Канапе рецепты с фото с красной икрой – Канапе с красной икрой рецепт с фото

Праздничные канапе с красной икрой



Опубликовано 06.12.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Трудно представить новогодний стол без бутербродов с красной икрой, наверно это такой же обязательный атрибут праздника как и салат Оливье.

Вы можете немного изменить свое меню и приготовить не обычные бутерброды, а маленькие праздничные канапе с красной икрой.

Для приготовления канапе с красной икрой я использовала бородинский хлеб, но можно их приготовить из белого хлеба или батона.

Они очень аккуратные и красиво будут смотреться на праздничном столе. Такие красивые и вкусные канапе с красной икрой обязательно соберут массу похвал от ваших гостей.

Ингредиенты:
— черный хлеб бородинский — 1 шт.;

— масло сливочное — 100 г.;
— икра красная — 1 баночка;
— зелень петрушки для украшения — 1 пучок.




Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничных канапе с красной икрой. Сливочное масло лучше выложить из холодильника заранее, чтобы оно было мягким и хорошо мазалось на хлеб.



Черный хлеб нарезаем кусочками. Обрезаем у хлеба корочки, они нам не понадобятся, из них можно приготовить сухарики.

Нарезаем хлебный мякиш квадратиками, можно вырезать разные фигурки с помощью форм для печенья.



Теперь намажем кусочки хлеба сливочным маслом.



На каждый кусочек хлеба с маслом выкладываем немного красной икры.



Сервируем канапе с красной икрой. На большую тарелку выкладываем канапе и украшаем зеленью петрушки или любой другой свежей зеленью.
Узнайте, что приготовить на Новый год 2015.

namenu.ru

Канапе с красной икрой на шпажках: рецепт с фото



Опубликовано 13.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Канапе – порционные маленькие бутерброды, которые чаще всего готовят на торжества. Они очень удобны, так как один кусочек как раз помещается в рот за один раз. Их делают с баклажанами или красной рыбой, с мясом и фруктами — все зависит от личных вкусовых предпочтений и наличия ингредиентов. Именно поэтому вам не нужно носиться с бутербродом по залу, а берете именно столько, сколько сможете съесть за один раз.
Приготовить канапе с красной икрой на шпажках, рецепт с фото которого мы предлагаем, проще простого. Вместо сливочного масла можно использовать и другие компоненты: различные соусы, сметану, селедочное масло и так далее. Сверху также можно положить оливки или маслины, укроп, любую зелень.

Ингредиенты

— хлеб белый – 2 кусочка,
— масло сливочное – 30 граммов,
— красная икра (или аналог) – 7 ч. ложек,
— петрушка – 1 веточка.




Хлеб нарежьте на маленькие кубики.



Каждый кусочек смажьте сливочным маслом.



Выложите на канапе красную икру.



На каждый кусочек хлеба положите листики петрушки.



Канапе с красной икрой готовы! Советуем посмотреть также оригинальный рецепт приготовления канапе на шпажке с сыром и оливками.




every-holiday.ru

Канапе с красной икрой — Кулинария и кое-что еще — LiveJournal

Наверняка всем уже надоели традиционные бутерброды с красной икрой на праздник? Предлагаю вам вариацию. Можно и в будни съесть, и на фуршетный стол поставить.

На банку 114 грамм икры (странный граммаж, ну ладно). Я взяла половинку самой маленькой луковички. Нарезала ее тонкими-тонкими прям прозрачными колечками, а потом порубила совсем мелко. Ну и меленько покрошила немного укропчика, а затем все это аккуратно перемешала, чтоб не давить икринки.

Лучше смеси дать настояться сутки, чтоб вкусы слились воедино, лук и укроп отдали икре свои ароматы. Тогда гости вообще не догадаются в чем дело, а просто проглотят такой бутерброд и еще добавки попросят. Как сделал мой муж, который в принципе икру не любит, но такую канапушку заглотил и от добавки не отказался.

Нет, правда, сочетание может показаться странным, но попробуйте разок даже не на целой баночке, а на маленькой ее части, а дальше уже решите — смешать оставшуюся банку или так съесть.

Что еще интересно… мне никогда не нравился горчащий вкус красной икры. А вот с этими добавками, он как бы нивелируется и совсем не чувствуется. Хотя лук вроде как и должен давать горечь, ан нет… минус на минус, что называется.

Дальше берем бородинский хлеб и багет и тоненько нарезаем их на ломтики.
А также берем какую-то круглую формочку, диаметром около 2,5 см. Я взяла такую вот цептеровскую рюмку. У нее острые края, поэтому она отлично вырезает кружки.

Вырезаем из хлеба колечки.

Остатки хлебушка не выкидываем, а отдаем птичкам.

На хлебные кружочки выкладываем икорную смесь. Наливаем гостям розового или белого вина и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

tatiaz.livejournal.com

Рецепт: Канапе с красной икрой

Ингредиенты:
икра красная — 40 гр;
хлеб ржаной — 5 ломтиков;
зеленое масло — 3 столовые ложки;
салатный лист — 10 шт

Мой Муж остался очень доволен Бутербродами с сельдью и черной икрой и выразил желание повторить еще, что-либо в таком же духе. Так возникла идея с канапе на зеленом масле с красной икрой.
Канапе — фуршетные мини-бутербродики. Вся их прелесть в том, что из-за размера, их можно есть без приборов, не испачкав рук. А сочетание свежего хлеба, масла и красной икры, как говориться — классика жанра!

Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!


С помощью вырубки для мастики, придадим форму будущим канапе.


Из одного хлебного ломтика, вышло 2 заготовки. Всего 10 шт.
В идеале, их лучше подсушить, до слабого хруста, в духовке или на сухой сковороде.
Остатки ржаного хлеба, можно использовать для приготовления сухариков к Французскому супу.


На сервировочную тарелку выкладываем промытые и слегка обсушенные листья зеленого салата.


Хлебные заготовки — канапе, промазываем тонким слоем зеленого масла.


Наносим островки красной икры.


Распределяем икру по всей зеленой площади канапе.


Канапе из красной икры и зеленого масла готовы!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Канапе с красной икрой «Сердечки»: рецепт с фото



Опубликовано 09.01.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Канапе с красной икрой «Сердечки» — станет просто незаменимой закуской на приближающийся праздник, а именно — 14 февраля. Ваша вторая половинка с щедрым восторгом и похвалой отметит это легкое по приготовлению блюдо.
Но, остановимся, для начала, поподробнее на самом празднике. Он появился более полутора тысяч лет назад. Названием этот праздник обязан священнику — Валентину, который тайно венчал любящие сердца. Почему тайно? Да, потому, что в то время женитьба была запрещена. Обосновывалось это тем, что молодые люди должны были посвящать себя полностью армии, а не благоустройством дома и семейной жизнью.
В настоящее время День Святого Валентина — это один из самых популярных праздников, который отмечают 14 февраля. Обычно молодые люди дарят друг другу романтические подарки, дарят цветы, готовят завтраки на 14 февраля или проводят романтические вечера.



Канапе с красной икрой «Сердечки» — рецепт с фото.
Для его приготовления потребуются:
— 1 банка красной икры,
— 4 кусочка бородинского хлеба (хотя вполне подойдет и белый хлеб),
— 1 плавленный тостерный сыр (можно также заменить обычным сливочным маслом),
— укроп.

Видео рецепт приготовления канапе с красной икрой.

Для приготовления канапе с красной икрой на праздник бородинский хлеб нарежем на небольшие кусочки.



Затем из каждого кусочка хлеба вырежем аккуратно сердечки.



Укроп нашинкуем.



Каждое вырезанное из хлеба сердечко обмажем тостерным плавленным сыром.



Затем бока сердечек обмажем укропом.



Откроем банку икры, выложим ее сверху на каждое сердечко. Выложим полученные канапе с красной икрой в виде сердечек на блюдо и поставим на праздничный стол.
Не забудьте купить бутылочку шампанского или красного вина и поставить свечки.



Кстати, посмотрите наше меню на день Святого Валентина и выберете блюдо по вкусу.

namenu.ru

Канапе из черного хлеба с черной икрой, рецепт с фото самый вкусный



Опубликовано 16.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Канапе из черного хлеба с черной икрой- отличная закуска для праздничного или фуршетного стола. Скоро долгожданный праздник — Новый год и многие хозяйки будут искать новые рецепты закусок и канапе. Думаю что эта закуска придется по вкусу Вам и Вашим гостям. Мой самый вкусный рецепт с фото не раз вам пригодится.



Ингредиенты:

— черный хлеб — 5 — 7 кусочков;
— черная икра — 50 г;
— куриные яйца — 2-3 шт.;
— зелень салата или петрушки — 1 пучок;
— сливочное масло — 20 г;
— лимон — несколько кусочков;
— формочка для печенья в виде звездочки.

Подготавливаем все ингредиенты. Яйца для этого рецепта нужно отварить заранее.



Из черного хлеба с помощью формочки для печенья вырезать звездочки. Если нет именно такой формы вырежьте просто кружочки с помощью рюмки или нарежьте хлеб квадратиками. Только обязательно уберите хлебную корочку.



Намазать звездочки из хлеба размягченным сливочным маслом. Лимон нарезать небольшими кусочками.



Яйца очистить от скорлупы и нарезать кружочками. Нам понадобятся только кружочки, а остальные части яйца можно использовать по своему усмотрению, например добавить в салат.



На хлеб с маслом положить кружочек яйца, затем немного черной икры и воткнуть кусочек лимона.

Канапе «Звездочки» с черной икрой готовы.



На тарелку выложить листья салата или веточки петрушки, а на них канапе. Подавайте закуску на праздничный стол.



Так же к праздничному столу можно приготовить канапе с красной икрой.

every-holiday.ru

рецепты для фуршета с фото

Что такое канапе? Простые рецепты данного блюда будут рассмотрены прямо сейчас.

Общие сведения о закуске

Далеко не каждый знает, что такое канапе. Простые рецепты данного блюда включают в себя простые ингредиенты, которые насаживаются на специальные шпажки.

Как известно, название «канапе» произошло от французского слова «canape», что в буквальном смысле переводится, как «крошечный».

Изначально данное блюдо представляло собой небольшие бутерброды, толщина которых достигала 0,5-0,8 сантиметров, а ширина – 30-40 миллиметров. Готовятся такие изделия преимущественно на основе хлеба или же печенья. Как правило, их подают к чаю или кофе в качестве вкусной и оригинальной закуски. Кстати, по форме такие бутерброды могут быть четырехугольными, треугольными, круглыми, квадратными, ромбовидными и проч.

Сегодня канапе, простые рецепты которых мы рассмотрим далее, могут представлять собой набор обычных ингредиентов (фруктов, ягод, колбасных изделий, оливок, овощей и т.д.), которые впоследствии насаживаются на шпажки и сразу же подаются к столу.

Канапе: простые рецепты необычных закусок

Как говорилось выше, делать такие изделия можно при помощи разных ингредиентов. В данной статье мы решили рассказать вам о том, как следует готовить ягодные и фруктовые закуски, а также блюда с колбасными изделиями, икрой и сыром.

Делаем канапе из фруктов

Рецепты детских канапе обязаны знать все те, у кого имеются маленькие дети. Ведь применяя такие способы приготовления необычных закусок, вы можете подарить своему ребенку настоящий праздник.

Наиболее популярными изделиями на шпажках среди маленьких детей являются те, что готовятся с использованием свежих фруктов и ягод.

Для приготовления такого лакомства необходимо просто нанизать маленькие кусочки фруктов (желательно разного цвета) на шпажки. Далее их следует поместить на блюдца и сразу же подать к столу.

Кстати, формы для канапе могут быть разными. Чтобы получить более оригинальную закуску, каждый фрукт рекомендуется вырезать при помощи рельефной формочки (например, в виде белочки, кошечки, собачки, елочки и проч.).

Необходимые ингредиенты

Итак, выбрав необходимые формы для канапе, следует задуматься над тем, какие фрукты следует использовать для приготовления этого лакомства. Мы решили применить следующие продукты:

  • яблоко твердого сорта сладкое – 1 шт.;
  • груши мягкие спелые – 1 шт.;
  • клубника свежая – 100 г;
  • киви сладкое – 2 шт.;
  • виноград зеленый без косточек – горсть.

Обработка компонентов

Прежде чем использовать рецепты закусок канапе, следует заранее выяснить, нет ли у того или иного малыша аллергии на какие-либо виды ягод или фруктов. После этого требуется хорошо помыть приобретенные продукты, очистить их от кожуры и плодоножек (если имеются), а затем приступить к красивому измельчению. Для этого фрукты следует предварительно нарезать на ломтики толщиной 5 миллиметров. Далее их требуется использовать для нарезки оригинальных форм. Если вы не смогли найти такие рельефные ножи, то вместо них можно использовать самодельные формочки. Например, взять новый 20-тимиллилитровый шприц, а затем срезать ту его часть, куда вставляется игла. В результате использования данной формы вы можете нарезать все фрукты в виде ровных и красивых кружочков.

Процесс формирования

Обработав фрукты и ягоды, следует приступить к их насаживанию на шпажки. Сначала следует насадить цельную или половинчатую виноградинку, далее – половинку клубники, кружочек груши, киви и яблоко.

Особенности подачи к столу

Подавать такое сладкое закусочное блюдо к детскому празднику следует сразу же после приготовления. Кстати, перед этим канапе можно сбрызнуть соком лимона или же обсыпать пудрой из сахара.

Бутерброды-канапе: фото и рецепт приготовления

Если такое закусочное блюдо требуется не для детского обеда, а для праздничного стола, то рекомендуем сделать его вместе с ароматной ветчиной и другими ингредиентами. Следует отметить, что канапе в виде бутербродов получается более сытным и питательным. Кстати, такая закуска идеально подойдет в том случае, если ваши гости планируют распивать алкогольные напитки.

Итак, нам необходимо:

  • тонкий хлеб для тостов – несколько ломтиков;
  • ветчина нежная ароматная – примерно 100 г;
  • сыр твердый – около 70 г;
  • листочки зеленого салата (небольшие) – средний пучок;
  • огурец свежий – 2 шт.

Подготовка компонентов

Прежде чем приготовить закусочные бутерброды, следует заранее обжарить тонкий хлеб в тостере или же на сковороде с добавлением минимального количества масла. Далее ломтики мучных изделий требуется нарезать на небольшие треугольные кусочки, разделив готовый тост по диагонали на 4 части. После этого необходимо очень тонко нашинковать нежную ароматную ветчину и твердый сыр. В точности так же следует поступить и со свежим огурцом. Что касается листочков зеленого салата, то их необходимо сполоснуть и высушить.

Формируем канапе

После того как продукты будут обработаны, можно смело приступить к формированию бутербродов. Для этого на треугольный кусочек тоста следует поместить лист зеленого салата. Далее на зелень требуется выложить ароматную ветчину, красиво сложенную в 4 слоя. После этого на колбасное изделие необходимо поместить ломтик твердого сыра, а также кружочек свежего огурца. В завершении весь мини-бутерброд следует скрепить шпажкой или обычной зубочисткой. Расположив канапе на плоской тарелке, его требуется сразу же преподнести к праздничному столу. Приятного вам аппетита!

Делаем вкусную закуску с красной икрой

Канапе с икрой – это очень вкусное и дорогое блюдо, которое обязательно украсит ваш праздничный стол. Следует отметить, что в приготовлении данной закуски нет ничего сложного. Для этого нам понадобится:

  • батон белый не очень мягкий — примерно 15 ломтиков;
  • икра красная настоящая — полторы большие ложки;
  • сметана деревенская жирная — 2 ложки большие;
  • лук красный сладкий — небольшая головка;
  • укроп свежий ароматный — небольшой пучок;
  • соль йодированная, перец измельченный (можно смесь) — использовать по вкусу;
  • лимон небольшой – 3 шт.

Подготовка продуктов

Прежде чем приготовить закуску с икрой, следует обработать все продукты. Для начала необходимо нарезать ломтики белого батона при помощи специальной круглой формы. Далее следует мелко нашинковать красный сладкий лук со свежим укропом и смешать их с деревенской сметаной. При необходимости полученный соус можно поперчить и посолить. Что касается спелого лимона, то его требуется нарезать на тонкие кружочки.

Как правильно формировать закуску с красной икрой?

Чтобы сформировать такое праздничное канапе, следует взять вырезанные ломтики белого батона и обильно смазать их ароматным соусом из сметаны, зелени и лука. После этого на бутерброд требуется поместить немного красной икры (можно использовать черную или же их смесь). Далее необходимо взять длинную шпажку, насадить на нее ломтик тонкого кружочка лимона (с двумя проколами), а затем воткнуть ее в ранее приготовленный бутерброд.

В результате описанных действий вы должны получить своеобразную лодочку с лимоном вместо паруса.

Как необходимо преподносить гостям?

Сделав бутерброды-канапе вместе с красной икрой, их необходимо поместить на плоскую тарелку, а затем сразу же преподнести к столу. Следует отметить, что такая закуска получается не только очень красивой, но и невероятной вкусной. Приятного вам аппетита!

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *