Канапе с бужениной, помидорами черри, корнишонами и зеленью — Организация общественного питания
Канапе с бужениной, помидорами черри, корнишонами и зеленью.
Уважаемые коллеги сегодня вам предлагается рассмотреть, блюдо канапе с бужениной, помидорами черри, корнишонами и зеленью, для подачи на фуршетный стол .
Канапе – кулинарное блюдо—маленькие бутерброды массой от 60 до 80 грамм, толщиной от 0.5 см до 7 см.
Канапе оригинально в оформлении, сытное и несложное по технологическому процессу приготовления.
ПРОДУКТЫ: Хлеб пшеничный ,буженина, помидоры черри, корнишоны и зелень свежая.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пшеничный хлеб нарезаем на гренки произвольной формы, толщиной от 0,5 до 1 сантиметра. На гренок укладываем тонко порезанную буженину, дольки помидор черри и корнишоны , украшаем зеленью. Все продукты соединяем шпажкой и подаём.
СКАЧАТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ КАРТУ НА КАНАПЕ
Приобрести готовую Технико-технологическую карту на блюдо вы можете пройдя по ссылке:
Буду очень рада если блюдо канапе с бужениной, помидорами черри, корнишонами и зеленью вам понравилось и появится в меню вашего предприятия, при подготовке обслуживания фуршета.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
Вам также будет интересно почитать:
alexsolor.ru
Волшебный мир кулинарии. Канапе с бужениной
Эта лёгкая закуска украшает стол и разогревает аппетит. А ещё вариантов её состава не пересчитать. Не забывайте о том, что можно в любой момент импровизировать, но именно это сочетание продуктов оказалось очень удачным.
Канапе с бужениной
Продукты:
- хлеб — 8 ломтиков,
- соленые огурцы — 4 шт.,
- горчица — 3 cm. ложки,
- листья салата.
Для буженины:
- свинина — 2,5 кг.,
- темное пиво — 1 л.,
- чеснок — 1 головка,
- соль — 3 cm. ложки,
- лавровый лист — 8-10 листиков,
- молотые кориандр, орегано, тимьян, перец.
Приготовление:
- Свинину помыть и обсушить салфеткой. С помощью тонкого ножа сделать в мясе множество углублений и воткнуть в них зубчики чеснока.
- Далее мясо обмазать смесью соли и специй, положить в неокисляемую посуду с крышкой и оставить на 3-4 ч. в холодном месте.
- Затем залить темным пивом так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо, и оставить на ночь в холодильнике.
- Утром маринад слить, мясо обсушить салфеткой и плотно завернуть в несколько слоев фольги. С одной стороны фольгу проткнуть ножом, чтобы вытекала жидкость.
- Положить свинину в разогретую до 200 °С духовку на 1,5-3 ч.
- Затем фольгу снять, а мясо после остывания нарезать очень тоненькими пластинками.
- Приготовить канапе. На тарелке разложить кусочки хлеба, смазанные тонким слоем горчицы. Сверху — листики салата, шпажкой закрепить ломтики буженины и кусочки огурца.
Приятного аппетита!
источник
« Предыдущая запись Следующая запись »kulinarnyjmir.ru
Рецепт Канапе с бужениной и окороком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Канапе с бужениной и окороком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 354.9 кКал | 1684 кКал | 21.1% | 5.9% | 474 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 3.7% | 768 г |
Жиры | 27.6 г | 56 г | 49.3% | 13.9% | 203 г |
18 г | 219 г | 8.2% | 2.3% | 1217 г | |
Органические кислоты | 0.09 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.06 г | 20 г | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Вода | 29.5 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7705 г |
Зола | 2.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 1.9% | 1500 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 20.5 мг | 500 мг | 4.1% | 1.2% | 2439 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.3 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.7% | 3883 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2434 мг | 20 мг | 11.2% | 3.2% | 892 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.2 мг | 2500 мг | 7.3% | 2.1% | 1372 г |
Кальций, Ca | 17.1 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.5% | 5848 г |
Кремний, Si | 0.8 мг | 30 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Магний, Mg | 21.4 мг | 400 мг | 5.4% | 1.5% | 1869 г |
Натрий, Na | 633.5 мг | 1300 мг | 48.7% | 13.7% | 205 г |
Сера, S | 22.4 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.6% | 4464 г |
Фосфор, Ph | 123.8 мг | 800 мг | 15.5% | 4.4% | 646 г |
Хлор, Cl | 318 мг | 2300 мг | 13.8% | 3.9% | 723 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 3.4% | 818 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.6% | 4286 г |
Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 2% | 1429 г |
Марганец, Mn | 0.3136 мг | 2 мг | 15.7% | 4.4% | 638 г |
Медь, Cu | 51.1 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 1.4% | 1957 г |
Молибден, Mo | 4.9 мкг | 70 мкг | 7% | 2% | 1429 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.2856 мг | 12 мг | 2.4% | 0.7% | 4202 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.08 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Канапе с бужениной и окороком составляет 354,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru