительно разогрейте духовку до 200ºC (конвекция 180ºC) и выровняйте два противня.
Раскатать слоеное тесто и разрезать на 12 квадратов.
- Поместите 1/2 чайной ложки сливочного сыра в центр каждого квадрата теста и защипните два противоположных угла, чтобы покрыть сливочный сыр.
- Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и сверху посыпать вялеными помидорами и тертым пармезаном.
- Выпекать 20 минут до золотисто-коричневого цвета, стараясь не сжечь помидоры.
Для приготовления липких сосисок с медом и чили чили
- Разогрейте духовку до 220ºC (конвекция 200ºC) и готовьте замороженные сосиски на противне в течение 25 минут.
- Смешайте все остальные ингредиенты в миске и через 10 минут вылейте на сосиски.
- Проверяйте каждые 5 минут, перемешивая сосиски до тех пор, пока они не покроются и не станут блестящими.
Чтобы приготовить шашлык из ананаса в стиле тикка панир
- Разогрейте гриль до максимальной температуры.
- Сделайте шампуры из двух чередующихся кусочков ананаса и двух кусочков панира.