Кекс в большой силиконовой форме рецепты: Кекс в силиконовой форме в духовке

Кекс с изюмом пошаговый рецепт –Домашний кекс с сухофруктами

  Автор: Анна Спичка Рецепты кексов

Анна Спичка

Недавно мы с вами готовили кекс с яблоками, сегодня приготовим не менее вкусный домашний кекс с изюмом. Я много раз уже его готовила и всегда оставалась довольна. Этот кекс получается плотный, сладкий, а благодаря изюму, достаточно сочный. Тесто для кекса будем делать на кефире. Это простой рецепт, но для того, чтобы кекс получился сочным, советую строго придерживаться пропорций указанных в рецепте, масла не жалеем. Помимо изюма можно добавить и другие сухофрукты, например курагу, чернослив и даже цукаты, будет еще вкуснее.

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 1 час 20 мин

Общее Время 1 час 30 мин

Категория Блюда для детей, Выпечка, Кексы, Пирог

Кухня Европейская

Порции 10

Калории/100 гр 308 ккал

  • 5 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина можно масла
  • 2-3 ст. л. домашней сметаны по желанию (тогда маргарина меньше)
  • 2 ст. сахара
  • 2 ч. л. соды погасить 2 ст. л. укуса или лимонного сока
  • 1 пакетик ванилина или ванильный сахара
  • 150 г. изюма или других сухофруктов
  • Масло или маргарин (смотря что вы решили использовать) растопить. Если у вас есть домашняя сметана добавьте 2-3 ст. л . сметаны, тогда маргарина чуть меньше можно.

  • Добавляем кефир, яйца, сахар, ванилин, изюм. Если будете добавлять курагу, чернослив или другие сухофрукты, их немного измельчите.

  • Соду пищевую гасим уксусом или лимонным соком.

  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

  • Добавляем просеянную муку, замешиваем густое тесто.

  • Форму для кекса берем хоть круглую, хоть прямоугольную. У меня стеклянная форма 25 см диаметром. Подойдет любая, стеклянная, силиконовая или с разъемными бортами. Главное чтобы поместилось все тесто.

    Смазываем форму маслом.

  • Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 200° С духовку. Выпекаем около 1 часа 20 минут.

    У меня электродуховка без конвекции, время и температура сориентированы на такую же духовку. Вы ориентируйтесь на мощность своей духовки.

  • Готовность проверяем проткнув кекс по центру длинной деревянной шпажкой, если она выходит без следов сырого теста, кекс готов, не пересушивайте его.

  • Даем кексу слегка остыть, затем посыпаем сахарной пудрой.

  • Нарезаем наш вкусный классический кекс с изюмом на порционные кусочки и подаем с чашечкой чая или кофе. Не смотря на то, что у кекса поджаристая хрустящая корочка, внутри он очень сочный. Обязательно попробуйте приготовить такой домашний кекс с изюмом, у него тот самый вкус из детства.

  • Обязательно попробуйте приготовить такой домашний кекс с изюмом, у него тот самый вкус из детства.

Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Так-же на моем сайте Вы найдете и другие простые и вкусные рецепты домашних кексов, например кекс с маком или кекс с вишней в формочках.

Они тоже очень вкусные!

Ключевое слово В большой круглой форме, Домашний, классический без дрожжей, Кекс в духовке, Кекс с изюмом рецепт на кефире, Кекс с сухорфруктами

Закладка Постоянная ссылка.

Рецепт самого вкусного кекса с фото пошагово

вернуться назад

Рецепт самого вкусного кекса — это, конечно, звучит субъективно. Но да, он у меня есть. Рецепт довольно простой, с малым количеством ингредиентов, а кекс сливочный, с безумно хрустящей корочкой и легким ароматом орехов кешью. Его любят все! Не было еще человека, который бы отказался от кусочка.

В нем нет  изюма, который многие не любят,  нет пряностей или  овощей, которые, чаще всего, в кексах бывают очень хороши и к месту, но, узнав об их присутствии, многие просто морщатся. Так вот, особенно для таких приверед рекомендую испечь самый вкусный кекс!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 420 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Орехи кешью – 60 г
  • Разрыхлитель теста – 0. 3 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для самого вкусного кекса.

    Сырые орехи кешью не дадут того аромата, который нам нужен, поэтому обязательно обжариваем, раскрываем их тактичный и неповторимый запах. Любые другие орехи тоже возможны, но это уже будет другой кекс.

    Куриные яйца довольно большие, каждое весом около 63-65 грамм.

    Разрыхлителя в этом рецепте много не нужно, поскольку нежность и немного воздушности кексу придаст именно хорошее взбивание, ну, и немного поможет этот самый разрыхлитель. Примерно трети чайной ложечки вполне хватит.

    Я всегда стараюсь использовать натуральный ванильный экстракт. Но, конечно же, это может быть и просто аромат в виде эссенции, а можно использовать и ванильный сахар.

    Сливочное масло должно быть мягким, ведь оно будет взбиваться. Нужно выложить его заранее из холодильника.

    Духовку разогреть до 160 градусов заранее.

  • Шаг 2

    Всыпать сахар, влить немного ванили, выложить мягкое сливочное масло и взбивать все до осветления массы, примерно 3-4 минуты, не меньше.

  • Шаг 3

    Добавить по одному яйца,  хорошенько взбивая перед каждым следующим.

  • Шаг 4

    Взбивать до кремообразной, воздушной массы, примерно 4-5 минут.

    Самый обычный стационарный миксер очень облегчит вам любое нужное взбивание для выпечки, а также существенно сократит активное время, поскольку руки свободны и можно идти дальше. В этом случае, мы пойдем обжаривать и мельчить орехи.

  • Шаг 5

    На сухой сковороде обжарить орехи кешью. Нам скорее их надо подсушить, посему огонь должен быть совсем небольшим, чтобы орехи успели просохнуть и не слишком зарумяниться.

  • Шаг 6

    Охлажденные орехи измельчить в блендере. Нам нужны маленькие, некрупные кусочки.

  • Шаг 7

    В миску ко взбитой сливочной массе добавить измельченные орехи, а также просеянную муку с разрыхлителем.

  • Шаг 8

    Тесто перемешать с помощью ложки. Лично я пробовала перемешивать и с помощью миксера на малых оборотах, не более, чем нужно до соединения ингредиентов. Большой разницы не было, но тут очень важно не перестараться.

  • Шаг 9

    Поместить тесто в форму и разровнять. У меня классическая силиконовая форма размером 10/24 см. К силиконовой форме наш самый вкусный кекс совершенно не прилипает и после выпечки выходит без проблем. Если вы используете тефлоновую или стеклянную форму, то надо ее либо смазать маслом, либо присыпать мукой, либо выстелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 10

    Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку  (160 градусов) примерно на 1 час 15 минут. Этот кекс выпекается медленно, время может быть и большим. Все зависит от вашей духовки.

    Обязательно проверить готовность на сухую, деревянную палочку (зубочистку). Палочка должна выйти без комочков теста, совершенно сухой.

    Поднимается кекс не сильно, мякиш остается довольно плотным, но нежным и очень вкусным. Если вдруг видите, что верх начинает слишком сильно румяниться, нужно прикрыть его фольгой.

  • Шаг 11

    Дать кексу постоять минут пять в форме, а после этого выбрать на решетку и окончательно остудить.

    Конечно, у нас никто не ждет полного остывания. Теплый кекс с молоком просто волшебно вкусный.

  • Шаг 12

    Самый вкусный кекс готов! Ставьте чайник, наливайте молоко, компот, заваривайте кофе или делайте лате — тут подойдет абсолютно все! Приятного всем аппетита и вкусного кекса!

Категории: Кексы: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Форма для больших кексов — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 114 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Гигантский кексовый торт — ILoveCooking

    Спасибо за вашу оценку!

    Поделитесь и прокомментируйте