Канапе с сыром дор-блю, виноградом и манго рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»
Кабачки 2 кг
Помидоры 500 г
Сметана 250 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 1 головка
Оливковое масло 50 мл
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 50 мл
Черный душистый перец 6 штук
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Простой Рецепт канапе с сыром дор блю пошагово с фото
Простой рецепт канапе с сыром дор блю пошагово с фото.
Этот рецепт приготовления канапе с сыром дор блю идеально подходит для случаев, когда гостей нужно не просто удивить, а поразить своими талантами! Придется немного потратиться, но оно того стоит!
Такая деликатная праздничная закуска, как канапе с сыром дор блю в домашних условиях в первую очередь понравится, конечно же, дамам. так что если у вас задача номер один — удивить свою свекровь или начальницу кулинарными талантами, — обязательно возьмите на заметку этот оригинальный рецепт приготовления канапе с сыром дор блю! А как это сделать, — сейчас расскажу!
Количество порций: 5-6
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Закуски, Канапе
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 301 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на 5 порций
- Сыр дор блю — 150 Грамм
- Сметана — 120 Грамм
- Финики вяленые — 40 Грамм
- Яблоки — 2-6 Штук
- Хлеб белый — 7 Ломтиков
- Вино красное сухое — 250 Миллилитров
- Специи — По вкусу
Пошагово
- Яблоки режем кубиками, кружочками или, как у меня, цилиндрами. Я это сделала при помощи приспособления для удаления серединки с яблок.
- Яблоки помещаем в кастрюльку, заливаем виной, добавим специи. Я добавляла розмарин и мяту. На маленьком огне доводим до кипения, и держим яблоки в вине, пока не пропитаются.
- Сыр разминаем вилочкой, а затем смешаем со сметаной. Сюда же — соль, перец и специи по вкусу.
- Сюда же — измельченные финики. Перемешаем.
- Хлеб можно немного подсушить, а затем нарезать квадратиками или кружочками, как у меня.
- Теперь нанизываем на шпажку кусочек хлеба, смазываем сырным кремом, затем второй кусочек хлеба и яблоко в вине. Закуска готова!
goormanclub.ru
Канапе с сыром дор блю
Этот рецепт приготовления канапе с сыром дор блю идеально подходит для случаев, когда гостей нужно не просто удивить, а поразить своими талантами! Придется немного потратиться, но оно того стоит!
Такая деликатная праздничная закуска, как канапе с сыром дор блю в домашних условиях в первую очередь понравится, конечно же, дамам. так что если у вас задача номер один — удивить свою свекровь или начальницу кулинарными талантами, — обязательно возьмите на заметку этот оригинальный рецепт приготовления канапе с сыром дор блю! А как это сделать, — сейчас расскажу!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт канапе с сыром дор блю, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 144 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Закуски, Канапе
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 144 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на пять порций
- Сыр дор блю — 150 Грамм
- Сметана — 120 Грамм
- Финики вяленые — 40 Грамм
- Яблоки — 2-6 Штук
- Хлеб белый — 7 Ломтиков
- Вино красное сухое — 250 Миллилитров
- Специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Яблоки режем кубиками, кружочками или, как у меня, цилиндрами. Я это сделала при помощи приспособления для удаления серединки с яблок.
- Яблоки помещаем в кастрюльку, заливаем виной, добавим специи. Я добавляла розмарин и мяту. На маленьком огне доводим до кипения, и держим яблоки в вине, пока не пропитаются.
- Сыр разминаем вилочкой, а затем смешаем со сметаной. Сюда же — соль, перец и специи по вкусу.
- Сюда же — измельченные финики. Перемешаем.
- Хлеб можно немного подсушить, а затем нарезать квадратиками или кружочками, как у меня.
- Теперь нанизываем на шпажку кусочек хлеба, смазываем сырным кремом, затем второй кусочек хлеба и яблоко в вине. Закуска готова!
retseptiposhagovo.ru
Блюда с сыром дор-блю: 52 рецепта что приготовить с сыром дор-блю
Рис 100 г
Белое сухое вино 30 мл
Куриный бульон 200 мл
Тертый сыр пармезан 50 г
Сыр дор-блю 20 г
Сушеный базилик по вкусуЛук репчатый 1 головка
Сливочное масло 20 г
Перец черный молотый по вкусу
Молотый кардамон щепотка
eda.ru
Канапе с сыром
Как вы думаете, какая закуска самая распространенная на любом празднике или фуршете? Конечно же, это канапе! Им можно придать любые формы, сделать из разных продуктов и даже вырезать при помощи специальных формочек. Самыми популярными являются канапе с сыром. Кстати, сыр можно использовать не только в соленых, но и в сладких фруктовых канапе. Давайте же с вами рассмотрим несколько интересных и вкусных рецептов их приготовления.
Канапе с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 100 г;
- сливочный сыр – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- ветчина или колбаса – 100 г.
Приготовление
Раскатываем слоеное тесто и рюмочкой делаем кружочки, края немного загибаем так, чтобы получилась корзиночка. Выпекаем в духовке приблизительно 20 минут. Когда готовые корзинки немного остынут, кладем в них немного сливочного сыра, затем мелко порезанную ветчину и сверху крепим твердый сыр, скрученный в рулетик. Вместо ветчины можете использовать любую копченую колбасу, тогда у вас получатся канапе с колбасой и сыром.
Канапе на шпажках с сыром
Ингредиенты:
- сыр Маасдам – 100 г;
- ананас – 100 г;
- листья салата – по вкусу.
Приготовление
Режем сыр маленькими кубиками, а ананас небольшими кусочками. Листья салата нарезаем полосками 5 см на 2 см. Затем собираем канапе: снизу сыр, затем сложенная пополам полоска салата и сверху кусочек ананаса. Все это протыкаем специальной вилочкой для канапе – шпажкой. Канапе с ананасом и сыром готовы, можно подавать на стол.
Канапе с сыром Фета
Ингредиенты:
- редис – 4 шт.;
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- луковица красная – 1 шт.;
- крекеры – 100 г;
- сыр Фета – 200 г;
- зелень – для украшения.
На красивом блюде раскладываем крекеры и смазываем их кетчупом. Сверху кладем колечко красного лука, затем кубик сыра Фета. Украшаем редисом, порезанным соломкой и веточкой зелени.
Канапе с сыром Дор Блю
Ингредиенты:
- сыр Дор Блю – 200 г;
- творог – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- рубленные грецкие орехи – 2 ст. ложки;
- тертый твердый сыр — 2 ст. ложки;
- крекеры – 100 г.
Приготовление
Берем сыр Дор Блю и натираем на мелкой терке. Смешиваем его с творогом и приправляем солью и перцем по вкусу. Формируем из полученной массы шарики и обваливаем их в тертых орехах и сыре. Выкладываем каждый шарик на крекер и ставим на стол. Приятного вам аппетита!
womanadvice.ru
Закуски с сыром дор-блю, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриные крылья 1 кгСухая горчица 1 чайная ложка
Петрушка сушеная 1 столовая ложка
Сушеный зеленый лук 1 столовая ложка
Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки
Молотый белый перец 1 г
Уксус 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый мускатный орех щепотка
Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложкаСметана 20%-ная 150 г
Сливки 35%-ные 50 мл
Стебель сельдерея 3 штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Растительное масло 500 мл
Соус табаско по вкусу
Пшеничная мука 1 стакан
Сыр дор-блю 50 г
Морковь 2 штуки
Сладкая паприка 1 чайная ложка
eda.ru
Канапе с сыром дор блю
Этот рецепт приготовления канапе с сыром дор блю идеально подходит для случаев, когда гостей нужно не просто удивить, а поразить своими талантами! Придется немного потратиться, но оно того стоит!
Такая деликатная праздничная закуска, как канапе с сыром дор блю в домашних условиях в первую очередь понравится, конечно же, дамам. так что если у вас задача номер один — удивить свою свекровь или начальницу кулинарными талантами, — обязательно возьмите на заметку этот оригинальный рецепт приготовления канапе с сыром дор блю! А как это сделать, — сейчас расскажу!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт канапе с сыром дор блю французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 267 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 267 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Закуски, Канапе
Ингредиенты на три порции
- Сыр дор блю — 150 Грамм
- Сметана — 120 Грамм
- Финики вяленые — 40 Грамм
- Яблоки — 2-6 Штук
- Хлеб белый — 7 Ломтиков
- Вино красное сухое — 250 Миллилитров
- Специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Яблоки режем кубиками, кружочками или, как у меня, цилиндрами. Я это сделала при помощи приспособления для удаления серединки с яблок.
- Яблоки помещаем в кастрюльку, заливаем виной, добавим специи. Я добавляла розмарин и мяту. На маленьком огне доводим до кипения, и держим яблоки в вине, пока не пропитаются.
- Сыр разминаем вилочкой, а затем смешаем со сметаной. Сюда же — соль, перец и специи по вкусу.
- Сюда же — измельченные финики. Перемешаем.
- Хлеб можно немного подсушить, а затем нарезать квадратиками или кружочками, как у меня.
- Теперь нанизываем на шпажку кусочек хлеба, смазываем сырным кремом, затем второй кусочек хлеба и яблоко в вине. Закуска готова!
prostyeretsepti.ru