Кекс с изюмом пошаговый рецепт –Домашний кекс с сухофруктами
Автор: Анна Спичка Рецепты кексов
Анна Спичка
Недавно мы с вами готовили кекс с яблоками, сегодня приготовим не менее вкусный домашний кекс с изюмом. Я много раз уже его готовила и всегда оставалась довольна. Этот кекс получается плотный, сладкий, а благодаря изюму, достаточно сочный. Тесто для кекса будем делать на кефире. Это простой рецепт, но для того, чтобы кекс получился сочным, советую строго придерживаться пропорций указанных в рецепте, масла не жалеем. Помимо изюма можно добавить и другие сухофрукты, например курагу, чернослив и даже цукаты, будет еще вкуснее.
5 from 1 vote
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 10 мин
Приготовление 1 час 20 мин
Общее Время 1 час 30 мин
Категория Блюда для детей, Выпечка, Кексы, Пирог
Кухня Европейская
Порции 10
Калории/100 гр 308 ккал
- 5 ст. муки
- 1 ст. кефира
- 4 яйца
- 200 г маргарина можно масла
- 2-3 ст.
л. домашней сметаны по желанию (тогда маргарина меньше)
- 2 ст. сахара
- 2 ч. л. соды погасить 2 ст. л. укуса или лимонного сока
- 1 пакетик ванилина или ванильный сахара
- 150 г. изюма или других сухофруктов
Масло или маргарин (смотря что вы решили использовать) растопить. Если у вас есть домашняя сметана добавьте 2-3 ст. л . сметаны, тогда маргарина чуть меньше можно.
Добавляем кефир, яйца, сахар, ванилин, изюм. Если будете добавлять курагу, чернослив или другие сухофрукты, их немного измельчите.
Соду пищевую гасим уксусом или лимонным соком.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, замешиваем густое тесто.
Форму для кекса берем хоть круглую, хоть прямоугольную. У меня стеклянная форма 25 см диаметром. Подойдет любая, стеклянная, силиконовая или с разъемными бортами. Главное чтобы поместилось все тесто.
Смазываем форму маслом.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 200° С духовку. Выпекаем около 1 часа 20 минут.
У меня электродуховка без конвекции, время и температура сориентированы на такую же духовку. Вы ориентируйтесь на мощность своей духовки.
Готовность проверяем проткнув кекс по центру длинной деревянной шпажкой, если она выходит без следов сырого теста, кекс готов, не пересушивайте его.
Даем кексу слегка остыть, затем посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем наш вкусный классический кекс с изюмом на порционные кусочки и подаем с чашечкой чая или кофе. Не смотря на то, что у кекса поджаристая хрустящая корочка, внутри он очень сочный. Обязательно попробуйте приготовить такой домашний кекс с изюмом, у него тот самый вкус из детства.
Обязательно попробуйте приготовить такой домашний кекс с изюмом, у него тот самый вкус из детства.
Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Так-же на моем сайте Вы найдете и другие простые и вкусные рецепты домашних кексов, например кекс с маком или кекс с вишней в формочках.
Они тоже очень вкусные!
Ключевое слово В большой круглой форме, Домашний, классический без дрожжей, Кекс в духовке, Кекс с изюмом рецепт на кефире, Кекс с сухорфруктами
Закладка Постоянная ссылка.
Рецепт самого вкусного кекса с фото пошагово
вернуться назад
Рецепт самого вкусного кекса — это, конечно, звучит субъективно. Но да, он у меня есть. Рецепт довольно простой, с малым количеством ингредиентов, а кекс сливочный, с безумно хрустящей корочкой и легким ароматом орехов кешью. Его любят все! Не было еще человека, который бы отказался от кусочка.
В нем нет изюма, который многие не любят, нет пряностей или овощей, которые, чаще всего, в кексах бывают очень хороши и к месту, но, узнав об их присутствии, многие просто морщатся. Так вот, особенно для таких приверед рекомендую испечь самый вкусный кекс!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 420 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 230 г
- Сахар – 150 г
- Масло сливочное – 130 г
- Орехи кешью – 60 г
- Разрыхлитель теста – 0.
3 ч.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для самого вкусного кекса.
Сырые орехи кешью не дадут того аромата, который нам нужен, поэтому обязательно обжариваем, раскрываем их тактичный и неповторимый запах. Любые другие орехи тоже возможны, но это уже будет другой кекс.
Куриные яйца довольно большие, каждое весом около 63-65 грамм.
Разрыхлителя в этом рецепте много не нужно, поскольку нежность и немного воздушности кексу придаст именно хорошее взбивание, ну, и немного поможет этот самый разрыхлитель. Примерно трети чайной ложечки вполне хватит.
Я всегда стараюсь использовать натуральный ванильный экстракт. Но, конечно же, это может быть и просто аромат в виде эссенции, а можно использовать и ванильный сахар.
Сливочное масло должно быть мягким, ведь оно будет взбиваться.
Нужно выложить его заранее из холодильника.
Духовку разогреть до 160 градусов заранее.
Шаг 2
Всыпать сахар, влить немного ванили, выложить мягкое сливочное масло и взбивать все до осветления массы, примерно 3-4 минуты, не меньше.
Шаг 3
Добавить по одному яйца, хорошенько взбивая перед каждым следующим.
Шаг 4
Взбивать до кремообразной, воздушной массы, примерно 4-5 минут.
Самый обычный стационарный миксер очень облегчит вам любое нужное взбивание для выпечки, а также существенно сократит активное время, поскольку руки свободны и можно идти дальше. В этом случае, мы пойдем обжаривать и мельчить орехи.
Шаг 5
На сухой сковороде обжарить орехи кешью. Нам скорее их надо подсушить, посему огонь должен быть совсем небольшим, чтобы орехи успели просохнуть и не слишком зарумяниться.
Шаг 6
Охлажденные орехи измельчить в блендере. Нам нужны маленькие, некрупные кусочки.
Шаг 7
В миску ко взбитой сливочной массе добавить измельченные орехи, а также просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 8
Тесто перемешать с помощью ложки. Лично я пробовала перемешивать и с помощью миксера на малых оборотах, не более, чем нужно до соединения ингредиентов. Большой разницы не было, но тут очень важно не перестараться.
Шаг 9
Поместить тесто в форму и разровнять. У меня классическая силиконовая форма размером 10/24 см. К силиконовой форме наш самый вкусный кекс совершенно не прилипает и после выпечки выходит без проблем. Если вы используете тефлоновую или стеклянную форму, то надо ее либо смазать маслом, либо присыпать мукой, либо выстелить бумагой для выпечки.
Шаг 10
Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку (160 градусов) примерно на 1 час 15 минут.
Этот кекс выпекается медленно, время может быть и большим. Все зависит от вашей духовки.
Обязательно проверить готовность на сухую, деревянную палочку (зубочистку). Палочка должна выйти без комочков теста, совершенно сухой.
Поднимается кекс не сильно, мякиш остается довольно плотным, но нежным и очень вкусным. Если вдруг видите, что верх начинает слишком сильно румяниться, нужно прикрыть его фольгой.
Шаг 11
Дать кексу постоять минут пять в форме, а после этого выбрать на решетку и окончательно остудить.
Конечно, у нас никто не ждет полного остывания. Теплый кекс с молоком просто волшебно вкусный.
Шаг 12
Самый вкусный кекс готов! Ставьте чайник, наливайте молоко, компот, заваривайте кофе или делайте лате — тут подойдет абсолютно все! Приятного всем аппетита и вкусного кекса!
Категории: Кексы: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Форма для больших кексов — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(
114 релевантных результатов,
с рекламой
Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.
)
Гигантский кексовый торт — ILoveCooking
Спасибо за вашу оценку!
Поделитесь и прокомментируйте
Поделитесь в WhatsApp
Поделитесь по электронной почте
Поделитесь на Pinterest
Поделиться в Твиттере
Спасибо за вашу оценку!
- Время подготовки: 80 минут
- Время приготовления: 75 минут
- Количество порций: 12 порций
Что может быть лучше кекса? Гигантский кексовый торт! Этот новый торт очень весело украшать, а варианты безграничны. Этот торт лучше всего готовится из более твердого бисквита, а этот ванильный бисквит просто восхитителен. Мы соединили его с простым ванильным масляным кремом, но вы можете ароматизировать глазурь по своему вкусу. Вам понадобится гигантская форма для выпечки кексов, но вы можете найти их в различных магазинах, металлическая форма предпочтительнее.
Share & Comment
Share на WhatsApp
Поделитесь по электронной почте
Поделиться на Facebook
Поделиться на Pinterest
. Поделитесь в Twitter
.
- Разогрейте духовку до 160°C/325°F/газ 3.
- Чтобы подготовить гигантскую форму для кексов, самый простой способ смазать ее – растопить немного сливочного масла и смазать форму щеткой для выпечки. это лучший способ залезть в каждую щель. Еще один хороший способ убедиться, что форма хорошо смазана, — это использовать спрей для снятия кекса.
После того, как форма будет полностью смазана, застелите нижнюю круглую часть основания кекса пергаментной бумагой. Посыпьте мукой, затем отложите форму в сторону.
- Для торта смешайте масло и сахар в большой миске. Взбейте электрическим миксером, пока крем не станет кремообразным и цвет не станет светлым. Вбейте яйца по одному в течение примерно 2-3 минут после каждого добавления, соскребая смесь со стенок миски между каждым яйцом. Взбить ваниль.
- Добавьте муку, соль и молоко и взбивайте до однородности.
- Выложите тесто ложкой в подготовленную гигантскую форму для кексов, заполнив дно примерно на 2 пальца от верха, а оставшееся тесто выложите ложкой в верхнюю половину формы для кексов.
- Выпекать 1 час 10 минут – 1 час 15 минут, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой.
- Выньте из духовки и дайте остыть в форме для выпечки на решетке в течение 30 минут, затем осторожно выньте бисквит из формы и дайте полностью остыть перед украшением.
Не оставляйте торт в форме дольше, чем на 30 минут, иначе он может начать потеть, что затруднит выворачивание торта, так как он может прилипнуть к форме.
- Когда бисквит полностью остынет, с помощью ножа для хлеба выровняйте кексы так, чтобы верх основания и нижняя сторона «верха» кекса были ровными и плоскими. Отложите.
- Для масляного крема в большой миске взбейте масло электрическим миксером до однородной массы. Просейте сахарную пудру и добавьте молоко или сливки, ваниль и соль. Начните взбивать вместе с миксером на самой низкой скорости, как только сахарная пудра будет смешана, увеличьте скорость и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и кремообразной. Обязательно очистите стенки чаши, чтобы все хорошо перемешалось. Взбейте гель или вставьте пищевой краситель, если используете его.
- Для украшения переверните основание кекса так, чтобы срез оказался на доске, а то, что будет основанием, теперь обращено вверх. Смазать все абрикосовым джемом. Отложите.
- Замесите готовую глазурь, пока она не станет мягкой и податливой, на поверхности, посыпанной кукурузной мукой. Окрасьте помаду гелем или пастой по выбору, хорошо вымешивая, пока помада не станет равномерно окрашенной. Раскатать на поверхности, хорошо посыпанной кукурузной мукой, пока он не станет достаточно большим, чтобы полностью покрыть основу торта. Аккуратно накатайте помадку на скалку, а затем аккуратно разверните ее на подготовленную основу кекса. Или просто просуньте руки под помадку и поднимите ее со столешницы, а затем осторожно положите ее на торт, убедившись, что она находится по центру. Руками разгладьте глазурь сверху, а затем пальцами аккуратно воткните помадку в щели по бокам основания. Обрежьте лишнюю глазурь и выбросьте ее или перекатайте и используйте для изготовления других украшений из помадки.
- Осторожно переверните основу кекса вверх дном так, чтобы срез был обращен вверх, и положите на доску для торта или сервировочную тарелку.
С помощью шпателя распределите около 5 столовых ложек сливочного крема по поверхности среза основания кекса.