Канапе с бужениной – Канапе с бужениной – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Канапе с бужениной, помидорами черри, корнишонами и зеленью — Организация общественного питания

Канапе с бужениной, помидорами черри, корнишонами и зеленью.

Уважаемые коллеги сегодня вам предлагается рассмотреть,  блюдо канапе с бужениной, помидорами черри, корнишонами и зеленью, для подачи на фуршетный стол .

Канапе – кулинарное блюдо—маленькие бутерброды массой от 60 до 80 грамм, толщиной от 0.5 см до 7 см.

Канапе оригинально в оформлении, сытное и несложное по технологическому процессу приготовления.

ПРОДУКТЫ: Хлеб пшеничный ,буженина, помидоры черри, корнишоны и зелень свежая.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пшеничный хлеб нарезаем на гренки произвольной формы, толщиной от 0,5 до 1 сантиметра. На гренок укладываем тонко порезанную буженину, дольки помидор черри и корнишоны , украшаем зеленью. Все продукты соединяем шпажкой и подаём.

СКАЧАТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ КАРТУ НА КАНАПЕ

 

Приобрести готовую Технико-технологическую карту на блюдо вы можете пройдя по ссылке:
http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php

Буду очень рада если блюдо канапе с бужениной, помидорами черри, корнишонами и зеленью вам понравилось и появится в меню вашего предприятия, при подготовке обслуживания фуршета.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

Вам также будет интересно почитать:

alexsolor.ru

Волшебный мир кулинарии. Канапе с бужениной

Эта лёгкая закуска украшает стол и разогревает аппетит. А ещё вариантов её состава не пересчитать.  Не забывайте о том, что можно в любой момент импровизировать, но именно это сочетание продуктов оказалось очень удачным.

Канапе с бужениной

Продукты:

  • хлеб — 8 ломтиков,
  • соленые огурцы — 4 шт.,
  • горчица — 3 cm. ложки,
  • листья салата.
Для буженины:
  • свинина — 2,5 кг.,
  • темное пиво — 1 л.,
  • чеснок — 1 головка,
  • соль — 3 cm. ложки,
  • лавровый лист — 8-10 листиков,
  • молотые кориандр, орегано, тимьян, перец.

Приготовление:

  1. Свинину помыть и обсушить салфеткой. С помощью тонкого ножа сделать в мясе множество углублений и воткнуть в них зубчики чеснока.
  2. Далее мясо обмазать смесью соли и специй, положить в неокисляемую посуду с крышкой и оставить на 3-4 ч. в холодном месте.
  3. Затем залить темным пивом так, чтобы жидкость пол­ностью покрыла мясо, и оставить на ночь в холодильнике.
  4. Утром маринад слить, мясо обсушить салфеткой и плотно завернуть в несколько слоев фольги. С одной стороны фольгу проткнуть ножом, чтобы вытекала жид­кость.
  5. Положить свинину в разогретую до 200 °С духовку на 1,5-3 ч.
  6. Затем фольгу снять, а мясо после остывания нарезать очень тоненькими пластинками.
  7. Приготовить канапе. На тарелке разложить кусочки хлеба, смазанные тонким слоем горчицы. Сверху — листики салата, шпажкой закрепить ломтики буженины и кусочки огурца.

Приятного аппетита!

источник

« Предыдущая запись Следующая запись »

kulinarnyjmir.ru

Рецепт Канапе с бужениной и окороком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Канапе с бужениной и окороком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 354.9 кКал 1684 кКал 21.1% 5.9% 474 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 3.7% 768 г
Жиры 27.6 г 56 г 49.3% 13.9% 203 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 2.3% 1217 г
Органические кислоты 0.09 г ~
Пищевые волокна 0.06 г 20 г 0.3% 0.1% 33333 г
Вода 29.5 г 2273 г 1.3% 0.4% 7705 г
Зола 2.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60 мкг 900 мкг 6.7%
1.9%
1500 г
Ретинол 0.06 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1.1% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.5% 6000 г
Витамин В4, холин 20.5 мг 500 мг 4.1% 1.2%
2439 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 0.6% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 0.7% 4000 г
Витамин В9, фолаты 10.3 мкг 400 мкг 2.6% 0.7% 3883 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1%
100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 0.9% 3000 г
Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 0.3% 8333 г
Витамин РР, НЭ 2.2434 мг 20 мг 11.2% 3.2% 892 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.2 мг 2500 мг 7.3% 2.1% 1372 г
Кальций, Ca 17.1 мг 1000 мг 1.7% 0.5% 5848 г
Кремний, Si 0.8 мг 30 мг 2.7% 0.8% 3750 г
Магний, Mg 21.4 мг 400 мг 5.4% 1.5% 1869 г
Натрий, Na 633.5 мг 1300 мг 48.7% 13.7% 205 г
Сера, S 22.4 мг 1000 мг 2.2% 0.6% 4464 г
Фосфор, Ph 123.8 мг 800 мг 15.5% 4.4% 646 г
Хлор, Cl
318 мг
2300 мг 13.8% 3.9% 723 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.2 мг 18 мг 12.2% 3.4% 818 г
Йод, I 3.5 мкг 150 мкг 2.3% 0.6% 4286 г
Кобальт, Co 0.7 мкг 10 мкг 7% 2% 1429 г
Марганец, Mn 0.3136 мг 2 мг 15.7% 4.4% 638 г
Медь, Cu 51.1 мкг 1000 мкг 5.1% 1.4% 1957 г
Молибден, Mo 4.9 мкг 70 мкг 7% 2% 1429 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 0.5% 6250 г
Цинк, Zn 0.2856 мг 12 мг 2.4% 0.7% 4202 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.08 г max 100 г

Энергетическая ценность Канапе с бужениной и окороком составляет 354,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *