Кекс в большой силиконовой форме: Кекс в силиконовой форме в духовке

Кекс «Денди», пошаговый рецепт на 3487 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые кексы в глазури из джема

Я помню, что в детстве, когда хотелось выпечки, а у мамы не было времени делать коржи или слоеное тесто, она всегда пекла кексы. Кексы отлично спасают-выручают, а этот рецепт вообще получается у всех,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с красной смородиной

Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог. И пусть вас не смущают комочки муки, оставшиеся в тесте, — если

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый кекс с маком

Если апельсины мелкие, лучше взять два.

Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капкейки с копченой семгой и укропом

Вместо сливочного сыра можно использовать сметану. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусный кекс, а главное, что он всегда получается:) 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

697

кКал

29%

Белки13 г
Жиры36 г
Углеводы80 г

% от дневной нормы

3 %

7 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сливочное масло

150 г
150 г

яйца куриные

3 шт.

разрыхлитель

1 ч. л.
100 г
100 г
225 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Просеять муку и смешать с разрыхлителем.


Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, не переставая взбивать.


Добавить муку и хорошо перемешать.


Всыпать изюм с орехами, орехи можно брать любые, можно вообще без орехов, а только изюм, или добавить курагу, все что душа пожелает, главное, чтобы масса добавок в общей сложности была не более 200 гр.


Все смешать.


Выложить в смазанную форму.


Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.


Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кекс в микроволновке в силиконовой форме рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Кексы

КексыGingerJenny0598

Содержание

Если вы устали или у вас нет времени, то состряпать что-то вкусненькое к чаю весьма проблематично. Но сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить аппетитный кекс в микроволновке в силиконовой форме. Благодаря ему приготовление вкусного десерта на скорую руку перестанет быть для вас проблемой. Ведь на выпечку этого кекса не потребуется и 15 минут, так что его можно состряпать, грубо говоря, пока закипает чайник.

  • готовим тесто

  • В глубокую тарелку разбейте яйца, вылейте к ним растительное масло и высыпьте сахар. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, ведь кто-то любит послаще, а для кого-то такой кекс может показаться слишком приторным. Хорошенько смешайте все эти ингредиенты с помощью венчика или обычной вилки.

  • В другой тарелке хорошо перемешайте между собой пшеничную муку, какао порошок, разрыхлитель для теста и очищенные семена подсолнуха. Теперь смешайте между собой сыпучие ингредиенты и яично-сахарную смесь с растительным маслом. Очень хорошо перемешайте, постепенно вливая в тесто молоко. У вас должна получиться довольно однородная масса по консистенции напоминающая тесто для оладий.

  • выпекаем кекс в микроволновке в силиконовой форме

  • Подготовьте силиконовую форму, хорошенько промазав ее растительным маслом, я делаю это руками, но лучше использовать силиконовую кисть, если у вас есть такая в хозяйстве. Вылейте в форму приготовленное ранее тесто и поставьте его в микроволновку. Выпекать этот кекс нужно всего 5 минут, но за это время вы успеете быстренько прибрать только что использованные тарелки и прочую посуду, так словно ничего и не было.

  • Когда кекс будет готов, достаньте его и осторожно выньте из формы. Для этого просто накройте форму плоским блюдом и переверните все вверх дном, чтобы кекс выпал на подставленную тарелку.

  • готовим к подаче кекс

    Чтобы кекс приобрел совсем праздничный вид, посыпьте его сахарной пудрой. Можно так же полить жидким шоколадом или сметанным кремом, который, кстати говоря, тоже совсем несложно приготовить, просто смешав сметану с сахаром.

  • подаем кекс

    А теперь притворитесь волшебницей (или волшебником), которая легко может из воздуха сотворить чудесный шоколадный кекс! Просто подайте его к столу, налейте всем собравшимся чай, какао или кофе (тут уж кому что больше по душе) и загадочно улыбайтесь на все вопросы, касающиеся того, как вам так быстро удалось приготовить такую вкусную выпечку. И не забудьте сами попробовать кусочек десерта. Приятного аппетита!


– Прежде чем добавить в тесто для кекса изюм, курагу и другие сухофрукты, их нужно будет вымочить в горячей воде в течение 5 минут, а затем обсушить одноразовыми бумажными полотенцами.

– Чтобы кекс получился еще более воздушным, пшеничную муку лучше сперва просеять через мелкое сито.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )

Гигантский мастер-класс по кексам

Когда дело доходит до дня рождения, вам когда-нибудь было трудно выбирать между кексами или просто полноразмерным тортом? С этим учебным пособием вам не нужно! Я сделала несколько отличных гигантских кексов, таких как Гигантский кекс с мармеладом и Гигантский торт Ферреро Роше, но сегодня мы рассмотрим основы для гигантского кекса в этом мастер-классе по гигантскому кексу.

Что-то, что я делаю для этого рецепта, это то, что я делаю коробку шоколада для нижней половины кекса. Это придает капкейку дополнительную поддержку и супер чистый шоколадный финиш на дне. Я всегда рекомендую использовать силиконовые формы для больших кексов. Они также очень универсальны, так что это стоит вложений!

  1. Разогрейте духовку на умеренном уровне (175°C/350°F).
  2. Налейте половину растопленного шоколада на дно силиконовой формы. Используйте шпатель, чтобы равномерно распределить шоколад, чтобы полностью покрыть форму. Пусть излишки стекут обратно в миску с шоколадом. Отправить в холодильник на 15 минут для застывания.

  3. После застывания достаньте из холодильника. Повторите предыдущий шаг и добавьте второй слой растопленного шоколада. Отправить в холодильник для застывания.
  4. Аккуратно отделите шоколадную основу от силиконовой формы. Отложите.
  5. Тщательно смажьте жиром верхнюю и нижнюю половину гигантских форм для кексов.
  6. Вылейте тесто для шоколадного торта примерно на ⅔ или ¾ в верхнюю и нижнюю половины форм.
  7. Ножницами вырежьте два больших круга из пергаментной бумаги. Поместите каждую часть по тесту на обеих половинах формы.

  8. Поместите формочки на противень. Отправить в умеренную духовку. Верхняя половина формы должна приготовиться за 30 минут, а нижняя — за 45.
  9. После извлечения из духовки удалите пергаментную бумагу из форм. Затем дайте двум половинкам остыть в форме при комнатной температуре не менее часа.
  10. Снимите формочки с каждой половинки кекса. Дайте им полностью остыть на охлаждающей стойке.
  11. После полного остывания обрежьте гигантский кекс ножом с зазубренными краями. Обрежьте нижнюю часть верхней половины и оба конца нижней половины. Нижнюю часть также разрежьте ровно пополам.

  12. Поместите шоколадную коробку обратно в силиконовую форму. Выложите в форму обильным количеством ганаша комнатной температуры.
  13. Вставьте нижнюю половину нижней части в корпус. Плотно прижмите.
  14. Добавьте еще ганаша и равномерно распределите его тыльной стороной ложки. Добавьте верхнюю часть нижней половины торта.
  15. Намажьте верхнюю часть торта ганашем. Затем добавьте верхнюю половину формы к верхней части торта.

  16. Выложите щедрое количество ганаша на верх кекса. Используйте обратную сторону ложки, чтобы распределить его равномерно. При необходимости зачистите все края.
  17. Полностью снимите силиконовый чехол с формы. Перенесите свой гигантский кекс на вращающуюся доску для торта.
  18. Когда ваши шесть цветов масляного крема готовы, сначала ложкой положите фиолетовую глазурь из масляного крема. Выдавите круг масляного крема и перетащите его вверх, чтобы сделать мазок глазури.

  19. Затем очистите кондитерский мешок и добавьте голубую глазурь. Перекрывайте слои фиолетовой глазури и используйте те же движения.
  20. Повторите с зеленым, желтым, оранжевым и красным.

  21. Поставьте свечу прямо наверху!

— Чтобы распечатать рецепт, нажмите здесь: http://bit.ly/2gBIXki

  • Рецепт торта с шоколадной грязью
  • 600 г (приблизительно) Растопленный шоколад : Здесь лучше всего подойдет темный цвет, но вы также можете использовать белый и окрасить его масляными или карамельными красками.
  • Шоколадный ганаш
  • Кремовая глазурь , 6 цветов

  • Гигантская форма для кексов — я предпочитаю силикон, вы можете найти их на ebay или amazon

  • Антипригарный спрей
  • Одноразовый кондитерский мешок
  • Большой открытый круглый наконечник
  • Нож с зубчатым краем (как нож для хлеба)
  • Шпатель
  • Ножницы
  • Пергаментная бумага
  • Противень
  • Охлаждающая стойка


-Купите кулинарную книгу My Cupcake Addiction http://bit.ly/MCAbook
-Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать 2 новых видео каждую неделю! http://bit.ly/MyCupcakeAddiction
-Следите за мной на Facebook, чтобы ежедневно получать короткие сладкие идеи! http://on. fb.me/1cOOpu6
— Поделитесь со мной своими сладостями в Instagram http://bit.ly/134thON Используйте хештег #mycupcakeaddiction, чтобы я мог их увидеть, и я снова поделюсь некоторыми из моих любимых!

— Подпишитесь на нашу #SweetSquad, чтобы получить ранний доступ, эксклюзивные предложения и советы по планированию веселых вечеринок

Нравится:

Нравится Загрузка…

Силиконовая форма, Кекс, большая, Инструменты для лепки кексов и тарталеток, для домашнего декора

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.

Мы отливаем наши формы в технике ручной работы после вашего заказа, и это может занять до 3 рабочих дней, в зависимости от очереди заказов. Некоторые формы также доступны в нашем магазине на складе, но лучше заказать нужную форму в нашем интернет-магазине, прежде чем посетить наш магазин. Таким образом, вы можете быть уверены, что они будут доступны.

Для наших форм мы используем высококачественный итальянский нетоксичный силикон с платиновым катализатором. Этот силикон совместим со всеми типами гипса, покрытий, полиуретановых и акриловых смол, для различных полимерных глин (Sculpey, Fimo, Cernit, Pardo, Kato) и других типов полимеров. Также для воска, мыла, шоколада и других материалов.

Силикон выдерживает следующие температуры: минимум — 40°C (104°F), максимум + 200°C (392°F).

Вы можете выбрать 4 вида силикона в соответствии с вашими потребностями с различной твердостью:

1) Силикон синего цвета. Силикон, твердость 22 shA. Твердость этого силикона самая комфортная из всех для различных материалов. Этот тип силикона может быть также белого цвета.

2) Прозрачный силикон. Силикон твердостью 10, 18 или 24 shA. Мы выбираем наиболее подходящую твердость силикона для каждой формы в зависимости от ее размера и глубины. Чем глубже силиконовая форма, тем более мягкий силикон мы для нее используем. Прозрачные формы лучше всего подходят для УФ-смолы, эпоксидной смолы, воска и мыла, потому что вы можете видеть, как пузырьки воздуха выбрасывают силикон.

3) Оранжевый силикон. Твердость силикона 10 shA. Хороший выбор для больших и глубоких форм или таких материалов, как зефир, сухая на воздухе глина.

4) Красный (терракотовый) силикон. Силикон, твердость 32 shA. Жесткий силикон. Рекомендуется для неглубоких форм. Наиболее рекомендуется для еды. Этот пищевой силикон имеет сертификат Европейского Союза для использования в производстве продуктов питания, температура которых не превышает 80°C, например, для шоколада, льда, мастики, сахарной флористики, сахарных цветов или деталей). Однако не рекомендуется использовать его для запекания продуктов при высоких температурах.

Жизненный цикл силиконовой формы при работе с эпоксидной смолой составляет около 25 использований (в зависимости от агрессивности смолы). После этого силиконовая форма теряет свои свойства и качества. Может начать рваться.

При работе с другими неагрессивными материалами, такими как глина, жизненный цикл формы практически бесконечен.