Канапе на шпажках – 9 рецептов приготовления на праздничный стол
Канапе на шпажках – это всегда необычно, креативно и вкусно. Существует много вариантов подачи закуски на небольших палочках, давайте рассмотрим некоторые из них.
Содержание материала:
- 1 Канапе на шпажках с сыром и ветчиной
- 2 С колбасой салями на праздничный стол
- 3 Рецепт с копченой курицей
- 4 Красивые канапе из фруктов
- 5 Простая закуска с оливками
- 6 Как сделать с семгой
- 7 Канапе с перепелиными яйцами на шпажках
- 8 С черным хлебом и сельдью
- 9 Готовим с грибами
Канапе на шпажках с сыром и ветчиной
Канапе на шпажках с сыром и ветчиной, наверное, знакомы всем. Это действительно быстрый способ соорудить что-то красивое ко встрече гостей.
Необходимые продукты:
- 150 грамм сыра;
- один соленый огурец;
- 150 грамм ветчины.
Процесс приготовления:
- Сыр нарезаем на небольшие квадратики, примерно по одному сантиметру с каждой стороны.
- Ветчину стараемся измельчить таким же образом, а огурец просто режем на тонкие кружочки.
- Надеваем составляющие на шпажки. Вообще, это можно сделать в любой последовательности, но более выигрышно композиция будет смотреться, если сначала нацепить сыр, затем огурец и после – ветчину.
- Проделайте то же самое со всеми ингредиентами, разместите закуски на блюде и подавайте.
Watch this video on YouTube
С колбасой салями на праздничный стол
Если вы ожидаете гостей, то обязательно сделайте канапе на шпажках на праздничный стол. Они порадуют своей яркостью и необычностью.
Необходимые продукты:
- по 150 грамм не пресного сыра и колбасы салями;
- столько же томатов-черри.
Чтобы приготовить такие канапе, следуйте простому алгоритму:
- Сыр нарежьте на квадратики. Они не должны быть мелкими или, наоборот, слишком большими, ведь канапе – это порционная закуска, которая съедается сразу.
- Колбасу превратите в тонкие ломтики, а помидоры разрежьте пополам.
- Наденьте на шпажку сначала кубик сыра, затем проколите колбасу, но не посередине, а ближе к одному краю, следом поместите половину черри, сверните второй торчащий край салями и зацепите его на шпажку так, чтобы образовалось что-то вроде паруса.
Канапе с колбасой готовы. Выложите их красиво на плоскую тарелку и несите гостям.
Рецепт с копченой курицей
Необходимые продукты:
- около 200 грамм хлеба;
- половина копченой грудки;
- несколько листьев свежего салата;
- один сладкий перец;
- 200 грамм черри.
Процесс приготовления:
- Хлеб нарезаем на небольшие кусочки. Если хочется хрустящую закуску, подсушите ломтики на противне, в сковороде или же в тостере.
- На хлебные заготовки-основы помещаем немного свежего салата.
- Перец промываем, срезаем верхушку и удаляем из него семена.
Измельчаем мякоть на тонкие ломтики или дольки.
- Помидоры режем пополам.
- На салат помещаем кусочек перца, затем помидор, но так, чтобы срез смотрел вниз, а затем и нетолстый ломтик курятины, которую заранее измельчили.
- Красиво размещаем закуску на тарелке, и можно сразу же подавать.
Красивые канапе из фруктов
Закуска не всегда должна быть из колбасы и других подобных ингредиентов, ведь можно сделать канапе из фруктов.
Особенно такая подача понравится детям и дамам, предпочитающим вино прочим алкогольным напиткам.
Необходимые продукты:
- два киви;
- 100 грамм клубники;
- один апельсин или два мандарина;
- 100 грамм ананаса, свежего или консервированного;
- один большой банан.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно нарезать фрукты. Клубнику разрезаем пополам, банан измельчаем на кружочки толщиной примерно в один сантиметр.
- Апельсин или мандарины очищаем, делим на дольки и разрезаем их.
- Ананасы, если консервированные, то с кусочками ничего не нужно делать. Кольца же порежьте не слишком крупно. Свежий плод превратите в квадратики.
- Киви освободите от шкурки и нарежьте аналогично прочим ингредиентам.
- На длинную шпажку сначала наденьте кусочек ананаса, затем клубнику, банан и киви, снова ананас и клубнику, и завершите все бананом. По желанию при подаче канапе можно полить шоколадом.
Watch this video on YouTube
Простая закуска с оливками
Канапе с оливками готовятся чаще всего. Этот ингредиент как будто специально создан для такой подачи. Попробуйте и вы угостить своих гостей такой простой, но вкусной закуской.
Необходимые продукты:
- 15 штук оливок;
- 150 грамм любой колбасы или ветчины;
- 100 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
- Оливки необходимо брать без косточки и, конечно же, слить с них жидкость.
- Колбасу нарежьте на ломтики, а сыр на небольшие порционные квадратики.
- На шпажку сначала поместите колбасу, причем ее нужно наколоть особым образом. Сверните ее в четыре раза, чтобы вышло что-то вроде конвертика, и края не торчали, а после этого наденьте в самой середине захватив все подгибы.
- Затем нанизываем сыр и оливку и проделываем так со всеми составляющими. Помещаем канапе на красивое блюдо и выставляем на стол.
Как сделать с семгой
Канапе с рыбой станут не только украшением стола, но еще и очень порадуют любителей морепродуктов. Да и вообще мало кто откажется от такой аппетитной закуски.
Необходимые продукты:
- несколько кусочков черного хлеба;
- один свежий огурец;
- маслины – сколько уйдет;
- 100 грамм семги;
- 100 грамм мягкого сыра.
Процесс приготовления:
- Мягкий сыр разомните, чтобы образовалось что-то вроде пасты.
- Хлеб нарежьте на небольшие порционные кусочки и покройте намазкой из размягченного сыра.
- Рыбу тоже измельчите, кусочки должны быть чуть меньше по размеру, чем хлеб.
Затем выложите их на сыр.
- Огурец промойте, нарежьте на пластины и покройте ими рыбу на канапе. По желанию эту последовательно можно повторить два раза и завершить все одной маслиной. Подавать к столу украсив свежей зеленью.
Watch this video on YouTube
Канапе с перепелиными яйцами на шпажках
Необходимые продукты:
- 100 грамм красной рыбы;
- черный хлеб – сколько понадобится;
- около 16 штук перепелиных яиц;
- 200 грамм творожного сыра.
Процесс приготовления:
- Хлеб подсушиваем на сковороде, в тостере или же в духовке. Разрезаем на 16 небольших порционных кусочков.
- Рыбу тоже режем на такое же количество ломтиков, а яйца отвариваем до готовности. Даем им остыть и очищаем.
- На каждый кусочек хлеба кладем по ломтику рыбы, затем промазываем ее творожным сыром. На него ставим яйцо и всю эту пирамидку нанизываем на шпажку в самой середине.
- Перед подачей эту закуску желательно немного охладить и украсить свежей зеленью.
Watch this video on YouTube
С черным хлебом и сельдью
Необходимые продукты:
- 150 грамм сливочного масла;
- один лимон;
- селедка;
- пучок укропа;
- черный хлеб – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло разминаем и смешиваем с измельченным укропом. По вкусу можно добавить еще и другие специи или заменить масло творожным сыром.
- Селедку разделываем на филе, которое режем на порционные кусочки.
- Нарезаем хлеб, промазываем его смесью из масла и зелени, затем кладем кусочек рыбы, а на нее – небольшой ломтик лимона. Все это надеваем на шпажку, выкладываем на тарелку, и закуска готова к подаче.
Watch this video on YouTube
Готовим с грибами
Необходимые продукты:
- маленькая баночка маринованных грибов;
- оливки – сколько уйдет;
- 150 грамм твердого сыра или Моцареллы;
- один соленый огурец.
Процесс приготовления:
- Канапе готовятся без хлеба, но по желанию его можно добавить, и тогда закуска получится более сытной.
- На шпажку сначала надеваем оливку, затем один маринованный грибок небольшого размера. Следом нанизывается кусочек сыра и огурец, который, конечно же, предварительно нарезаем на ломтики толщиной в полсантиметра.
- Сюда же можно добавить перепелиное или обычное яйцо – оно будет хорошо сочетаться с остальными ингредиентами.
Watch this video on YouTube
Все канапе делаются очень просто, но выглядят действительно празднично, и к тому же не требуют особых усилий в приготовлении. Все составляющие можно менять по своему вкусу, проявляя фантазию и кулинарные навыки.
Канапе с копченой курицей и помидором. Пиво и квас. 1000 лучших рецептов
Канапе с копченой курицей и помидором. Пиво и квас. 1000 лучших рецептовВикиЧтение
Пиво и квас.![](/800/600/http/puzzlefoods.ru/wa-data/public/shop/products/88/10/1088/images/1035/1035.970.jpg)
Кашин Сергей Павлович
Содержание
Канапе с копченой курицей и помидором
Ингредиенты
6 ломтиков хлеба, 100 г мяса курицы (копченого), 50 г говяжьего языка (отварного), 1 помидор, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, зелень укропа, зелень петрушки.
Способ приготовления
Помидор вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа, зелень петрушки вымыть, обсушить. Мясо курицы и говяжий язык нарезать кусочками.
Хлеб подсушить в тостере, смазать сливочным маслом и горчицей, выложить сверху кружочки помидора, ломтики курицы и языка.
Канапе проткнуть шпажками, украсить веточками зелени и подать к столу.
Салат с копченой курицей
Салат с копченой курицей
– огурцы свежие – 2 шт. – чернослив – 4–5 шт.– яйца вареные – 2 шт.– курица копченая – 250 г– майонез – 150 мл– кедровые орехи – 1 горсть3 порции45 минутКурицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.Все перемешайте, добавьте орехи
Канапе с сыром и копченой грудинкой
Канапе с сыром и копченой грудинкой Требуется: 300 г копченой грудинки, по 200 г твердого сыра и белого хлеба, 50 г острой перечной смеси или аджики.Способ приготовления. Нарежьте хлеб на маленькие квадратные кусочки, смажьте их острой смесью или аджикой. На каждый положите
Сандвич с мясом копченой курицы и помидором
Сандвич с мясом копченой курицы и помидором Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., курица копченая – 100 г, сыр – 50 г, помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка.Способ приготовления Мясо и помидор нарезают ломтиками, сыр
Канапе с копченой свининой
Канапе с копченой свининой
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г копченой свинины, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки. Свинину нарезать ломтиками. Хлеб смазать маслом, положить на него мясо, украсить зеленью петрушки и проткнуть
Канапе с копченой рыбой по-итальянски
Канапе с копченой рыбой по-итальянски * Белый или черный хлеб – 2 ломтика * Сливочное масло (с хреном или копченой рыбой) – 10–20 г * Копченая рыба – 60–80 г * Майонез – 1 ст. л. * Укроп – 20 г * Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л. * Дольки помидора и веточки зелени для
Баклажаны с копченой курицей
Баклажаны с копченой курицей Ингредиенты3 баклажана, 400 г филе копченой курицы, 2 луковицы, 1 ст. л. винного уксуса, 50 г ядер грецких орехов, 50 мл оливкового масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль. Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть часть
С копченой курицей
С копченой курицей
ИнгредиентыКрупный картофель – 2 шт. Квашеная капуста – 110 гКопченая куриная грудка – 1 шт.Морковь – 2 шт.Некрупная свекла – 2 шт.Фиолетовый репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 100 гКонсервированная сладкая кукуруза – 70
Канапе с копченой рыбой
Канапе с копченой рыбой • 200 г пшеничного хлеба, 40 г сливочного масла, 200 г копченой рыбы, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки или помидоры.Ломти хлеба в виде полос намазать сливочным маслом, разрезать на маленькие бутерброды и на каждый положить кусочек очищенной рыбы,
Канапе с копченой сельдью и яблоками
Канапе с копченой сельдью и яблоками Ингредиенты8 ломтиков бородинского хлеба, 70 г филе сельди (копченой), 2 яблока, 1 столовая ложка лимонного сока, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, зелень укропа.Способ приготовленияЗелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и
Канапе с говяжьим языком, брынзой и помидором
Канапе с говяжьим языком, брынзой и помидором
Ингредиенты6 ломтиков цельнозернового хлеба, 100 г говяжьего языка (отварного), 100 г брынзы, 2 соленых огурца, 1 помидор, 40 г сливочного масла, зелень укропа, зелень петрушки. Способ приготовленияЗелень укропа, зелень петрушки
Баклажаны с копченой курицей
Баклажаны с копченой курицей Ингредиенты: 3 баклажана, 400 г филе курицы (копченой), 2 луковицы, 1 столовая ложка винного уксуса, 50 г ядер грецких орехов, 50 мл оливкового масла, 1 пучок кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть
Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей Ингредиенты: 100 г гороха, 200 г филе курицы (копченой), 3 картофелины, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.Горох выложить в чашу, залить 1 1/2 л воды, готовить в режиме «Гречка» 1 час, добавить филе
Канапе с огурцом и помидором
Канапе с огурцом и помидором
Хлеб пшеничный – 8 ломтиков, майонез – 200 г, лук репчатый – 1 шт. , огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., горчица – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 30 г.Лук, огурец и помидор нарезают тонкими кружочками. Майонез смешивают с горчицей и намазывают на
Канапе с копченой рыбой и хреном
Канапе с копченой рыбой и хреном Хлеб пшеничный – 8 ломтиков, хрен консервированный – 1 банка, киви – 2 шт., филе копченой рыбы – 5–6 ломтиков, зелень базилика – 30 г.На кусочки хлеба намазывают хрен, сверху кладут кусочки рыбы. Канапе украшают кружочками киви, посыпают
Канапе с копченой рыбой
Канапе с копченой рыбой Хлеб белый – 8 ломтиков, масло сливочное – 60 г, лук репчатый – 1 шт., филе копченой рыбы – 4 ломтика, сок лимонный – 1 ч. ложка, петрушка – 10 г.Кусочки хлеба намазывают маслом.На четыре из них кладут нарезанный кольцами лук и рыбу, сбрызгивают лимонным
Бутерброды с копченой курицей
Бутерброды с копченой курицей
Ингредиенты:4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г мяса копченой курицы, 1 ст. л. майонеза, перец.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать ломтиками. Майонез смешать с перцем и смазать им хлеб. Мясо выложить на хлеб.Бутерброды выложить на верхнюю
Рецепт канапе с курицей — Великие британские повара
от Маркуса Уэринга
Пункт 1 из 1 5
30 минут
Просто гениальный рецепт канапе с хрустящей курицей от Маркуса Уэринга сочетает в себе пропитанные пахтой, хрустящие кусочки курицы с восхитительным горчичным майонезом. Смесь для покрытия составляет довольно большую партию, поэтому просто купите еще несколько куриных бедрышек, если хотите увеличить рецепт для более крупных мероприятий.
Впервые опубликовано в 2015 г.
Метрические единицы
Британские единицы
- 1 куриное бедро, очищенное от костей
- 1 ч.
л. лукового порошка
- 1 ст. л. чесночного порошка 9 0031 1 ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. черного перца
- 2 семян сельдерея
- 400 г муки
- 1 ч. ложка соли
- 100 мл пахты
- 50 мл майонеза
- 1 ст. ложка цельнозернового сусла ard
- 1 ч.л. Английская горчица
- соль
- перец
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
- Фритюрница
1
сделать покрытие для курицы, поджарить луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, семена сельдерея и перец на сухой сковороде и измельчить вместе
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч.
л. кайенского перца
- 1 ч. л. черного перца
- 2 ч. л. семян сельдерея 900 06
2
Добавьте в смесь соль и муку и тщательно перемешайте. У вас будет больше, чем нужно для 4 человек, но эта смесь хорошо сохранится в герметичном контейнере и будет готова к следующему разу
- 400 г муки
- 1 ч.л. соли
3
Разрежьте курицу на 4 равные части.
- 1 куриное бедро, очищенное от костей
4
Обваляйте курицу в муке с приправами, затем тщательно обваляйте в пахте
- 100 мл пахты
5
Поместите курицу обратно в мучную смесь для второго покрытия. Курица должна быть полностью покрыта, но она должна быть неравномерной, чтобы получить более хрустящую корочку. Хранить в холодильнике до подачи на стол
- 50 мл майонеза
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка английской горчицы
- соль
- перец
7
Во фритюрнице обжарить курицу при 170°C до золотисто-коричневого цвета и готовности. Подавайте с майонезом
Впервые опубликовано в 2015 году
Маркус Уэринг
Маркус Уэринг определяет свой неповторимый кулинарный стиль как «не британская кухня, не французская кухня – это кухня Маркуса».
Вам также может понравиться
Загрузить еще
© Great British Chefs 2023
Канапе и сырные доски — Lizario’s
СКАЧУЩИЕ ЛОШАДИ
Вкусный сочный ананас со свининой чили и кориандром
На 16 порций
Подготовка и приготовление: 30 минут
Ингредиенты
- 2 ст.л. арахисового масла
- 200 г м свиного фарша
- 3 корня кориандра, промытого и мелко нарезанного
- 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 60 г пальмового сахара
- 1/4 стакана рыбного соуса
- белый перец
- ½ ананаса, нарезанного тонкими треугольниками
- Красный перец чили, мелко нарезанный
- Листья кориандра
Способ
- Нагрейте масло в вок на сильном огне.
Добавьте свиной фарш и жарьте, помешивая, 5 минут или пока фарш не изменит цвет. Снимите на тарелку.
- Уменьшить огонь до среднего. Помешивая, обжарьте корень кориандра и чеснок в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте пальмовый сахар. Готовьте, периодически помешивая, пока сахар не растает, затем добавьте рыбный соус. Добавьте свинину и тушите в течение 5 минут или до карамелизации. Приправить белым перцем.
- Разложите треугольники ананасов на сервировочном блюде. Сверху положите свинину, затем перец чили и кориандр.
Примечание
Рыбный соус делает эти маленькие лакомства очень солеными. Пожалуйста, отрегулируйте на свой вкус.
Авторы рецепта: журнал Taste, октябрь 2014 г.
КОПЧЕНАЯ КУРИЦА, БРИ И КАНАПЕ С КЛЮКВОЙ
Свежее, вкусное маленькое канапе, очень простое в приготовлении
Ингредиенты
- ½ стакана майонеза из целых яиц
- 2 ст.
л. тертого базилика
- Французский хлеб из кислого теста, нарезанный
- 1 копченая куриная грудка, тонко нарезанная
- 125 г бри, тонко нарезанный
- 1/4 стакана клюквенного соуса
- Листья рукколы для украшения
Метод
- Смешайте майонез и базилик в небольшой миске. Распределить по ломтикам хлеба.
- На каждый ломтик хлеба положите ломтик копченой курицы и ломтик сыра бри.
- Сверху выложите 1 чайную ложку клюквенного соуса и украсьте листьями рукколы.
Вариации
Если вы предпочитаете легкий хруст, попробуйте поджарить хлеб или использовать водяные крекеры (и то, и другое очень хорошо)
Ростис из картофеля с копченым лососем
Это сенсационное лакомство, которым можно поделиться с близкими
Приблизительно 20 штук
Подготовка + приготовление: 1 час (или около того)
Ингредиенты
- 600 г картофеля, очищенного и натертого на крупной терке
- 1 средняя красная луковица, очищенный и натертый на крупной терке
- Растительное масло, достаточное для жарки
- 1/3 стакана сметаны
- 5 ломтиков копченого лосося, тонко нарезанных
- Мелко нарезанный свежий зеленый лук для подачи
Способ
- Смешайте картофель и лук в дуршлаг и аккуратно отжать лишнюю жидкость.
Переложите в большую миску и приправьте солью и перцем.
- Налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием (достаточно 5 мм до края сковороды). Поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите пять порций картофельной смеси по 1 столовой ложке в сковороду (будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду). С помощью вилки расплющите его в диски диаметром 4 см. Готовьте около 3-4 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте на впитывающую бумагу. Повторите с оставшейся картофельной смесью.
- Разложите рости на сервировочном блюде. При подаче добавьте ложку сметаны, ломтики копченого лосося и посыпьте зеленым луком. Наслаждаться!
Тарелка с халуми и чоризо
Это потрясающее блюдо из халуми и чоризо очень простое в приготовлении и очень вкусное.
Порции от 6 до 8 человек
Ингредиенты
| Метод
|
Сливочный базилик Помидоры черри
Свежий и легкий, идеален для лета!
Метод
|
Блюдо Lizario’s Antipasto
Ингредиенты
Метод 9 0003
|
ЗАКУСКИ КАПРЕЗЕ
Просто, эффектно и вкусно!
Ингредиенты
- 1 корзинка из винограда или помидоров черри
- 1 пучок листьев базилика
- 200 г мягкой нарезанной салями
- 1 банка бэби боккончини
Метод
- Нанизать помидоры, базилик, салями и боккончини на зубочистки.
- Подавайте на тарелке и наслаждайтесь.
говядина с редким вкусом ПЕРЧЕННАЯ ГОВЯДИНА С КРЕМОМ С ХРЕНОМ НА ЧЕСНОЧНОМ КРИСТИНИ
На 16 порций
Подготовка/приготовление: 40 минут (плюс время на охлаждение)
Ингредиенты:
- 400 г филе говяжьего глаза
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст.
л. молотого черного перца 900 06
- Морская соль
- 1/3 стакана сметана
- 1 ст. л. сливок с хреном
- зеленый лук, нарезанный для украшения
- чеснок, кростини:
- 2 ст. л. багет из теста, тонко нарезанный
Метод:
- Разогрейте духовку до 200 градусов (180 принудительный вентилятор). Смажьте филе говядины оливковым маслом, затем обваляйте в молотом перце. Приправить солью.
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Обжаривайте говядину по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите говядину в форму для запекания и запекайте 6-7 минут (больше, если вы предпочитаете хорошо прожаренную говядину). Достаньте говядину из духовки и неплотно накройте фольгой. Отложите отдохнуть на 15 минут. Плотно заверните говядину в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до подачи на стол.
- Приготовьте кростини с чесноком. В небольшой миске смешайте оливковое масло и чеснок.
Смажьте обе стороны ломтиков багета чесночно-масляной смесью и разложите на большом противне. Выпекать при 180 градусах около 7 минут, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Отложите остывать.
- Когда будете готовы к подаче, смешайте сметану и хрен в небольшой миске. Тонко нарежьте говядину. Покройте ломтики багета ломтиком говядины и чайной ложкой сливок с хреном. Кроме того, сливки можно намазать на ломтики багета перед добавлением нарезанной говядины).
- Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
дыня с прошутто
Просто, но эффектно!!
Нарежьте сладкую дыню крупными кусочками.
Оберните прошутто и закрепите зубочисткой.
Слишком просто.
ТАПЕНАДА С ИЗЮМОМ и ОЛИВКАМИ
С КОЗЬИМ СЫРОМ
Недавно я увидел этот рецепт Бадди Валастро (Босс тортов) на канале Food Channel и просто обязан был попробовать его. Мне понравилось сочетание вкусов. Я бы посоветовал вам удалить все стебли из изюма. Вот ссылка на рецепт
http://www.foodily.com/r/v67mMFjns-raisin-olive-tapanade-by-buddy-valastro—cake-boss
Сырная доска с соусом из баклажанов, грецкими орехами И киви
Ингредиенты:
| Метод:
|
МАРИНИРОВАННАЯ ФЕТА
На 6 чашек
Ингредиенты:
- 1 большой лимон
- 500 г греческого сыра фета, нарезанного на кусочки по 1,5 см
- 4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
- 3 ст. л. листьев розмарина (
- 1 чашка оливкового масла
- 3 чашки масла канолы
- Молотый перец
Метод:
- Вымойте и простерилизуйте стеклянные банки и крышки.
- Мелко очистите цедру от лимона, удалите всю белую сердцевину и нарежьте полосками. Выложите фету, кожуру, чеснок и розмарин слоями в банку (банки).
- Смешайте масло и перец в кувшине. Добавьте дополнительную веточку розмарина (по желанию). Налейте масло на фету так, чтобы оно было полностью покрыто. Закройте и поставьте в холодильник минимум на 1 неделю, чтобы аромат полностью раскрылся.
- Используйте для брускетты или антипасто. Обратите внимание, что масло может затвердеть (это нормально). Достаньте из холодильника за 30 минут до использования — он вернется в нормальное состояние.
МАРИНИРОВАННЫЕ ОЛИВКИ
Ингредиенты
Метод
|
ОБЖАРЕННЫЙ ПЕРЕЦ С ПРИПРАВОЙ
Ингредиенты:
- 2 средних желтых перца
- 2 средних красных перца
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 ст. 006
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 1 семена тмина, жареные
- ½ чайной ложки молотого перца
Метод:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разрезать перец на четыре части, удалить семена и мембраны. Положите кожурой вверх на застеленный противень.
Запекайте, пока кожа не покроется волдырями и не почернеет.
- Достаньте из духовки, накройте фольгой, а сверху положите кухонное полотенце. Дать попотеть около 5 минут.
- Очистите кожу и нарежьте толстыми полосками. Поместите оставшиеся ингредиенты в банку и встряхните, чтобы смешать. Добавьте перец.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
маринованный стручковый перец
Ингредиенты:
Метод:
|
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ БАКЛАЖАНЫ
Фото скоро!!
Приготовление: 30 минут (плюс 30 минут охлаждения)
Приготовление: 25 минут
Выход 24
Ингредиенты:
- 400 г ливанских баклажанов
- 1/2 стакана муки, приправленной солью и перцем
9 0006 - 2 яйца
- 2 чашки панировочных сухарей
- 1 4 стакана тертого пармезана
- 250 г сливочного сыра
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ст.
л. лимонного сока
- 2 ч. л. мелко нарезанного базилика (или орегано)
- Масло для жарки во фритюре
- 12 помидоров черри, разрезанных пополам
- 12 оливок каламата, без косточек и разрезанных пополам
- 12 анчоусов, разрезанных пополам
- Свежие листья базилика или орегано для украшения
Способ приготовления:
- Нарежьте баклажаны по диагонали на ломтики толщиной 1 см (24 ломтика).
- Поместите приправленную муку в миску. Поместите 2 яйца в отдельную миску и слегка взбейте. Смешайте панировочные сухари и пармезан в третьей миске.
- Обвалять баклажаны в приправленной муке, стряхивая излишки. Окуните баклажаны во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите баклажаны на противень, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Тем временем смешайте сливочный сыр, чеснок, лимонный сок и базилик или орегано в небольшой миске.
Приправить солью и перцем и отложить в сторону.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжаривайте баклажаны партиями до золотистого цвета. Хорошо обсушите на бумажном полотенце. Чтобы подать, покройте ломтики баклажанов смесью из сливочного сыра, затем помидорами, оливками и анчоусами. Украсьте листьями базилика или орегано.
- Выложите на тарелку и подавайте.
ЯЙЦА С ГАРЧОМ
Фото скоро!!
Ретро-фаворит!!
Ингредиенты:
- 8 сваренных вкрутую яиц
- 4 ст. л. майонеза (или смеси сливок и майонеза)
- соль и перец для приправы
Способ приготовления:
Очистить яйца, разрезать вдоль пополам и ложку желтков. Взбейте до однородности и добавьте майонез (или сливки). Приправьте по желанию и подавайте на подушке из листьев салата.
Вариации
Карри: добавьте 1 ст. л. пасты карри (или порошка)
Чили: добавьте 25 г сливочного сыра, 1 ч. л. лимонного сока, 1/4 ч. л., 1/4 ч. л. молотого тмина, щепотку куркумы и нарезанную петрушку
Анчоусы: добавьте 2 ч. л. мелко нарезанных анчоусов, 1 ч. л. лимонного сока и черный перец по вкусу.
Оливки: добавьте 50 г нарезанных оливок без косточек.
Чатни: добавьте 2 ст. л. чатни. вариации бесконечны.
Жареный халуми на сковороде с сальсой из сладкого чили и огурца
Фото скоро будет!
Ингредиенты:
- 1 ливанский огурец, очень мелко нарезанный
- 1/4 стакана листьев кориандра, мелко нарезанных
- 2 ст. л. сладкого соуса чили
- 2 ч. л. сока лайма или лимона
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу
- 200 г халуми
Метод:
- Смешайте огурец, кориандр, сладкий соус чили и сок. Приправить по вкусу.
- Нарежьте халуми ломтиками толщиной 0,5 см.