Канапе с красной рыбой рецепты с фото – 👌 Канапе с красной рыбой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Канапе — рецепты канапе с красной рыбой на Новый год 2019 — Вкуснодарка

Канапе могут быть самыми простыми в приготовлении или самыми сложными, в зависимости от того, какие будут входить продукты в эти мини закусочки. В канапе есть много шедевров. Для такого ужина, как Новый год, Рождество, мы должны думать об оригинальных, красочных и аппетитных идеях, но в то же время, чтобы на их приготовление не шло много времени.

В этой статье подготовлено огромный ассортимент канапе, как по ингредиентам, так по простоте приготовления и оригинальности. Вы можете выбрать те, которые лучше всего подходят для вашего меню.

1. Вкусные канапе на шпажках

Если у вас есть в холодильнике брынза, да в добавок вы ее обожаете, то купите к ней еще филе семги, зелень свежего салата, маслины или оливки, то можно буквально за считанные минутки приготовить такие красивые бутерброды. Если брынза не ваш конек, то возможно ее заменить на любой белый сыр, который вам по нраву.

Вкусные канапе на шпажках

Как приготовить вкусные канапе на шпажках:

1 Семгу засолите в домашних условиях по своему излюбленному способу и нарежьте на кубики. Размеры которых не должны превышать 4,5Х4,5 см.

2. Брынзу тоже также нарежьте, только чуточку шире, к примеру 5х5 см.

3. Между брынзой и рыбой проложите листик салата, но только, чтобы он не свисал и не закрывал кубик сыра.

4. Далее скрепить все декоративной шпажкой и выложить красиво на сервировочное блюдо или деревянную досочку.

Нужно взять:
семга соленая и брынза — по 250 граммов;
салатные листья — 1 пучок.

2. Канапе — огурец с копченым лососем

Я очень люблю свежие огурчики, поэтому недавно мелькнула идея приготовления канапе, которое готовится быстро, просто с добавлением сливочного сыра и копченого лосося. Получилась идеальная закуска по четырем причинам: простота, элегантность, быстрота и не требуется кулинарное мастерство.

Канапе — огурец с копченым лососем

Технологическая последовательность:

1. Выберете свой любимый сливочный сыр и взбейте с мелко измельченными луком и чесноком, прибавив сюда же: мак и кунжут. Добавьте еще одну столовую ложку молока и взбейте миксером до однородного состояния. Если смесь слишком густая, добавьте оставшуюся столовую ложку молока.

2. Огурцы нарежьте на кружки, выстой в 2 см, выложите готовый крем сверху на огурцы, а потом тонкие кусочки копченого лосося.

3. Украсьте свежими веточками укропа и мелкими каперсами.

Ингредиенты:
огурцы (крупные плоды) — два штучки;
лосось копченый — 250 граммов;
молоко — две столовых ложек;
сыр сливочный — 230 граммов;
лук репчатый — 1 небольшая головка;
чеснок и кунжут — по одной чайной ложке;
каперсы — по усмотрению;
мак — 1,5 чайных ложек.

3. Канапе из красной рыбы и сыра

Этот вид канапе будет приготовлен из копченого лосося и сыра, который относится одними из самых изысканных праздничных мини закусок, так как его смесь вкусов возвышена и обычно радует всех присутствующих за столом.

В качестве добавки в канапе из красной рыбы и сыра, также можно присовокупить специи, приправки, нашинкованную зелень, лук, обыкновенную душицу и ваш стол будет выглядеть максимально элегантно.

Канапе из красной рыбы и сыра

Последовательность приготовления:

1. Положите сливочный сыр в миску и немного взбейте его ложкой. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу вместе с чесночной пастой.

2. После, добавьте сливки и все перемешайте.

3. Очистите лук, нашинкуйте в крапинку, прибавьте орегано, приплюсуйте к остальным ингредиентам и хорошо пробейте все ингредиенты.

4. Смажьте тост этой смесью и поместите их на тарелку.

5. Разрежьте копченый лосось на полоски, сверните их и положите по одной в каждое канапе. Посыпьте сверху нарезанной зеленью.

Компоненты:
хлебные тосты — 30 штук;
лосось копченый — 250 граммов;
сыр сливочный 0 250 граммов;
лук репка — 1 головка;
паста чесночная — одна чайная ложка;
орегано — на свой вкус;
сливки — 120 миллилитров;

Наш совет:базилик и тимьян прекрасно сочетаются с лососем.

3. Канапе с семгой — на крекерах

Эта закусочка, самая простая в приготовлении, да компоненты подобраны, которые всегда есть в доме. Ну, украшением может послужить различная зелень ароматизирующее побеги.

Канапе с семгой — на крекерах

По рецепту канапе с семгой — на крекерах готовим так:

1. Отварить картофель и раздавить его вилкой, пока она еще горячая.

2. Смешать с майонезом, васаби и белым кунжутом по вкусу.

3. Соленый лосось нарезать на тонкие кусочки. Для того чтобы площадь была больше, нарезать под небольшим углом.

4. Поместите картофельное пюре в тонкие ломтики лосося и свернуть миниатюрные кругляшки.

5. Выложите рулоны на рисовые крекеры и декорируйте ростками горчицы. Оригинально, не так ли?

Состав сырья:
лосось свежесоленый — 7 кусочков;
картофель (в очищенном виде) — 80 граммов;
крекеры соленые рисовые — семь штук;
майонез — 1 чайная ложка;
соус васаби — 1/2 чайной ложки;
кунжут — 3-4 щепоти;
побеги горчицы — для оформления.

4. Видео — Канапе с красной рыбой

5. Канапе из красной рыбы и огурца

Это освежающее угощение в виде канапе из красной рыбы и огурца, гарантированно пользуется успехом на любом праздничном столе. Копченый лосось, сметана и язычки свежего огурца, свернутые в рулетики, будут оригинально смотреться и иметь пикантный вкус.

Канапе из красной рыбы и огурца

Технологический процесс:

1. Нарезать огурцы вдоль, используя мандолину.

2. Налейте джин или коньяк в миску и замочите в нем ленты огурца. Держите это в течение 2 часов.

3. Взбейте сметану до однородной массы и отставьте в сторону.

4. При помощи специального приспособления нарежьте ленты, промажьте одну сторону сметаной, после разложите тонкие ломтики красной рыбы, заверните в рулетики и закрепите удобным способом используя деревянные шпажки.

5. Выложить рулетики на продолговатую закусочную тарелку и оформить веточками зелени петрушки.

Ингредиенты:
лосось в копченом виде — 250-260 граммов;
огурец — три больших плода;
сметана — 200 миллилитров;
джин или коньяк — по необходимости;
соль — по предпочтению;
зелень петрушки — для декора.

www.vkusnodarka.ru

Канапе с красной рыбой на шпажках

 

Канапе – маленькие бутербродики – хороши не только для фуршета, но и для любого застолья: ведь они выглядят очень аппетитно, их удобно брать и кушать, так что гостям канапе всегда приходятся по душе. Я тоже часто их готовлю, и у меня в запасе всегда множество идей для канапе на шпажках: как их красиво украсить, как правильно собрать и самое главное – из чего сделать канапе на шпажках.

Их действительно можно готовить из множества продуктов, но все же у меня есть несколько самых удачных рецептов. Один из них – канапе с красной рыбой. Для этих целей подойдет и форель, и семга, и горбуша – любая красная рыба.  Компанию ей составляет твердый сыр, оттеняя ее яркий вкус, и огурец, вносящий в общую композицию свежесть и легкость.

Такая закуска и выглядит нарядно, и получается очень вкусной, и готовится вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • батон;
  • сливочное масло;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1\3 ч.л. лимонного сока;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 небольшой огурец.

Как приготовить канапе на шпажках с красной рыбой:

Основа наших канапе – это батон или любой белый хлеб на ваш вкус.  Черный хлеб не подходит в принципе, а багеты не совсем удобно будет потом разрезать на маленькие кубики (канапе ведь маленькие бутербродики, так что все ингредиенты для них нарезаются очень мелко). Смазываем батон сливочным маслом.

Затем режем батон с маслом на квадратики со стороной примерно 2 см. При этом часть батона с корочкой не используем – это, возможно, не очень экономно, но зато является залогом того, что наши канапе на шпажках на праздничный стол будут выглядеть аккуратно.

Следующий этап – подготовка остальных ингредиентов. Красную рыбу мы нарезаем квадратиками – такими же по размеру, как нарезали батон. То же самое касается и твердого сыра. Свежий огурец режем тонкими кольцами. Да, еще один момент. Красную рыбу я советую сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока – это подчеркнет нежный вкус слабосоленой рыбки.

Теперь займемся оформлением канапе на шпажках. На кубик батона с маслом кладем квадрат красной рыбы, затем твердый сыр и снова квадрат красной рыбы.

Кружок огурца нанизываем на шпажку, как показано на фото. Очень важно, чтобы огурец был нарезан тонко, тогда он будет красиво смотреться на шпажке.

Шпажкой с огурцом прокалываем пирамидку из батона, красной рыбы и сыра.

Вот и все, наши вкусные канапе на шпажках на праздничный стол готовы. По желанию их можно еще украсить зеленью – укропом или петрушкой.

Теперь вы знаете, как приготовить канапе на шпажках с красной рыбой быстро и без особых хлопот, но так, чтобы выглядели они весьма презентабельно. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Не забудьте заранее достать сливочное масло из холодильника перед тем, как будете готовить канапе: размягченное масло намазывать на батон гораздо легче.

Посмотреть еще варианты канапе на шпажках с фото вы можете по ссылке: https://home-restaurant.ru/furshetnyj-stol/kanape-na-shpazhkax-recepty-s-foto/

Канапе с красной рыбой на шпажках

4.3 (86.67%) 6 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Канапе с красной рыбой


Праздники приближаются, и это значит, что нам пора выбирать меню и пробежаться по магазинам в закупке продуктов для праздничного стола. Список продуктов довольно большой, мясо, овощи, фрукты, и как же без деликатесов? Я абсолютно уверена, что на вашем столе найдется место для канапе с красной рыбой!

Ни один праздничный стол не обходится без закусок и салатов. Из множества рецептов закусок отдельно стоят рыбные или закуски из икры. Это лакомство для гурманов! И самое главное – тут все должно быть безупречно, и продукты и технология приготовления и, конечно же, презентация.

Приготовить такие канапе можно из белого, черного или ржаного хлеба. Очень вкусные бутерброды получаются, когда основу мы будем класть на поджаренный ломтик хлеба. Для этого нарезаем хлеб красивой формой – квадрат, ромб или круг и слегка обжариваем в ароматизированном чесноком и специями растительном масле. Канапе с таким хлебом будут очень пикантными и хрустящими.

Для канапе с красной рыбой важно правильно выбрать свежий продукт. Сейчас ни для кого не секрет, что часто рыбу выращивают в специальных водоемах и кормят стимуляторами роста, как кур бройлеров. А чтобы рыбка была красивее, ее красят пищевыми красителями или используют специальные химические добавки в корм. Если вы купили красную рыбу, например семгу, сделали из нее бутерброд, а через 10 минут заметили, что масло, на котором лежит кусочек рыбки, окрасилось в розовый цвет – можете быть уверены, что это искусственная семга и смело от нее избавляйтесь.

Настоящая качественная рыба не должна иметь посторонних запахов, ее филе упругое и имеет неоднородную окраску с белыми прожилками. Покупайте красную рыбу только у проверенных продавцов, чтобы избежать обмана и не испортить себе праздник.

Праздничное канапе с красной рыбой – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • хлеб,
  • семга малосоленая — 150 г,
  • масло сливочное,
  • консервированные оливы – 1 банка,
  • тонкокожий лимон – 1шт.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • веточка свежей зелени.

Приготовление:

Для канапе с красной рыбой, огурцом и оливками нарезаем хлебушек ломтиками, толщиной 0,5 см. Металлической круглой формой или стопкой вырезаем из хлеба кружочки.


Свежий огурец тщательно вымываем, вытираем насухо и красиво нарезаем тонкими кружочками.
Лимон тщательно вымываем с мылом в проточной воде, вытираем полотенцем, а затем ошпариваем крутым кипятком. Режем его на ломтики и разрезаем каждый на 4 части.

Нарезаем красную рыбу тонкими слайсами. На каждый выкладываем зеленую оливу и маленькую веточку свежей зелени, аккуратно сворачиваем рыбу рулетом.


С семгой лучше всего сочетается петрушка, базилик, тимьян, они прекрасно подчеркивают нежный вкус красной рыбы.
На хлебные кружочки кладем по кусочку сливочного масла и размазываем его по всей поверхности канапе.


На сливочное масло сверху кладем ломтик огурца.

Затем на канапе выкладываем рыбный рулетик, кусочек лимона и протыкаем канапе шпажкой.


Выкладываем канапе на блюдо и сразу же подаем к столу.
Вот так просто готовится канапе с красной рыбой, огурцом и оливками, а получается празднично, аппетитно и вкусно.


Старинская Леся
Так же посмотрите канапе на новый год, рецепты с фото помогут вам приготовить их оригинально и вкусно.

only-holiday.ru

Канапе из красной рыбы | Простые рецепты с фото

lady-day-Канапе с красной рыбой

Подавать канапе из красной рыбы лучше всего в самом начале, чтобы никто не заскучал, пока завершаются последние приготовления.

Даже сама по себе красная рыба выглядит ярко празднично, а при красивой подаче смотрится ещё эффектнее. Есть очень простой и быстрый рецепт канапе с красной рыбой.

Нам понадобится:
-свежий огурец;
-сливочный сыр;
-филе красной рыбы;
-оливки;
-лимон или лайм;
-зелень(укроп, петрушка, салат) для украшения.

lady-day-Канапе с красной рыбой

Как готовить канапе с красной рыбой

Первым делом нужно тщательно помыть огурец и нарезать его кружочками.

lady-day-Канапе с красной рыбой

Затем тонкими ломтиками порезать рыбу. Подойдет любая слабосолёная красная рыба, но для фотографии использована сёмга.

lady-day-Канапе с красной рыбой

Далее порезать сыр по размеру кусочков рыбы, сложить их вместе. На шпажки нанизать оливки. Рыбу с сыром свернуть. Получившийся рулет положить на колечко из огурца и скрепить,как на фотографии.

lady-day-Канапе с красной рыбой

Последние штрихи — хорошенько промыть лимон, разрезать пополам и выдавить немного сока. Теперь канапе c красной рыбой можно украсить зеленью на ваш вкус, или положить на листья из маленького вилка капусты, чтоб получился необычный кораблик.

lady-day-Канапе с красной рыбой

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Канапе с красной рыбой на шпажках на праздничный стол, рецепт с фото



Опубликовано 15.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Канапе – это одна из самых удобных закусок на фуршетный и праздничный стол. Ведь для того, чтобы их съесть, не нужно пользоваться вилкой и ножом – просто возьмите рукой за шпажку. Если вы отмечаете в офисе Новый год, день рождения или другой праздник, лучшего варианта не найти. Такие мини бутербродики можно сделать с ветчиной, колбасной нарезкой, сыром, креветками, а в нашем меню сегодня канапе с красной рыбой на шпажках на зерновом хлебе – вкусная и полезная праздничная закуска, украшенная оливками. Приготовить их поможет мой несложный рецепт с фото. Предлагаем вам подробный фото рецепт закуски на шпажках.

Ингредиенты на 12 штук:

— 150 г красной рыбы;
— 3 ломтика ржаного зернового хлеба для сандвичей;
— 80-100 г сливочного масла;
— 3-4 веточки петрушки;
— 1 средний маринованный огурец;
— Листья салата;
— 12 оливок;
— 12 зубочисток или цветных пластмассовых шпажек.




С ломтиков хлеба срежьте корку и разрежьте каждый на 4 квадратика. Если у вас есть фигурные формочки, можно воспользоваться ими для приготовления канапе с красной рыбой. Но такой вариант быстрее и, к тому же, без лишних остатков хлеба.



Масло заранее достаньте из холодильника и держите при комнатной температуре, пока оно не станет совсем мягким. Мелко нарежьте огурец и вымытую зелень и взбейте масло с этими продуктами.



Намажьте на хлебные заготовки для канапе с оливками и красной рыбой.
Кстати, красная рыба прекрасно сочетается с киви. Поэтому мы предлагаем вам приготовить также бутерброды с форелью по нашему рецепту.



Листья салата вымойте и разрежьте на кусочки, подходящие по размеру ломтикам хлеба. Выложите их поверх масла.



Рыбу удобнее всего использовать в уже готовой нарезке. Но если у вас кусок, то разрежьте его острым ножом на 12 ломтиков. Разложите их на праздничные канапе и проткните каждое в серединке шпажкой.

На шпажку наколите вертикально оливки, выложите канапе с красной рыбой на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.
а также любителям закусок а-ля фуршет предлагаем приготовить закуску на шпажках.
Приятного аппетита и хорошего праздника!

every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *