Канапе с красной рыбой, сыром и икрой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим праздничные закуски
Все мы любим праздники за веселье, а также за красивые праздничные накрытые столы. Зачастую на праздниках можно встретить много новых ранее неизвестных блюд. Предлагаю свой любимый вариант закусок, а именно канапе. Канапе с красной рыбой, сыром и красной икрой получается просто восхитительным и невероятно вкусным. Любителям рыбы и морепродуктов данная закуска точно придётся по вкусу.
Как приготовить «Канапе с красной рыбой, сыром и икрой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления канапе нам понадобится красная рыба, батон, масло сливочное, икра красная и сыр пластинками.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашей праздничной закуски. Батон нарезаем формочкой. Формочки могут быть круглыми, квадратными, а также в форме звездочек или же цветочков.
Шаг 3 Ссылка
Смазываем батон аккуратно тонким слоем сливочного масла.
Шаг 4 Ссылка
Сыр пластинками выкладываем друг на дружку, затем вырезаем формочкой. Он должен склеиться между собой.
Шаг 5 Ссылка
Красную рыбу нарезаем кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Начинаем нанизывать на канапе батон с маслом, сёмгу, а затем сыр.
Шаг 7 Ссылка
Продолжаем чередовать слои.Шаг 8 Ссылка
В завершении на верхний слой и между слоями на батон раскладываем икринки. Канапе готово в таком виде его смело можно подавать на стол. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Рецепт Канапе с красной икрой и рыбой
Потрясающе красивая закуска из соленой семги, творожного сыра и красной икры. Вкусные канапе приготовим дома на праздничный стол.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Красная икра — 2 ст.л.
- Соленая или копченая семга — 100 гр.
- Творожный сыр — 3 ст.л.
- Ржаной темный хлеб — 6 ломтиков
- Укроп — 1 веточка
- Лук-шнитт
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Красную икру открываем, веточку укропа мелко нарезаем (1 ч.л.). Творожный сыр перемешиваем с укропом.
Темный ржаной хлеб нарезаем формочкой на кружочки (9 шт.). Можно взять любой хлеб, но темный цвет с красным и зеленым будет отлично смотреться.
Соленую семгу нарезаем тонкими ломтиками и вырезаем формочкой для печенья кружочки диаметром меньше кружочков хлеба.
На кружочки темного хлеба выкладываем кружочки из семги, добавляем подготовленный творожный сыр, на него выкладываем красную икру. Украшаем каждое канапе 2 перышками лука-шнитт, отправляем на тарелку, посыпаем нарезанным луком-шнитт и сразу подаем на стол.
Ключевые слова:
ID: 48176foodman.club
Канапе с красной рыбой и икрой.
Вчера праздновали День рождения мужа.В тесном семейном кругу, со свечами и в он-лайне с родственниками в скайпе. Так что в общем большой компанией, но наготовленное ели исключительно сами. :))
Для меня это была маленькая репетиция Нового года.
Мы нарядили ёлочку, украсили дом.
Самое настоящее праздничное настроение! :))
Готовила с одной стороны немного, но поняла, что можно и ещё меньше. :))
Запекла кусок окорока с картофелем, несколько салатов (со свежими овощами, со свеклой по-сибирски, сельдь под шубой как самый-самый любимый у нас салат), по заказу любимого — гренки со шпротами и от себя — канапе с лично засоленной рыбкой и икрой.
На десерт — торт с вишнями и шоколадным кремом.
Так вот половину всего вышеперечисленного мы не только не осилили, но даже не попробовали. 🙂
Про канапе…
Канапе с красной рыбой и икрой.
Ингредиенты:
вафельные корзинки для канапе
творог обезжиренный — 100 грамм
укроп — 10 грамм
майонез (сметана) — 20 грамм
соль, сахар
рыба — 50 грамм
икра — 20 грамм
Калории (порция — 20 грамм) — 36.7 ккал.
Жиры — 1.6 г
Белки — 3.7 г
Углеводы — 2 г
Приготовление
Творог смешать со сметаной или майонезом, мелко нарезанным укропом, солью и сахаром.
При желании добавить измельчённый маринованный или солёный огурец.
Наполнить массой канапе, сверху выложить ломтики рыбы и украсить икрой.
Рыбу я солила в пропорциях 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли на 0,5 кг рыбы.
Натереть филе рыбы (со шкуркой) солью и сахаром, положить несколько веточек укропа, при желании добавить 1 ст.л. джина или водки. Оставить в холодильнике, в герметичной ёмкости на 3 дня, периодически переворачивая.
Дополнение:
Я делала канапе не в корзиночках, а в разрезанных вафельных трубочках, которые привезла из Киева. Но к вечернему празднеству я сделала канапе с ржаным хлебом. Тоже получилось замечательно! :))lapundrik.livejournal.com
Канапе с Красной Рыбой и Икрой
Вкусная закуска с красной рыбой и необычное сочетание хрена и икры. Вам понравится!
Основа канапе — специальный немецкий черный прессованный хлеб. В Германии он называется «пумперникель». В России нашел его под названием «вестфальский». Хлеб в упаковке уже нарезаан на тонкие ломтики. Но если будете использовать другой черный хлеб, выбирайте тот, который более плотный по структруре.
канапе с красной рыбой и икрой, ингредиенты
Черный хлеб нарезать на небольшие кусочки можно специальной формочкой для канапе, можно просто ножом. Чтобы хорошо вырезалось я смазывал формочку сливочным маслом.
канапе с красной рыбой и икрой, нарезать формочкой хлеб
Смазать творожным сыром. Сверху положить кусочек красной рыбы.
канапе с красной рыбой и икрой, положить рыбу
На рыбу намазать немного хрена. Сверху украсить красной икрой.
Все просто и очень вкусно! Канапе с красной рыбой и икрой готовы!
канапе с красной рыбой и икрой готовы
Приятного аппетита!
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (из 0 голосов)
Канапе с Красной Рыбой и Икрой, 5.0 out of 5 based on 1 ratingnatural-balkan.com
Канапе из блинов с красной рыбой и икрой
Блины с красной рыбой и икрой по умолчанию вкусно и празднично, а вот подать такие блинчики можно в виде маленьких бутербродов-канапе.
Блины нужно приготовить заранее, по рецепту в котором нет сахара.
Читайте также: Бутерброды с семгой: самые вкусные рецепты в вашу копилку идей!
Согласитесь, это оригинально и не сложно, смотрите рецепт!
Ингредиенты:
- 10 готовых несладких блинчиков,
- сливочное масло,
- 200 г слабосоленой семги,
- 150 г твердого сыра,
- 150 г брынзы,
- хрен в пакетике (масса для бутербродов),
- красная икра для украшения
Приготовление:
На пресный несладкий блинчик выложить слоем сливочное масло, вторым слоем семгу, затем сверху второй блинчик.
На него выложить тертый сыр, смешанный с брынзой и хреном.
Хрен берите не обычный в баночках, а массу для бутербродов.
Повторите так 5 раз. Готовые блинные тортики поставьте в холодильник, а перед подачей нарежьте ромбиками и украсьте красной икрой.
Канапе из блинов с красной рыбой и икрой
5 (100%) 2 votes Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!
8spoon.ru