Канапе с маринованными креветками рецепт – Шведская кухня: Закуски. «Еда»
Канапе с маринованными креветками рецепт – Шведская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: maria vaviПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции12
Растительное масло
20 млВинный уксус
20 млМолотый черный перец
по вкусуСельдерей
2 стебляОчищенные вареные креветки
100 гОгурцы
300 гСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1В отдельной посуде смешать 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, раздавленный чеснок, соль, черный молотый перец. Мариновать креветки 30–40 минут.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
2Оформить канапе на ломтике огурца или сельдерея.
Шпаргалка
Как подготовить стебли сельдерея
популярные запросы:Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии
Читайте также:Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
Похожие рецептыКанапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда16 порций
20 минут
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
15 минут
Закуска из канапе капрезе
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Канапе в итальянском стиле
Автор: Наталья Бездежская8 порций
30 минут
Канапе с фетой, базиликом и арбузом
Автор: Ekaterina Gusakova3 порции
40 минут
Канапе с ветчиной и оливками
Автор: Мария Ларионова6 порций
20 минут
Канапе с салями и яйцом
Автор: Мария Ларионова4 порции
30 минут
Канапе с ветчиной, сыром и паприкой
Автор: Мария Ларионова4 порции
10 минут
Канапе от «ужасных детей»
Автор: Еда6 порций
30 минут
Канапе с копченым лососем и сыром на ржаном хлебе
Автор: Анастасия Пуританова10 порций
15 минут
Детские канапе «Мухоморчики»
Автор: Anita Ggdf4 порции
20 минут
Канапе «Капрезе»
Автор: Алина Гребеннюкова6 порций
20 минут
Канапе с креветками, пошаговый рецепт с фото
5 (2) 2 порции 15 мин
Ни для кого не секрет, что среди огромного количества закусок недюжий аппетит вызывают те, что имеют привлекательную сервировку. Предлагаем простой рецепт закуски, которая сразит наповал не только приятным вкусом, но и эффектной подачей – канапе с креветками. Для приготовления закуски можно использовать домашний крем-чиз.
Сохранить Оценить 2 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 55.7 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 0.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2
Ингредиенты
Тигровые креветки 8 шт.
Вода 300 мл
Белый винный уксус 2 ч. л.
Творожный сыр 3 ст. л.
Помидоры черри 4 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Молотый перец чили
1/4 ч. л.
Сушёный майоран 1/4 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Для подачи
Смесь салатных листьев 125 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Канапе с креветками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для данного рецепта вам потребуются 4 деревянных шпажки и 4 зубочистки. Креветки (мы использовали замороженные тигровые креветки) отварите в подсоленной воде (1,5 – 2 минуты) до готовности, аккуратно удалите голову и очистите от панцирей. Готовые креветки обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2В глубокой миске разомните творожный сыр с майораном. Добавьте уксус, перец чили и хорошо перемешайте.
Шаг 3У помидоров срежьте верхушки и аккуратно удалите мякоть. Наполните помидоры сырной массой.
Шаг 4На разделочную доску положите 2 креветки так, чтобы они образовали форму сердца. Аккуратно соедините их зубочистками в местах изгиба.
Шаг 5В центр каждого «сердца» положите фаршированный помидор и соедините его с креветками при помощи длинной шпажки. На сковороде разогрейте растительное масло. Осторожно опустите заготовки и обжарьте в течение минуты до подрумянивания креветок. На две сервировочные тарелки выложите салат микс, сверху – по два сердца из креветок.
Что у нас получилось
Вот и готова аппетитная закуска — канапе с креветками. Её следует подавать сразу после приготовления, пока подрумяненная корочка на креветках остаётся хрустящей, а сама закуска – горячей. Рекомендуем дополнить эту закуску бокалом сухого белого или розового вина, которое отлично подходит к морепродуктам.
Совет
Канапе с креветками станет ещё вкуснее, если обжарить их в чесночном масле. Для этого перед обжаркой канапе выложите в сковороду с маслом пару зубчиков чеснока, нарезанных пластинками. Обжарьте в течение минуты, а затем достаньте их из масла.
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/kanape-s-krevetkami-2179/
Ссылка скопирована
Популярное в Канапе
Больше категорий
Лёгкие закуски Горячие закуски Жульен Брускетта Канапе Икра Чипсы Сэндвичи Паштеты и риеты Хумус
Рецепт канапе с каджунскими креветками
Ингредиенты
авокадо
зеленый лук
горсть свежей петрушки
большой огурец
креветка, сырая и очищенная 9000 3
250 г
растительное масло
1 столовая ложка
Приправа Cajun
1 столовая ложка
Если вы ищете быструю, острую альтернативу классическому коктейлю из креветок, не ищите дальше. Канапе с креветками по-каджунски — это просто и быстро рецепт закуски… не говоря уже о супер вкусно . Идеально подходит для вечеринки, игрового дня или даже для семейного ужина. Нарезанные огурцы покрыты пюре из авокадо и зеленого лука, а также креветками Каджун. острый креветочный вкус хорошо сочетается с сливочным вкусом авокадо и хрустящим огурцом . Вы можете подавать их холодными, так что они идеально подходят для приготовления заранее. Готовы удивить своих гостей? Тогда приготовьте эти каджунские креветки уже сегодня!
Канапе (произносится как can-a-PAY) — это тип закуски, небольшой закуски, которую обычно едят на вечеринках или мероприятиях. Однако канапе более специфичны. Название на самом деле происходит от термина, используемого для «дивана», потому что начинка «сидит» на твердом основании, так же, как человек «сидит на диване». Поэтому канапе должны иметь следующие элементы:
Прочная основа – это может быть кусочек огурца (как в нашем рецепте), кростини, крекер или даже корочка из теста.
Добавляется ароматный спред , это может быть пюре из авокадо (как по нашему рецепту), майонез , сливочный сыр или даже масло.
Затем увенчан мясом, морепродуктами или даже овощами. Для нашего рецепта мы использовали креветки Каджун.
Советы по приготовлению лучших закусок из креветок по-каджунски. Если вы хотите усилить вкус, добавьте в смесь из авокадо мелко нарезанную кинзу вместо петрушки и сок лайма вместо лимонного сока.
– Вы можете сделать отдельные элементы заранее времени, а затем собрать их перед подачей на стол. Нарежьте огурец и храните его в холодильнике (в герметичном контейнере). Смесь авокадо можно хранить в миске и накрыть полиэтиленовой пленкой. Вы также можете приготовить креветки и хранить их в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
Перед подачей храните канапе на подносе, накрытом пищевой пленкой, в холодильнике. Вы также можете хранить отдельные элементы в холодильнике, просто убедитесь, что они все закрыты.
Как приготовить канапе с креветками по-каджунскиРазрежьте авокадо пополам. Удалите мякоть с авокадо.
Нарежьте зеленый лук.
Нарезать петрушку.
Добавьте авокадо, петрушку и зеленый лук в миску, добавьте сок половины лимона, приправьте солью и перцем.
Разомните эту смесь авокадо тыльной стороной вилки, чтобы получилась грубая паста.
Нарежьте огурец кружочками толщиной около 4-5 мм.
Добавьте креветки в небольшую миску.
Добавьте растительное масло и приправу Cajun к креветкам и перемешайте. NB: Если в вашей каджунской приправе есть соль и перец, больше не добавляйте к креветкам, если нет, то приправьте здесь.
Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны или до готовности.
В завершение украсьте кусочком огурца, посыпанным смесью из авокадо.
Верх с жареными креветками.
ПримечанияПри использовании большого огурца рецепт дает около 15-20 кусочков, в зависимости от толщины ломтиков огурца.
Не переполняйте сковороду при приготовлении креветок, это приведет к образованию пара, и креветки не обуглятся.
Канапе с креветками и крупой | Just A Pinch Recipes
Ингредиенты для канапе с креветками и крупой
1/2 c
каменная крошка
2 c
куриный бульон или вода
соль и перец по вкусу
1
целая крупная луковица или 3 маленькие луковицы, измельченные
2 ст.
л.
свежая петрушка, измельченная
4 унции
сливочный сыр
2 унции
ветчина тассо (см. примечания)
24 md
креветки очищенные и очищенные
1 столовая ложка
приправа каджун (для приправы к креветкам)
12
стебли лука-резанца, половинки
Как приготовить канапе с креветками и крупой
- 1
В небольшой кастрюле с плотно прилегающей крышкой на среднем огне доведите до кипения 2 стакана воды или куриного бульона и крупы, часто помешивая.
- 2
Убавьте огонь до среднего, добавьте петрушку и зеленый лук, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить крупу, пока она не станет мягкой, около 20 минут, время от времени помешивая. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
- 3
Тем временем разогрейте духовку, чтобы она зарумянилась, и пока духовка разогревается, поместите внутрь противень, чтобы он нагревался вместе с духовкой. В небольшой миске обваляйте креветки в приправе Cajun. Осторожно достаньте противень из духовки и в один слой положите креветки. Поместите сковороду обратно в духовку и жарьте креветки в течение 3-5 минут или пока их цвет не изменится и они не начнут скручиваться.
Снимите со сковороды и отложите в сторону. - 4
Теперь убавьте температуру духовки до 400°F. С помощью антипригарного кулинарного спрея смажьте формочки для мини-маффинов. Заполните каждую форму примерно наполовину смесью крупы. Выпекать в духовке около 15-20 минут или пока края слегка не подрумянятся. Выньте из духовки и остудите. После остывания вынуть из форм.
- 5
В кухонном комбайне измельчите ветчину тассо, пока она не станет мелко нарезанной. Затем добавьте сливочный сыр и смешайте с ветчиной, создавая мусс.
- 6
Чтобы собрать, поместите ложку мусса из ветчины тассо поверх каждого песочного коржа и положите сверху одну жареную креветку.