Вторые блюда рецепты с фото из мяса праздничные: Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание

5 необычных и вкусных рецептов

Не знаете что бы такого приготовить на Новый, 2023, год? Мы предлагаем подборку праздничных рецептов мясных блюд, которые изумительно дополнят любой гарнир! Буженина, мясо в соевом соусе, рулетики с разными начинками, рулет в тесте и мясо-гармошка. От одних названий уже текут слюнки! Не теряйте времени, ведь праздник уже не за горами, выбирайте, готовьте, и удивляйте своих близких и гостей!

Как приготовить мясные блюда на Новый год, читайте в нашей подборке лучших пошаговых видео- и фото-рецептов.

Видео приготовления сразу всех 5 блюдо

Мясные блюда на Новый год 2023

сразу 5 рецептов мясных горячих блюд

Мясо Гармошка на Новый год

Это мясное блюдо чем-то похоже на знаменитую картошку-гармошку — способ идентичен, а вот ингредиенты другие. Помидор и сыр придадут ему дополнительную сочность, а специи — пряный аромат. Вкуснятина!

Вам понадобится

  • корейка свинины — 1000 г;
  • горчица в зернах — 3 ч. л.;
  • ароматные специи для мяса — 1 ч. л.;
  • твердый сыр — 300-350 г;
  • помидоры свежие — 500 г;
  • соль — 1 ч. л.

Выход: 9 порций.

Как сделать интересное мясное блюдо в виде гармошки на праздник

  1. Цельный кусок мяса промываем, обсушиваем, удаляем пленки и прожилки. Делаем надрезы ножом, не доходя до низа примерно 10 мм. Расстояние между разрезами — около 1,5 см.
  2. Натираем солью, приправой и горчицей. Делаем это тщательно, проникая вглубь надрезов.
  3. Сыр нарезаем тонкими ломтиками, а помидоры — не толстыми кружочками.
  4. Помещаем кусок мяса на лист фольги. Начинаем его фаршировать. В каждый разрез вставляем кусочек сыра и 2 ломтика томатов. Придерживаем корейку рукой, чтобы «гармошка» не распалась.
  5. Подворачиваем все краешки фольги так, чтобы получились бортики, и скрепили нашу «гармошку».
  6. Противень выстилаем фольгой. Перекладываем на него мясной кусочек. Сверху также прикрываем фольгой, и эти края пытаемся подвернуть под самый низ свинины.
  7. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 1 ч.
  8. Достаем, снимаем верхний лист, нижний слегка отворачиваем. Возвращаем запекаться еще примерно на 10 мин.

Мясную «гармошку» можно подавать на Новый год в целом виде, чтобы гости увидели всю красоту, или разрезав на порционные кусочки.

Свинина в соевом соусе, приготовленная на сковороде

Мясное блюдо на праздник не обязательно запекать в духовке, как все привыкли. На сковороде за считаные минуты можно сделать угощение ничуть не хуже.

Ингредиенты

  • стейки из свинины — 650-750 г;
  • соус соевый — 60-65 мл;
  • соль — по вкусу;
  • мед жидкий — 2 ст. л.;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • соус терияки — 60-65 мл;
  • масло растительное.

Количество порций: 4.

Как пожарить мясо на сковороде в соевом соусе на Новый год

  1. Для маринада смешаем терияки и соевый соус с жидким медом и паприкой. Перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, солим.
  2. Отправляем на средний огонь, доводим до кипения. Варим на тихом нагреве еще 5 мин., помешивая.
  3. Готовые мясные стейки для блюда кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на сильном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. До готовности пока доводить не нужно.
  4. Поливаем каждый кусочек маринадом. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь, тушим все в течение 15 мин.
  5. Переворачиваем, выливаем оставшийся маринад. Снова томим под крышкой 1/4 ч.
  6. Снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку или доску и накрываем фольгой. В таком виде оставляем еще на 15 мин.

Очень интересное на вкус блюдо к Новому году осталось только нарезать, разложить по тарелкам и полить остатками соуса со сковороды.

Буженина из свинины на Новый год

Готовить лучше из свиной шеи, этот мясной отруб наиболее жирный, что важно для создания буженины.

Понадобится

  • морковь — 1 шт.;
  • шея свиная — 1000 г;
  • соль — 2 ч. л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • паприка молотая и смесь приправ для мясных блюд — по 2 ч. л.

Порции: 8 шт.

Как готовить буженину из свиной шеи с чесноком и специями

  1. Морковь чистим, режем небольшими полосками.
  2. Чеснок очищаем и также нарезаем, только уже на ломтики — вдоль на 2-3 части. Количество можно варьировать.
  3. Мясо промываем, обсушиваем, удаляем все ненужные части. С помощью ножа с тонким лезвием делаем много отверстий по всему куску.
  4. Расширяем отверстия пальцами, и вставляем в них чеснок с морковкой.
  5. Подготовленное мясо натираем смесью соли, паприки и приправы со всех сторон, стараясь попадать и в отверстия с овощами. Специи можно соединить сразу и натирать уже готовым «букетом».
  6. Заворачиваем мясной кусок в фольгу конвертом. Переворачиваем, и повторяем процедуру второй раз — чтобы ни одна капля сока не убежала. Отправляем в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь.
  7. Выкладываем промариновавшийся кусок на противень, застеленный еще одним слоем фольги.
  8. Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 1 час. Если есть термометр для мяса, то ориентируемся на внутреннюю температуру буженины 77-80 градусов.
  9. Затем достаем, разрезаем фольгу сверху, и возвращаем в печь еще на 15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

Такую буженину подаем на стол горячей, удалив фольгу. Новый, 2023, год с таким угощением станет еще вкуснее и, конечно, немного веселее.

Мясной рулет из свинины с начинкой из грибов и орехов, запеченный в слоеном тесте

Столь необычное и оригинальное мясное блюдо точно не останется незамеченным на новогоднем застолье. Рулет красив и сам по себе, но в разрезе это просто объедение — так и хочется съесть весь глазами.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка;
  • свиная шея — 2000 г;
  • соль — по вкусу;
  • луковица — 1 шт.;
  • шампиньоны — 0,4 кг;
  • желтки — 2 шт.;
  • горчица русская острая — 2 ст. л.;
  • молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Выход: 6-8 порций.

Как приготовить мясной рулет в слоеном тесте на Новый год

  1. Лук чистим, шинкуем небольшими кубиками. Грибы промываем и также режем аналогично.
  2. На сковороде нагреваем масло. Отправляем в него лук. Когда он станет прозрачным, добавляем шампиньоны. Помешивая, ждем пока выпарится влага.
  3. Затем немного обжариваем, до легкого румянца, солим и перчим по вкусу. Даем немного остыть.
  4. Мясо промываем, обсушиваем, срезаем все лишнее. Должен получиться почти ровный кусок.
  5. Теперь его нужно превратить в пласт. Надрезаем кусок снизу, параллельно столу. Аккуратно отворачиваем эту часть. Повторяем процедуру — осторожно режем параллельно столу.
    Снова подворачиваем. Повторяем так до тех пор, пока не получим пласт, толщиной около 1,5 см.
  6. Теперь отбиваем развернутое мясо молоточком, чтобы оно получилось тоньше, но не порвалось.
  7. Орехи мелко рубим ножом. Добавляем к грибам.
  8. Остывшие грибы перебиваем блендером, но не до состояния пюре. Нужны мелкие кусочки — тогда они будут хорошо чувствоваться в готовом блюде.
  9. Теперь нужно свернуть рулет. Для начала расстилаем на столе 3-4 листа фольги внахлест. Кладем на них пласт из шеи, приправляем солью и перцем по своему усмотрению.
  10. Сверху выкладываем грибы с орехами, равномерно их распределяем, оставляя края пласта свободными.
  11. Сворачиваем в рулет, начиная от себя. Если начинка все же слегка вылезет, не страшно — подправляем по ходу процесса.
  12. Плотно завязываем бечевкой или кулинарной нитью в 3-х местах.
  13. Готовый рулет заворачиваем в фольгу — во все ее слои.
  14. Помещаем в форму, отправляем в горячую (200 градусов) духовку. Запекаем в течение 1,5 часа. Даем немного остыть без фольги.
  15. Размороженное тесто (половину, 200 г) раскатываем на столе до размеров рулета.
  16. Помещаем тесто в форму для выпечки, смазываем желтками.
  17. Сверху размещаем рулет. Срезаем нити.
  18. Второй пласт также раскатываем до идентичных размеров. Смазываем вторым желтком.
  19. Кладем сверху на мясо смазанной стороной.
  20. Подгибаем все края теста, и защипываем их, формуя закрытый рулет.
  21. На поверхности делаем надрезы для красоты готового блюда.
  22. Снова возвращаем в духовку еще на 20-30 мин., но уже при температуре 170 градусов.

Теперь наше мясное блюдо в тесте на Новый год полностью готово. Подаем на стол в целом виде, или нарезав на порционные кусочки.

Рулетики с разными начинками на Новый год

В первом варианте начинки мы будем использовать грибы и сыр, во втором — маринованные огурцы. Получится супер сочно, и каждый гость выберет тот, что соответствует его вкусу.

Понадобится

  • карбонад свиной — 1000 г;
  • сливочное масло — 25-30 г;
  • сыр — 100 г;
  • грибы — 0,4 кг;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • горчица русская острая — 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Как сделать рулетики из карбонада с разными начинками

  1. Лук чистим, мелко шинкуем. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до прозрачности.
  2. За это время подготовим грибы. Их также нарезаем некрупно. Отправляем к луку. Жарим все вместе около 10-15 мин. Снимаем с огня.
  3. Сразу же натираем в начинку сыр (крупная терка), солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
  4. Вторая начинка — маринованные огурцы, натертые на крупной терке.
  5. Карбонад промываем, обсушиваем, вырезаем пленки, жир, прожилки. Оставшийся кусок нарезаем ломтями, толщиной около 1 см.
  6. Каждый кусочек отбиваем молоточком. После солим и перчим по желанию.
  7. Поверхность отбивной смазываем горчицей. На один край кладем грибную начинку (около 1 ст. л.), заворачиваем, и сжимаем руками, чтобы хорошо держал форму.
  8. Повторяем с другой начинкой, но смазываем уже не горчицей, а размягченным сливочным маслом. На краешек кладем маринованные огурчики, сворачиваем, сжимаем. Повторяем так со всеми кусками отбивных, чередуя начинки.
  9. В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем рулетики швом вниз. Жарим на сильном огне около 1,5 мин. с одной стороны. Затем переворачиваем и повторяем процедуру.
  10. Перемещаем заготовки в форму для запекания. Отправляем в разогретую (200 градусов) духовку еще примерно на 10-15 мин.

Праздничные рулетики на Новый, 2023, год готовы. Перекладываем их на тарелку, украшаем листьями салата и овощами, и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Архивы Блюда из мяса — Домашние Рецепты

Мясные блюда к праздничному столу рецепты фото пошагово

Блюда из мяса 

Бублик

Азу по-татарски: советы и рекомендации Основной составляющей самого популярного татарского яства является мясо. В оригинальном рецепте использовалась говядина, конина или

Читать далее

Мясо говядины 

Бублик

Как и сколько готовить ростбиф Бескомпромиссно готовят ростбиф из говядины. Классический рецепт в духовке запекают с учетом вида мяса, его

Читать далее

Блюда из мяса 

Бублик

Хашлама Хашлама – это национальное блюдо средней Азии. Его готовят не только армяне, но и узбеки и азербайджанцы. Суть блюда

Читать далее

Мясо курицы 

Бублик

Куриная печень: советы по выбору, состав и калорийность Основные этапы приготовления субпродукта – выбор хорошего продукта, замачивание и подготовка остальных

Читать далее

Мясо индейки 

Бублик

Польза индюшатины Вовсе не мода на употребление индюшатины заставила нас обратить свои взоры на эту роскошную птицу. Ее мясо очень

Читать далее

Мясо рыбы 

Бублик

Общие принципы приготовления рыбы Рыба – не только вкусный, но и полезный продукт. При регулярном его употреблении снижается уровень холестерина

Читать далее

Блюда из мяса Мясо курицы 

Бублик 0 Комментариев ананасы, куриная грудка, новый год, торт из курицы

Необычный запеченный торт из курицы, ананасов и грибов с аппетитной хрустящей корочкой — это очень интересное, сытное и бесподобно вкусное

Читать далее

Закуски Мясо курицы Холодные закуски 

Бублик 0 Комментариев паштет, печень курицы

Нежный и очень вкусный паштет из куриной печени – это сытный и недорогой вариант закуски как для праздника или фуршета,

Читать далее

Блюда из мяса Мясо говядины 

Бублик 0 Комментариев биточки, мясные блюда, новый год, фарш

Если вам надоели котлеты, а для праздничного стола хочется приготовить вкусное и несложное мясное блюдо, попробуйте мясные биточки с овощами.

Читать далее

Вторые блюда Мясо рыбы 

Бублик 0 Комментариев рыба, семга, терияки

Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо — семга, запеченная в духовке под соусом Терияки. Она станет отличным угощением для

Читать далее

Блюда из мяса Мясо индейки 

Бублик 0 Комментариев блюда из лаваша, запеченная индейка, новогодние блюда

Аппетитные конвертики из лаваша с индейкой и сыром — отличный вариант для праздничного стола, когда очень хочется удивить гостей чем-нибудь

Читать далее

Блюда из мяса Мясо курицы 

Бублик 0 Комментариев закуска, куриные оладьи, Оладьи, чесночный соус

Сочные, мягкие куриные оладьи получаются настолько вкусными, что сложно остановиться и не съесть их все. Они отлично гармонируют с овощными

Читать далее

Мясо утки 

Бублик 0 Комментариев утка, чернослив

Утка с яблоками — классическое блюдо для праздничного стола. Зажаренная утка, украшенная фруктами, смотрится эффектно, а ее приготовление не занимает

Читать далее

Блюда из мяса Мясо говядины 

Бублик 0 Комментариев вторые блюда, мясо

Классический рецепт бефстроганов со сметаной не требует больших временных затрат. Подается как самостоятельное блюдо или можно подавать с гарниром .

Читать далее

Блюда из мяса Мясо свинины 

Бублик 0 Комментариев мясо, свинина

Запечённая свинина «Мясная книжка» Это блюдо по-настоящему праздничное и оригинальное! Свиная вырезка, запечная с овощами и грибами в виде книжки,

Читать далее

Блюда из мяса Мясо курицы 

Бублик 0 Комментариев ананас, курица, мясо, сыр

Курица с ананасом под сыром Курица с ананасом и сыром, запечённая в духовке стала одним из популярных вторых блюд, благодаря

Читать далее

Блюда из мяса Вторые блюда Мясо курицы 

Бублик 0 Комментариев вторые блюда, Картофель, курица, мясо

Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем Чтобы питаться вкусно, полезно и разнообразно, нужно прикладывать усилия. Даже имея курицу и

Читать далее

Блюда из мяса Мясо курицы 

Бублик 0 Комментариев куриное филе, мясо, сливки, сыр твердый

Куриное филе в сливочном соусе Куриное филе в аппетитном сливочном соусе никогда не будет сухим и пресным. За счёт жирных

Читать далее

Блюда из мяса Мясо курицы 

Бублик 0 Комментариев куриное филе, мясо, шницель

Куриный шницель Шницель — особый вид мясной котлеты в панировке. Чаще можно встретить рецепты шницелей из говядины или свинины, но

Читать далее

Блюда из мяса Мясо рыбы 

Бублик 0 Комментариев мясо, рыба, сыр твердый, яйцо

Рыбка с сюрпризом Любите рыбные закуски и ищите подходящий домашний рецепт на праздничный стол? При выборе блюда важно учесть то,

Читать далее

  • ← Назад

рецептов рождественской говядины | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 15 из 15

  • Говядина по-веллингтонски с соусом из красного вина

    Рейтинг 5 из 5,18 оценок

    Обновите центральное блюдо праздничного ужина, используя прошутто вместо блинов, чтобы приготовить говядину и белые грибы грибная начинка

  • Говяжье филе с хреном и прошутто

    Оценка 5 из 5,5

    Заворачивание этого альтернативного рождественского жаркого или воскресного ужина в ветчину придает вкус и защищает мясо, в результате чего говяжья вырезка становится действительно нежной

  • Жаркое из говяжьего филе

    Рейтинг 4,9 из 5,16

    Восхитительное, сочное блюдо из говядины Гэри Роудса идеально подходит для обеда в День подарков или альтернативного жаркого на Рождество. И это требует всего четыре ингредиента!

  • Жареные говяжьи ребрышки

    Рейтинг 3,4 из 5,12

    Попробуйте это говяжье ребрышко с ароматом трав в качестве альтернативы индейке на Рождество. Он включает декадентскую глазурь из горчицы, патоки и Bovril 9.0003

  • Филе ростбифа в масле с белыми грибами и соусом из маринованного перца

    0 звезд из 5.0 оценок

    Вырежьте этот рулет из вырезки на рождественском столе. Масло с белыми грибами придает невероятную нотку умами, а маринованный перец в сливочном соусе

  • Ростбиф со специями

    Оценка 5 из 5,3

    Ростбиф Мэтта Теббута сочетает в себе специи и нежное мясо. Будет так же хорошо и холодно

  • Говядина по-веллингтонски

    Рейтинг 4,6 из 5269 оценок

    Версия классического стейка Гордона Рамзи – центральное блюдо для особого случая из 4,7 из 5,10 оценок

    Подайте рождественскую запеканку Тони Тобина с очень вкусным сливочным пюре

  • Редкое мясо с горчицей Йоркшир

    Рейтинг 4,6 из 5,5 оценок

    Ростбиф — это всегда впечатляющее блюдо, которое можно подать к столу. Сделайте его особенным с рецептом Сары Буэнфельд. ​​

  • Говяжьи ребра, натертые белыми грибами. это настоящий шедевр, наполненный вкусом умами, но его также легко приготовить. Натрите белые грибы порошком и солью за 24 часа до приготовления, и пусть они сделают всю тяжелую работу за вас

  • Жаркое из говяжьего филе с грибной начинкой

    Рейтинг 4,9 из 5,20 рейтинга

    Подайте эффектный ростбиф с богатой начинкой и йоркширским пудингом с оригинальной заправкой

  • Филе говядины с соусом из красного вина

    Рейтинг 5 звезд из 5.3 оценок

    Роскошно нежное мясо, пропитанное травами, чесночным маринадом делает аппетитное основное блюдо, подходящее для праздничного стола

  • Говяжьи ребра в панировке с травами и перцем

    Рейтинг 5 звезд из 5.14 оценок

    Планируете званый обед? Ростбиф в панировке от Джеймса Мартина поразит ваших гостей

  • Ростбиф со специями и соусом из красного вина

    Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок

    Замаринуйте филе с перцем, фенхелем и семенами горчицы, а затем запеките, пока соус не станет редким тоже без глютена!

  • Говяжье филе, глазированное элем, с хрустящей луковой корочкой

    Оценка: 0 из 5. 0

    Забудьте о традиционной индейке – попробуйте быстрое говяжье филе Tommy’s в качестве альтернативы рождественскому основному блюду. Это потрясающее блюдо, которое легко приготовить

Посмотреть другие рецепты рождественской говядины

23 веганских жареных ужина, которые понравятся всем в это Рождество

Забудьте о мясе — эти веганские рецепты жаркого обеспечат вам самый вкусный веганский рождественский ужин, который вы когда-либо ели.

РЕКЛАМА

Приближается Рождество, а значит, вас ждет Рождественский ужин! К счастью для нас, веганский рождественский ужин может быть разнообразным и полным вкуса.

Позвольте нам доказать вам это с помощью этих веганских рецептов жаркого, чтобы сделать все ваше жаркое — основное блюдо, начинку и гарниры — лучшим, каким оно может быть для праздничного сезона.

Вы удивитесь, почему люди едят мясо, когда полюбуетесь этими потрясающими рецептами веганского и вегетарианского жаркого!

В нашем обзоре рецептов веганского жаркого вы найдете:

  • Рецепты веганского жаркого
  • Рецепты веганских начинок
  • Основные веганские гарниры для веганского жаркого на ужин

Веганские рецепты жаркого

Эти веганские и вегетарианские рецепты жаркого на обед гарантируют, что никто не пропустит мясо в это Рождество!

1.

Мускатная тыква Wellington

Обжарить целую тыкву, вырезать середину и начинить ее приправленным пряностями колбасным мясом, апельсином, мускатным орехом, миндалем, клюквой и капустой – это очень просто и дает впечатляющие результаты.

РЕКЛАМА

ПРОДОЛЖИТЬ

2. Веганский сейтан клефтико

Этот впечатляющий рецепт сейтана обязательно заставит ваших гостей говорить в это Рождество! У него такая реалистичная текстура, что они вряд ли поверят, что это веганское жаркое не содержит мяса. Он покрыт ароматным соусом из кленового сиропа, мяты и трав, чтобы придать ему насыщенный вкус.

РЕКЛАМА

3. Веганская горчица и кленовая ветчина

Не верите своим глазам при виде этой реалистичной веганской ветчины? Ваши гости тоже не смогут! Благодаря мясистой текстуре и хрустящей корочке с кленовой глазурью этот рецепт веганской ветчины гарантированно станет звездой рождественского шоу.

РЕКЛАМА

4.

Веганский овощной пирог

Приготовьте на Рождество сытный пирог вместо классического жаркого. Он полон жареного с розмарином картофеля, перца и чесночных грибов для настоящего сезонного удовольствия. Он очень хорошо сочетается с жареным картофелем и ростками!

5. Жаркое из чечевицы

Несмотря на то, что на Рождество в супермаркетах представлено множество мясных заменителей, ничто не сравнится с классическим домашним жареным овощем, если вы спросите нас.

Идеальное блюдо для воскресного жаркого. Жаркое из чечевицы наполнено полезными и ароматными ингредиентами, такими как каштаны и красный перец.

6. Овощи и темпе Веллингтон с соусом из шиитаке

Достаточно взглянуть на список ингредиентов этого темпе Веллингтон, чтобы понять, насколько оно вкусное. Под его непритязательным внешним видом скрывается смесь специй и множество овощей, которые только и ждут, чтобы их открыли.

7. Колбаса из шалфея и лука с капустой Колканнон Пикантный венок

Венки — это не только украшения для дверей, но и вкусная центральная часть стола! Этот пикантный веганский венок наполнен смесью сосисок без мяса и колканноном, ирландским блюдом из картофельного пюре с луком, грибами и чесноком, придающим пикантный вкус.

8. Праздничный гриб шиитаке Vegan Seitan Wellington

Вкус умами этого замечательного веганского Wellington вызовет у вас слюнки. Этот рецепт веганского жаркого сделан с использованием сейтана, чтобы придать ему мясистую текстуру, которая понравится как веганам, так и мясоедам.

9. Буханка с чечевицей, фисташками и клюквой

Мы с гордостью представляем эту потрясающую лепешку из чечевицы в качестве веганского украшения на это Рождество! От сезонных цветов до сочного вкуса — это сказочное блюдо понравится всей семье.

10. Веганская индейка Веллингтон с соусом из грецких орехов

Если вы любите заменители мяса, то это блюдо для вас. Процесс удивительно прост, а результат очень вкусен с веганским соусом! Идеально, если вы собираетесь использовать традиционный подход.

11. Веганская цветная капуста харисса с грецким орехом Дукка

Запеките цветную капусту до золотистого цвета в ароматном соусе из пассаты, хариссы и гранатовой патоки для здоровой праздничной альтернативы. Он украшен щепоткой дукки, чтобы добавить еще больше аромата и соблазнительной хрустящей текстуры.

12. Рождественское жаркое с жареным картофелем и соусом из лесных грибов

Иногда традицией становятся по уважительной причине, и это определенно тот случай, когда речь идет о жарком из орехов. Несмотря на то, что они имеют плохую репутацию среди невеганов, на самом деле они действительно вкусные с множеством вкусных ароматов внутри.

Наполните свою тарелку щедрым ломтиком вместе с жареным картофелем, пастернаком и красной капустой и наслаждайтесь пиршеством без мяса.

13. Запеченная тыква с начинкой из грибов и орехов

Предпочитаете овощи вместо мяса? В таком случае обязательно попробуйте эту потрясающую запеченную тыкву с начинкой из жареных грибов и орехов. Это также не оставит вас слишком тяжелым, так что у вас будет достаточно места для вашего веганского рождественского пудинга.

14. Веганский рецепт тушеных каштанов по-веллингтонски с заправкой из обугленного красного перца

Добавьте к своему рождественскому ужину мармелад с этим аппетитным каштановым рецептом Веллингтона.

Трещит по швам от овощей, каштанов и злаков. Подается с карамелизированным луком и ароматной заправкой из обугленного красного перца.

Рецепты веганских начинок

15. Начинка из дикого риса, клюквы и кедровых орехов

Консистенция и текстура этой начинки делают ее идеальной для сочетания с заменителем мяса или для скатывания в шарики. Он содержит все орехи и зимние специи, придающие вашему жаркому пикантность.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ ⇨

Основные веганские гарниры для веганского жаркого

16. Веганские свиньи в кленовых одеялах с пастернаком

Свиньи и одеяла, возможно, являются одной из частей веганского жаркого, и они никогда не были такими вкусными, как здесь!

Мы завернули их в пастернак вместо бекона и приготовили в кленовом сиропе, пока они не карамелизуются и не приготовятся до совершенства.

17. Клен Корица Чили Каштаны

Жареные каштаны на костре – праздничная традиция, которую мы с нетерпением ждем каждый год. В этом году, почему бы не поднять свой вкус на новый уровень, добавив клен и корицу для сладости и перец чили, чтобы придать им согревающий вкус.

18. Брюссельская капуста в кленовой глазури с пюре из сладкого картофеля

Рождественский ужин просто не обходится без капусты! Они особенно вкусны, приготовленные с кленовым сиропом, так как они красиво карамелизуются. Подавайте их на подушке из пюре из сладкого картофеля в качестве здоровой веганской закуски к жаркому ужину.

19. Жареный картофель с сезонным салатом и клюквенным соусом

Воздушный жареный картофель — любимая часть жареного ужина. Здесь мы подали их с сезонным салатом и клюквенным соусом, что делает их идеальным дополнением к вашему веганскому рождественскому обеденному столу.

20. Жаркое из моркови и пастернака с кленовым соусом и горчицей

Одного названия этого блюда достаточно, чтобы у нас потекли слюнки! Жареный пастернак является основным продуктом любого хорошего жареного ужина, но здесь они были сделаны особенными, обжаренными в кленовом сиропе, чтобы усилить их естественную сладость.

Затем овощи подаются на воздушной подушке из пюре из поленты, приправленного горчицей, чтобы компенсировать сладость. Они такие вкусные, что вы почти забудете о главном блюде, ведь они — звезда шоу!

21. Веганский соус из красного вина

Забудьте о гранулах соуса — однажды попробовав этот веганский соус из красного вина с насыщенным вкусом, вы больше никогда им не воспользуетесь. На основе красного вина это идеальное дополнение к веганскому жаркому.

22. Веганские йоркширские пудинги

Ни одно жаркое не обходится без йоркширского пудинга, которым можно приправить соус. Теперь, наконец, мы можем завершить наши рождественские блюда этим рецептом веганского йоркширского пудинга.

23. Жареные овощи с куркумой и свеклой

Овощи не должны быть скучными. Этот красочный веганский гарнир включает в себя овощи, приготовленные в большом количестве сиропа и приправленные полезными специями для привлекательного гарнира, который добавит ярких красок вашей тарелке.