Канапе с виноградом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСреди всевозможных закусок все больше выделяются канапе. Сегодня стали очень популярны шведские столы и фуршеты. На самых различных мероприятиях можно увидеть небольшие столики, украшенные всевозможными закусками. Все мы привыкли к канапе из колбасы, сыра и хлеба. Но такие бутерброды многим уже наскучили и хочется приготовить что-нибудь более интересное. Например, такие чудесные канапе с виноградом.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Виноград | 50 г |
Маслины | 50 шт. = 250 г |
Сыр | 100 г |
Для подачи
Деревянная шпажка | по желанию |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Возьмите зеленый виноград. Сыр выбирайте любой, по вашему вкусу. Также можно использовать ассорти сыров.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте виноград и отсоедините его от ветки. Подготовьте сыр и шпажки. Маслины достаньте из банки и слейте воду.
Шаг 1
Нарежьте сыр ровными кубиками.
Шаг 2
Нанизывайте на шпажки или зубочистки по очереди сыр, виноград, маслину. Можно это делать в произвольном порядке. Лучше всего, чтобы внизу оказался кубик сыра: так канапе будет более устойчивым. После проделанных манипуляций можно подавать канапе.
произвести впечатление
Подайте канапе на большой плоской тарелке. На нее или рядом поставьте соусник с медом, чтобы гости могли макать сыр в мед и еще больше наслаждаться вкусом угощения.
Канапе с сыром и виноградом на шпажках, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- сыр полутвердых сортов (типа «Чеддер», «Гауда» или «Дорблю») — 70— 80 гр. белый виноград без косточек — 15 ягод (общим весом 100— 110 г)
- свежий тархун — 15 листиков (необязательно)
- пластиковые или деревянные шпажки для канапе — 15 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовьте сыр для канапе.
2
Если вы купили сыр одним куском, нарежьте его кубиками размером примерно 1,5×1,5 см (весом примерно по 5 г каждый).
3
Если вы купили готовые кубики, вам повезло!
4
Виноград вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
5
Отделите ягоды от веточек.
6
Тархун вымойте проточной водой и обсушите полотенцами.
7
Оборвите листочки с веточек.
8
На каждую шпажку нанизайте по одной виноградине (проткнув ее насквозь вдоль), листику тархуна и кусочку сыра (сыр протыкайте аккуратно: если шпажка проткнет его полностью и ее кончик будет торчать наружу, готовое канапе будет стоять неустойчиво).
9
До подачи уберите шпажки в прохладное (желательно с температурой примерно 15 °С) место, прикрыв их сверху пищевой полиэтиленовой пленкой.
10
Но не тяните с подачей на стол!
Питание
47,1 Калорий
2,6 g Углеводы
2,9 g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыЛегкие блюда
25 ноября, 2022 По Анастасия Пулина
Канапе с виноградным рокфором | Виноград из Калифорнии
Рецепты
Поиск рецептов из калифорнийского винограда поиск Выберите категориюЗакускиНапиткиЗдоровье мозгаЧистое питаниеЗдоровье толстой кишкиПриправыБез молокаДесертДиетические рецептыЗакускиПитаниеБез глютенаПолезные жирыЗдоровье сердцаИммунитетНизкое содержание натрияПалеоВидео рецептовСалатГарнирЗакускаВеганВегетарианскиефильтры по категориям представлять на рассмотрение
DIRECTIONS
Застелите небольшой противень вощеной или пергаментной бумагой. Отложите.
В небольшом кухонном комбайне (или смешайте вручную) хорошо перемешайте сливочный сыр, рокфор, густые сливки и эстрагон. Переложите в среднюю миску и вмешайте виноград. Положите орехи в небольшую миску. Столовой ложкой возьмите виноградину и аккуратно обваляйте в сырной смеси. Обваляйте орехи и положите на подготовленный противень. Охладите 2-3 часа и подавайте.
Ингредиенты
1/4 стакана сливочного сыра, размягченного
1/4 стакана раскрошенного рокфора или другого сыра с плесенью комнатной температуры
1/4 стакана густых сливок
1 столовая ложка нарезанного эстрагона
20 красных сортов калифорнийского винограда без косточек
1/3 стакана мелко нарезанных поджаренных фисташек или поджаренных грецких орехов
ИНСТРУКЦИЯ
Застелите небольшой противень вощеной или пергаментной бумагой. Отложите.
В небольшом кухонном комбайне (или смешайте вручную) хорошо перемешайте сливочный сыр, рокфор, густые сливки и эстрагон. Переложите в среднюю миску и вмешайте виноград. Положите орехи в небольшую миску. Столовой ложкой возьмите виноградину и аккуратно обваляйте в сырной смеси. Обваляйте орехи и положите на подготовленный противень. Охладите 2-3 часа и подавайте.
Примечания
Вариант с козьим сыром: замените 1/4 стакана мягкого козьего сыра на рокфор, 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука на эстрагон и 1/4 стакана поджаренных нарезанных орехов пекан на фисташки.
Это безглютеновый рецепт
Это вегетарианский рецепт
Количество порций
20
Информация о пищевой ценности
Анализ пищевой ценности на канапе: Ккал 42; белок 0,9 г; Углеводы 1,4 г; жир 4 г; 79% калорий из жира; Холестерин 9мг; Натрий 34 мг; Калий 30 мг; Клетчатка 0,2 г.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Тип: | Закуски |
Размер порции: | На 6 порций |
Тип: | Закуски |
Размер порции: | На 4 порции |
О СТОЛОВОМ ВИНОГРАДЕ В КАЛИФОРНИИ
Калифорнийцы выращивают виноград уже более двух столетий. Сегодня, 99 процентов столового винограда в США производится в теплом и сухом климате Калифорнии, который идеально подходит для выращивания винограда. В Калифорнии выращивается 81 сорт винограда, который бывает трех цветов: зеленый, красный и черный, а сезон длится с мая по январь.
Исследуйте Калифорнию
Тосты с жареным виноградом и козьим сыром
Введите ключевые слова для поискаГлавные новости дня
1
16 лучших воскресных блюд для пасхальных выходных
2
Лучший жареный картофель на 2023 год
3
Лучшие горячие булочки 2023 года, проверено экспертами
4
7 лучших блюд из морепродуктов на Пасху 2023
5
Лучшее вегетарианское и веганское пасхальное блюдо 2023
Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.
Апельсин добавляет пикантную сезонную нотку этой простой, но впечатляющей закуске. Если у вас нет сковороды, поджарьте хлеб в тостере (без масла), а затем смажьте маслом, пока оно еще теплое.
По Кулинарная группа Good Housekeeping
Этот рецепт идеально подходит, когда вы хотите угостить своих гостей вкусным канапе, но без лишней суеты!
Кал/серв: 282
Марки: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 мин
Время приготовления: 0 часы 20 мин
Общее время: 0 часы 35 мин
300 г
красный виноград без косточек
1 чайная ложка
листа свежего тимьяна плюс дополнительно для подачи
Мелко натертая цедра 1 апельсина
2 ст.л.
красный винный уксус
3 ст. л.
оливковое масло
6
большие ломтики хлеба на закваске
250 г
мягкий козий сыр
двойной кремовый
1 чайная ложка
свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 190°C (вентиляция 170°C), отметка 5. Насыпьте виноград, тимьян и апельсиновую цедру на противень. Сбрызните уксусом и 1 ст. л. масла; смешивание. Варить 15 минут, пока ягоды не станут мягкими, но не развалятся. Дайте немного остыть.
- Тем временем разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте закваску с обеих сторон оставшимися 2 столовыми ложками масла. Обжаривайте хлеб по 2 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотистым с обугленными линиями (при необходимости делайте это партиями).
- В средней миске смешайте козий сыр, сливки, перец и ¼ ч. л. соли.
- Для подачи намазать смесью козьего сыра на тосты и разрезать каждый пополам.