Канапе ассорти.
1. Вяленые помидоры
290 гр
Томаты сушеные в масле IPOSEA, 900 г
Вяленые помидоры можно есть просто так, как закуску-антипасти, использовать для приготовления салатов, добавлять при выпечке хлеба или сделать из них сицилийское песто. Сушеные помидоры можно использовать зимой для приготовления супов, тушеного мяса или овощного рагу, пиццы или пасты.
В корзину В корзине 703 Р В избранное В избранном
Томаты сушеные в масле IPOSEA, 280 г
Вяленые помидоры можно есть просто так, как закуску-антипасти, использовать для приготовления салатов, добавлять при выпечке хлеба или сделать из них сицилийское песто. Сушеные помидоры можно использовать зимой для приготовления супов, тушеного мяса или овощного рагу, пиццы или пасты.
В корзину В корзине 266 Р В избранное В избранном
2. Оливки
1 банка
Оливки без косточки Olivabella, 370 мл
Оливки «Olivabella» – это плоды оливкового дерева, знакомые человеку с древних времен. Еще в Древней Греции олива почиталась людьми и считалась символом божественного начала. Сегодня плоды этого вечнозеленого дерева пользуются большой популярностью. Оливки используются как в качестве самостоятельной закуски, так и как ингредиент более сложных блюд. Благодаря тому, что оливки от производителя «Olivabella» не имеют косточек, их удобно и безопасно использовать. Они отлично сочетаются со многими популярными продуктами, усиливая и дополняя их вкус.
В корзину В корзине 178 Р В избранное В избранном
3. Сыр Моцарелла
300 гр
Сыр Моцарелла LA PAULINA 42 %, ~ 3,5 кг
Сыр Моцарелла — это традиционный итальянский сыр, который производится аргентинскими сыроделами из свежего коровьего молока. Моцарелла в бруске отличается от свежей рассольной моцареллы и по внешнему виду, и по вкусовым качествам. У нее более плотная однородная структура без глазков, цвет сырной массы бледно-желтый, вкус нейтральный с легкими сливочными нотками. Такая моцарелла великолепно плавится и лучше всего подходит для запекания и приготовления горячих блюд: бутербродов, панини, пиццы, лазаньи, запеканок. Продукт не содержит сухого молока и растительных жиров.
Цена за кг. 705 руб, средний вес: 3.5кг
2 468 Р
В корзину В корзине 2 468 Р В избранное В избранном
4. Шпажки
15 шт
Бамбуковый шампур, 18 см
Бамбуковый шампур или шпажка длинной 18 сантиметров заостренные с одного конца предназначены для приготовления шашлыков из мяса, рыбы, птицы, овощей и грибов. Шашлыки на деревянных шампурах можно готовить на мангале, в духовке, гриле, аэрогриле и сковороде. Деревянные шпажки используются для создания композиций из овощей, фруктов и украшения блюд. Шпажкой можно зафиксировать фаршированный рулеты или тушку при запекании. Они очень удобны для приготовления кебабов. Перед использованием шпажки замачивают в воде, чтобы изделие не впитывало сок продуктов и не подгорала. Шампуры из бамбука приятнее в пользовании, чем железные, не обжигают руки, не дают металлического привкуса и дешевы.
В корзину В корзине 58
Р В избранное В избранномБамбуковый шампур, 20 см
Бамбуковый шампур или шпажка длинной 20 сантиметров заостренные с одного конца предназначены для приготовления шашлыков из мяса, рыбы, птицы, овощей и грибов. Шашлыки на деревянных шампурах можно готовить на мангале, в духовке, гриле, аэрогриле и сковороде. Деревянные шпажки используются для создания композиций из овощей, фруктов и украшения блюд. Шпажкой можно зафиксировать фаршированный рулеты или тушку при запекании. Они очень удобны для приготовления кебабов. Перед использованием шпажки замачивают в воде, чтобы изделие не впитывало сок продуктов и не подгорала. Шампуры из бамбука приятнее в пользовании, чем железные, не обжигают руки, не дают металлического привкуса и дешевы.
В корзину В корзине 59 Р В избранное В избранном
Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола.
Пошаговый рецепт с фото — БотаничкаКанапе на шпажках с сёмгой, укропным маслом и икрой — праздничное угощение для фуршетного или закусочного стола. Если вы ещё не решили, что приготовить на фуршетный стол, попробуйте сделать эти вкусные канапе с рыбой — всем понравятся.
Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного столаКанапе — крошечные бутербродики на один укус, скрепленные для удобства бамбуковой шпажкой. Когда-то маленькие ломтики поджаренного хлеба намазывали паштетом и подавали к коктейлю, а чтобы гости не пачкали руки, придумали нанизывать такие бутербродики на шпажки.
Со временем появились фруктовые, овощные и очень сложные, «навороченные» канапе высотой от 1 до 7 сантиметров — целые конструкции из различных ингредиентов. Это очень удобный вид холодной закуски — популярно, красиво, празднично.
Для удобства и быстроты изготовления советую вырезать из бумаги квадратик подходящего размера, который поможет вам аккуратно и точно нарезать все продукты для канапе одинаковыми кусочками.
- Количество порций: 6
Ингредиенты для канапе с сёмгой
- 50 г слабосолёной сёмги;
- 30 г сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 2 веточки укропа;
- 15 г красной икры;
- белый хлеб.
Способ приготовления канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола
Разрезаем толстый кусок слабосолёной сёмги на 6 одинаковых ломтиков шириной примерно 2 сантиметра (чуть больше или чуть меньше, это зависит только от вашего желания).
Разрезаем толстый кусок слабосолёной сёмги на 6 одинаковых ломтиковВажно! В начале работы хорошо наточите свой нож, в этом секрет красивой нарезки.
Срезаем корку с белого хлеба, нарезаем мякиш кубиками того же размера, что и рыбу.
Подсушиваем хлеб в духовке, остужаем.
Нарезаем мякиш хлеба кубиками и подсушиваем в духовкеДалее вырезаем 6 ломтиков сыра. Желательно взять не очень солёный сливочный сыр, который подчеркнёт вкус рыбы и икры.
Вырезаем 6 ломтиков сыраДелаем укропное масло. Обрываем со стебля веточки укропа, рубим мелко, добавляем к размягченному маслу.
Насыпаем несколько крупинок мелкой соли, разминаем масло с зеленью, чтобы получилась однородная масса, чуть-чуть охлаждаем в холодильнике, чтобы масло не расползалось, но и при этом легко намазывалось на хлеб.
Намазываем ломтики хлеба укропным маслом, на каждом ломтике делаем одинаковый по толщине слой масла.
Рубим мелко веточки укропа и добавляем к размягченному маслуРазминаем масло с зеленью и солью, чуть-чуть охлаждаем в холодильникеНамазываем ломтики хлеба укропным масломКладём сёмгу на слой масла. Кстати, вы можете готовить эти канапе с любой красной рыбой — форелью, лососем, кетой. Главное, чтобы рыбка была жирной.
Кладём сёмгу на слой маслаНа рыбу кладём по кусочку сливочного сыра.
На сыр выкладываем по кофейной ложечке красной икры. Много икры не нужно, только капельку для украшения, ведь и сыр, и сёмга — продукты достаточно солёные.
Украшаем канапе веточками укропа — эта зелень лучше всего сочетается с рыбой и икрой.
На рыбу кладём по кусочку сливочного сыраВыкладываем по кофейной ложечке красной икрыУкрашаем канапе веточками укропаПрокалываем канапе бамбуковыми шпажками. До прихода гостей желательно накрыть бутербродики колпаком и убрать в холодильник, чтобы они не подсохли и не заветрились.
Прокалываем канапе бамбуковыми шпажкамиВыставляем канапе с сёмгой на фуршетный стол перед приходом гостей. Приятного аппетита!
Выставляем канапе с сёмгой на фуршетный стол перед приходом гостейЕсли вы готовите закуски заранее, то веточки укропа лучше разложить перед подачей на стол, а до подачи держать зелень в мисочке с ледяной водой.
Восемь почти идеальных канапе – и одно, в котором все сделано правильно
В первом конкурсе Country Life «Канапе года» одни из лучших британских блюд на один укус столкнулись друг с другом. Отчет Тома Паркера Боулза после напряженной судейской сессии с фотографиями Эндрю Синденхема.
На конкурсе, проводившемся в рамках кампании Plain English , были взвешены и рассмотрены десятки различных кусочков на один укус. Три лучших перечислены ниже, наряду с шестью, которые мы считали лучшими из остальных.
Критерии: Достаточно маленький, чтобы съесть сразу, и достаточно соленый, чтобы утолить жажду. Может быть съеден за один укус и не должен капать жир или сок на галстук или блузку. Основа должна выдержать час слоняния на подносе, не размокая.
Ароматизаторы должны быть твердыми, но не напористыми. Здесь нет места избытку чеснока. Воображение, красота и оригинальность заслуживают аплодисментов. Пусто претенциозное прихорашивание — нет. Как и всегда в случае с едой, на первом месте стоит вкус, но в случае с канапе форма и функция должны действовать как единое целое.
Судьи : Марк Хеджес (редактор журнала Country Life), Салли Кларк (шеф-повар), Мартин Нейл (шеф-повар), Клод Комптон (ресторан), Тони Ниблок (из Plain English) и Том Паркер Боулз (кулинарный писатель) .
Победитель: копченая королевская форель от Rocket Food
Элегантно сложенный, красиво собранный и украшенный съедобными цветами и сусальным золотом, он распластался на подносе для канапе, словно одетый в платье высокой моды Dior . Сначала судьи задались вопросом, не слишком ли это просто – может ли классическое канапе, пусть и с первоклассным внешним видом, действительно уйти с главным призом? Конечно, мог. Это было почти единогласное решение, потому что канапе соответствовало всем требованиям.
Слегка копченая форель в молочно-йогуртовых объятиях. Был хруст редьки, шепот укропа и чудесно сбалансированная кислотность. Соленья и комбу также были задействованы, очень в тренде и все такое, но здесь они добавили столь необходимую остроту и глубину.
Вкус был на высоте — столько мыслей было вложено в этот великолепный глоток. Никакой сырости или нежелательного подтекания, просто идеальное канапе и достойный победитель.
www.rocketfood.com
Второе место: обжаренные морские гребешки, авокадо и юзу от Blue Strawberry с кетчупом шиитаке сомневаюсь в этом. Во всем этом была изюминка и великолепная кислотность, прекрасный баланс текстуры, вкуса и хруста в японском стиле. Морской гребешок был ослепительно свежим, никаких посторонних добавок – каждый ингредиент имел свою роль.
Маринованная черная репа мули придает кисловатый вкус, а икра рыб (пинагора и форели), хлопья бонито и сушеный порошок из коричневого краба придают элегантную рыбную глубину. Нам также понравилась основа из кунжута вонтон. Рецепт может быть сложным, но конечный результат имеет великолепный вкус и жизнеутверждающую простоту.
bluestrawberry-tabletalk.co.uk
Третье место: перепелиное лондонское гороховое пюре
Такое красивое, что вы почти чувствовали себя виноватым, съев его. Чудесный контраст между угольно-черным крекером и зеленовато-зеленым гороховым пюре. Основа была сделана из свеклы и древесного угля (до боли модно) и имела хороший глубокий вкус. И не слишком дымный. Маскарпоне с ароматом белых грибов добавлял молочно-сливочное очарование, а пюре из гороха и мяты нежно пело о долгих летних ночах.
Нам понравился хруст сахарных хлопьев, а также глубокое рычание трюфелей, исходившее от свежих черных трюфелей (ура!), а не от той грязной фигни, которой является трюфельное масло. В целом, в этом канапе была бодрящая свежесть: легкое, гибкое и красивое.
www.quaillondon.com
Sugar & Spice’s Autumn с лесным орехом
Красиво оформленный, он олицетворял суть британской осени. Однако уловить было сложно, а дел было столько, что мы чуть не потеряли нежный вкус вальдшнепа.
www.sugarandspicefood.com
Копченый каштан TopHat
Это в хорошем смысле напомнило нам костры. Дым был, но не слишком много, и зола лука-порея действительно хорошо работала. Много орехов и хороший кондитерский ящик. www.tophatcatetering.co.uk
Мармелад из говядины Ангус и лука-шалот Admirable Crichton’s
Нам очень понравился мармелад, мягкие блины и качество говядины. Простой, но удовлетворяющий.
www.admirable-crichton.co.uk
Мусс из лобстера Create’s
Рекомендуемые видео для вас
На это ушло чертовски много работы, и это выглядело великолепно. Тем не менее, было много всего, и мы потеряли вкус лобстера.
www.createfood.co.uk
Хрустящая свиная грудинка Admirable Crichton’s
Вы могли попробовать качество свинины, и нам понравился крекер с чернилами кальмара.
www.admirable-crichton.co.uk
Помидоры с козьим сыром Admirable Crichton’s
На создание этих «помидоров» уходит много труда, поэтому они выглядят эффектно. Однако они слишком пресные, желейная оболочка слишком густая и, пожалуйста, никакой съедобной почвы.
www.admirable-crichton.co.uk
Креативные канапе, которые легко и быстро приготовить – The Irish Times
Канапе не должно быть сложным в приготовлении, и они могут выглядеть очень эффектно для вечеринки. Подготовка — это ключ, но есть так много возможностей для творчества. Вы можете хранить основы канапе и начинки в герметичном контейнере, пока не будете готовы их использовать. Всегда покупайте много дополнительных свежих трав для гарнира.
Crostini с дикими грибами и трюфельными майонезом
Изображение 1 из 7
Make 20
Ингредиенты
Crostini
• 1 Малый багажник (или Ciabatta)
• 4TBSPOLIVE OLBSPOLIV 2 ст. л. подсолнечного масла
• 1 лук-шалот, нарезанный
• 200 г смеси лесных грибов
• 1 зубчик чеснока, измельченный
• 10 г сливочного масла
• Белое вино (по желанию)
• 10 г свежей зелени (тимьян, петрушка или эстрагон)
• Соль и свежесморетный черный перец
Читать Подробнее
Truffle Mahonnaise
• 100G Майонез
• 2-3 капельные трюфель
1. Разогрейте духовку до 180ºC или эквивалентной температуры. Нарежьте багет на круглые ломтики толщиной 3 мм. Смажьте ломтики багета оливковым маслом. Выложите их на противень и запекайте, пока они не станут хрустящими и слегка золотистыми, 10 минут.
2. Нагрейте подсолнечное масло на сильном огне в сковороде с толстым дном, пока оно не станет очень горячим. Добавьте лук-шалот и грибы и обжарьте до красивого цвета. Добавьте измельченный чеснок и приправы. Затем добавьте сливочное масло и немного вина (если используете). В последнюю очередь добавьте половину нарезанной свежей зелени.
3. Для трюфельного майонеза смешайте майонез с несколькими каплями трюфельного масла. Смазать каждый кростини небольшим количеством трюфельного майонеза.
4. Слегка подогрейте грибную смесь. Выложите горку грибной смеси поверх каждого кростини и украсьте зеленью.
Crostini с медовой инжиром и козьим сыром Mousse
Make 20
Ингредиенты
Crostini
• 1 Маленький багат (или Ciabatta)
• 4TBSP Olive Ol Olive Mivel
• 6 -й Resvering Plus Figspinga). для варенья)
Джем из инжира
• 4 свежих инжира
• 50 мл меда
• 2 ч.л. бальзамического уксуса
Мусс из козьего сыра
• 250 г козьего сыра комнатной температуры
• 60 мл сливок
• Цедра 1 лимона и ½ лимонного сока 9 ч. л.0125 • 1 столовая ложка эстрагона, нарезанные листья
• Морская соль и щепотка перца
Гарнир
• Свежие травы (эстрагон, зеленый лук, тимьян)
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180ºC или аналогичной. Нарежьте хлеб круглыми ломтиками толщиной 3 мм. Смажьте ломтики оливковым маслом. Выложите их на противень и запекайте, пока они не станут хрустящими и слегка золотистыми, 10 минут.
2. Чтобы приготовить джем из инжира: четыре инжира нарежьте на мелкие кусочки и положите в кастрюлю с медом и бальзамическим уксусом. Помешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится, затем прекратите помешивание и дайте покипеть 10 минут. Варенье немного загустеет, когда его снимут с огня и оставят остывать.
3. Ручным венчиком (или ручным блендером) взбейте козий сыр, сливки, лимонную цедру и сок. Разбавьте консистенцию большим количеством сливок, если хотите, чтобы она была более кремовой. Приправить по вкусу и добавить нарезанный эстрагон. Переложите смесь в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и поставьте в холодильник на час перед отсадкой.
4. Намазать кростини инжирным джемом. Сверху выдавить мусс из козьего сыра. Сверху положите нарезанный четвертинками или нарезанный ломтиками свежий инжир и украсьте зеленью.
Обучненные шашлыки для говядины с хренам Crème Fraéche
Make 15
• 2 толстые стейки филе (200 г каждый)
• 1 Тетрсп оливкового масла
• rink of Sale
• 1TBSPED Black Peppercorn 9000 9000. • 200 г сметаны
• 3-4 ст. л. соуса из хрена
Гарнир
• Огурцы, зеленый лук, помидоры, перец, зеленый лук
Метод
1. Убедитесь, что говядина очищена от сухожилий и жира. Заправить оливковым маслом, солью и перцем горошком. Нагрейте чугунную сковороду на очень сильном огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте говядину и готовьте по две-три минуты с каждой стороны для прожарки. По готовности переложите говядину на тарелку и дайте остыть.
2. Для соуса из хрена: добавьте соус из хрена в сметану. Попробуйте, приправьте и положите в миску.
3. Очень тонко нарежьте говядину длинными полосками. Нанизать на шпажки. Украсьте и подавайте с соусом из хрена.
Пармезан Партерец, петрушка песто и айва
Make 20
Ингредиенты
Пармезан Партерет
• 60G MURLA
• 60G Parmesan Feer, Grated
• 30G Butter
• Parmesan Cheese, Grated
• 30G Butter
• Parmesan Feeper
.0002 Песто из петрушки
• 400 г листьев петрушки
• 100 г сыра пармезан
• 2 зубчика чеснока
• 50 г поджаренных кедровых орехов (или кешью)
• 50 мл оливкового масла
Гарнир:
• Айвовое желе (или сливовый джем)
• Микротравы или зеленый лук
Способ
1. Взбейте все ингредиенты для песочного печенья, пока они не будут напоминать панировочные сухари. Переложите на рабочую поверхность и замесите пластичное тесто. Раскатать до толщины полсантиметра и вырезать фигурки с помощью формочки для печенья. Выпекать при температуре 165ºC или эквивалентной, в течение 12-15 минут, до золотистого цвета.
2. Измельчите все ингредиенты песто в кухонном комбайне до грубой консистенции.
3. Положите маленькую ложку соуса песто в центр каждого испеченного и охлажденного песочного печенья.
4. Отрежьте небольшой квадрат айвового желе и положите поверх соуса песто.
5. Украсить зеленью.
БЛИНИ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ, МУССОМ ИЗ АВОКАДО И ИКРОЙ ФОРЕЛИ С УКРОПОМ
На 20 шт.0003 Блины Пюре из авокадо Гарнир Способ приготовления 1. Для блинов просеять муку, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в центре. Добавьте яйцо и молоко в хорошо. Постепенно всыпать муку и замесить однородное тесто. 2. Смажьте сковороду для блинов оливковым маслом и разогрейте на среднем огне. Работая партиями, бросьте полные чайные ложки смеси с горкой на горячую сковороду. Готовьте, пока не появятся пузырьки и нижняя сторона не станет золотистой, две-три минуты. Перевернуть и жарить с другой стороны в течение двух минут. Смажьте сковороду маслом между каждой партией блинов. Остудите блины на решетке. 3. Для лимонного крема: смешать все ингредиенты. 4. Для пюре из авокадо: Взбейте мякоть авокадо, апельсин и сахар. Приправить и попробовать. Добавьте немного воды, чтобы добиться однородной консистенции. 5. Чтобы собрать, с помощью чайной ложки капните шарик лимонного крема, а затем ложку пюре из авокадо на центр каждого блина. 6. Нарежьте копченую форель на двухдюймовые полоски (срежьте восковые края) 7. Оберните розеткой копченой форели ложку крем-фреш. 8. Украсьте икрой козьей форели и укропом. Make 20 Ингредиенты • 20 Баркетов для тесто (или Savory Passter) MASSE Маринованный огурец
• 60 г муки
• ¼ ч. л. разрыхлителя
• ¼ ч. л. соли
• 1 яйцо, взбитое
• 50 мл молока
• 1 ст. л.
• 1 веточка укропа, нарезанная
• ½ чайной ложки сахара (по желанию)
• ½ чайной ложки семян горчицы
• 1 зубчик чеснока
• 1 спелый авокадо
• 1 апельсин, цедра и сок
• 1 чайная ложка сахара
• Морская соль и белый перец
• Веточки укропа Баркеты лосося с маринованным огурцом
• 300G SALE SALEST).
• Лимонная цедра и 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ч. л. свежего натертого хрена
• 10 г свежего укропа, нарезанные листья
• 1 огурец, тонко нарезанный
• 200 мл белого винного уксуса
• 75 г сахара
• ½ ч.л. куркумы
• укроп, маринованный огурец, цедра лимона
Способ приготовления
1. Тонко нарезанный огурецогурец кружками. Доведите уксус и остальные ингредиенты до кипения, залейте огурец и дайте ему остыть, затем поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на четыре часа.
2. Смешайте все ингредиенты для мусса из лосося до густой пасты.