Простые канапе на шпажках с колбасой и свежим огурцом
Блюда для фуршета отличаются тем, что они небольшого размера и их очень удобно брать руками. Всевозможные корзиночки и тарталетки, профитроли и рулетики – это все прекрасно подойдет для фуршета. Но, конечно, ведущую роль на таких мероприятиях отводят канапе – маленьким бутербродикам на шпажках.
Простой рецепт канапе для фуршета
Рецептов вкусных и интересных канапе очень много, и сегодня я как раз хочу предложить вам один из них: канапе с сырокопченой колбасой, огурцом и оливками. Такое сочетание ингредиентов очень удачное: канапе получаются сытными и вкусными, они прекрасно подходят как для того, чтобы утолить голод, так и в качестве закуски к крепким напиткам.
Бутерброды с колбасой в оригинальном оформлении
Еще один плюс – готовится эта закуска для фуршета очень просто и быстро, а нравится абсолютно всем без исключения. Ну, кто же откажется от вкусного бутерброда с колбасой, правда? Самое главное – правильно оформить канапе, но в этом вам поможет этот рецепт.
Потребуются ингредиенты
- багет;
- масло сливочное;
- свежий огурец;
- колбаса сырокопченая;
- оливки.
Приготовление: шаг за шагом
Багет режем тонкими ломтиками, которые потом еще разрезаем на две части – это будет основа для нашего канапе.
Смазываем багет сливочным маслом.
Сборка и подача закуски
Как можно тоньше нарезаем сырокопченую колбасу и свежий огурец. И собираем канапе: на шпажку надеваем оливку, потом ломтик огурца, сложенный пополам и два ломтика колбасы. Шпажкой протыкаем багет с маслом.
Таким образом собираем все канапе.
Вот и все, закуска готова. Приятного аппетита!
Канапе на шпажках с колбасой и огурцом
4.5 (90%) 6 votes Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!
8spoon.ru
Канапе с колбасой и сыром рецепт с фото
Приготовление канапе для праздничного стола является интересным и творческим занятием. Здесь можно импровизировать и сочетать разнообразные ингредиенты. Даже если вы не сильны в кулинарии, канапе точно получится. Закуски могут быть рыбные, овощные, из морепродуктов, а также сырные и колбасные. Сегодня предлагаю вашему вниманию канапе с колбасой и сыром. На столе подобные яства смотрятся намного интересней, чем просто мясная или сырная тарелка. К тому же руки гостей не запачкаются. Можно будет легко взять порцию закуски и отправить в рот.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут.
Для приготовления используйте оригинальные и вкусные сорта колбасных изделий. Как вариант, это могут быть охотничьи колбаски копчёные, салями, сервелат. Если берёте колбасу в магазине, то просите, чтобы продавец её тонко нарезал на специальном аппарате. В домашних условиях красиво нарезать колбасу не получится.
Для первого вида закуски нарежьте кусочками охотничьи колбаски. Томаты черри разрежьте пополам.
Тостовый хлеб предварительно подсушите в тостере и нарезайте кубиками. Вместо белого хлеба можно брать ломтики чёрного.
Собирайте порционные бутерброды с помощью декоративных цветных шпажек. Нанизывайте все компоненты поочерёдно в любой последовательности.
Выкладывайте на большое блюдо.
Для второго вида яства возьмите слайсы колбасы салями. Твёрдый сыр нарезайте кубиками. Ещё понадобятся оливки или маслины, либо маринованный огурец.
Слайс колбасы сложите пополам, как лепесток, одевайте на шпажку. Нанизывайте теперь на шпажку сыр и оливку, второй конец колбасы. Любите маслины? Используйте их для рецепта вместо оливок.
Вариаций нанизывания ингредиентов для канапе может быть много. Как вариант, колбасы сложите в два раза, проколите шпажкой. Дальше нанизывайте сыр и оливку.
Для третьего вида закуски огурец нарежьте тонкими полосками. Удобно для этого использовать экономку-овощечистку. С помощью нее полоски выйдут идеально ровными и тонкими. Сыр накрошите кубиками. Вместо колбасы в этот раз используйте копчёное мясо тонкой нарезки. Можете взять копчено-вареную свиную грудинку.
Огурец сверните рулетиком, нанизывайте на шпажку. Кусочек сыра заверните в рулет из мяса, оденьте на острие.
Готовые канапе с сыром и колбасой красиво разложите на блюде или тарелке. До подачи на стол держите тарелки под пищевой плёнкой в холодильнике. Так закуска не заветрится. Подавайте лакомство на холодный закусочный стол или на фуршет для ваших гостей.
В рецепте по желанию используйте свежую зелень. Идеально подойдет листовой салат. Нарвите листья фрагментами, расположите между хлебом и колбасой. В готовой закуске появится новая легкая нотка и больше витаминов.
Еще один отличный продукт для канапе на шпажках с колбасой и сыром – огурцы. Подойдут маринованные, соленые или малосольные. Мелкие овощи нарежьте кусочками, а крупные тонкими ломтиками.
Шеф-повара дорогих ресторанов считают удачным вкусом для канапе с копченой колбасой кисло-сладкий. Именно такой получится, если добавить в приготовление виноград. Единственное правило – ягоды должны быть без косточек. Или предварительно вытащите их из каждой виноградины ножом. Будьте уверены, ваши гости обрадуются подобному кушанью. Приятного аппетита!
vkys.info
Канапе с колбасой и огурцом на шпажках: рецепт с фото
Одной из самых простых и в тоже время эффектных и аппетитных закусок является канапе, к примеру, канапе с колбасой и огурцом. Суть приготовления сводится к тому, что вы нанизываете на шпажку небольшие кусочки сыра, колбасы, мяса, овощей, маслины или оливки, соленья (грибочки, кукурузу, корнишоны). Такая закуска может быть исключительно овощной или фруктовой, а также сырной, колбасной, мясной, то есть приготовленной из нескольких разновидностей одного и того же продукта.
Ингредиенты
- 4-5 помидоров черри
- 150 г сырокопченой колбасы
- 1 свежий огурец
- 2 ломтика хлеба
- 3 щепотки черного молотого перца
- 4-5 веточек свежей зелени
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты – свежие помидорки и огурец (их нужно помыть и обсушить). С колбасы заранее снимите оболочку. Сорт колбасы принципиального значения не имеет, как и жирность майонеза. По поводу последнего также нет четких требований – этот соус может быть как магазинным, так и домашним, с различными добавками или без них.
2. Кусочки пшеничного хлеба разрежьте на кусочки поменьше, произвольной формы (квадратики, прямоугольники, треугольники).
3. Каждый кусочек хлеба с одной стороны смажьте майонезом или майонезным соусом (с чесноком, травами, специями).
4. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик аккуратно уложите на кусочек хлеба.
5. Свежий огурец также нарежьте тонкими ломтиками. Не забудьте предварительно проверить овощ на горечь. Ломтики огурца уложите сверху на кусочки колбасы, нанесите на каждый ломтик по капельке майонеза.
6. Сверху на ломтики огурца положите по листику зелени (петрушки), а сверху положите по помидорке черри, аккуратно проколите всю конструкцию шпажкой до самого низа.
7. Для подачи канапе подойдет блюдо или доска для подачи. Можно дополнительно украсить закуску свежей зеленью, присыпать свежемолотым черным перцем, зернами кунжута.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Канапе
nakormi.com
Канапе из колбасы и сыра, рецепт с фото
Опубликовано 25.12.2015
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Закуски — универсальное блюдо для любого праздника, именно их мы подаем перед застольем.
Предлагаю приготовить канапе из колбасы и сыра. Готовится эта закуска благодаря нашему фото-рецепту очень быстро. Отлично подойдёт к новогоднему и рождественскому столу.
Канапе можно соорудить, когда нежданный гость пришел к вам гости. На столько это рецепт универсален и прост. И пока греется чайник или вы наливаете аперитив – он может по достоинству оценить ваше кулинарное искусство.
Чем проще готовиться закуска – тем ценнее это рецепт для хозяйки, ведь часто мы готовим одновременно не одно блюдо. Эти канапешки готовятся просто, их может сделать ребенок, особенно, если мама нарежет основные ингредиенты.
Необходимые ингредиенты на 10 канапе:
— колбаса копчёная 80 г,
— сыр твёрдый 100 г,
— оливки без косточки 10 шт.,
— укроп.
Колбасу нарежьте тонкими колечками. Колбасу выбираем копченую или сырокопченую, так как мягкий сорт колбасы довольно сложно нарезать тонкими слайсами. Можно купить сразу нарезанную колбасу, так вы сэкономите времени. Твёрдый сыр нарежьте небольшими кубиками.
Возьмите колечко колбасы, положите в центр оливку и согните края. Насадите на шпажку и зафиксируйте на ломтике твёрдого сыра. Шпажку можно заменить зубочисткой.
Подаваемое блюдо украсьте веточками укропа, листьями салата или любой другой зеленью и уложите канапе с колбасой. Подайте к праздничному столу.
Канапе можно подавать и так, и наколоть на краешек кусочек тоста или подсушенного багета небольшого размера.
Оливки в рецепте вполне можно заменить маслинами, или фаршированными оливками.
Если у вас нет под рукой баночки оливок или маслин – можете заменить маринованными огурчиками хорошего качества, нарезать их крупными кубиками, или другой домашней консервацией, кроме томатов, так как они могут потечь, и испортит вид блюда.
Выбор сыра для канапе крайне прост – сыр должен быть в меру соленый, и довольной плотный по консистенции. Любые мягкие сорта сыра тут не подойдут. Так же обратите внимание, чтобы сыр не был с очень крупными дырочками (типа королевский), та как блюдо будет выглядеть не так опрятно.
Весёлого Нового года и Рождества!
с уваж. Svetlaya74.
Напомним, что в прошлый раз мы подали своим гостям праздничные бутерброды с красной рыбой «Розочки».
every-holiday.ru
Рецепт Канапе с колбасой
Канапе с колбасойПровести вечер в теплой атмосфере, за интересной беседой в приятной компании и вкусной едой… Что может быть приятнее! Будь то пижамная вечеринка, девичник, мальчишник, или даже светский прием для настоящих гурманов — без этой легкой закуски просто не обойтись.
Канапе – маленькие бутерброды. Их очень удобно есть, не пачкая при этом руки. Могут стать украшением любого стола, подходят для фуршетного стола и лёгких перекусов.
Нам потребуется:
Хлеб пшеничный (багет) — 0.5 шт.,Сыр творожный с зеленью — 1 баночка,Колбаса сырокопчёная (нарезка) — 150 г,Оливки (без косточек) — по необходимости,Салат листовой,Зелень укропа. Разрезать багет на кусочки, равные количеству ломтиков в колбасной нарезке. С помощью рюмки вырезать мякоть В хлеба в виде кружков. Можно нарезать мякоть хлеба в виде квадратиков или треугольников.
Хлебные кружочки смазать творожным сыром с зеленью. Хлеб, при желании можно немного подсушить в духовке или на сковороде.
Ломтик сырокопчёной колбасы согнуть В в виде змейки, вложить в изгибы по оливке и закрепить всё с помощью шпажки.
Нанизать на шпажку ломтики хлеба, смазанного творожным сыром, украсить зеленью укропа. На тарелки выложить литья салата, наВ них канапе.
Мини-закуска — канапе — идеальный вариант для новогоднего стола. Ее удобно брать и есть. Такая яркая и необычная, она станет украшением вашего стола. Вы можете поэкспериментировать с канапе, взяв идеи из этого видео мастер-класса и приготовив сразу несколько видов такой закуски. В качестве ингредиентов идеально подойдут: грибы, морепродукты, кусочки фруктов и овощей, различные виды мяса и мясных деликатесов, а также рыбы.
Автор Татьяна ЧЕКРЫГИНА
receptveka.ru
Канапе с сыром и колбасой «Подарок» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Что абсолютно точно нужно для канапе «Подарок» — это зубочистки (или деревянные пики для канапе), толстый кусок твёрдого сыра без дырок и как минимум 1 сорт достаточно гомогенной колбасы (или фабричная нарезка, или вы должны иметь возможность самостоятельно нарезать её на тонкие пластины одинаковой толщины). Я попробовала делать из сервелата и мортаделлы вместо вареной колбасы, потому что из того, что есть в моём распоряжении, она больше всего похожа на русскую вареную колбасу по физическим свойствам. Мортаделла вела себя просто идеально, сервелат… гм… тоже годится, но он менее удобен. Хлеб можно брать, можно не брать, без него тоже симпатичная закуска получается.
Шаг 2Сыр нарезаем кубиками более или менее кубической формы (у меня приблизительно 1,5х1,5 см) по количеству гостей.
Шаг 3Пластины колбасы нарезаем на узкие (0,5-0,7 см) спирали. Это удобнее делать, вращая доску, а не пытаясь вычертить спираль кончиком ножа.
Шаг 4Хлеб для тостов жарим в тостере.
Шаг 5Срезаем у хлеба корочки и нарезаем на квадратики размером чуть больше, чем кубики сыра. У меня из 1 куска тоста получилось 9 квадратиков, следовательно, на 12 канапе нужно 2 куска хлеба.
Шаг 6Имейте в виду, что для того, чтобы «завязать» бантик из колбасы вокруг одного кубика сыра (1,5х1,5 см), необходима ленточка колбасы длинной как минимум… 17 см. Меньше просто выглядит некрасиво. Итак, 17-20 см. Кончики ленточек можно вырезать «ласточкиным хвостом».
Шаг 7Оборачиваем вокруг сыра колбасную полоску, имитируя ей бантик, и протыкаем деревянной пикой или зубочисткой. Если делаются канапе с хлебом, то острие зубочистки должно торчать снизу «Подарка» на длину, не превышающую толщину хлеба.
Шаг 8Пришпиливаем «Подарок» из сыра с колбасой поверх хлебной основы.
Шаг 9На изготовление каждого «подарочка» уходит где-то 1 минута.
webspoon.ru
Рецепт Канапе с колбасой
Канапе с колбасойПровести вечер в теплой атмосфере, за интересной беседой в приятной компании и вкусной едой… Что может быть приятнее! Будь то пижамная вечеринка, девичник, мальчишник, или даже светский прием для настоящих гурманов — без этой легкой закуски просто не обойтись.
Канапе – маленькие бутерброды. Их очень удобно есть, не пачкая при этом руки. Могут стать украшением любого стола, подходят для фуршетного стола и лёгких перекусов.
Нам потребуется:
Хлеб пшеничный (багет) — 0.5 шт.,Сыр творожный с зеленью — 1 баночка,Колбаса сырокопчёная (нарезка) — 150 г,Оливки (без косточек) — по необходимости,Салат листовой,Зелень укропа. Разрезать багет на кусочки, равные количеству ломтиков в колбасной нарезке. С помощью рюмки вырезать мякоть В хлеба в виде кружков. Можно нарезать мякоть хлеба в виде квадратиков или треугольников.
Хлебные кружочки смазать творожным сыром с зеленью. Хлеб, при желании можно немного подсушить в духовке или на сковороде.
Ломтик сырокопчёной колбасы согнуть В в виде змейки, вложить в изгибы по оливке и закрепить всё с помощью шпажки.
Нанизать на шпажку ломтики хлеба, смазанного творожным сыром, украсить зеленью укропа. На тарелки выложить литья салата, наВ них канапе.
Мини-закуска — канапе — идеальный вариант для новогоднего стола. Ее удобно брать и есть. Такая яркая и необычная, она станет украшением вашего стола. Вы можете поэкспериментировать с канапе, взяв идеи из этого видео мастер-класса и приготовив сразу несколько видов такой закуски. В качестве ингредиентов идеально подойдут: грибы, морепродукты, кусочки фруктов и овощей, различные виды мяса и мясных деликатесов, а также рыбы.
Автор Татьяна ЧЕКРЫГИНА
receptveka.ru