Канапе с креветками и авокадо – Канапе с креветками и авокадо

рецепты с красной рыбой, с креветками, с семгой, на шпажках

Канапе с авокадо — отличный вариант приготовления быстрой, сытной и вкусной закуски на каждый день и к праздничному столу. Благодаря хорошему сочетанию экзотического плода с рыбой, икрой и овощами можно приготовить множество вкусных и красивых угощений.

Рецепты канапе из плода авокадо

Существует несколько простых кулинарных правил по приготовлению маленьких бутербродов. Канапе из авокадо должны быть вкусными, аппетитными и красивыми. Для этого необходимо подобрать продукты и придумать оригинальную форму закуски.

С красной рыбой

Бутерброды со слабосоленым лососем, форелью или семгой — самый простой способ удивить гостей изысканной закуской.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • слабосоленая рыба;
  • свежий огурец;
  • лимон;
  • маслины без косточек для украшения.

Канапе с авокадо и красной рыбой лучше всего готовить на слегка подсушенном в духовке хлебе. Кусочки хлеба толщиной 1 см разрезать на 3-4 части, положить на противень и подсушить 2-3 минуты. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, огурцы нашинковать пластинами по длине или колечками.

Мякоть авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Намазать каждый кусочек хлеба пастой из авокадо, положить сверху рыбу и огурец. Украсить канапе долькой лимона и оливкой.

С креветками

Морепродукты хорошо сочетаются с огурцами, сыром и свежей зеленью. Чтобы приготовить канапе с креветками и авокадо, понадобятся:

  • багет;
  • креветки неочищенные;
  • оливки без косточки;
  • свежий огурец;
  • листья салата;
  • соль и специи по вкусу.

Сварить креветки в подсоленной воде, охладить и очистить. Для украшения закуски можно оставить неочищенный хвостик. В середину креветки положить оливку, надеть на зубочистку. Мякоть авокадо намазать на ломтики хлеба, накрыть листком салата и колечком огурца. В середину каждого бутерброда воткнуть шпажку с оливкой и креветками.

С семгой

Деликатесная закуска готовится за несколько минут из простых и доступных продуктов:

  • рыбы;
  • белого хлеба, батона;
  • маслин;
  • сыра.

Нарезать хлеб небольшими квадратиками, подсушить в тостере или на сухой сковороде. Мякоть авокадо размять, рыбу нарезать произвольно, сыр тонкими пластинами или кубиками 1х1. Собрать продукты на шпажку в таком порядке: маслина, рыба, сыр. Тост намазать пастой из мякоти авокадо, сверху воткнуть подготовленную шпажку. Канапе с семгой украсить веточкой петрушки или другой зелени.

С огурцом

Простая и быстрая закуска, ингредиенты для которой всегда найдутся на кухне — это:

  • багет;
  • огурец;
  • листовой салат;
  • орехи или семена белого кунжута.

На кусочки багета намазать тонким слоем мякоть авокадо, посыпать толчеными орехами или семенами кунжута. Сверху положить лист салата и колечко огурца. Вкусный и сытный бутерброд можно украсить зеленой оливкой.

Рецепты канапе для праздничного стола

Для приготовления бутербродов на праздничный стол следует учитывать не только их вкусовые характеристики, но и внешний вид закусок. Красиво оформленные канапе — легкая порционная закуска, которая должна соответствовать тематике торжества.

Лучшие сочетания продуктов:

  • огурец, сыр, ветчина;
  • помидоры, сливочный сыр, укроп;
  • сыр, колбаса, помидоры, оливки;
  • брынза, помидоры черри, креветки;
  • красная рыба, творожный сыр, зелень.

Кусочки хлеба нарезать квадратиками или ромбиками, смазать пастой из авокадо и добавить дополнительные ингредиенты. Для украшения используются любая зелень, лимон, оливки. Выложить канапе на широкие блюда, оформленные листьями салата и фигурной нарезкой из овощей или фруктов.

На праздничный стол обязательно поставьте канапе с различными сочетаниями продуктов.

Чем больше выбор закусок, тем лучше. Изысканные и простые закуски должны быть легкими, вкусными и аппетитными, чтобы гости могли с комфортом дождаться подачи основных угощений.

Канапе на шпажках

Оригинальный способ приготовить небольшие порционные закуски для большого количества гостей. Особенность приготовления — все ингредиенты собираются на шпажках и закрепляются на основе. Такие бутерброды легко готовить и использовать для оформления праздничного стола.

Существует простое правило приготовления канапе на шпажках. Все продукты должны быть хорошо видны и сочетаться между собой не только по вкусу, но и по цвету. Оригинальные овощные, рыбные и мясные закуски можно украсить свежей зеленью, ломиками лимона, оливками, помидорами черри.

Шпажки выполняют функцию соединения кулинарной конструкции. При их выборе также следует учитывать удобство использования.

Мини-бутерброды ассорти составляются из заранее подготовленных продуктов. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера и формы. При использовании мягких сыров, пасты, сливочного масла и другой основы желательно брать слегка подсушенные кусочки хлеба.

alltravnik.ru

Простой Рецепт канапе с креветками и авокадо пошагово с фото


Простой рецепт канапе с креветками и авокадо пошагово с фото.

Рецепт приготовления многослойных ярких канапе, которые составят достойную часть праздничного угощения или закуски.

Как вы, возможно, уже не раз слышали, в канапе ценят не только вкус, но еще и внешний вид. Они должны стать настоящей изюминкой как в разнообразии блюд, так и в качестве основного угощения. Предлагаем вам рецепт одинаково красивый, полезный и вкусный с классическим сочетанием вкуса креветок и авокадо.

Количество порций: 1



  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Канапе
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 71 килокалорий
  • Повод: На ужин

Ингредиенты на 1 порция

  • хлеба — 1 Ломтик
  • кружочков свежего огурца — 4-5 Штук
  • авокадо — 1/1, Штуки
  • майонеза — 1 Ст. ложка
  • креветок — 8 Штук
  • веточки кинзы — 3 Штуки
  • лайм — 1 Штука
  • красного сладкого перца — 1 Ломтик
  • зеленая луковица — 1 Штука

Пошагово

  1. Слегка подрумяньте хлеб в тостере или на горячей сковородке.
  2. Порежьте огурец кружочками, аводкадо тонкими дольками, перо лука мелкими кусочками, а перец сначала очистите от семян, а потом режьте поперек, чтобы образовались ровные полые круги толщиной 3-4 мм.
  3. Замороженные креветки на несколько минут бросьте в кипящую воду, где варится несколько веточек кинзы и 1 измельченный лайм.
  4. На готовый хлеб выкладывайте слоями огурец и авокадо, закрепите их густым майонезом как раствором. Далее на майонез выкладывайте креветок.
  5. Последним слоем является яркое кольцо перца, внутрь которого нужно аккуратно насыпать зелень лука. Подавать каждый канапе следует на отдельной тарелочке с вилкой и ножом.

 

goormanclub.ru

Канапе с креветками и соусом из авокадо

Канапе с креветками и соусом из авокадо

тонкий батон(тоньше,чем франзузский багет)или готовые канапе

креветки королевские,крупные,по количеству канапе(у меня 6 штук,делала себе на обед)

авокадо-1 шт

кремчиз-1 ст.л

лимонный сок по вкусу

соль,черный перец

можно немного оливкового масла(я не добавляю)

петрушка несколько веточек

кусочки хлеба маленькие,на два укуса

разрезать и поджарить в духовке

креветки очистить

на сковороду влить оливковое масло,положить раздавленный зубок чеснока

и обжарить креветки с двух сторон на горячей сковороде,не забыв посолить

переложить на тарелку

авокадо очистить,мякоть положить в стакан блендера

добавить петрушку,лимонный сок,сыр,перец,соль

перемолоть

попробовать и,если чего то не хватает,доложить тот или другой ингредиент

если получается слишком густым,можно добавить 2-3 ст.л воды

на кусочки поджаренного хлеба положить соус,сверху креветки и украсить укропом

Источник

gotovo-doma.ru

Канапе с креветками и авокадо

 

Рецепт приготовления многослойных ярких канапе, которые составят достойную часть праздничного угощения или закуски.

Как вы, возможно, уже не раз слышали, в канапе ценят не только вкус, но еще и внешний вид. Они должны стать настоящей изюминкой как в разнообразии блюд, так и в качестве основного угощения. Предлагаем вам рецепт одинаково красивый, полезный и вкусный с классическим сочетанием вкуса креветок и авокадо.

Количество порций: 1

Простой рецепт канапе с креветками и авокадо, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 251 килокалорий.



  • Сложность:
    Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Канапе
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 251 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На ужин

Ингредиенты на одну порцию

  • хлеба — 1 Ломтик
  • кружочков свежего огурца — 4-5 Штук
  • авокадо — 1/1, Штуки
  • майонеза — 1 Ст. ложка
  • креветок — 8 Штук
  • веточки кинзы — 3 Штуки
  • лайм — 1 Штука
  • красного сладкого перца — 1 Ломтик
  • зеленая луковица — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Слегка подрумяньте хлеб в тостере или на горячей сковородке.
  2. Порежьте огурец кружочками, аводкадо тонкими дольками, перо лука мелкими кусочками, а перец сначала очистите от семян, а потом режьте поперек, чтобы образовались ровные полые круги толщиной 3-4 мм.
  3. Замороженные креветки на несколько минут бросьте в кипящую воду, где варится несколько веточек кинзы и 1 измельченный лайм.
  4. На готовый хлеб выкладывайте слоями огурец и авокадо, закрепите их густым майонезом как раствором. Далее на майонез выкладывайте креветок.
  5. Последним слоем является яркое кольцо перца, внутрь которого нужно аккуратно насыпать зелень лука. Подавать каждый канапе следует на отдельной тарелочке с вилкой и ножом.

 

retseptiposhagovo.ru

Закуски | Просто вкусно дома!

Сырные чипсы являются красивым акцентом для многих легких салатов.

Ажурные, хрустящие, с пикантным вкусом.

Готовятся очень быстро и просто.

Сырные шарики с зеленью являются прекрасной простой закуской, которую можно быстро приготовить как на праздник, так и к приходу нежданных гостей.

Готовятся легко, съедаются с удовольствием.

А кроме того, очень «недорого и сердито».

Приступаем.

 Канапе с креветками — это маленькие, нарядные бутерброды, которые украсят и праздничный  и романтический ужин.

А канапе с креветками и авокадо — это еще и очень полезная  закуска.

В преддверии дня святого Валентина этот рецепт очень может    пригодиться для того, чтобы сделать приятный сюрприз своим    любимым.

И времени на приготовление потребуется совсем немного.

Фаршированные шампиньоны — это блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола.

Гости всегда с удовольствием сметают его в первую очередь.

Грецкие орехи придают хрустящую текстуру.

Именно поэтому такая закуска особенно нравится детям.

Из собственного опыта знаю, что никакие сложные салаты и разные кулинарные изыски детей, как правило, не впечатляют.

 А фаршированные шампиньоны — другое дело.

prostovkusno-doma.ru

Канапе с креветками и авокадо

Рецепт приготовления многослойных ярких канапе, которые составят достойную часть праздничного угощения или закуски.

Как вы, возможно, уже не раз слышали, в канапе ценят не только вкус, но еще и внешний вид. Они должны стать настоящей изюминкой как в разнообразии блюд, так и в качестве основного угощения. Предлагаем вам рецепт одинаково красивый, полезный и вкусный с классическим сочетанием вкуса креветок и авокадо.

Количество порций: 1

Простой рецепт канапе с креветками и авокадо американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 107 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 107 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Канапе

Ингредиенты на одну порцию

  • хлеба — 1 Ломтик
  • кружочков свежего огурца — 4-5 Штук
  • авокадо — 1/1, Штуки
  • майонеза — 1 Ст. ложка
  • креветок — 8 Штук
  • веточки кинзы — 3 Штуки
  • лайм — 1 Штука
  • красного сладкого перца — 1 Ломтик
  • зеленая луковица — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Слегка подрумяньте хлеб в тостере или на горячей сковородке.
  2. Порежьте огурец кружочками, аводкадо тонкими дольками, перо лука мелкими кусочками, а перец сначала очистите от семян, а потом режьте поперек, чтобы образовались ровные полые круги толщиной 3-4 мм.
  3. Замороженные креветки на несколько минут бросьте в кипящую воду, где варится несколько веточек кинзы и 1 измельченный лайм.
  4. На готовый хлеб выкладывайте слоями огурец и авокадо, закрепите их густым майонезом как раствором. Далее на майонез выкладывайте креветок.
  5. Последним слоем является яркое кольцо перца, внутрь которого нужно аккуратно насыпать зелень лука. Подавать каждый канапе следует на отдельной тарелочке с вилкой и ножом.

 

prostyeretsepti.ru

Канапе с креветками и авокадо

Рецепт приготовления многослойных ярких канапе, которые составят достойную часть праздничного угощения или закуски.

Как вы, возможно, уже не раз слышали, в канапе ценят не только вкус, но еще и внешний вид. Они должны стать настоящей изюминкой как в разнообразии блюд, так и в качестве основного угощения. Предлагаем вам рецепт одинаково красивый, полезный и вкусный с классическим сочетанием вкуса креветок и авокадо.

Количество порций: 1

Простой рецепт канапе с креветками и авокадо американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 208 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Канапе

Ингредиенты на одну порцию

  • хлеба — 1 Ломтик
  • кружочков свежего огурца — 4-5 Штук
  • авокадо — 1/1, Штуки
  • майонеза — 1 Ст. ложка
  • креветок — 8 Штук
  • веточки кинзы — 3 Штуки
  • лайм — 1 Штука
  • красного сладкого перца — 1 Ломтик
  • зеленая луковица — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Слегка подрумяньте хлеб в тостере или на горячей сковородке.
  2. Порежьте огурец кружочками, аводкадо тонкими дольками, перо лука мелкими кусочками, а перец сначала очистите от семян, а потом режьте поперек, чтобы образовались ровные полые круги толщиной 3-4 мм.
  3. Замороженные креветки на несколько минут бросьте в кипящую воду, где варится несколько веточек кинзы и 1 измельченный лайм.
  4. На готовый хлеб выкладывайте слоями огурец и авокадо, закрепите их густым майонезом как раствором. Далее на майонез выкладывайте креветок.
  5. Последним слоем является яркое кольцо перца, внутрь которого нужно аккуратно насыпать зелень лука. Подавать каждый канапе следует на отдельной тарелочке с вилкой и ножом.

 

proretsepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *