Канапе сыр с виноградом: Канапе с сыром и виноградом

Канапе с сыром и виноградом рецепт приготовления

Канапе – это отличная миниатюрная закуска, которая способна украсить любой праздничный стол. Для приготовления этого оригинального вкусного блюда используются разнообразные продукты и совершенно невероятные их сочетания. Кулинары соперничают в мастерстве интересной выкладки и способах нарезки ингредиентов. Да и домохозяйки не отстают и используют различные рецепты, чтобы порадовать гостей.

Как появились канапе

Как оказалось, знакомые всем маленькие бутербродики имеют весьма древнюю историю. Хотя может показаться, что традиция угощать мини-бутербродами на шпажках, приготовленных из овощей, различных сортов сыра, ветчины и красной рыбы, фруктов, не такая уж и старинная. Этой легкой закуске, которая обычно подавалась перед главными блюдами, всегда придавалось большое значение. Профессиональные повара создают настоящие кулинарные шедевры, придумывая замысловатые презентации из различных видов канапе.

Не трудно догадаться, что местом происхождения этой любимой всеми закуски является кулинарная столица мира — Париж. Само слово «canapé» переводиться как «миниатюрный». Уже с семнадцатого века во Франции было принято перед основными блюдами подавать небольшие закуски, которые только возбуждали аппетит. Но история слова «канапе» оказалась еще интереснее. С древних времен в Греции, а потом в Риме так называли небольшой мягкий диванчик. Кому-то из французских кулинаров показалось, что маленькие закуски на шпажках похожи на такую мебель. Поэтому теперь словом «канапе» называют такие разные понятия, как мебель и еда.

Особенности приготовления канапе

Разновидностей канапе существует очень много, и все зависит от фантазии повара. Однако есть и основные принципы приготовления этой закуски. Чаще всего основой для этих мини-бутербродиков является кусочек подсушенного хлеба (гренка). Так сама конструкция становиться устойчивее, а хрустящий компонент лишь добавляет пикантности и вкуса. Но основой можно сделать и твердый сыр или кусочки плотных овощей.

Главное, заранее решить в какой последовательности вы будете нанизывать все подготовленные продукты. Это позволит красиво сочетать их по цвету и по вкусу. Те ингредиенты, которые нужно нарезать, должны быть одинакового размера. Перед подачей закуску можно ненадолго поставить в холодильник. Это позволить лучше скрепить ингредиенты и сохранить вкус.

Рецепты канапе

Вариантов приготовления канапе существует очень много. Здесь все зависит от вашей фантазии и продуктов, которые имеются в наличии. Очень часто в качестве закуски используется канапе с сыром и виноградом. Рецепт приготовления очень прост, а вкус настолько гармоничен, что идеально подойдет к вину. Такое угощение будет подходящим и для детей.

  • Если вы решили приготовить классический вариант этой закуски, то возьмите твердый сыр, аккуратно нарежьте его кубиками одинакового размера и формы, наколите на шпажки. А сверху наколите виноградинку (лучше выбирать сорта без косточек). Солоноватый сыр отлично сочетается с фруктами и хорошо подходит для легкого фуршета;
  • Чтобы сделать вкус этих канапе еще более насыщенным и оригинальным, можно использовать орехи, которые тоже отлично сочетаются с сыром. Аккуратно наколите половинку грецкого ореха на шпажку между основными ингредиентами. Вы получите весьма оригинальный вариант закуски, который удивит приятным вкусовым сочетанием;
  • Если вы хотите удивить гостей необычным вкусом, то используйте при приготовлении канапе с сыром и виноградом различные травы. С этими продуктами хорошо сочетается тархун. Несколько листочков между сыром и виноградом придадут не только красивый внешний вид, то и порадуют невероятным послевкусием;
  • Для любителей сыра подойдет рецепт, для которого можно сочетать несколько сортов. Сделайте кубики из твердого сыра и сыра с плесенью (рокфор, дорблю), которые отлично сочетаются между собой и с виноградом. Пикантный вкус хорошо сочетается с вином;
  • Если вы очень любите фрукты, то не останавливайтесь только на винограде. Дополните ваши канапе с сыром не только сочной виноградинкой, но и кусочком инжира или манго (можно выбрать как свежий, так и консервированный вариант). Такое сочетание будет радовать своей свежестью и необычностью;
  • Для любителей более мягкого вкуса подойдет рецепт, в котором используются маленькие шарики сыра моцарелла. Наколите на шпажку сначала кубик твердого сыра, потом моцареллу и в конце завершите конструкцию ягодкой винограда.

Канапе – это не только отличный вариант для приготовления удобных к употреблению закусок. Это еще и возможность легко выразить все ваши кулинарные фантазии. Сочетать можно самые разные продукты. Даже самые простые варианты из сыра и винограда, смогут стать настоящим украшением любого фуршета. Используйте свои любимые продукты, или пробуйте что-то новое. Такая закуска, как канапе, всегда будет очень выгодно смотреться на столе, и вы всегда сможете сделать блюдо с мини-бутербродами главным украшением любого праздника.

Секреты Приготовления Канапе с Сыром и Виноградом с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Канапе с Сыром и Виноградом с Фото для Новичков

Людочка Ильина

14 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда канапе с сыром и виноградом

Если нравится готовить канапе посмотрите рецепт канапе-рулетиков из баклажанов с сыром и помидорами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для легкого фуршета или праздничного стола идеально подойдет эта закуска. Рецепт приготовления канапе с сыром и виноградом весьма прост, а результат просто невероятный.

Метки:   простой рецепт канапе,  праздничные рецепты,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  фуршетные закуски

Готовим канапе с сыром и виноградом

Ингредиенты на одна порция

  • Сыр — 100 г
  • Виноград — 100 г

Шаги приготовления

  1. Первым делом хотелось бы предложить классический рецепт канапе с сыром и виноградом. На шпажке подается небольшой кубик твердого, не очень соленого сыра и виноградинка. Использовать можно как зеленый, так и синий виноград. Сочетание солоноватого сыра и сладкого винограда — это отличная идея для фуршетного стола.

  2. 2. Дополнить классический вариант можно орешками. Отлично подойдет к такой закуске грецкий орех или миндаль. Орешек лучше разместить между сыром и виноградом на шпажке или подавать на отдельном блюде рядом с канапе. Ореховый вкус с сыром сочетается идеально, а виноград оттеняет этот вкус.

  3. 3. Чтобы канапе с сыром и виноградом в домашних условиях сделать оригинальными можно использовать ароматные травы. Одним из таких вариантов является тархун. Послевкусие такой закуски удивит даже искушенных гурманов. К тому же, такие канапе смотрятся очень изысканно на столе.

  4. 4. Сочетать в одной закуске можно также несколько сортов сыра. Нанизайте на шпажку кусочек твердого и сыра с плесенью. Учитывая специфический вкус сыра с плесенью, сочетание его с виноградом получается необыкновенным.

  5. 5. Напоследок весьма оригинальный вариант для любителей необычных сочетаний. Сыр дорблю и виноградинку можно дополнить кусочком свежего или консервированного манго. Такие канапе прекрасно подойдут для десерта.

Из множества вариантов в данном рецепте собраны самые удачные идеи, как сделать канапе с сыром и виноградом. Такая закуска идеально подходит к вину, а также может стать легким десертом для детей и взрослых.

Недавно пробовала канапе с лососем и сливочным сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт овощного канапе с сыром фета

Канапе

Как приготовить канапе с ананасом и сыром

Канапе

Канапе с ветчиной и сыром

Канапе

Рецепт приготовления канапе с колбасой и сыром

Канапе

Рецепт канапе

Канапе

Канапе с голубым сыром, орехами пекан и виноградом Рецепт

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Голубой сырной канапе с орехами ореха и винограда

SearchSearch

Ингредиенты

Make 30 Hors D’ouvres

1/4 стакана пекан попола твердый сыр с плесенью, раскрошенный (3/4 стакана)

30 маленьких простых крекеров, таких как тосты Мельба

30 маленьких листьев свежей плосколистной петрушки

15 маленьких красных виноградин без косточек, разрезать вдоль пополам

  1. Шаг 1

    Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.

    Шаг 2

    Поджарьте орехи пекан в неглубокой форме для выпечки, пока они не станут ароматными и не станут темнее, около 10 минут. Бросьте горячие орехи пекан на сковороду с маслом и солью, затем охладите.

    Шаг 3

    Крупно нарежьте орехи, затем смешайте с сыром в миске, не превращая в пюре.

    Шаг 4

    Покройте каждый крекер чайной ложкой сырной смеси с горкой, слегка прижав друг к другу, затем положите лист петрушки и половинку виноградины, аккуратно вдавливая их в сыр.

Как бы вы оценили канапе с голубым сыром, орехами пекан и виноградом?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (14)

Вернуться к началуTriangle
  • Я никогда не просматриваю рецепты, потому что у меня нет времени, но этот бедный рецепт заслуживает лучшего. Это одна из моих основных закусок, и я готовила ее много раз, потому что она простая, легкая и вкусная. Он рассыпчатый, потому что сыр с плесенью рассыпчатый. Я просто даю сыру пару сжатий, прежде чем прижать его к тосту мельба, и это решает проблему рассыпчатости! Если вы ищете быструю, но причудливую закуску, от которой ваши гости будут в восторге, это, безусловно, одна из них.

    • Аноним

    • Чикаго

    • 23.02.2013

  • подача очень красивая. я использовал Melba Toasts и после того, как я поставил смесь сыра/пекана поверх тосты, я разобрал их около 8 секунды. Это решило рушащийся проблема и не скомпрометировала вкус.

    • toomuchbutter

    • Lake Oswego, OR

    • 18.08.2012

  • Было очень хорошо. Смешала за сутки и поставила в холодильник. Не очень хорошая идея, так как это немного сломало блю-чиз.

    • SBall00

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 12.06.2008

  • Я рекомендую дать сыру нагреться до комнатной температуры, прежде чем пытаться обращаться с ним, иначе он слишком сильно крошится. Кроме того, не экономьте на качестве сыра с плесенью. Это блюдо настолько простое на вкус, что вам действительно нужно купить стилтон высшего качества.

    • tamitha

    • Калифорния

    • 9/10/2005

  • В качестве вкусного представления для того, чтобы упорядочить этот рецепт, чтобы найти способы… Орехи поджарить и грубо порубить. Положите на тарелку. Проделайте то же самое с виноградом. Приготовьте смесь мусса из голубого сыра; трубка на маленькие крекеры. Окуните одну сторону муссовой смеси в измельченный орех; другой в нарезанном винограде. Сверху лист петрушки.

    • Анонимный

    • NE Огайо

    • 21.05.2005

  • первое, что я бы не сделал снова. Мне пришлось растолочь начинку вместе в пакете, чтобы она оставалась вместе поверх крекеров. это было хорошо, но ничего особенного и не стоило времени на сборку.

    • Orangeloll

    • Торонто, КАНАДА

    • 20. 12.2004

  • 900? Да. Легко сделать? Нет. Хотя вкусы смешиваются довольно хорошо, 45 минут, которые мне понадобились, чтобы собрать это, говорят о том, что я не буду делать это снова. Сыр действительно был слишком рассыпчатым, поэтому я предлагаю найти другие способы использования тех же ингредиентов.

    • Аноним

    • Лос-Анджелес

    • 01.07.2004

  • Второй раз я приготовила немного масла по этому рецепту, растопила его по этому рецепту. они не были такими сухими. Я добавил столовую ложку взбитых сливок в смесь голубого сыра, чтобы лучше связать ее вместе. У этих канапе хороший вкус … они тоже красивые … Я думаю, что они больше работают, чем того стоят. Попробуйте просто обвалять красные щели в сыре блю, а затем обвалять их в поджаренных рубленых орехах — самодостаточность, и вы можете пропустить тост или крекер!

    • Аноним

    • Колорадо

    • 31. 12.2003

  • Все слишком правы. Хотя вкус был просто отличный. Я сделаю снова и, возможно, добавлю немного густых сливок, чтобы смесь лучше держалась вместе. У меня не было тостов мельба, и я пытался использовать обычные крекеры, большая ошибка.

    • Аноним

    • phoenix, az

    • 14.11.2003

  • Это был большой успех на коктейльной вечеринке, которую я устроил. Я не приготовил достаточно еды и собрал это в последнюю минуту. Всем понравилось. Я использовал маленькие крекеры и небольшой виноград, и мои гости просто клали их в рот. Я действительно формовал (сжимал) сыр вместе, и он не был слишком рассыпчатым.

    • Анонимный

    • Вудинвилль, Вашингтон

    • 10.11.2003

  • 9000 Они рассыпчатые. Увы, кушать они тоже рассыпчато – не очень приятно для ваших гостей. Я бы прошел мимо этого.

    • Анонимный

    • 09.

      11.2003

  • Извините, ребята, это ничего особенного и беспорядок.

    • Аноним

    • Рочестер, Нью-Йорк

    • 29.10.2003

  • 900 Это было великолепно!

    • Анонимный

    • Гилбертс, Иллинойс

    • 21.10.2003

  • Быстро и просто. Я сделал симуляцию и не грел в духовке. Great served hot or cold

    • Anonymous

    • 10/9/2003

TagsToastSandwichPecanNutBlue CheeseCheeseDairyGrapeFruitStarterDinnerVegetarianEasyQuick5 Ingredients or FewerNew YearsFallGourmet

Read More

Sweet Potato and Blue Cheese Dip

Roasted sweet potatoes become a creamy, сочный соус при взбивании с голубым сыром и сливками. Подавайте вместе с хрустящими чипсами для приятного начала.

By Chris Rogienski

Моллюски с хрустящей ветчиной и масляной фасолью

Тост, намазанный айоли, залит бульоном из масляной фасоли, моллюсков и хрустящей ветчины. Что еще нужно знать?

Спаржа с жареным чесноком

Этот рецепт быстро обжаренной спаржи дает нежные побеги и насыщенный вкус благодаря пикантной смеси чеснока, масла, лукового порошка и петрушки.

Цыпленок Agrodolce с фенхелем и сельдереем Гремолата

Простая жареная курица дополняется яркой и хрустящей гремолатой (с добавлением целого лимона!) и завершающей порцией агродольче.

Майкл Винсент Феррери

Цыпленок со специями и финиками с эндивием

Этот салат можно есть руками? Или чашки салата, которые можно есть вилкой и ножом? В любом случае, этот легкий ужин наполнен ароматом и готовится всего за 30 минут.

Жареная морковь

Этот минималистичный рецепт жареной моркови приводит к потрясающему гарниру — не удивляйтесь, когда все просят добавки.

Каре ягненка с чесноком и травами

Каре ягненка по этому праздничному рецепту дает нежное, румяное мясо и красивую румяную корочку, приправленную свежими травами и чесноком.

Канапе с горгонзолой, виноградом и медом

Мы начинаем новый год с нескольких простых рецептов канапе для нашей DRY January Pairing Party, и эти канапе с горгонзолой, виноградом и медом — одни из наших любимых! Мы также поделимся рецептом канапе с моцареллой и ананасом с розмарином, рецептом канапе с копченым лососем и сливочным сыром и рецептом канапе с тарталетками с черникой и рикоттой, которые идеально сочетаются с нашими тщательно подобранными коктейлями нулевой крепости с нашей вечеринки или так же вкусны при подаче. самостоятельно.

Полное раскрытие: этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что мы можем получить комиссию (бесплатно для вас!), если вы решите совершить покупку по нашим ссылкам. Все в порядке — мы любим эти продукты, и надеемся, что вы тоже!!

Канапе с горгонзолой, виноградом и медом

Секрет подачи этого рецепта

Секрет подачи этого рецепта канапе с горгонзолой, виноградом и медом заключается в том, как вы измельчаете сыр. Вы можете либо размять сыр зубцами вилки, чтобы разбить его на крошки, либо отломить большие куски сыра от основного куска и натереть он между пальцами крошится. В качестве альтернативы, чтобы избежать беспорядка, отломите кусочки и раскрошите их пальцами в пластиковом пакете. Затем вы можете хранить любой дополнительный сыр в том же пакете.

Как подавать канапе с горгонзолой, виноградом и медом

Хотя любое традиционное сервировочное блюдо идеально подходит для подачи этих канапе, мы любим подавать их на многоярусных подставках для десертов, чтобы добавить визуальный интерес к общей экспозиции блюд. На стендах может быть представлен только этот рецепт или несколько, которые вы готовите. Их можно включить в дизайн вашего стола или расположить на станции самообслуживания.

Идеальное сочетание

Без сомнения, эти канапе из горгонзолы, винограда и меда великолепны сами по себе, но они также прекрасно сочетаются с рецептом Sour Apple Spritz от DRY Botanical Bubbly. Кислый вкус Sour Apple Spritz дополняется богатым сливочным, слегка терпким и сладким вкусом канапе.

Sour Apple Spritz включен в «Руководство по нулевым коктейлям» DRY Botanical Bubbly вместе с 49 другими рецептами нулевых коктейлей. Его также можно приобрести в подарочном наборе Mixology от DRY.

Как приготовить канапе с горгонзолой, виноградом и медом

Рецепт адаптирован из: Litehouse

Что вам понадобится

духовку до 450 ° F и нарезать багет на ломтики 1/2 дюйма. Выпекайте ломтики около 3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. При необходимости раскрошите сыр горгонзола и разделите между багетами.