Канапе с красной икрой фото – Канапе с красной икрой рецепт с фото

Содержание

Канапе с икрой лучшие рецепты с фото

Канапе с икрой – идеальный вариант для любого застолья, небольшого фуршета или даже для поездки на пикник за город. Готовятся они легко, а съедаются с аппетитом. Если хочется удивить гостей чем-то изысканным, то идеально для этого подойдут канапе с икрой.

Мы приготовили для вас самые интересные рецепты таких закусок и очень надеемся, что с их помощью вы организуете самый вкусный и незабываемый стол.

Рецепт 1. Канапе с икрой – простой вариант

Существуют очень легкие рецепты канапе с икрой. Один из таких мы вам и предлагаем.

Для приготовления, кроме главного ингредиента, нужны совсем не дорогие продукты:
  • багет,
  • сливочное масло,
  • яйца,
  • пол-лимона,
  • несколько перышек зелёного лука.
Приготовление

Сначала нужно приготовить основу бутербродиков. Для этого нарежьте батон. Толщина кусочков зависит от вашего желания. Яйца разрежьте на кружочки. Их должно быть ровно столько, сколько планируется сделать канапе. Лимон надо тоже разрезать на тоненькие дольки в форме «полусолнца».

Дальше формируем закуски. Каждый ломтик багета смазываем маслом с одной стороны. В центр кладем по яичному кружочку. Далее по чайной ложке красной или чёрной икры. Стараемся всё делать максимально аккуратно и красиво. Маслом вокруг ломтиков яйца можно сделать фигурные бортики.

Украсьте канапе лимонными дольками и пёрышками лука.

Рецепт 2. Канапе «Морские цветы» — украшаем красной икрой

Большой популярностью пользуются канапе с красной рыбой и икрой. Приготовить такие вы сможете,с легкостью, ознакомившись с нашим рецептом. Кроме того, что такие закуски красивы, они ещё очень вкусны и полезны.

Для бутерброда потребуется:
  • твёрдый сыр,
  • красная икра,
  • 100 г сливочного сыра,
  • один свежий огурец,
  • небольшой кусок слабосолёной сёмги и
  • полтора десятка перепелиных яиц.
Приготовление

Из твёрдого сыра надо формочкой вырезать цветы. Предварительно порежьте его на ломтики толщиной примерно в 1 см. Так же сделайте и с огурцом. На сырные «цветы» положите огуречные, а сверху на каждый ? по ложечке сливочного сыра. Икринки нужно уложить по краю сырной горки, чтобы они обрамляли бутерброд.

Отварите яйца, почистите их и заверните каждое в тонкий листок рыбы. Положите яйца в центр горки из сливочного сыра.

Канапе «Морские цветы» надо украсить зёрнами икры и любой зеленью по вкусу.

Рецепт 3.Канапе «Новогоднее» с красной икрой

Канапе с красной икрой часто делают на шпажках. Такой бутерброд очень удобно есть. Он маленький, полностью помещается в рот, а руки при этом не пачкаются.

На новогодний стол хозяйки нарезают свежие огурцы, красную рыбу и выкладывают в маленькие тарелочки красную икру. Если объединить эти продукты, можно украсить стол тематическими праздничными канапе.

Нарезаем белый хлеб на тоненькие ломтики, смазываем сливочным маслом. Теперь можно разрезать их на небольшие части и положить на каждый по дольке огурца. Тонкие лепестки красной слабосолёной рыбы проколите шпажкой так, чтобы получился конус, внутрь которого надо уместить немного красной икры. Икру кладите после того, как прикололи шпажку с рыбой к хлебному ломтику.

Такие канапешки украсят праздничный стол, сделав его незабываемым.

Рецепт 4. Канапе с творожным сыром и икрой

Канапе с красной икрой на шпажках разнообразят любой фуршет, есть весьма любопытные рецепты их приготовления. Например, канапе с икрой и творожным сыром. Кроме икры и сыра нужны два огурца и десяток перепелиных яиц.

Яйца отварите, а огурцы разрежьте вдоль пополам, а затем каждую часть на отдельные толстые доли. Такой полукруг будет устойчиво стоять в блюде. Яйца тоже нужно разрезать на две части. На желток каждой половинки положите ложку творожного сыра.

Соединяем половинки яиц с огурцом при помощи шпажки. Напоследок увенчаем бутербродик икрой. Чтобы правильно оформить канапе с красной икрой.

Рецепт 5. Канапе на слоёном тесте с икрой

Канапе с красной икрой можно сделать на слоёных печеньях. Для этого вырежьте из слоёного теста кружочки и испеките их в духовке.

Когда слойки остынут, положите на них по немного икры. Рядом с икорной горкой нужно выдавить кулинарным шприцем цветок из сливочного масла, в центр которого кладётся ягодка брусники или клюквы.

Украсьте такое канапе с икрой лимоном и петрушкой. Для удобства съедания такого бутерброда, можно проколоть его шпажкой.

Совет (небольшое дополнение к имеющимся рецептам)

При изобретении авторских канапе с красной икрой, можно взять за основу уже существующие рецепты. Например, если вырезать из хлебного мякиша формочками любую фигурку, смазать её сливочным маслом, а сверху положить икру, то открывается большое поле для фантазии.

Можно добавлять в бутерброд красную рыбу, солёные или свежие огурцы, сыр, яйца. Украшают такие закуски различной зеленью, ягодами и фруктами.

Если не хватает собственной фантазии для приготовления изысканных канапе с красной икрой, то найдите рецепты с фото.

Существует огромное количество рецептов, основанных на одном – самом простом, например, любом из тех, о которых мы поведали выше. Добавьте в мини-бутербродик свою изюминку и гости будут вам аплодировать.

Рецепт 6.Канапе «Подарок» с чёрной икрой

Замечательно смотрятся и канапе с чёрной икрой.

Чтобы их приготовить, возьмите:
  • твёрдый сыр,
  • свежее яйцо,
  • икру,
  • сливочное масло и
  • зелёный лук.

Нарежьте толстые ломти сыра и тоненькие дольки огурца. Намазывайте сыр маслом, а сверху укладывайте на каждую часть огурец. Можно для сытности добавить ломтики белого хлеба или батона и намазывать их маслом тоже. По размеру они должны быть такими же, как и кусочки сыра. На самый верх уложите икру и закройте сырным квадратиком. Должно получиться несколько слоёв. Канапе будет похоже на подарочную коробочку.

Перевяжите «подарок» разрезанными вдоль перышками лука, как ленточками. Такие закуски будут выглядеть очень оригинально. Каждому гостю достанется свой подарок.

Рецепт 7.Канапе с зеленью и красной икрой

Понадобится:
  • батон,
  • сметана,
  • зелень,
  • головка репчатого лука,
  • красная икра.
Приготовление

Нарежьте столько ломтиков батона, сколько будет канапе. Сделайте соус из жирной сметаны, укропа и измельчённого репчатого лука.

Обильно смажьте приготовленным соусом каждый хлебный кусочек, а сверху красиво уложите зёрна икры.
Украшают канапе лепестками лимона и зеленью. Лимон можно проткнуть шпажкой в виде паруса или красиво вырезать его кожурку.

Приготовление закусок с икрой ? совсем несложное занятие. Икра сама по себе является деликатесом и не требует большого количества продуктов по соседству. Но если всё же захотелось удивить гостей сложными канапе с икрой, то рекомендуется использовать рецепты с фото, чтобы правильно оформить и оригинально украсить приготовленное блюдо.

Еще рецепты канапе:

ФОТО КАНАПЕ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Ниже в произвольном порядке представлены различные канапе, составной частью которых является красная икра. Используйте задумки, переданные в фотографиях для своего праздничного стола.

eventspro.ru

Канапе с икрой: 12 идей для домашнего фуршета.

 

Канапе с икрой — одна глава из моей красивой коллекции «100 канапе». Не обойдите вниманием, гарантирую, будет много идей для фуршета (канапе с сыром, ветчиной, бужениной, креветками, семгой, сельдью)!

Теперь о канапе с икрой. Главное, друзья, тут не испортить. Сам продукт уж больно праздничный и самодостаточный, поэтому вариантов сочетания с другими ингредиентами не так уж много.

Чаще хозяйки делают обычные бутерброды квадратной или прямоугольной формы. Это никак не сказывается на уменьшении популярности канапе с икрой у гостей, но для особого случая (свадьбы, юбилея, крестин) можно создать что-то более изящное  :-).

Идеи для фуршета: канапе с икрой

Традиции советского застолья: используем половинки перепелиных или куриных (уж какой у вас размах :-)) яиц в качестве «лодочки» для икры.

Хлеб для канапе можно вырезать с помощью рюмки или формочки для печенья и слегка обжарить. Края канапе украшаются мелко нарезанным укропом (он замечательно прилипает к мягкому сливочному маслу или майонезу).

А еще можно выкладывать сливочное масло с помощью кондитерского шприца. Получается особенно празднично! Хлеб вырезаем с помощью рюмки или формочки для печенья.

Икру можно выкладывать на тарталетки, валованы, чипсы и кружочки огурца. На дно обязательно кладем ложечку сливочного сыра.

Очень популярны блинчики с икрой. Вот один из вариантов — «экономичный» :-). Дело в том, что это просто рулет из полоски блина, а икра в небольшом количестве лежит сверху. Внутри икры нет, но есть небольшой кусочек сливочного масла. Перевязать блинчиковую роллу надо ошпаренным кипятком пером зеленого лука.

 

Еще варианты:

  • канапе с семгой и сырным кремом украсьте икрой (по-царски, но иногда можно :-))
  • из икры и сливочного масла взбейте крем (2:1), выложите на кружочек яйца или огрурца

Еще полезные статьи для фуршета:

Фуршет на работе, рецепты

Канапе с семгой и лососем

Канапе с бужениной и колбасой

Канапе с селедкой

Канапе с сыром

Канапе с индейкой, уткой, курицей

Канапе с креветками

Начинки для тарталеток


snova-prazdnik.ru

Канапе с икрой — изысканные закуски для фуршета

Канапе с икрой – отличный вариант для любого застолья, идеальный вариант для фуршета. Приготовить их не сложно, а разнообразием рецептов и подачей можно удивить и порадовать гостей.

Мы приготовили для вас интересные рецепты таких закусок и надеемся, что с их помощью Вы сможете разнообразить и украсить любой праздничный стол.

Итак, готовим закуски с красной икрой.

1. Бутерброды с красной икрой «Классические»

Ингредиенты:

• красная икра;
• батон;
• сливочное масло;
• веточки петрушки.

Приготовление:

Батон нарезаем тонкими ломтиками. Ровным слоем намазываем на него мягкое сливочное масло. Наносим аккуратный слой икры. Украшаем веточками петрушки.

Чтобы бутерброды выглядели более празднично батон можно нарезать не обычными ломтиками, а в форме ромбиков, треугольников, звездочек, кружков.

2. Канапе с красной икрой и креветками

Ингредиенты:

• креветки замороженные;
• красная икра;
• хлеб;
• сливочное масло;
• укроп;
• творожная масса.

Приготовление:

Креветки размораживаем и чистим, отрывая голову и снимая панцирь. Хлеб нарезаем кусочками, толщиной до 1 см. При помощи рюмки либо специальной формочки вырезаем из хлеба основу для канапе, около 3-4 см в диаметре. Подсушиваем немного на сковороде до появления небольшого «румянца». Даем остыть. Намазываем на заготовки мягкое сливочное масло. По бокам тоже. Укроп мелко нарезаем. Далее основу под канапе нужно обвалять в укропе. Сверху выкладываем творожную массу, икру и креветку.

3. Бутерброды с красной икрой и сёмгой

Ингредиенты:

• красная икра;
• «черный» хлеб;
• сливочное масло;
• укроп;
• творожная масса;
• слабосоленая семга.

Приготовление:

Нарезаем «черный» хлеб ломтиками, с помощью специальной формочки вырезаем из него заготовки в виде кружков. Тонким слоем наносим сливочное масло. Кладем тоненький ломтик красной рыбы. Далее наносит творожную массу, а поверх – красную икру. Украшаем каждый бутерброд веточкой укропа.

4. Канапе с красной икрой и сырным салатом

Ингредиенты:

• красная икра;
• багет;
• твердый сыр;
• 2 вареных яйца;
• майонез;
• укроп;
• соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем багет тонкими ломтиками, срезаем корочки и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Твёрдый сыр натираем на средней, а варёные яйца – на мелкой тёрке. Соединяем эти ингредиенты. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Далее этот сырный салат выкладываем на канапе, распределяя равномерно. В середину кладем красную икру, украшаем веточкой укропа.

Вместо багета можно использовать крекер.

5. Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

Ингредиенты:

• красная икра;
• вареные яйца;
• твердый сыр;
• майонез;
• зелень.

Приготовление:

Яйца нужно очистить от скорлупы и разрезать пополам. Аккуратно вынимаем желтки. Разминаем их вилкой и добавляем майонез, натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем и заполняем полученной массой каждую половинку яйца. Сверху выкладываем красную икру, украшаем зеленью.

6. Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

Ингредиенты:

• красная икра;
• вареные яйца;
• майонез;
• банка шпротов;
• зелень петрушки;
• лимон.

Приготовление:

Яйца нужно очистить от скорлупы и аккуратно разрезать на две половинки. Вынуть желтки и хорошо размять вилкой. Добавить майонез и половину банки шпротов, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить в нее мелко нарезанную зелень петрушки, еще раз перемешать. Этой начинкой наполняем половинки яиц. Из лимона вырезаем небольшие треугольники и кладем на начинку. Сверху пол чайной ложечки икры и шпротину. Украшаем закуску веточками петрушки.

7. Канапе с красной икрой и огурцом

Ингредиенты:

• красная икра;
• «черный» хлеб;
• майонез;
• огурец;
• веточки петрушки.

Приготовление:

Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Ровным слоем намазываем на него майонез. Огурец чистим от кожуры. Нарезаем кружками и кладем на майонез. Далее наносим небольшую горку икры. Украшаем веточками петрушки.

8. Творожные корзиночки с икрой

Ингредиенты:

• красная икра;
• творог;
• сметана;
• тарталетки.

Приготовление:

Творог перетираем через мелкое сито. Смешиваем с ложкой сметаны, чтобы он приобрел консистенцию пасты. Полученную творожную массу раскладываем в тарталетки. Поверх кладем икру.

9. Канапе с красной икрой и лимоном

Ингредиенты:

• красная икра;
• сливочное масло;
• багет;
• лимон;
• петрушка.

Приготовление:

Багет нарезаем тонкими кружками. Сверху наносим сливочное масло. Далее кладем горку икры. Украшаем лимоном и петрушкой. Это один из классических вариантов приготовления бутербродов с красной икрой.

Мы подобрали для Вас самые популярные закуски с красной икрой, которые подойдут на любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Не пропустите интересные статьи:

karapysik.ru

Канапе с икрой красной и чёрной на праздничный стол

2015-10-17

Вот от чего, а от канапе с икрой красной и чёрной на банкете мало кто отказывается! В сегодняшней статье мы предоставим два рецепта канапе на ваш выбор, но оба проверены и очень вкусны. Что такое канапе вы уже точно знаете, раз пришли почитать эту статью. Это миниатюрные бутерброды с различными морепродуктами, мясными изделиями и овощами. Канапе можно готовить с чем угодно, главное придерживаться самого основного правила: «обязательно канапе с чёрной и красной икрой должны быть маленькими. Размер одного канапе должен быть таким, чтобы сразу гость его мог покласть в рот, и съесть». Шпажками же при этом прокалывать каждый миниатюрный бутерброд не обязательно. Главное чтобы шпажки лежали рядом на праздничном столе. Тогда гость сам выберет себе закуску и наколет её. Ведь возможно приглашенному человеку понравится лодочки из картофеля с икрой и в первую очередь он решит отведать их.

Как уже оговаривалось выше, мы сегодня приготовим два вида канапе. На гренках из белого хлеба с ватсаби и на гренках из серого хлеба с тёртым сыром.

Ингредиенты для канапе с икрой красной и чёрной с васаби:

  • Белый багет (диаметром 5 сантиметров) — 1/2 шт.;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Оливковое масло (первого отжима) — 2 ст. л.;
  • Горчица ватсаби — 1 ст. л.;
  • Икра красная — 2 ст. л.;
  • Икра чёрная — 2 ст. л.

Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:

1. Если бы вы только могли себе представить, как вкусны канапе на гренках из белого хлеба. А в особенности, когда эти крошечные гренки готовятся на масле оливковом первого отжима. Но чтобы вкус был утонченным и изысканным нужно очень тонко нарезать багет. Кусочки хлеба для этого рецепта получились толщиной в 2 миллиметра.

Совет: если у вас нет тонкого багета, тогда можно использовать обычный хлеб. Но в этом случае нужно будет вырезать из хлеба крошечные фигурки с помощью форм для печенья.
2. Возьмите кондитерскую кисть и смажьте сковороду оливковым маслом. Кистью мы пользуемся для того чтобы распределить масло равномерно, и чтобы не было излишка жира, а смазываем заранее, чтобы не испортить кисточку о горячую поверхность сковороды. После чего поставьте сковороду на огонь, немного прогрейте и обжарьте на горячей поверхности с двух сторон кусочки багета. Как видно на фото, что хлеб приобрёл светло коричневый оттенок, а на вкус вы сможете почувствовать, что гренки стали хрустящими как сухарики с соусом.
3. После того как снимется хлеб со сковородки его необходимо положить остывать на деревянную доску или бумажное полотенце.
Эти поверхности лучше всего впитают лишний жир.
На остывшие гренки намажьте немного сливочного масла, положите немного красной или пол чайной ложки чёрной икры и сверху украсьте капелькой ватсаби. Поверьте, вкус ватсаби сделает канапе с красной и чёрной икрой на гренках из белого хлеба — изумительно вкусными.
Теперь приготовим ещё одни вкусные канапе, только уже на сером отрубном хлебе и с сыром.

Ингредиенты:

  • Серый отрубной хлеб (желательно багет) — 1 булка;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр твёрдый — 70 г;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Зелень укропа — 3 веточки;
  • Майонез — 1 ч. л.;
  • Классическая горчица — 1/2 ч. л.;
  • Сливочный мягкий сыр — 1 ст. л.;
  • Икра красная и чёрная — по 2 ст. л.

Как приготовить канапе с икрой красной и чёрной на гренках с сыром:

1. Так же как и в первой закуске нарежьте хлеб как можно тоньше. Так как багета из подобного теста практически нет в продаже — придайте хлебу любую форму с помощью ножа или формочек для печенья.
2. Теперь же гренки готовим на сливочном масле, но не путём смазывания сковороды. По маленькому кусочку намажьте на каждую хлебную фигурку. Затем кладите хлеб на сковороду смазанной стороной.
3. Натрите сыр и очень мелко нарежьте помидор, как и в рецепте закуски на чипсах с сыром.
4. Смешайте в одной пиале натёртый сыр, мелко нарубленный укроп, сливочный сыр, майонез и горчицу. После того как вы перемешаете полученную массу можно по 1/2 чайной ложки положить на каждую остывшую гренку.
Украсьте канапе икрой и зеленью.
Подавать канапе с икрой красной и чёрной на праздничный стол можно в разной посуде. Но лучше выбрать блюдо продолговатой формы и укладывать закуски поочерёдно с другим цветом икры.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com

Канапе с красной икрой и сырным салатом

 

Красная икра – вкусный деликатес, который мы обычно покупаем для праздничного стола. А что мы с ней готовим? Чаще всего – банальные бутерброды, реже – блины… А ведь есть множество интересный закусок с красной икрой, которые готовятся несложно, а выглядят очень нарядно.

Вот вам один пример – аппетитные канапе с сырным салатом и икрой на тостах из белого хлеба. Маленькие и аккуратные, они так и просят: «попробуй меня!». Уверена, вашим гостям такая закуска непременно понравится!

Ингредиенты:

На 10 канапе:

  • 3-4 кусочка батона;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 вареное яйцо;
  • 4 ч. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 50 г красной икры
  • укроп;

Приготовление:

Батон (или белый хлеб) нарезаем ломтиками толщиной до 1-1,5 см. Затем круглой формочкой или ножом вырезаем кругляши – это будет основа для наших канапе. Я использовала форму для печенья, ее диаметр – 3,5 см. Но размер ваших канапе вы определяете сами: главное, не делайте их слишком большими, иначе теряется весь смысл подобной закуски.

Сковороду ставим на огонь и, когда она прогреется, выкладываем на нее кружочки хлеба. Обжариваем с двух сторон до золотистости. При этом на у батона образуется слегка хрустящая корочка, но в середине он остается мягким. Смазывать маслом сковороду не нужно. Снимаем хлеб со сковороды и остужаем.

Пока остывает основа для наших канапе, подготовим остальные ингредиенты. Вареное вкрутую яйцо трем на средней терке. Также натираем и твердый сыр. Добавляем к сыру и яйцу майонез, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем – должна получиться густая масса. Непременно попробуйте – достаточно ли в ней будет специй.

Торцы кружочков из батона смазываем сливочным маслом, совсем немного.

И затем обваливаем в мелко порезанном укропе торцы – зелень пристанет к маслу и будет хорошо держаться.

Выкладываем сверху на кружочки хлеба сырно-яичную массу аккуратной шапочкой. Но обратите внимание, что это не должна быть горка с острым концом, а со своеобразной площадкой сверху – чтобы было удобно выкладывать икру.

Теперь аккуратно чайной или кофейной ложкой сверху на сырную массу кладем красную икру. Ее не должно быть слишком много, чтобы она не сползала, но и не очень мало – чтобы ее вкус чувствовался в канапе.

Вот, собственно,  все и готово: канапе можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Канапе с красной икрой и сырным салатом

5 (100%) 3 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Канапе с красной рыбой и икрой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)

      vpuzo.com

      Рецепты канапе для праздничного стола с фото и пошаговой инструкцией на Pokushay.ru

      Канапе на шпажках актуальны на любой праздник. Приготовить канапе на Новый год – очень удачная идея! Это не просто красиво и удобно, но еще и невероятно вкусно. Такое блюдо всегда уплетают с большим удовольствием. На сегодняшний день канапе стало настолько популярным, что без него не обходится ни один праздничный стол.

      Новогодний рецепт канапе с красной икрой

      1. Тип блюда – закуска.
      2. Вес блюда – 150 г.
      3. Страна блюда – Франция.
      4. Количество порций – 5.
      5. Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
      6. Время приготовления – 15 минут.

      Ингредиенты для канапе с красной икрой

      • хлеб – 5 кусочков;
      • сливочное масло – 50 г;
      • красная икра – 50 г;
      • оливки – 5 шт.;
      • укроп – 1 пучок.

      Приготовление канапе с красной икрой

      Идеальный вариант канапе на шпажках на праздничный стол – с красной икрой. Такой продукт ценится всегда и подходит в качестве закуски для разных напитков. Встретить 2017 год с таким блюдом на столе – отличная идея! Вкуснейшее канапе можно сделать очень быстро, а получится оно безумно вкусным. А рецепт канапе очень прост.
      1. Начать приготовление нужно с подготовки основы мини-бутербродов. Для этого возьмите хлеб и вырежьте его в форме кружочков. С красной икрой, конечно же, идеально сочетается батон. Однако можно использовать обычный белый хлеб. Если хочется получить хрустящий мякиш, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.
      2. Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему немного подтаять. Так его мазать будет намного легче. Нанесите сливочное масло на верхнюю часть хлеба, а также по бокам.
      3. Укроп тщательно промойте под проточной водой и дайте ему высохнуть. Затем мелко нарежьте зелень. Обсыпьте измельченным укропом бока хлеба по кругу. Благодаря сливочному маслу он будет прекрасно удерживаться на канапе.
      4. Откройте банку с красной икрой и положите ее на каждый бутерброд.
      5. Сверху на икре разместите по оливке. Она может быть любого цвета, но красивее смотрится именно черная.
      6. Вставьте шпажки, чтобы они прошли через оливки. Блюдо готово. Теперь можно ставить канапе на праздничный стол и удивлять гостей.

      Канапе на праздничный стол с красной рыбкой

      1. Тип блюда – закуска.
      2. Вес блюда – 100 г.
      3. Страна блюда – Франция.
      4. Количество порций – 4.
      5. Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
      6. Время приготовления – 15 минут.

      Ингредиенты

      • ржаной хлеб – 4 кусочка;
      • красная рыба – 50 г;
      • майонез – 30 г;
      • маринованный огурец – 1 шт.;
      • лимон – 4 ломтика;
      • оливки – 2 шт.;
      • листья салата и зелень петрушки в качестве украшения.

      Инструкция

      Канапе на Новый год с маринованным огурчиком и красной рыбкой займет главенствующее место на праздничном столе. Оригинально оформленное блюдо вызовет интерес у гостей, а когда они его попробуют, кулинарный шедевр обязательно будет оценен по достоинству. Просто следуйте рецепту, и у вас получится отличная закуска!
      1. Возьмите 4 кусочка ржаного хлеба и слегка обжарьте его на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Если нет времени, можно вполне обойтись и без этого. Ржаной хлеб, маринованный огурец и красная рыба – уже идеальное сочетание. Намажьте каждый кусочек майонезом. Сделайте его самостоятельно, чтобы блюдо получилось полностью натуральным. Но помните, что домашний майонез добавит лишних калорий, зато канапе получатся более сытными.
      2. Поделите рыбу на 4 кусочка средней толщины. Они должны хорошо гнуться, но не быть слишком тонкими. Можно использовать семгу, осетр или любую другую красную рыбу.
      3. Тонко отрежьте 4 ломтика лимона. Они должны просвечиваться в прямом смысле этого слова. Если сделать их толстыми, композицию создать будет тяжелее. Да и вкус блюда излишняя кислота только испортит.
      4. Оливки разрежьте пополам. Они могут быть любого цвета – не принципиально. Но черной оливкой верхушка канапе будет оформлена интереснее.
      5. Огурец разрежьте на 4 кружочка.
      6. Красиво уложите на тарелке листья салата. Сверху выложите хлеб с майонезом, на нем разместите по кусочку огурца.
      7. Возьмите четыре шпажки и нанизывайте на каждую половинку оливки до основания. Затем согните кусочек рыбы дугой, то же самое проделайте с ломтиком лимона. Проткните шпажкой с оливкой их дважды, чтобы получилось что-то наподобие паруса. Острый конец должен войти в огурец и хлеб. Это будет мачта такого оригинального кораблика.
      8. Красиво уложите на тарелке веточку петрушки, которая служит украшением блюда.

      Оригинальное канапе на праздничный детский стол

      1. Тип блюда – закуска.
      2. Вес блюда – 300 г.
      3. Страна блюда – Франция.
      4. Количество порций – 7.
      5. Калорийность (100 г) – 250 Ккал.
      6. Время приготовления – 15 минут.

      Ингредиенты

      • хлеб – 7 кусочков;
      • куриное филе – 150 г;
      • помидоры – 4 шт.;
      • огурец – 1 шт.;
      • оливки – 4 шт.;
      • плавленый сырок – 1 шт.

      Инструкция

      Канапе на праздничный детский стол требует оригинальной идеи. Каждый ребенок ждет на праздник волшебства. Подарить его можно с помощью необычного оформления блюд. Они должны быть не только полезными и вкусными, но еще и красивыми. Будьте уверены, ребенок не останется голодным, поскольку не сможет отказаться от такого угощения. Следуйте рецепту и подарите детям съедобных божьих коровок!
      1. Отрежьте 7 кусочков хлеба без корочки. Также можно использовать батон или багет французский. Придайте ему круглую форму.
      2. Намажьте на каждый кусочек хлеба плавленый сырок. Для этого нужно, чтобы он был мягким. Идеальный вариант – обычный сливочный сырок.
      3. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите, а затем вырежьте 7 круглых кусочков, соответствующих размеру хлеба. Положите куриное филе сверху на него.
      4. Помидоры разрежьте напополам. Они должны быть небольшого размера, чтобы удачно вписываться в общую композицию.
      5. Огурец порежьте кружочками, а затем каждый разделите пополам. По два кусочка положите под куриное филе таким образом, чтобы они были наполовину наружу.
      6. Оливки разрежьте на две половинки.
      7. Сверху на куриное филе выложите по половинке помидора. С той стороны, с которой находится огурец, поместите половинку оливки. Она должна частично находиться под помидором.
      8. В результате получились забавные божьи коровки. В качестве головки служит оливка, кусочки огурцов напоминают усики. Чтобы божьи коровки выглядели более натурально, поставьте на половинках помидора точечки майонезом. Если пофантазировать, то можно сначала выложить на тарелку листья салата, а затем положить канапе. Так получится, что божьи коровки сидят на травке.

      Канапе для праздничного стола ко Дню рождения

      1. Тип блюда – закуска.
      2. Вес блюда – 350 г.
      3. Страна блюда – Франция.
      4. Количество порций – 5.
      5. Калорийность (100 г) – 250 Ккал.
      6. Время приготовления – 20 минут.

      Ингредиенты

      • ржаной хлеб – 5 кусочков;
      • творог – 150 г;
      • укроп – 1 пучок;
      • красная рыба – 200 г;
      • зеленый лук и цедра лимона для украшения.

      Инструкция

      Канапе на День рождения удачно дополнит другие блюда праздничного стола. Вкуснейшая рыбка в сочетании с нежнейшим творогом – такая закуска сведет с ума даже самого разборчивого в кулинарных изысках человека. Это блюдо исчезнет с праздничного стола первым. Этот рецепт канапе – лучшее решение, когда гости уже на пороге.
      1. Вырежьте из ржаного хлеба 5 кружочков мякиша.
      2. Укроп тщательно помойте и высушите. Затем мелко нарежьте его.
      3. Смешайте творог с измельченным укропом. Для этого можно даже использовать блендер. Если есть желание, слегка подсолите творожную массу.
      4. Рыбу порежьте на кусочки средней толщины. Сверните ее в виде розочки или придайте любую другую форму.
      5. Хлеб обильно намажьте творожной массой. Не жалейте, ее высота должна соответствовать толщине хлеба. Сверху выложите розочку из рыбы.
      Украсьте канапе перьями зеленого лука и полосками цедры лимона.

      Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол

      1. Тип блюда – закуска.
      2. Вес блюда – 300 г.
      3. Страна блюда – Франция.
      4. Количество порций – 4.
      5. Калорийность (100 г) – 150 Ккал.
      6. Время приготовления – 15 минут.

      Ингредиенты

      • банан – 1 шт.;
      • апельсин – 1 шт.;
      • киви – 1 шт.;
      • клубника – 4 шт.;
      • шоколад – 50 г.

      Пошаговая инструкция

      Канапе с фруктами всегда найдется место на праздничном столе. Это блюдо используется в качестве десерта и особенно любимо детьми. Придумать оригинальную композицию, которая будет притягивать взгляд, возбуждая аппетит, довольно просто. А рецепт вы найдёте ниже.
      1. Порежьте все фрукты на произвольные кусочки. Они должны быть среднего размера. Слишком мелкими их делать не стоит.
      2. Растопите шоколад на водяной бане. Он может быть черным или молочным – без разницы. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
      3. Фрукты наденьте на шпажку в любом порядке. Уложите их на тарелку и полейте шоколадом. Не нужно полностью их заливать, достаточно сделать несколько полосок.
      4. Фруктовое канапе готово. Теперь его можно подавать к столу. Такое простое, на первый взгляд, блюдо выглядит достаточно интересно. Хотите воплотить в жизнь более оригинальную идею? Сделайте ежика.
        1. Возьмите большую грушу и аккуратно срежьте шкурку со стороны корешка.
        2. Возьмите несколько зубочисток и наденьте на каждую по виноградинке.
        3. Вставьте зубочистки в ту часть груши, которая осталась со шкуркой.
        4. Наденьте на корешок смородину, сделайте глазки.
        5. Получится вот такой забавный ежик (ниже представлен рецепт с пошаговыми фото). Чтобы украсить канапе, наденьте на несколько зубочисток по клубнике.
        При наличии богатой фантазии, оформить праздничный стол с помощью канапе не составит труда. Преимущество такого блюда состоит еще и в том, что для него используются самые разнообразные продукты: свежий огурец, лук, креветки, творог, рыба, мясо, яйца, сыр и другие. Это оригинальная закуска, без которой невозможен фуршет. Канапе украсит праздничный стол на День рождения, Новый год и другие торжества. Радуйте себя и близких этой чудесной закуской!

      recepty.allwomens.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *