Канапе с селедкой рецепты с фото – 5 . ?

Канапе с селедкой: рецепт с фото



Опубликовано 29.11.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Канапе с селедкой, в качестве закуски на Новый Год – это отличное решение для праздничного стола, так же как и бутерброды на новый год 2015. Огромным преимуществом канапе является то, что закуска очень легка в приготовлении, и вам не составит особого труда сделать это легкое и питательное в то же время блюдо. Что еще положительного в данном исполнении канапе, так это то, что в составе имеется красная свекла. А красный цвет – это яркий и самый что ни на есть праздничный, что нам как раз и нужно для украшения новогоднего стола. При чем, что характерно, именно такой ингредиент, как отварная красная свекла, достаточно редко используется для приготовления закусок. Поэтому ваши канапе мало того, что будут вкусны, красивы и питательны, они будут еще оригинальны и эксклюзивны! Как вариант можно приготовить еще канапе с салатом из рубленой сельди.
Канапе с селедкой — рецепт с фото.



Ингредиенты:
— свекла красная – 1 шт.;
— плавленый жидкий сыр – 3 -5 ст.л.;
— пшеничный батон или рогалик – 1 шт.;
— селёдка слабосоленая в масле;
— черный молотый перец — по вкусу;
— зелень в качестве украшения.




Для приготовления канапе с селедкой и свеклой, овощ помещаем в кастрюлю, заливаем ее холодной водой так, чтоб она полностью покрыла свеклу. Ставим кастрюлю на максимальный огонь. После того как вода закипит, уменьшаем огонь, и продолжаем варить свеклу до готовности. Как вариант свеклу можно запечь в духовке. В данном случае она сохранит больше своих полезных свойств. Чтобы проверить, готова свекла или нет, ее нужно проткнуть вилкой. Если вилка легко проникает в мякоть – свекла готова. Нужно дать ей остыть, потом очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Желательно здушить немного сока из натертой свеклы, чтобы канапе не превратились в кашу.



Натертую свеклу тщательно смешиваем с плавленым сырком.
Сырок мы используем жидкий, который можно мазать на хлеб. Добавляем немного перчика, и перемешиваем до однородной консистенции.



Батон или рогалик нарезаем не очень толстыми кольцами, и слегка обжариваем на сухой разогретой сковородке. Если вы не имеете ничего против чеснока, можно слегка натереть им колечки хлеба. Это добавит остроты и пикантности нашим канапе с селедкой. Чтобы канапе выглядели аккуратнее, то можно вырезать из хлеба круги, с помощью стаканчика.



На слегка обжаренные и натертые чесночком (по желанию) колечки хлеба кладем предварительно приготовленную массу из сыра и свеклы, а также кусочек слабосоленой селёдки.



Сверху украшаем наши канапе листочками зелени.



Вот наши праздничные канапе с селедкой и готовы.
Пикантный вкус и красочный вид, за счёт сочетания ярких цветов, обеспечат данной закуске успех на новогоднем столе. Приятного аппетита!
Но это еще не все. Обязательно посмотрите и другие рецепты на Новый год 2015.

namenu.ru

Канапе с селедкой — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Главная — Закуски : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Галина Щетникова
Увлекается кулинарией с детства
Канапе с селедкой — прекрасная закуска для фуршетов и банкетов.

Ингредиенты

  • Сельдь пряного посола — 1 шт.
  • Корнишоны 3-6 см — 12 шт.
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Шпажки — 12 шт.
  • Хлеб ржаной — 2 куска

Информация

Закуска
Порций — 12 шт.
Время приготовления — 20 мин

Канапе с селедкой: как приготовить

С хлеба срезать корочку, разрезать на 12 равных частей.
Селедку очистить от кожи и костей, разрезать на 12 равных кусков.
На хлеб положить селедку, сверху — луковое кольцо, огурец и проткнуть шпажкой. Приятного аппетита!

Канапе с селедкой

Оценка: 4. Всего голосов: 74
 Распечатать | Категории блюда: Закуски на праздничный стол,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Канапе с красной рыбой и творожным сыромБутерброд с селедкой и яблокомКанапе с красной рыбойКанапе «капрезе»Канапе с сыром и виноградомКанапе с оливкамиКанапе на шпажках с ананасами и бекономВинегрет с селедкой
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email


pojrem.ru

Нарядные канапе с селедкой для фуршета



Канапе для фуршета с селёдкой так удобно есть и выглядят они нарядно. Только попробовав, гости смогут догадаться, что это не форель, а обычная сельдь.

Ингредиенты:

  • чёрный хлеб – 2 ломтика;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • филе сельди в масле – 150 гр.;
  • филе сельди «а ля-форель» – 150 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • укроп и зелень – небольшие веточки.

 
Время приготовления блюда — 30 минут.

Калорийность 100 г. продукта – 200 ккал.
 

Приготовление:

1. Для начала филе селёдки нужно перемешать со сливочным маслом. Помещаем половину сельди и половину сливочного масла в блендер. Взбиваем до однородной массы.

2. Точно так же взбиваем в пасту красные кусочки филе с оставшимся сливочным маслом. Обязательно оставляем половину филе.

3. Возьмём два кусочка чёрного хлеба. Смазываем всю поверхность одного куска смесью простой селёдки с маслом. Слой масла с селёдкой не должен быть тонким, постарайтесь сделать его равным по ширине кусочку хлеба. Один ломтик белого хлеба также смазываем, только красной сельдью с маслом.

 

4. Накрываем оба ломтика вторыми ломтиками белого и чёрного хлеба. Ставим в морозильную камеру на полчаса. Это нужно сделать, чтобы потом аккуратнее разрезать бутерброд на маленькие канапе.

5. В это время достаём оставшееся филе из баночек, даём стечь маслу. Режем кусочки пополам.

6. Маслины без косточек режем пополам. Можно оставить и целыми, но так канапе будут ещё выше, что не очень желательно.

7. Достаём из морозилки хлеб с селёдочным слоем. Режем его на три части. Пришлось немного выровнять края с двух сторон. Необязательно для красоты обрезать всю корочку, так зря будут потрачены продукты. Пока я аккуратно резала бутерброд, масло успело растаять при комнатной температуре и от лезвия ножа.

 

Порезанные кусочки отправляем опять в морозилку.

8. Достаём белый хлеб и также режем в длину. Этот кусочек оказался выпечен аккуратнее, и лишних кусков не было. Охлаждаем, так как если продолжать резать его, когда масло растаяло, канапе будут сминаться и перестанут выглядеть аккуратно. Ставим обратно в морозильную камеру.

9. Достаём охлаждённые кусочки бутерброда, режем, чтобы получились равные квадратные части. И выкладываем на них кусочки красного филе, половинки маслин и втыкаем шпажку.

10. Берём три охлаждённых заготовки из белого хлеба. Режем на меньшие кусочки. Так же, как и с чёрным хлебом, получается 9 одинаковых канапе. Сверху выкладываем обычное порезанное филе сельди.

11. Половинки маслин без косточек также водружаем поверх селёдки и закрепляем шпажкой.

12. Украшаем каждое канапе очень маленькой веточкой укропа. Выкладываем канапе на отдельные тарелки.

Можно разместить их в шахматном порядке на одной тарелке. Их можно приготовить на какой-то праздник, например на Новый год или день рождения

pizza-gotova.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *