Канапе сыр ветчина виноград – Канапе с сыром и виноградом

Фуршет: канапе. - канапе с ветчиной и помидорами черри - запись пользователя Ольга (jessica888) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Закуски

Вот такие простые и красивые закуски можно приготовить для фуршетного стола. Все готовится быстро, и всем всегда нравится.


Канапе с ветчиной и огурцом.

На ломтик ветчины положить ломтик огурца, веточку петрушки, закрыть ломтиком ветчины, скрепить шпажкой.

Канапе с брынзой и помидорами-черри.

На шпажку нанизать половинку черри, кубик брынзы, половинку черри. Вместо брынзы можно использовать мини-шарики моццареллы.

Канапе "Звездочки".

Формой для печенья вырезать из хлеба звездочки. Намазать их плавленым сыром, положить ломтик ветчины, закрыть хлебом, смазать сыром плавленым, украсить ломтиком огурца. Скрепить.

Канапе с креветками и овощами.

Ломтик огурца, ломтик сладкого перца, креветка, ломтик перца. Скрепить шпажкой.

Канапе с креветками и сыром.

Ломтик хлеба смазать горчицей или майонезом, сверху положить листик салата, креветку, кусочек сыра и оливку. Скрепить.

Канапе с ветчиной и овощами.

Хлеб, плавленый сыр, ветчина, огурец, помидор.

Канапе из сыра с виноградом.

Ломтик сыра, ломтик огурца, ломтик сыра, половинка виноградины.

фуршетные закуски на шпажках

www.babyblog.ru

Замечательные рецепты канапе с фотографиями

Совсем недавно в нашу отечественную кухню пришли множество новых блюд. Так, к примеру, канапе пришло с запада. Канапе – это небольшой по размеру бутерброд,  который очень легко приговорить  за небольшой срок времени. К тому же, их очень удобно есть, если правильно оформить вид блюда и сочетать с другими продуктами. Все эти положительные причины позволили сделать это блюдо модным. Поэтому в этой статье показаны некоторые рецепты канапе с фотографиями блюда.

Содержание статьи:

Канапе с помидором и сыром

Нарубленную зелень перемещать с тертым сыром, и после заправить любым майонезом. Хлеб (желательно пшеничный)  нарезать небольшими кусочками, треугольной формы, и пожарить на сливочном масле. Дождаться охлаждения хлеба. На обжаренный хлеб положить  массу, которая получилась из сыра, зелени и майонеза. Сверху над сырной массой выложить тонкие кусочки помидора и огурчика.

Канапе с крекером

Для приготовления этого канапе потребуется: соленые огурцы, вареные яйца, куриный паштет, помидоры, маслины, крекер, листик базилика. Нужно паштет перемешать с мелко порубленными огурцами. Помидоры и вареные яйца нарезать ломтиками, маслины разрезать пополам. Паштетной массой смазать крекер, положить не него одно колечко вареного яйца, свежего помидора, а также половинку маслины и один листик базилика.

Канапе с ветчиной

Чтобы приготовить канапе с ветчиной нужно использовать специальные формочки для вырезания, форма может быть любой, хоть круглой или квадратной. Это нужно для того, чтобы все канапе получились одинаковой формы и величины.

Для приготовления канапе с ветчиной понадобиться следующие продукты: ломтик ветчины (можно использовать и копченое мясо), кусочек хлеба (крекер), сливочное масло и маринованные огурчики небольшого размера.

Приготовление очень простое – сливочным маслом надо намазать кусочек хлеба, над маслом красиво выложить нарезанную ветчину. Еще удобней будет, если сделать один большой бутерброд, и после разрезать его на одинаковые маленькие канапе. После разрезания на маленькие канапе на каждый бутерброд нужно выложить тонкий кусочек маренового огурчика.  Также для удобства можно проткнуть канапе шпажкой.

Канапе с сыром и виноградом

Канапе с виноградом и сыром, один из самых вкусных видов канапе за счет прекрасного сочетания винограда и сыра.

Можно, конечно же, использовать вместо винограда грушу, но груша очень быстро темнеет, поэтому лучше использовать виноград. К тому же, сделать канапе с виноградом и сыром можно очень быстро, кроме того эти канапе можно приготовить заранее.

Для приготовления нужны будут кусочки сыра и немного винограда.

Для приготовления канапе с виноградом и сыром можно использовать любой вид твердого сыра, но при этом качество сыра должно быть хорошим. Можно даже использовать сыр с голубой плесенью. Также можно комбинировать разные виды сыра, но главное, чтобы разные сыры не перебивали вкус  друг друга. Нужно взять сыр и разрезать на кусочки, размер которых должны соответствовать размеру винограда. После нанизываем сыр и виноград поочередно на шпажку.

Канапе с сыром и оливкой

Для того вида канапе следует использовать острые сорта твердого сыра. Канапе с оливкой и сыром может храниться несколько суток, что позволяет готовить канапе заранее.

Для приготовления канапе с оливкой и сыром необходимо иметь сыр, веточки зелени и оливки.

Приготовление канапе с оливкой и сыром очень простое. Нужно просто на шпажку нанизывать кусочек сыра и две оливки. Кончик шпака следует украсить зеленью.

Канапе с креветками

Красивое канапе с креветками прекрасно подходит для стола на Новый Год. Огурец и креветки очень сильно прекрасно сочетаются, но при этом можно даже заменить огурец авокадо.

Для создания канапе с креветками необходимо использовать  веточки зелени, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовых ложки майонеза, и, конечно же, огурцы и креветки.

Креветки необходимо быстро пожарить на сильно нагретой сковородке на оливковом масле, пока не станет золотистой цвет.  Нужно жарить всего лишь несколько минут – не нужно допускать резинового состояния креветок.  После следует приготовить соус: мелко изрубленную зелень нужно смешать с лимоном соком и майонезом. На огуречный ломтик нужно выложить приготовленный соус, а на соус уже положить креветку. После украшаем канапе зеленью. Также можно проткнуть шпажкой канапе.

Вкусный рецепт канапе на видео:

В общем, приготовить канапе можно практически из любых продуктов. Все это зависит от вкуса самого готовящего. К тому же, их можно приготовить за очень маленький промежуток времени, да и большая часть видов канапе имеют долгий срок хранения, что позволяет их готовить заранее.

Какой вид канапе вы приготовите, зависит лишь от вас. Не забывайте фантазировать при приготовлении канапе.

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Канапе с сыром и оливками: рецепты

Канапе прочно вошли в нашу жизнь и плотно заняли лидирующие позиции в арсенале блюд хозяек. Удобный способ подачи закусок в сочетании с потрясающим оформлением сделало канапе наиболее востребованными на праздничных столах. Их используют не только именитые кулинары, но и простые хозяйки. Сыр и оливки – наиболее важные продукты для приготовления закусочных блюд. Чаще всего кулинары используют эти компоненты для приготовления своих шедевров. Существуют самые разные рецепты приготовления и оформления закусочных блюд. Нашу статью мы хотим посвятить рецептам канапе с оливками и сыром.

Преимущества канапе

Мини-бутерброды с оригинальным оформлением используются на банкетах и застольях любого уровня. И неважно, мероприятие проводится в ресторане, офисе, дома или на даче. Вкусная закуска всегда кстати. Однако канапе ценят не только за внешнюю красоту, но и за удобство. Порционное блюдо гораздо удобнее подавать и кушать. К тому же вариантов рецептов придумано кулинарами несчетное количество. Французские повара, придумавшие канапе, наверняка даже не подозревали, какую популярность обретет их изобретение. В настоящее время в кулинарии имеется целый раздел, посвященный приготовлению и оформлению мини-бутербродов. Простые же хозяйки полюбили канапе за простоту исполнения и красоту. И, что немаловажно, для приготовления таких закусок нет строгих рамок. Любой рецепт можно видоизменить и усовершенствовать, а то и изобрести свой собственный, новый вариант.

Сыр и оливки для канапе

Канапе с оливками и сыром – это наиболее распространенный вариант закуски. К тому же беспроигрышный. Вкусовое сочетание компонентов придется по душе любому гурману. Существует набор продуктов, которые являются базовыми для приготовления мини-бутербродов.

Сыр и оливки лидируют в этом списке. Если внимательно пересмотреть массу рецептов, то вы наверняка заметите, что практически в каждом из них используются данные компоненты в сочетании или по отдельности. Причем для приготовления канапе можно брать самые разные сорта сыров, в том числе и мягкие. Универсальность маслин и сыра в том, что они сочетаемы совершенно с любыми продуктами. Да и включив фантазию, можно придумать немало собственных идей. На основе сыра и оливок можно приготовить не только соленые канапе, но и сладкую закуску, сочетая, казалось бы, несочетаемые продукты.

Закуска с ветчиной, оливками и сыром

Канапе с ветчиной, сыром и оливками – один из классических вариантов, приготовление которого занимает минимум времени при получении неизменно прекрасного результата.

Ингредиенты:

  • ветчина (170 г),
  • твердый сыр (195 г),
  • петрушка свежая,
  • черные или зеленые оливки (12 шт.).

Ветчину нарезаем тоненькими слайсами, а сыр в форме кубиков. На шпажку нанизываем ветчину, свернув ее в несколько слоев, затем листочек зеленой петрушки, оливку и втыкаем ее в кусочек сыра. Канапе готово.

Канапе с сыром, оливками и огурцом можно приготовить как в летнее время, так и зимой.

Ингредиенты:

  • десять оливок,
  • сыр твердых сортов (120 г),
  • майонез домашний,
  • плавленый сырок,
  • веточки укропа,
  • несколько огурцов (свежих),
  • петрушка,
  • ломтики хлеба с отрубями (3 шт.).

Для приготовления канапе с оливками и сыром не обязательно использовать белый хлеб. Очень часто используются именно черные сорта. В нашем случае предлагаем взять хлеб с высевками. Нарезаем его одинаковыми кружками или квадратами, используя кулинарные формочки. В отдельной тарелке смешиваем с майонезом домашнего приготовления натертый сырок плавленый. Добавляем в массу рубленую зелень, перемешиваем и получаем сырную пасту. Ее наносим на подготовленные ломтики хлеба. Огурцы моем и нарезаем тонкими кружками. Сыр измельчаем кубиками средней величины.

Когда все компоненты подготовлены, начинаем сборку канапе. На шпажку нанизываем один край огурца, затем оливку и второй край огурчика. Далее следует кубик сыра. Шпажку втыкаем в хлебную заготовку с сырной массой.

Канапе с моцареллой

Мы уже упоминали, что для приготовления канапе с сыром и оливками можно использовать разные сорта сыра, в том числе и моцареллу.

Ингредиенты:

  • помидоры черри (восемь шт.),
  • моцарелла (130 г),
  • оливки без косточек (восемь шт.),
  • твердый сыр (170 г),
  • базилик.

Твердый сыр нарезаем средних размеров кубиками. На шпажку продукты нанизываем таким образом: вначале оливка, потом листочек базилика, кубик моцареллы и помидорчик. Зубочистку закрепляем в ломтике твердого сыра.

Канапе с черри, оливками и сыром

Рецепт канапе с сыром и оливками достаточно прост. Для приготовления закуски снова будем использовать хлеб с отрубями.

Ингредиенты:

  • десять помидоров черри,
  • твердый сыр (165 г),
  • десять оливок зеленых (без косточек),
  • несколько ломтиков хлеба,
  • базилик свежий.

Из ломтиков хлеба вырезаем заготовки для канапе. Такого же размера кусочками нарезаем и сыр. На зубочистку накалываем оливку, лист базилика, помидорчик черри и твердый сыр. И последний штрих – втыкаем шпажку в хлеб.

Пикантная закуска

Для приготовления такого канапе с сыром и оливками на шпажках необходимо брать сырокопченую колбасу. Тогда закуска будет иметь действительно пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • сырокопченая колбаса, например "Финская" (90 г),
  • оливки (12 шт.),
  • твердый сыр (210 г).

Колбасу перед использованием необходимо очистить и нарезать тонкими кружками. Сыр нарезаем кубиками. А далее собираем канапе. На зубочистку нанизываем оливу, сыр, а затем колбасу, свернув ее конвертиком, чтобы блюдо выглядело интереснее. Вот и готово канапе с оливками, сыром и колбасой.

Канапе с ананасами

Канапе с сыром, оливками и ананасом порадуют вас необычным сочетанием продуктов. Готовятся они невероятно быстро.

Ингредиенты:

  • банка маслин,
  • сыр (120 г),
  • ананасы консервированные (1/2 баночки).

Простота рецепта состоит в том, что нет необходимости возиться с нарезкой продуктов. Измельчить необходимо только сыр. Маслины вскрываем и выливаем жидкость из банки. Ананасы удобнее брать закатанные кусочками, тогда их не придется нарезать, хотя это не займет много времени. На зубочистки нанизываем сыр, маслины, а потом ломтики ананаса.

Закусочные канапе

Для приготовления закусочного канапе с сыром и оливками (фото приведено в статье) часто используют рыбу, в том числе и сельдь. Ее поклонники наверняка по достоинству оценят блюдо. Канапе получаются сытными, в отличие от более легких вариантов. Для получения вкусной закуски нужно брать исключительно черный хлеб. Он сочетается с сельдью намного лучше, чем белые сорта.

Ингредиенты:

  • три огурца,
  • пять ломтиков хлеба,
  • петрушка,
  • майонез,
  • сельдь маринованная (220 г),
  • маслины (треть банки).

Вырезаем из хлеба фигурные кусочки, которые немного подсушиваем в духовке. Однако не стоит перебарщивать. Хлеб не должен превратиться в сухарь. Далее каждый ломик смазываем майонезом, а сверху выкладываем кружочек огурца, затем сельдь. Сверху выкладываем листик зелени и прокалываем конструкцию зубочисткой с маслиной. Сытная закуска готова.

Лучшая закуска к мартини

Канапе с сыром, оливками и лимоном хороши сами по себе, но при добавлении сладкого мармелада, получается совершенно необычная закуска. Специфический необычный вкус сразит любого гурмана. Кулинары утверждают, что такая закуска просто незаменима при подаче такого напитка, как мартини.

Ингредиенты:

  • половинка лимона,
  • маслины (только зеленые, ½ баночки),
  • мармелад (95 г),
  • сыр твердый (95 г).

Лимон промываем, вытираем и нарезаем дольками. Сыр измельчаем кубиками. Мармелад также стоит нарезать, чтобы его ломтики были соизмеримы с остальными ингредиентами. Все продукты должны быть нарезаны на кусочки примерно одинаковых размеров. Тогда готовое канапе будет выглядеть намного красивее. На сыр кладем ломтик лимона, затем мармелад и оливку. Канапе скалываем шпажками.

Канапе с креветками

Канапе с сыром и оливками на шпажках можно готовить с морепродуктами, в том числе и с креветками. Нежная и легкая закуска наверняка понравится многим.

Ингредиенты:

  • семь креветок,
  • столько же оливок,
  • огурчик,
  • листья салата.

Огурец моем, обсушиваем и нарезаем колечками. Креветки отвариваем в подсоленной воде, после остывания очищаем их. Салатные листья тщательно промываем и обсушиваем, после рвем руками на кусочки. На каждую шпажку накалываем креветку, затем оливку, кусочек листика салата, ломтик огурца. Желательно оливку накалывать так, чтобы она оказалась будто внутри креветки.

Канапе по-гречески

Такая закуска непременно приглянется всем почитателям греческого салата. Готовится он из тех же компонентов. Канапе имеет изысканный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • оливки (половина баночки),
  • помидоры черри (195 г),
  • свежий огурец (три шт.),
  • ст. л. лимонного сока,
  • черный перец,
  • две ст. л. бальзамического уксуса,
  • оливковое масло,
  • фета (210 г).

Нарезаем фету крупными кубиками, огурцы – кружками. А черри промываем и обсушиваем. На шпажки надеваем помидорчик, маслинку, ломтик огурца и кусочек сыра. В глубокой тарелке смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, рубленую зелень и добавляем молотый перец. Перемешиваем ингредиенты. Соус подаем к канапе в отдельной посуде.

Канапе с семой

Канапе с семгой – это отличный праздничный вариант. В сочетании с сыром и оливками закуска получается нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • укроп,
  • оливки (130 г),
  • лимонный сок,
  • мягкий сыр (90 г),
  • свежий огурчик,
  • семга (220 г),
  • ломтики черного хлеба (4 шт.).

Нарезаем хлеб, убирая корочки, чтобы мини-бутерброды получились более нежными. Творожный сыр поливаем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Полученной массой смазываем хлеб. Сверху выкладываем кусочек огурца, затем ломтик рыбы, посыпаем зеленью. На шпажку накалываем оливку и скрепляем ею канапе.

Новогодние шапочки

Оригинальные канапе станут украшением Новогоднего праздника.

Ингредиенты:

  • девять маслин,
  • столько же помидоров черри,
  • фета (210 г).

Помидоры промываем, обсушиваем и срезаем часть мякоти у основания. Из феты вырезаем формочками кружки и квадратики. Далее на шпажки накалывают оливку, кружок сыра, затем помидор и кубик феты. Наши канапе готовы.

Канапе с виноградом

Канапе с виноградом, сыром и оливками – это прекрасная закуска перед началом трапезы. Во Франции еще в семнадцатом веке зародилась традиция подавать маленькие закуски для возбуждения аппетита. Оригинальный вкус сыра и оливок в сочетании с виноградом настраивает человека на прием пищи.

Ингредиенты:

  • виноград (10 шт. без косточек),
  • столько же оливок,
  • твердый сыр (210 г).

Сыр стоит нарезать маленькими кубиками, размеры его кусочков должны не превышать размеры виноградин. На шпажку нанизываем продукты, чередуя оливки, сыр и виноград. Для оформления такой закуски можно приобрести специальные длинные шпажки, на которые можно нанизать большее количество заготовок. В таком виде канапе выглядят более интересно.

Канапе из свежих овощей, сыра и оливок

Отличную закуску можно соорудить из свежих овощей, сыра и оливок. В зимнее время такое блюдо будет смотреться ярко и красиво, а про вкусовые качества и говорить не приходится.

Ингредиенты:

  • сыр (брынза или фета, 190 г),
  • помидоры (190 г),
  • перец сладкий (160 г),
  • огурцы (160 г),
  • банка маслин,
  • шпажки,
  • масло оливковое,
  • перец молотый.

Канапе из овощей и сыра – легкая закуска, которая хороша для любого стола. Нарезам брынзу кубиками. Помидоры и перец моем, лучше выбирать мясистые овощи. Нарезаем их кусочками. Огурцы нарезаем кружочками. Далее собираем канапе. На зубочистку накалываем маслину, помидор, перец, сыр и огурец.

Фета и бынза – очень мягкие сыры, поэтому их необходимо аккуратно накалывать на шпажку. При подаче на стол канапе необходимо сбрызнуть оливковым маслом.

Канапе «пингвинчики»

Сыр и оливки – это универсальные ингредиенты, на основе которых готовятся многие закуски. Причем из этих продуктов можно соорудить прекрасные блюда для детского стола.

Для приготовления канапе «пингвинчики» необходимо всего три компонента:

  • морковь,
  • мягкий сыр (320 г),
  • банка оливок.

Для того чтобы блюдо получилось более ярким, можно использовать черные и зеленые оливки. Соорудить пингвинов из оливок очень просто. Для этого из ягоды острым ножом вырезаем дольку. Внутреннюю ее часть заполняем мягким сыром. Нанизываем оливку на зубочистку. Сверху в поперек накалываем вторую маслину – это будет голова. В полое отверстие засовываем кусочек моркови (клювик). Майонезом можно нарисовать глазки.

Зубочистку втыкаем в ломтик сыра, на котором выкладываем дольки моркови (ножки пингвина). Такие канапе наверняка понравятся детям.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *