Канапе рецепты с фото простые и вкусные и недорогие: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Простые закуски — пошаговые рецепты с фото

Внезапно нагрянули гости или нужно быстро накормить семью? Может быть, взять перекус в дорогу? Вас, словно волшебная палочка, выручат простые рецепты закусок! Легкие блюда из обычных ингредиентов будут козырем в рукаве современной хозяйки, когда каждая минута на счету. Мы предлагаем вам необычные, вкусные и очень простые рецепты закусок на любой жизненный случай!

Что подать к столу?

Быстрые в приготовлении, ароматные и хрустящие тосты – отличный вариант как для ланча в компании друзей, так и для сбалансированного завтрака. Готовьте их с фетой, фасолью, гуакамоле или арахисовым маслом. А замечательный рецепт закуски с куриной грудкой – датский многоэтажный бутерброд – приведет в восторг всех любителей сэндвичей.
Брускетты и тортильи – оригинальное решение для вечеринки. Изумительные закуски с авокадо, орехами, кукурузой или с грибами подойдут для гостей-вегетарианцев. Поклонникам мясных блюд придется по вкусу начинка из говядины или из курицы.

Из лаваша можно приготовить элегантные рулеты со свеклой и кедровыми орехами, конвертики с лососем или роллы с форелью. Такие легкие блюда удобно подать гостям в ожидании горячего.
Самые простые закуски готовятся из овощей. Фасоль по-грузински, салат из тунца, тартар из свеклы с вялеными томатами – недорогие рецепты угощений, которые отнимут всего 10–15 минут. То, что нужно для семейного ужина на скорую руку!
Рецепты холодных закусок пригодятся для фуршетного варианта праздничного стола. Вкуснейшие канапе добавят мероприятию изысканности. Можно приготовить фаршированные блюда из яиц. С фотографиями к рецептам вы убедитесь, что такие деликатесы прекрасно выглядят, а готовить их проще простого.
Используйте для закусок тарталетки, их можно приготовить из песочного, слоеного теста или взять готовый продукт. Закуски в тарталетках по нашим рецептам просты в приготовлении. Они могут быть сладкими, например с лимонно-кукурузным кремом, или пикантными – с цветной капустой и пармезаном.
Нежные муссы и паштеты по достоинству оценят гурманы. Легкие из зеленого горошка, ароматные из кролика с брусничным джемом, простые из красной фасоли – все эти блюда невероятно вкусны.
К застолью или на каждый день, простые рецепты закусок сделают трапезу ярче, а повседневное меню интереснее.

Полезные советы

Аппетитные, вкусные и красиво поданные блюда обеспечат успех вечеринке. Чтобы превратить «обычное» мероприятие в «отличное», воспользуйтесь некоторыми хитростями:

  • Прежде всего – разнообразие. Хорошо, когда на празднике присутствуют закуски разных категорий. Это могут быть овощные, мучные и белковые блюда. Закуски одной категории быстро наскучат.

  • Отталкивайтесь от количества гостей. Если приглашенных менее 10 человек – достаточно 3 видов закусок, если больше, то и блюд должно быть больше.

  • Хорошо, если закуски гармонируют с основным блюдом. Перед сытным горячим лучше подать легкие угощения, и наоборот.

  • На столе прекрасно смотрятся угощения различных форм и цветов. Небольшие прямоугольные сэндвичи положите рядом с яйцами или с круглыми рулетами, сочетайте бледные и яркие цвета деликатесов.

  • Холодные закуски разместите на столе перед приходом гостей, горячие – после их прибытия.

  • Блюда должны сочетаться с напитками. К вину подбирайте деликатесы из сыра, к шампанскому — тарталетки с морепродуктами или блюда из дичи. Сладкие угощения идеально подходят к чаю.

  • Используйте красивую посуду, яркую скатерть, причудливые шпажки для канапе, необычные формы тарталеток – хорошая сервировка поднимет настроение гостям!

Мы подготовили лучшие рецепты простых закусок, снабдили их красочными фото и удобными пошаговыми инструкциями. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!

Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото


Канапе на шпажках на праздничный стол


Что такое канапе и почему при их приготовлении обязательно используются шпажки? Давайте представим себе обычные бутерброды, они вкусны и многие сочетания продуктов будоражат вкусовые рецепторы. Но, согласитесь, что далеко не все бутерброды визуально красивы, чтобы подавать их на праздничный стол.

Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото предлагаем в данном материале, чтобы ваш праздничный стол обязательно светился различными яркими пятнами, был сытным и полезным. Сочетание продуктов при составлении канапе может быть очень разными. В различных рецептах можно найти не только интересные варианты сочетания, но также необычную по форме подачу. В отличие от традиционных бутербродов канапе на праздничный стол вовсе не обязательно подавать именно на хлебе.

Очень красиво канапе на шпажках, рецепты с фото простые и вкусные собраны все в рамках одной рубрики на нашем кулинарном портале, смотрятся на детских праздниках. Родители знаю, как сложно бывает заставить детей в рамках праздника скушать хоть что-то. За счет того, что различные варианты подачи канапе привлекают своим ярким внешним видом, получается интересно подавать самые простые продукты, заинтересовать детей, чтобы они обязательно попробовали что-то набрались сил для дальнейших игр.

Готовить канапе на шпажках, рецепты в домашних условиях, проще простого и тут совсем не нужно обладать каким-то кулинарным опытом. Если внимательно почитать приведенные в разделе рецепты, то можно обратить внимание на что, что самый сложный этап – это правильными кусочками нарезать продукты, а

потом собрать их на одну шпажку. Практика показывает, что гости любят канапе. Это практичные и удобные, красивые закуски. Ими можно утолить голод и быстро закусить любой алкогольный напиток в случае такой необходимости.

Готовьте самые разные канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото помогут справиться с этой задачей быстро и красиво. Не стоит волноваться, что такие маленькие закуски не смогут накормить ваших голодных гостей. Канапе ставят на праздничные столы во всех странах мира. Кое-где главным праздничным блюдом являются именно такие маленькие закуски. За счет того, что закусок много, получается вкусная закуска, которая удовлетворить требованиям даже самого сложного гостя.

11.01.2018

Канапе на шпажках с селедкой
Ингредиенты: сельдь, хлеб, масло, желток, огурец, петрушка

Эти канапе я готовлю как на праздничный стол. так и вместо бутерброда. Продукты недорогие, времени на готовку занимают минут 5 от силы. Получается вкусно и просто.

Ингредиенты:

— 4 филешки сельди,
— буханка черного хлеба,
— 100 грамм сливочного масла,
— 3 желтка,
— 3 огурца,
— пучок петрушки.

10.01.2018

Канапе с селедкой на шпажках
Ингредиенты: филе малосольной селедки, огурцы, черный хлеб, сливочное масло, укроп, шпажки

Без канапе не обходится не один праздничный стол или фуршет. Сегодня ямы будем готовить очень вкусные и простые в приготовлении канапе с селедкой и огурцами на черном хлебе.

Ингредиенты:

— селедка — 200 грамм,
— огурцы — 100 грамм,
— черный хлеб — несколько кусков,
— сливочное масло — 50-80 грамм,
— укроп,
— шпажки.

09.01.2018

Канапе с семгой на шпажках
Ингредиенты: семга, яйцо, хлебец, масло, лимон, маслина, соль, перец

Какой же праздничный стол без закусок. Сегодня мы приготовим очень вкусные и красивые канапе с семгой и сливочным маслом.

Ингредиенты:

— 100 грамм семги,
— 1-2 яйца,
— 5-6 хлебцов,
— 80 грамм масла сливочного или сливочного сыра,
— лимон,
— маслины,
— соль,
— черный перец.

06.01.2018

Канапе на шпажках с креветками
Ингредиенты: креветка, оливка, лист салата, хлеб, петрушка

На праздничный стол приготовьте в качестве закуски эти красивые и вкусные канапе на шпажках с креветками.

Ингредиенты:

— 8 креветок,
— 8 зеленых оливок,
— 2 листка зеленого салата,
— 4 ломтика хлеба из белой муки,
— 1 пучок петрушки.

16.12.2017

Канапе с семгой на шпажках
Ингредиенты: хлеб, огурец, рыба, масло, зелень

Приготовьте на праздничный стол очень вкусные и простые в приготовлении канапе с семгой и огурцами. Рецепт канапе я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— черный хлеб,
— свежий огурец,
— красная рыба,
— масло сливочное,
— зелень.

23.12.2015

Канапе с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты: белый хлеб, крабовые палочки, яйцо, помидор, зелень, сливочный сыр, чеснок

если вам предстоит оформить фуршетный стол и вы голову сломали, какие закуски подать к нему, этот рецепт приятно удивит вас и уж точно выручит. Ведь канапе с крабовыми палочками и помидорами получаются не только вкусными, но еще и очень нарядными.

Ингредиенты:
— белый хлеб — 3-4 ломтика;

— крабовые палочки — 4-5 шт.;
— яйцо — 1 шт.;
— помидор — 1/2 шт.;
— укроп;
— сливочный сыр — 2-3 ст. л.;
— чеснок — 1 зуб.

13.12.2015

Канапе с колбасой «Праздничные»
Ингредиенты: французский батон, томат, огурец, колбаса сервелат, сыр, маслины, оливы

Предлагаем несложный рецепт вкусной праздничной закуски — канапе с колбасой, свежими огурцами, помидорами и сыром. Просто и оригинально готовим новогоднее угощение.

Ингредиенты:
— копченая колбаса — 80 г,
— твердый сыр — 50 г,
— томат — 1 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— французский батон — 0,5 целого,
— оливки или маслины для украшения.

08.12.2014

Канапе с сыром, колбасой и маслинами
Ингредиенты: сыр твердый, маслины, колбаса, листья салата, болгарский перец, шпажки

Закуска, которая готовится очень просто, однако на праздничном столе смотрится на все сто процентов — необычайно нарядно, ярко и аппетитно. Предлагаем и вам освоить рецепт приготволения канапе с сыром, колбасой и маслинами.

Ингредиенты:
— 200 г твердого сыра.;
— 1 банка маслин;
— 200 г колбасы;
— 1 пучок листьев салата;
— 2-3 болгарских перцев.

30.11.2014

Канапе с ветчиной и оливками
Ингредиенты: слоеное тесто, петрушка, копчено-вареная ветчина, яйцо, консервированные оливки, маслины без косточки, кунжут

Такие мелкие закуски, как канапе, очень популярны. Они могут быть абсолютно любыми — фруктовыми, рыбными, мясными и так далее. Кстати, чем больше разных канапе на столе, тем лучше. Сегодня мы предлагаем вам приготовить канапе с ветчиной.

Для канапе понадобится:

— 100 г теста слоеного;
— свежая петрушка — по вкусу;
— 200 г ветчины;
— свежее яйцо;
— горсть маслин без косточек;
— горсть оливок без косточек;
— кунжут белый.

29.11.2014

Канапе с красной рыбой и сыром
Ингредиенты: красная рыба слабосоленая, ржаной хлеб, огурец, сыр, укроп

Сделать свой праздничный стол нарядным, ярким и при этом изысканным вам помогут канапе с красной рыбой и твердым сыром. Эта закуска идеально впишется в интерьер как Нового года и Рождества, так и менее торжественных мероприятий.

Ингредиенты:
— 60 г красной слабосоленой рыбы,
— несколько ломтиков ржаного хлеба,
— 1,2 свежего огурца,
— 30 г твердого сыра,
— укроп.

« назад      [ 1 ]      далее »

Брускетта, 87 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Маленькие очищенные вареные креветки 450 г

Помидоры 2 штуки

Кетчуп 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский багет 16 кусков

10 обалденных канапе на праздничный стол

Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости. Мы предлагаем взять на заметку 10 простых рецептов праздничных канапе.

Розочки

Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например, багет. Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья. На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень. Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр. Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы. А чтоб они были еще более красивыми, то следует использовать pop chef набор для канапе.

Мухоморчики

Для канапе понадобятся отваренные и очищенные перепелиные яйца, помидоры черри, зелень и майонез или сливочный сыр. Помидоры разрезать пополам, мякоть аккуратно вычистить ложечкой. На шпажку нанизывать помидорчики и яйца, формируя грибочки. С помощью зубочистки майонезом или сливочным сыром нанести белые крапинки на шляпки грибов. Внизу грибочков можно майонезом приклеить листики петрушки.

Улитки

Очень необычные и запоминающиеся канапе можно сделать из совершенно обычного набора продуктов. На кусочек хлеба нанести сливочный сыр. Из огурца вырезать «тельце» улитки по форме напоминающее запятую. Тонкий и длинный кусочек красной рыбы сложить вдоль пополам, положить тонкий кусочек сыра и завернуть спираль — раковину. Надеть на шпажку спираль, затем «тельце» из огурца и воткнуть шпажку в хлеб со сливочным сыром. Теперь добавить детали. Из болгарского перца можно вырезать зонтик и нанизать его сверху на шпажку. Из кусочка перца или помидора вырезать крохотную полосочку — ротик и приклеить сливочным сыром, глазки — горошины перца — также закрепить сыром.

Многослойные канапе

Очень эффектно смотрятся многослойные канапе. Несмотря на длинное описание, готовятся они очень просто. Нарезать одинаковые по толщине куски черного и белого хлеба. Лучше брать «кирпичик», чтоб куски были квадратной или прямоугольной формы. Кусок черного хлеба намазать сливочным сыром, выложить тонко нарезанные огурцы и посолить. Белый кусок хлеба смазать сливочным сыром и выложить смазанной стороной на огурцы. Теперь смазать сливочным сыром верх белого куска, на него выложить рыбу, накрыть смазанным куском черного хлеба. И повторить действия, прослоив, например, тонкими кусочками болгарского перца или помидора. Завершить куском белого хлеба. Сборка чем-то напоминает сборку торта. Воткнуть шпажки в многослойный бутерброд на одинаковом расстоянии. Между шпажками разрезать бутерброд накрест на квадратики, на каждой шпажке остается многослойное квадратное канапе.

Канапе с паштетом

Очень красиво можно подать любой паштет или форшмак. На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет. Украсить можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью.

Сырные шашлычки

Интересная идея подачи сырной нарезки в виде канапе или шашлычков. Несколько сортов сыра нарезать на кубики со стороной около 1 см. Крупный виноград разрезать пополам и извлечь косточки. Если виноград сорта «кишмиш» небольшого размера, то его можно не разрезать. Поочередно нанизывать на шпажки кусочки сыра и винограда. Рекомендуется подавать к вину.

Пингвины

Для создания забавных «пингвинчиков» понадобятся крупные и мелкие оливки без косточек, моцарелла, морковь. Из моркови нарезать тоненькие кружочки. Вырезать в морковных кружочках небольшие сектора-треугольнички. Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками. Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы. В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик». Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови — «лапки». Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы!

Кораблики

Совершенно несложные, но симпатичные канапе-кораблики. Сделать «лодочку»: из хлеба вырезать небольшие полоски, сверху выложить полоску колбасы, полоску огурца. На шпажку надеть кусочек сыра побольше и кусочек поменьше, имитируя паруса. Воткнуть шпажку в основание — «лодочку». Сверху на шпажку можно прикрепить «флажок» из болгарского перца или морковки.

Канапе-волны

Очень эффектно смотрятся объемные волнистые канапе. На кусочек хлеба выложить кусочек помидора и сыра. Надеть на шпажку тонко нарезанную колбасу, полоски огурца, воткнуть шпажку в основание. Завершить можно половинкой оливки. Вместо колбасы волной можно нанизать тонко нарезанный сыр.

Крючочки

Нежные и легкие канапе с креветками, огурцом и сливочным сыром обязательно понравятся любителям морепродуктов. Огурец нарезать тонкими полосками. Очень удобно делать это ножом для сыра или картофелечисткой. На серединку полоски выложить массу из сливочного сыра с зеленью и солью, на сыр выложить хвостик креветки. Завернуть рулетиком и надеть на шпажку. Установить рулетик на кусочек хлеба или крекер.

ТОП-10 рецептов с фото на праздничный стол

Маленькие, да удаленькие! Фуршетные закуски нравятся всем. Тем более, когда во главе композиций любимая рыбка. Сегодня делаем канапе с селедкой. Рецепты с фото на праздничный стол радуют глаз красками и формой. Варианты на шпажках в миниатюрном размере или изыски покрупнее, все они не зря будоражат воображение. Очень вкусно и недорого получится по любому алгоритму!

Пошагово с фото мы пройдемся по самым выгодным сочетаниям.

Большинство рецептов рассчитано на 10 штучек.

Экзотики среди продуктов вы не встретите. В одном рецепте понадобится киви, который уже прижился в славянской кухне. Элегантно, бюджетно, просто и быстро. Выбирайте самую заманчивую закусочную идею в оглавлении.

Быстрая навигация по статье:

Простое канапе с селедкой и свеклой

Просто и вкусно. Канапе с селедкой великолепно сочетается с крепким спиртным. Делимся с вами фирменными рецептами закусок с фото, которые станут чемпионами на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 10 кусочков
  • Одна большая отварная свекла
  • Филе 1 сельди
  • Чеснок 1–2 дольки
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль

Пошаговая сборка — приятное и быстрое занятие.

Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле. Селедочку режем на кусочки по размеру гренок.

Свеклу перетираем на мелкой терке. К ней добавляем измельченный чеснок и зелень, майонез. Немого подсаливаем и перемешиваем.

На гренки выкладываем свекольную смесь, а сверху — по кусочку селедки. Можно украсить долькой лука, надетой на шпажку на манер паруса. Посыпаем бутербродики зеленым луком.

Кстати, вместо хлеба можно взять кусочек большого яблока. Главное — не забыть сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть долго не темнела.

Версий канапе с селедкой много и все вкусные!

Интересен и крекерный вариант в поддержку минимализма. Свеклу не трем, а тонко режем. За основу сборки берем крекер, украшаем зеленым луком, как на фото. Как вам эта быстрая находка на праздничный стол?

С селедкой и свеклой «Праздник по-русски»

Знакомый нам тандем селедочки со свеклой обыграем по-новому. Канапе получаются знатные и сытные.

Нам потребуется:

  • Черный хлеб — 10 ломтиков
  • Отварная свекла — 200 г
  • Половинка сельди слабосоленой
  • Мягкий плавленый сыр —2–3 ст. л.
  • Репчатый красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 большие дольки
  • Соль
  • Зелень петрушки и укропа

Как мы готовим всенародно любимые канапе с селёдкой и свеклой.

Рыбку заранее разделываем и режем на кусочки. Лук измельчаем полукольцами.

Режем пару долек чеснока полосками и обжариваем на растительном масле. Чеснок отдал свой сок маслу — пора убирать приправу. На ароматной сковороде обжариваем ломтики хлеба до золотистой корочки.

Свеклу и оставшуюся дольку чеснока измельчаем в блендере, добавляем туда же плавленый сыр и перемешиваем. Заправляем свекольную массу мелко нарезанным укропом. При желании подсаливаем.

На каждый кусочек хлеба выкладываем свекольную смесь, кусочек соленой рыбки и немного лука.

Классическое канапе с сельдью «Кораблики»

Когда хочется праздника, а Новый год уже не за горами, то давайте подадим на стол настоящую селедочную армаду.

Для праздничной рыбной баталии нужны:

  • Хлеб — 10 кусочков
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Филе сельди — 10 тонких ломтиков
  • Зелень укропа
  • Масло сливочное
  • Шпажки

Делаем традиционный рецепт канапе с селёдкой в два счета.

Хлеб нарезаем на маленькие кусочки. Делаем это с запасом, потому что закуска улетает мгновенно. Намазываем хлеб маслом.

Крохотные перепелиные яйца разрезаем пополам и добавляем по половинке на каждый бутербродик.

Кусочек сельди нанизываем на шпажки таким образом, чтобы он напоминал парус. Вставляем каждую шпажку в ломтик хлеба с половинкой яйца. Сверху добавляем веточку укропа.

Размещаем кораблики на тарелке и, как настоящий капитан, ведём флотилию на праздничный стол.

Канапе на шпажках с сельдью и картошкой

Суровый мужской рецепт закуски. Незаменим в походах, на охоте и зимней рыбалке. А лучше всего смотрится на праздничном столе в кругу друзей.

Решительные парни берут:

  • Вареный картофель — 2 средних корнеплода
  • Половина слабосоленой сельди
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Лук шалот — 2–3 шт. (или 1 обычная луковица)
  • Зелень петрушки

Приготовим праздничные канапе с селедкой и картошкой играючи просто!

Перед тем как отварить картофель в кожуре, тщательно его промываем. Готовые клубни режем на дольки. Если вашей компании близок фокус на брутальность, шкурку лучше не счищать. На каждый кружок кладем веточку петрушки, кусочек рыбки, полное колечко лука и половинку черри. Чтобы вкусная конструкция держалась, пришпиливаем ее шпажкой.

Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»

В этой закуске сочетается вкусы сливочного итальянского сыра маскарпоне, экзотических фруктов киви и русской селедочки с картошечкой. Взрывная смесь! Но гости оценят.

На 10 крошек:

  • Ржаной хлеб — 300 г
  • Маскарпоне — 300 г
  • Сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 2–3 средних клубня
  • Киви — 2–3 шт.
  • Зелень и соль по вкусу

Сделать малюток несложно.

Заранее отвариваем картофель и при помощи погружного блендера превращаем его в пюре. Не забываем добавить соль и специи. Селедочку разделываем на небольшие кусочки. Киви режем кружками.

Нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Можно их слегка подсушить в духовке или микроволновке. Каждый кусочек смазываем маскарпоне, сверху добавляем слой картофельного пюре.

Укладываем на бутерброды по кружку киви и ломтику сельди. Посыпаем зеленью.

Можно обойтись без картофеля, а маскарпоне заменить любым сливочным сыром. И даже пресный творог, смешанный со сметаной в блендере, вполне подойдет. Кстати, в эту пластичную массу можно добавить зелень,  орехи, специи.

Хорошо впишутся в набор и свежий огурец с помидоркой. А кружочек киви можно разрезать вдоль. Половинку надеть как парус на шпажку. Разве не идеальное решение для еще одного кораблика?!

Фото ниже показывает пошагово вариации с разной компоновкой канапе с сельдью и киви.

Канапе с селедкой и маринованными огурцами — видео

Малосольная селедочка в этих канапе дополняется пряным маринованным огурчиком. Хлеб можно взять и зерновой, а горчичку желательно приобрести не очень жгучую. Ведь следующий год будет годом земляной свинки, а не огнедышащего дракона.

Нам потребуется:

  • Ржаной хлеб — 10 маленьких кусочков
  • Филе слабосоленой сельди — 1 шт.
  • Корнишоны — 10 шт.
  • Горчица — 1–2 ст. л.
  • Шпажки

Простое канапе с черным хлебом «Классика»

Огурчик, зелень и острый нож. Вот и все, что нужно в этом рецепте. Для промазки используем горчицу, а размер подгоняем ножом. Все детали — по диаметру зимнего огурчика, хлебная основа — квадратики без корочки.

На 8 канапе с селедкой и черным хлебом:

  • Селедочное филе — до 150 г
  • Огурчик свежий или маринованный — 1 шт. средний
  • Хлеб черный — до 4 ломтиков
  • Горчица (средняя ядреность) — 2 ч. ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Маслины — 10 шт.
  • Пучок укропа и другая зелень для оформления

Сборка предельно очевидна. Следуйте пошаговым фото, и успех закуске гарантирован!

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках «Малютки»

Фантазия у наших поваров бесконечна. Особенно перед праздником, когда очень хочется удивить родных и близких вкусными и оригинальными блюдами.

На 10 штучек:

  • Филе одной селедочки
  • Бородинский хлеб — 200 г
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г
  • Зеленый лук

Для приготовления хорошо бы иметь специальный набор для канапе.

За неимением его берем обычный 50-кубовый шприц и срезаем с него нижнюю часть.

Селедку, хлеб, картофель режем на кусочки.

Наш многоэтажный бутербродик будет формироваться внутри шприца. Сначала вырезаем кружок из хлеба и немного проталкиваем его внутрь инструмента. Далее ложкой накладываем в полость немного сыра и тщательно утрамбовываем.

Следующий слой — картошка. Кусочек селедки и перышко лука насаживаем на шпажку и протыкаем ей многоэтажную композицию в шприце. Аккуратно выдавливаем поршнем наружу изящную постройку. Посмотрите: какая изящная прелесть!

Эффектные канапе на праздничный стол «Селедочные роллы»

Не обходите стороной и это заманчивое решение с сельдью и сыром. Хлопот чуть больше, зато и признание вас ждет громкое. Очень красивая, вкусная и по сути элементарная закуска. Скручиваем рулет из распластанных селедочных филе с бюджетной начинкой.

Как приготовить элегантную прелесть смотрите в лаконичном видео.

С сельдью и фасолью и черным хлебом «Новая классика»

Этот рецепт — наш большой секрет и тайное оружие. Но от друзей секретов не бывает. Поэтому мы делимся им с вами. Только молчок, и никому больше!

На 10 канапе:

  • Филе сельди малосольной — 50 г (можно взять баночные пресервы)
  • Бородинский хлеб — 150 г
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Фасоль красная консервированная — 50 г
  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Красный лук — 1 средняя головка
  • Соль, перец
  • Пучок укропа

Как приготовить канапе с сельдью и черным хлебом.

Тонкие ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Остывшие кусочки натираем чесноком.

Консервированную или отварную фасоль измельчаем в чаше блендера. Туда же добавляем порезанную свеклу, щепотку соли и перца. Еще раз все измельчаем. Мелко шинкуем зелень и соединяем ее с приготовленной смесью.

Полученной пастой намазываем гренки, сверху укладываем кусочек рыбки и украшаем луковым колечком и веточкой укропа.

Канапе на шпажках с селедкой и сыром

Букет вкусов — в одном минибутербродике! Такую закусочку не стыдно и гостям подать, и домашним предложить.

Ингредиенты на 10 штук:

  • Маленький багет или половина батона
  • Половина филе одной малосольной сельди
  • Винный уксус — 3–4 ст. л.
  • Мягкий или плавленый сыр — 50 г
  • Вареная морковка и картофель — по 1 шт.
  • Луковица — ½ головки
  • Шпажки или палочки

Как сделать канапе с селедкой и сыром.

Картошку и морковку отвариваем заранее и нарезаем кружочками. Готовим рыбное филе и разделываем его на узкие кусочки. Луковицу режем полукольцами и маринуем ее в винном уксусе несколько минут.

Режем багет на кусочки, а ломтики обычного батона делим пополам. Смазываем их плавленым сыром, а сверху размещаем картофельный кружок.

Кусочек селедки нанизываем одним концом на шпажку, добавляем кружок морковки и нанизываем второй конец. Вставляем палочку в канапе, добавив сверху кусочек маринованного лука и еще один оранжевый кружочек.

Можно сделать башенку на шпажке и по-простому: хлеб, свекла, твердый сыр, морковь, сельдь.

Видео-бонус: 3 лучших закуски с селедкой на любой сезон

Видео от умелой хозяйки вдохновит вас использовать сельдь для любого званого застолья. Кстати, первый рецепт с фасолью и второй с сыром и овощами мы подробно описали чуть выше.

Да и третья закуска из видео тоже не требует больших затрат.

Ингредиенты для неё:

  • 150 гр филе сельди
  • По одной штуке вареной свеклы и моркови
  • Белый батон
  • 100 г сливочного сыра
  • Пучок укропа и петрушки
  • Зубчик чеснока

Канапе с селедкой — прекрасная закуска, а наши несложные рецепты с фото помогут приготовить недорогие и вкусные блюда на праздничный стол. Маленькие бутербродики делаются быстро, также быстро и съедаются. А чтобы процесс создания не напоминал конвейер, включите любимую музыку и делайте все в унисон мелодии!

Закуски для фуршета простые рецепты с фото, недорогие, быстрые закуски, мини закуски, закуски на шпажках

Кто-то на праздник делает привычную селедку под шубой и бутерброды со шпротами, кто-то – авокадо с креветками, но холодные закуски на праздничный стол не отменял никто. Потому предлагаем вам подборку интересных закусок: здесь есть и фото с рецептами, и новые вариации на тему классических салатов, и легкие рецепты для начинающих.

Греческие канапе

Греческие канапе являются оригинальным исполнением известного греческого салата, который любим многими. А, предлагаемый в рецепте соус, добавит вкусовым качествам канапе пикантности и оригинальности. Количество продуктов выборочное, в зависимости от числа гостей.

Ингредиенты:

  • Сыр фета
  • Помидоры черри
  • Свежие огурцы
  • Маслины
  • Для соуса
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • Черный молотый перец
  • Зелень (петрушка, укроп, орегано)

Приготовление:

Сыр нарезать на большие кубики, а огурцы крупными кружочками. На шпажку надеть помидору, далее маслину, кружочек огурца и кубик сыра.

Для соуса мелко порубить зелень, влить уксус, масло, лимонный сок и поперчить по вкусу.

Мини закуски для фуршета рецепты, с фото

Канапе Сыр с ананасом.

Для этого простого и быстрого рецепта понадобятся всего лишь:

Режем сыр кубиками. Ананас чистим и режем так же кубиками. На шпажку надеваем ананас, затем сыр. Готово!

Канапе с фруктами и сыром

Для этого простого рецепта, приготовьте:

  • 100 грамм винограда;
  • 1 штука киви;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 апельсин.

Готовим все фрукты — моем, виноград режем пополам, киви чистим и нарезаем кружочками, апельсин чистим, стараемся нарезать на маленькие кусочки. Сыр режем квадратиками. Нанизываем на шпажку кусочки фруктов и сыра. Комбинировать можно как угодно.

Фаршированные ракушки

  • паста в виде ракушек;
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • листочки салата.

Отварить пасту, орехи поджарить и измельчить. Смешать сыр со сливочным маслом. Ракушки нафаршировать полученной смесью. На тарелке разложить листья салата, сверху — ракушки с фаршем.

Мусс из свежего огурчика

Муссы на фуршете обязательно понравятся гостям своей необычностью и интересным выполнением. Свежий огурец придаст блюду приятный цвет и освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Творожный сыр — 150 гр
  • Соль
  • Сливки
  • Желатин
  • Укроп

Приготовление:

Заранее замочить желатин в сливках. Мелко порубить укроп и выложить в чашку. Часть огурца оставить для украшения, другую часть порезать на крупные кубики и добавить к укропу.

Если огурец попался с большим количеством воды, то нарезанные куски следует положить на время в отдельную чашку, что бы удалить излишки воды. Из-за лишней жидкости вкус мусса будет другим.

Добавить к огурцу и укропу сыр, уксус, пудру и щепотку соли. Измельчить блендером. Влить сливки с желатином и взбить.

Разлить массу в небольшие формы и поставить в холодильник для застывания. Формочку с застывшим муссом перевернуть на блюдо с листьями салата, дополнить кружочком огурца и зеленью.

Канапе из блинчиков с лососем

Обычные блины можно превратить в изысканную закуску, сделав из них канапе. Добавление красной рыбы добавит блинчикам незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Блины
  • Филе лосося
  • Крим – чиз (сливочный сыр)
  • Оливки
  • Лимон
  • Укроп

Приготовление:

Филе лосося порезать на тонкие ломтики. Блин намазать крим – чизом и сверху расположить кусочки рыбы. Свернуть плотно в рулет.

Лимон разрезать на тонкие кружочки, и каждый кружочек разделить на четвертинки.

Одну часть лимона надеть на шпажку, далее оливку, украшенную веточкой укропа. Собранную шпажку вставить в блинный рулетик.

Рулетики из хлебцев

Рулетики обязательно впечатлят гостей своим внешним оформлением, а необычное применение хлебцев приятно удивит. Закуску следует готовить на ночь, что бы хлебцы успели размякнуть и без труда свернуться в рулет.

Ингредиенты:

  • Хлебцы
  • Творожный сыр
  • Укроп
  • Чеснок
  • Свежий огурчик
  • Слабосоленая красная рыба

Приготовление:

Мелко порезать укроп, чеснок пропустить через пресс и добавить к сыру, хорошо перемешать. Полученную массу намазать на хлебцы, сверху закрыть еще одним хлебцем. Полученные бутербродики выложить на тарелку, закрыть плотно пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь до размягчения хлебцев.

Рыбу и огурец порезать на тоненькие слайсы. Каждый размягченный хлебец промазать творожным сыром, сверху положить огурец, рыбу и свернуть в рулет.

По желанию можно добавить шпажки, украсить маслинами или красной икрой.

Как приготовить фуршетные закуски — 16 разновидностей

  1. Рулетики из говядины
  2. Бутерброды «Божьи коровки»
  3. Закуска «Тюльпаны»
  4. Греческие канапе
  5. Тарталетки, фаршированные креветками
  6. Канапе «Кораблики»
  7. Рулетики из семги
  8. Канапе из блинчиков с лососем
  9. Ароматные булочки
  10. Канапе из селедки
  11. Роллы с креветками
  12. Мусс из свежего огурчика
  13. «Сырные мандарины»
  14. Рулетики из хлебцев
  15. Фаршированные яйца
  16. Шашлыки закусочные

Крабовые палочки в кляре на скорую руку

Крабовые палочки в кляре считаются одними из спасительных закусок, которые можно приготовить на раз-два, и выглядят на столе в принципе даже убедительно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр
  • мука — 4 ст. ложки
  • светлое пиво — 50 миллилитров
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • растительное масло — 25 миллилитров
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты для нашего блюда.

В миску кладем крабовые палочки, солим, перчим и сбрызгиваем их соком половины лимона. Оставляем на 12-15 минут в покое.

Для приготовления кляра необходимо взять глубокую миску и вбить в нее яйцо. Взбить венчиком до получения пены, а после вливаем пиво и всыпаем муку.

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Далее берем крабовые палочки, обмакиваем их в кляре и обжариваем на масле в сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Самое главное их не передержать, иначе кляр может подгореть и весь процесс будет насмарку.

Подаем к столу как горячими, так и холодными.

Канапе для фуршета — заказать еду на праздник

Канапе для фуршета

Канапе для фуршета — одна из самых распространенных закусок, которую можно подавать гостям во время обеденного перерыва. Представляет собой небольшие бутерброды на обжаренном хлебе, печенье, слоеной выпечке. Идеальный размер для канапе — квадрат диаметром 3х3. Его легко брать со стола и удобно есть. В качестве ингредиентов для приготовления канапе для фуршета можно использовать все, что есть под рукой — яйца, сыр, брынза, колбаса, рыба, паштет и так далее. Главное — правильно сочетать продукты между собой, чтобы вам и вашим гостям было вкусно! Канапе для фуршета: рецепты и фото Канапе готовятся довольно просто, особенно если у вас есть кулинарный опыт. Если вы хотите составить меню самостоятельно, вам будет полезно узнать, как готовить бутерброды. Предлагаем ознакомиться с простыми и вкусными вариантами канапе для фуршета. Канапе «Креветка» Для приготовления вам понадобятся: 1. Оливковое масло; 2. Лимон; 3. Черный виноград; 4. Креветки королевские. Креветки следует обжарить на сковородке с добавлением масла. После этого выдавите на них лимонный сок, посолите, разрежьте, наденьте морепродукты на зубочистки или специальные фуршетные вилки и украсьте виноградом. Канапе с сыром и ветчиной Вам потребуются: 1. Твердый сыр; 2. Чеснок; 3. Майонез или сметана; 4. Ветчина. Натрите твердый сыр на терке, добавьте чеснок и сметану. Затем возьмите ветчину, нарежьте ее тонкими кружочками. На каждый кружочек выложите небольшое количество сыра так, чтобы вы смогли закрутить ветчину в рулетик. Наденьте рулет на фуршетную вилочку и украсьте оливкой. Канапе готово! Если вы не хотите заниматься приготовлением самостоятельно, вы можете заказать канапе для фуршета с доставкой по Москве, воспользовавшись услугами ресторана или кейтеринговой службы на сайте catery.ru.

Легких рецептов рождественских канапе — Olivemagazine

Попробуйте наши простые рецепты рождественских канапе и рождественские закуски для лучшей рождественской вечеринки. Плюс у нас есть еще много быстрых и простых рецептов канапе на выбор.

Если вы планируете рождественскую вечеринку в этом году, у нас есть несколько идей быстрого приготовления закусок , которые можно подавать с вашими рождественскими напитками (ознакомьтесь с нашими праздничными рецептами) .Наши рецепты рождественских закусок легко приготовить: от пирогов из слоеного теста с колбасой из индейки до шпажек из липкой свиной грудинки. У нас также есть несколько забавных поворотов валлийского раритета, блинчиков с начинкой и крокетов.


Рождественские идеи канапе

Булочка с колбасой Tear ‘n’ доли

Украсьте праздничный фуршет нашим эпическим рулетом с сосисками и колесом камамбера.


Хрустящие овощные пилинги с солью карри

Используйте все свои овощные пилинги, а также любые незакрепленные остатки овощей и используйте их, чтобы приготовить эти эпические чипсы с легкой приправой карри, идеальные закуски для голодной толпы.


Салат из рубленых яиц на соли и уксусе

Будьте изобретательны с едой для вечеринки и попробуйте этот простой яичный салат «все в одном» и канапе с чипсами, идеально подходящие для гостей-вегетарианцев.


Джин-тоник в форме квадратов для запекания

Порадуйте своих гостей этими миниатюрными закусками на следующей вечеринке с напитками — сладкие канапе станут дополнительным штрихом к задумчивости.


Тако из маринованной свеклы с козьим сыром

Начните праздничную вечеринку с этих простых вегетарианских канапе, идеально подходящих для непринужденного приема гостей.


Блины сосиски глазированные клен

Начните праздничную вечеринку с этих простых канапе, превратив коктейльные сосиски во впечатляющую еду для вечеринок.


Квадраты свиной грудинки, глазированные перцем чили и мармеладом

Начните праздничную вечеринку с наших легких канапе. Эти липко-сладкие закуски можно частично приготовить заранее, чтобы весело провести время без суеты.


Рождественские крокеты с хлебным соусом

Эти хрустящие шарики легко приготовить, и они идеально подходят для того, чтобы порадовать голодную толпу в праздничный сезон.


Утиные самосы

Ознакомьтесь с нашим впечатляющим рецептом самсы с нежной уткой, завернутой в супер слоеное тесто и поданной со свежим кориандровым чатни — идеально подходит для развлечения в праздничный сезон.


Куриные крылышки с перцем чили, йогуртом и орегано

Эти сочные крылышки приправлены паприкой, тмином, кайенским перцем и свежим орегано. Подавать с легким йогуртовым соусом, чтобы накормить голодную толпу в праздничный сезон.


Крокеты с кровяной колбасой и яблочным соусом

Ищете впечатляющие рождественские канапе, чтобы подавать гостям в праздничный сезон? Эти восхитительные крокеты наполнены копченой кровяной колбасой и сливочно-голубым сыром.


Роллы с лобстером мини

Настоящая шикарная еда для рождественской вечеринки! Эти мини-роллы с лобстером легко приготовить, но они выглядят впечатляюще — они идеально подходят для беззаботного развлечения на рождественской вечеринке. Ознакомьтесь с нашими рецептами омаров здесь


Фаршированные коронационные яйца

Нужен легкий канапе на Рождество? Попробуйте наши куриные фаршированные яйца в стиле коронации — канапе в стиле ретро в сочетании с простым классическим британским сэндвичем — идеальное блюдо для вечеринок. Более быстрые и легкие канапе здесь


Сосиски с индейкой и клюквой

Попробуйте эти хрустящие слойки из индейки с начинкой и клюквенной колбасой для легкого праздничного канапе. По этому рецепту получается 15, и его можно приготовить заранее, а это значит, что вы будете готовы ко всем этим рождественским вечеринкам.


Таджин цветная капуста Рождественские закуски

Подберите канапе из овощей на Рождество с таджином, классической мексиканской приправой из лайма, перца чили и соли.


Мини киш с копченым лососем и кабачками

Эти маленькие чудеса выглядят поразительно, они невероятно хрустят и их легко собрать. Прекрасно подойдет для любого праздничного фуршета.

Веганские слайдеры из свинины с горчичным мясом

Замените рваные свиные булочки на джекфрут, чтобы получить легкую, но более элегантную рождественскую идею перекусить вашим друзьям-веганам.


Рождественские тартины

Вам нужно быстро и легко приготовить холодные канапе? Попробуйте наши простые праздничные тартины для беззаботной праздничной еды, которая немного более сытна, чем канапе.


Шарики из моркови, халлуми и укропа

Как сделать халлуми еще лучше? Сабрина Гаюр говорит: смешайте это с морковью и укропом и обжарьте во фритюре. И мы согласны. Идеально сочетается с напитками.


Канапе с креветками и авокадо

Этот рецепт канапе отлично подходит для рождественской вечеринки. Это ваш классический коктейль из креветок с изюминкой. Раздайте их на рождественской вечеринке, чтобы получить легкий рождественский перекус. Попробуйте наш традиционный рецепт коктейля из креветок.


Валлийские крокеты раритетные с маринованным луком

Эти рождественские канапе имеют хрустящую внешность, нежную внутреннюю часть и приятно острый край. Они определенно понравятся публике и отличный способ использовать остатки сыра в рождественский период.


Инжир свежий, фаршированный козьим сыром

Ищете вегетарианский рецепт рождественского канапе? Этот хрустящий свежий инжир, запеченный в фило, станет отличным рождественским закуском или закуской, которую легко приготовить. Здесь еще много рецептов инжира.


Оладьи из трески Рождественские канапе с медовым соусом из хариссы

В этом году смешайте рождественские канапе с хрустящими рыбными оладьями со сладким и острым соусом от гуру персидской кулинарии Сабрины Гайур. Это отличная идея для ближневосточного обеда или рождественской вечеринки.


Шашлык из свиной грудинки с вьетнамским карамельным соусом

Из этих шашлыков из свиной грудинки с вьетнамским карамельным соусом можно приготовить легкие, но впечатляющие канапе для праздничного сезона.


Канапе из слоеного теста «Кофта» из баранины с томатным соусом

Этот рецепт от персидского повара Сабрины Гайур для слоеного слоеного теста, обернутого вокруг нежного ягненка, обязательно будет хитом среди гостей вашего званого ужина в период Рождества.


Рецепт рождественского закуска на мархор (Скачущая лошадь)

Это версия классического тайского рецепта без мяса. Легкое канапе с напитками на любом праздничном обеде. Попробуйте другие наши тайские рецепты здесь


Мини-канапе с раком

Валлийский раритет, покрытый яйцом, называется оладийкой из оленя.Эта версия прекрасно подходит для укусов, и ее можно разделить на Рождество в качестве закуски.


Рецепт сырных палочек Моцарелла с острым соусом для макания

Хотите порадовать толпу в это Рождество? Попробуйте наши липкие палочки из моцареллы с ярким соусом для макания. Их лучше всего готовить из замороженных продуктов, поэтому они идеально подходят для рождественских закусок в праздничный сезон. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами сыра здесь


Рецепт мини-фриттаты с чоризо и томатами

Эти простые канапе можно приготовить заранее, а затем снова разогреть в теплой духовке и подать на праздничный обед.


Утка в рулетах из рисовой бумаги с манго

Готовые всего за полчаса, это отличные холодные канапе, которые можно приготовить, если вы ищете свежую праздничную закуску.


Слойки из инжира и козьего сыра Рождественские канапе

Самая простая еда для рождественских вечеринок, состоящая всего из четырех ингредиентов и готовая за полчаса. Этот простой канапе из слоеного теста на 16 блюд отлично подходит для толпы.

Рецепт канапе с беконом и яйцом

рецепт

Украсьте яичницу и бекон этими легкими и элегантными канапе.Подготовьте все ингредиенты и просто соберите их до прибытия компании.

Обслуживает:
12

Время подготовки:
20 мин.

Состав

Пищевая ценность

калорий
60

жир
2.5 г

Насыщенные жиры
0 г

Транс-жиры
0 г

Натрий
112 мг

Сахар
0,5 г

Белок
2.5 г

Волокно
0,5 г

Углеводы
6,5 г

Холестерин
47 мг

Пищевая ценность
  • 3 яйца вкрутую, очищенные
  • 3 ломтики цельнозернового или белого тоста
  • 1/4 стакана (60 мл) нежирный майонез
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) Дижонская горчица
  • 1 чайная ложка (5 мл) нарезанная свежая зелень (например, укроп, чеснок или эстрагон), а также дополнительные ингредиенты для украшения
  • Острый соус
  • Щепотка свежемолотого перца
  • 2 ломтики приготовленного бекона, нарезанные небольшими кусочками
Добавить в коробку рецептов Распечатать этот рецепт Подписывайтесь на яйца.информационный бюллетень CA

Инструкции

  1. С помощью ножа для яиц или острого ножа нарежьте сваренные вкрутую яйца крест-накрест на ломтики толщиной 1 см.

  2. Используя 2-дюймовую (5 см) круглую форму для печенья или формочку для печенья, вырежьте из тоста кружочки, чтобы получилось 12 кружков.

  3. В небольшой миске смешайте майонез с дижонской горчицей, зеленью, острым соусом и перцем.

  4. Для сборки: сверху тоста положите 1 ломтик яйца, 1/4 чайной ложки (1,25 мл) ложки майонеза, кусок бекона и украсьте свежей зеленью.


Связанные

Вареные яйца Закуски и канапе, Рождество

20 простых рецептов канапе — безумно хорошо

Эти простые рецептов канапе гарантированно произведут впечатление на вашу следующую вечеринку.

Французское слово для обозначения закуски, канапе — это в основном модные закуски.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Нет ничего более изысканного (или вкусного!), Чем эти впечатляющие и изобретательные рецепты.

Вы можете съесть эти восхитительные закуски за один укус.

Подавайте их на вечеринках, чтобы приготовить потрясающие закуски, или просто приготовьте пучок для позднего завтрака.Есть рецепты канапе на все случаи жизни!

Здесь есть множество восхитительных блюд, независимо от ваших предпочтений в еде или диетических потребностей.

Этот список из 20 рецептов канапе включает вегетарианские закуски, закуски без глютена и закуски с низким содержанием углеводов.

Если вам нравится звучание острых канапе из козьего сыра, чипсов из груши и панчетты или слоеного бри с клюквой, читайте дальше. Давайте без ума от канапе!

Легкие и свежие огурцы — отличный выбор, если вы хотите, чтобы канапе не утяжеляло вас.

Здесь блюда сочетаются с фетой, вялеными помидорами и свежим базиликом.

Это обманчиво простая закуска, которая выглядит так, как будто вы работали над ней часами, но готовится за считанные минуты.

Да, и вкус тоже восхитительный.

Сочный ростбиф и шелковистый карамелизованный лук — идеальное сочетание.

По этому рецепту они станут еще лучше, если выложить их в хрустящий багет вместе с небольшим количеством хрена.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Подавайте как легкую закуску или приготовьте двойную (или тройную!) И наслаждайтесь обедом.

Пухлые креветки, свежая зелень и плавленый сыр составляют этот канапе.

Улучшите свою игру с помощью этих восхитительно разных кусочков.

Гости сожрут их, а семья будет бороться за большее. Лучше сделать большую партию, пока ситуация не выйдет из-под контроля.

Есть вегетарианцы приходят на ужин? Не переживайте.

Начните с тарелки этих вкусных канапе с грибами, и все отправятся домой счастливыми.

Нарезанные грибы смешивают с пармезаном, майонезом и кольцами лука, чтобы получилась густая, соленая и пикантная паста.

Намажьте крошечные кружочки ржаного хлеба и смотрите, как они исчезают.

Эти острые канапе из свежего козьего сыра обязательно нужно попробовать любителям сыра, вегетарианцам и привередливым гурманам.

Козий сыр взбивают вместе со сливочным сыром для получения богатого шелковистого спреда.

Выложенный на хрустящие раунды багета и посыпанный соусом песто, это идеальная мечтательная декадентская закуска.

Нет ничего лучше этих крохотных лакомств, чтобы вкусно покушать руками.

Сливочный сыр с травами, настоянный на чесноке и посыпанный авокадо на кусочке закваски.

Это рецепт для вас, если вы хотите сливочные кростини, которые выглядят такими же свежими, летними и восхитительными, как и на вкус.

Чтобы приготовить эти закуски из копченого лосося на основе краустад, вам понадобится форма для мини-кексов.

Что такое краустад? Это хлебная или кондитерская корочка, которую готовят путем прессования черного хлеба в небольшие формы для кексов и выпекания до твердого состояния.

Когда у вас есть корка, все становится по-настоящему интересным.

Восхитительные мини-хлебницы наполнены смесью крем-фреш, укропа, копченого лосося и нотками пикантных цитрусовых.

Если вы любите салат Капрезе, вам понравится этот простой рецепт, в котором классический итальянский фаворит укладывается на крошечные кружочки хрустящего хлеба.

Чтобы собрать эти причудливые канапе Капрезе, нужно около десяти минут.

Они полны средиземноморского вкуса. У них толстые ломтики сочных помидоров, сливочная моцарелла, бальзамический уксус и маринованный базилик.

Да, вы правильно прочитали. Секретный ингредиент здесь — свежий базилик, маринованный в бальзамическом уксусе, чтобы усилить вкус.

У меня слюнки текут от одной мысли об этом.

Эти простые, но сытные канапе хороши в качестве закуски, но также хороши и в качестве легкого обеда.

Богатые здоровым белком, они сытны, питательны и очень вкусны.

Слоеный тунец смешан с тертым яйцом и сливочно-чесночным майонезом. Выкладывай на багет и перекусывай!

По этому вегетарианскому рецепту получается стильное канапе со сложным вкусом.

Насыщенность жареного чеснока идеально сочетается со сладкими вялеными помидорами и острым козьим сыром.

Простой, но элегантный, это один из тех рецептов, который заставит вас выглядеть кулинарным волшебником.

Вы даже можете сделать их заранее, чтобы сократить время на подготовку к вечеринке.

Обслуживайте, улыбайтесь и скользите по вечеринке, как будто вы рождены для проведения высококлассных встреч с потрясающими закусками.

Если у вас в холодильнике много яиц, я настоятельно рекомендую взбить эти богатые белком, очень вкусные канапе.

Просто смешайте сливочный сыр, чесночный майонез, яйцо и свежий лук. Наложите его на любой хлеб, который у вас есть под рукой, и вуаля!

Это завтрак / обед / легкий перекус в любое время.

Приходят родственники? Произведите впечатление с помощью этих классных чипсов из груши, козьего сыра и панчетты.

Спелые груши в конце лета идеально подходят для этого ароматного приложения.

Они добавляют яркую, но тонкую сладость соленой панчетте и сочному сыру.

Сбрызните пряным медом перед подачей на стол, и вы получите достойный фаворит на званом ужине.

Орехи, фрукты и сыр — эти овощные канапе обладают потрясающим вкусом и текстурой.

Они также идеальны, если у вас нет глютена. В отличие от обычных канапе, в этом рецепте нет хлеба.

Вместо того, чтобы поджарить багет или нарезать закваску, хрустящей основой здесь является яблоко.

Да, толстые кружочки хрустящего твердого яблока покрыты гладким взбитым фета, поджаренным фундуком и небольшим количеством меда.

Он такой легкий, свежий и вкусный, что не пропустите даже хлеб.

Эти закуски без чувства вины являются святым Граалем канапе, будучи одновременно полезными и восхитительными.

Болгарский перец — один из самых питательных овощей.

С высоким содержанием витамина С и антиоксидантов, борющихся с болезнями, они не просто вкусные, это отличный способ добавить в свой рацион больше суперпродуктов.

Красный и желтый сладкий перец загружают в чесночный сливочный сыр и подают на ломтики хлеба.

Это красочная тарелка, полная вкусностей, которая подходит как для легких перекусов, так и для непринужденных посиделок или просто подана на следующем бранче.

Эти красочные канапе, безусловно, отлично смотрятся с яркой красной свеклой, сливочно-козьим сыром и свежим зеленым базиликом в качестве украшения.

Но дело не только в внешности. Эти закуски отличаются множеством ароматов от сладко-землистой свеклы до ароматного базилика.

Вы можете приготовить их заранее, но не собирайте их слишком рано, иначе ваша брускетта может стать мокрой.

Также неплохо сначала довести сливочный сыр до комнатной температуры.Никто не любит драться с сыром, который отказывается намазываться.

Что-то волшебное происходит, когда вы натираете и запекаете пармезан. Сначала он тает, а затем затвердевает, превращаясь в хрустящую, хрустящую золотисто-коричневую лакомство.

Это хрустящая корочка? Это фишка? Какая разница. Это канапе вашей мечты, так что перестаньте задавать вопросы и просто уже задавайте их.

Канапе — это не только намазывать хлеб. Если у вас нет зерна или вы просто хотите что-то немного другое, вы можете смешать это с этими мини-роллами.

Сливочный сыр вращается вокруг ломтиков салями и скатывается в крошечный кружок конфетки.

Всего из трех ингредиентов вы можете приготовить блюдо за считанные минуты.

Козий сыр обладает уникальным острым вкусом, который часто сочетается с фруктовым вкусом, чтобы компенсировать кислое и сладкое.

Абрикос добавляет баланс этой насыщенной сливочной закуске.

Прикосновение свежего розмарина добавляет еще больше аромата, а хрустящий обжаренный миндаль является идеальным завершающим штрихом.

Они могут быть маленькими, но эти небольшие кусочки содержат некоторые большие вкусы.

Это идеальная закуска для тех, кто любит начинку из канапе, ароматную и вкусную.

И это на удивление просто.

Просто положите нарезанные помидоры на поджаренную брускетту, добавьте немного свежего базилика и сбрызните оливковым маслом.

Перекус — весело провести время с этим восхитительно свежим и ароматным рецептом.

Если вы никогда не знаете, что приготовить на праздничный ужин или праздничное застолье, добавьте этот рецепт в закладки.

Терпкая клюква и сливочный бри сияют в мягкой слоеной корочке из теста. Подавайте их теплыми и наблюдайте, как они исчезают.

И они могут быть как простыми, так и сложными, как вам нравится.

Используйте купленное в магазине слоеное тесто и клюквенный соус в напряженные вечера или сделайте все возможное и приготовьте свое собственное.

Быстрые и легкие закуски, которые делают развлечение легким

Вот секрет отличной вечеринки: после того, как хозяин поприветствовал гостей, следует дать гостям выпить и перекусить.В конце концов, этого все хотят! Сытый гость, как правило, счастлив, поэтому, планируете ли вы собрание в игровой день, послеобеденный чай или элегантный праздничный праздник, приготовление нескольких закусок к звонку в дверь — отличный способ начать любую вечеринку. .

В идеальном мире мы бы наслаждались временем, потраченным на подготовку меню, сделанного с нуля, но в реальности плотных графиков и небольшого времени простоя такое случается редко. Решение не в том, чтобы отказываться от хостинга на неопределенный срок — в конце концов, поддержание связи с друзьями и семьей — один из ключей к хорошему здоровью.Вместо этого рассмотрите нашу звездную линейку легких закусок, не вызывающих стресса, которые сохранят удовольствие на долгие годы. Каждый рецепт требует либо шести ингредиентов, либо меньше (например, эти неотразимые укусы загруженного картофеля), на приготовление уходит менее 15 минут, либо его можно приготовить заранее (иногда все три!).

Чтобы помочь нам выбрать лучшее из урожая, мы начали с этих трех основных правил размещения: во-первых, сезонность — проще. Когда урожай находится в разгар сезона, меньше становится больше.Если у вас на руках помидоры из семейной реликвии, не позолочите лилию с помощью перечня ингредиентов. Вместо этого, все, что вам нужно, — это быстрое перемешивание с несколькими ароматическими веществами, такими как свежий базилик и чеснок, а также щедрая порция качественного оливкового масла первого холодного отжима.

Затем окунитесь в изменяющую жизнь магию рецептов готовых блюд. Это разумное планирование — включать рецепты, которые можно приготовить хотя бы частично заранее (если не полностью, как этот паштет из дымной форели). Мы никогда не думали, что нам удастся сделать гуакамоле заранее, но как только мы создали эту версию, которая в течение нескольких дней остается прохладной авокадо-зеленью, мы знали, что у нас есть победитель.Что касается теплой пищи, нет никаких правил, запрещающих делать что-то вроде этих фрикаделек с колбасой и чеддером накануне; разогревать их партиями, чтобы они оставались горячими для ваших гостей, — это разумно как , так и .

И последнее, но не менее важное: не бойтесь покупать в магазине. Только не забудьте добавить легкое обновление дома. Признаком хорошего «легкого» рецепта является тот, который широко использует продукты, купленные в магазине, но выглядит как созданное с нуля предприятие. Приправы в банках, такие как песто и маринованные артишоки, приобретают новый облик в виде сливочного соуса, когда их смешивают в кухонном комбайне с острым йогуртом или сметаной.Создать что-то большее, чем сумма его частей, легко с помощью чего-то вроде этого рецепта лепешек, в котором предварительно запеченный наан используется в качестве основы для нескольких простых, но декадентских ингредиентов.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше умных советов и рецептов для легкого развлечения!

Wedding Finger Foods: 35 идей, которые мы любим

Ищете лучшие свадебные закуски с ограниченным бюджетом? Эти рецепты и идеи включают простые, но вкусные ингредиенты, приготовленные творчески. Хотя большинство перечисленных ниже недорогих блюд являются вегетарианскими, есть множество вариантов и для любителей мяса.Но сначала давайте ответим на несколько часто задаваемых вопросов о свадебной еде в целом.

Сколько должны есть гости свадьбы?

На большинстве свадеб подают закуски, обеды или фуршеты, а также десерты. Если у вас открытый бар, вам нужно будет составить меню с более тяжелыми продуктами на случай, если люди переусердствуют. Вы также можете сделать обильную порцию закусок, а затем перекусить.

Если прием длится более пяти часов, рассчитайте время для блюд, чтобы гости постоянно кормились.Или предложите кофе или чай легкими закусками ближе к концу вечера.

Сколько закусок нужно подать на свадьбу?

Ответ у каждой пары свой. Вам нужно будет учесть эти ключевые элементы при принятии решения.

  • Бюджет. Вам не нужно превышать свой бюджет, чтобы все были сыты и довольны. Если вы подаете еду, рассчитывайте, что сначала потратите на нее две трети своего бюджета на питание. Затем разделите оставшееся число на количество гостей.Возможно, вы даже сможете добавить еще одну дорогостоящую закуску (например, суши, стейки или икру) с кучей более недорогих закусок.

  • Дневной график. Планируете провести час (или два) коктейля между церемонией и ужином, пока вы фотографируете? Если вы планируете подавать ужин сразу после, вы можете обойтись 2-3 более тяжелыми вариантами. Если немного больше, вам нужно будет подумать о добавлении еще двух-трех вариантов освещения.

  • Размер партии. Если ваш список приглашенных на свадьбу еще не окончен, вы можете отказаться от этих резервных списков людей в пользу сервировки большего количества еды для своих ближайших родственников и друзей.

  • Традиция. Хорошее практическое правило от опытных организаторов свадеб — подавать как минимум три разных типа закусок. Рассчитывайте на то, что каждый участник съедает 2-4 кусочка каждые 1,5 часа, в течение которых еда не подается.

Откройте для себя 35 наших любимых недорогих свадебных закусок:

1.Potsticker Spoons

Выбираете ли вы говядину, курицу или овощи, потстикеры на одну порцию в бамбуковой или пластиковой сервировочной ложке на шпильке с небольшим количеством бульона будут большим хитом.

2. Батончики

Придайте классическим арахисам, закускам и кренделям формальный вид, создав домашние версии и слегка обжарив их с уникальными специями (такими как кайенский перец, чеснок, тамари или розмарин).

3. Овощные шашлычки

Овощные шашлычки — это красочный способ съесть здоровую пищу на свадьбе.И варианты бесконечны. Если ваша свадьба приходится на весну или лето, используйте свежие продукты с фермерского рынка. Если это осенью или зимой, приготовьте на гриле более здоровые овощи, такие как лук, сладкий картофель и зеленый перец, чтобы создать эффект радуги.

4. Soup Shooters

Сделайте все возможное и добавьте кростини, мини-бутерброды или тосты с чесночным хлебом для макания! Вдохновляйтесь этими вкусными идеями.

5. DIY Taco Bar

Установите фуршет со всеми креплениями.

6. Мини-свинки в одеяле

Мини-сосиски, завернутые в филло-тесто с домашним медово-горчичным соусом, понравятся многим гостям на вашей свадьбе.

7. Чашки для картофельного салата

Вот несколько супер простых рецептов картофельного салата для любого меню и любого бюджета, которые вы можете приготовить самостоятельно или поделиться со своим поставщиком в качестве отправной точки.

8. Мексиканская кукуруза в початках

Разрежьте кукурузные початки пополам или пополам и приклейте зубочистки с обеих сторон, чтобы не было беспорядка.Или превратите его в мини-салат и подавайте его чашками.

9. Ползунки с сыром на гриле

Если вы готовите томатный суп, то они просто необходимы. Если традиционный чеддер кажется слишком детским, попробуйте что-нибудь более изысканное, например чатни с грюйером и клюквой и манго, или любой из этих замечательных рецептов.

10. Пикантные вертушки

Возможности безграничны, но нам нравится идея классической ветчины и сыра, которые можно приготовить заранее и заморозить на срок до одного месяца.

11. Мини-пицца

Это еще один отличный вариант для фуршета, если соус остается теплым. Но если вы предпочитаете готовить своими руками или готовить их как проходные закуски, вот несколько изящных и изысканных рецептов пиццы.

Легкие канапе с огурцами | My Casual Pantry

Рецепты »Закуски и закуски» Легкие канапе с огурцом

Опубликовано: · Изменено: , Abbey · Оставить комментарий · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Легкие канапе с огурцом — эти вкусные небольшие закуски идеально подходят для вечеринок или бранчей. Четыре ингредиента и пять минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить эти закуски.

День матери завтра, и эти канапе с огурцами — самый простой способ съесть эти небольшие кусочки. Добавьте к спреду для позднего завтрака, чтобы получился необычный кусочек.

Канапе

Канапе — это небольшая закуска (закуска) размером с укус. Канапе часто подают на вечеринках, но эти канапе с огурцами также являются прекрасным дополнением к позднему завтраку.Эти небольшие кусочки собираются за 5 минут и идеально подходят для празднования Дня матери.

Четыре ингредиента

  • огурец
  • паста из сыра с чесноком и зеленью
  • вяленых помидоров
  • свежий базилик

Сверху на ломтики огурца выложить ложку сырной пасты. Мне нравится использовать пасту Boursin с чесноком и травами. Затем посыпьте вялеными помидорами и свежим листом базилика. При желании закончите, добавив немного соли.

Легкие канапе с огурцом без суеты и идеальное дополнение ко Дню матери.Если вы попробуете эти канапе, оставьте комментарий ниже и отметьте меня в Instagram @mycasualpantry.

Оборудование

Овощечистка | Кондукторы и наконечники

Другие рецепты небольших перекусов, которые стоит попробовать:

Легкие канапе с огурцами

Легкие закуски, идеально подходящие для вечеринок или фуршетов.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Закуски к блюду

Кухня Американская

Порций 4-6

Калорий 152 ккал

Инструкции

  • Обрежьте концы огурца.При желании очистите огурец чередующимися полосками. Нарежьте огурец ломтиками ½ дюйма. (Один большой огурец без косточек должен дать около 18-20 ломтиков). Отложите в сторону.

  • Добавьте размягченный сыр в миску и перемешайте до однородной массы. Добавьте в кондитерский мешок с наконечником. Нанесите сыр на каждый ломтик огурца. Сверху выложите вяленые помидоры и свежий базилик. При желании посыпать морской солью. Служить.

Питание

Калорий: 152 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 211 мг | Калий: 346 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 139 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной и может варьироваться в зависимости от точного количества и конкретных используемых ингредиентов.

Ключевое слово закуски, поздний завтрак, легкие рецепты, вечеринка, закуски

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездочку и комментарий ниже. Поделитесь на Facebook, отметив @mycasualpantry.

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Канапе с огурцом | Джоани Саймон

Этот рецепт канапе из огурцов с чесночным сливочным сыром и креветками выглядит красивее, чем есть на самом деле. Я обещаю, что их легко сделать, но они выглядят модно.Это мои любимые рецепты.

Просто взбейте сливочный сыр, молоко, луковый порошок и чеснок и поместите все это в пакет Ziplock, чтобы выложить его в «чашки» для огурцов. Что касается чашек, единственное, на что следует обратить внимание, — это не закапывать ложку слишком глубоко при выкапывании центра. Вы же не хотите пройти через дно огурца и потерять весь эффект «чашки».

Они также открыты для вашей творческой интерпретации. Добавьте все, что хотите, в топы.Щепки болгарского перца, орехов, зелени, проявите изобретательность.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Полые ломтики огурца, начиненные сливочным сыром, креветками и укропом.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • сливочный сыр 8 унций
  • 3 столовые ложки измельченного свежего укропа
  • 1 столовая ложка молока
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1 огурец
  • 12 креветок, приготовленных
  • 1/4 красного или оранжевого болгарского перца

  1. Смешайте сливочный сыр, укроп, молоко и луковый порошок в миске до полного растворения.
  2. Поместите смесь сливочного сыра в кондитерский мешок и отложите в сторону.
  3. Нарежьте огурец на кусочки по 2,5 см, затем ложкой проделайте углубление в каждом ломтике.