Кекс в форме силиконовой большой: Кекс в силиконовой форме в духовке

Силиконовые формы для кексов в категории «Дом и сад»

Форма силиконовая для кекса 230мм. / а.в

Доставка по Украине

139 грн

Купить

Форма силиконовая для кексов / у.зд

Доставка по Украине

103 грн

Купить

Силиконова форма для выпечки кекса, пасхи, торта малая

Доставка из г. Луцк

65 грн

Купить

Набор форм силиконовых для кекса 12 шт А-Плюс 1969 С

Доставка по Украине

259 грн

Купить

Форма силиконовая для кексов, пирожных, льда, конфет, Животные

Доставка по Украине

по 95 грн

от 4 продавцов

95 грн

Купить

Форма силиконовая для кексов, пирожных, льда, конфет, Сердце

Доставка по Украине

по 95 грн

от 4 продавцов

95 грн

Купить

Силиконовая форма для кекса классика

Доставка по Украине

15 — 35 грн

от 2 продавцов

35 грн

Купить

Силиконовая форма для кексов Елки, 8 ячеек на планшете

Доставка из г. Черкассы

90 грн

Купить

Черкассы

Форма силиконовая для кексов, пирожных, льда, конфет, Сердце

Доставка по Украине

147.07 грн

191 грн

Купить

Форма силиконовая для кексов, пирожных, льда, конфет, Животные

Доставка по Украине

147.07 грн

191 грн

Купить

Форма силиконовая для кексов, пирожных, льда, конфет, Сердце st

Доставка по Украине

143.24 грн

186.02 грн

Купить

Форма силиконовая для кексов, пирожных, льда, конфет, Животные st

Доставка по Украине

143.24 грн

186.02 грн

Купить

Силиконовая форма для кекса круглая с отверстием посередине диаметр 23

Доставка из г. Харьков

149 грн

Купить

Харьков

Форма силиконовая для кексов, пирожных, льда, конфет, Сердце dk

Доставка по Украине

149.78 грн

194.52 грн

Купить

Форма силиконовая для кексов, пирожных, льда, конфет, Животные dk

Доставка по Украине

149. 78 грн

194.52 грн

Купить

Смотрите также

Форма силиконовая для кексов круглая 1034 Ytech 12 штук ML, код: 6599912

Доставка по Украине

157.98 грн

211 грн

Купить

Силиконовая форма для кексов.

Заканчивается

Доставка по Украине

75 грн

Купить

Силиконовая форма для кексов снежинки

Заканчивается

Доставка по Украине

85 грн

Купить

Черкассы

Силиконовая форма для кексов 9 штук

Доставка из г. Черкассы

140 грн

Купить

Черкассы

Силиконовая форма для кексов и пирогов ARDESTO Вкусная выпечка

На складе

Доставка по Украине

по 277 грн

от 2 продавцов

277 грн

Купить

Силиконовая форма для кексов

Доставка по Украине

199 грн

Купить

Форма силиконовая для Кекса с серединкой

На складе

Доставка по Украине

145 — 165 грн

от 4 продавцов

145 грн

Купить

Силиконовая форма для кекса с серединкой Ассорти

На складе

Доставка по Украине

по 105 грн

от 3 продавцов

105 грн

Купить

Форма силиконовая для кексов рифленая с втулкой из 12 шт.

На складе

Доставка по Украине

по 211 грн

от 3 продавцов

211 грн

Купить

Силиконовая форма для выпечки кексов и маффинов на 6 изделий

На складе в г. Луцк

Доставка по Украине

58 грн

Купить

Форма силиконовая для кексов, пирожных, льда, конфет, Сердце

Доставка из г. Ровно

95 — 337 грн

от 24 продавцов

95 грн

Купить

Форма силиконовая для кексов, пирожных, льда, конфет, Животные

Доставка из г. Ровно

95 — 337 грн

от 30 продавцов

95 грн

Купить

Форма силиконовая для кексов, маффинов, капкейков 12 шт

Доставка по Украине

238 грн

Купить

Силиконовая форма для кекса сердечко

Доставка по Украине

15 грн

Купить

Как печь кексы — при какой температуре и сколько времени

Обновлено: 13.11.2021

Павел Батаев

Обновлено: 13.11. 2021

Павел Батаев

Кекс – это кондитерское изделие, для приготовления которого используется сладкое тесто с добавлением сливочного масла. Печь кексы можно как в газовой, электрической духовке, так и в хлебопечке или микроволновке. Для этого следует подготовить металлические, силиконовые, керамические или бумажные формочки. В статье более подробно рассмотрим нюансы выпекания десерта для каждого типа кухонного оборудования и вида емкостей.

Как печь кексы дома 

Перед тем, как печь кексы, рекомендую ознакомиться с правилами приготовления воздушной выпечки:

  1. Просеивайте муку 1 – 3 раза перед замешиванием теста, чтобы продукт хорошо насытился кислородом.
  2. Перед выпеканием желательно оставить заготовки на 20 – 30 минут при комнатной температуре.
  3. При приготовлении теста для кексов перемешивайте ингредиенты аккуратно и быстро снизу вверх.
  4. Для получения более пористой структуры изделия замените цельное куриное яйцо двумя желтками.
  5. Готовый кекс доставайте из формы только после того, как он полностью остынет, чтобы избежать деформации. 
  6. Если изделие не получается достать из емкости для выпекания, поставьте ее на несколько минут на влажное полотенце.

Ниже более подробно рассмотрим нюансы выпекания кексов в духовке, микроволновой печи и хлебопечке.

В духовке 

Точная температура и время приготовления кексов в духовке зависит от размера изделия и особенностей вашего кухонного оборудования. 

Для выпекания десерта небольшого размера понадобится 15 – 20 минут.

Если вы готовите объемное изделие, время приготовления стоит увеличить до 30 – 45 минут.

Как правило, кексы в маленьких формочках выпекают при 170 – 180 градусах в электрической или газовой духовке. 

Для больших объемов необходим более высокий температурный режим – от 180 до 200 градусов. 

Первые 10 – 20 минут кекс стоит выпекать при 160 градусах, чтобы «шапочка» не лопнула от высокой температуры и десерт пропекся равномерно.

Емкость с тестом нужно ставить на средний уровень предварительно прогретой техники. Если ваш духовой шкаф поддерживает функцию «Конвекция», установите ее при выпекании этого десерта. Это позволит кексу равномерно пропечься со всех сторон, поскольку данный режим выпекания предусматривает циркуляцию горячего воздуха по всему пространству духовки. 

Во время выпекания не открывайте дверцу оборудования, чтобы изделие оставалось воздушным.

Для приготовления кексов понадобится:

  • 240 г муки;
  • 200 мл растительного масла;
  • яйцо;
  • 80 г сахарного песка или пудры;
  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • 200 мл молока;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • небольшая щепотка соли.

Пошаговый процесс:

  1. Для начала следует в отдельной миске взбить венчиком или миксером яйцо с ванилином и сахаром.
  2. Затем добавьте соль, молоко, масло и объедините компоненты.
  3. В другой посуде соедините просеянную муку с разрыхлителем и постепенно засыпьте ее в молочно-яичную массу, замешивая однородное тесто.
  4. Далее распределите сладкую смесь по подготовленным формочкам (по 1 ст. л.), а в центральную часть каждой заготовки поместите 1 ч. л. сгущенки.
  5. Сверху выложите оставшееся тесто и переложите формочки на противень.
  6. Затем отправьте емкость в горячую электрическую или газовую духовку.

Выпекайте кексы в течение 30 минут при 180 – 190 градусов. Готовность изделий проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Когда десерт остынет, можете присыпать сверху сахарной пудрой каждый кекс. 

В микроволновке

Для приготовления кекса в микроволновой печи удобно использовать термостойкую керамическую кружку или небольшие формочки из силикона. Не используйте квадратные емкости, поскольку в уголках сладкая масса может подсыхать. 

Учитывайте, что объем теста при нагревании увеличится в 2 – 2,5 раза, поэтому не наполняйте емкость полностью. Консистенция теста должна быть более жидкой, чем для выпекания в духовке.

В микроволновке кексы пекутся довольно быстро (в течение 2 – 5 минут), что является несомненным плюсом. Точное время зависит от мощности вашей техники. 

Для приготовления кексов нужно установить максимальную мощность СВЧ-печи и установить режим «Выпечка/Конвекция» (при наличии). 

По готовности не спешите доставать десерт из микроволновки, оставьте его в выключенной технике еще на пару минут, чтобы кекс не «опал» из-за резкого перепада температур. 

Для приготовления десерта в кружке в микроволновке подготовьте:

  • 4 ст. л. муки;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 4 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла.

Пошаговый процесс:

  1. Сначала стоит просеять муку в объемную посуду.
  2. Затем засыпьте какао, сахар и перемешайте.
  3. После этого добавьте яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и снова тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная масса без комочков. 
  4. Переложите сладкую смесь в керамическую кружку или формочку и отправьте в СВЧ-печь.

Кекс из шоколадного теста выпекается в микроволновке около 1,5 – 2 минут на максимальной мощности (от 800 Вт). Точное время выпекания кекса зависит от особенностей используемой техники. Если вы захотите приготовить несколько порций десерта, увеличьте количество ингредиентов.

В хлебопечке 

Для приготовления кекса в хлебопечке необходимо установить программу «Сладкий хлеб», «Кекс» или «Выпечка». Для замешивания теста следует использовать продукты комнатной температуры, чтобы техника тратила меньше времени на нагрев сладкой массы. 

Не заполняйте тестом больше половины чаши хлебопечки, поскольку во время выпекания оно увеличится в размере. К тому же элемент подогрева в этой технике расположен в нижней части, то есть, чем выше будет изделие, тем бледнее получится верхняя корочка. 

Процесс приготовления кекса в хлебопечке требует больше времени, нежели в духовке, поскольку происходит при более низкой температуре. Готовый кекс остужайте на решетке, чтобы поверхность десерта не размокла из-за образования конденсата.

Необходимые компоненты:

  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • по 180 г сливочного масла и сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара или 1 пакетик ванилина;
  • небольшая щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 180 г изюма.

Пошаговый процесс:

  1. В первую очередь, взбейте размягченное сливочное масло с сахарным песком или пудрой.
  2. Затем добавьте по одному яйцу, не переставая перемешивать ингредиенты.
  3. После этого постепенно засыпьте просеянную муку, смешанную с солью, ванилином, разрыхлителем и замесите тесто для кекса.
  4. Далее добавьте изюм, который стоит предварительно замочить в воде на несколько минут, снова хорошо перемешайте смесь и переложите тесто в хлебопечку.

Кекс необходимо выпекать в течение 1,5 часов, установив режим «Выпечка».

Особенности выпечки кексов в формочках

Кексы можно выпекать в силиконовых, бумажных, стеклянных, керамических и металлических формах. Посуду из стекла и керамики чаще всего используют для приготовления выпечки в микроволновке. Каждый материал формочек имеет свои преимущества и недостатки. 

Лучше всего готовое изделие отходит от стенок гнущегося силикона и не крошится при этом. Также хорошо снимается обертка из бумаги, чего нельзя сказать о металлических формах. Однако жестяные емкости отлично поддерживают форму кексов, десерт получается румяным и воздушным. 

Далее более подробно рассмотрим нюансы выпекания изделий в формочках разных материалов. 

В силиконовых формах

Формы из силикона довольно пластичные, но не деформируют изделия, которые готовятся в них. Их главное преимущество заключается в возможности многоразового использования. Для этого формочки нужно просто хорошо промыть после выпекания.

 Также материал, из которого они изготовлены, устойчив к крайне низким и высоким температурам – от -50 до 250°C. Поэтому силиконовые емкости можно не только подвергать нагреванию, но и замораживать.  

Перед выкладыванием сладкого теста такую посуду не нужно смазывать маслом, поскольку кексы легко можно достать из формы после выпечки. 

Кексы в силиконовых формочках стоит выпекать около 15 – 20 минут при температуре 180 – 190 градусов, точные параметры зависят от размера изделий и типа техники. 

В бумажных 

Существует множество вариаций бумажных формочек для выпекания кексов с различными принтами. Их основное преимущество заключается в одноразовом применении и эстетичном виде, ведь кексы можно поставить на стол, не вынимая из бумаги. 

После использования формочки можно выбросить, их стоимость крайне низкая. Если вы выпекаете кекс в бумаге, рекомендуется дополнительно поставить заготовку в жестяную емкость. 

Бумажные формочки не способны выдержать вес сырого теста, поэтому им нужна небольшая помощь. В среднем, кекс в подобной конструкции выпекается около 15 – 20 минут при температуре 180 – 185 градусов. 

В металлических 

Металлические емкости для выпекания кексов могут быть разных размеров и форм. Такая посуда очень удобна для приготовления выпечки, поскольку хорошо держит форму, но из нее трудно достать кекс, не повредив. 

Поэтому оставляйте десерт в форме до полного остывания. Также хорошо смазывайте стенки и дно посуды маслом перед тем, как будете выкладывать тесто, или поместите в нее бумажную форму. 

Оптимальное время для приготовления кексов в металлических формочках – 20 – 25 минут при температуре 180 – 190 градусов. 

Творожный кекс – простой рецепт и правила выпекания 

Для приготовления творожного кекса понадобится:

  • 115 г сливочного масла;
  • 250 г сахарного песка или пудры;
  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 280 г муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый процесс:

1. Для начала нужно перетереть творог через сито, чтобы получилась нежная однородная масса без комочков.

2. В отдельную посуду засыпьте сахар, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте миксером до получения кремообразной консистенции.

3. Затем отправьте в миску творог и снова тщательно перемешайте ингредиенты.

4. Далее следует постепенно добавлять яйца, тщательно взбивая смесь после введения каждого. Затем засыпьте просеянную муку небольшими порциями, не переставая взбивать продукты. 

5. Переложите творожное тесто в форму для выпекания, хорошо промазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Отправьте заготовку в прогретую духовку на 40 – 45 минут. Для приготовления кекса необходимо установить температуру 180 – 185 градусов.

По готовности достаньте десерт из духовки, остудите и присыпьте сахарной пудрой. 

Как проверить готовность кекса 

Готовность кекса рекомендуется проверять с помощью деревянной шпажки или зубочистки, которую нужно вставить в приготовленное изделие. Если на ней остается небольшое количество сырого теста, значит десерт не готов или пропекся неравномерно. 

В таком случае кекс нужно снова отправить в духовку еще на несколько минут. При этом необходимо следить, чтобы продукт не пригорел. 

О полной готовности говорит сухая шпажка. 

Если вы готовите несколько небольших кексов, каждый из них нужно проверять отдельно. 

Изделие с сыроватой внутренней частью и подрумянистой верхней корочкой можно спасти, прикрыв его бумагой и отправив снова в духовку до полной готовности.

Выпекать кексы совсем не трудно. Главное, следовать рецепту и соблюдать общие правила приготовления подобных изделий. Если вы используете металлические формы, обязательно смажьте их сливочным маслом перед выкладыванием сладкого теста, чтобы кексы не прилипли и не деформировались после извлечения. Десерт присыпайте сахарной пудрой только после полного остывания, чтобы она не растаяла.

Новая силиконовая гигантская форма для кексов — форма для маффинов с большой крышкой Форма для выпечки: 3 шт. в упаковке | Ultimate Cake Group

Описание

. Гигантская форма для кексов размером с торт 

. Прост в использовании, просто наполните, испеките и украсьте

. Испеките огромные кексы 25 раз больше, чем купленные в магазине, за считанные минуты в домашней духовке

. Силиконовая поверхность с антипригарным покрытием гибкая, что означает, что кексы выскакивают каждый раз, легко снимаются

. Подходит для любых смесей для тортов: шоколадных, ванильных, клубничных и других

. Наполните капкейки мороженым, муссом и желе

. Можно мыть в посудомоечной машине, термостойкость до 260°С

. Идеальный гигантский кекс каждый раз!

Размеры: Общая высота — 18 см

Высота верха и основания по 9 см

Доставка

Наши тарифы на доставку рассчитываются в зависимости от заказанного вами товара.

Все заказы отправляются в течение 3 рабочих дней. Если вы не получили заказ в течение 10 дней, сообщите нам об этом по электронной почте: [email protected]

Возвращает

Ваше удовлетворение является нашим главным приоритетом в Ultimate Cake Group. Если ваш товар неисправен при получении или не соответствует описанию, мы с радостью обменяем товар или вернем деньги на вашу кредитную карту. Все возвраты подлежат возврату товара в течение 7 дней с момента покупки. Товары должны быть возвращены в их оригинальной упаковке и, если они не были повреждены до того, как вы их получили, должны быть в неиспользованном и пригодном для продажи состоянии.

Процедура возврата

Вернитесь по адресу:

Ultimate Cake Group

Unit 4/ 30 Southeast Blvd

Pakenham, Victoria 3810

Мельбурн, Австралия

group 900. 5cake : sales@ultimate 5cake 26 А также включить следующую информацию:

  • Номер вашего заказа, если он известен (отображается в верхней части электронного письма с подтверждением)
  • Ваше имя и адрес
  • Описание товара, который вы возвращаете
  • Хотите ли вы вернуть деньги или обменять. Если вы хотите обменять его на другой товар, укажите название и артикул заменяющего товара.

Применимое законодательство – Споры

Настоящие Положения и условия регулируются законодательством штата Виктория, Австралия. Любые споры, возникающие в связи с настоящими Условиями, подлежат исключительной юрисдикции судов штата Виктория, Австралия.

Ultimate Cake Group не делает заявлений и не гарантирует, что содержание этого веб-сайта соответствует законам какой-либо страны за пределами Австралии.

Если вы заходите на этот сайт из-за пределов Австралии, вы делаете это на свой страх и риск и несете ответственность за соблюдение законов той страны, откуда вы заходите на этот сайт.

отзывов

Этот продукт еще не был рассмотрен

Удивительная силиконовая гигантская форма для кексов — My Kitchen Gadgets

перейти к содержанию

{% конец%}

    {% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product.variants %} {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %} {% если product.images[0] %} {% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘350x’ %} {% еще %} {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘350x’ %} {% конец%}
  • id}}»> {%, если box.template.elements содержит ‘saleLabel’ и first_available_variant.compare_at_price > first_available_variant.price %} {{перевод.продажа}} {% конец%} {% если только продукт.доступен %} {{translation.sold_out}} {% бесконечный %} {{продукт.название}} {% присвоить варианты_размера = продукт.варианты | размер %}

    {% для варианта в product.variants %} {{variant.title}}{%, если только вариант.доступен %} — {{translation.sold_out}}{% endunless %} {% конец для %}

    {%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %} {{первый_доступный_вариант.цена | деньги}} {% if first_available_variant.compare_at_price > first_available_variant.price %} {{first_available_variant.compare_at_price | деньги}} {% конец%} {% конец%} {%, если box. template.elements содержит ‘addToCartBtn’ %} {% конец%}
  • {% конец для %}
{% elsif box.template.id == 2 %}

{{box.title.text}}

{% if box.subtitle %}

{{box.subtitle.text}}

{% endif %}

{% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product.variants %} {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %} {%, если first_available_variant.available и box.template.selected %} {% присвоить total_price = total_price | плюс: first_available_variant.price %} {% конец%} {% если product. images[0] %} {% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘350x’ %} {% еще %} {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘350x’ %} {% конец%}

{% если только продукт.доступен %} {{translation.sold_out}} {% бесконечный %}

{% конец для %}

{%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %}

{{translation.total_price}} {{total_price | деньги}}

{% конец%} {%, если box.template.elements содержит ‘addToCartBtn’ %} {% конец%}

    {% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product.variants %} {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.
    variants[0] %}{% endif %} {% если product.images[0] %} {% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘350x’ %} {% еще %} {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘350x’ %} {% конец%}
  • {% if product.id == cur_product_id %} {{translation.this_item}} {% endif %}{{product.title}}{%, если только product.available %} — {{translation.sold_out}}{% бесконечный %} {% присвоить варианты_размера = продукт.варианты | размер %}

    {% для варианта в product.variants %} {{variant.title}}{%, если только вариант.доступен %} — {{translation.sold_out}}{% endunless %} {% конец для %}

    {%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %} {{первый_доступный_вариант.цена | деньги}} {% if first_available_variant.compare_at_price >
    first_available_variant.price %} {{первый_доступный_вариант. compare_at_price | деньги}} {% конец%} {% конец%}
  • {% конец для %}
{% elsif box.template.id == 3 %}

{{box.title.text}}

{% if box.subtitle %}

{{box.subtitle.text}}

{% endif %}

    {% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product.variants %} {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %} {%, если first_available_variant.available и box.template.selected %} {% присвоить total_price = total_price | плюс: first_available_variant.price %} {% конец%} {% если product.images[0] %} {% assign feature_image = product.
    images[0] | img_url: ‘100x’ %} {% еще %} {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘100x’ %} {% конец%}
  • {% если только продукт.доступен %} {{translation.sold_out}} {% бесконечный %} {% if product.id == cur_product_id %} {{translation.this_item}} {% endif %}{{product.title}}{%, если только product.available %} — {{translation.sold_out}}{% бесконечный %}

    {% присвоить варианты_размера = продукт.варианты | размер %}

    {% для варианта в product.variants %} {{variant.title}}{%, если только вариант.доступен %} — {{translation.sold_out}}{% endunless %} {% конец для %}

    {%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %} {{первый_доступный_вариант.цена | деньги}} {% if first_available_variant. compare_at_price > first_available_variant.price %} {{first_available_variant.compare_at_price | деньги}} {% конец%} {% конец%}
  • {% конец для %}

{%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %}

{{translation.total_price}} {{total_price | деньги}}

{% конец%} {%, если box.template.elements содержит ‘addToCartBtn’ %} {% конец%}

{% конец%} {% конец для %}

Общая стоимость: {{total_price | деньги}}

    {% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product.variants %} {% if !first_available_variant и variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {%, если только первый_доступный_вариант %}{% назначить первый_доступный_вариант = продукт.