Канапе с сыром и красной рыбой: Рецепт канапе с красной рыбой

Содержание

Канапе с красной рыбой — гениально и просто удивить гостей: рецепт с фото и видео

Рецептов домашних канапе существует огромное количество, так что они способны удивить даже самого капризного гурмана. Канапе были созданы французскими кулинарами и подавались на шпажках. Благодаря простоте приготовления и сервировке эти маленькие бутербродики заслужили любовь многих хозяек мира. Как их готовить знает почти каждый, причем приготовить их под силу любому, даже самому неопытному повару. Ведь здесь важна креативность и яркость, нежели кулинарные способности. Маленькие красочные сендвичи будут кстати на любом застолье, будь то обычный пикник с родными или торжественное мероприятие. Канапе очень универсальны благодаря выбору продуктов и их комбинированию.

Канапе готовят благодаря их элегантному виду, а маленький размер позволяет использовать самые дорогие продукты. Приготовление канапе очень простое и не занимает много времени, но здесь нужно уметь сочетать продукты. Кроме этого, в канапе часто используются различные соусы и паштеты, которые также нужно уметь готовить, но они играют зачастую ключевую роль. Сами канапе подаются на шпажке, для большего удобства, которые едятся целиком.

Нередко термин «канапе» ассоциируется с приемом или фуршетом, где обычно и подаются такие легкие закуски и напитки. Рецепты канапе всегда простые и за час времени их много приготовить огромное количество. Тем более, что вы можете придумывать самостоятельно комбинации продуктов и экспериментировать с сочетаниями вкусов.

Сегодня речь пойдет о рецептах канапе с красной рыбой, которые придутся по вкусу многим любителям этой замечательной закуски. То, что красная рыба бесспорно полезна благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов, известно каждому. А вот то, что она идеально подходит для готовки канапе, вряд ли. В сочетании со свежими овощами или нежным крем-чизом на хрустящим гренках канапе станут центром внимания на застолье и долго там не задержатся. Попробуйте рецепты, приведенные ниже, и оцените всю прелесть этих маленьких сендвичей.

Как приготовить канапе с красной рыбой — 15 разновидностей

  1. Канапе с лососем, помидорами и твердым сыром
  2. Канапе с лососем и сливочным сыром
  3. Канапе с семгой и луком
  4. Канапе с красной рыбой и авокадо
  5. Канапе с красной рыбой на картофельных оладьях
  6. Красивые канапе с красной рыбой
  7. Канапе с красной рыбой в виде божьих коровок
  8. Красивейшие канапе в виде розочек из семги
  9. Канапе с красной рыбой, сыром и паприкой
  10. Канапе из блинов с лососем и салатом
  11. Итальянские канапе с красной рыбой, вялеными помидорами и сыром
  12. Канапе в виде тарталеток с семгой и плавленным сыром
  13. Канапе с красной рыбой и креветками
  14. Канапе с семгой и зеленым маслом
  15. Канапе с красной рыбой и черной икрой

Канапе с лососем, помидорами и твердым сыром

Очень простой и сытный рецепт благодаря доступности всех ингредиентов делает этот рецепт весьма удачным и всегда подходящим под любое застолье.

Ингредиенты:

  • Половина багета
  • 150 г лосося
  • 50 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • Сливочное масло
  • Зелень

Приготовление:

  1. Каждый кусочек багета разрезать пополам и смазать сливочным маслом. Лосось разрезать на квадратные кусочки и каждый выложить на хлебец.
  2. Сыр нарезать также маленькими квадратными кусочками и выложить на багет с рыбой.
  3. Помидор нарезать вначале кольцами, а после каждое кольцо — треугольничками или квадратиками и снова выложить сверху.
  4. Каждый бутерброд зафиксировать шпажкой и украсить зеленью.

Канапе с лососем и сливочным сыром

Классический рецепт вкусных и сытных канапе с нежным крем-чизом и пряным лососем заслужит место на каждом застолье.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб, хлебцы или крекеры
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками удобной вас толщины, рыбу также нарезать тонкими слайсами.
  2. Измельчить чеснок и укроп, добавить в сыр. Полученной смесью намазать каждый хлебец и украсить ломтиком лосося. При желании украсить веточкой петрушки.

Канапе с семгой и луком

Очень симпатичные «кораблики»-канапе из лука и семги понравится каждому привередливому карапузу, да и внимание взрослых тоже не обойдет стороной.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Копченая семга
  • Сливочный сыр
  • Консервированный горошек
  • Репчатый лук

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на маленькие квадратные кусочки и намазать каждый сливочным маслом.
  2. Семгу нарезать также не крупно и каждый кусочек выложить поверх хлеба.
  3. Лук очистить и разрезать на 4 части. Каждую четверть разобрать на лепестки, которые станут «парусами» корабликов. Лепестки лука наколоть на зубочистки и украсить горошком.

При желании репчатый лук можно заменить зеленым. Получится так же вкусно и красиво.

Канапе с красной рыбой и авокадо

Маленькие и милые канапе с нежной красной рыбой и кремовым авокадо не оставит никого равнодушным и порадует глаз своим прелестным видом!

Ингредиенты:

  • Любая красная рыба (семга, лосось)
  • Авокадо
  • Свежий огурец
  • Зелень
  • Сок лимона
  • Черный хлеб
  • Оливки
  • Зубочистки

Приготовление:

  1. Отрезать корочки от хлеба и нарезать на небольшие квадраты.
  2. Авокадо очистить, убрать косточку и вынять мякоть. Все размешать в пюре и добавить сок лимона.
  3. Рыбу нарезать небольшими ломтиками, укроп мелко порубить. Огурец нашинковать тонкими слайсами.
  4. На хлебные квадратики намазать пюре авокадо, добавить кусочки рыбы и зубочистками красиво прикрепить слайсы огурцов, сверху нанизать оливки. Подавать к столу охлажденными.

R-A-515442-25

Канапе с красной рыбой на картофельных оладьях

Весьма обыденный, но очень вкусный рецепт канапе с красной семгой, где вместо хлеба выступают картофельные оладушки, порадует всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • Слабосоленая семга или форель
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на некрупной терке. Добавить яйцо, муку, соль с перцем, сформировать небольшие блинчики и жарить на сковороде.
  2. На каждый оладушек выложить немного майонеза. Рыбу нарезать небольшими кусочками и каждый выложить поверх майонеза. Украсить веточкой укропа.

Красивые канапе с красной рыбой

Достаточно простой рецепт, но красивое оформление выделяют эти канапе среди других благодаря аппетитному и симпатичному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Петрушка
  • Семга
  • Сливочное масло
  • Шафран

Приготовление:

  1. Размягченное масло смешать с шафраном и тщательно перемешать. Масло с шафраном сложить в кондитерский мешок.
  2. Хлеб разрезать на порционные кусочки и круглой формой вырезать небольшие кусочки.
  3. Рыбу нарезать тонкими слайсами и каждый слайс закрутить, положив на хлебный тост. Каждый украсить зеленью.
  4. Сверху фигурно выдавить масло и вставить шпажку.

Канапе с красной рыбой в виде божьих коровок

Замечательная закуска для детишек в форме чудесных божьих коровок будет не только здоровым перекусом, но и просто необычным украшением стола.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Помидоры черри
  • Маслины
  • Слабосоленая семга
  • Петрушка
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать маслом. Семгу также нарезать и положить поверх каждого кусочка.
  2. Помидоры нарезать на половинки и каждую надрезать не до конца, чтобы получились крылышки коровки.
  3. Сделать голову божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам и сделать глазки майонезом. Точечки на теле сделать маленькими кусочками маслины. Каждую коровку поставить на хлеб и украсить зеленью.

Красивейшие канапе в виде розочек из семги

Очень красивые маленькие канапе украсят любое застолье благодаря милым розочкам из красной рыбы и необычной нарезке огурца в сочетании с нежнейшим сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Тосты белого хлеба
  • Сливочный сыр
  • Огурец
  • Копченая семга

Приготовление:

  1. Из тостов формой вырезать круглые кусочки и поджарить в тостере или подсушить на сковороде.
  2. Огурец порезать на специальной терке в форме мелкой стружки.
  3. Каждый поджаренный хлебный кусочек намазать сыром и поверх выложить в форме кольца огуречную стружку, слегка присолить.
  4. Семгу нарезать маленькими кусочками и скрутить в виде розочки. Каждую розочку вставить в центр тоста.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Канапе с красной рыбой, сыром и паприкой

Вкусные и в меру пряные канапе с нежной красной рыбой и островатой паприкой будут уместны и как отдельное блюдо, и как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Слабосоленая красная рыба
  • Салат
  • Твердый сыр
  • Молотая паприка
  • Маслины
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать квадратиками и каждый намазать сливочным маслом.
  2. Положить на каждый кусочек листок салат и кусочек красной рыбы.
  3. Сыр нарезать кубиками и обвалять в паприке, положить сверху рыбы. Вставить зубочистку и сверху положить маслину.

Канапе из блинов с лососем и салатом

Креативные канапе в виде роллов из блинов с крем-чизом и лососем — звучит неплохо, правда? А сочный огурец и салат добавят свежести этой вкусной и необычной закуске.

Ингредиенты:

  • Блины
  • Лосось
  • Крем-чиз
  • Салат
  • Оливки
  • Огурец
  • Укроп

Приготовление:

  1. Лосось нарезать тонкими полосками, укроп мелко нашинковать.
  2. Каждый блин намазать сливочным сыром, посыпать зеленью и скрутить в рулет. Нарезать роллы, украсить салатом и «розочками» из лосося.
  3. Огурец нарезать на половинки и воткнуть с половинкой оливки на шпажку на каждый ролл.

Итальянские канапе с красной рыбой, вялеными помидорами и сыром

Очень изысканные и нежные канапе понравятся каждому гурману благодаря сочетанию нежной крансой рыбы, сладкого винограда и пряного сыра.

Ингредиенты:

  • Красная рыба
  • Твердый сыр
  • Итальянские приправы
  • Сушеные помидоры
  • Виноград

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать тонкими слайсами, сыр — кубиками, поместить в миску и сбрызнуть маслом.
  2. Помидоры измельчить и добавить к сыру.
  3. На шпажку наколоть виноградинку, затем ломтик красной рыбы и после кубик сыра.

Виноград можно заменить личи, малиной, клюквой и любой другой ягодой. Здесь смысл этого ингредиента добавить сладость в блюдо.

Канапе в виде тарталеток с семгой и плавленным сыром

Чудесные тарталетки с наполнением в виде копченой семги, нежного сыра и куриных яиц понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 120 г майонеза
  • 2 шт. плавленного сырка
  • Пучок укропа
  • 200 г копченой семги
  • 3 яйца
  • Тарталетки

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую и смешать блендером в однородную массу вместе с плавленным сыром. Мелко нарезать укроп и добавить в смесь.
  2. Семгу нарезать тонкими брусочками. Каждую тарталетку наполнить сырной смесью и выложить сверху кусочек рыбы.

Семгу лучше охлаждать перед нарезкой, так она лучше будет резаться и не крошиться.

Канапе с красной рыбой и креветками

Идеальное решение для тех, кто любит морепродукты — очень свежий микс моря с сочным огурцом станет прекрасной закуской на пикнике.

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Красная рыба
  • Креветки
  • Огурец
  • Майонез

Приготовление:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде около 20 минут. Достать, остудить и очистить.
  2. Хлеб нарезать ломтиками и выложить на тарелку, каждый смазать майонезом.
  3. Огурец вымыть и нарезать кольцами. Каждый кружочек положить на хлеб.
  4. Рыбу нарезать слайсами и положить сверху огурца, креветку — сверху рыбы.
  5. Скрепить шпажкой и подавать к столу.

Канапе с семгой и зеленым маслом

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого батона
  • 120 г слабосоленой семги
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г майонеза
  • Лимон и красная икра для украшения

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчить и добавить измельченный укроп. Тщательно растереть масло с укропом.
  2. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и добавить в массу, все перемешать.
  3. Батон нарезать небольшими ломтиками. На каждый кусочек выложить зеленое масло, сверху тонко порезанный слайс семги. Украсить долькой лимона и парой икринок.

Канапе с красной рыбой и черной икрой

Достаточно не бюджетный рецепт канапе, подходящий для официальных и торжественных мероприятий, также имеет место здесь быть. Рекомендуем также с ним ознакомиться, ведь канапе получаются очень вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Слабосоленая семга
  • Черная икра
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать круглыми кусочками с помощью формы.
  2. На каждый ломтик выложить кусочек семги, с другой стороны украсить маслом и веточкой петрушки.
  3. Аккуратно выложить черную икру и подавать к столу

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Канапе с красной рыбой — гениально и просто удивить гостей: рецепт с фото и видео

Рецептов домашних канапе существует огромное количество, так что они способны удивить даже самого капризного гурмана. Канапе были созданы французскими кулинарами и подавались на шпажках. Благодаря простоте приготовления и сервировке эти маленькие бутербродики заслужили любовь многих хозяек мира. Как их готовить знает почти каждый, причем приготовить их под силу любому, даже самому неопытному повару. Ведь здесь важна креативность и яркость, нежели кулинарные способности. Маленькие красочные сендвичи будут кстати на любом застолье, будь то обычный пикник с родными или торжественное мероприятие. Канапе очень универсальны благодаря выбору продуктов и их комбинированию.

Канапе готовят благодаря их элегантному виду, а маленький размер позволяет использовать самые дорогие продукты. Приготовление канапе очень простое и не занимает много времени, но здесь нужно уметь сочетать продукты. Кроме этого, в канапе часто используются различные соусы и паштеты, которые также нужно уметь готовить, но они играют зачастую ключевую роль. Сами канапе подаются на шпажке, для большего удобства, которые едятся целиком.

Нередко термин «канапе» ассоциируется с приемом или фуршетом, где обычно и подаются такие легкие закуски и напитки. Рецепты канапе всегда простые и за час времени их много приготовить огромное количество. Тем более, что вы можете придумывать самостоятельно комбинации продуктов и экспериментировать с сочетаниями вкусов.

Сегодня речь пойдет о рецептах канапе с красной рыбой, которые придутся по вкусу многим любителям этой замечательной закуски. То, что красная рыба бесспорно полезна благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов, известно каждому. А вот то, что она идеально подходит для готовки канапе, вряд ли. В сочетании со свежими овощами или нежным крем-чизом на хрустящим гренках канапе станут центром внимания на застолье и долго там не задержатся. Попробуйте рецепты, приведенные ниже, и оцените всю прелесть этих маленьких сендвичей.

Как приготовить канапе с красной рыбой — 15 разновидностей

  1. Канапе с лососем, помидорами и твердым сыром
  2. Канапе с лососем и сливочным сыром
  3. Канапе с семгой и луком
  4. Канапе с красной рыбой и авокадо
  5. Канапе с красной рыбой на картофельных оладьях
  6. Красивые канапе с красной рыбой
  7. Канапе с красной рыбой в виде божьих коровок
  8. Красивейшие канапе в виде розочек из семги
  9. Канапе с красной рыбой, сыром и паприкой
  10. Канапе из блинов с лососем и салатом
  11. Итальянские канапе с красной рыбой, вялеными помидорами и сыром
  12. Канапе в виде тарталеток с семгой и плавленным сыром
  13. Канапе с красной рыбой и креветками
  14. Канапе с семгой и зеленым маслом
  15. Канапе с красной рыбой и черной икрой

Канапе с лососем, помидорами и твердым сыром

Очень простой и сытный рецепт благодаря доступности всех ингредиентов делает этот рецепт весьма удачным и всегда подходящим под любое застолье.

Ингредиенты:

  • Половина багета
  • 150 г лосося
  • 50 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • Сливочное масло
  • Зелень

Приготовление:

  1. Каждый кусочек багета разрезать пополам и смазать сливочным маслом. Лосось разрезать на квадратные кусочки и каждый выложить на хлебец.
  2. Сыр нарезать также маленькими квадратными кусочками и выложить на багет с рыбой.
  3. Помидор нарезать вначале кольцами, а после каждое кольцо — треугольничками или квадратиками и снова выложить сверху.
  4. Каждый бутерброд зафиксировать шпажкой и украсить зеленью.

Канапе с лососем и сливочным сыром

Классический рецепт вкусных и сытных канапе с нежным крем-чизом и пряным лососем заслужит место на каждом застолье.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб, хлебцы или крекеры
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками удобной вас толщины, рыбу также нарезать тонкими слайсами.
  2. Измельчить чеснок и укроп, добавить в сыр. Полученной смесью намазать каждый хлебец и украсить ломтиком лосося. При желании украсить веточкой петрушки.

Канапе с семгой и луком

Очень симпатичные «кораблики»-канапе из лука и семги понравится каждому привередливому карапузу, да и внимание взрослых тоже не обойдет стороной.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Копченая семга
  • Сливочный сыр
  • Консервированный горошек
  • Репчатый лук

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на маленькие квадратные кусочки и намазать каждый сливочным маслом.
  2. Семгу нарезать также не крупно и каждый кусочек выложить поверх хлеба.
  3. Лук очистить и разрезать на 4 части. Каждую четверть разобрать на лепестки, которые станут «парусами» корабликов. Лепестки лука наколоть на зубочистки и украсить горошком.

При желании репчатый лук можно заменить зеленым. Получится так же вкусно и красиво.

Канапе с красной рыбой и авокадо

Маленькие и милые канапе с нежной красной рыбой и кремовым авокадо не оставит никого равнодушным и порадует глаз своим прелестным видом!

Ингредиенты:

  • Любая красная рыба (семга, лосось)
  • Авокадо
  • Свежий огурец
  • Зелень
  • Сок лимона
  • Черный хлеб
  • Оливки
  • Зубочистки

Приготовление:

  1. Отрезать корочки от хлеба и нарезать на небольшие квадраты.
  2. Авокадо очистить, убрать косточку и вынять мякоть. Все размешать в пюре и добавить сок лимона.
  3. Рыбу нарезать небольшими ломтиками, укроп мелко порубить. Огурец нашинковать тонкими слайсами.
  4. На хлебные квадратики намазать пюре авокадо, добавить кусочки рыбы и зубочистками красиво прикрепить слайсы огурцов, сверху нанизать оливки. Подавать к столу охлажденными.

R-A-515442-25

Канапе с красной рыбой на картофельных оладьях

Весьма обыденный, но очень вкусный рецепт канапе с красной семгой, где вместо хлеба выступают картофельные оладушки, порадует всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • Слабосоленая семга или форель
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на некрупной терке. Добавить яйцо, муку, соль с перцем, сформировать небольшие блинчики и жарить на сковороде.
  2. На каждый оладушек выложить немного майонеза. Рыбу нарезать небольшими кусочками и каждый выложить поверх майонеза. Украсить веточкой укропа.

Красивые канапе с красной рыбой

Достаточно простой рецепт, но красивое оформление выделяют эти канапе среди других благодаря аппетитному и симпатичному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Петрушка
  • Семга
  • Сливочное масло
  • Шафран

Приготовление:

  1. Размягченное масло смешать с шафраном и тщательно перемешать. Масло с шафраном сложить в кондитерский мешок.
  2. Хлеб разрезать на порционные кусочки и круглой формой вырезать небольшие кусочки.
  3. Рыбу нарезать тонкими слайсами и каждый слайс закрутить, положив на хлебный тост. Каждый украсить зеленью.
  4. Сверху фигурно выдавить масло и вставить шпажку.

Канапе с красной рыбой в виде божьих коровок

Замечательная закуска для детишек в форме чудесных божьих коровок будет не только здоровым перекусом, но и просто необычным украшением стола.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Помидоры черри
  • Маслины
  • Слабосоленая семга
  • Петрушка
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать маслом. Семгу также нарезать и положить поверх каждого кусочка.
  2. Помидоры нарезать на половинки и каждую надрезать не до конца, чтобы получились крылышки коровки.
  3. Сделать голову божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам и сделать глазки майонезом. Точечки на теле сделать маленькими кусочками маслины. Каждую коровку поставить на хлеб и украсить зеленью.

Красивейшие канапе в виде розочек из семги

Очень красивые маленькие канапе украсят любое застолье благодаря милым розочкам из красной рыбы и необычной нарезке огурца в сочетании с нежнейшим сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Тосты белого хлеба
  • Сливочный сыр
  • Огурец
  • Копченая семга

Приготовление:

  1. Из тостов формой вырезать круглые кусочки и поджарить в тостере или подсушить на сковороде.
  2. Огурец порезать на специальной терке в форме мелкой стружки.
  3. Каждый поджаренный хлебный кусочек намазать сыром и поверх выложить в форме кольца огуречную стружку, слегка присолить.
  4. Семгу нарезать маленькими кусочками и скрутить в виде розочки. Каждую розочку вставить в центр тоста.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Канапе с красной рыбой, сыром и паприкой

Вкусные и в меру пряные канапе с нежной красной рыбой и островатой паприкой будут уместны и как отдельное блюдо, и как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Слабосоленая красная рыба
  • Салат
  • Твердый сыр
  • Молотая паприка
  • Маслины
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать квадратиками и каждый намазать сливочным маслом.
  2. Положить на каждый кусочек листок салат и кусочек красной рыбы.
  3. Сыр нарезать кубиками и обвалять в паприке, положить сверху рыбы. Вставить зубочистку и сверху положить маслину.

Канапе из блинов с лососем и салатом

Креативные канапе в виде роллов из блинов с крем-чизом и лососем — звучит неплохо, правда? А сочный огурец и салат добавят свежести этой вкусной и необычной закуске.

Ингредиенты:

  • Блины
  • Лосось
  • Крем-чиз
  • Салат
  • Оливки
  • Огурец
  • Укроп

Приготовление:

  1. Лосось нарезать тонкими полосками, укроп мелко нашинковать.
  2. Каждый блин намазать сливочным сыром, посыпать зеленью и скрутить в рулет. Нарезать роллы, украсить салатом и «розочками» из лосося.
  3. Огурец нарезать на половинки и воткнуть с половинкой оливки на шпажку на каждый ролл.

Итальянские канапе с красной рыбой, вялеными помидорами и сыром

Очень изысканные и нежные канапе понравятся каждому гурману благодаря сочетанию нежной крансой рыбы, сладкого винограда и пряного сыра.

Ингредиенты:

  • Красная рыба
  • Твердый сыр
  • Итальянские приправы
  • Сушеные помидоры
  • Виноград

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать тонкими слайсами, сыр — кубиками, поместить в миску и сбрызнуть маслом.
  2. Помидоры измельчить и добавить к сыру.
  3. На шпажку наколоть виноградинку, затем ломтик красной рыбы и после кубик сыра.

Виноград можно заменить личи, малиной, клюквой и любой другой ягодой. Здесь смысл этого ингредиента добавить сладость в блюдо.

Канапе в виде тарталеток с семгой и плавленным сыром

Чудесные тарталетки с наполнением в виде копченой семги, нежного сыра и куриных яиц понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 120 г майонеза
  • 2 шт. плавленного сырка
  • Пучок укропа
  • 200 г копченой семги
  • 3 яйца
  • Тарталетки

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую и смешать блендером в однородную массу вместе с плавленным сыром. Мелко нарезать укроп и добавить в смесь.
  2. Семгу нарезать тонкими брусочками. Каждую тарталетку наполнить сырной смесью и выложить сверху кусочек рыбы.

Семгу лучше охлаждать перед нарезкой, так она лучше будет резаться и не крошиться.

Канапе с красной рыбой и креветками

Идеальное решение для тех, кто любит морепродукты — очень свежий микс моря с сочным огурцом станет прекрасной закуской на пикнике.

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Красная рыба
  • Креветки
  • Огурец
  • Майонез

Приготовление:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде около 20 минут. Достать, остудить и очистить.
  2. Хлеб нарезать ломтиками и выложить на тарелку, каждый смазать майонезом.
  3. Огурец вымыть и нарезать кольцами. Каждый кружочек положить на хлеб.
  4. Рыбу нарезать слайсами и положить сверху огурца, креветку — сверху рыбы.
  5. Скрепить шпажкой и подавать к столу.

Канапе с семгой и зеленым маслом

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого батона
  • 120 г слабосоленой семги
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г майонеза
  • Лимон и красная икра для украшения

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчить и добавить измельченный укроп. Тщательно растереть масло с укропом.
  2. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и добавить в массу, все перемешать.
  3. Батон нарезать небольшими ломтиками. На каждый кусочек выложить зеленое масло, сверху тонко порезанный слайс семги. Украсить долькой лимона и парой икринок.

Канапе с красной рыбой и черной икрой

Достаточно не бюджетный рецепт канапе, подходящий для официальных и торжественных мероприятий, также имеет место здесь быть. Рекомендуем также с ним ознакомиться, ведь канапе получаются очень вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Слабосоленая семга
  • Черная икра
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать круглыми кусочками с помощью формы.
  2. На каждый ломтик выложить кусочек семги, с другой стороны украсить маслом и веточкой петрушки.
  3. Аккуратно выложить черную икру и подавать к столу

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Канапе с красной рыбой — закуска на праздничный стол

Канапе из рыбы семги с овощами.

Рецепт канапе из семги с яркими овощами очень прост, а на столе выглядит превосходно. Багет белого хлеба нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра и отправьте в духовой шкаф, пусть слегка подсохнут. Багет можно заменить батоном, вырезав аналогичные формы при помощи стакана или кружки. Далее, следуя рецепту канапе с рыбой семги, необходимо нарезать томат кольцами толщиной 5 миллиметров и уложить его на ломтик белого хлеба. Несоленую брынзу нарезать также кругами используя стакан подходящего размера и поместить его на томат. Слабосоленую семгу, нарежьте тонкими (менее 5 миллиметров) пластинками, сложите в несколько раз и положите следующим слоем. Свежий огурец нарежьте также как рыбу. Оливку или маслину насадите на шпажку, добавьте согнутую гармошкой дольку огурца, а затем проткните уже собранную «пирамидку» канапе.

 

Канапе с семгой и сыром.

Канапе с семгой и мягким сыром создадут в закуске нужный контраст, где рыба и сыр будут оттенять вкусы друг друга.  Любой черный хлеб нарежьте кружочками (используйте способ нарезки, указанный в первом рецепте), слегка обжарьте с двух сторон и остудите. Теперь приготовим крем для канапе с рыбой. Для этого сливочный сыр (Филадельфия или любой мягкий сыр-крем для бутербродов) в количестве 120 грамм смешайте с 2-3 столовыми ложками сметаны любой жирности, добавьте измельченную зелень — укроп, орегано, базилик, специи — черный, белый молотый перец и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешайте. Смажьте кремом гренки и уложите сверху ломтик слабосоленой семги, украсьте канапе с рыбой веточкой укропа.

 

Канапе с семгой и икрой.

Канапе с семгой и икрой — классический рецепт канапе с сыром, своим изяществом достойный даже ресторанов высокой кухни. Почему бы и вам не удивить гостей этим блюдом, ведь рецепт канапе с семгой и икрой легко выполним. На подсушенный ломтик белого хлеба выложите любой мягкий сыр, нарезанный в форме круга, на сыр – пару кружочка свежего огурца. Далее слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками, сверните в рулет и поместите на огурец. Сверху канапе с рыбой семгой оттените мелкозернистой икрой и веточкой укропа. Обращаем внимание — икры много не нужно, иначе потеряется вся суть канапе как блюда с разнообразием вкусов.

 

 

Канапе из семги с нежным кремом.

Канапе из семги с нежным кремом, пожалуй, самый многогранный вариант канапе с рыбой семги, потому что крем готовится каждый раз новый и поэтому вкус канапе практически неповторим. Слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками. Теперь приготовим крем. Для него вам понадобиться 200 грамм любого творога, 100 грамм твердого сыра натертого на мелкой терке, мелко порубленной зелени – петрушки, базилика (используйте либо свежую зелень, либо сушеную). Все ингредиенты соедините, добавьте черного молотого перца по вкусу и перемешайте так, чтобы на выходе получилась масса, напоминающая густую сметану. Теперь в середину полоски из рыбы выложите чайную ложку крема и сверните в рулетик. Для прочности можно готовое канапе с рыбой семгой закрепить шпажкой. Рецепт советует украсить данное канапе с семгой веточкой зелени, а также икрой, половинкой маслины или черного винограда.

Канапе с рыбой семгой и салатом.

Канапе с семгой и листовым салатом завершает нашу серию рецептов канапе с рыбой семги. Чтобы его приготовить, слегка обжарьте кусочки черного хлеба до хрустящей корочки.  Тонкими полосками подготовьте любую красную рыбу,  семгу, форель, лосося. Свежий огурец нарежьте слегка наискосок, чтобы он получился широким. Теперь приступайте к сборке канапе с семгой или другой рыбой. На шпажку насадите маслину без косточек, далее кружочек огурца (проколите по краям), зелень, рыба, листок салата сложенный в несколько раз и наконец, ломтик хлеба.

 

 

 

Канапе с тунцом.

Тунец наряду с семгой часто присутствует на наших праздничных столах, так почему бы не сделать вкусное рыбное канапе и из него. Особенностью канапе с данной рыбой является то, что тунец сам по себе имеет яркий и насыщенный вкус, поэтому большого разнообразия продуктов в данном канапе с рыбой как раз и не требуется. Он хорошо сочетается с соленым огурчиком, лимоном, которые подчеркивают его особый вкус. Итак, одну баночку консервированного тунца разомните вилкой до образования кашицы. Одно вареное яйцо мелко нашинкуйте и соедините с рыбой, добавьте мелко порубленный базилик, посолите и поперчите по вкусу. Готовый крем положите на кусочек подсушенного хлеба (количество крема рассчитывайте исходя из размеров гренки). Украсьте канапе с рыбой тунец  четвертинкой лимона или соленым огурчиком, долькой красного болгарского перца и веточкой зелени.

Канапе с соленой сельдью.

Хотите удивить своих близких и гостей канапе с рыбой, которой смотрится просто, но поражает яркими вкусовыми ощущениями? Тогда сделайте это канапе с сельдью. Весь секрет — в специальном масле для промазывания.   Размягченное сливочное масло в количестве 100-150 грамм соедините с половиной чайной ложки столовой горчицы, несколькими каплями соевого соуса, щепоткой черного молотого перца и мелко рубленной зеленью на ваш вкус. Массу тщательно разотрите. Далее кусочек черного хлеба обжарьте с двух сторон, охладите, после чего смажьте его кремом, выложите на крем кусочек соленой сельди, украсьте долькой лимона и веточкой зелени. Для удобства канапе с рыбой можете проколоть шпажкой.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Канапе и развлекательные советы… | Журнал Nourish

Меган Коупленд, Red Kitchen Te Awamutu

Мне нравится слово канапе, это праздничное слово, и оно звучит очень элегантно. Канапе олицетворяют отдых, хорошее вино, друзей и праздники. Что не любить.
Самое сложное в подаче канапе — это презентация, тарелка часто выглядит пустой или неопрятной после нескольких съеденных канапе. Подавайте их на меньших тарелках и держите под рукой запасные части, берите соусы в тарелках меньшего размера и заменяйте их свежим прямо из холодильника, пока он не выглядел слишком грязным. Семья и гости могут сами собрать канапе, просто тщательно подберите реквизит. Я использовал черные грифельные доски, на них все выглядит великолепно, и я нашел эти фантастические маленькие баночки, которые я просто обожаю; они идеально подходят для всех размеров порций, для хранения в холодильнике и выглядят немного более привлекательными, чем другие банки, с которыми я сталкивался. Кроме того, у вас есть два варианта крышки: стеклянные зажимы или пластиковая воздухонепроницаемая крышка.
Вот два рецепта, идеально подходящие для баночек; для тех спонтанных моментов, когда появляются гости, и здорово иметь их наготове в холодильнике на пляже.


Паштет из копченой рыбы
Этот рецепт рыбного паштета – настоящая жемчужина. Это отличный способ продемонстрировать свой улов: копченого марлина, окуня или тунца. Если рыба не клюет, я иногда использую бутилированного тунца хорошего качества.

150 г сливочного сыра
100 г сметаны
2 лимона, цедра и сок
2 ч. л. каперсов, нарезанных
4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
молотого перца
200 г копченой рыбы или смеси свежей и копченой рыбы

Способ приготовления
1. Размягчите сливочный сыр, перемешав его деревянной ложкой до получения однородной массы.
2. Добавьте сметану, лимон, каперсы, зеленый лук и молотый перец.
3. Наконец, перемешайте рыбу, не перемешайте рыбу, иначе она будет свернутой.

Сыр Липтауэр от Y-not Deli
Ютта Стеррит дала мне этот рецепт, когда мы впервые открыли RK. Те, кто помнит Y-not Deli в Te Awamutu, наверняка помнят и этого Liptauer. У нас было так много запросов на это в нашем меню общественного питания. Он немного известен в нашем городе! Это идеальный подарок для званого обеда, который подается в маленьких баночках с полезными крекерами от Вики.

600G Cream Cheese
25og Butter
190G Сметана
1½ столовые стойки Маленькие каперсы с соком
¼ стакана Gherkin Juice
1½ ст. , Аккуратно размягчите сливочный сыр и масло, смешав их, не давайте им нагреваться, пока вы это делаете, иначе они разделятся и приобретут зернистую текстуру.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
3. Равномерно наполните банки и поставьте в холодильник.
4. Их можно посыпать тонким слоем паприки.

Сейчас есть много вкусных крекеров. Попробуйте полезные крекеры Вики на странице 96 кулинарной книги The Nourish, им можно придать любую форму перед выпечкой. Я также люблю брускетту, хороший багет, очень тонко нарезанный под углом и смазанный с обеих сторон соленым оливковым маслом, поместите его в духовку на медленном огне, пока он не станет хрустящим (не окрашивайте его). Их можно хранить в герметичном контейнере до четырех недель, и они отлично смотрятся на блюде или сырной доске.

Лосось от Рэймонда с хреном и ромом, запеченный
Рэймонд посещал уроки барбекю в RedKitchen, и это его рецепт. Это абсолютный хит, и его можно подавать целиком для общественного питания или нарезать на брускетту с микрозеленью и жареными каперсами по случаю. Мы также готовим это на барбекю, а для профессионалов попробуйте приготовить это на вебере.

1 часть лосося с кожей и костями
2 ст. л. темного тростникового сахара
1 ст. л. сушеных каперсов

Для пасты
2 ст. л. рома
½ стакана лучшего майонеза
2 ст. л. цельнозерновой горчицы
2 ст. л. хрена
цедра 2 лимонов
перец черный молотый
1 ч. л.
2. Сделайте несколько надрезов вдоль лосося. Выложить на бумагу для выпечки на плоский противень.
3. Смешайте все ингредиенты для пасты и накройте лосося, заполняя промежутки между надрезами. №
4. Посыпать сверху темно-коричневым сахаром и каперсами.
5. Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут. Выкинуть и отдохнуть.
6. Это должно быть красиво карамелизировано сверху и готово к подаче; Нарежьте лосося на брускетту и наслаждайтесь любимым бокалом пузырей!

Блины
Пришлось добавить блины к весеннему развлекательному выпуску. Они занимают немного времени, но очень полезны. Мэтью и я готовим их на пляже и готовим, пока друзья сидят и наслаждаются горячими блюдами со сковороды. Подаем их с копченым лососем, кремом из хрена и шампанским. (Или новый фаворит, St Claires Gruner Veitliner, «новый для Новой Зеландии» сорт винограда, который произведет впечатление на любителей Совиньона.)
Они также хорошо сочетаются с лососем Raymond’s. Это отличный рецепт, если у вас есть «социальная кухня».

150 мл теплого молока
150 г муки грубого помола
соль
½ ч.л. сахара
2 куриных яйца комнатной температуры
4 г сухих дрожжей
100 г сметаны комнатной температуры
25 г сливочного масла

1. перемешать, добавить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут
2. Смешать оставшиеся сухие ингредиенты в миске.
3. Добавить сметану и яичные желтки в молоко, перемешать с сухими ингредиентами.
4. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
5. Взбейте яичный белок до мягких пиков.
6. Аккуратно вмешайте яичные белки в смесь, дайте постоять еще 20–30 минут в теплом месте, пока она не приобретет объем. Это прекрасное время, чтобы налить вино.
7. Нагрейте немного масла в сковороде и выложите смесь ложкой, медленно подрумянивая с одной стороны, прежде чем перевернуть.
8. Подавать прямо со сковороды! Это настоящее удовольствие!

Крем из хрена
1 стакан сметаны
¼ стакана хрена хорошего качества
щепотка соли

1. Перемешайте и разложите по паре милых баночек, которые можно хранить в холодильнике и использовать на тарелках.

Быстрые идеи, которые всегда под рукой

  • Соусы из трав и специй. Просто добавьте майонез и сметану, и у вас будут потрясающие соусы и соусы
  • .
  • Пикантные закуски Panetone, приготовленные из настоящего сливочного масла прямо из морозильной камеры. Необходимо иметь под рукой
  • Дукка, вкусная и с хорошим сроком хранения. Все, что вам нужно добавить, это оливковое масло и хлеб

 

Канапе – шеф-повара в движении

  • Теплые сырные лепешки с соусом песто и чоризо
  • Сосиски для коктейля из меда, розмарина и горчицы
  • Салат из голубей с рукколой, заправленный медом, с горчичной заправкой
  • Китайские ложки марокканской курицы с консервированным лимоном
  • Мини-пирожки с яйцом и беконом с голландским соусом
  • Стейк с картофелем фри с соусом беарнез
  • Кофта из баранины с тмином, йогуртом, огурцом и мятой
  • Уэльский раритет с карамелизированным красным луком и шалфеем
  • Французская фасоль, завернутая в копченый бекон, глазированная с небольшим количеством сладкого соуса чили
  • Печенье из соболя с розмарином, корейкой ягненка, мятой и гороховым пюре для отделки
  • Полента, чоризо и красный перец стопка
  • Свиная грудинка с карамелизированным шалфеем и яблоком
  • Броше из марокканского пряного лосося
  • Шашлык из лосося с розовой морской солью и сальсой Verdi
  • Запеканка из копченой пикши, шпината и перепелиных яиц
  • Лук-порей, лимон и крабовые пирожные
  • Ризотто с копченой пикшей и зеленым луком с цитрусовым майонезом
  • Соленый и жареный молодой картофель со сметаной и икрой Авруга
  • Чипсы из икры со сметаной
  • Тарталетки с лесными грибами, покрытые трюфельным маслом
  • Сыр из козьего вигмора и жареная свекла на поджаренной закваске
  • Треугольники из шпината, мяты и феты
  • Мини-профитроли с начинкой из лесных грибов и пармезана
  • Шашлычки из снежного горошка с лимоном и голландским перцем чили
  • Сырные лепешки рокфор с хумусом из красного перца и луком-шалот конфи
  • Спаржа, завернутая в фило, с сыром пармезан
  • Кростини из козьего сыра, карамелизированного красного лука и шалфея
  • Пирожные полента с манчего и пряным томатным компотом
  • Куриные ложки Цезаря
  • Террин из ветчины и рульки с цельнозерновой горчицей, джемом из чили
  • Брезаола со сливочным козьим сыром, джемом чили и рукколой
  • Тайские пряные утиные оладьи с кориандром
  • Палочки для закусок [салями, оливки, сыр, помидоры, базилик]
  • Кростини с уткой и сальсой из манго
  • Цыпленок с легкими приправами и кориандром на новом картофельном диске
  • Ветчина серрано с гороховым пюре
  • Нежный паштет из куриной печени с клюквой на ржаном хлебе
  • Рийлет из утки, кориандра и манго на хрустящей цельнозерновой муке
  • Тайские маринованные креветки
  • Жареные корочки из лосося с эстрагоновым майонезом
  • Мусс из копченого лосося и хрена кростини
  • Коктейльные корзиночки из креветок фило с лимонным желе
  • Паве из копченого лосося
  • Салат из лобстера с лимонным айоли в легкой кондитерской коробке
  • Салат из краба Селси с майонезом из жареных помидоров и авокадо
  • Кростини со сливочным дольчелатте и грушевым ликером
  • Пирожные с тапенадой из черных оливок и хумусом из кориандра
  • Корзинка Фило с салатом Цезарь и перепелиным яйцом (вегетарианская)
  • Испанская тортия с жареным перцем и соусом айоли
  • Песочный хлеб с черными оливками, лимонным хумусом и запеченными в духовке помидорами
  • Авокадо в мексиканском стиле, лимонная сметана и помидоры черри на бублике
  • Печенье с розмарином и соболем со сливочным валлийским козьим сыром и соусом из красного лука и свеклы

Идеи для коктейльной вечеринки Меню

Создайте эти простые, но очень вкусные рецепты канапе в один JIF!


Канапе — это закуски, приготовленные на основе жареного или поджаренного хлеба, хрустящих крекеров или теста, с начинкой из приправленной рыбы, мяса, сыра или приправ. Вот и все! Эти рецепты канапе, пожалуй, самые простые закуски для коктейльного меню.

 

Сделать основу для канапе

Используйте продукты, которые легко найти в супермаркете, чтобы сделать основу для канапе. Используйте круглую, треугольную или рифленую форму для печенья, чтобы сделать красивые вырезы из нарезанного хлеба, лепешек, лепешек, поленты или листов слоеного теста.

Крекеры всех видов
Поджаренные ломтики хлеба; ломтики белого или пшеничного хлеба; багеты 
Слоеное тесто
Песочное печенье, сладкое или соленое
Тортильи, мучные или кукурузные
Чипсы из тортильи
Лепешки, простые или ароматизированные

Лаваш, разделенный пополам
Наан, разделенный
Половинки тонких обеденных рулетов
Печенье, также охлажденное
Английские кексы
Большие картофельные чипсы или чипсы для котлов
Жареные лепешки поленты


Также используйте формочки для вырезания фигур из продуктов такие продукты, как ломтики ветчины, тонкое филе стейка, тонкое рыбное или куриное филе, ломтики огурца или яблока


Вот еще несколько способов сделать простые и восхитительные основы для канапе.

Кростини
Однодневный багет, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Используйте французский хлеб или любой простой или ароматизированный багет

Оливковое масло

Разогрейте духовку до 350ºF. Выложите ломтики багета на противень. Смажьте оливковым маслом. Выпекайте до хрустящей корочки и слегка золотистого цвета, около 10 минут.


Сухарики
Используйте ломтики белого, пшеничного, ржаного, тыквенного или другого нарезанного хлеба. Вырежьте каждый ломтик на 3-4 круга с помощью 2-дюймовой формы для печенья или печенья любой желаемой формы. Используйте сезонные или праздничные формы, где это уместно

Разогрейте духовку до 300ºF. Поместите нарезанные круги на противень. Выпекать до хрустящей корочки, около 15-20 минут.

Вариант:
Не запекайте ломтики хлеба. Используйте свежий хлеб с тонкой текстурой, чтобы создать стабильную основу для сыров, мяса и спредов с твердой текстурой.


Поджаренные чипсы из тортильи

Получается около 24 чипсов
3 6-дюймовых тортильи из муки
растительное масло и соль
Разогрейте духовку до 400F. Смажьте тортильи маслом с одной стороны. Разрежьте каждую лепешку на 8 клиньев одинакового размера с помощью кухонных ножниц или зазубренного ножа.

Разложите промасленной стороной вверх в один слой на смазанном жиром противне. Посыпать солью. Выпекать до хрустящей корочки, 5-7 минут. Остудить на решетке, чтобы сохранить хрусткость. Чипсы из тортильи можно приготовить заранее, за 3 дня. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.


Рецепты канапе

 

Цыпленок с имбирем и апельсином на канапе с карри
Приблизительно 20 канапе. Рецепт легко удваивается

Куриная грудка без костей и кожи от 3/4 до 1 фунта

Маринад
2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый
Натертая цедра 1 апельсина
Сок 1/2 апельсина
2 ч. чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
Около 20 готовых кростини или другой основы

Нарежьте курицу на 20 или более 1-дюймовых кубиков. Смешайте ингредиенты маринада в неметаллической миске
. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Предварительный нагрев жаровни. Готовьте курицу, пока она не перестанет быть розовой и слегка обуглится. Подавать горячим или комнатной температуры

Подавать с яблочным или манговым чатни на кростини с карри (рецепт см. ниже)

Кростини с карри
1 французский багет, достаточно большой, чтобы на него можно было 20-25 ломтиков, тонко нарезанный
Сливочное масло, размягченное
Карри порошок

Предварительный подогрев жаровни. Обильно смажьте ломтики хлеба мягким сливочным маслом. Посыпать порошком карри. Поместите хлеб на сковороду для гриля и слегка поджарьте, пока он не подрумянится. Будьте осторожны, чтобы не сжечь

Готовить заранее
Нарезать курицу за 1 день до приготовления. Хорошо накройте и охладите. Готовьте курицу на 6 часов вперед. Хорошо накройте и охладите. Довести до комнатной температуры или слегка подогреть в очень слабой духовке. Готовить кростини до 1 часа

Жареное филе говядины с сальсой верде
Приготовление 20 канапе

3/4 стакана петрушки
10 листьев базилика
5 листьев мяты
2 зубчика чеснока 900 500 Дижон, измельчить 9000 2 столовые ложки сушеных каперсов
2 высушенных филе анчоусов
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и черный перец
3/4 фунта стейка из говяжьего филе, толщиной около 3/4 дюйма
Около 20 готовых гренок или другой основы

Для сальсы Верде
Поместите травы, чеснок , горчица, каперсы, анчоусы и масло в кухонном комбайне или блендере. Пульсируйте до густой пасты. Добавьте соль и перец по вкусу.

С помощью острого ножа для выпечки нарежьте филе стейка примерно на 20 кругов. Разогрейте сковороду-гриль или другую сковороду до высокой температуры. Обжарить стейк по кругу, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Посыпать солью и перцем.

Поместите по одному куску стейка на каждый крутот и посыпьте сальсой. Подавать теплым или комнатной температуры

Сделать заранее
Приготовить сальсу Верде за 1 день. Накройте и охладите. Нарежьте говядину за 1 день до приготовления. Накройте и охладите. Готовить гренки за 1 час до приготовления

Канапе из морского гребешка со сладким соусом чили и сметаной
На 20 канапе

10 морских гребешков
Оливковое масло, при необходимости
Соль и черный перец по вкусу
4 столовые ложки вашего любимого сладкого соуса чили
6 столовых ложек крем-фреш или сметаны
Около 20 готовых гренок, кростини или другой основы
Листья кинзы для украшения

Разрежьте каждый гребешок пополам. Разогрейте сковороду или сковороду на сильном огне. При необходимости используйте масло. Обжарьте гребешки, пока они слегка не обуглятся. Снимите со сковороды. Смешайте с соусом чили и посыпьте солью и перцем.

Положите по 1 половинке гребешка на каждый хлеб или основу. Сверху полейте крем-фреш или сметаной. Подавать комнатной температуры.

Рецепт канапе с острыми креветками Кростини
Приблизительно 20 канапе

1/2 фунта приготовленных креветок среднего размера, нарезанных на 3 части
1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, измельченный хлопья перца
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и черный перец по вкусу
1 столовая ложка нарезанной петрушки
Около 20 готовых кростини

Смешайте креветки, лук, чеснок, красный перец, масло и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу и вмешайте петрушку. Ложка на кростини. Подавать при комнатной температуре

Готовить заранее
Приготовьте топпинг с креветками за 1 день, но добавьте соль, перец и петрушку непосредственно перед подачей на стол. Накройте и охладите. Готовить кростини до 1 часа

Копченый лосось с огурцом и сливочным сыром
Примерно 20 канапе

Примерно 1/2 тонкого огурца без косточек
Соль
20 крекеров, кростини или другой основы
6 унций сливочного сыра или мягкий сыр с травами
1/4 фунта копченого лосося
свежемолотый черный перец
Нарезанный укроп

Нарежьте огурец на 20 ломтиков толщиной 1/4 дюйма. Выложите ломтики на бумажные полотенца, чтобы дать стечь и обсохнуть. Слегка приправить солью.

Смажьте каждый крекер сливочным сыром и положите поверх сыра ломтик огурца. Сверху на каждое канапе положите небольшой кусочек лосося. Посыпьте черным перцем и украсьте нарезанным укропом. Охладите 1 час и подавайте к столу

Белая фасоль и шалфей
Примерно 20 канапе

3 столовые ложки оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
4 мелко нарезанных листа шалфея
1 банка фасоли каннеллини (15½ унции), промытая и хорошо осушенная
2 столовые ложки воды
Соль и черный перец по вкусу
Около 20 крекеров или другой основы очищенный, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
Оливковое масло для сбрызгивания
Мелко нарезанный зеленый лук или петрушка для украшения (по желанию)

Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, чеснок и шалфей и готовьте на медленном огне до мягкости, около 5 минут. Добавьте фасоль, воду, соль и перец по вкусу. Варить около 10 минут. Разомните фасоль ложкой, чтобы получилось грубое пюре.

Намазать бобовое пюре на крекеры. Сверху на каждую положите немного нарезанных кубиками помидоров и сбрызните оливковым маслом. Подавать теплыми или комнатной температуры

Приготовить заранее
Готовьте фасоль за 3 дня до подачи. Накройте и охладите. Перед подачей разогрейте. Готовить кростини до 1 часа

Канапе с ветчиной и дижонским маслом
Приблизительно 20 штук. Рецепт легко удваивается или утраивается

6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
1 чайная ложка дижонской горчицы
10 ломтиков свежего белого или ржаного хлеба с тонкой текстурой
1/2 фунта ветчины, толсто нарезанной
20 небольших вееров корнишонов для украшения**

Смешайте масло и горчицу. Намажьте горчичное масло на одну сторону ломтиков хлеба. Вырежьте около 20 кругов из ломтиков хлеба, используя 2-дюймовый резак для печенья. Вырежьте около 20 кругов ветчины с помощью формочки для печенья. Накройте каждое канапе ломтиком ветчины и украсьте веером из корнишонов

**Чтобы сделать веер, разрежьте корнишоны вдоль пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками, оставив ломтики прикрепленными к одному концу. Слегка нажмите, чтобы сформировать веер

Готовить заранее
Готовьте канапе за 3 часа вперед. Хорошо накройте крышкой и поставьте в холодильник


 

Лепешки с поджаренной кукурузной сальсой
Получается около 24 шт.
1/2 средней красной луковицы, мелко нарезанной
1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
1 рецепт чипсов из тортильи

Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кукурузу, красный перец и перец чили и лук. Готовьте, часто помешивая, пока овощи слегка не размягчатся и местами не подрумянятся. Переложите в небольшую миску и смешайте с кинзой, соком, маслом, солью и перцем по вкусу. Хорошо смешать. Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа, чтобы ароматы смешались. Посыпьте поджаренными чипсами из тортильи соусом сальса. Подавать комнатной температуры.

Сделать вперед
Приготовьте сальсу без кинзы, сока лайма, соли и перца за 1 день. Хорошо накройте и охладите. Добавьте эти ингредиенты за 1 час до подачи на стол.

Легкий писсаладьер
На 10-12 порций в качестве закуски

Традиционный писсаладьер требует свежей корочки. Вместо того, чтобы делать и раскатывать корж с нуля, упростите себе задачу, используя один из альтернативных коржей, следуя этому рецепту. Начинку также можно превратить в канапе, положив на любую основу для канапе, как описано выше

Начинка
3 столовые ложки оливкового масла
2 1/2 фунта лука, тонко нарезанного (около 8 чашек)
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 небольшой лавровый лист
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
1 столовая ложка высушенных каперсов
20 оливок Нисуа
16 филе анчоусов

Приготовление начинки :
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и тимьян; перемешайте, чтобы смешать. Накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет очень мягким, периодически помешивая, около 45 минут. Снимите крышку и жарьте, пока большая часть жидкости не испарится, а лук не станет золотистым, еще около 10 минут. Вмешать каперсы. Приправить смесь солью и перцем. Выбросить лавровый лист и полностью остудить.

Выложите луковую смесь на хлеб/корку по выбору. Поверх начинки декоративно разложите оливки и анчоусы. Выпекайте, как указано ниже. Переложите на блюдо и подавайте.

Готовить заранее
Начинку можно приготовить за 1 день; накрыть и охладить.


Коржи для Easy Pissaladière

Одна банка теста для пиццы из холодильника
Следуйте инструкциям на упаковке по выпечке

Один большой или два маленьких французских или итальянских багета0247 — Простой или с приправами
Для свежего хлеба: Разогрейте духовку до 350º. Слегка смажьте большой противень. Выложите рецептурную начинку поверх хлеба и закончите, как описано. Выпекать 12-15 минут или до тех пор, пока начинка не станет нагревается, а хлеб слегка подрумянивается. Нарежьте пальцами для подачи

Один большой кусок свежей или замороженной заранее приготовленной пиццы
Выложите рецептурную начинку поверх хлеба и закончите, как описано. Следуйте инструкциям на упаковке для выпечки свежего или замороженного теста для пиццы

Большие лепешки/лепешки из лаваша
Используйте не менее 4-5 лепешек, разделенных на две части. Разогрейте духовку до 325º. Выложите рецептурную начинку поверх хлеба и закончите, как описано. Выпекать около 10-12 минут или пока начинка не нагреется и лаваш слегка не подрумянится. Ломтик на ломтики для подачи

СОВЕТ : Чтобы хлеб не стал слишком хрустящим, ненадолго разогрейте начинку перед тем, как положить ее на хлеб

Пицца с карамелизированным луком
Порции 16

2 средние луковицы, тонко нарезанные
2 столовые ложки сливочного масла
1 упаковка (10 унций) охлажденного теста для корочки для пиццы
1 чашка (4 унции) тертого сыра моцарелла
1/2 чашки тертого сыра пармезан

Дополнительные ингредиенты
базилик свежий0 0 0 Измельченный сушеный базилик
Нарезанный вяленый помидор
Измельченный красный сладкий перец

В большой сковороде на среднем или слабом огне обжарьте лук в масле
в течение 20 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, периодически помешивая.