Канапе с ветчиной и хреном на шпажках рецепт с фото
Как красиво подать канапеКанапе — это яркая и оригинальная закуска, которая подходит абсолютно к любому столу и по любому поводу. Канапе нужно уметь не только правильно собрать, но и красиво подать, и тут должна работать тво…
Как нарезать канапеВ приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
Как украсить бутерброды на праздничный столЧтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…
Как делать цветную глазурь?Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
1000.menu
Канапе Делис с ветчиной и фасолью рецепт с фото пошагово
Канапе Делис с ветчиной и фасолью
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Майонез
1 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 279 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 45 / 41 |
Н6 / С0 / В94 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Анжелика
Просмотров: 871
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для канапе.
Шаг 2:
Фасоль и болгарский перец соединяем.
Шаг 3:
Слегка измельчаем блендером.
Шаг 4:
Добавляем майонез.
Шаг 5:
Куски батона обжариваем на оливковом масле с обеих сторон.
Шаг 6:
На обжаренные кусочки батона выкладываем ветчину, фасоль с перцем и половинку помидора черри. Канапе Делис готово. Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Канапе на шпажках с рулетиками из ветчины
Я люблю, когда ко мне приходят гости: мне нравится, что можно встретиться с друзьями, поболтать о всяких пустяках, обсудить проблемы, поделиться радостями… И непременно в таких случаях я накрываю стол: я люблю готовить, а мои близкие любят есть то, что у меня получается.
Особенно им нравится, если я экспериментирую на кухне и предлагаю им какие-то новые, нестандартные блюда. Не хочу хвастаться, но в большинстве случаев они высоко оценивают мои рецепты. В последний раз я решила удивить гостей канапе: яркими, красивыми, достаточно сытными и очень вкусными. Друзьям безумно понравилось, они просили меня и впредь готовить им такие бутербродики. Надеюсь, вам они тоже придутся по вкусу.
Ингредиенты:
На 10 канапе:
- 1 яйцо;
- 3 ч.л. майонеза;
- 70-80 г ветчины;
- 5 ломтиков багета;
- ½ небольшого огурца;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Багет (я брала из пшеничной и ржаной муки, а вы выбирайте любой на ваш вкус) нарезаем ломтиками, которые потом режем пополам.
Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим. Отделяем белок от желтка. Желток трем на мелкую терку.
В отдельную емкость трем белок – уже на среднюю терку. Добавляем к нему половину от всего количества майонеза и перемешиваем. Солим по вкусу.
Ветчину нарезаем очень тонко, чтобы можно было скрутить из нее рулетики. Разрезаем ломтики ветчины на полоски, по ширине равные половинкам ломтиков багета. На каждый ломтик ветчины выкладываем немного белка с майонезом.
Сворачиваем ветчину рулетиком.
Торцы рулетика смазываем майонезом.
А затем опускаем в тертый желток. Благодаря майонезу желток будет держаться на концах рулетика, образуя симпатичную шапочку.
Точно также поступаем со вторым торцом рулетика. Вот что у нас получается.
Огурец нарезаем тонкими колечками. Выкладываем колечки огурца на половинки ломтиков багета.
Сверху на огурец выкладываем рулетик из ветчины. И украшаем зеленью (петрушка, укроп, базилик – подойдет все, что вам нравится).
Осталось лишь скрепить канапе шпажкой и можно подавать. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Готовить эти канапе лучше всего непосредственно перед подачей, иначе они могут и потерять свой аппетитный вид: желток быстро обветривается, а хлеб размокает из-за огурца. Поэтому заранее вы можете лишь подготовить ингредиенты: отварить яйцо, нарезать хлеб, ветчину и огурец, а заворачивать рулетики и собирать бутербродики будете в самый последний момент.
Канапе на шпажках с рулетиками из ветчины
4.4 (88.89%) 9 votes Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!
8spoon.ru
Канапе с ветчиной и сыром: фото рецепт
Опубликовано 30.11.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин Канапе с ветчиной и оливками — легкая закуска, которая сможет украсить ваш праздничный стол, и разнообразить вкус приготовленных блюд.
К такому долгожданному и грандиозному празднику как Новый Год все начинают готовиться заранее. Уже за месяц до этого торжества наряжают витрины в магазинах, украшают гирляндами вывески, а на прилавках появляется такое великое множество различных новогодних сувениров, украшений на елку и других праздничных атрибутов, что волей-неволей окунаешься в эту всеобщую атмосферу праздника и волшебства! Начинаешь думать:» Что одеть на Новый год 2015 и что приготовить на новый 2015 год?» Каждая хозяйка начинает перебирать в голове все известные ей рецепты, для того чтобы тщательно продумать праздничное меню. Повторяться из года в год, как правило, не хочется. Напротив, есть желание в этот раз удивить чем-то новеньким и необычным. И в этом вам помогут праздничные закуски. Именно с их помощью можно разнообразить и дополнить любой торжественно накрытый стол. В качестве новогодней закуски отлично подойдут канапе из ветчины.
Ингредиенты:
— слоеное тесто – 100 г;
— зелень петрушки;
— копчено-вареная ветчина – 200 г;
— яйцо;
— консервированные оливки без косточки — 60 г;
— консервированные маслины без косточки – 60 г;
— семена кунжута.
Для приготовления канапе с ветчиной готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в магазине, немного раскатываем на подсыпанном мукой столе. Далее необходимо нарезать его на небольшие квадратики 2Х2 см.
Укладываем получившиеся квадратики на противень.
Сверху смазываем их взбитым яйцом, для придания им после запекания аппетитного вида, и посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 200оС. Помещаем в нее противень с тестом на 15 минут. За это время тесто должно пропечься и приобрести золотистый цвет. Через 15 минут достаем противень из духовки и оставляем его остывать при комнатной температуре.
В то время, когда запекаются слойки, нарезаем ветчину на очень тонкие ломтики. При этом каждый ломтик разрезаем еще на две половинки вдоль.
Берем зубочистку, нанизываем на нее оливку без косточки, ломтик ветчины, предварительно закрученный в мини-рулетик. Таким же образом нанизываем на другие шпажки оставшиеся ингредиенты.
После нанизываем еще ломтик из слоеного теста.
Из данного количества продуктов у нас получится 4 порции канапе с ветчиной, а по времени приготовление займет у вас всего лишь минут 25. Очень быстро и просто! Эта миниатюрная закуска украсит ваш праздничный стол и впечатлит всех собравшихся за ним гостей! Теперь можно начинать празднование Нового Года! Приятного аппетита!
Посмотрите и другие блюда на новогодний стол 2015.
namenu.ru