Канапе с копченой курицей: Канапе с копчёной курицей, черри и оливками: рецепт

Содержание

Канапе на шпажках – 9 рецептов приготовления на праздничный стол

Канапе на шпажках – это всегда необычно, креативно и вкусно. Существует много вариантов подачи закуски на небольших палочках, давайте рассмотрим некоторые из них.

Содержание материала:

  • 1 Канапе на шпажках с сыром и ветчиной
  • 2 С колбасой салями на праздничный стол
  • 3 Рецепт с копченой курицей
  • 4 Красивые канапе из фруктов
  • 5 Простая закуска с оливками
  • 6 Как сделать с семгой
  • 7 Канапе с перепелиными яйцами на шпажках
  • 8 С черным хлебом и сельдью
  • 9 Готовим с грибами

Канапе на шпажках с сыром и ветчиной

Канапе на шпажках с сыром и ветчиной, наверное, знакомы всем. Это действительно быстрый способ соорудить что-то красивое ко встрече гостей.

Необходимые продукты:
  • 150 грамм сыра;
  • один соленый огурец;
  • 150 грамм ветчины.
Процесс приготовления:
  1. Сыр нарезаем на небольшие квадратики, примерно по одному сантиметру с каждой стороны.
  2. Ветчину стараемся измельчить таким же образом, а огурец просто режем на тонкие кружочки.
  3. Надеваем составляющие на шпажки. Вообще, это можно сделать в любой последовательности, но более выигрышно композиция будет смотреться, если сначала нацепить сыр, затем огурец и после – ветчину.
  4. Проделайте то же самое со всеми ингредиентами, разместите закуски на блюде и подавайте.


Watch this video on YouTube

С колбасой салями на праздничный стол

Если вы ожидаете гостей, то обязательно сделайте канапе на шпажках на праздничный стол. Они порадуют своей яркостью и необычностью.

Необходимые продукты:
  • по 150 грамм не пресного сыра и колбасы салями;
  • столько же томатов-черри.
Чтобы приготовить такие канапе, следуйте простому алгоритму:
  1. Сыр нарежьте на квадратики. Они не должны быть мелкими или, наоборот, слишком большими, ведь канапе – это порционная закуска, которая съедается сразу.
  2. Колбасу превратите в тонкие ломтики, а помидоры разрежьте пополам.
  3. Наденьте на шпажку сначала кубик сыра, затем проколите колбасу, но не посередине, а ближе к одному краю, следом поместите половину черри, сверните второй торчащий край салями и зацепите его на шпажку так, чтобы образовалось что-то вроде паруса.

Канапе с колбасой готовы. Выложите их красиво на плоскую тарелку и несите гостям.

Рецепт с копченой курицей

Необходимые продукты:
  • около 200 грамм хлеба;
  • половина копченой грудки;
  • несколько листьев свежего салата;
  • один сладкий перец;
  • 200 грамм черри.
Процесс приготовления:
  1. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки. Если хочется хрустящую закуску, подсушите ломтики на противне, в сковороде или же в тостере.
  2. На хлебные заготовки-основы помещаем немного свежего салата.
  3. Перец промываем, срезаем верхушку и удаляем из него семена. Измельчаем мякоть на тонкие ломтики или дольки.
  4. Помидоры режем пополам.
  5. На салат помещаем кусочек перца, затем помидор, но так, чтобы срез смотрел вниз, а затем и нетолстый ломтик курятины, которую заранее измельчили.
  6. Красиво размещаем закуску на тарелке, и можно сразу же подавать.

Красивые канапе из фруктов

Закуска не всегда должна быть из колбасы и других подобных ингредиентов, ведь можно сделать канапе из фруктов.

Особенно такая подача понравится детям и дамам, предпочитающим вино прочим алкогольным напиткам.

Необходимые продукты:
  • два киви;
  • 100 грамм клубники;
  • один апельсин или два мандарина;
  • 100 грамм ананаса, свежего или консервированного;
  • один большой банан.
Процесс приготовления:
  1. Для начала нужно нарезать фрукты. Клубнику разрезаем пополам, банан измельчаем на кружочки толщиной примерно в один сантиметр.
  2. Апельсин или мандарины очищаем, делим на дольки и разрезаем их.
  3. Ананасы, если консервированные, то с кусочками ничего не нужно делать. Кольца же порежьте не слишком крупно. Свежий плод превратите в квадратики.
  4. Киви освободите от шкурки и нарежьте аналогично прочим ингредиентам.
  5. На длинную шпажку сначала наденьте кусочек ананаса, затем клубнику, банан и киви, снова ананас и клубнику, и завершите все бананом. По желанию при подаче канапе можно полить шоколадом.


Watch this video on YouTube

Простая закуска с оливками

Канапе с оливками готовятся чаще всего. Этот ингредиент как будто специально создан для такой подачи. Попробуйте и вы угостить своих гостей такой простой, но вкусной закуской.

Необходимые продукты:
  • 15 штук оливок;
  • 150 грамм любой колбасы или ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
  1. Оливки необходимо брать без косточки и, конечно же, слить с них жидкость.
  2. Колбасу нарежьте на ломтики, а сыр на небольшие порционные квадратики.
  3. На шпажку сначала поместите колбасу, причем ее нужно наколоть особым образом. Сверните ее в четыре раза, чтобы вышло что-то вроде конвертика, и края не торчали, а после этого наденьте в самой середине захватив все подгибы.
  4. Затем нанизываем сыр и оливку и проделываем так со всеми составляющими. Помещаем канапе на красивое блюдо и выставляем на стол.

Как сделать с семгой

Канапе с рыбой станут не только украшением стола, но еще и очень порадуют любителей морепродуктов. Да и вообще мало кто откажется от такой аппетитной закуски.

Необходимые продукты:
  • несколько кусочков черного хлеба;
  • один свежий огурец;
  • маслины – сколько уйдет;
  • 100 грамм семги;
  • 100 грамм мягкого сыра.
Процесс приготовления:
  1. Мягкий сыр разомните, чтобы образовалось что-то вроде пасты.
  2. Хлеб нарежьте на небольшие порционные кусочки и покройте намазкой из размягченного сыра.
  3. Рыбу тоже измельчите, кусочки должны быть чуть меньше по размеру, чем хлеб. Затем выложите их на сыр.
  4. Огурец промойте, нарежьте на пластины и покройте ими рыбу на канапе. По желанию эту последовательно можно повторить два раза и завершить все одной маслиной. Подавать к столу украсив свежей зеленью.


Watch this video on YouTube

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках

Необходимые продукты:
  • 100 грамм красной рыбы;
  • черный хлеб – сколько понадобится;
  • около 16 штук перепелиных яиц;
  • 200 грамм творожного сыра.
Процесс приготовления:
  1. Хлеб подсушиваем на сковороде, в тостере или же в духовке. Разрезаем на 16 небольших порционных кусочков.
  2. Рыбу тоже режем на такое же количество ломтиков, а яйца отвариваем до готовности. Даем им остыть и очищаем.
  3. На каждый кусочек хлеба кладем по ломтику рыбы, затем промазываем ее творожным сыром. На него ставим яйцо и всю эту пирамидку нанизываем на шпажку в самой середине.
  4. Перед подачей эту закуску желательно немного охладить и украсить свежей зеленью.


Watch this video on YouTube

С черным хлебом и сельдью

Необходимые продукты:
  • 150 грамм сливочного масла;
  • один лимон;
  • селедка;
  • пучок укропа;
  • черный хлеб – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
  1. Сливочное масло разминаем и смешиваем с измельченным укропом. По вкусу можно добавить еще и другие специи или заменить масло творожным сыром.
  2. Селедку разделываем на филе, которое режем на порционные кусочки.
  3. Нарезаем хлеб, промазываем его смесью из масла и зелени, затем кладем кусочек рыбы, а на нее – небольшой ломтик лимона. Все это надеваем на шпажку, выкладываем на тарелку, и закуска готова к подаче.


Watch this video on YouTube

Готовим с грибами

Необходимые продукты:
  • маленькая баночка маринованных грибов;
  • оливки – сколько уйдет;
  • 150 грамм твердого сыра или Моцареллы;
  • один соленый огурец.
Процесс приготовления:
  1. Канапе готовятся без хлеба, но по желанию его можно добавить, и тогда закуска получится более сытной.
  2. На шпажку сначала надеваем оливку, затем один маринованный грибок небольшого размера. Следом нанизывается кусочек сыра и огурец, который, конечно же, предварительно нарезаем на ломтики толщиной в полсантиметра.
  3. Сюда же можно добавить перепелиное или обычное яйцо – оно будет хорошо сочетаться с остальными ингредиентами.


Watch this video on YouTube

Все канапе делаются очень просто, но выглядят действительно празднично, и к тому же не требуют особых усилий в приготовлении. Все составляющие можно менять по своему вкусу, проявляя фантазию и кулинарные навыки.

Канапе с копченой курицей и помидором. Пиво и квас. 1000 лучших рецептов

Канапе с копченой курицей и помидором. Пиво и квас. 1000 лучших рецептов

ВикиЧтение

Пиво и квас. 1000 лучших рецептов
Кашин Сергей Павлович

Содержание

Канапе с копченой курицей и помидором

Ингредиенты

6 ломтиков хлеба, 100 г мяса курицы (копченого), 50 г говяжьего языка (отварного), 1 помидор, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, зелень укропа, зелень петрушки.

Способ приготовления

Помидор вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа, зелень петрушки вымыть, обсушить. Мясо курицы и говяжий язык нарезать кусочками.

Хлеб подсушить в тостере, смазать сливочным маслом и горчицей, выложить сверху кружочки помидора, ломтики курицы и языка.

Канапе проткнуть шпажками, украсить веточками зелени и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей – огурцы свежие – 2 шт. – чернослив – 4–5 шт.– яйца вареные – 2 шт.– курица копченая – 250 г– майонез – 150 мл– кедровые орехи – 1 горсть3 порции45 минутКурицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.Все перемешайте, добавьте орехи

Канапе с сыром и копченой грудинкой

Канапе с сыром и копченой грудинкой Требуется: 300 г копченой грудинки, по 200 г твердого сыра и белого хлеба, 50 г острой перечной смеси или аджики.Способ приготовления. Нарежьте хлеб на маленькие квадратные кусочки, смажьте их острой смесью или аджикой. На каждый положите

Сандвич с мясом копченой курицы и помидором

Сандвич с мясом копченой курицы и помидором Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., курица копченая – 100 г, сыр – 50 г, помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка.Способ приготовления Мясо и помидор нарезают ломтиками, сыр

Канапе с копченой свининой

Канапе с копченой свининой Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г копченой свинины, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки. Свинину нарезать ломтиками. Хлеб смазать маслом, положить на него мясо, украсить зеленью петрушки и проткнуть

Канапе с копченой рыбой по-итальянски

Канапе с копченой рыбой по-итальянски * Белый или черный хлеб – 2 ломтика * Сливочное масло (с хреном или копченой рыбой) – 10–20 г * Копченая рыба – 60–80 г * Майонез – 1 ст. л. * Укроп – 20 г * Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л. * Дольки помидора и веточки зелени для

Баклажаны с копченой курицей

Баклажаны с копченой курицей Ингредиенты3 баклажана, 400 г филе копченой курицы, 2 луковицы, 1 ст. л. винного уксуса, 50 г ядер грецких орехов, 50 мл оливкового масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль. Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть часть

С копченой курицей

С копченой курицей ИнгредиентыКрупный картофель – 2 шт. Квашеная капуста – 110 гКопченая куриная грудка – 1 шт.Морковь – 2 шт.Некрупная свекла – 2 шт.Фиолетовый репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 100 гКонсервированная сладкая кукуруза – 70

Канапе с копченой рыбой

Канапе с копченой рыбой • 200 г пшеничного хлеба, 40 г сливочного масла, 200 г копченой рыбы, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки или помидоры.Ломти хлеба в виде полос намазать сливочным маслом, разрезать на маленькие бутерброды и на каждый положить кусочек очищенной рыбы,

Канапе с копченой сельдью и яблоками

Канапе с копченой сельдью и яблоками Ингредиенты8 ломтиков бородинского хлеба, 70 г филе сельди (копченой), 2 яблока, 1 столовая ложка лимонного сока, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, зелень укропа.Способ приготовленияЗелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и

Канапе с говяжьим языком, брынзой и помидором

Канапе с говяжьим языком, брынзой и помидором Ингредиенты6 ломтиков цельнозернового хлеба, 100 г говяжьего языка (отварного), 100 г брынзы, 2 соленых огурца, 1 помидор, 40 г сливочного масла, зелень укропа, зелень петрушки. Способ приготовленияЗелень укропа, зелень петрушки

Баклажаны с копченой курицей

Баклажаны с копченой курицей Ингредиенты: 3 баклажана, 400 г филе курицы (копченой), 2 луковицы, 1 столовая ложка винного уксуса, 50 г ядер грецких орехов, 50 мл оливкового масла, 1 пучок кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей Ингредиенты: 100 г гороха, 200 г филе курицы (копченой), 3 картофелины, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.Горох выложить в чашу, залить 1 1/2 л воды, готовить в режиме «Гречка» 1 час, добавить филе

Канапе с огурцом и помидором

Канапе с огурцом и помидором Хлеб пшеничный – 8 ломтиков, майонез – 200 г, лук репчатый – 1 шт. , огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., горчица – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 30 г.Лук, огурец и помидор нарезают тонкими кружочками. Майонез смешивают с горчицей и намазывают на

Канапе с копченой рыбой и хреном

Канапе с копченой рыбой и хреном Хлеб пшеничный – 8 ломтиков, хрен консервированный – 1 банка, киви – 2 шт., филе копченой рыбы – 5–6 ломтиков, зелень базилика – 30 г.На кусочки хлеба намазывают хрен, сверху кладут кусочки рыбы. Канапе украшают кружочками киви, посыпают

Канапе с копченой рыбой

Канапе с копченой рыбой Хлеб белый – 8 ломтиков, масло сливочное – 60 г, лук репчатый – 1 шт., филе копченой рыбы – 4 ломтика, сок лимонный – 1 ч. ложка, петрушка – 10 г.Кусочки хлеба намазывают маслом.На четыре из них кладут нарезанный кольцами лук и рыбу, сбрызгивают лимонным

Бутерброды с копченой курицей

Бутерброды с копченой курицей Ингредиенты:4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г мяса копченой курицы, 1 ст. л. майонеза, перец.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать ломтиками. Майонез смешать с перцем и смазать им хлеб. Мясо выложить на хлеб.Бутерброды выложить на верхнюю

Рецепт канапе с курицей — Великие британские повара

от Маркуса Уэринга

Пункт 1 из 1 5

  • 30 минут

  • Просто гениальный рецепт канапе с хрустящей курицей от Маркуса Уэринга сочетает в себе пропитанные пахтой, хрустящие кусочки курицы с восхитительным горчичным майонезом. Смесь для покрытия составляет довольно большую партию, поэтому просто купите еще несколько куриных бедрышек, если хотите увеличить рецепт для более крупных мероприятий.

    Впервые опубликовано в 2015 г.

    Метрические единицы

    Британские единицы

    • 1 куриное бедро, очищенное от костей
    • 1 ч. л. лукового порошка
    • 1 ст. л. чесночного порошка
    • 9 0031 1 ч.л. кайенского перца
    • 1 ч.л. черного перца
    • 2 семян сельдерея
    • 400 г муки
    • 1 ч. ложка соли
    • 100 мл пахты
    • 50 мл майонеза
    • 1 ст. ложка цельнозернового сусла ard
    • 1 ч.л. Английская горчица
    • соль
    • перец

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

    • Фритюрница

    1

    сделать покрытие для курицы, поджарить луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, семена сельдерея и перец на сухой сковороде и измельчить вместе

    • 1 ч. л. лукового порошка
    • 1 ч. л. чесночного порошка
    • 1 ч. л. кайенского перца
    • 1 ч. л. черного перца
    • 2 ч. л. семян сельдерея 900 06

    2

    Добавьте в смесь соль и муку и тщательно перемешайте. У вас будет больше, чем нужно для 4 человек, но эта смесь хорошо сохранится в герметичном контейнере и будет готова к следующему разу

    • 400 г муки
    • 1 ч.л. соли

    3

    Разрежьте курицу на 4 равные части.

    • 1 куриное бедро, очищенное от костей

    4

    Обваляйте курицу в муке с приправами, затем тщательно обваляйте в пахте

    • 100 мл пахты

    5

    Поместите курицу обратно в мучную смесь для второго покрытия. Курица должна быть полностью покрыта, но она должна быть неравномерной, чтобы получить более хрустящую корочку. Хранить в холодильнике до подачи на стол

    • 50 мл майонеза
    • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
    • 1 чайная ложка английской горчицы
    • соль
    • перец

    7

    Во фритюрнице обжарить курицу при 170°C до золотисто-коричневого цвета и готовности. Подавайте с майонезом

    Впервые опубликовано в 2015 году

    Маркус Уэринг

    Маркус Уэринг определяет свой неповторимый кулинарный стиль как «не британская кухня, не французская кухня – это кухня Маркуса».

    Вам также может понравиться

    Загрузить еще

    © Great British Chefs 2023

    Канапе и сырные доски — Lizario’s

    СКАЧУЩИЕ ЛОШАДИ

    Вкусный сочный ананас со свининой чили и кориандром
    На 16 порций
    Подготовка и приготовление: 30 минут
    ​Ингредиенты

    • 2 ст.л. арахисового масла
    • 200 г м свиного фарша
    • 3 корня кориандра, промытого и мелко нарезанного
    • 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
    • 60 г пальмового сахара
    • 1/4 стакана рыбного соуса
    • белый перец
    • ½ ананаса, нарезанного тонкими треугольниками
    • Красный перец чили, мелко нарезанный
    • Листья кориандра

    ​Способ

    1. ​Нагрейте масло в вок на сильном огне. Добавьте свиной фарш и жарьте, помешивая, 5 минут или пока фарш не изменит цвет. Снимите на тарелку.
    2. Уменьшить огонь до среднего. Помешивая, обжарьте корень кориандра и чеснок в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте пальмовый сахар. Готовьте, периодически помешивая, пока сахар не растает, затем добавьте рыбный соус. Добавьте свинину и тушите в течение 5 минут или до карамелизации. Приправить белым перцем.
    3. ​Разложите треугольники ананасов на сервировочном блюде. Сверху положите свинину, затем перец чили и кориандр.

    Примечание
    Рыбный соус делает эти маленькие лакомства очень солеными. Пожалуйста, отрегулируйте на свой вкус.
    Авторы рецепта: журнал Taste, октябрь 2014 г.

    КОПЧЕНАЯ КУРИЦА, БРИ И КАНАПЕ С КЛЮКВОЙ

    Свежее, вкусное маленькое канапе, очень простое в приготовлении
    Ингредиенты

    • ½ стакана майонеза из целых яиц
    • 2 ст. л. тертого базилика
    • Французский хлеб из кислого теста, нарезанный
    • 1 копченая куриная грудка, тонко нарезанная
    • 125 г бри, тонко нарезанный
    • 1/4 стакана клюквенного соуса
    • Листья рукколы для украшения

    Метод

    1. Смешайте майонез и базилик в небольшой миске. Распределить по ломтикам хлеба.
    2. На каждый ломтик хлеба положите ломтик копченой курицы и ломтик сыра бри.
    3. Сверху выложите 1 чайную ложку клюквенного соуса и украсьте листьями рукколы.

    Вариации
    Если вы предпочитаете легкий хруст, попробуйте поджарить хлеб или использовать водяные крекеры (и то, и другое очень хорошо)

    Ростис из картофеля с копченым лососем

    Это сенсационное лакомство, которым можно поделиться с близкими
    Приблизительно 20 штук
    Подготовка + приготовление: 1 час (или около того)
    Ингредиенты

    • 600 г картофеля, очищенного и натертого на крупной терке
    • 1 средняя красная луковица, очищенный и натертый на крупной терке
    • Растительное масло, достаточное для жарки
    • 1/3 стакана сметаны
    • 5 ломтиков копченого лосося, тонко нарезанных
    • Мелко нарезанный свежий зеленый лук для подачи

    ​Способ

    1. Смешайте картофель и лук в дуршлаг и аккуратно отжать лишнюю жидкость. Переложите в большую миску и приправьте солью и перцем.
    2. Налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием (достаточно 5 мм до края сковороды). Поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите пять порций картофельной смеси по 1 столовой ложке в сковороду (будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду). С помощью вилки расплющите его в диски диаметром 4 см. Готовьте около 3-4 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте на впитывающую бумагу. Повторите с оставшейся картофельной смесью.
    3. Разложите рости на сервировочном блюде. При подаче добавьте ложку сметаны, ломтики копченого лосося и посыпьте зеленым луком. Наслаждаться!

    Тарелка с халуми и чоризо

    Это потрясающее блюдо из халуми и чоризо очень простое в приготовлении и очень вкусное.
    Порции от 6 до 8 человек

    Ингредиенты

    • 6-8 маленьких картофелин, промытых
    • 2 ст. л. растительного масла
    • Соль и перец
    • 1 блок халуми
    • 2 колбаски чоризо
    • Оливки, дольки лимона и томатный чатни для подачи

    Метод

    1. Нарежьте картофель небольшими кусочками, затем запеките или обжарьте в масле до мягкости. Приправить солью и перцем.
    2. Тем временем нарежьте халуми и чоризо на ломтики толщиной 1 см. Слегка обжарьте чоризо в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Сбрызнуть небольшим количеством меда, вынуть из кастрюли и обсушить бумажным полотенцем.
    3. Слейте лишнее масло со сковороды и используйте ту же сковороду для жарки халуми, перевернув один раз до золотистого цвета. Слейте на бумажное полотенце.
    4. Разложите чоризо, халуми и картофель на большом сервировочном блюде. Подавайте с оливками, дольками лимона и томатным чатни. Расслабься и наслаждайся.

    Сливочный базилик Помидоры черри

    Свежий и легкий, идеален для лета!
    Ингредиенты

    • 2 x 250 г корзинок помидоров черри
    • 125 г сливочного сыра, размягченного
    • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика (+ дополнительно для украшения)
    • 1 л лимонного сока

    Метод

    1. Нарезанные помидоры пополам (или убрать верхушки). Чайной ложкой выскребите семена и выбросьте.
    2. Поместите сливочный сыр, базилик и лимонный сок в кухонный комбайн. Обработайте до получения однородной кремовой массы, затем хорошо приправьте солью и перцем.
    3. Переложите смесь в пакет с защелкой. Срежьте уголок и отсадите в подготовленные помидоры. Украсьте базиликом и выложите на сервировочное блюдо.

    Блюдо Lizario’s Antipasto

    Ингредиенты

    • Мягкие салями, бритые
    • Труссные вишневые помидоры
    • Маринованные грибы
    • Маринованные детские боккончини
    • Свежие фиг., Раскрытые
    • 0006
    • Ветчина тройного копчения, тертая
    • Маринованные оливки
    • Анчоусы
    • Спелые груши, целые
    • Ассорти из орехов и сухофруктов

    Метод 9 0003

    1. Положите грушу в центр сервировочного блюда или сырной доски.
    2. Разложите все ингредиенты на тарелке.
    3. Наслаждайтесь бутылкой прекрасного вина.

    ЗАКУСКИ КАПРЕЗЕ

    Просто, эффектно и вкусно!
    ​Ингредиенты

    • 1 корзинка из винограда или помидоров черри
    • 1 пучок листьев базилика
    • 200 г мягкой нарезанной салями
    • 1 банка бэби боккончини

    Метод

    1. Нанизать помидоры, базилик, салями и боккончини на зубочистки.
    2. Подавайте на тарелке и наслаждайтесь.

    говядина с редким вкусом ПЕРЧЕННАЯ ГОВЯДИНА С КРЕМОМ С ХРЕНОМ НА ЧЕСНОЧНОМ КРИСТИНИ

    На 16 порций
    Подготовка/приготовление:  40 минут (плюс время на охлаждение)
    Ингредиенты:

    • 400 г филе говяжьего глаза
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 ст. л. молотого черного перца 900 06
    • Морская соль
    • 1/3 стакана сметана
    • 1 ст. л. сливок с хреном
    • зеленый лук, нарезанный для украшения
    • чеснок, кростини:
    • 2 ст. л. багет из теста, тонко нарезанный

    Метод:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов (180 принудительный вентилятор). Смажьте филе говядины оливковым маслом, затем обваляйте в молотом перце. Приправить солью.
    2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Обжаривайте говядину по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите говядину в форму для запекания и запекайте 6-7 минут (больше, если вы предпочитаете хорошо прожаренную говядину). Достаньте говядину из духовки и неплотно накройте фольгой. Отложите отдохнуть на 15 минут. Плотно заверните говядину в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до подачи на стол.
    3. Приготовьте кростини с чесноком. В небольшой миске смешайте оливковое масло и чеснок. Смажьте обе стороны ломтиков багета чесночно-масляной смесью и разложите на большом противне. Выпекать при 180 градусах около 7 минут, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Отложите остывать.
    4. Когда будете готовы к подаче, смешайте сметану и хрен в небольшой миске. Тонко нарежьте говядину. Покройте ломтики багета ломтиком говядины и чайной ложкой сливок с хреном. Кроме того, сливки можно намазать на ломтики багета перед добавлением нарезанной говядины).
    5. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

    дыня с прошутто

    Просто, но эффектно!!

    Нарежьте сладкую дыню крупными кусочками.
    Оберните прошутто и закрепите зубочисткой.

    Слишком просто.


    ТАПЕНАДА С ИЗЮМОМ и ОЛИВКАМИ


    С КОЗЬИМ СЫРОМ

    Недавно я увидел этот рецепт Бадди Валастро (Босс тортов) на канале Food Channel и просто обязан был попробовать его. Мне понравилось сочетание вкусов. Я бы посоветовал вам удалить все стебли из изюма. Вот ссылка на рецепт
    http://www.foodily.com/r/v67mMFjns-raisin-olive-tapanade-by-buddy-valastro—cake-boss


    Сырная доска с соусом из баклажанов, грецкими орехами И киви


    Ингредиенты:

    • Грецкие орехи
    • Соус из баклажанов
    • Киви
    • Крекеры
    • Сыр чеддер

    Метод:

    1. Разложите ингредиенты на доске.
    2. Налейте вина и наслаждайтесь.

    МАРИНИРОВАННАЯ ФЕТА

    На 6 чашек
    Ингредиенты:

    • 1 большой лимон
    • 500 г греческого сыра фета, нарезанного на кусочки по 1,5 см
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
    • 3 ст. л. листьев розмарина (
    • 1 чашка оливкового масла
    • 3 чашки масла канолы
    • Молотый перец

    ​Метод:

    1. Вымойте и простерилизуйте стеклянные банки и крышки.
    2. Мелко очистите цедру от лимона, удалите всю белую сердцевину и нарежьте полосками. Выложите фету, кожуру, чеснок и розмарин слоями в банку (банки).
    3. Смешайте масло и перец в кувшине. Добавьте дополнительную веточку розмарина (по желанию). Налейте масло на фету так, чтобы оно было полностью покрыто. Закройте и поставьте в холодильник минимум на 1 неделю, чтобы аромат полностью раскрылся.
    4. Используйте для брускетты или антипасто. Обратите внимание, что масло может затвердеть (это нормально). Достаньте из холодильника за 30 минут до использования — он вернется в нормальное состояние.

    МАРИНИРОВАННЫЕ ОЛИВКИ

    Ингредиенты

    • 1 кг (6 чашек) больших цельных оливок каламата
    • 2 чашки (500 мл) оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чашка оливкового масла
    • 4 длинных красных чили, разрезанных пополам крест-накрест
    • 6 веточек розмарина
    • 8 зубчиков чеснока, очищенных
    • 8 полосок лимонной цедры (используйте нож для очистки, без сердцевины)
    • 1 ч. л. черного перца горошком

    ​Метод

    1. Разогрейте духовку до 150 градусов (130 с конвекцией).
    2. Смешайте все ингредиенты в средней форме для запекания. Выпекать от 25 до 30 минут, до появления аромата.
    3. Охладить и разложить по стерилизованным банкам. Запечатайте и храните в холодильнике.

    ОБЖАРЕННЫЙ ПЕРЕЦ С ПРИПРАВОЙ

    Ингредиенты:

    • 2 средних желтых перца
    • 2 средних красных перца
    • 2 ст. ложки красного винного уксуса
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1 ст. 006
    • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
    • 1 семена тмина, жареные
    • ½ чайной ложки молотого перца

    ​Метод:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Разрезать перец на четыре части, удалить семена и мембраны. Положите кожурой вверх на застеленный противень. Запекайте, пока кожа не покроется волдырями и не почернеет.
    3. Достаньте из духовки, накройте фольгой, а сверху положите кухонное полотенце. Дать попотеть около 5 минут.
    4. Очистите кожу и нарежьте толстыми полосками. Поместите оставшиеся ингредиенты в банку и встряхните, чтобы смешать. Добавьте перец.
    5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

    маринованный стручковый перец


    Ингредиенты:

    • 4 больших красных перца
    • Масло канолы спрей 
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
    • 1/4 стакана свежих трав (тимьян, розмарин)
    • 2/3 стакана масла канолы
    • 1/4 стакана белого уксуса
    • 1 ч.л. сахара

    Метод:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Четверть стручкового перца, удалить семена и мембрану. Положите кожурой вверх на застеленный противень. Сбрызните маслом канолы, приправьте солью и перцем. Добавьте на противень зубчики чеснока и посыпьте рубленой зеленью.
    3. Жарьте, пока кожа не почернеет и не покроется волдырями, а стручковый перец не станет мягким. Достаньте из духовки и накройте фольгой, дав стручковому перцу пропотеть. Когда стручковый перец немного остынет, снимите кожицу.
    4. Тем временем смешайте масло, уксус и сахар в миске. Нарежьте стручковый перец полосками и поместите в чистую банку с нарезанным жареным чесноком. Покройте смесью масла и уксуса. Охладите до готовности к подаче. Наслаждайтесь на тарелке антипасто, во фриттате или брускетте.

    СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ БАКЛАЖАНЫ

    Фото скоро!!

    Приготовление: 30 минут (плюс 30 минут охлаждения)
    Приготовление:  25 минут

    Выход 24


    Ингредиенты:

    • 400 г ливанских баклажанов
    • 1/2 стакана муки, приправленной солью и перцем
      9 0006
    • 2 яйца
    • 2 чашки панировочных сухарей
    • 1 4 стакана тертого пармезана
    • 250 г сливочного сыра
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 2 ч. л. мелко нарезанного базилика (или орегано)
    • Масло для жарки во фритюре
    • 12 помидоров черри, разрезанных пополам
    • 12 оливок каламата, без косточек и разрезанных пополам
    • 12 анчоусов, разрезанных пополам
    • Свежие листья базилика или орегано для украшения

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте баклажаны по диагонали на ломтики толщиной 1 см (24 ломтика).
    2. Поместите приправленную муку в миску. Поместите 2 яйца в отдельную миску и слегка взбейте. Смешайте панировочные сухари и пармезан в третьей миске.
    3. Обвалять баклажаны в приправленной муке, стряхивая излишки. Окуните баклажаны во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите баклажаны на противень, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
    4. Тем временем смешайте сливочный сыр, чеснок, лимонный сок и базилик или орегано в небольшой миске. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.
    5. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжаривайте баклажаны партиями до золотистого цвета. Хорошо обсушите на бумажном полотенце. Чтобы подать, покройте ломтики баклажанов смесью из сливочного сыра, затем помидорами, оливками и анчоусами. Украсьте листьями базилика или орегано.
    6. Выложите на тарелку и подавайте.

    ЯЙЦА С ГАРЧОМ

    Фото скоро!!
    Ретро-фаворит!!
    Ингредиенты:

    • 8 сваренных вкрутую яиц
    • 4 ст. л. майонеза (или смеси сливок и майонеза)
    • соль и перец для приправы

    Способ приготовления:
    Очистить яйца, разрезать вдоль пополам и ложку желтков. Взбейте до однородности и добавьте майонез (или сливки). Приправьте по желанию и подавайте на подушке из листьев салата.


    Вариации

    Карри: добавьте 1 ст. л. пасты карри (или порошка)
    Чили: добавьте 25 г сливочного сыра, 1 ч. л. лимонного сока, 1/4 ч. л., 1/4 ч. л. молотого тмина, щепотку куркумы и нарезанную петрушку
    Анчоусы: добавьте 2 ч. л. мелко нарезанных анчоусов, 1 ч. л. лимонного сока и черный перец по вкусу.
    Оливки: добавьте 50 г нарезанных оливок без косточек.
    Чатни: добавьте 2 ст. л. чатни. вариации бесконечны.

    Жареный халуми на сковороде с сальсой из сладкого чили и огурца

    Фото скоро будет!
    Ингредиенты:

    • 1 ливанский огурец, очень мелко нарезанный
    • 1/4 стакана листьев кориандра, мелко нарезанных
    • 2 ст. л. сладкого соуса чили
    • 2 ч. л. сока лайма или лимона
    • Морская соль и молотый черный перец по вкусу
    • 200 г халуми
    • 9 0067 2 ч.л. масла

    Метод:

    1. Смешайте огурец, кориандр, сладкий соус чили и сок. Приправить по вкусу.
    2. Нарежьте халуми ломтиками толщиной 0,5 см.