Рецепт Тикка с грибами тандури — Рецепты Свастхи
By Swasthi, 26 мая 2023 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт Тикка с грибами тандури с инструкциями по плите, духовке и фритюрнице. Грибная тикка — это индийская закуска, приготовленная из маринованных грибов со специями, травами и йогуртом, а затем приготовленных на гриле до совершенства. Эти грибные шашлычки на гриле просто восхитительны, полны индийского вкуса, и их легко приготовить. Подавайте Mushroom Tikka в качестве закуски с Mint Chutney или Чатни с кинзой и Луковый салат . Мы также подаем их в качестве начинки в Kathi Rolls (роти-роллы) или в качестве гарнира к простому вареному рису и простому далу.
О грибах Tikka
Indian Tandoori Tikka Kebabs очень популярны благодаря своему непревзойденному вкусу и аромату. Готовим блюда в тандыре на гриле с мясом, паниром и даже с овощами. Грибная Тикка является одним из них и сделана почти так же, как Paneer Tikka 9.0006 .
Сначала грибы маринуют в пряном йогурте, а затем жарят в тандыре, глиняной печи. Тандыры чаще встречаются в крупных ресторанах и не существуют в домах. Так что для домашней версии эти грибные тикки можно жарить в электрической духовке, сковороде на плите, барбекю / угольном гриле или даже во фритюрнице.
В Индии тандури тикка в основном готовят из основного ингредиента в сочетании со сладким перцем и луком. Пример: в этом рецепте используются грибы в сочетании с болгарским перцем и луком.
Оба эти овоща усиливают вкус при приготовлении на гриле. Я делала так же, как подают в ресторанах.
Если вы не хотите использовать лук и болгарский перец, вы можете просто заменить их таким же количеством грибов или ваших любимых овощей.
Этот рецепт Mushroom Tikka не содержит глютена, и его можно сделать веганским, если вы используете йогурт на растительной основе, такой как этот миндальный йогурт.
Эти шашлычки также можно подавать с рисом с куркумой или овощным бирьяни рядом с Райта .
Подробнее Рецепты грибов ,
Острые чесночные грибы
Гриб кадай
Грибная масала
Как приготовить грибную тикку (Пошаговые фотографии)
Приготовление маринада
1. Чтобы приготовить маринад, соберите все специи. Пожалуйста, отрегулируйте уровень специй по своему вкусу. Вот ингредиенты, которые я использовал:
- 2 чайные ложки порошка кашмирского красного перца чили (1 чайная ложка для умеренной остроты)
- ¾ чайной ложки соли (по вкусу)
- 1½ чайной ложки порошка кориандра
- 1 чайная ложка чаат масала
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты (я использовала по ½ чайной ложки каждого порошка)
- ½ чайной ложки гарам масала
- ½ чайной ложки порошка жареного тмина
- от 1,5 до 2 столовых ложек касури мети (хорошо растолочь в ладонях)
- ¼ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 маленький лимон (используйте только при необходимости)
2. Для этого рецепта нам понадобится полстакана взбитого творога/процеженного йогурта или греческого йогурта. У меня его не было, поэтому я добавила 1½ стакана домашнего йогурта на муслиновую ткань/марлю. Отжал сыворотку, завязал узел и повесил на 30 минут. У меня получилось примерно полстакана творога. Добавьте его в миску.
3. Добавьте в йогурт все указанные выше порошки специй и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Консистенция маринада должна быть густой, иначе он не свяжется с тикками. Если оно становится жидким, вы можете добавить немного жареного бесана или сатту. Если маринад не кислый, то выдавить немного лимонного сока. Я использовала только половинку небольшого лимона.
Замариновать грибы
4. Затем добавить
- 1 маленькую луковицу, нарезанную кубиками (75 г) (слои разделены)
- сладкий перец, нарезанный кубиками (150 г)
- 250 г (7 унций) грибов
5. Все хорошо перемешать.
6. Добавьте 1½ столовой ложки масла. Я забыла добавить его в маринад, поэтому добавила сюда. Горчичное масло придает приятный вкус. Если у вас нет другого масла по вашему выбору. Хорошо перемешать.
Грибная ниточка Тикка
7. При использовании духовки – Разогрейте духовку до 200°C или 400°F не менее 15-20 минут.
Для гриля на плите используйте сковороду с антипригарным покрытием.
Если аэрофритюрнице требуется предварительный нагрев , предварительно нагрейте ее до 200 C или 400 F или в соответствии с вашим руководством.
8. Промойте шампуры под проточной водой. Выложите овощи, начиная с лука, болгарского перца и грибов. Подготовьте противень/сковороду глубиной не менее 1,5 дюймов, чтобы ваши тикки не прилипали к сковороде. Поместите шампуры на противень.
9. Отложите остатки маринада в сторону. Он будет использоваться для чистки во время гриля.
Гриль
10. Для грибной тикки в духовке – Поместите противень в духовку и готовьте на гриле 10 мин.
Грибы тандури для фритюрницы – обжаривайте их на воздухе в течение 8 минут при 200°C или 400°F.
Для гриля на плите налейте 1 столовую ложку масла на сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте ее. Поместите шампуры и жарьте их на сильном огне, переворачивая, до готовности.
11. В духовке – Через 10 минут слегка смажьте их сверху маринадом. Затем переверните шпажки на другую сторону и при необходимости почистите. Снова обжарьте их в течение 6-7 минут.
Для аэрофритюрницы Тандури с грибами тикка – Через 8 минут слегка смажьте их сверху маринадом. Переверните шпажки на другую сторону. Снова обжариваем еще 5 мин. Регулируйте время по мере необходимости в зависимости от размера грибов.
12. Наконец, когда все сделано идеально, овощи увянут, а маринад немного подсохнет. В конце смажьте их размягченным сливочным или горчичным маслом.
13. Чтобы они слегка обуглились, поджарьте их в течение 2 минут в духовке. Для фритюрницы с грибами тандури тикка обжаривайте еще 1–2 минуты. Если вы готовите на сковороде, поместите решетку для гриля на плиту и поместите шампуры над прямым огнем.
Когда они идеально поджарятся на гриле, вы почувствуете такой приятный запах жареных грибов и лука. Удалите их на этом этапе и подавайте немедленно.
Связанные рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Количество порций3
AuthorSwasthi
- ▢ 250 грамм (9 унций) грибов (белых шампиньонов или кремини) 901 64 ▢ 1 маленькая (75 г) луковица, нарезанная кубиками (слои разделены)
- ▢ 1 чашка (150 г) болгарского перца, нарезанного кубиками
Для маринада
- ▢ ½ чашки греческого йогурта (густой творог/ процеженный йогурт)
- ▢ 1 ½ столовой ложки масла 9 0061
- ▢ ¾ чайной ложки соли (по вкусу)
- ▢ 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты (я использовала по ½ чайной ложки порошка)
- ▢ от 1½ до 2 чайных ложек порошка кашмирского красного перца чили (1 чайная ложка для умеренной остроты)
- ▢ ¼ чайной ложки куркумы
- ▢ ½ чайной ложки гарам мас аля
- ▢ 1½ чайной ложки порошка кориандра
- ▢ ½ чайной ложки молотого жареного тмина
- ▢ 1 чайная ложка чаат масала (заменяет лимонным соком)
- ▢ от 1½ до 2 столовых ложек касури мети (измельченного)
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца (порошок)
- ▢ 1 небольшой лимон (используйте только при необходимости)
Для подачи
- ▢ 1–2 столовые ложки сливочного или горчичного масла
Приготовьте маринад
- ▢
Добавьте в большую миску все указанные ингредиенты. под маринадом кроме лимонного сока. Хорошо перемешать.
- ▢
Попробуйте на вкус и добавьте больше соли и лимонного сока. Если маринад кислит, не добавляйте лимонный сок.
- ▢
Добавьте грибы, болгарский перец и лук. Хорошо перемешать.
- ▢
При использовании деревянных шампуров промойте их под проточной водой.
Как приготовить тикку с грибами тандури
- ▢
Разогрейте фритюрницу или духовку до 200°C или 400°F не менее 15 минут. Если вы используете плиту, нагрейте антипригарную сковороду с 1 столовой ложкой масла.
- ▢
Нанизать на шампуры овощи – лук, болгарский перец и грибы.
- ▢
Выложите шпажки на подготовленный противень. Поместите их в духовку или фритюрницу или на сковороду.
- ▢
Духовка – Жарьте их на гриле в течение 10 минут, а затем слегка смажьте шампуры небольшим количеством маринада. Переверните шпажки на другую сторону и при необходимости почистите. Снова обжарьте их в течение 6-7 минут в зависимости от размера грибов.
- ▢
Фритюрница – обжаривайте в течение 8 минут, затем смажьте небольшим количеством маринада. Переверните шпажки на другую сторону и снова слегка почистите. Снова обжарьте в течение 5 минут. Регулируйте время в зависимости от размера грибов.
- ▢
Верх плиты – Поместите шампуры, поворачивайте их со всех сторон и готовьте на сильном огне. Часть маринада попадает на сковороду, вы можете использовать деревянную лопатку, чтобы собрать ее вместе. Когда овощи подвянут, поставьте на плиту решетку с решеткой, поместите грибные шампуры на прямое пламя и жарьте до готовности.
- ▢
Чтобы обуглить грибы тандури, смажьте их сливочным или горчичным маслом и поместите шампуры обратно в духовку. Поджарьте или обжарьте еще 2 мин.
- ▢
При идеальном приготовлении грибная тикка с луком начинает так приятно пахнуть. При необходимости смажьте большим количеством сливочного или растительного масла и сразу же подавайте.
- При необходимости отрегулируйте время гриля. Это зависит от размера грибов.
- Избегайте жарки прямо на плите. Сначала обжарьте их на сковороде/сковороде, а затем поместите на прямой огонь всего на несколько минут.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Гриб тандури Тикка
Количество на порцию
Калорийность 173 Калории из жиров 108
% дневной нормы*
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 3 г 19% 900 03
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 653 мг 28%
Калий 485 мг 14%
Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 3 г 900 05 13%
Сахар 6 г 7%
Белок 7 г 14%
Витамин А 2074 МЕ 41%
Витамин С 68 мг 82 %
Кальций 52 мг 5%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и автор кулинарных рецептов Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Шашлычки для закусок — легкие тапас с оливками из Испании
от Janice
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Если вы готовите блюдо для вечеринки или делаете семейный ужин особенным, шашлык из закусок с вкусными оливками из Испании станет легкой закуской, которая выведет ужин на новый уровень. Этот пост спонсируется Olives из Испании.
Разве это не прекрасно, когда что-то невероятно вкусное И полезное?!?
Оливки из Испании вкусны и полезны! Они содержат идеальное сочетание витаминов, минералов, аминокислот, клетчатки, олеиновой кислоты и антиоксидантов, которые помогают регулировать уровень холестерина, улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы, замедляют старение клеток и улучшают пищеварение.
И, я уже говорил, в 100 граммах всего 150 калорий. Так загрузите эти шампуры!
Оливки из Испании — это восхитительное дополнение к семейному обеду или праздничному меню.
Оливки из Испании Тапас
Для наших испанских тапас мы использовали различные комбинации трех сортов оливок из Испании.
Темные, спелые Hojiblanca Оливки из Испании ароматные и имеют приятное миндальное послевкусие с легкой горчинкой. Оливки Hojiblanca из Испании отлично подходят для маринадов, тушеных блюд и даже десертов, но они также идеально подходят для подачи на шпажке.
Manzanilla Оливки из Испании имеют гладкую текстуру и не горчат. Этот популярный сорт легко сочетается практически с любым ингредиентом — перцем, анчоусами, сыром и т. д. А поскольку косточка легко удаляется, мансанилья из Испании часто маринуют или фаршируют.
Наконец, для наших больших шампуров мы также использовали Gordal Оливки из Испании. Поскольку оливки сорта Gordal из Испании обладают неотразимым, нежным вкусом, их часто подают в качестве столовых оливок и они идеально подходят для всех видов тапас и закусок.
The Spanish Connection
Знаете ли вы, что каждая вторая оливка, которую едят в Канаде, происходит из Испании?
Согласно отчету Статистического управления Канады за 2016 год, Испания является крупнейшим производителем и экспортером столовых оливок в Канаде и в остальном мире.
Оливки имеют глубокие корни в испанской культуре и кухне. Урожай был впервые завезен на Пиренейский полуостров финикийцами 3000 лет назад.
Поколения испанских фермеров передали методы своих предков. Они объединили свои древние знания с современными сельскохозяйственными и промышленными технологиями, в том числе овладели искусством сбора оливок вручную, чтобы принести свои легендарные оливки на наши столы.
Тип оливок определяется по их зеленой или черной окраске, которая меняется в зависимости от степени их зрелости.
Ешьте, пейте и делитесь оливками
Испанцы могут многому научить нас в том, как жить хорошо — от того, что они делятся с нами своими полезными для сердца вкусными оливками, до того, что вдохновляют нас ценить время, проведенное вместе.
В Испании вы всегда найдете друзей и семью, которые собираются вместе, чтобы расслабиться и отпраздновать. Испанцы любят наслаждаться едой, проводя время с друзьями и семьей.
Мне не хочется признавать, что в моем доме мы проводим слишком много вечеров, быстро перекусывая, чтобы вернуться к следующей задаче или занятию. Только в особые вечера, когда у нас есть друзья или семья, мы находим время, чтобы посидеть за столом в течение дополнительных часов, смеясь, рассказывая истории и по-настоящему наслаждаясь обществом друг друга.
Мне нравится идея подавать тапас на семейном ужине, например, эти бандерильи из Испании с оливками, которые мы приготовили, чтобы побудить нас проводить больше времени за семейным ужином.
Еще очень помогает то, что оливки доступны по цене, и вы можете купить испанские оливки в любом супермаркете или продуктовом магазине!
И вам не нужно беспокоиться о следовании рецепту или приготовлении сложного блюда. Приготовить испанские тапас с оливками можно так же просто, как налить их в миску или насадить на шпажку.
Мой любимый способ есть оливки из Испании – нанизать на шампур с помидорами, базиликом, сыром и маринованным луком. Я кладу все это в рот и смакую все ароматы вместе. Это так невероятно на вкус.
(Кажется, я съел более дюжины этих испанских бандерильи с оливками после того, как закончил фотографировать, как моя семья ест их. Они были такими вкусными, что я просто не мог устоять перед ними.)
- Оливки Hojiblanca из Испании
- Manzanilla Оливки из Испании
- Оливки Gordal из Испании
- Помидоры черри или виноград
- Твердый сыр
- Свежий базилик
- Маринованный белый лук
- Испанская ветчина
- Маринованный перец 900 60 огурцов
- Оливковое масло
- Бальзамическая глазурь для сбрызгивания – опционально
- Сушеные или свежие пряные травы для посыпки – по желанию
В небольшие миски положите оливки испанских сортов и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть маслом.
Ветчину нарезать небольшими кусочками или кубиками.