Канапе с бужениной – Канапе с бужениной – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Канапе с бужениной, помидорами черри, корнишонами и зеленью — Организация общественного питания

Канапе с бужениной, помидорами черри, корнишонами и зеленью.

Уважаемые коллеги сегодня вам предлагается рассмотреть,  блюдо канапе с бужениной, помидорами черри, корнишонами и зеленью, для подачи на фуршетный стол .

Канапе – кулинарное блюдо—маленькие бутерброды массой от 60 до 80 грамм, толщиной от 0.5 см до 7 см.

Канапе оригинально в оформлении, сытное и несложное по технологическому процессу приготовления.

ПРОДУКТЫ: Хлеб пшеничный ,буженина, помидоры черри, корнишоны и зелень свежая.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пшеничный хлеб нарезаем на гренки произвольной формы, толщиной от 0,5 до 1 сантиметра. На гренок укладываем тонко порезанную буженину, дольки помидор черри и корнишоны , украшаем зеленью. Все продукты соединяем шпажкой и подаём.

СКАЧАТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ КАРТУ НА КАНАПЕ

 

Приобрести готовую Технико-технологическую карту на блюдо вы можете пройдя по ссылке:

http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php

Буду очень рада если блюдо канапе с бужениной, помидорами черри, корнишонами и зеленью вам понравилось и появится в меню вашего предприятия, при подготовке обслуживания фуршета.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

Вам также будет интересно почитать:

alexsolor.ru

Волшебный мир кулинарии. Канапе с бужениной

Эта лёгкая закуска украшает стол и разогревает аппетит. А ещё вариантов её состава не пересчитать.  Не забывайте о том, что можно в любой момент импровизировать, но именно это сочетание продуктов оказалось очень удачным.

Канапе с бужениной

Продукты:

  • хлеб — 8 ломтиков,
  • соленые огурцы — 4 шт.,
  • горчица — 3 cm. ложки,
  • листья салата.
Для буженины:
  • свинина — 2,5 кг.,
  • темное пиво — 1 л.,
  • чеснок — 1 головка,
  • соль — 3 cm. ложки,
  • лавровый лист — 8-10 листиков,
  • молотые кориандр, орегано, тимьян, перец.

Приготовление:

  1. Свинину помыть и обсушить салфеткой. С помощью тонкого ножа сделать в мясе множество углублений и воткнуть в них зубчики чеснока.
  2. Далее мясо обмазать смесью соли и специй, положить в неокисляемую посуду с крышкой и оставить на 3-4 ч. в холодном месте.
  3. Затем залить темным пивом так, чтобы жидкость пол­ностью покрыла мясо, и оставить на ночь в холодильнике.
  4. Утром маринад слить, мясо обсушить салфеткой и плотно завернуть в несколько слоев фольги. С одной стороны фольгу проткнуть ножом, чтобы вытекала жид­кость.
  5. Положить свинину в разогретую до 200 °С духовку на 1,5-3 ч.
  6. Затем фольгу снять, а мясо после остывания нарезать очень тоненькими пластинками.
  7. Приготовить канапе. На тарелке разложить кусочки хлеба, смазанные тонким слоем горчицы. Сверху — листики салата, шпажкой закрепить ломтики буженины и кусочки огурца.

Приятного аппетита!

источник

« Предыдущая запись Следующая запись »

kulinarnyjmir.ru

Рецепт Канапе с бужениной и окороком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Канапе с бужениной и окороком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность354.9 кКал1684 кКал21.1%5.9%474 г
Белки9.9 г76 г13%3.7%768 г
Жиры27.6 г56 г49.3%13.9%203 г
Углеводы
18 г219 г8.2%2.3%1217 г
Органические кислоты0.09 г~
Пищевые волокна0.06 г20 г0.3%0.1%33333 г
Вода29.5 г2273 г1.3% 0.4%7705 г
Зола2.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%1.9%1500 г
Ретинол0.06 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.5%6000 г
Витамин В4, холин20.5 мг500 мг4.1%
1.2%
2439 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%0.6%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.7%4000 г
Витамин В9, фолаты10.3 мкг400 мкг2.6%0.7%3883 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%0.9%3000 г
Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%0.3%8333 г
Витамин РР, НЭ2.2434 мг 20 мг11.2%3.2%892 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K182.2 мг2500 мг7.3%2.1%1372 г
Кальций, Ca17.1 мг1000 мг1.7%0.5%5848 г
Кремний, Si0.8 мг30 мг2.7%0.8%3750 г
Магний, Mg21.4 мг400 мг5.4%1.5%1869 г
Натрий, Na633.5 мг1300 мг48.7%13.7%205 г
Сера, S22.4 мг1000 мг2.2%0.6%4464 г
Фосфор, Ph123.8 мг800 мг15.5%4.4%646 г
Хлор, Cl318 мг2300 мг13.8%3.9%723 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%3.4%818 г
Йод, I3.5 мкг150 мкг2.3%0.6%4286 г
Кобальт, Co0.7 мкг10 мкг7%2%1429 г
Марганец, Mn0.3136 мг2 мг15.7%4.4%638 г
Медь, Cu51.1 мкг1000 мкг5.1%1.4%1957 г
Молибден, Mo4.9 мкг70 мкг7%2%1429 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%0.5%6250 г
Цинк, Zn0.2856 мг12 мг2.4%0.7%4202 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.08 гmax 100 г

Энергетическая ценность Канапе с бужениной и окороком составляет 354,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *