Быстрые, легкие и простые салаты — лучшие рецепты. Как за считанные минуты приготовить легкий салат. — Автор Екатерина Данилова
Позвонили друзья и внезапно решили нагрянуть в гости? Или завтра вам хочется поспать чуть подольше, а кропотливые хлопоты на кухне берут свое? А как же иначе, надо ведь всем угодить, всех сытно и вкусно накормить. На такой случай у каждой хозяйки имеются так называемые «быстрые» рецепты приготовления тех или иных блюд. Что может быть быстрее, чем приготовить вкусный, легкий или сытный салатик? Салаты на скорую руку – это настоящий спасательный круг, который выручит в самой непредвиденной ситуации. Несколько минут – и блюдо уже на столе, так и просится в рот!
Салаты на скорую руку – лучшие рецепты
Рецепт 1: Легкий салат «Цветочный коктейль»
Для создания «коктейля» следует сначала подготовиться: предварительно отварить свеклу, чернослив замочить в теплой воде для набухания. В принципе, все ингредиенты, входящие в состав этого блюда, легкодоступны, да и на приготовление данного салата не уйдет много времени. На выходе он получится очень презентабельным и вкусным.
Ингредиенты:
— одна свекла
— сыр твердый 100 гр.
— пучок салата (листья)
— один лимон
— горсть чернослива
— одна маленькая луковица
— сметана или майонез
— соль
Способ приготовления:
Замоченный чернослив выложите на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Лимон очистите от цедры и нарежьте дольками. Лук мелко нашинкуйте. Вареную свеклу нарежьте тонкими ломтиками, чернослив – небольшими кусочками. Сыр натрите на очень мелкой терке. Не забудьте помыть листья салата перед нарезкой. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются солью, соусом (майонезом или сметаной). Полученный салат необходимо выложить на плоскую тарелку, а по бокам украсить пластиками вареной свеклы, таким образом, придав салату форму цветка (ломтики свеклы по бокам выступают в роли лепестков).
Рецепт 2: Быстрый и простой салат с овощами и сыром
Наверняка каждый человек хотя бы раз пробовал всем известный салат из помидоров и огурцов с луком, приправленный майонезом или растительным маслом. Быстро, всегда вкусно и актуально! Универсальный салатик на все случаи жизни. А пробовали ли вы когда-нибудь дополнять его другими ингредиентами? Например, сыром или морской капустой? Впрочем, давайте попробуем.
Ингредиенты:
— 3 помидоры
— 2 огурчика
— 50-70 гр. морской капусты
— 50-70 гр. плавленого сыра (твердого)
— 1 луковица
— пучок зелени
-соль, масло или майонез
Способ приготовления:
С огурцов срежьте кожицу, нарежьте их небольшими пластиками, помидоры – на примерно такие же кусочки. Лук нашинкуйте мелко, морскую капусту выложите в миску целиком. Сыр мелко нарежьте, дополните им блюдо. Для салата можно использовать и твердый сыр, но его необходимо натереть на терке. Измельчите зелень, все компоненты перемешайте, посолите, поперчите и приправьте маслом растительным или майонезом (кто как любит). Сверху украсьте листиками петрушки или сельдерея. Блюдо готово к подаче на стол.
Рецепт 3: Быстрый салат с фасолью и кириешками
Очень сытный, вкусный и полезный салат. На его приготовление, как правило, уходит не более пяти минут. Для данного рецепта целесообразно приобрести баночку именно белой консервированной фасоли. Она мягкая и обладает более выраженными вкусовыми свойствами. Сухарики можно использовать любые (кроме рыбных).
Ингредиенты:
— баночка фасоли
— кириешки – 1 упаковка
— любая зелень
— пара зубчиков чеснока
— майонез
Способ приготовления:
Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки, выложите в миску. Зелень мелко нашинкуйте. Перемешайте вместе фасоль, кириешки, зелень и чеснок, заправьте салат майонезом. Блюдо готово. Можете кушать сразу либо через какое-то время. В первом случае салат получается хрустящим, во втором – сухарики размякнут.
Рецепт 4: Легкий салат с копченой курицей и ананасами
Такой салат прекрасно впишется в повседневное, праздничное или романтическое меню. Он абсолютно не сложен в приготовлении и обладает необычно-пикантным вкусом, благодаря сочетанию филе копченой курицы, ананасов, яблок и овощей.
Ингредиенты:
— копченая курица (грудка или окорочка) 800 гр.
— 1 банка консервированной кукурузы
— банка консервир. ананасов
— 4 стебля сельдерея
— красный болгарский перец 1 шт.
— 1 яблоко
— перец, сахар, соль (по вкусу)
— майонез
Способ приготовления:
Мясо курицы отделите от косточек, нарежьте соломкой, ананасы нарежьте кубиками. Промойте сельдерей, листья для салата не пригодны, а стебли нашинкуйте. Далее очистите от кожуры яблоко, избавьтесь от сердцевины с семенами и нарежьте его кубиками. Все ингредиенты перемешайте (не забудьте про кукурузу), если необходимо – подсолите салат. Майонез смешайте с молотым перцем и сахаром (необязательно). Заправьте салат. Перед подачей украсьте блюдо тонко нарезанным красным перчиком или зеленью (кинзой, петрушкой и т.д).
Рецепт 5: Легкий и оригинальный фруктовый салат с «Пломбиром»
Фруктовый салат, без сомненья, является украшением любого стола. Он не только изысканный, но и чрезвычайно полезный. В качестве «заправки» традиционно принято использовать йогурт или сметану, но мы предложим вам более оригинальный вариант – мороженое «Пломбир». А как понравится это блюдо вашему ребенку! Он будет в восторге.
Ингредиенты:
— один банан
— один апельсин
— две мандарины
— киви 1 шт.
— два яблока
— 100-150 гр. мороженого
Способ приготовления:
Все фрукты помойте, почистите, удалите семена из яблок и апельсинов. Цитрусовые поделите на дольки, нарежьте их кубиками. Яблоки, киви и бананы также нарежьте кубиками. Мороженое, естественно, оставьте растаивать заблаговременно (можно воспользоваться микроволновой печью). После того как пломбир растаял, сложите все ингредиенты в миску и смешайте с мороженым. Вкусный, легкий, витаминный и очень быстрый завтрак готов! Приятного аппетита!
Быстрые и легкие салаты – полезные советы
Салаты – весьма ценное блюдо! И по пищевым, и по вкусовым критериям. Для их приготовления могут быть использованы практически все известные человечеству пищевые ингредиенты, их самые смелые сочетания. Однако существует ряд кулинарных правил, нарушение которых приводит к значительному ухудшению вкуса. Например, салаты в обязательном порядке заправляют перед самой подачей на стол, иначе они достаточно быстро раскиснут. Кроме того, они (особенно овощные салаты) крайне чувствительны к соли. От посола овощи быстро «садятся», «жухнут», начинают выделять слишком много сока, поэтому любые салаты солят в самый последний момент.
Полезные ссылки:
Ешьте сколько угодно: 3 вкусных салата почти без калорий, которые стоит приготовить на Новый год
Сложно представить Новый год без оливье. Однако у нас есть идеи, как разнообразить традиционное меню и при этом сохранить фигуру в форме. Шеф-повар бренда здорового питания How to Eat Никита Ножкин подготовил три вкусных и полезных салата, которые не позволят набрать лишние килограммы.
Боул с киноа, авокадо, креветками и томатной заправкой
Блюдо-конструктор, которое покорит гостей не меньше, чем излюбленный оливье. Каждый может положить дополнение к киноа по вкусу (читайте также: 6 полезных и разнообразных рецептов с киноа). Мы предлагаем классический вариант.
Ингредиенты:
Киноа — 250г.
Креветки — 650г.
Авокадо — 300г.
Шпинат мини — 50г.
Огурцы — 300г.
Горох стручковый — 100г.
Сальса томатная: помидоры — 700г., лук репчатый красный — 39г., кинза, соль, перец черный и красный
Как готовить:
1. В холодную воду засыпьте киноа, доведите до кипения на медленном огне до готовности.
2. Для сальсы нарежьте помидор, лук и перец кубиками. Кинзу порубите соломкой. После все ингредиенты перемешайте.
3. Креветки разморозьте, очистите и обжарьте до золотистости.
4. Нарежьте авокадо треугольниками, а огурец ломтиками. Горошек бланшируйте и нарежьте перьями.
5. На подушку из киноа выложите все ингредиенты, шпинат подавайте свежим. При желании можно смешать продукты или подавать разложенными по кучкам (читайте также: Что едят шеф-повара: салат с папайей, креветками и маринованным корнем лотоса).
Греческий салат
Вечная классика, с кисло-свежим вкусом. Подойдет для тех, кто любит знакомые сочетания.
Ингредиенты:
Огурцы — 400г.
Болгарский перец — 300 г.
Помидоры черри — 300г.
Айсберг — 300г.
Маслины без косточки консервированные — 100г.
Сыр Фета — 150г.
Для заправки: сливочное масло, лимон — 1шт, орегано и соль по вкусу
Как готовить:
1. Огурцы нарежьте кружочками, томаты черри пополам.
2. Болгарский перец почистите и нарежьте кубиком.
3. Сыр нарежьте кубиком, а маслины кольцами. Нарвите айсберг на мелкие листья.
4. Для заправки необходимо смешать оливковое масло, орегано, соль и сок лимона.
5. Выложите все ингредиенты равномерно в чашу и подавайте на стол.
Салат с рукколой, брокколи, томатами, голубикой и кешью
Яркий и быстрый в приготовлении салат. Нотки цитрусов и ягод дополнят рождественское настроение.
Ингредиенты:
Голубика — 300г.
Брокколи — 630г.
Руккола — 50г.
Айсберг — 1000г.
Помидоры — 400г.
Кешью — 100г.
Лук зеленый — один пучок
Заправка мак-йогурт: йогурт греческий — 200г., апельсин, лимон, мак (семена), сироп топинамбура
Как готовить:
1. Брокколи разделить на соцветия, отварить до состояния аль-денте в подсоленной воде.
2. Рукколу и айсберг помойте, нарвите. Помидоры нарежьте дольками, а лук мелко накрошите.
3. Для заправки следует перемешать йогурт, сок апельсина и лимона, семена мака и сироп топинамбура и перелить в соусник.
4. В миску для салаты выложите листья, помидор, капусту, голубику, орех и посыпьте сверху луком (читайте также: Стейк, салат и не только: 6 способов превратить обычную капусту в ресторанное блюдо).
Шеф How To Eat
Юлия Федорова
Фото: Shutterstock
Сегодня читают
Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря: кого ждет мужчина мечты, а кого — финансовый успех
Союз на небесах: 10 пар женских и мужских имен с идеальной совместимостью — а кто предначертан вам?
Свернет горы: 7 главных признаков, что у мужчины — большое будущее
Умнее всех: 9 черт внешности, которые присущи только гениям — есть ли они у вас?
Идеальны для русской зимы: 5 питательных кремов, которые спасут вашу кожу во время морозов
Лучшие рецепты полезных свежих летних салатов перед рабочим днем
(Питание)
Легко, как 1-2-3. 15 августа 2022 г. Готовите ли вы персики на гриле или используете свежие, этот салат всегда можно приготовить неправильно — вы также можете добавить прошутто (или другой белок на ваш выбор), оливковое масло, бальзамик, базилик, морскую соль и перец.
Shutterstock
Чтобы получить хорошую дозу повышающих настроение омега-3, попробуйте этот салат с лососем горячего копчения и спаржей от Анны Стэнфорд. (Вы также можете приготовить его с курицей или креветками.) В салате также есть картофель и авокадо, а заправка содержит вкусные (и полезные) ингредиенты, такие как греческий йогурт, лимон и хрен.
annasfamilykitchen/Instagram
Этот забавный салат с арбузной фетой от Зулии Хаваджи также содержит чернику и мяту, поэтому все ваши вкусовые рецепторы будут покрыты. В заправке есть лимон и оливковое масло, что делает ее еще более полезной.
Zuliya Kawaja, naturalzuzu/Instagram
Эти сладкие и соленые лодочки из авокадо от Flora & Vino просто необходимы, и их очень легко собрать. Кроме того, нут — суперпродукт — является одним из ингредиентов, так что вы также получите много питательных веществ. Домашняя клубничная сальса (с лаймом, луком и кленовым сиропом) делает блюдо не только праздничным, но и сладким.
Shutterstock
Этот лимонно-огуречный салат с кускусом от Budget Bytes не только полезен, но и доступен по цене. Такие ингредиенты, как фета, чесночный порошок, оливковое масло, петрушка, соль и перец, также помогают подчеркнуть вкус.
Shutterstock
Этот итальянский салат из цуккини и сыра фета от Lena’s Kitchen настолько хорош, что вам определенно понадобятся секунды. Это также идеально, если у вас мало времени. Кроме того, ленты из цуккини легко (и весело!) создавать.
Кухня Лены
Этот семейный салат из помидоров, бурраты и базилика Gorm3sa включает в себя выращенные в домашних условиях помидоры как «звезды салата», — рассказывает она TZR. Используйте столько, сколько хотите, с большим количеством бурраты в середине. Посыпать оливковым маслом первого отжима, свежим базиликом и морской солью.
gorm3sa/Instagram
В качестве пикантного блюда подойдет кукурузный салат от сестринского дуэта, известного в Instagram как DomesticGoddessesofNJ. Когда вы добавляете вкусности, такие как сыр котиха, масло, тмин, лук, перец халапеньо и порошок чили, к кукурузе, вы получаете вот что. А в качестве гарнира можно использовать кинзу и дольки лайма.
@domesticgoddessesofnj
Салат из жареной свеклы и рикотты от FoodieCrush не только красочный, но и питательный. Совет от шеф-повара: вы также можете использовать разноцветную свеклу, например, оранжевую и желтую. Такие ингредиенты, как апельсин, мед и мята, также придают салату насыщенный вкус.
FoodieCrush
Если вы хотите естественным образом поднять себе настроение, попробуйте один из этих продуктов, повышающих уровень серотонина
Наталья Лусински
Хотите укрепить свою иммунную систему? Попробуйте потягивать это
Наталья Лусински
Хотите более здоровый кишечник? Попробуйте съесть эти богатые питательными веществами продукты
Наталья Лусински
20 готовых салатов, которые вам действительно понравятся
Найти вкусные салаты, подходящие для приготовления пищи, может быть непросто.
«Они останутся свежими?»
«Они размокнут?»
«Это действительно наполнит меня?»
«Будет ли это вкусно через несколько дней?»
Все эти вопросы могут возникнуть у вас, пока вы ищете в Интернете рецепт идеального салата. Что ж, не смотрите дальше, потому что мы собрали двадцать салатов, которые можно приготовить, и вам действительно понравится их есть. Прежде чем мы перейдем к вкусным рецептам, мы должны ответить на несколько важных вопросов:
Можно ли готовить салаты к еде?
Нам часто задают этот вопрос. И ответ — да! Салаты можно легко приготовить и наслаждаться ими в течение недели. В зависимости от того, какой салат вы готовите, можно использовать несколько различных техник. Наш любимый метод всегда самый простой и экономичный, и это просто разделение различных типов ингредиентов (подробнее об этом ниже!)
Однако вы также можете использовать популярный метод упаковки салата в банки. Или потратиться на конкретный контейнер, чтобы убедиться, что они остаются свежими. Это может быть хорошей инвестицией, если вы ежедневно берете свой салат в офис. Но это полностью зависит от вас!
Связанный: Бутерброды и роллы для приготовления еды
Как сохранить салат свежим во время приготовления еды?
Как упоминалось выше, лучший способ сохранить ваши салаты свежими — разделить ингредиенты. Никто не любит сырые салаты, поэтому убедитесь, что вы кладете только сухие ингредиенты, которые не будут выделять влагу вместе с листовой зеленью.
Кроме того, если в вашем салате есть элементы, которые необходимо разогреть, например белок или злаки, обязательно храните их отдельно. Таким образом, вы можете легко положить его в микроволновую печь и добавить сверху.
Заправлять салат нужно только непосредственно перед едой! Это гарантирует, что ваша зелень останется очень свежей, пока вы не будете готовы. Исключением является, если вы работаете с капустой. Капуста жесткая и не промокнет, если вы приготовите ее за несколько дней до этого.
Листовые зеленые салаты обычно хранятся около четырех дней в холодильнике, и их можно есть абсолютно безопасно.
А теперь давайте перейдем ко всем этим вкусным рецептам салатов!
1. Салат «Вальдорф» с курицей и киноа
2. Салат с рубленым мясом по-средиземноморски с соусом из орегано и винегрета
Via The Kitchn3. Салат с лососем и авокадо
Via Downshiftology4. Классический кобб-салат
Via The Kitchn5. Салат с базиликом, лаймом, курицей и персиком, капустой
6. Салат с тако
Via Downshiftology7. Капуста «Day Day» Салат с домашней заправкой
8. Салат из тунца и огурцов с киноа и медово-горчичной заправкой
9. Хрустящий салат из капусты и курицы
Via Budget Bytes10. Салат фатуш с мятной заправкой
11. Салат из красочной клубники, рукколы, винегрета с бальзамиком
Через Cookie and Kate12. Вегетарианский салат с пастой песто и нутом
13. Осенний салат из капусты и сладкого картофеля
Через Budget Bytes14.
