Канапе с креветкой – Канапе с креветками — популярные рецепты закуски с описанием и фото

Содержание

канапе креветка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для жюльена:
200 г шампиньонов
200 г вешенок
350 г очищенных креветок
12 шт.королевских креветок
1 луковица
4 зубчика чеснока
Сл.масло для жарки
Для сливочного соуса:
1 ч.ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
300 мл 33% сливок
2 ст.ложки сметаны
1 ст. куриного бульона(или кипяток)
100 г натертого сыра(у меня ольтермани)
соль, перец по вкусу
Для канапе:
1 лист слоеного готового теста
Для паштета:
1 зубчик чеснока
Пол пачки творожка карат(вкус жюльена)
Оставшиеся от жарки грибы
Закусочные шампиньоны «Верес»
Показать все (23)

foodily.ru

Канапе с креветками

1 Срезать корки с хлеба и нарезать каждый ломоть на 4 части.

2 Намазать тонким слоем филадельфии.

3 Уложить на каждый кусок по тонкому ломтику помидора.

4 Сверху распределить по креветке. При подаче посыпаем черным кунжутом и оформляем зеленью.

Рецепт «Канапе с креветками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Простые канапе с креветками

Канапе с креветками позволяют разнообразить стол закусками с морепродуктами без больших денежных затрат и длительного приготовления. Это отличное решение для вечеринки, небольшого корпоратива, мероприятия в формате фуршета.

В этой закуске ингредиенты подобраны таким образом, чтобы подчеркнуть нежный вкус креветок.

Понадобится:
  • 10 замороженных креветок;
  • 5 помидоров черри;
  • 30 г пармезана;
  • свежая петрушка;
  • кусок черного хлеба.
Ход приготовления.
  1. Креветки размораживают, залив кипятком на 2 минуты, затем очищают.
  2. Помидоры черри делят на 2 половины.
  3. Хлеб и пармезан режут одинаковыми квадратиками.
  4. На заготовки из хлеба кладут сыр и черри срезом вниз. Сверху помещают по креветке.
  5. Канапе нанизывают на шпажки и декорируют зеленью петрушки.

Экзотический фрукт и чеснок делают канапе, приготовленные по этому рецепту, оригинальными, аппетитными и полезными.

Список продуктов:
  • 1 яйцо;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 40 г сыра;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • багет;
  • 20 г майонеза;
  • 25–30 мелких креветок.
Последовательность действий.
  1. Яйцо отваривают вкрутую и разминают вилкой.
  2. Ананасные колечки и сыр нарезают мелкими кубиками.
  3. Ингредиенты перемешивают. Получившуюся массу заправляют майонезом (желательно домашним) и измельченным чесноком.
  4. Багет режут кружками и обжаривают на сухой сковороде с антипригарным покрытием до аппетитной корочки.
  5. На хлеб толстым слоем наносят чесночную пасту, сверху кладут по 2–3 креветки.
  6. Канапе насаживают на шпажки и подают на стол.

Совет: чтобы брать закуску было удобнее, шпажки следует втыкать не сверху, а в боковую часть канапе под небольшим углом.

Для приготовления этих канапе помимо морепродуктов требуется всего 2 компонента. Цитрус придает закуске легкую кислинку и пикантность, а сыр дополняет блюдо новыми нотками.

Понадобится:
  • 200 г королевских креветок;
  • пол-лимона;
  • 100 г сыра твердых сортов.
Шаги приготовления.
  1. Креветки отваривают в подсоленной воде 2 минуты, затем чистят.
  2. Лимон с кожурой нарезают мелкими кусочками.
  3. Сыр режут кубиками.
  4. На шпажку накалывают сначала хвостик креветки, затем кусочек лимона, второй конец креветки и сыр.
  5. Закуску подают с мелко нарубленным зеленым луком к белому и красному вину.

Горячие канапе с беконом

Мясо и морепродукты редко включают в одно блюдо. Однако сочетание горячих креветок с нежным беконом дает изумительный вкус.

Состав закуски:
  • 10 крупных креветок;
  • 10 полосок бекона;
  • половина лимона.
Рецепт пошагово.
  1. Креветки очищают от панциря. Сделав разрез по спинке, удаляют кишечник.
  2. Лимон разрезают на несколько тонких ломтиков.
  3. В каждую полоску бекона заворачивают по одной креветке и лимонной дольке.
  4. Духовой шкаф разогревают до 250°C.
  5. Креветки в беконе выкладывают в форму для выпечки и помещают в духовку. Запекают ориентировочно 10 минут.
  6. Запеченные креветки накалывают шпажками и подают в горячем виде.

С креветками и авокадо

По этому рецепту удастся приготовить красивое, полезное и питательное блюдо с экзотическим вкусом.

Список ингредиентов:
  • 1 ломоть белого хлеба;
  • пол-авокадо;
  • 20 г легкого майонеза;
  • 9 креветок;
  • 1 лайм;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 лук-порей.
Ход приготовления.
  1. Хлеб подрумянивают на сухой сковороде и делят на 9 квадратов.
  2. Авокадо нарезают тонкими дольками, лук мелко рубят.
  3. Замороженные креветки вместе с лаймом бросают в кипяток на 2,5 минуты.
  4. Компоненты выкладывают на хлеб в следующем порядке: авокадо, майонез, креветка, листочек петрушки.
  5. Каждое канапе протыкают шпажкой и посыпают луком.

Как сделать с манго

Аппетитная закуска с хрустящим багетом и ароматом прованских трав не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Состав:
  • 300 г королевских креветок;
  • 130 г багета;
  • 1 манго;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 г сухих прованских трав;
  • 3 г молотого имбирного корня;
  • 20 г меда;
  • 20 мл сока лимона;
  • соль;
  • смесь перцев.
Последовательность действий.
  1. В сковороде нагревают 20 г масла. Добавляют имбирный порошок, сок лимона, мед и щепотку пряностей.
  2. На сковороду выкладывают очищенные креветки. Их солят, перчат и обжаривают в пряном составе по 1,5 минуты с каждой стороны.
  3. На оставшемся масле обжаривают багет, нарезанный порционными кусочками.
  4. Манго очищают и нарезают кубиками.
  5. Шпажкой накалывают креветку, кусочек хрустящего багета, манго.
  6. Закуску выкладывают на сервировочное блюдо и подают на стол.

Готовим с огурцами

Эта закуска отличается возбуждающим аппетит ароматом и свежим вкусом.

Понадобится:
  • 10 средних креветок;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г сыра Моцарелла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 10 г сушеного базилика.
Пошаговый рецепт.
  1. Морепродукты и лавровый лист помещают в глубокую миску и заливают кипятком на пару минут.
  2. Остывшие креветки очищают от панциря.
  3. Огурец режут толстыми ломтиками.
  4. Моцареллу нарезают средними кубиками.
  5. На зубочистку накалывают огуречный ломтик, затем моцареллу и креветку.
  6. Перед тем как поставить канапе на праздничный стол, закуску сбрызгивают маслом и приправляют базиликом.

Канапе с тигровой креветкой

Это блюдо отличается не только потрясающим вкусом, но и эффектным внешним видом.

Требуемые компоненты:
  • 12 замороженных тигровых креветок;
  • по половине оранжевого и красного болгарских перцев;
  • 1 тепличный огурец;
  • 30 г сливочного масла;
  • бутербродный хлеб;
  • соль;
  • смесь черного и белого перцев.
Этапы готовки.
  1. Креветки держат в кипящей воде 7 минут, остужают и очищают.
  2. Сладкий перец произвольно нарезают.
  3. Огурец режут тонкими пластинами.
  4. С хлеба срезают корки, мякиш нарезают небольшими квадратами.
  5. Каждый кусочек хлеба смазывают маслом.
  6. Бамбуковой шпажкой накалывают сначала тигровую креветку, затем болгарские перцы двух цветов, пластинку огурца и хлеб с маслом.
  7. Перед тем как предложить канапе гостям, закуску солят и посыпают смесью перцев.

При приготовлении канапе с креветками на шпажках можно проявлять фантазию не только в подборе ингредиентов, но и в выборе формы закуски.

zdorov-today.ru

Канапе с креветками и рыбой (семгой, селедкой, шпротами) — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. Канапе с сёмгой
  2. Канапе с селёдкой
  3. Канапе с креветками
  4. Канапе со шпротами

Главным принципом комбинирования продуктов в канапе является удобство его пользования в публичных местах и гармоничный вкус, который должен сохраняться независимо от категорий использованных компонентов. Канапе с рыбой в этом смысле также не является исключением.

Канапе с сёмгой

Сёмга всегда смотрится празднично на столе, особенно в составе канапе. У неё особенно привлекательный цвет – ярко-розовый, это позволяет успешно её сочетать с другими яркими компонентами: зеленью, сырами, фруктами и овощами. Такие канапе выглядят очень живописно.

Канапе с огурцом и сёмгой

При организации официальных фуршетов и коллективных праздников беспроигрышным вариантом является приготовление канапе на основе сёмги. Подобные яркие мини-бутерброды станут настоящим украшением стола и обычно встречаются гостями на ура. Нужно лишь позаботиться, чтобы шпажек с лососем хватило на всех.

Компоненты для этих изумительных канапе написаны выше.

Изготовление
  1. Хлеб нарезается такими кусочками, которые потом можно съесть за один приём.
  2. Нарезанные кусочки можно слегка подсушить в тостере, духовке или электрической бутерброднице.
  3. Нарезать филе сёмги на кусочки подходящего размера.
  4. Нарезать косо огурец овальными дольками.
  5. Остывший хлеб намазать сливочным маслом, а сверху положить сёмгу и огурец, украсить укропом.
  6. Пронзить всё шпажкой и выложить готовые канапе с сёмгой на плоское сервировочное блюдо.

Такие канапе могут быть прекрасной закуской для светлого вина, горьких ягодных настоек, джина, водки или тёмного пива.

Канапе с сёмгой, сыром и оливками

Компоненты:
  • фуршетный хлеб или багет;
  • слабосолёная сёмга;
  • оливки без косточек;
  • плавленый сыр;
  • острый красный перец;
  • свежая кинза или базилик;
  • лимон.

Изготовление

  1. Филе сёмги нарезать такими ломтиками, чтобы рядом с ними на кусочке хлеба смог уместиться лимон, нарезанный тонкими дольками.
  2. Оливки нужно разрезать вдоль на две половины, а острый перец – тонкими колечками.
  3. Хлеб подготавливается так же, как описано в предыдущем рецепте.
  4. На остывший кусочек хлеба намазать сыр, сверху которого положить сёмгу, а сбоку – дольку лимона.
  5. На рыбу сверху положить колечко перца, а ещё выше – половинку оливки.
  6. Украсить это канапе с красной рыбой можно листиками зелени, после чего скрепить всё шпажкой.

Канапе с селёдкой

Не менее сёмги популярны канапе с селедкой, рецепты с фото некоторых из которых приведены ниже.

Основой является чёрный хлеб. На него можно намазать или положить:

  • укропное масло, полученное путём втирания в 50 г размягчённого сливочного масла столовой ложки мелко нарубленного укропа;
  • горчичное масло, где чайная ложка горчицы смешивается с 50 г размягчённого масла;
  • сырный крем, полученный путём смешения равных долей тёртого твёрдого и сливочного сыра, или варёного яйца и сливочного сыра;
  • мелко нарезанный свежий огурец;
  • майонез с зеленью.

Под селёдку можно положить:
  • кусочек болгарского маринованного перца;
  • кружек из варёного яйца;
  • кружек молодой варёной картошки;
  • кусочек зелёного яблока;
  • колечко мелкого лука-севка.

Украсить канапе с селедкой и черным хлебом можно:
  • тонким ломтиком лайма или лимона;
  • маринованной головкой миниатюрного лука;
  • оливкой;
  • половинкой помидора черри;
  • листочком шпината, начинённым картофельным пюре;
  • посыпав кориандром, тмином или кунжутом.

Канапе с селёдкой и картофелем

  1. Тостики из хлеба намазать горчицей, положить сверху кружек картошки, обжаренной на растительном масле.
  2. Сверху положить кусочек селёдки, который украсить колечком лука с букетиком укропа внутри.

Канапе с паштетом из селёдки

  1. Измельчить в блендере филе селёдки с небольшим количеством творожного сыра.
  2. Полученный крем намазать на чёрный хлеб и украсить тончайшей огуречной «рюшей», которую можно получить только с помощью особой насадки в комбайне.

Канапе с креветками

Канапе с маринованными креветками

Подобно лососевым, канапе с креветками на шпажках выглядят очень нарядно. Вполне вкусны даже простые отварные креветки, но если их замариновать, то вкус получится восхитительный.
  1. Смешать по две столовые ложки растительного масла и винного уксуса, раздавленный или нарубленный зубчик чеснока, молотый чёрный перец и соль.
  2. Отварить и почистить креветки. В полученном маринаде выдержать их 30-40 минут.
  3. Далее сколоть каждую креветку с кусочком сельдерея или огурца.

Лодочки из помидоров черри с креветками

Этот рецепт достаточно трудоёмкий, но результат обещает быть очень вкусным.
  1. Полстакана мелко нарубленного лука-порея и такое же количество репчатого лука обжарить до полупрозрачности в небольшом количестве сливочного масла.
  2. Вылить туда стакан жирных сливок и ¾ стакана сухого белого вина и уваривать всё на слабом огне до кремообразного состояния.
  3. В крем добавить стакан свежего базилика, порезанного соломкой.
  4. Разрезать помидорчики черри пополам, вынуть мякоть и заполнить «лодочку» кремом, сверху положить варёную креветку и кусочек камамбера.
  5. Подавать эту закуску нужно в горячем виде, для чего канапе ненадолго следует поместить в разогретую духовку.

Канапе с беконом, креветками и маринованным перцем

Следующий вариант также достаточно трудоёмок, но зато с его помощью можно устроить для дорогих гостей царский приём.
  1. Смешать по две столовые ложки растительного масла и винного уксуса, раздавленный или нарубленный зубчик чеснока, молотый чёрный перец и соль.
  2. В полученном маринаде креветки выдержать 30-40 минут.
  3. Далее формировать в следующем порядке канапе: на ломтик белого хлеба положить рулетик бекона, обжаренный маринованный перец, ломтик сыра, и увенчать всё маринованной креветкой. Можно также предварительно пожарить креветки на сковороде.
  4. Данные канапе с креветками перед подачей также нужно слегка разогреть в духовке.

Канапе с креветками на подушке из крема

Здесь будет приведено три варианта приготовления крема для канапе, но любая хозяйка вполне может экспериментировать с ними, по-разному комбинируя.
  1. 200 г брынзы типа «Фетака» размешать с раздавленным зубчиком чеснока.
  2. Смешать 200 г натурального йогурта с очень мелко порезанными зубчиком чеснока и свежим огурцом, добавить по вкусу соль.
  3. Измельчить в блендере 10 креветок, столовую ложку острого соуса чили, столько же приправы из хрена и 100 г любого мягкого сыра.

Канапе со шпротами

Сырные канапе со шпротами

Чтобы сделать канапе со шпротами и сыром, потребуется:
  • 0,3 кг твёрдого сыра;
  • 100 г шпротов;
  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • половинка лимона или несколько маринованных корнишонов;
  • немного кресс-салата по желанию.

Изготовление

  1. Нарезать сыр ломтиками.
  2. Смешать творог с маслом и шпротами и взбить всё блендером.
  3. Намазать на сырные ломтики часть шпротно-творожной массы и попарно соединить их.
  4. Кулинарным шприцем выдавить на каждое канапе остаток шпротно-творожной массы и украсить изделия веточками кресс-салата, ломтиками лимона или огурца.

Канапе со шпротами и морковью

Многие с детства помнят бутерброды со шпротами. Это чуть менее стандартный вариант, использующий морковь, но всё равно остающийся очень вкусным.
  1. Сырую морковь вымыть, очистить от шкурки и натереть через мелкую тёрку. Крупная тёрка не подойдёт, поскольку кусочки получатся грубоватыми.
  2. Выложить натёртую морковь в глубокую миску, где будет подготавливаться начинка для канапе.
  3. Натереть на мелкой тёрке чеснок или пропустить его через давилку. Достаточно будет двух-трёх средних по размеру зубчиков чеснока, причём их количество каждая хозяйка может изменить по своему вкусу.
  4. Добавить к моркови и чесноку несколько ложек майонеза (также на свой вкус). Причём майонез можно заменить густым натуральным йогуртом или сметаной. Также в эту массу по вкусу добавить соль и перец.
  5. Нарезать чёрный хлеб кусками средней толщины, срезать с них корочку и поделить на равные кубики.
  6. Шпроты извлечь из банки и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, иначе оно проникнет в слой моркови и тот, чрезмерно размягчившись, сползёт с канапе, которые и без этого будут очень сочными.
  7. На каждый небольшой кусочек хлеба нужно положить примерно чайную ложку салата из моркови, затем тщательно его выровнять, чтобы морковь распределилась равномерно по всему хлебу. В центре каждого канапе положить по одной шпротине. Эти несложные канапе выложить на большое плоское блюдо и украсить его зеленью по своему вкусу.

А Вам нравятся канапе с морепродуктами в качестве легкой закуски? Какие из вышеприведенных Вам понравились больше всего? Поделитесь своим мнением в комментариях.

www.rutvet.ru

Канапе с креветками — рецепт канапе с сыром.

Автор: Povarixa

Время приготовления:

Вкусная идея — канапе с креветками. И простая, ведь это всего лишь куски хлеба для тостов и паста с креветками. Хм… получается, что, намазав кусок хлеба пастой с креветками — получаем бутерброд для перекуса, а разрезав его на кусочки, слегка украсив и воткнув шпажки — блюдо для вечеринки.

Ингредиенты
для 24 канапе:
  • 6 ломтиков белого батона
  • 200-250 г очищенных креветок (коктейльных)
  • 3-4 ст. ложки мягкого плавленого сыра
  • 1 ст. ложка соуса чили (готового или домашнего)
  • 1 ст. ложка хрена с уксусом
  • 6-7 маслин без косточек
  • зелень петрушки
  • соль и красный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
  1. Коктейльные креветки не варим — они готовы и очищены, только, сложив в дуршлаг, проливаем струей кипятка.
  2. 24 креветки оставляем для оформления канапе. Остальные измельчаем. Если вы не знаете точно — почитайте, как выбирать и готовить креветки.
  3. Плавленый сыр, креветки, мелко-мелко порубленную петрушку, соус чили и хрен хорошо вымешиваем до однородности. Заправляем по вкусу перцем, если надо — солим. Кстати, в эту массу при желании можно добавить немного измельченного сладкого перца. 
  4. Маслины нарезаем колечками.
  5. С ломтиков батона срезаем корочки, выкладываем на них слой приготовленной пасты. Разрезаем каждый ломтик на четыре треугольника. Каждое канапе оформляем креветкой, колечками маслин и зеленью петрушки. Да, и не забыть шпажки.

povarixa.ru

Канапе с креветками: разнообразные полезные рецепты

Вы привыкли только к вареным креветкам и не представляете, что с ними можно сделать еще? На самом деле, с участием креветок можно приготовить множество самых разнообразных, вкусных, изысканных и полезных блюд. Сегодня мы предлагаем вам рецепты приготовления канапе с креветками на шпажках и без них. Эта закуска не только придется по вкусу вам и вашим близким, но и составит вам славу утонченного кулинара.

Креветки в кляре рецепт приготовления, посмотрите, вам понравиться.

Заметим, что канапе могут выглядеть как  маленькие бутербродики, которые берут с блюда руками или вилкой, а также – как фигурные пирамидки на шпажках. И то, и другое имеет место быть, но на шпажках канапе выглядят более изысканными. Рецепты канапе с креветками просты, и не требуют больших усилий и времени – приготовьте все предлагаемые варианты, вы точно не пожалеете!

Канапе с креветками и маслинами

Вам потребуется:

  • вареные креветки,
  • твердый сыр,
  • соус чили,
  • любые оливки,
  • хрен,
  • батон,
  • зелень.

Креветки промойте, отварите и очистите или купите сразу варено-мороженые и просто их разморозьте. Креветки мелко порубите, и оставьте целыми несколько штук, из расчета по количеству канапе. Сыр натрите на мелкой терке, оливки порежьте колечками. С батона срежьте корочку и нарежьте мякоть на маленькие квадратики и треугольники.

Смешайте порубленные креветки с соусом чили, сыром и хреном. Каждый кусочек батона намажьте подготовленной смесью, украсьте целой креветкой, колечком оливки и зеленью. Готово!

Канапе с креветками по-китайски

Вам потребуется:

  • пятьсот граммов больших креветок,
  • одно яйцо,
  • две столовых ложки крахмала,
  • тонкие ломтики хлеба,
  • один яичный желток,
  • один ломоть ветчины,
  • растительное масло для фритюра,
  • перец, соль.

Очистите креветки так, чтобы остались хвостики, внутренности удалите. Смешайте яйцо с крахмалом, солью и перцем. Добавьте к смеси креветки и тщательно «обваляйте» их в этом соусе.

Срежьте корочку с хлеба, и разрежьте ломти на половинки. На каждый кусочек положите по одной креветке и слегка вдавите ее в мякиш. На каждую креветку положите немного крахмалистой массы.

Яичный желток разрежьте на кубики и положите рядом с хвостами креветок. Ветчину порежьте на маленькие дольки и выложите к креветкам на хлеб.

Выложите канапе на сковороду и поджарьте на растительном масле так, чтобы хлеб подрумянился. Закусывайте по-китайски!

Канапе с креветками и овощами на шпажках

Рецепты канапе с креветками на шпажках очень разнообразны. Вот несколько из них.

Рецепт №1

Нанижите на шпажку ингредиенты в следующей последовательности: креветка, колечко оливки, долька помидора, креветка, оливка, огурец.

Рецепт №2

Последовательность следующая: креветка, болгарский перец, колечко маслины, кубик сыра, креветка, кубик ветчины.

Рецепт №3

Последовательность следующая: креветка, кубик ананаса, колечко маслины.

Рецепт №4

Последовательность: креветка, корнишон, кубик ветчины, ломтик сыра, колечко маслины, креветка.

Канапе с маринованными креветками

Вам потребуется:

  • пятьсот граммов креветок,
  • одна банка оливок,
  • фаршированных лимоном,
  • три столовых ложки соевого соуса,
  • одна-две дольки чеснока.

Креветки отварите и очистите. Смешайте порубленный чеснок с соевым соусом, положите в соус креветки и поставьте в холодильник на несколько часов мариноваться.

Наколите на шпажки креветки и оливки, фаршированные лимоном – и все, элегантная закуска готова! Этот рецепт канапе с креветками на шпажках предусматривает одно существенное дополнение – бокал белого вина или шампанского. Сочетание изумительное.

Вы можете заняться творчеством и придумать свой рецепт канапе с креветками на шпажках и без шпажек. Это очень увлекательно! А ваши домашние и гости будут вами восхищаться, и просить почаще готовить канапе с креветками. И это правильно!

activediet.ru

Канапе с креветками на шпажках

В современное время, во время застолий, все более популярным становится фуршетное меню. Одной из самых распространённых закусок является канапе. Канапе — это привычные нам бутерброды, только маленького размера, обычно «на один укус». Ингредиенты для канапе используются самые разнообразные – от овощей до морепродуктов. Заказать готовое канапе можно тут.
Но если вы хотите приготовить канапе своими руками, то вам нужно определиться с выбором ингредиентов. Например, канапе с креветками получаются сочными и пикантными. На приготовление этого блюда потребуется около 30 минут и минимум усилий.

Ингредиенты для рецепта:

  • Креветки свежие — 20 штук (примерно 300 грамм),
  • Маслины консервированные – 20 штук (примерно 60-70 грамм),
  • Листья салата свежие – 20 грамм,
  • Огурец свежий – 1 штука среднего размера (примерно 60 грамм),
  • Лавровый лист – 2 листа,
  • Сок лимона – 2 столовых ложки,
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления канапе с креветками на шпажках:

1. Для начала необходимо приготовить сами креветки. Для этого в кастрюлю наливаем 1 литр воды, солим и добавляем лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем свежие размороженные креветки и варим в течении 5-10 минут. После чего откидываем вареный морепродукт на дуршлаг и даем остыть. Правильно сваренные креветки должны иметь красный цвет.

2. Следующим шагом, остывшие креветки нужно почистить — руками отделяем хвостик от тельца креветки. Хвостик очищаем от панциря. Внимательно следите за очисткой, панцирь должен быть снят аккуратно, не испортив вид и целостность хвостика креветки.

3. Теперь можно приступать к сервировке блюда. Для этого, огурец нарезаем на кружочки толщиной 4-5 миллиметров. Этот кружочек и будет основой канапе.

4. На специальную шпажку надеваем одну сторону креветки, затем маринованную маслину и вторую часть хвостика морепродукта.

5. На кружочек огурца выкладываем небольшой кусочек свежего листа салата. Важно, листья салата необходимо рвать руками, при соприкосновении этой зелени с металлом, салат начинает горчить.

6. Последней частью приготовления вдеваем шпажку с креветкой и маслиной на основу из огурца.

7. Готовое канапе выкладываем на красивое блюдо и сбрызгиваем соком лимона. По краям тарелку можно украсить листьями салата.

Канапе с креветками на шпажках готово! Насыщенный и изысканный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Источник

nyamka-nyamka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *