Канапе с авокадо – Ой!

Содержание

7 оригинальных рецептов канапе, которые украсят ваш стол и порадуют даже гурманов

Сложно представить праздничное меню  без канапе. Они легко готовятся и всегда красиво смотрятся на праздничном столе.

Мы предлагаем вам 7 рецептов оригинальных мини-бутербродов, которые порадуют ваших гостей и удовлетворят даже гурманов.

Канапе с рыбой и икрой

ppeda

Ингредиенты:

  • тосты или любой цельнозерновой хлеб
  • творожный сыр
  • икра
  • слабосоленая рыба

Канапе в тарталетках

dietofbeauty

Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Творожный сыр
  • Лосось
  • Огурец
  • Зелень

Тарталетки лучше сделать самим, используя цельнозерновую муку, или купить хлебцы.

Фаршированные помидорки

dietofbeauty

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 20 шт
  • Творожный сыр – 2 ст.л.,
  • Слабосоленая семги (можно заменить на отварные креветки) – 50г
  • Авокадо  – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик)

Как готовить?

Срежьте верхушку помидор и с помощью чайной ложки извлеките из них мякоть. Мякоть не выбрасываем.

Начинка №1

  1. Зелень мелко нарежьте.
  2. Добавьте мякоть помидор (без сока) и 1 ст.л. ложку творожного сыра.
  3. Посолите, поперчите и перемешайте.

Начинка №2

  1. Очистите авокадо и нарежьте его на  мелкие кубики. Как это правильно сделать читайте здесь.
  2. Мелко нарежьте семгу и смешайте ее с авокадо.
  3. Добавьте творожный сыр (1ст. л.). Хорошо все перемешайте.
  4. Помидоры фаршируем полученными начинками и подаем на стол.

Канапе с чесноком, травами, сыром и авокадо

natashaskitchen

Ингредиенты:

  • французский багет – 1 шт.
  • топленое сливочное масло для поджаривания хлеба –  2 ст. л.
  • сливочный сыр предпочтительно размягченный – 230 г
  • укроп мелко нарезанный – 1/4 чашки
  • лук зеленый мелко нарезанный – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • авокадо – 1 шт.
  • лимон (чтобы сохранить авокадо от потемнения) – 1 шт.
  • молотый черный перец по вкусу

Как готовить?

Тосты:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте хлеб ломтиками (1 ломтик около 30 см). Если багет маленький, режьте его по диагонали, чтобы получить более крупные кусочки. Поместите тосты на противень и слегка смажьте их растопленным маслом.
  3. Выпекайте 5 минут, до золотистого цвета. Внутри тосты должны оставаться мягкими. Охладите до комнатной температуры.
Начинка:

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, ложкой достаньте мякоть и нарежьте его ломтиками. Как правильно разделать авокадо читайте здесь.

  1.  Мелко нарежьте лук и укроп.
  1. Вилкой разомните сливочный сыр и смешайте его с укропом, зеленым луком и  зубчиком чеснока (чеснок мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку).
  2. Получившуюся смесь щедро намажьте на тосты
  3.  Наверх положите ломтик авокадо, сбрызнув каждый кусочек соком лимона. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Украсьте укропом и зеленым луком

    Капрезе кростини

natashaskitchen

Ингредиенты:

  • французский багет – 1 шт.
  • оливковое масло
  • помидоры
  • сыр моцарелла
  • свежий базилик тонко нарезанный
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • черный перец
  • соль

Как готовить?

  1. Нарежьте багет  и подсушите его в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут
  2. Сверху  положите по ломтику ломтиком моцареллы, посыпьте солью и перцем. Добавьте ломтик помидора и снова посолите и поперчите. Выпекать при температуре 180 градусов  в течение 5-7 минут или пока сыр слегка расплавится.

Пока тосты пекутся, приготовьте соус.

Смешайте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 1 столовую ложку оливкового масла. Порубите базилик и еще раз аккуратно перемешайте. Полейте каждый тост соусом.

Огуречные канапе с сыром Фета, вялеными помидорами  и базиликом

twopeasandtheirpod

  • брынза (должна хорошо рассыпаться) – 170 г
  • сливочный сыр – 60 г
  • лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
  • оливковое масло – 1/3 стакана
  • огурец большой (нарезанный кружочками) – 2 шт.
  • вяленые помидоры (нарезанные)
  • свежий базилик (нарезанный) – 1/2 стакана

Как готовить?

  1. Положите в кухонный комбайн сыр Фета, сливочный сыр, лимонный сок, соль и перец и взбейте, медленно вливая оливковое масло.
  2. Полученную массу намажьте на каждый ломтик огурца.
  3. Украсьте  вялеными помидорами и свежим базиликом

Закуска из лосося и лаваша

yummly

Из указанного количества получается примерно 49 кусочков.

Для спреда:

  • сливочный сыр  – 250 г
  • сметаны или йогурта для салатов – 1/2 ст.
  • чесночный порошок – 1/2 ч. л.
  • цедра 1 большого лимона
  • соль – 1/2 ч. л.
  • укроп – 1/4 ст.

Остальные ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша или тортильи (примерно 23 см в диаметре)
  • малосольный лосось – 350 г
  • немного сливочного масла

Как готовить?

  1. Смешайте ингредиенты для спреда. Намажьте половину на лаваш, учитывая, что наш сэндвич в итоге будет квадратным и края лаваша будут обрезаны.
  2. Сверху уложите половину лосося.
  3. Возьмите еще один лаваш и смажьте его тонким слоем масла — это поможет лососю “закрепиться” на лаваше. Накройте слой с лососем маслом вниз. Сверху намажьте спредом, положите лосось и еще один лаваш, смазанный маслом (маслом внутрь).
  4. Заверните все в пленку, придавите плоским тяжелым предметом, уберите в холодильник на 4 часа, можно на всю ночь.
  5. Используйте нож с зубчатым краем, чтобы обрезать лишний лаваш и придать квадратную форму тому, что получилось.
  6. Получившийся квадрат нарежьте на 6—7 полос, их них сделайте квадратики. Перед подачей проткните каждый мини-сэндвич зубочисткой, украсьте укропом.

 

edaifigura.ru

канапе с авокадо | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для пасты:
2 хороших мягких авокадо
Лимонный сок — 1 десертная ложка
50-70 г малосоленой семги (или форели)
4-5 кабель соуса табаско (лучше зеленого, но можно и красного)
1 ст.л. постного майонеза
Кедровые орехи — большая горсть
Маленький пучок укропа
Белый перец
Сушеный чеснок — шепотка
Хлеб белый (у меня с семечками, но можно любой)
Хлеб бородинский
Формочки для печенья
Показать все (13)

foodily.ru

Канапе на праздничный стол с авокадо и огурцом

 

Очень простые, красивые и яркие канапе на праздничный стол, созданные на основе пюре из авокадо и свежего огурца, украсят собой любое застолье. Также канапе можно подавать в качестве закуски на фуршетный стол на работе или на любом другом выездном мероприятии.

Авокадо содержит в своем составе огромное количество полезных веществ, поэтому блюда с этим фруктом получаются не только аппетитными, но и очень сытными, а также диетическими.

Последнюю особенность этих канапешек по достоинству оценят женщины, которым нравятся столь модные сегодня ПП рецепты. Ведь зачастую, рецепты канапе на праздничный стол достаточно калорийны, а здесь получается all in one – вкусно, красиво и без вреда для фигуры.

Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей – смело рекомендую рецепт канапе на праздничный стол с авокадо и огурцом к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 1 шт. авокадо;
  • 1 шт. огурец;
  • 200 гр. черного хлеба (солодовый или ржаной) ;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • щепотка соли;

Для украшения:

  • 0.5 шт. красного лука;
  • 0,5 шт. огурца
  • ягоды клюквы или калины (8-10 шт.).

Как приготовить канапе с авокадо и огурцом:

Нарезаем черный хлеб прямоугольными кусочками, поливаем маслом и отправляем в духовку (180 градусов) на несколько минут.

Для праздничных канапе используйте спелое авокадо, без изъянов и повреждений. Очищаем авокадо от тонкой кожицы и шинкуем небольшими кусочками. Коричневые и темные участки на авокадо лучше отложить в сторону. Нам нужна только яркая зелено-желтая мякоть.

Измельчаем авокадо (вилкой, или в блендере) и добавляем лимонный сок. Его можем заменить фруктовым уксусом, или соком лайма. Именно благодаря кислоте, паста из авокадо сохранит свой яркий зеленый цвет, и не потемнеет на готовых канапе.

Добавляем в пюре из авокадо ложку растительного масла. Используем для пюре масло без запаха.

Посыпаем массу солью и добавляем кусочки измельченного огурца.  Огурец нужно очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

Соединяем ингредиенты.

Выкладываем зеленое пюре из авокадо и огурца на подсушенный черный хлеб. Делаем из красного лука «ушки».

Шинкуем тонкими пластинками свежий огурец и делаем «хвостик» веером. Добавляем одну ягодку клюквы. Подаем праздничные канапе из авокадо в любое время.

Советы и рекомендации:

Чтобы приготовить вкусные канапе к праздничному столу с авокадо и огурцом, можно использовать ржаные вафли или диетические хлебцы. Так у вас получатся ароматные и сытные канапе, которые приведут в восторг всех ваших гостей.

Канапе на праздничный стол с авокадо и огурцом

5 (100%) 3 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Рецепт Канапе с семгой и авокадо

Закуски на праздничном столе не только должны быть вкусными, но и красивыми. Яркие канапе приготовим дома из соленой семги, авокадо и сливочного сыра.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Соленая семга — 100 гр.
  • Ржаной хлеб — 6 ломтиков
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Укроп
  • Лимон
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 199

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, вынимаем мякоть и отправляем в чашу блендера.

  2. Добавляем в авокадо сливочный сыр, соль, сок лимона (1 ч.л.) и перемешиваем до однородной пасты.

  3. Соленую семгу нарезаем кубиками.

  4. Из ржаного хлеба вырезаем кружочки (6 шт.).

  5. Подготовленную пасту из авокадо наносим на кружочки хлеба, сверху добавляем кубики семги, украшаем укропом, ломтиками лимона. Яркие канапе с семгой и авокадо перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол.

Ключевые слова:
ID: 47818

foodman.club

Канапе из авокадо / Канапе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление канапе из авокадо:

Шаг 1: готовим авокадо.
Из-за своих полезных свойств авокадо является продуктом ежедневного рациона во многих странах мира. В его состав входят витамины А, В, С, D, Р, а по содержанию калия фрукт опережает даже банан. Второе название авокадо – аллигаторова груша, еще очень полезна тем, что улучшает работу щитовидной железы, нормализует работу сосудов и сердца. Блюда из этого экзотического фрукта очень полезны беременным женщинам, так как являются одним из лучших средств по снижению токсикоза. Сама мякоть авокадо очень маслянистая, напоминает по своей консистенции сливочное масло, поэтому часто авокадо еще называют «лесное масло». Помоем фруктовый плод под теплой проточной водой и переложим его на разделочную доску. Так как внутри фрукта есть большая косточка, поэтому осторожно с помощью ножа делим его на две части и затем при помощи прокручивания руками разъединяем эти две половинки. Достаем при помощи этого же острого инвентаря косточку. Теперь делаем надрезы ножом по мякоти до шкурки фрукта вначале вдоль, а затем поперек. Получаются квадратики. Важно: для нашей закуски они должны быть по размерам не больше 1-2 сантиметров. Затем с помощью ложки счищаем мякоть со шкурки авокадо. Внимание: для приготовления канапе, снимать шкурку с авокадо не обязательно. Перекладываем фруктовые кубики в миску, а чтобы мякоть фрукта сразу не потемнела, доливаем в миску с кубиками соевый соус.
Шаг 2: подготавливаем французский хлеб.
Для основания нашей закуски очень хорошо подойдет французский хлеб, который часто еще называют багетом. Багеты пользуются большой популярностью благодаря воздушному и легкому тесту. Выкладываем французский хлеб на разделочную доску и нарезаем его поперек с помощью ножа на одинаковые средние по размерам (до 1-2 сантиметров) ломтики. Помещаем нарезанный багет в духовку тостера и выпекаем 2-3 минуты до образования слегка румяной корочки, а затем перекладываем нежные сухарики в тарелку.
Шаг 3: готовим канапе из авокадо.
Берем ломтик прожаренного хлеба и при помощи десертной ложки перекладываем на него авокадо, пропитанное соевым соусом. Затем выкладываем канапе на блюдо. Эту же процедуру проделываем и с другими ломтиками хлеба.
Шаг 4: подаем канапе из авокадо.
Подаем канапе на плоском блюде. Думаю, что эта экзотическая закуска никого из гостей не оставит равнодушным. Возможно, некоторые из них не поймут, из какого фрукта канапе, но это даже интересно, ведь вы можете провести конкурс на угадывание ингредиента закуски. А после расскажите о его полезных качествах. Во всяком случае, это будет познавательно, ну и, конечно же, вкусно. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Так как мы не часто покупаем авокадо, важно знать, как правильно его выбирать. Фрукт имеет грушевидную, овальную и шаровидную формы, а цвет варьируется от светло-зеленого до темно-зеленого. Но, несмотря на такое разнообразие форм и цветов, вкусовые качества фрукта не изменяются. Кожица фруктового плода должна быть без темных пятен и каких-либо повреждений. Поверхность для фрукта свойственна бугристая или гладкая. При выборе авокадо, лучше брать твердые плоды, но чтобы при надавливании пальцем на шкурку фрукта, появлялась вмятина, которая должна в течение короткого времени выровняться.

– – Если вы купили незрелый фрукт, не расстраивайтесь – это легко исправить. Достаточно положить авокадо в бумажный пакет и оставить его дозревать при комнатной температуре несколько дней. Только не храните пакет с фруктом в холодильнике.

– – Вместо соевого соуса можно использовать лимонный сок или уксус.

– – Используйте для канапе багет или в крайнем случае батон или хлеб из легкого и воздушного теста.

– – Для более яркого вкуса в начинку можно положить мелко рубленную петрушку, приправить все специями на ваш вкус и аккуратно все перемешать ложкой, перед тем, как выкладывать авокадо на наш багет.

– – Если у вас под рукой не оказалось тостера, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой этому электроприбору послужит обычная духовка. Для этого просто выкладываем кусочки багета на противень и запекаем ингредиент в течение 5-10 минут до образования румяной корочки.

www.tvcook.ru

Канапе с креветками | Просто вкусно дома!

 Канапе с креветками — это маленькие, нарядные бутерброды, которые украсят и праздничный  и романтический ужин.

А канапе с креветками и авокадо — это еще и очень полезная  закуска.

В преддверии дня святого Валентина этот рецепт очень может    пригодиться для того, чтобы сделать приятный сюрприз своим    любимым.

И времени на приготовление потребуется совсем немного.

Приступаем.

Ингредиенты:

креветки королевские — 12 шт

спелый авокадо — 1 шт

сок лимона — 1 ст.л.

хлеб ржаной — 12 ломтиков

масло оливковое — 2-3 ст.л.

чеснок — 1 зубчик

укроп — пучок

соль, перец — по вкусу

 

 

Отвариваем королевские креветки 2-3 минуты в подсоленной воде.

Очищаем их.

Ломтики хлеба слегка обжариваем в оливковом масле до легкой золотистой корочки.

 

Параллельно делаем основу из авокадо.

Для этого тщательно моем и чистим от кожуры этот полезный зеленый плод.

Разрезаем пополам и удаляем косточку.

Мякоть тщательно разминаем вилкой или блендером.

Добавляем оливковое масло, соль, перец и рубленый зубчик чеснока.

Тщательно размешиваем полученную массу.

 

После того, как остынут ломтики хлеба, на каждый выкладываем основу из авокадо.

Сверху воодружаем королевскую креветку на шпажке.

Украшаем каждый бутербродик веточкой укропа.

Канапе с креветками и авокадо готовы!

Приглашайте любимых  к столу!

 

 

 

 

Приятного аппетита! 

prostovkusno-doma.ru

Канапе с красной рыбой и соусом из авокадо рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *