Канапе с колбасой сырокопченой – Канапе на шпажках с салями

Простые канапе на шпажках с колбасой и свежим огурцом

 

Блюда для фуршета отличаются тем, что они небольшого размера и их очень удобно брать руками. Всевозможные корзиночки и тарталетки, профитроли и рулетики – это все прекрасно подойдет для фуршета. Но, конечно, ведущую роль на таких мероприятиях отводят канапе – маленьким бутербродикам на шпажках.

Простой рецепт канапе для фуршета

Рецептов вкусных и интересных канапе очень много, и сегодня я как раз хочу предложить вам один из них: канапе с сырокопченой колбасой, огурцом и оливками. Такое сочетание ингредиентов очень удачное: канапе получаются сытными и вкусными, они прекрасно подходят как для того, чтобы утолить голод, так и в качестве закуски к крепким напиткам.

Бутерброды с колбасой в оригинальном оформлении

Еще один плюс – готовится эта закуска для фуршета очень просто и быстро, а нравится абсолютно всем без исключения.  Ну, кто же откажется от вкусного бутерброда с колбасой, правда? Самое главное – правильно оформить канапе, но в этом вам поможет этот рецепт.

Потребуются ингредиенты

  • багет;
  • масло сливочное;
  • свежий огурец;
  • колбаса сырокопченая;
  • оливки.

Приготовление: шаг за шагом

Багет режем тонкими ломтиками, которые потом еще разрезаем на две части – это будет основа для нашего канапе.

Смазываем багет сливочным маслом.

Сборка и подача закуски

Как можно тоньше нарезаем сырокопченую колбасу и свежий огурец. И собираем канапе: на шпажку надеваем оливку, потом ломтик огурца, сложенный пополам и два ломтика колбасы. Шпажкой протыкаем багет с маслом.

Таким образом собираем все канапе.

Вот и все, закуска готова. Приятного аппетита!

Канапе на шпажках с колбасой и огурцом

4.5 (90%) 6 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Канапе с колбасой и сыром рецепт с фото

Приготовление канапе для праздничного стола является интересным и творческим занятием. Здесь можно импровизировать и сочетать разнообразные ингредиенты. Даже если вы не сильны в кулинарии, канапе точно получится. Закуски могут быть рыбные, овощные, из морепродуктов, а также сырные и колбасные. Сегодня предлагаю вашему вниманию канапе с колбасой и сыром. На столе подобные яства смотрятся намного интересней, чем просто мясная или сырная тарелка. К тому же руки гостей не запачкаются. Можно будет легко взять порцию закуски и отправить в рот.

Цветные пластиковые шпажки для приготовления очень пригодятся. Ими удобно пользоваться, они многоразовые. Но, если пластиковых шпажек нет в наличии, отлично подойдут деревянные зубочистки.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут.

Для приготовления используйте оригинальные и вкусные сорта колбасных изделий. Как вариант, это могут быть охотничьи колбаски копчёные, салями, сервелат. Если берёте колбасу в магазине, то просите, чтобы продавец её тонко нарезал на специальном аппарате. В домашних условиях красиво нарезать колбасу не получится.

Kanape s kolbasoj i syrom_2
Для первого вида закуски нарежьте кусочками охотничьи колбаски. Томаты черри разрежьте пополам.
Kanape s kolbasoj i syrom_3
Тостовый хлеб предварительно подсушите в тостере и нарезайте кубиками. Вместо белого хлеба можно брать ломтики чёрного.
Kanape s kolbasoj i syrom_4
Собирайте порционные бутерброды с помощью декоративных цветных шпажек. Нанизывайте все компоненты поочерёдно в любой последовательности.
Kanape s kolbasoj i syrom_5
Выкладывайте на большое блюдо.
Kanape s kolbasoj i syrom_6


Для второго вида яства возьмите слайсы колбасы салями. Твёрдый сыр нарезайте кубиками. Ещё понадобятся оливки или маслины, либо маринованный огурец.
Kanape s kolbasoj i syrom_7
Слайс колбасы сложите пополам, как лепесток, одевайте на шпажку. Нанизывайте теперь на шпажку сыр и оливку, второй конец колбасы. Любите маслины? Используйте их для рецепта вместо оливок.
Kanape s kolbasoj i syrom_8
Вариаций нанизывания ингредиентов для канапе может быть много. Как вариант, колбасы сложите в два раза, проколите шпажкой. Дальше нанизывайте сыр и оливку.
Kanape s kolbasoj i syrom_9
Для третьего вида закуски огурец нарежьте тонкими полосками. Удобно для этого использовать экономку-овощечистку. С помощью нее полоски выйдут идеально ровными и тонкими. Сыр накрошите кубиками. Вместо колбасы в этот раз используйте копчёное мясо тонкой нарезки. Можете взять копчено-вареную свиную грудинку.

Kanape s kolbasoj i syrom_10
Огурец сверните рулетиком, нанизывайте на шпажку. Кусочек сыра заверните в рулет из мяса, оденьте на острие.
Kanape s kolbasoj i syrom_11
Готовые канапе с сыром и колбасой красиво разложите на блюде или тарелке. До подачи на стол держите тарелки под пищевой плёнкой в холодильнике. Так закуска не заветрится. Подавайте лакомство на холодный закусочный стол или на фуршет для ваших гостей.
Kanape s kolbasoj i syrom_14

В рецепте по желанию используйте свежую зелень. Идеально подойдет листовой салат. Нарвите листья фрагментами, расположите между хлебом и колбасой. В готовой закуске появится новая легкая нотка и больше витаминов.

канапе

Еще один отличный продукт для канапе на шпажках с колбасой и сыром – огурцы. Подойдут маринованные, соленые или малосольные. Мелкие овощи нарежьте кусочками, а крупные тонкими ломтиками.

Kanape s kolbasoj i syrom_102

Шеф-повара дорогих ресторанов считают удачным вкусом для канапе с копченой колбасой кисло-сладкий. Именно такой получится, если добавить в приготовление виноград. Единственное правило – ягоды должны быть без косточек. Или предварительно вытащите их из каждой виноградины ножом. Будьте уверены, ваши гости обрадуются подобному кушанью. Приятного аппетита!

вариант 103

vkys.info

Канапе с колбасой и огурцом на шпажках: рецепт с фото

Одной из самых простых и в тоже время эффектных и аппетитных закусок является канапе, к примеру, канапе с колбасой и огурцом. Суть приготовления сводится к тому, что вы нанизываете на шпажку небольшие кусочки сыра, колбасы, мяса, овощей, маслины или оливки, соленья (грибочки, кукурузу, корнишоны). Такая закуска может быть исключительно овощной или фруктовой, а также сырной, колбасной, мясной, то есть приготовленной из нескольких разновидностей одного и того же продукта.

Ингредиенты

  • 4-5 помидоров черри
  • 150 г сырокопченой колбасы
  • 1 свежий огурец
  • 2 ломтика хлеба
  • 3-4 ч. л. майонеза
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 4-5 веточек свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты – свежие помидорки и огурец (их нужно помыть и обсушить). С колбасы заранее снимите оболочку. Сорт колбасы принципиального значения не имеет, как и жирность майонеза. По поводу последнего также нет четких требований – этот соус может быть как магазинным, так и домашним, с различными добавками или без них.

2. Кусочки пшеничного хлеба разрежьте на кусочки поменьше, произвольной формы (квадратики, прямоугольники, треугольники).

3. Каждый кусочек хлеба с одной стороны смажьте майонезом или майонезным соусом (с чесноком, травами, специями).

4. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик аккуратно уложите на кусочек хлеба.

5. Свежий огурец также нарежьте тонкими ломтиками. Не забудьте предварительно проверить овощ на горечь. Ломтики огурца уложите сверху на кусочки колбасы, нанесите на каждый ломтик по капельке майонеза.

6. Сверху на ломтики огурца положите по листику зелени (петрушки), а сверху положите по помидорке черри, аккуратно проколите всю конструкцию шпажкой до самого низа.

7. Для подачи канапе подойдет блюдо или доска для подачи. Можно дополнительно украсить закуску свежей зеленью, присыпать свежемолотым черным перцем, зернами кунжута.

Комментировать

No votes yet.