Кекс в мультиварке с яблоками: Кекс с яблоками в мультиварке

Содержание

Кекс с яблоками в мультиварке Декс

Самым большим достоинством такого кекса есть его сногсшибательный аромат. Вдохнуть его и не съесть ни кусочка – невозможно! Кекс с яблоками в мультиварке получается очень мягким, слегка влажноватым. Яблочные кусочки встречаются довольно редко (лично мне на 2,5 кусочка кекса только парочка и попалась, все остальные разошлись в тесте). Но яблочный вкус в кексе присутствует, и даже придает выпечке нотку шарлотки… Но только нотку, потому что богатое, насыщенное тесто, пахнущее маслом и ванилью, просто грех сравнивать с простейшей выпечкой.

На 6 солидных порций (то есть, внушительных таких ломтиков) нужно:

  • Сливочного масла — 200 г (можно чуть меньше),
  • Яиц куриных – 3 или 4 штуки,
  • Сахара – 1 стакан (а это 250 г),
  • Ванилина – пакетик (но и с половиной пакетика аромат будет отличный),
  • Сметаны – 3 столовых ложки,
  • Разрыхлителя – 1 чайная ложка (с горкой),
  • Муки – около 2 стаканов (может, и меньше),
  • Яблок — 3 средних штучки.

Приготовление яблочного кекса в мультиварке пошагово

1. Прежде всего, я ставлю масло в мультиварку в толстой мисочке. Нажимаю «Жарку» на 2-3 минуты или «Кипячение» — эта программа после того, как чаша нагреется, сама отключается. И масло стоит в горячей мультиварке, пока я разбираюсь с остальными ингредиентами, и медленно, но верно тает.

2. Яблоки нужно почистить от сердцевин и шкурок и порезать некрупными кубиками.

3. Для теста яйца надо взбить с сахаром и ванилькой (ну, или ванильный сахар тоже подойдет) минуты три.

4. Сделайте миксер потише и влейте сливочное масло, а также сметану.

5. Теперь настала очередь муки и разрыхлителя. Советую сначала добавить пол стакана муки (куда добавите разрыхлитель), а потом следует досыпать муку понемногу, пока консистенция теста не станет подходящей. Нам нужно довести его до густоты хорошей сметаны.

6. Мультиварку желательно смазать сливочным или растительным маслом (даже если тефлон). Влить в чашу половину теста.

7. В оставшееся тесто добавить яблоки, после чего вылить все в мультиварку.

8. Готовить с помощью программы «Выпечка» 45 минут. После этого кекс лучше подержать в чаше минут 10-15, так как он очень нежный, чтобы не раскрошить его при вынимании.

Готовый кекс можно полить чем-то – например, глазурью, помадкой или посыпать сахарной пудрой. Но в моей семье предпочитают не заморачиваться… Да и когда поливать? Ведь в то время, когда я, рискую обжечься, достаю из мультиварки дымящуюся выпечку, рядом с горящими глазами уже выстраивается семейство с вилками в руках?

Эта нежнейшая благодать просто идеально завершает любой день, придавая вечеру сладости, а желудку – радости. Вкуснее всего «идет» с черным кофе.

Приятного вечера!

Кекс приготовлен в мультиварке ДЕКС ДМС 50.

Кекс в мультиварке с яблоками и корицей

Пироги с яблоками очень популярны. Рецептов их существует огромное количество. Тесто для яблочных пирогов делают песочное, дрожжевое, бисквитное, слоёное, каждый сможет подобрать яблочный пирог по своему вкусу. Самое лучшее вкусовое сочетание – это яблочный пирог с корицей. Корицу можно купить уже готовую — молотую, но лучше взять палочку и самим помолоть на кофемолке – так аромата будет значительно больше. И сегодня мы готовим вкуснейший

кекс в мультиварке с яблоками и корицей, рецептом которого поделилась с нами наша читательница Юлия. Яблоки для него можно использовать как свежие, так и из варенья. Кекс получается высокий, пышный, очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • щепотка соды
  • яблоки (у меня яблоки из варенья)
  • корица

Приготовление:

Яйца с сахаром хорошо взбить. Аккуратно ввести муку, всыпать соду. Замесить тесто.

 

Мультиварку смазать сливочным маслом, налить немного теста, выложить яблоки из варенья посыпать корицей (если яблочное варенье уже сварено с добавлением корицы, как у меня, тогда добавлять корицу не нужно).

 

Вылить аккуратно всё оставшееся тесто. Выпекать кекс с яблоками в мультиварке, в режиме «выпечка» 65 + 10 минут (всего 75 минут).

 

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Омельченко Юлию!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Яблочный кекс в мультиварке

Яблочный кекс в мультиварке Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Яблоки600 гр.
  • Коричневый сахар40 гр.
  • Обычный сахар100 гр.
  • Сливочное масло125 гр.
  • Яйца2 шт.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сметана2 ст. л.
  • Мука250 гр.
  • Растительное масло2 ст. л.

Очень вкусный яблочный кекс приготовленный в мультиварке!


1 этап
  • Яблоки600 гр.
  • Коричневый сахар40 гр.
Яблочный кекс в мультиварке

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем на ломтики.
Добавляем коричневый сахар и хорошенько перемешиваем руками.
По желанию, в яблоки можно так же добавить корицу или ром.


2 этап
  • Сливочное масло125 гр.
  • Обычный сахар100 гр.
Яблочный кекс в мультиварке

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром до кремообразной консистенции.


3 этап Яблочный кекс в мультиварке

По очереди добавляем яйца, хорошенько взбивая тесто после каждого.


4 этап
  • Сметана2 ст. л.
Яблочный кекс в мультиварке

Добавляем сметану и продолжаем взбивать.


5 этап
  • Мука250 гр.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
Яблочный кекс в мультиварке

Просеиваем в тесто смешанную с разрыхлителем муку.


6 этап Яблочный кекс в мультиварке

Замешиваем тесто.
Оно должно быть однородным и очень густым.


7 этап Яблочный кекс в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем туда половину теста.
Так как оно очень густое разравниваем его при помощи ложки или лопаточки.


8 этап Яблочный кекс в мультиварке

Сверху равномерно распределяем яблоки.


9 этап Яблочный кекс в мультиварке

Выкладываем оставшееся тесто.
Если яблоки будут немного торчать — это не страшно.
Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» — 1 час.


10 этап Яблочный кекс в мультиварке

После приготовления, кекс выглядит вот так…

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • Nadushaaaa

  • Oridna в мультиварке

    Oridna

  • LiliyaYasiuk в мультиварке

    LiliyaYasiuk

  • lkoshkina в мультиварке

    lkoshkina

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Redmond RMC-M4505, Panasonic SR-TMh28, Redmond RMC-M4502, Philips HD3037/03, Redmond RMC-M20, Redmond RMC-M4515, Philips HD3039/00, Philips HD3036/03, Polaris PMC 0508D, Stadler Form Chef One SFC.909, Redmond RMC-M4500

Яблочно-шоколадный кекс в мультиварке

Этот шоколадный кекс придётся по вкусу не только любителям сладкого, но и тех, кто любит именно шоколадную выпечку, а здесь ещё свою пикантную кисленькую нотку придают выпечке наши яблоки. Такой яблочно-шоколадный кекс в мультиварке будет прекрасным дополнением к чаю, чашечке кофе или стакану молока, а также с ним не стыдно встретить и званых гостей. По истине, вкуснейший, нежный, ароматный яблочно-шоколадный кекс – приготовьте такой своим домашним и наслаждайтесь его великолепием в кругу семьи!

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 200 г
  • мука — 280 г
  • сливочное масло — 120 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • какао — 1,5 ст. л. (или 1/4 мультистакана)
  • яблоки — 2 шт (лучше кисленькие)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сода — 1/3 ч. л.

Яблочно-шоколадный кекс в мультиварке:

Яйца взбить, добавить сахар и миксером на высокой скорости продолжать взбивать. Чем дольше, тем лучше.

 

Добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Натертые на крупной терке яблоки (можно добавить изюм и измельченные грецкие орехи). Перемешать.

 

В отдельной мисочке просеять муку, какао и разрыхлитель с содой. Перемешать.

 

Постепенно в полученную массу по 2 ложки вводим сухую смесь. Мешаем ложкой аккуратно. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить полученное тесто. Слегка сверху разровнять. Закрыть крышку, установить режим «выпечка».

Выпекать яблочно-шоколадный кекс в мультиварке панасоник 60 + 20 минут.

 

После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки пароварки, остудить, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Екатерину!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Кекс в Мультиварке (9 Рецептов)

Кекс в мультиварке – распространенная выпечка, которую с удовольствием кушают и взрослые и дети. Как и у любого другого десерта, у этого есть несколько вариантов приготовления. В этой статье будут рассмотрены только лучшие рецепты десерта в мультиварке. Но в первую очередь рассмотрим классический кекс, на этот рецепт будут опираться большинство вариаций этого десерта. Поэтому будьте внимательны. А теперь давайте узнаем, как приготовить кекс в мультиварке.

Классический кекс

Это простой и быстрый рецепт пышного кекса в мультиварке. По-другому такое блюдо называют бисквитный кекс, этот рецепт отлично подойдет к чаю. Здесь будет рассмотрен пошаговый рецепт, так как на него будут опираться остальные вариации блюда. Ведь в большинстве случаев тесто готовиться практически одинаково. Приготовление кекса в мультиварке – достаточно простой процесс, к тому же электроприбор облегчает работу. Давайте узнаем, как испечь кекс в мультиварке.

Ингредиенты для выпечки «Кекс в Мультиварке»

Описание приготовления выпечки «Кекс в Мультиварке»

Описание приготовления выпечки «Кекс в Мультиварке»

  1. Смешать яйца с сахаром при помощи миксера.
  2. Постепенно добавлять муку, масло и разрыхлитель к яичной основе.
  3. Взбить миксером, чтобы комочки исчезли.
  4. Обработать поверхность контейнера электроприбора маслом.
  5. Перелить тесто в мультиварку.
  6. Активировать программу «Выпечка», готовить кекс не менее часа.
  7. Дать дойти 5-10 минут и постный кекс будет готов.

Варианты кекса в мультиварке

Варианты кекса в мультиварке

Существуют разнообразные варианты десерта: мраморный кекс в мультиварке, медовый кекс в мультиварке, кекс на йогурте в мультиварке или кекс «Три желания» в мультиварке. Рецептов настолько много, что все в статье не уместятся. Поэтому были выбраны только распространенные и вкусные рецепты. Большинство будут рассмотрены вкратце, так как опираются на классический рецепт. А сложные варианты кекса будут рассмотрены максимально подробно с пошаговыми инструкциями.

Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке

Вкусный кекс из творога в мультиварке – еще один простой рецепт десерта. Чтобы приготовить такое блюдо, к классическому рецепту необходимо добавить около 200 грамм творога. Новый ингредиент примешивается к сахару и яйцам, а только затем добавляется мука к блюду. Йогуртовый кекс в мультиварке готовится по точно такому же алгоритму, только йогурта следует брать чуть меньше.

Кекс из творога и манки в мультиварке

Кекс из творога и манки в мультиварке

Сделать кекс из манки трудно, поэтому необходимо добавлять творог. Манной крупы следует брать чуть-чуть, иначе вкус будет испорчен. Манка добавляется в общую массу после муки, обязательно следует дать постоять тесту, чтобы крупа могла набухнуть и раскрыть вкусовые качества. Остальное необходимо делать по классическому рецепту кекса.

Пирог-кекс с кусочками шоколада в мультиварке

Пирог-кекс с кусочками шоколада в мультиварке

Шоколадный кекс на кефире в мультиварке получается вкусным и сытным. Такой вид пирога больше нравится детям, ведь здесь присутствует шоколад. Если нет шоколадки под рукой – можно заменить какао. А можно даже соединить шоколад и какао. В таком случае следует к классическому рецепту добавить 265 грамм какао и 210 грамм кефира. Все ингредиенты смешиваются, а затем выпекаются в мультиварке. Шоколад необходимо нарезать и по завершению программы уложить на верхушку пирога, главное – сделать это красиво.

Кекс без сливочного масла и молока с маком на чайной заварке

Кекс без сливочного масла и молока с маком на чайной заварке

Кекс с маком в мультиварке чем-то напоминает по вкусу булочки с маком, которые часто дают в школах и детских садах. Чтобы приготовить маковый кекс в мультиварке, необходимо к классическому рецепту 100 грамм мака. Новый ингредиент следует добавлять в яичную массу, а за ним тесто. Таким же способом можно приготовить кекс с вишней в мультиварке или любой другой ягодный кекс. Но вишневый кекс получается более вкусным, кстати, не менее вкусным получается кекс из варенья в мультиварке, который готовится таким же способом, как с ягодами в мультиварке.

Кекс на ряженке в мультиварке

Кекс на ряженке в мультиварке

Приготовьте кекс на ряженке, получится не хуже, чем на кефире или молоке. Правда, вкус будет с кислинкой, но зато полезно. Достаточно будет взять 150-200 мл ряженки, новый ингредиент следует добавлять в общую массу, а затем выпекать в течение 75 минут. С ряженкой отлично получается апельсиновый кекс в мультиварке, кекс с бананом в мультиварке и кекс с яблоками в мультиварке. Фрукты можно добавлять кусочками или смешать с тестом только сок, это остается на собственное усмотрение.

Лимонный кекс в мультиварке

Лимонный кекс в мультиварке

Рецепт лимонного кекса в мультиварке не так легко найти, потому что не распространен, хоть и вкусный. Лимон можно совместить с мандаринами, получится еще вкуснее. Добавлять компоненты можно небольшими кусочками (так кислее) или примешать к тесту только немного сока. Кстати, можно украсить бананами сверху, тогда банановый кекс станет внешне привлекательнее. Еще можно также приготовить кекс с грецкими орехами, тоже недурно получается. К тому же грецкий орех полезен для здоровья.

Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке

Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке

Кекс из тыквы в мультиварке – это особенный рецепт, который понравится всем членам семьи. Кекс с тыквой можно совместить со сгущенкой, то есть полить сгущенным молоком сверху. Много тыквы добавлять не нужно, будет достаточно 70-130 грамм. Такое блюдо иногда называют «Воздушный кекс», хотя это не так. Заметить тыкву можно другим овощем – морковкой. Морковный кекс в мультиварке тоже полезен, хоть и не такой вкусный, как с тыквой.

Как приготовить кекс на сметане в мультиварке

Как приготовить кекс на сметане в мультиварке

Сметанный кекс в мультиварке отличается особенным вкусом. Такое блюдо более насыщенное и сытное. Для вкуса к этому блюду можно добавить несколько грамм ванилина, этот ингредиент лишним не будет. Сметаны хватит одной ложки, больше лучше не брать. Кстати, изюм тоже можно добавить, ведь рецепт кекса с изюмом в мультиварке тоже относится к этому блюду. Сметану следует добавлять вместе с остальными новыми ингредиентами перед тем, как просеивать муку (смотрите инструкцию в классическом рецепте).

Рецепт простого кекса на кефире в мультиварке

Рецепт простого кекса на кефире в мультиварке

Предлагаю подробно рассмотреть кекс на кефире, чтоб вы не запутались в приготовлении. В самом рецепте не будет дополнительных ингредиентов, но можно сделать банановый кекс в мультиварке, кекс со сгущенкой или сырный кекс в мультиварке. В первом случае необходимо фрукт размять и смешать с яйцами. А остальные ингредиенты поливают десерт сверху за 5-10 минут до финиша выпекания. А теперь давайте рассмотрим рецепт простого кекса на кефире.

Ингредиенты
  • 210 мл сахара;
  • 210 мл кефира;
  • яйцо;
  • 110 г маргарина;
  • 356 г муки;
  • 2-3 г соды.

пошаговое приготовление кекса на кефире в мультиварке

Пошаговое приготовление
  1. Растопить маргарин в мультиварке.
  2. В другой емкости смешать все остальные ингредиенты и затем примешать маргарин.
  3. Хорошо взбить смесь ингредиентов, полить раст.маслом чашу мультиварки.
  4. Перелить заготовку десерта в электроприбор, выпекать в течение часа.
  5. Дать блюду постоять, остыть.
Видеорецепт кекса на кефире в мультиварке

Кекс «Зебра» на кефире в мультиварке

Кекс «Зебра» на кефире в мультиварке

Этот рецепт не был затронут в статье выше. Многие спрашивают, почему зебра. На самом деле такое название в рамках этого десерта уместно. Так как кекс чередует цвета: темный, светлый, темный, светлый и так далее. Этим достигается приятный внешний вид и невероятный вкус. Давайте приготовим это сложное блюдо.

Ингредиенты
  • 110 г маргарина;
  • 185 г сахара;
  • 5-7 г ванилина;
  • 4 яйца;
  • 255 г муки;
  • 4-6 г разрыхлителя;
  • 55 г какао.

Пошаговое приготовление кекса «Зебра» на кефире в мультиварке

Пошаговое приготовление кекса «Зебра» на кефире в мультиварке
  1. Нагреть естественным путем маргарин до комнатной температуры.
  2. Смешать маргарин с сахаром и ванилином.
  3. Постепенно добавлять в массу яйца, перемешивать после каждого яичка.
  4. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к общей массе ингредиентов.
  5. Довести тесто до однородности.
  6. Разделить тесто на две равные доли, в одну из них добавить какао.
  7. Укладывать поочередно светлое и темное тесто в мультиварку, можно включить фантазию.
  8. Выпекать десерт в течение часа.
  9. Дать дойти блюду 10 минут.
Видеорецепт кекса «Зебра» на кефире в мультиварке

Рецепт творожного кекса с яблоками на кефире

Рецепт творожного кекса с яблоками на кефире

Яблочный кекс на твороге и кефире в мультиварке получается особенно вкусным. Так как такой рецепт, можно сказать, объединяет сразу три вида десерта. Блюдо радует не только вкус, но и взгляд. Такой кекс не стыдно поставить на стол перед гостями, люди по достоинству оценят вкус десерта и кулинарные способности хозяйки. Давайте научимся его готовить, если будут вопросы – смотрите видео.

Ингредиенты
  • 255 г творога;
  • 185 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 70 г муки;
  • 255 мл кефира;
  • 30 мл масла;
  • 100-150 г яблок.

Кекс в Мультиварке (9 Рецептов) 1

Пошаговое приготовление творожного кекса с яблоками на кефире
  1. Смешать три первых ингредиента из списка при помощи миксера/блендера.
  2. Примешать кефирчика и маслице.
  3. Просеять муку и примешать к общей массе ингредиентов.
  4. Замесить тесто.
  5. Нарезать яблоки дольками.
  6. ½ яблок уложить на дно и залить тестом, вторую половину уложить на верхушку десерта.
  7. Готовить в режиме «Выпечка» в течение одного часика.
  8. Дать блюду постоять.
Видеорецепт творожного кекса с яблоками на кефире в мультиварке

Советы по приготовлению

Обязательно следует дать постоять кексу после сигнала о завершении программы, чтобы он слегка остыл. Если сразу достать – десерт может развалиться, да и обжечься можно.

Не стоит забывать смазывать чашу мультиварки маслом, иначе десерт может пригореть к стенке. Тогда блюдо испортиться. Можно использовать любое масло: растительное, сливочное или даже оливковое.

Для вкуса можно добавлять любые фрукт и ягоды. Делать это можно тремя способами: примешать к тесту только сок, уложить дольки на дно мультиварки или сделать фрукт внутри самого кекса.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Как и любой другой десерт на муке, кекс имеет высокую калорийность. Классический рецепт имеет энергетическую ценность: 289 ккал на 100 грамм. Остальные ингредиенты только повышают количество калорий, особенно сметана и кефир с творогом. Но вкус стоит того, чтобы пару раз в неделю кушать вкусный десерт, приготовленный в мультиварке.

Выводы

Теперь знаете, как приготовить несколько видов кекса в мультиварке. Наиболее нежный десерт получается, если добавить кефир и какие-либо фрукты или ягоды. Например, вишню, бананы или даже мандарины. Делитесь рецептом со своими родственниками и близкими людьми, если хотя бы один рецепт из статьи понравился. До свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Кекс в мультиварке — 13 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как испечь кекс в мультиварке
  2. Шоколадный кекс
  3. Творожный кекс
  4. Кекс на кефире
  5. Банановый кекс
  6. Морковный кекс
  7. Лимонный кекс
  8. Кекс с изюмом
  9. Кекс «Зебра»
  10. Кекс на сметане
  11. Апельсиновый кекс
  12. Мраморный кекс
  13. Молочный кекс с белым шоколадом
  14. Тыквенный кекс

Кекс — распространенный вид сладкой выпечки круглой или прямоугольной формы с отверстием в центре. Выпекается это кондитерское изделие из дрожжевого либо бисквитного теста. Существует много вкусных рецептов приготовления кекса. Чтобы значительно ускорить процесс его приготовления, многие домохозяйки используют мультиварку.

Кекс в мультиварке

Как испечь кекс в мультиварке

Традиционный кекс выпекался в духовке. Появление мультиварок позволило значительно сократить время для выпечки этого вкусного кондитерского изделия.

Кекс, приготовленный в мультиварке, начинается с закупки необходимых продуктов:

  • сливочного масла;
  • яиц;
  • маргарина;
  • сгущенного либо цельного молока и прочих ингредиентов.

Приготовить более вкусные кекс в мультиварке можно с добавлением орехов, ягод, кофе, ликеров, сухофруктов или цукатов. При желании можно сделать блюдо праздничным дополнив его глазурью, заливкой и сахарной пудрой. Вдобавок, разрезав кекс пополам и смазав его нежным кремом, получится шикарный тортик.

Шоколадный кекс в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке

Чтобы приготовить простой шоколадный кекс в мультиварке с упругой консистенцией, требуется минимальное количество продуктов. Такой рецепт легко приготовить в мультиварке любой модели. В зависимости от мощности аппарата, на выпечку кекса уйдет разное время.

Следовательно, нужно регулярно проверять готовность блюда, протыкая его деревянной палочкой.

Ингредиенты:

  • муки – 300 г;
  • порошка какао – 250 г;
  • натурального кофе – 2 чайные ложки;
  • сахара – 250 – 300 г;
  • разрыхлителя – 1 чайная ложка без верха;
  • молока – 180 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • подсолнечного масла – 180 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Все сухие компоненты засыпаются в емкость.
  2. Добавляются остальные ингредиенты.
  3. Все тщательно перемешивается.
  4. Чаша смазывается растительным маслом и в нее перекладывается шоколадная смесь.
  5. Блюдо готовится в режиме выпечки 1 час, затем вынимается и нарезается порционными кусочками.

Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке

С помощью мультиварки легко приготовить пышную рассыпчатую выпечку. Ароматные кексы с нежным вкусом получаются на творожном тесте. Помимо восхитительного вкуса творожный кекс, приготовленный в мультиварке, обладает полезными качествами, поскольку творог богат полезным для организма кальцием. Вдобавок блюдо хранится и не теряет своих вкусовых качеств в течение нескольких дней.

Ингредиенты:

  • творог — 220 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливочное масло с сахаром размешиваются миксером в миске.
  2. Продолжая процесс взбивания в смесь добавляются яйца.
  3. Далее добавляется творог, и смесь взбивается до получения однородной консистенции.
  4. Во взбитую смесь засыпается предварительно смешанная с разрыхлителем мука.
  5. Смесь перекладывается в чашу и на мультиварке программируется время выпечки 90 мин.
  6. Когда блюдо испечется его нужно еще подержать внутри прибора 15 мин.

Кекс на кефире в мультиварке

Кекс на кефире в мультиварке

Кекс — это вкусное лакомство. Есть много рецептов приготовления кексов, особенно на кефире.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • маргарин — 100 граммов;
  • мука — 2 стакана;
  • сода-половина чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Маргарин помещается в чашу мультиварки и полностью растапливается.
  2. Маргарин переливается в миску, в которую до этого нужно добавить кефир, соду, сахар, муку, вбить яйцо.
  3. Все соединенные ингредиенты смешиваются, и готовое тесто перекладывается в смазанную подсолнечным маслом чашу.
  4. Кекс на кефире в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» 60 минут, и выпекается до полной готовности.

Готовый, пышный кекс на кефире хорошо подавать, украсив его кислыми ягодами. Дополнительно выпечка украшается тертым шоколадом.

Банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс – это ароматная сладкая выпечка с ноткой экзотики. Для приготовления идеального блюда соблюдаются все правила пользования мультиваркой. Настроив нужную программу прибора, легко приготовить классический рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 шт. переспелых бананов;
  • 7 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка гашенной уксусом соды или пекарского порошка;
  • соль и ванильный сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкие переспелые бананы очищаются от кожуры и разминаются вилкой.
  2. Сахар взбивается с яйцом до полного растворения.
  3. Банановая кашица соединяется со взбитым яйцом добавляется мука с солью и замешивается тесто.
  4. Тесто взбивается, но не сильно, дабы избежать клейкой консистенции.
  5. Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и туда заливается тесто.
  6. Время выпечки устанавливается на 60 мин. после звукового сигнала выпечка не извлекается из аппарата, а переворачивается на другую сторону и выпекается еще 20 минут.

После приготовления кекс перекладывается на широкое блюдо. Перед подачей к столу банановый кекс, приготовленный в мультиварке, поливается вареньем или притрушивается сахарной пудрой.

Морковный кекс в мультиварке

Морковный кекс в мультиварке

Морковь богата массой полезных веществ включая витамин А и каротин. Вдобавок этот продукт имеет прекрасные вкусовые качества. Поэтому морковная выпечка получается превосходной на вкус. Морковный кекс в мультиварке — отличное и ароматное блюдо, которое легко приготовит даже начинающая домохозяйка.

Ингредиенты:

  • морковь — 270 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло — 180 мл;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — 2 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 260 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь хорошо вымывается, очищается от кожуры и натирается на мелкой терке.
  2. В натертую морковную массу разбивается 4 куриных яйца.
  3. Туда же засыпается сахар с ванилином.
  4. Смесь тщательно сбивается венчиком и в нее вливается растительное масло.
  5. Затем все снова перемешивается и засыпается мука с разрыхлителем.
  6. Далее замешивается густое (как на оладьи) тесто.
  7. Мультиварочная чаша смазывается сливочным маслом и в нее перекладывается тесто.
  8. В мультиварке устанавливается режим выпечки на 1 час.
  9. После выпекания кекс извлекается, выкладывается верх дном и держится до полного остывания.

При подаче ароматного морковного кекса к столу можно украсить его свежими ягодами смородины и листиками мяты.

Лимонный кекс в мультиварке

Лимонный кекс в мультиварке

Душисто-ароматный лимонный кекс приготовить в мультиварке по силам любой хозяйке. Добавление лимонного сока с цедрой, добавит блюду превосходный цитрусовый привкус и придаст выпечке приятный желтоватый оттенок.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 230 г;
  • сахар – 150 г;
  • пекарский порошок – половина пакетика;
  • лимонная цедра с 1 лимона;
  • сок половинки лимона.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбивается миксером с сахаром.
  2. Во взбитое с сахаром масло поочередно вбиваются яйца. После каждого вбитого яйца масса взбивается до однородной консистенции.
  3. С одного лимона теркой стирается желтая кожура и цедра добавляется в тесто.
  4. Также в миску с тестом выдавливается сок половинки лимона.
  5. Далее в тесто добавляется мука желательно просеянная через сито чтобы вкусный кекс в мультиварке получился более воздушным.
  6. Затем в тесто добавляется разрыхлитель и все хорошенько перемешивается.
  7. Емкость мультиварки смазывается маслом, тесто выкладывается в емкость и разравнивается лопаткой.
  8. Прибор программируется на режим выпечки с продолжительностью 60 минут.

После сигнала о завершении выпечки кекс извлекается и подается к столу. Это приятный лимонный десерт, скрасит теплый семейный вечер.

Кекс с изюмом в мультиварке

Кекс с изюмом в мультиварке

Легко и просто приготовить кекс по классическому рецепту с добавлением изюма. В тесто кладется сливочное масло, которое в случае необходимости можно заменить маргарином, жирностью не менее 70%.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • изюм – 90 г;
  • порошок для выпечки – 1,5 столовой ложки;
  • ваниль – 0,2 чайной ложки;
  • яйца – 3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо вымытый изюм заливается горячей водой и настаивается до остывания воды
  2. Разбухший изюм выкладывается на салфетку и подсыхает.
  3. Пока изюм подсыхает яйца взбиваются с сахаром и маслом.
  4. Далее добавляются расплавленный маргарин мука и разрыхлитель.
  5. Следом за мукой и рыхлителем, добавляется ваниль и все перемешивается.
  6. В конце добавляется изюм и все снова аккуратно перемешивается.
  7. Тесто перекладывается в смазанную маслом чашу
  8. Кекс с изюмом в мультиварке готовится 50 минут в режиме «Выпечка».

При подаче к столу блюдо украшается сахарной пудрой. Благоухающий свежей выпечкой кекс приятно вкушать в домашнем семейном кругу за чашкой ароматного чая.

Кекс «Зебра» в мультиварке

Кекс «Зебра» в мультиварке

Кекс «Зебра», приготовленный в мультиварке — это не только очень вкусно, но и превосходно в визуальном плане. Такое пышное воздушное лакомство, порадует своим вкусом и видом как малышей, так и взрослых. Пусть готовится он немного сложнее, но конечный результат с лихвой компенсирует потраченные силы и время.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 6 ст. лож.;
  • ванилин — 1 ч. лож.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. лож.;
  • порошок какао – 2 ст. лож.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкий доведенный до комнатной температуры маргарин взбивается с ванильным и обычным сахаром.
  2. Не прекращая взбивание в смесь поочередно вбиваются 4 яйца.
  3. В полученную смесь добавляется просеянная мука с разрыхлителем, и тесто доводится до однородной консистенции.
  4. Тесто разделяется на две части в одну из которых добавляется какао порошок и хорошенько перемешивается.
  5. Поочередно белый и шоколадный слой теста перекладываются в чашу мультиварки.
  6. Завершающим штрихом, на тесте делается спиралевидный узор в виде водоворота, мультиварка закрывается и выставляется режим выпечки на 50 мин.

Когда просвистит сигнал о завершении время выпекания, ароматная выпечка извлекается из аппарата и пышный полосатый кекс готов к употреблению с чаем.

Кекс на сметане в мультиварке

Кекс на сметане в мультиварке

Кекс сметанник легко готовится и обладает замечательным вкусом. Используя жирную сметану можно обойтись без добавления сливочного масла, добавив лишь немного растительного. Наполнив выпечку любыми сухофруктами, орехами либо сушеными ягодами блюдо получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 г ванилина;
  • 50 г изюма и грецких орехов;
  • 1 г ванилина
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску разбиваются яйца, добавляется соль с ванилином и компоненты взбиваются.
  2. Далее добавляется сметана и все снова взбивается.
  3. Потом засыпается просеянная мука с разрыхлителем и при помощи лопатки замешивается тесто.
  4. В тесто водятся орехи с изюмом, добавляется подсолнечное масло и все снова перемешивается.
  5. В смазанную чашу посредством лопатки аккуратно перелаживается тесто
  6. Аппарат выставляется на 1 час в режиме выпечки.

Когда кекс на сметане испечется в мультиварке, нужно включить подогрев и подержать изделие в приборе еще 30 минут. Если придерживаться всех правил приготовления выпечка на сметане на сметане получится очень воздушной.

Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновые кексы готовятся с добавлением цедры, кусочков мякоти и сока апельсина. Вкус лакомства получается восхитительным.

Ингредиенты:

  • 180 г сахара;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 яйца куриные;
  • 180 г пасты или масла;
  • 1 апельсин;
  • 1,5 чайной ложки порошка для выпечки.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопленное сливочное масло соединяется с сахаром.
  2. Туда же вбиваются яйца, добавляется мука с порошком для выпечки и все перемешивается миксером.
  3. В тесто добавляется натертая цедра, сок и мелконарезанные кусочки 1 апельсина.
  4. В смазанную маслом мультичашу перекладывается тесто. Выставляется режим выпечки на 30 минут.

Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке можно смазать глазурью приготовленной из сахара и апельсинового сока. Выпечка с добавлением апельсина выглядит солнечно, аппетитно. Кекс получается нежный, воздушный и тает во рту.

Мраморный кекс в мультиварке

Мраморный кекс в мультиварке

Мраморный кекс — это отличный и очень вкусный десерт. Приготовить его достаточно просто при этом изделие станет прекрасным и радующим вкусовые рецепторы дополнением к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.;
  • ванилин 0,5 чайной ложки;
  • мука 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель для теста 1 чайная ложка;
  • какао-порошок 1 столовая ложка;
  • сливки 250 г;
  • сахар 200 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца вбиваются в миску и взбиваются с сахаром в густую, однородную массу.
  2. В яично-сахарную пену засыпается мука разрыхлитель и сливки. Миксером замешивается однородное тесто.
  3. Замешанное тесто разделяется на 2 равные части. В одну часть теста кладется порошок какао, а в другую ванилин.
  4. Чаша мультиварки смазывается маслом, чуточку притрушивается мукой и ставится на режим подогревания 2-3 мин.
  5. В чашу выкладывается одна часть теста, а сверху ложится вторая. Затем силиконовой лопаткой делаются несколько круговых и сверху вниз движений, придавая тесту красивые разводы.
  6. Мраморный кекс в мультиварке выпекается в установленном режиме выпечки 50-60 минут.

После выпечки кекс нужно переложить из мультиварки на большую тарелку. Охладить до комнатной температуры. Так как в тесто добавлялась сметана, блюдо получится не сухим, а немного влажным. На вкус, как бисквит.

Пока выпечка остывает. Можно не теряя времени приготовить глазурь. Для этого нужно смешать по 2 столовые ложки сахара, сметаны и какао. Залитое сверху глазурью блюдо идеально подавать к горячему ароматному кофе или чаю.

Молочный кекс с белым шоколадом в мультиварке

Молочный кекс с белым шоколадом в мультиварке

Такие кексы получаются высокими и воздушными. Это лакомство доставит удовольствие всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 чашки пшеничной муки;
  • по 1 чайной ложке разрыхлителя и соды;
  • полстакана сахара;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • полстакана обычного молока;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • плитка белого шоколада.

Совет! Нельзя испортить тесто для молочно-шоколадного кекса изюмом, орехами или цукатами, наоборот, эти ингредиенты делают его еще вкуснее. Поэтому если где-то в закромах имеются эти вкусности, стоит обязательно добавить их в тесто.

Пошаговый рецепт:

  1. В одну миску просеивается мука с молочным порошком, разрыхлителем и содой.
  2. Во вторую миску помещаются сахар, масло, яйца и все взбивается около 2 минуты с помощью блендера.
  3. Затем уменьшаются обороты миксера, и вливается молоко. Не прекращая взбивание, засыпается смесь из муки и молочного порошка. Все микшируется еще 2 минуты.
  4. Готовое тесто ложкой перекладывается в чашу, оставив. Выпекается молочный кекс с белым шоколадом в мультиварке на режиме выпечки 40-50 минут.
  5. Далее вынуть кекс с мультиварки и полить растопленым белым шоколадом. При желании украсить орехами.

Тыквенный кекс в мультиварке

Тыквенный кекс в мультиварке

Тыквенный кекс, запеченный в мультиварке, выходит пушистый и нежный. В процессе приготовления этого простого рецепта используется тыквенное пюре.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 г растительного масла;
  • по 1 чайной ложки соды и разрыхлителя.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварная тыква нарезается мелкими кусочками и перебивается блендером в пюре.
  2. Яйца взбиваются с сахаром до достижения плотной пены.
  3. Во взбитую консистенцию вливается растительное масло.
  4. В смесь частями выкладывается тыквенное пюре и все взбивается в однородную массу.
  5. В смесь добавляется просеянная мука с разрыхлителем и масса вновь взбивается до однородного состояния.
  6. Емкость для готовки смазывается маслом и туда выкладывается тесто.
  7. Изделие готовится в режиме выпечки с установленным временем 1 час.

Когда кекс приготовится, изделие нужно переложить из чаши на широкое блюдо. Перед подачей нарезанный порционными кусочками ароматный тыквенный кекс, декорируется сахарной пудрой и свежими ягодами.

Мультиварка отличается тем, что в процессе выпечки тесто в ней не подгорает и хорошо пропекается. Даже не нужно смотреть на часы – прибор отключится сразу после установленного времени выпечки и подаст сигнал, что пора накрывать на стол. Кексы, испеченные в этом чуде современной электротехники, получаются ничем не хуже чем в духовке.

Как приготовить кекс с яблоками в мультиварке

Влажный кекс из темной муки, очень ароматный и очень домашний. Тот случай, когда цельнозерновая выпечка не только полезнее традиционной, но и определенно вкуснее, яблоко лучше брать кисло-сладкое, твердое, сочное.

Как приготовить цельнозерновой кекс с яблоками в мультиварке – ингредиенты:

  • 240 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 280 мл кефира 1 ,5%-ной жирности
  • 1 яблоко (1 50-180 г)
  • 60-70 г коричневого сахара
  • 25 г сухого молока 1,5 % — ной жирности
  • 3 ч. л. (1 0 г) разрыхлителя и 1/3 ч. л. соды
  • 2 ст. л. кунжутного, тыквенного или льняного шрота (по желанию)
  • 120 г сухофруктов (курага, чернослив, клюква)
  • щепотка соли
  • корица, мускатный орех (по желанию)
  • 3-5 г сливочного масла или смальца для смазывания чаши

Рецепт приготовления кекса с яблоками в мультиварке

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и содой. Хорошенько перемешайте, попутно взрыхляя муку.
  2. Всыпьте в кефир сахар, соль, специи, сухое молоко и размешайте.
  3. Если сухофрукты мягкие, ошпарьте их кипятком, а если сухие — залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Сполосните сухофрукты холодной водой, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте кусочками величиной с изюмину.
  4. Очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко на дольки и затем поперек на ломтики.
  5. Смешайте муку и кефир, перемешайте до смачивания муки, долго не вымешивайте.
  6. Добавьте шрот (жмых) семечек, сухофрукты и яблоко, размешайте и вылейте тесто в смазанную жиром чашу MB.
  7. Включите программу Выпечка на 1 час.
  8. Проверьте готовность кекса тонкой деревянной палочкой. Она должна выходить из центра кекса сухой.
  9. Оставьте кекс в чаше на 10 минут, а затем извлеките при помощи навесной пароварки.

Как правильно приготовить кекс с яблоками в мультиварке

Если у вас нет цельнозерновой муки, испеките кекс из белой пшеничной муки с добавлением отрубей.

Как приготовить кекс с яблоками в мультиварке

Рецепт яблочного масла для медленного приготовления

Яблочное масло для медленного приготовления заставит весь ваш дом пахнуть осенью. Он также станет отличным подарком на праздники или подарком хозяйке на День Благодарения. YUMMO!

Slow Cooker Apple Butter will give you the most delicious apple butter in the easiest way possible. You Slow Cooker Apple Butter will give you the most delicious apple butter in the easiest way possible. You

Осень — мое любимое время года. Я обожаю все осеннее — листья и тыквы, уютные свитера и угги, ревущий огонь с хорошей книгой и тарелку моего печенья No Bake Cookies, я обожаю все это, особенно яблочный сезон.

В соседнем городе каждый октябрь проводится фестиваль яблочного масла.Он полон праздничных поделок, исторических реконструкций и, конечно же, вкусной еды.

Хотя я люблю блуждать по проходам с продавцами, я действительно иду по двум очень важным причинам: яблоки, покрытые карамелью, и домашнее яблочное масло.

Slow Cooker Apple Butter will be your favorite "set it and forget it" recipe of the season. So easy! Slow Cooker Apple Butter will be your favorite "set it and forget it" recipe of the season. So easy!

К сожалению, я пропустил этот фестиваль два года подряд — в прошлом году, потому что я был в Сан-Франциско, и в этом году, потому что я просто забыл о нем. Я надулся на горячую минуту, но решил, что получу свое ежегодное исправление яблочного масла, сделав свое собственное в мультиварке.

ЧТО ТАКОЕ ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО?

Если вы никогда раньше не ели яблочное масло, название может вас смутить.

Нет, это не масло со вкусом яблока. Это было бы странно. На самом деле в яблочном масле вообще нет сливочного масла.

Яблочное масло — это просто суперконцентрированное, супергладкое яблочное пюре. Он готовится дольше, что придает ему карамелизованный цвет и насыщенный яблочный вкус, но ингредиенты почти идентичны.

Яблочное масло не только идеально подходит для утренних тостов или подается с картофельными булочками на День Благодарения, но и для выпечки с ним.

Попробуйте добавить яблочное масло для медленного приготовления вместо джема или другую фруктовую начинку в батончиках для крошек, например, в моем рецепте батончиков с персиковыми крошками.

КАК ЗАГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО В КРОЧКЕ

Сначала меня немного напугала вся эта домашняя штука с фруктовым маслом, но на самом деле это не могло быть проще благодаря моей овощечистке для яблок и мультиварке.

Овощечистка позволила мне очистить, удалить сердцевину и нарезать 6 1/2 фунтов яблок за считанные минуты. Я бросил все в мультиварку, поставил таймер на 10 часов и начал свой день.

Slow Cooker Apple Butter gives you amazing apple butter for bread, biscusits, and just about anything else. Fantastic! Slow Cooker Apple Butter gives you amazing apple butter for bread, biscusits, and just about anything else. Fantastic!

Осенние ароматы яблок, корицы и ванили разносились по всему месту в течение целого дня, что очень улучшило мое настроение. Я вам скажу — если у вас тяжелый день, просто сделайте немного яблочного масла в медленном огне.

Невозможно не чувствовать себя комфортно со всем миром и людьми в нем, когда эти ароматы окутывают вас каждый раз, когда вы входите и выходите из кухни.

Я дал яблокам настояться на медленном огне в течение отведенных 10 часов, а тем временем приготовил перец чили, кукурузный хлеб и даже приготовил свои банки для подарков.Это действительно идеальный способ провести осеннюю субботу, я вам скажу это бесплатно.

Slow Cooker Apple Butter couldn Slow Cooker Apple Butter couldn

В результате получилось восхитительное, бархатистое и гладкое яблочное масло, которое определенно может соперничать с любой из банок, которые я купил на Фестивале яблочного масла, и, что самое приятное, я приготовил его сам!

ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО МАСЛА

Действительно, вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой, для яблочного масла.

Вообще говоря, более мягкие сорта яблок, такие как Fuji, Golden Delicious, McIntosh или Jonagold, работают лучше, поскольку они готовятся быстрее.

Я использовал смесь Granny Smith, Fuji и Honeycrisp в своем яблочном масле, и даже из более свежих сортов можно получить гладкое яблочное масло.

Реальный ключ — использовать смесь яблок, чтобы получить лучший вкус. Вы даже можете настроить свое яблочное масло для медленного приготовления, используя специю для яблочного пирога или даже тыквенного пирога вместо смеси, которая у меня есть, и вы можете попробовать мексиканскую ваниль вместо мадагаскара.

Это действительно легко сделать по-своему, и я знаю, что ваша семья будет любить намазывать его на тосты в течение всего года.

Мне сказали, что вы можете сохранить этот рецепт путем консервирования, хотя я сам не пробовал. Я хотел бы знать, пробовали ли вы!

Надеюсь, вам нравится это яблочное масло, приготовленное в мультиварке, так же, как и нам.

Какие ваши любимые рецепты фруктового масла? Что мне попробовать дальше?

Состав

  • 6 1/2 фунтов яблок — очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан светло-коричневого сахара, слегка упакованный
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили

Инструкции

  1. Положите яблоки в мультиварку.В средней миске смешайте сахар, корицу, гвоздику мускатного ореха и соль. Залить смесью яблоки и хорошо перемешать.
  2. Готовьте в мультиварке на медленном огне около 10 часов, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не станет темно-коричневой.
  3. Откройте крышку, добавьте ваниль и продолжайте готовить без крышки на медленном огне около 2 часов.
  4. Используйте погружной блендер, чтобы размять яблочное масло до однородной массы.
  5. Разложите смесь по стерильным контейнерам, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до двух недель или заморозьте.
  6. Подавать на хлебе, кексах, свиных отбивных или просто есть ложкой.

Банкноты

  • В этом рецепте я использовал комбинацию яблок Granny Smith, Fuji и Honey Crisp.
  • Сладость ваших яблок будет зависеть от того, сколько сахара вам нужно добавить. Отрегулируйте в соответствии с вашими яблоками и предпочтениями.
  • Я не консервировал этот рецепт.
Slow Cooker Apple Butter will make your entire house smell like Autumn. It also makes a great gift for the holidays, or a hostess gift at Thanksgiving. Slow Cooker Apple Butter will make your entire house smell like Autumn. It also makes a great gift for the holidays, or a hostess gift at Thanksgiving.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Яблочная крошка в медленноварке

от Джессика 24 октября 2011 г. 220

Это серьезно произошло?

Crockpot Caramel Apple Crumble I howsweeteats.com Crockpot Caramel Apple Crumble I howsweeteats.com

Я серьезно приготовил десерт в мультиварке?

Подождите… Я отвечу за вас.

Да!

Но также… нет. Потому что это не совсем десерт, когда вы едите его на обед, не так ли? А потом снова полдник. И даже не на десерт, потому что на тот момент он исчез.

Не спрашивай.

Crockpot Caramel Apple Crumble I howsweeteats.com Crockpot Caramel Apple Crumble I howsweeteats.com

Я хотел сказать вам, что это был лучший десерт, который у меня был за весь месяц … Я почти просто сказал, что он стал лучшим из моих выходных. Я был полностью подготовлен! За исключением прошлой ночи, когда я впервые откусил наполеон, я практически растаял на своей тарелке. Начинка была кремовой, но похожей на заварной крем, пушистой, но густой… и все, о чем я мог думать, это то, как мне хотелось бы, чтобы у меня осталось немного этих яблок, чтобы я мог выложить большую ложку сверху.

Ну, и как восхитительны были чизбургеры с зеленым чили, которые мы ели на ужин.И как мне всегда удавалось разбить обе руки целиком внутри острого перца чили, а затем сразу же в глазные яблоки. Я угощение.

Но все равно. Я не хочу сбиваться с пути. Я не сижу здесь и смотрю «Грязное мыло» или что-то в этом роде, потому что Я ОПРЕДЕЛЕННО НЕ. Вы полностью мое внимание.

Crockpot Caramel Apple Crumble I howsweeteats.com Crockpot Caramel Apple Crumble I howsweeteats.com

Десерт в мультиварке классный. Довольно странно… но круто. Я всегда не решался приготовить что-нибудь сладкое на медленном огне, учитывая, что я такой визуальный человек и хочу, чтобы мои десерты выглядели несколько привлекательно, хотя и были засыпаны шоколадом и арахисовым маслом.Но после долгой горячей ванны со слоем сахара он все еще напоминал яблочный десерт. Я называю это «крошкой», потому что начинка не достаточно хрустящая, чтобы быть «хрустящей», но все же рассыпчатая, жевательная и фантастическая. Если готовить немного дольше, он может стать более хрустящим. Без разницы. Я хочу жить в нем.

И я использовал яблоки с хрустящей корочкой. Которые, я почти уверен, не предназначены для выпечки или проведения кучу времени в помещении, подвергнутом тепловой обработке, но эээ … это медовые чипсы. Я жду их весь год.Ни в коем случае я не использовал их. И они были восхитительны.

Crockpot Caramel Apple Crumble I howsweeteats.com Crockpot Caramel Apple Crumble I howsweeteats.com

Ну, погоди! Вот мысль … как насчет того, чтобы не спросить меня, можно ли отказаться от сахара в этом рецепте? Вы знаете, как одеяло сладости, которое покрывает все дно кастрюли? Это необходимо для всей этой «карамельной» штуки, которую мы здесь устроили. Из-за этого вам действительно нужна только крошечная миска с небольшой шариком ванильного мороженого, и вы можете наблюдать, как оно медленно тает над каждым кусочком яблока и стекает в реку карамели.Совершенно декадентский и осенний. Фактически, я только что описал свой идеальный финал.

Crockpot Caramel Apple Crumble I howsweeteats.com Crockpot Caramel Apple Crumble I howsweeteats.com

Crockpot Caramel Apple Crumble

[чипсы из моего черничного бальзамического чипса]

порции 4-6

1 стакан коричневого сахара

1/2 стакана сахарного песка

5 больших яблок нарезать кусочками

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка корицы

топпинга

2/3 стакана овса

2/3 стакана рыхлого коричневого сахара

1/4 стакана муки

1/2 чайной ложки корицы

3-4 столовые ложки размягченного сливочного масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

Перемешайте кусочки яблока с солью и корицей.

На дне мультиварки [у меня 7 кварт] смешайте коричневый и гранулированный сахар, затем равномерно распределите, чтобы покрыть крышкой. Сверху выложите яблоки так, чтобы они оставались как можно более одним слоем, а затем добавили остальную часть сверху.

Смешайте крошку вместе в миске, используя пальцы, чтобы равномерно и тщательно распределить масло и смешать его вместе. Посыпьте им яблоки. Готовьте яблоки на медленном огне 4 часа или на сильном — 2 часа. Выключите огонь, отключите вилку от сети и оставьте накрытой на один час.За это время карамель еще немного загустеет. Подавать с ванильным мороженым.

Примечание: этот «карамельный» соус не является типичной густой и липкой карамелью — он загустеет в кастрюле после охлаждения.

Crockpot Caramel Apple Crumble I howsweeteats.com Crockpot Caramel Apple Crumble I howsweeteats.com

Уф. Вы не представляете, как сильно я хотел бы, чтобы тарелка с этим стояла прямо сейчас передо мной.

.

Яблочный пирог медленного приготовления, стальной овсяный пирог

Slow Cooker Apple Pie Steel Cut Oatmeal Slow Cooker Apple Pie Steel Cut Oatmeal
Яблочный пирог медленного приготовления, стальной овсянка

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 4 часа Общее время : 4 часа 10 минут Порций : 4

Все вкусы яблочного пирога в мультиварке на ночь — это нарезанная овсянка на завтрак!

Распечатать рецепт Print Recipe Print Recipe
ингредиенты
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды, яблочного сока или яблочного сидра
  • 2 стакана молока (или еще 2 стакана воды)
  • 2 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки кусочки размера
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 тёртый мускатный орех
  • 1/4 стакана изюма (по желанию)
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов (по желанию)
направления
  1. Поместите овсяные хлопья, воду, молоко, яблоко, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и изюм в мультиварку и поставьте на слабую готовку в течение 4 часов.
  2. Смешайте овсяные хлопья, при желании добавив молоко, чтобы довести их до желаемой консистенции, и подсластитель, чтобы довести до желаемой сладости, и подавать с любыми желаемыми начинками.

Вариант : Добавьте карамельный соус для особого удовольствия!
Примечание : лучше всего работает ночью, если у вас есть мультиварка, у которой есть таймер для отложенного старта или таймер, с которого можно переключиться с низкого режима на поддержание тепла через 4 часа. Если у вас нет этих функций на вашей мультиварке, вы можете поместить ингредиенты в миску, которая поместится в мультиварке, и налить несколько дюймов воды вокруг нее, чтобы она находилась на водяной бане в мультиварке, а затем приготовить на низком уровне в ночное время.

Пищевая ценность : калорий 297, жиры 8 г (насыщенные 2 г, транс-0), холестерин 10 мг, натрий 67 мг, углеводы 50 г (клетчатка 5 г, сахар 29 г), белок 9 г

Яблочное масло для медленного приготовления — Closet Cooking

Slow Cooker Apple Butter Slow Cooker Apple Butter

Густое и насыщенное «масло» со вкусом яблока и корицей!

Домашнее яблочное масло самое лучшее! Этот густой «сливочный» яблочный соус, намазанный утром на тосты с корицей, просто восхитителен! Яблочное масло — это, по сути, яблочный соус, консистенция которого превращается в густую, похожую на масло, так что его можно намазывать, как масло, на тосты, рогалики, блины, вафли и т. Д. Яблочный вкус концентрируется по мере того, как яблоки уменьшаются и это действительно усиливает яблочный вкус! Яблочное масло довольно легко приготовить, но когда оно готовится на плите, оно требует некоторого внимания, поэтому мультиварка — отличная альтернатива, так как вы можете поместить яблоки в мультиварку и отпустить их без присмотра! Вы просто готовите яблоки в мультиварке до готовности, протираете их в пюре, затем увеличиваете огонь, снимаете крышку с мультиварки и варите, пока яблочный соус не превратится в приятное густое «масло».Такая интенсивность яблочного вкуса в яблочном масле также делает его идеальным для добавления яблочного аромата в другие рецепты, включая быстрый хлеб, печенье, супы и т. Д.
С наступлением праздничного сезона это яблочное масло станет отличным домашним подарком! (И вам, конечно, не нужно упоминать, как легко это сделать!)

Slow Cooker Apple Butter Slow Cooker Apple Butter
Slow Cooker Apple Butter Slow Cooker Apple Butter
Не стесняйтесь переходить от соуса к сливочному маслу и наслаждайтесь действительно хорошим домашним яблочным соусом!

Slow Cooker Apple Butter Slow Cooker Apple Butter
Slow Cooker Apple Butter Slow Cooker Apple Butter

Slow Cooker Apple Butter Slow Cooker Apple Butter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *