Канапе с виноградом: Канапе с сыром и виноградом

Канапе с виноградом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Среди всевозможных закусок все больше выделяются канапе. Сегодня стали очень популярны шведские столы и фуршеты. На самых различных мероприятиях можно увидеть небольшие столики, украшенные всевозможными закусками. Все мы привыкли к канапе из колбасы, сыра и хлеба. Но такие бутерброды многим уже наскучили и хочется приготовить что-нибудь более интересное. Например, такие чудесные канапе с виноградом.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Виноград50 г
Маслины50 шт. = 250 г
Сыр100 г

Для подачи

Деревянная шпажка по желанию

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Возьмите зеленый виноград. Сыр выбирайте любой, по вашему вкусу. Также можно использовать ассорти сыров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте виноград и отсоедините его от ветки. Подготовьте сыр и шпажки. Маслины достаньте из банки и слейте воду.

Шаг 1

Нарежьте сыр ровными кубиками.

Шаг 2

Нанизывайте на шпажки или зубочистки по очереди сыр, виноград, маслину. Можно это делать в произвольном порядке. Лучше всего, чтобы внизу оказался кубик сыра: так канапе будет более устойчивым. После проделанных манипуляций можно подавать канапе.

произвести впечатление

Подайте канапе на большой плоской тарелке. На нее или рядом поставьте соусник с медом, чтобы гости могли макать сыр в мед и еще больше наслаждаться вкусом угощения.

Канапе с сыром и виноградом на шпажках, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • сыр полутвердых сортов (типа «Чеддер», «Гауда» или «Дорблю») — 70— 80 гр. белый виноград без косточек — 15 ягод (общим весом 100— 110 г)
  • свежий тархун — 15 листиков (необязательно)
  • пластиковые или деревянные шпажки для канапе — 15 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте сыр для канапе.

2

Если вы купили сыр одним куском, нарежьте его кубиками размером примерно 1,5×1,5 см (весом примерно по 5 г каждый).

3

Если вы купили готовые кубики, вам повезло!

4

Виноград вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

5

Отделите ягоды от веточек.

6

Тархун вымойте проточной водой и обсушите полотенцами.

7

Оборвите листочки с веточек.

8

На каждую шпажку нанизайте по одной виноградине (проткнув ее насквозь вдоль), листику тархуна и кусочку сыра (сыр протыкайте аккуратно: если шпажка проткнет его полностью и ее кончик будет торчать наружу, готовое канапе будет стоять неустойчиво).

9

До подачи уберите шпажки в прохладное (желательно с температурой примерно 15 °С) место, прикрыв их сверху пищевой полиэтиленовой пленкой.

10

Но не тяните с подачей на стол!

Питание

  • 47,1 Калорий

  • 2,6 g Углеводы

  • 2,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюда

25 ноября, 2022 По Анастасия Пулина

Канапе с виноградным рокфором | Виноград из Калифорнии

Рецепты

Поиск рецептов из калифорнийского винограда поиск Выберите категориюЗакускиНапиткиЗдоровье мозгаЧистое питаниеЗдоровье толстой кишкиПриправыБез молокаДесертДиетические рецептыЗакускиПитаниеБез глютенаПолезные жирыЗдоровье сердцаИммунитетНизкое содержание натрияПалеоВидео рецептовСалатГарнирЗакускаВеганВегетарианскиефильтры по категориям представлять на рассмотрение

DIRECTIONS

Застелите небольшой противень вощеной или пергаментной бумагой. Отложите.

В небольшом кухонном комбайне (или смешайте вручную) хорошо перемешайте сливочный сыр, рокфор, густые сливки и эстрагон. Переложите в среднюю миску и вмешайте виноград. Положите орехи в небольшую миску. Столовой ложкой возьмите виноградину и аккуратно обваляйте в сырной смеси. Обваляйте орехи и положите на подготовленный противень. Охладите 2-3 часа и подавайте.

Ингредиенты

1/4 стакана сливочного сыра, размягченного
1/4 стакана раскрошенного рокфора или другого сыра с плесенью комнатной температуры
1/4 стакана густых сливок
1 столовая ложка нарезанного эстрагона
20 красных сортов калифорнийского винограда без косточек
1/3 стакана мелко нарезанных поджаренных фисташек или поджаренных грецких орехов

ИНСТРУКЦИЯ

Застелите небольшой противень вощеной или пергаментной бумагой. Отложите.

В небольшом кухонном комбайне (или смешайте вручную) хорошо перемешайте сливочный сыр, рокфор, густые сливки и эстрагон. Переложите в среднюю миску и вмешайте виноград. Положите орехи в небольшую миску. Столовой ложкой возьмите виноградину и аккуратно обваляйте в сырной смеси. Обваляйте орехи и положите на подготовленный противень. Охладите 2-3 часа и подавайте.

Примечания

Вариант с козьим сыром: замените 1/4 стакана мягкого козьего сыра на рокфор, 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука на эстрагон и 1/4 стакана поджаренных нарезанных орехов пекан на фисташки.

Это безглютеновый рецепт
Это вегетарианский рецепт

 

Количество порций

20

Информация о пищевой ценности

Анализ пищевой ценности на канапе: Ккал 42; белок 0,9 г; Углеводы 1,4 г; жир 4 г; 79% калорий из жира; Холестерин 9мг; Натрий 34 мг; Калий 30 мг; Клетчатка 0,2 г.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Тип: Закуски
Размер порции:

На 6 порций

Тип: Закуски
Размер порции:

На 4 порции

О СТОЛОВОМ ВИНОГРАДЕ В КАЛИФОРНИИ

Калифорнийцы выращивают виноград уже более двух столетий. Сегодня, 99 процентов столового винограда в США производится в теплом и сухом климате Калифорнии, который идеально подходит для выращивания винограда. В Калифорнии выращивается 81 сорт винограда, который бывает трех цветов: зеленый, красный и черный, а сезон длится с мая по январь.


Исследуйте Калифорнию

Тосты с жареным виноградом и козьим сыром

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

16 лучших воскресных блюд для пасхальных выходных

2

Лучший жареный картофель на 2023 год

3

Лучшие горячие булочки 2023 года, проверено экспертами

4

7 лучших блюд из морепродуктов на Пасху 2023

5

Лучшее вегетарианское и веганское пасхальное блюдо 2023

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

Апельсин добавляет пикантную сезонную нотку этой простой, но впечатляющей закуске. Если у вас нет сковороды, поджарьте хлеб в тостере (без масла), а затем смажьте маслом, пока оно еще теплое.

По Кулинарная группа Good Housekeeping

Этот рецепт идеально подходит, когда вы хотите угостить своих гостей вкусным канапе, но без лишней суеты!

Кал/серв: 282

Марки: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 мин

Время приготовления: 0 часы 20 мин

Общее время: 0 часы 35 мин

300 г

красный виноград без косточек

1 чайная ложка

листа свежего тимьяна плюс дополнительно для подачи

Мелко натертая цедра 1 апельсина

2 ст.л.

красный винный уксус

3 ст. л.

оливковое масло

6

большие ломтики хлеба на закваске

250 г

мягкий козий сыр

100 мл

двойной кремовый

1 чайная ложка

свежемолотый черный перец

  1. Разогрейте духовку до 190°C (вентиляция 170°C), отметка 5. Насыпьте виноград, тимьян и апельсиновую цедру на противень. Сбрызните уксусом и 1 ст. л. масла; смешивание. Варить 15 минут, пока ягоды не станут мягкими, но не развалятся. Дайте немного остыть.
  2. Тем временем разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте закваску с обеих сторон оставшимися 2 столовыми ложками масла. Обжаривайте хлеб по 2 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотистым с обугленными линиями (при необходимости делайте это партиями).
  3. В средней миске смешайте козий сыр, сливки, перец и ¼ ч. л. соли.
  4. Для подачи намазать смесью козьего сыра на тосты и разрезать каждый пополам.