Для жюльена: |
200 г шампиньонов |
200 г вешенок |
350 г очищенных креветок |
12 шт.королевских креветок |
1 луковица |
4 зубчика чеснока |
Сл.масло для жарки |
Для сливочного соуса: |
1 ч.ложка муки |
1 ст. ложка сливочного масла |
300 мл 33% сливок |
2 ст.ложки сметаны |
100 г натертого сыра(у меня ольтермани) |
соль, перец по вкусу |
Для канапе: |
1 лист слоеного готового теста |
Для паштета: |
1 зубчик чеснока |
Пол пачки творожка карат(вкус жюльена) |
Оставшиеся от жарки грибы |
Закусочные шампиньоны «Верес» |
Показать все (23) |
foodily.ru
Канапе с креветками
1 Срезать корки с хлеба и нарезать каждый ломоть на 4 части.
3 Уложить на каждый кусок по тонкому ломтику помидора.
4 Сверху распределить по креветке. При подаче посыпаем черным кунжутом и оформляем зеленью. Рецепт «Канапе с креветками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Простые канапе с креветками
Канапе с креветками позволяют разнообразить стол закусками с морепродуктами без больших денежных затрат и длительного приготовления. Это отличное решение для вечеринки, небольшого корпоратива, мероприятия в формате фуршета.
В этой закуске ингредиенты подобраны таким образом, чтобы подчеркнуть нежный вкус креветок.
Понадобится:
- 10 замороженных креветок;
- 5 помидоров черри;
- 30 г пармезана;
- свежая петрушка;
- кусок черного хлеба.
Ход приготовления.
- Креветки размораживают, залив кипятком на 2 минуты, затем очищают.
- Помидоры черри делят на 2 половины.
- Хлеб и пармезан режут одинаковыми квадратиками.
- На заготовки из хлеба кладут сыр и черри срезом вниз. Сверху помещают по креветке.
- Канапе нанизывают на шпажки и декорируют зеленью петрушки.
Экзотический фрукт и чеснок делают канапе, приготовленные по этому рецепту, оригинальными, аппетитными и полезными.
Список продуктов:
- 1 яйцо;
- 2 чесночных зубчика;
- 40 г сыра;
- 3 колечка консервированного ананаса;
- багет;
- 20 г майонеза;
- 25–30 мелких креветок.
Последовательность действий.
- Яйцо отваривают вкрутую и разминают вилкой.
- Ананасные колечки и сыр нарезают мелкими кубиками.
- Ингредиенты перемешивают. Получившуюся массу заправляют майонезом (желательно домашним) и измельченным чесноком.
- Багет режут кружками и обжаривают на сухой сковороде с антипригарным покрытием до аппетитной корочки.
- На хлеб толстым слоем наносят чесночную пасту, сверху кладут по 2–3 креветки.
- Канапе насаживают на шпажки и подают на стол.
Совет: чтобы брать закуску было удобнее, шпажки следует втыкать не сверху, а в боковую часть канапе под небольшим углом.
Для приготовления этих канапе помимо морепродуктов требуется всего 2 компонента. Цитрус придает закуске легкую кислинку и пикантность, а сыр дополняет блюдо новыми нотками.
Понадобится:
- 200 г королевских креветок;
- пол-лимона;
- 100 г сыра твердых сортов.
Шаги приготовления.
- Креветки отваривают в подсоленной воде 2 минуты, затем чистят.
- Лимон с кожурой нарезают мелкими кусочками.
- Сыр режут кубиками.
- На шпажку накалывают сначала хвостик креветки, затем кусочек лимона, второй конец креветки и сыр.
- Закуску подают с мелко нарубленным зеленым луком к белому и красному вину.
Горячие канапе с беконом
Мясо и морепродукты редко включают в одно блюдо. Однако сочетание горячих креветок с нежным беконом дает изумительный вкус.
Состав закуски:
- 10 крупных креветок;
- 10 полосок бекона;
- половина лимона.
Рецепт пошагово.
- Креветки очищают от панциря. Сделав разрез по спинке, удаляют кишечник.
- Лимон разрезают на несколько тонких ломтиков.
- В каждую полоску бекона заворачивают по одной креветке и лимонной дольке.
- Духовой шкаф разогревают до 250°C.
- Креветки в беконе выкладывают в форму для выпечки и помещают в духовку. Запекают ориентировочно 10 минут.
- Запеченные креветки накалывают шпажками и подают в горячем виде.
С креветками и авокадо
По этому рецепту удастся приготовить красивое, полезное и питательное блюдо с экзотическим вкусом.
Список ингредиентов:
- 1 ломоть белого хлеба;
- пол-авокадо;
- 20 г легкого майонеза;
- 9 креветок;
- 1 лайм;
- 3 веточки петрушки;
- 1 лук-порей.
Ход приготовления.
- Хлеб подрумянивают на сухой сковороде и делят на 9 квадратов.
- Авокадо нарезают тонкими дольками, лук мелко рубят.
- Замороженные креветки вместе с лаймом бросают в кипяток на 2,5 минуты.
- Компоненты выкладывают на хлеб в следующем порядке: авокадо, майонез, креветка, листочек петрушки.
- Каждое канапе протыкают шпажкой и посыпают луком.
Как сделать с манго
Аппетитная закуска с хрустящим багетом и ароматом прованских трав не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Состав:
- 300 г королевских креветок;
- 130 г багета;
- 1 манго;
- 60 г сливочного масла;
- 3 г сухих прованских трав;
- 3 г молотого имбирного корня;
- 20 г меда;
- 20 мл сока лимона;
- соль;
- смесь перцев.
Последовательность действий.
- В сковороде нагревают 20 г масла. Добавляют имбирный порошок, сок лимона, мед и щепотку пряностей.
- На сковороду выкладывают очищенные креветки. Их солят, перчат и обжаривают в пряном составе по 1,5 минуты с каждой стороны.
- На оставшемся масле обжаривают багет, нарезанный порционными кусочками.
- Манго очищают и нарезают кубиками.
- Шпажкой накалывают креветку, кусочек хрустящего багета, манго.
- Закуску выкладывают на сервировочное блюдо и подают на стол.
Готовим с огурцами
Эта закуска отличается возбуждающим аппетит ароматом и свежим вкусом.
Понадобится:
- 10 средних креветок;
- 2 лавровых листа;
- 1 свежий огурец;
- 100 г сыра Моцарелла;
- 40 мл оливкового масла;
- 10 г сушеного базилика.
Пошаговый рецепт.
- Морепродукты и лавровый лист помещают в глубокую миску и заливают кипятком на пару минут.
- Остывшие креветки очищают от панциря.
- Огурец режут толстыми ломтиками.
- Моцареллу нарезают средними кубиками.
- На зубочистку накалывают огуречный ломтик, затем моцареллу и креветку.
- Перед тем как поставить канапе на праздничный стол, закуску сбрызгивают маслом и приправляют базиликом.
Канапе с тигровой креветкой
Это блюдо отличается не только потрясающим вкусом, но и эффектным внешним видом.
Требуемые компоненты:
- 12 замороженных тигровых креветок;
- по половине оранжевого и красного болгарских перцев;
- 1 тепличный огурец;
- 30 г сливочного масла;
- бутербродный хлеб;
- соль;
- смесь черного и белого перцев.
Этапы готовки.
- Креветки держат в кипящей воде 7 минут, остужают и очищают.
- Сладкий перец произвольно нарезают.
- Огурец режут тонкими пластинами.
- С хлеба срезают корки, мякиш нарезают небольшими квадратами.
- Каждый кусочек хлеба смазывают маслом.
- Бамбуковой шпажкой накалывают сначала тигровую креветку, затем болгарские перцы двух цветов, пластинку огурца и хлеб с маслом.
- Перед тем как предложить канапе гостям, закуску солят и посыпают смесью перцев.
При приготовлении канапе с креветками на шпажках можно проявлять фантазию не только в подборе ингредиентов, но и в выборе формы закуски.
zdorov-today.ru
Канапе с креветками и рыбой (семгой, селедкой, шпротами) — журнал «Рутвет»
Оглавление:
- Канапе с сёмгой
- Канапе с селёдкой
- Канапе с креветками
- Канапе со шпротами
Главным принципом комбинирования продуктов в канапе является удобство его пользования в публичных местах и гармоничный вкус, который должен сохраняться независимо от категорий использованных компонентов. Канапе с рыбой в этом смысле также не является исключением.
Канапе с сёмгой
Сёмга всегда смотрится празднично на столе, особенно в составе канапе. У неё особенно привлекательный цвет – ярко-розовый, это позволяет успешно её сочетать с другими яркими компонентами: зеленью, сырами, фруктами и овощами. Такие канапе выглядят очень живописно.
Канапе с огурцом и сёмгой
При организации официальных фуршетов и коллективных праздников беспроигрышным вариантом является приготовление канапе на основе сёмги. Подобные яркие мини-бутерброды станут настоящим украшением стола и обычно встречаются гостями на ура. Нужно лишь позаботиться, чтобы шпажек с лососем хватило на всех.
Компоненты для этих изумительных канапе написаны выше.
Изготовление- Хлеб нарезается такими кусочками, которые потом можно съесть за один приём.
- Нарезанные кусочки можно слегка подсушить в тостере, духовке или электрической бутерброднице.
- Нарезать филе сёмги на кусочки подходящего размера.
- Нарезать косо огурец овальными дольками.
- Остывший хлеб намазать сливочным маслом, а сверху положить сёмгу и огурец, украсить укропом.
- Пронзить всё шпажкой и выложить готовые канапе с сёмгой на плоское сервировочное блюдо.
Такие канапе могут быть прекрасной закуской для светлого вина, горьких ягодных настоек, джина, водки или тёмного пива.
Канапе с сёмгой, сыром и оливками
Компоненты:- фуршетный хлеб или багет;
- слабосолёная сёмга;
- оливки без косточек;
- плавленый сыр;
- острый красный перец;
- свежая кинза или базилик;
- лимон.
Изготовление
- Филе сёмги нарезать такими ломтиками, чтобы рядом с ними на кусочке хлеба смог уместиться лимон, нарезанный тонкими дольками.
- Оливки нужно разрезать вдоль на две половины, а острый перец – тонкими колечками.
- Хлеб подготавливается так же, как описано в предыдущем рецепте.
- На остывший кусочек хлеба намазать сыр, сверху которого положить сёмгу, а сбоку – дольку лимона.
- На рыбу сверху положить колечко перца, а ещё выше – половинку оливки.
- Украсить это канапе с красной рыбой можно листиками зелени, после чего скрепить всё шпажкой.
Канапе с селёдкой
Не менее сёмги популярны канапе с селедкой, рецепты с фото некоторых из которых приведены ниже.
Основой является чёрный хлеб. На него можно намазать или положить:
- укропное масло, полученное путём втирания в 50 г размягчённого сливочного масла столовой ложки мелко нарубленного укропа;
- горчичное масло, где чайная ложка горчицы смешивается с 50 г размягчённого масла;
- сырный крем, полученный путём смешения равных долей тёртого твёрдого и сливочного сыра, или варёного яйца и сливочного сыра;
- мелко нарезанный свежий огурец;
- майонез с зеленью.
- кусочек болгарского маринованного перца;
- кружек из варёного яйца;
- кружек молодой варёной картошки;
- кусочек зелёного яблока;
- колечко мелкого лука-севка.
- тонким ломтиком лайма или лимона;
- маринованной головкой миниатюрного лука;
- оливкой;
- половинкой помидора черри;
- листочком шпината, начинённым картофельным пюре;
- посыпав кориандром, тмином или кунжутом.
Канапе с селёдкой и картофелем
- Тостики из хлеба намазать горчицей, положить сверху кружек картошки, обжаренной на растительном масле.
- Сверху положить кусочек селёдки, который украсить колечком лука с букетиком укропа внутри.
Канапе с паштетом из селёдки
- Измельчить в блендере филе селёдки с небольшим количеством творожного сыра.
- Полученный крем намазать на чёрный хлеб и украсить тончайшей огуречной «рюшей», которую можно получить только с помощью особой насадки в комбайне.
Канапе с креветками
Канапе с маринованными креветками
Подобно лососевым, канапе с креветками на шпажках выглядят очень нарядно. Вполне вкусны даже простые отварные креветки, но если их замариновать, то вкус получится восхитительный.- Смешать по две столовые ложки растительного масла и винного уксуса, раздавленный или нарубленный зубчик чеснока, молотый чёрный перец и соль.
- Отварить и почистить креветки. В полученном маринаде выдержать их 30-40 минут.
- Далее сколоть каждую креветку с кусочком сельдерея или огурца.
Лодочки из помидоров черри с креветками
Этот рецепт достаточно трудоёмкий, но результат обещает быть очень вкусным.- Полстакана мелко нарубленного лука-порея и такое же количество репчатого лука обжарить до полупрозрачности в небольшом количестве сливочного масла.
- Вылить туда стакан жирных сливок и ¾ стакана сухого белого вина и уваривать всё на слабом огне до кремообразного состояния.
- В крем добавить стакан свежего базилика, порезанного соломкой.
- Разрезать помидорчики черри пополам, вынуть мякоть и заполнить «лодочку» кремом, сверху положить варёную креветку и кусочек камамбера.
- Подавать эту закуску нужно в горячем виде, для чего канапе ненадолго следует поместить в разогретую духовку.
Канапе с беконом, креветками и маринованным перцем
Следующий вариант также достаточно трудоёмок, но зато с его помощью можно устроить для дорогих гостей царский приём.- Смешать по две столовые ложки растительного масла и винного уксуса, раздавленный или нарубленный зубчик чеснока, молотый чёрный перец и соль.
- В полученном маринаде креветки выдержать 30-40 минут.
- Далее формировать в следующем порядке канапе: на ломтик белого хлеба положить рулетик бекона, обжаренный маринованный перец, ломтик сыра, и увенчать всё маринованной креветкой. Можно также предварительно пожарить креветки на сковороде.
- Данные канапе с креветками перед подачей также нужно слегка разогреть в духовке.
Канапе с креветками на подушке из крема
Здесь будет приведено три варианта приготовления крема для канапе, но любая хозяйка вполне может экспериментировать с ними, по-разному комбинируя.- 200 г брынзы типа «Фетака» размешать с раздавленным зубчиком чеснока.
- Смешать 200 г натурального йогурта с очень мелко порезанными зубчиком чеснока и свежим огурцом, добавить по вкусу соль.
- Измельчить в блендере 10 креветок, столовую ложку острого соуса чили, столько же приправы из хрена и 100 г любого мягкого сыра.
Канапе со шпротами
Сырные канапе со шпротами
Чтобы сделать канапе со шпротами и сыром, потребуется:- 0,3 кг твёрдого сыра;
- 100 г шпротов;
- 200 г творога;
- 50 г сливочного масла;
- половинка лимона или несколько маринованных корнишонов;
- немного кресс-салата по желанию.
Изготовление
- Нарезать сыр ломтиками.
- Смешать творог с маслом и шпротами и взбить всё блендером.
- Намазать на сырные ломтики часть шпротно-творожной массы и попарно соединить их.
- Кулинарным шприцем выдавить на каждое канапе остаток шпротно-творожной массы и украсить изделия веточками кресс-салата, ломтиками лимона или огурца.
Канапе со шпротами и морковью
Многие с детства помнят бутерброды со шпротами. Это чуть менее стандартный вариант, использующий морковь, но всё равно остающийся очень вкусным.- Сырую морковь вымыть, очистить от шкурки и натереть через мелкую тёрку. Крупная тёрка не подойдёт, поскольку кусочки получатся грубоватыми.
- Выложить натёртую морковь в глубокую миску, где будет подготавливаться начинка для канапе.
- Натереть на мелкой тёрке чеснок или пропустить его через давилку. Достаточно будет двух-трёх средних по размеру зубчиков чеснока, причём их количество каждая хозяйка может изменить по своему вкусу.
- Добавить к моркови и чесноку несколько ложек майонеза (также на свой вкус). Причём майонез можно заменить густым натуральным йогуртом или сметаной. Также в эту массу по вкусу добавить соль и перец.
- Нарезать чёрный хлеб кусками средней толщины, срезать с них корочку и поделить на равные кубики.
- Шпроты извлечь из банки и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, иначе оно проникнет в слой моркови и тот, чрезмерно размягчившись, сползёт с канапе, которые и без этого будут очень сочными.
- На каждый небольшой кусочек хлеба нужно положить примерно чайную ложку салата из моркови, затем тщательно его выровнять, чтобы морковь распределилась равномерно по всему хлебу. В центре каждого канапе положить по одной шпротине. Эти несложные канапе выложить на большое плоское блюдо и украсить его зеленью по своему вкусу.
А Вам нравятся канапе с морепродуктами в качестве легкой закуски? Какие из вышеприведенных Вам понравились больше всего? Поделитесь своим мнением в комментариях.
www.rutvet.ru
Канапе с креветками — рецепт канапе с сыром.
Автор: PovarixaВремя приготовления:
Вкусная идея — канапе с креветками. И простая, ведь это всего лишь куски хлеба для тостов и паста с креветками. Хм… получается, что, намазав кусок хлеба пастой с креветками — получаем бутерброд для перекуса, а разрезав его на кусочки, слегка украсив и воткнув шпажки — блюдо для вечеринки.
Ингредиенты
для 24 канапе:- 6 ломтиков белого батона
- 200-250 г очищенных креветок (коктейльных)
- 3-4 ст. ложки мягкого плавленого сыра
- 1 ст. ложка соуса чили (готового или домашнего)
- 1 ст. ложка хрена с уксусом
- 6-7 маслин без косточек
- зелень петрушки
- соль и красный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
- Коктейльные креветки не варим — они готовы и очищены, только, сложив в дуршлаг, проливаем струей кипятка.
- 24 креветки оставляем для оформления канапе. Остальные измельчаем. Если вы не знаете точно — почитайте, как выбирать и готовить креветки.
- Плавленый сыр, креветки, мелко-мелко порубленную петрушку, соус чили и хрен хорошо вымешиваем до однородности. Заправляем по вкусу перцем, если надо — солим. Кстати, в эту массу при желании можно добавить немного измельченного сладкого перца.
- Маслины нарезаем колечками.
- С ломтиков батона срезаем корочки, выкладываем на них слой приготовленной пасты. Разрезаем каждый ломтик на четыре треугольника. Каждое канапе оформляем креветкой, колечками маслин и зеленью петрушки. Да, и не забыть шпажки.
povarixa.ru
Канапе с креветками: разнообразные полезные рецепты
Вы привыкли только к вареным креветкам и не представляете, что с ними можно сделать еще? На самом деле, с участием креветок можно приготовить множество самых разнообразных, вкусных, изысканных и полезных блюд. Сегодня мы предлагаем вам рецепты приготовления канапе с креветками на шпажках и без них. Эта закуска не только придется по вкусу вам и вашим близким, но и составит вам славу утонченного кулинара.
Креветки в кляре рецепт приготовления, посмотрите, вам понравиться.
Заметим, что канапе могут выглядеть как маленькие бутербродики, которые берут с блюда руками или вилкой, а также – как фигурные пирамидки на шпажках. И то, и другое имеет место быть, но на шпажках канапе выглядят более изысканными. Рецепты канапе с креветками просты, и не требуют больших усилий и времени – приготовьте все предлагаемые варианты, вы точно не пожалеете!
Канапе с креветками и маслинами
Вам потребуется:
- вареные креветки,
- твердый сыр,
- соус чили,
- любые оливки,
- хрен,
- батон,
- зелень.
Креветки промойте, отварите и очистите или купите сразу варено-мороженые и просто их разморозьте. Креветки мелко порубите, и оставьте целыми несколько штук, из расчета по количеству канапе. Сыр натрите на мелкой терке, оливки порежьте колечками. С батона срежьте корочку и нарежьте мякоть на маленькие квадратики и треугольники.
Смешайте порубленные креветки с соусом чили, сыром и хреном. Каждый кусочек батона намажьте подготовленной смесью, украсьте целой креветкой, колечком оливки и зеленью. Готово!
Канапе с креветками по-китайски
Вам потребуется:
- пятьсот граммов больших креветок,
- одно яйцо,
- две столовых ложки крахмала,
- тонкие ломтики хлеба,
- один яичный желток,
- один ломоть ветчины,
- растительное масло для фритюра,
- перец, соль.
Очистите креветки так, чтобы остались хвостики, внутренности удалите. Смешайте яйцо с крахмалом, солью и перцем. Добавьте к смеси креветки и тщательно «обваляйте» их в этом соусе.
Срежьте корочку с хлеба, и разрежьте ломти на половинки. На каждый кусочек положите по одной креветке и слегка вдавите ее в мякиш. На каждую креветку положите немного крахмалистой массы.
Яичный желток разрежьте на кубики и положите рядом с хвостами креветок. Ветчину порежьте на маленькие дольки и выложите к креветкам на хлеб.
Выложите канапе на сковороду и поджарьте на растительном масле так, чтобы хлеб подрумянился. Закусывайте по-китайски!
Канапе с креветками и овощами на шпажках
Рецепты канапе с креветками на шпажках очень разнообразны. Вот несколько из них.
Рецепт №1
Нанижите на шпажку ингредиенты в следующей последовательности: креветка, колечко оливки, долька помидора, креветка, оливка, огурец.
Рецепт №2
Последовательность следующая: креветка, болгарский перец, колечко маслины, кубик сыра, креветка, кубик ветчины.
Рецепт №3
Последовательность следующая: креветка, кубик ананаса, колечко маслины.
Рецепт №4
Последовательность: креветка, корнишон, кубик ветчины, ломтик сыра, колечко маслины, креветка.
Канапе с маринованными креветками
Вам потребуется:
- пятьсот граммов креветок,
- одна банка оливок,
- фаршированных лимоном,
- три столовых ложки соевого соуса,
- одна-две дольки чеснока.
Креветки отварите и очистите. Смешайте порубленный чеснок с соевым соусом, положите в соус креветки и поставьте в холодильник на несколько часов мариноваться.
Наколите на шпажки креветки и оливки, фаршированные лимоном – и все, элегантная закуска готова! Этот рецепт канапе с креветками на шпажках предусматривает одно существенное дополнение – бокал белого вина или шампанского. Сочетание изумительное.
Вы можете заняться творчеством и придумать свой рецепт канапе с креветками на шпажках и без шпажек. Это очень увлекательно! А ваши домашние и гости будут вами восхищаться, и просить почаще готовить канапе с креветками. И это правильно!
activediet.ru
Канапе с креветками на шпажках
В современное время, во время застолий, все более популярным становится фуршетное меню. Одной из самых распространённых закусок является канапе. Канапе — это привычные нам бутерброды, только маленького размера, обычно «на один укус». Ингредиенты для канапе используются самые разнообразные – от овощей до морепродуктов. Заказать готовое канапе можно тут.
Но если вы хотите приготовить канапе своими руками, то вам нужно определиться с выбором ингредиентов. Например, канапе с креветками получаются сочными и пикантными. На приготовление этого блюда потребуется около 30 минут и минимум усилий.
Ингредиенты для рецепта:
- Креветки свежие — 20 штук (примерно 300 грамм),
- Маслины консервированные – 20 штук (примерно 60-70 грамм),
- Листья салата свежие – 20 грамм,
- Огурец свежий – 1 штука среднего размера (примерно 60 грамм),
- Лавровый лист – 2 листа,
- Сок лимона – 2 столовых ложки,
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления канапе с креветками на шпажках:
1. Для начала необходимо приготовить сами креветки. Для этого в кастрюлю наливаем 1 литр воды, солим и добавляем лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем свежие размороженные креветки и варим в течении 5-10 минут. После чего откидываем вареный морепродукт на дуршлаг и даем остыть. Правильно сваренные креветки должны иметь красный цвет.
2. Следующим шагом, остывшие креветки нужно почистить — руками отделяем хвостик от тельца креветки. Хвостик очищаем от панциря. Внимательно следите за очисткой, панцирь должен быть снят аккуратно, не испортив вид и целостность хвостика креветки.
3. Теперь можно приступать к сервировке блюда. Для этого, огурец нарезаем на кружочки толщиной 4-5 миллиметров. Этот кружочек и будет основой канапе.
4. На специальную шпажку надеваем одну сторону креветки, затем маринованную маслину и вторую часть хвостика морепродукта.
5. На кружочек огурца выкладываем небольшой кусочек свежего листа салата. Важно, листья салата необходимо рвать руками, при соприкосновении этой зелени с металлом, салат начинает горчить.
6. Последней частью приготовления вдеваем шпажку с креветкой и маслиной на основу из огурца.
7. Готовое канапе выкладываем на красивое блюдо и сбрызгиваем соком лимона. По краям тарелку можно украсить листьями салата.
Канапе с креветками на шпажках готово! Насыщенный и изысканный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Источник
nyamka-nyamka.ru