Кексы с изюмом в силиконовых формочках
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 250 гр. Сахар-песок 150 гр. Соль 1 щепотка Масло сливочное 150 гр.
Процесс приготовления
Изюм залейте кипятком на 5-7 минут, чтобы он распарился и набух. Затем воду слейте и слегка отожмите изюм.
Размягченное сливочное масло положите в миску, добавьте к нему сахар, соль и ванильный сахар, взбейте эти ингредиенты миксером.
Затем по одному введите яйца, после каждого взбивайте массу миксером до однородного состояния.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте ее и добавьте в миску, замесите тесто.
Затем добавьте в тесто изюм и еще раз хорошо перемешайте.
Разложите тесто по формочкам, заполняйте их на 2/3 объема, так как тесто в процессе запекания будет подыматься и увеличиваться в размере.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте формочки с тестом в духовку и выпекайте 25-30 минут.
Готовые кексы выложите на блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 14.24%
Витамин В1 5.47%
Витамин В2 7.61%
Витамин В4 12.88%
Витамин В5 6.97%
Витамин В6 6.78%
Витамин В9 2.49%
Витамин В12 3.28%
Витамин С 0. 44%
Витамин D 6.41%
Витамин E 4.91%
Биотин 8.8%
Витамин К 0.55%
Витамин РР 8.4%
Калий 9.93%
Кальций 4.54%
Кремний 3.83%
Магний 3.15%
Натрий 5.82%
Сера 11%
Фосфор 14.27%
Хлор 4.51%
Алюминий 0%
Железо 7.41%
Йод 2.81%
Кобальт 23.71%
Литий 0%
Марганец 11.34%
Медь 10.96%
Никель 0.32%
Рубидий 0%
Селен 13.89%
Фтор 1. 43%
Хром 2.85%
Цинк 3.67%
Бор 885%
Ванадий 129.16%
Молибден 6.93%
Витамин A 124.03%
Витамин В1 47.63%
Витамин В2 66.31%
Витамин В4 112.16%
Витамин В5 60.75%
Витамин В6 59.05%
Витамин В9 21.7%
Витамин В12 28.6%
Витамин С 3.83%
Витамин D 55.8%
Витамин E 42.8%
Биотин 76.66%
Витамин К 4.79%
Витамин РР 73.2%
Калий 86.53%
Кальций 39.57%
Кремний 33.33%
Магний 27. 43%
Натрий 50.7%
Сера 95.85%
Фосфор 124.29%
Хлор 39.32%
Алюминий 0%
Железо 64.55%
Йод 24.5%
Кобальт 206.5%
Литий 0%
Марганец 98.75%
Медь 95.43%
Никель 2.75%
Рубидий 0%
Селен 121.02%
Фтор 12.42%
Хром 24.86%
Цинк 31.97%
Бор 7708.33%
Ванадий 1125%
Молибден 60.36%
Витамин A 20.67%
Витамин В1 7.94%
Витамин В2 11.05%
Витамин В4 18. 69%
Витамин В5 10.13%
Витамин В6 9.84%
Витамин В9 3.62%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 0.64%
Витамин D 9.3%
Витамин E 7.13%
Биотин 12.78%
Витамин К 0.8%
Витамин РР 12.2%
Калий 14.42%
Кальций 6.6%
Кремний 5.56%
Магний 4.57%
Натрий 8.45%
Сера 15.97%
Фосфор 20.71%
Хлор 6.55%
Алюминий 0%
Железо 10.76%
Йод 4.08%
Кобальт 34.42%
Литий 0%
Марганец 16.
Медь 15.9%
Никель 0.46%
Рубидий 0%
Селен 20.17%
Фтор 2.07%
Хром 4.14%
Цинк 5.33%
Бор 1284.72%
Ванадий 187.5%
Молибден 10.06%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1116.3 мкг | 900 мкг | 14.2 | 20.7 |
Витамин В1 | 0. 7 мг | 1.5 мг | 5.5 | 7.9 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 7.6 | 11.1 |
Витамин В4 | 560.8 мг | 500 мг | 12.9 | 18.7 |
Витамин В5 | 3 мг | 7 | 10.1 | |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6. 8 | 9.8 |
Витамин В9 | 86.8 мкг | 400 мкг | 2.5 | 3.6 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.3 | 4.8 |
Витамин С | 3.5 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин D | 5.6 мкг | 10 мкг | 6.4 | 9. 3 |
Витамин E | 6.4 мг | 15 мг | 4.9 | 7.1 |
Биотин | 38.3 мг | 50 мг | 12.8 | |
Витамин К | 5.7 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.8 |
Витамин РР | 14.6 мг | 20 мг | 8.4 | 12.2 |
Калий | 2163. 3 мг | 2500 мг | 9.9 | 14.4 |
Кальций | 395.7 мг | 1000 мг | 4.5 | 6.6 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 3.8 | 5.6 |
Магний | 109.7 мг | 400 мг | 3.1 | 4.6 |
Натрий | 659.1 мг | 1300 мг | 5. 8 | 8.5 |
Сера | 479.2 мг | 500 мг | 11 | 16 |
Фосфор | 994.3 мг | 800 мг | 14.3 | 20.7 |
Хлор | 904.3 мг | 2300 мг | 4.5 | 6.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11. 6 мг | 18 мг | 7.4 | 10.8 |
Йод | 36.8 мкг | 150 мкг | 2.8 | 4.1 |
Кобальт | 20.7 мкг | 10 мкг | 23.7 | 34.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 11. 3 | 16.5 |
Медь | 954.3 мкг | 1000 мкг | 11 | 15.9 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 66.6 мкг | 55 мкг | 13.9 | 20. 2 |
Фтор | 496.6 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 2.1 |
Хром | 12.4 мкг | 50 мкг | 2.9 | 4.1 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 3.7 | 5.3 |
Бор | 92.5 мкг | 1.2 мкг | 885 | 1284.7 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 129. 2 | 187.5 |
Молибден | 42.3 мкг | 70 мкг | 6.9 | 10.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Творожный кекс на молоке
Банановый кекс в микроволновке
Кекс на кефире без яиц
Капкейки с ванильной начинкой
Постный кекс на апельсиновом соке в духовке
Банановые маффины с шоколадом
Шоколадные маффины классические
Морковно-апельсиновые маффины
Кекс с маком на кефире
Маффины на сметане с изюмом
Маффины с сыром и колбасой
Капкейки красный бархат с начинкой внутри
Кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке
Ванильные кексы
Кекс с изюмом классический
Кексы без молока
ПП кексы
Кексы с изюмом, черносливом и орехами получаются необыкновенно вкусными, а на приготовление необходимо всего 10-15 минут. Большое количество начинки придают выпечке необычный вид и разнообразие вкусовых ощущений. При минимуме продуктов — результат всегда превосходный! Готовятся они без масла и без молока, поэтому все очень просто и быстро. Обязательно попрбуйте приготовить этот замечтаельный рецепт маффинов в силиконовых формочках. Ингредиенты:
Яйца слегка взбить с сахарным песком
|
Маленькие кексики с изюмом в формочках рецепты. Кексы с изюмом в силиконовых формах
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Для каждой семьи важно, чтобы в доме было уютно, комфортно и пахло домашней выпечкой. .. Для поддержания такой приятной обстановки я часто пеку всевозможные десертов. Моя семья очень любит кексы, но есть один секрет. Я добавляю в них изюм, так что эти маленькие угощения просто волшебные. А формочки использую силиконовые, цветные: в них удобно выпекать маленькие кексики, а также выпечка получается фигурной и красивой. Кексы с изюмом в силиконовых формочках легко приготовить, в чем вы сами убедитесь из моего рецепта с пошаговыми фото. Собственно, такие формочки можно использовать для любых.
— 230-250 грамм пшеничной муки;
— 100 грамм сливочного масла;
— 100 грамм изюма;
— 2 яйца;
— 1 щепотка соли;
— 150 грамм сахарного песка;
— 1,5 чайн. л. разрыхлитель для теста;
— ½ чайного л. ванилин.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы хорошо вымесить тесто, беру миску поглубже. Вбиваю туда пару яиц, и добавляю к ним сахарный песок. Перемешайте ложкой или венчиком.
Масло, чтобы оно лучше соединилось с тестом, растопить, остудить, а затем влить жидкое масло в тесто. Перемешиваю полученную массу.
Всыпаю всю муку, немного соли и начинаю потихоньку размешивать, чтобы мука не оказалась ни на столе, ни на полу. С мукой спешить нельзя. Еще добавляю все разрыхлители с мукой для пышности и ванилин для аромата.
Весь изюм положила в тесто, которое заранее промыла и обсушила салфетками.
Тесто для маффинов выливаю в силиконовые формы, слегка смазанные маслом. Тесто наливается обычной ложкой, оно не густое, поэтому заливать его будет очень легко. Мне очень нравится такое тесто, так как основная работа выполняется ложкой или венчиком, поэтому руки всегда остаются чистыми, что очень удобно и приятно. Кухня в целом остается чистой, нет необходимости месить тесто на столе и все пачкать. Итак, формочки заполнены тестом, и я заполняю их наполовину. Разрыхлитель приподнимет кексы во время выпечки.
Я пеку маффины 25 минут. Моя духовка настроена на 180°. Кексы растут и быстро поднимаются, а затем выпекаются. Достаю формочки из духовки. Дайте кексам остыть.
Я легко достаю все кексы и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Обратите внимание на рецепт
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Кекс с изюмом: рецепт с фото пошагово, простой рецепт
Ароматный и нежный кекс с изюмом. Рецепт с фото пошагово покажет, как его приготовить. Простой рецепт обязательно заинтересует тех хозяек, которые ценят тепло и уют в семье. Такая выпечка универсальна, ее можно подать и к праздничному столу, и к семейному воскресному обеду на десерт, и к утреннему завтраку перед работой, ну и взять с собой на пикник. А на детском празднике такой кекс с изюмом просто незаменим, так как готовится просто и стоимость продуктов для него не затратна в финансовом плане. На его приготовление тратится немного времени и еды, а удовольствие получаешь огромное.
Для приготовления кекса вам потребуется:
— мука — 250гр.;
— изюм темный — 150 гр. ;
— масло сливочное — 165 гр.;
— сахар — 165 гр.;
— ванильный сахар — 1,5 ч.л.;
— разрыхлитель — 1 ч.л. без горки;
— яйца — 3 шт.
Как приготовить по фото шаг за шагом
В глубокой миске объемом не менее 2 л с помощью ручного или электрического миксера взбить мягкое сливочное масло, сахар и яйца. Для начала лучше всего хорошо взбить масло с сахаром, растереть до однородности, а затем добавить яйца. Если яйца домашние, и желток у них обычно ярко-оранжевый, то тесто в маффине с изюмом после выпечки получается красивого желтого цвета.
В хорошо перемешанную массу добавить ванильный сахар, я кладу примерно 1-1,5 пакетика. Тогда кекс приобретает насыщенный ванильный запах и вкус. Не советую использовать чистую ваниль, она дает некую горчинку. В крайнем случае, только на кончике ножа. Но ваниль не передаст настоящий вкус этого лакомства, как сахар, только придаст более насыщенный ванильный запах.
Изюм залить кипятком, дать постоять не менее 5 минут, чтобы он раскрылся, затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Затем высушите полотенцем.
Добавить в тесто изюм. Многие жалуются, что изюм оседает в выпечке. В этом обычном кексе он не осядет, если вы добавите его в сухом виде. Но если вы все же переживаете, просто обваляйте его в муке. Изюм обогащает жмых необходимыми для организма витаминами и микроэлементами, поэтому чаепитие с жмыхом с добавлением изюма не только приятно, но и очень полезно.
Можно пойти еще дальше и добавить в тесто.
Муку просеять и добавить в тесто вместе с разрыхлителем. Само тесто выйдет тяжелым, к тому же в нем есть изюм и такая добавка, как разрыхлитель или сода, гашенная уксусом, просто необходима, чтобы пирог с изюмом легче поднимался.
Замесить тесто, хорошо вымешивая его ложкой, чтобы изюм распределился равномерно.
Просто смазываем опробованную вами форму маслом, если форма новая, то обтягиваем ее бумагой. Я предлагаю испечь этот пирог в форме «Хлеб», которая представляет собой простую прямоугольную форму для хлеба, слегка расширяющуюся кверху. Капкейки такой формы смотрятся очень красиво и эстетично. Но если такой формы у вас нет, вы можете воспользоваться самой привычной для вас. На качество и вкус изюмного жмыха это не повлияет. Перемещаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов.
Торт выпекается от часа до полутора. Он должен хорошо прожариться и треснуть посередине. Для того, чтобы он треснул в обозначенном месте, можно прямо посередине сделать борозду ножом или ложкой. Нежнейший мякиш покрыт хрустящей внутри ароматной корочкой… Настоящее наслаждение кроется в этом скромном десерте. Этот простой кекс с изюмом особенно нравится детям, когда отрезаешь кусочек, хочется его быстро съесть.
Дать торту полностью остыть и посыпать его, не жалея. У этого торта есть еще одно преимущество, он долго не черствеет.
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что на столе хозяйки он долго не задерживается — он уже очень вкусный и ароматный, поэтому съедается быстро и с большим удовольствием. Приятного аппетита и вкусных рецептов.
Напомним, что в прошлый раз мы пекли
Рецепты капкейков с простой пошаговой фотоинструкцией
маффины с изюмом
40 минут
385 ккал
5 /5 (2 )
Надоело кормить домочадцев на завтрак банальными бутербродами? Хотите начать утро вкусно и радостно, а также пронести это ощущение через весь день? Устали готовить сложные многоярусные торты для чаепитий с друзьями? Тогда скорее ловите простой рецепт с фото, как приготовить кексы с изюмом в духовке пошагово.
Кухонные приборы … Если вы решили утром побаловать семью выпечкой, вам даже не придется будить всех шумным миксером – вам понадобится только венчик и духовка, чтобы приготовить кексы с изюмом.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты?
- Чтобы маффины получились нежными и воздушными, используйте для их приготовления белую пшеницу. мука в/с.
- А вот изюм лучше брать темные сорта, так как он меньше склонен к подгоранию, чем светлые. Лучшим выбором будут сорта Бдани или Шиган.
- При покупке ингредиентов не путайте ванильный сахар с ванильным, иначе рискуете получить выпечку с горчинкой.
Пошаговый рецепт приготовления маффинов с изюмом
Видео рецепт приготовления маффинов с изюмом
Преимущество видео рецептов в том, что вы сразу представляете вкусный результат, к которому приведут ваши труды. Полюбуйтесь великолепными кексами , которые получились у автора этого видео и, конечно же, обратите внимание на порядок действий, которые к ним привели.
Маффины — ванильные маффины с изюмом | Лучший рецепт маффинов
Предлагаю приготовить вкусные и легкие ванильные маффины с изюмом.
Ингредиенты на 16 шт.:
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 165 г
Мука — 300 г
Яйца — 3 шт.
Смешиваем все ингредиенты: топленое масло, яйца, сахар, молоко, муку, разрыхлитель и ванильный сахар, в конце добавляем промытый и очищенный изюм, тщательно вымешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
Формочки для выпечки маффинов выкладываем бумажными формочками и вкладываем в каждую тесто так, чтобы оно заняло 70-80% формочек.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, затем убавляем огонь до 175 С и выпекаем до готовности — когда верх подрумянится проверяем деревянной шпажкой — если втыкаете в корж и тянете подсушить, значит маффины готовы.
Из этого количества продуктов у меня получилось 16 маффинов.
Приятного аппетита!
На нашем канале вы найдете еще много интересных рецептов — подписывайтесь и будьте в курсе всех новинок!
https://www.youtube.com/channel/UCssAHHe7aA6Jk-AmhAj1Juw?disable_polymer=true
https://i.ytimg.com/vi/OCiak-DGh6s/sddefault.jpg
https://youtu.be /OCiak-DGh6s
2017-04-21T06:01:44.000Z
Секреты маффинов
- Не взбивайте тесто слишком долго для маффинов, иначе десерт получится слишком плотным.
- А вот масло с сахаром можно отдельно хорошо взбить, тогда кексы будут еще пышнее.
- Вместо бумажных формочек можно использовать силиконовые , главное, ни в коем случае не выкладывать тесто горкой, потому что оно обязательно немного поднимется.
- Готовность маффинов можно проверить с помощью обычной спички или деревянной зубочистки . Проколоть выпечку, и если на спичке не осталось следов, то можно смело подавать угощение на стол.
Как правильно подавать маффины?
Маффины готовятся очень быстро, поэтому нет ничего проще, чем порадовать своих близких таким аппетитным, ароматным и сытным завтраком… Подавайте свежеиспеченные маффины с горячей чашкой какао , а остальные — если есть — остудить и отдать детям с собой в школу или сохранить на полдник или вечерний чай … Кстати, такая выпечка послужит идеальным угощением для детского праздника , девичника или просто дружеской посиделки. Праздничный вариант такой десерт можно украсить специальной
Этот простой и легкий в приготовлении, но невероятно сочный и вкусный торт с изюмом станет для вас тем самым рецептом удачного торта. наспех которую вы долго искали и не могли найти. Кусочек вкусного кекса удобно брать на работу в качестве перекуса, им можно угостить нежданных гостей, а вечером муж оценит ваши старания на кухне, отведав этот десерт к чаю.
Кексы с изюмом можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, для этого не требуется использование сложной кухонной техники, а ингредиенты для его приготовления всегда можно найти на кухонной полке и в холодильнике. Аромат свежей выпечки распространится далеко за пределы квартиры, а дом наполнится уютом и теплом.
Информация о вкусе Кексы
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 150 г сливочного масла или маргарина;
- 230 г муки пшеничной высшего сорта;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 цедры лимона;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 1 щепотка соли;
- 100 г изюма;
- сахарная пудра для украшения.
Время приготовления 15 минут + 60-80 минут на запекание. Выход: 6 порций.
Как приготовить домашние кексы с изюмом
Сначала изюм пропарить в горячей воде и отложить в сторону. Он будет готов как раз к тому времени, когда он нам понадобится.
Заранее достаньте масло из холодильника. Также в этом рецепте можно использовать маргарин, результат будет не хуже. В глубокой миске взбейте размягченное масло венчиком блендера (или ручным венчиком), по одному добавляя яйца.
Затем добавьте сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Взбивайте миксером до тех пор, пока сахар почти полностью не растворится. Масса получится воздушной, как крем.
Добавьте пропаренный изюм к нашим ингредиентам, предварительно слив воду. Острым ножом, специальным приспособлением или просто с помощью терки снимите цедру с половины лимона и отправьте ее в миску с изюмом. Размешать.
В яично-сахарную смесь всыпать просеянную муку, перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану по консистенции.
Подготовьте форму для маффинов. Чтобы быть полностью уверенным в том, что корж не прилипнет к бокам и дну формы, смажьте ее перед этим сливочным маслом, либо воспользуйтесь пекарской (пергаментной) бумагой.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 150-170 градусов духовке 60-80 минут. Готовность выпечки проверяйте сухой спичкой – если она осталась сухой, то пирог можно доставать. Если выпечка потемнела и подгорела, уменьшите огонь и накройте форму для запекания фольгой.
Готовый пирог с изюмом остудить, разрезать на порции и подавать с чаем или теплым молоком. При желании можно пропитать его лимонным сиропом, украсить сахарной пудрой или глазурью. Пусть в вашем доме всегда будет уютно и тепло.
Давайте пошагово рассмотрим простой классический рецепт кекса с изюмом. Вы можете взять его за основу и в дальнейшем экспериментировать, применяя секреты приготовления маффинов с различными начинками, которые описаны ниже.
Ингредиенты:
Яйцо — 4 штуки
Сахар — 200 грамм
мука — 300 грамм
— 200 грамм
70134 — 200 грамм
3334 — 0. 54 — 0.54 — 0.54 — 0.54 — 0.54 — — 200 грамм
3334 — 0.54 — 0,54 — 0,54 — 0,54 — 0,54 — 0,54 — 0,54 — — 200 грамм
3334 — 0,54 — 0,54 — 0,54 — — 200 грамм
334 -. 0,5 ч.л.
Соль — на кончике ножа
Как приготовить кекс с изюмом в духовке
1 … Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Яйца вымыть, разбить, отделив белки от желтков. Желтки взбить с маслом.
2 … Добавить сахар. Тщательно размешать.
3 … Белки взбить до пышности. Добавить в сладкую яично-масляную массу, перемешать. Затем добавить муку, гашеную соду, соль и замесить тесто для лепешек.
4 … Изюм промыть, ошпарить кипятком, обсушить полотенцем. Добавить в тесто изюм и цедру лимона перемешать по желанию. Чтобы выпечка получилась пышной, все нужно делать быстро.
5. Смажьте форму для запекания маслом. Выложить тесто. Отправить подогретым до 180 градусов. Время выпечки зависит от размера формы. От 15 минут (небольшие маффины) до 40-50 минут (форма на 300-500 грамм готового изделия).
Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой). После того, как корж подрумянится, проткните его в пышном месте, посередине, доходя до дна. Выньте бар. Если на зубочистке осталось сырое тесто – выпечка еще не готова.
Вкусный кекс с изюмом готов
Приятного аппетита!
Секреты приготовления вкусных кексов
Состав продуктов, входящих в рецепт кексов, может быть самым разным: молоко, сметана или творог, а мука может быть обычная (пшеничная), овсяная или гречневая. А начинки можно перечислять бесконечно, но традиционно используют орехи, изюм и глазурь. Все-таки перечислим основные ингредиенты кексов: мука, яйца, сахар, масло (мягкое сливочное или обычное растительное), разрыхлитель (сода), при этом последних продуктов жалеть не стоит, именно эти компоненты отвечают за пышность, воздушность и неповторимая консистенция.
Тесто
Быстро замесите тесто для маффинов, стараясь, чтобы ингредиенты были легкими и пенистыми. Муку необходимо смешать с разрыхлителем в отдельной сухой большой емкости. Отдельно взбить желтки и белки. Желтки смешать с маслом.
Масло делает тесто нежным и мягким. Если использовать сливочное масло, то его можно либо подогреть при комнатной температуре до мягкости и затем смешать с яйцами, либо растопить на огне в емкости, после остывания масла его также необходимо смешать с тестом. Можно использовать маргарин, но эффект не такой щадящий, как со сливочным маслом.
Белки дают пышную пену, взбиваем их с сахаром. Если у вас есть миксер или блендер, вам повезло – машина все сделает за вас. А если вы вооружены венчиком, то для этого лучше запастись силой, ведь вам придется быстро орудовать им в миске. Удобно взбивать в узкой емкости типа банки, при этом крутя венчик ладонями, имитируя миксер (при таком способе руки не так устают). Энергично встряхните в маленьком закрытом флаконе. Взбивайте до растворения сахара и до образования крепкой пены (руками такой пены добиться сложно, но можно), в последнюю очередь добавляйте белки в муку.
Все ингредиенты нужно быстро перемешать, чтобы вся ваша накопившаяся воздушность не исчезла, а перешла в выпечку.
Начинка
В качестве начинки для маффинов можно взять орехи, сухофрукты, варенье, свежие ягоды, фрукты, шоколад, масляный крем и др. Если это орехи, то лучше, чтобы они были дроблеными. Добавляем их во время приготовления в смесь желтков и масла, также делаем, если используем лимонный сок и цедру для лимонного кекса, например. Если начинкой являются сухофрукты, то их предварительно следует замочить в теплой воде. Сухофрукты лучше добавить в конце, обвалять в муке, чтобы они не оказались на дне формы для запекания.
Также можно обойтись свежими ягодами и мелко нарезанными фруктами. А можно перед заливкой теста выложить на дно формы кусочки фруктов или воткнуть их в залитое тесто. Варенье рекомендуется вмешать в конечную миску для теста. Кстати, интересный цвет тесту придает варенье. Если смешать варенье неравномерно, то корж может получиться частью белого цвета, частью цвета варенья, что тоже достаточно интересный вариант.
Вариаций со всеми любимым шоколадом множество: можно растопить плитку и вмешать в тесто как джем, можно использовать какао-порошок с молоком, тертый шоколад или дробленый. Чтобы начинка была сосредоточена в середине лепешки, нужно частично заполнить форму тестом, затем вылить начинку и снова вылить сверху тесто. Глазурью можно полить готовый торт в конце приготовления.
Форма
Торт не нужно выпекать в какой-либо специальной форме. Тесто для маффинов можно выливать в любую емкость, которую вы поставите в духовку. Если тесто не жидкое, можно слепить из него что-нибудь своими руками. И так используем самые разные формы: кольца, сердечки, звездочки, просто круглые формы маленьких и больших размеров (все зависит от того, что вы хотите получить в итоге).
Выпечка кексов
В процессе приготовления теста поставьте духовку на предварительный разогрев примерно до 180-200 градусов. Перед заливкой теста форму важно смазать маслом, и только потом ставить в духовку. Первые 30 минут (если форма большая) форму в духовке не двигать, позже проверить деревянной веточкой на готовность. Протыкаем пирог веточкой: если веточка сухая, значит, пирог готов.
Часто пирог не пропекается в середине (в отличие от краев), в этом случае накройте форму фольгой и снова ненадолго поставьте в духовку. Лучше дождаться, пока кекс остынет, только тогда вынимать его из формы. Если вы видите, что кекс прилипает к бокам, аккуратно помогите ему ножом, затем переверните форму на тарелку. После этого торт можно украсить пудрой, глазурью или кондитерской посыпкой.
Радуйте себя и своих близких разными кулинарными шедеврами! Главное в выпечке готовить с душой и хорошим настроением, тогда ваше творение получится волшебным!
Маленькие кексы с изюмом. Фасонные кексы с изюмом
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Для каждой семьи важно, чтобы в доме было уютно, комфортно и пахло домашней выпечкой. Чтобы поддерживать такую приятную атмосферу, я часто пеку всевозможные десерты. Моя семья очень любит кексы, но есть один секрет. Я добавляю в них изюм, так что эти маленькие угощения просто волшебные. А формочки использую силиконовые, цветные: в них удобно выпекать маленькие кексы, а также выпечка получается фигурная и красивая. Капкейки с изюмом в силиконовых формах готовятся легко, в чем вы убедитесь из моего рецепта с пошаговыми фото. Собственно, такие формочки можно использовать для любых.
— 230-250 грамм муки пшеничной;
— 100 грамм сливочного масла;
— 100 грамм изюма;
— 2 яйца;
— 1 щепотка соли;
— 150 грамм сахарного песка;
— 1,5 ч. л разрыхлителя для теста;
— ½ чая. л. ванилин.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы хорошо вымесить тесто, берите миску поглубже. Вбиваю туда пару яиц, и всыпаю в них паутину сахарного песка. Перемешиваю ложкой или венчиком.
Сливочное масло, чтобы оно лучше сочеталось с тестом, растопить, остудить, а затем влить жидкое масло в тесто. Перемешиваю полученную массу.
Всыпаю всю муку, немного соли и начинаю потихоньку размешивать, чтобы мука не оказалась ни на столе, ни на полу. С мукой торопиться нельзя. Также с мукой добавляем цельный разрыхлитель для пышности и ванилин для аромата.
Весь изюм я положила в тесто, которое заранее промыла и обсушила салфетками.
В силиконовые формы, слегка смазанные маслом, вылить тесто для маффинов. Тесто наливается обычной ложкой, оно негустое, поэтому наливать его будет очень легко. Мне очень нравится это тесто, так как основную работу делает ложка или венчик, так что руки всегда остаются чистыми, что очень удобно и приятно. Кухня в целом остается чистой, не нужно месить тесто на столе и пачкать все вокруг. Итак, формочки заполнены тестом, и я заполняю их наполовину. Разрыхлитель поднимет кексы во время выпечки.
Выпекать кексы в течение 25 минут. Моя духовка настроена на 180°. Кексы быстро растут и поднимаются, а затем выпекаются. Я достаю формы из духовки. Дайте кексам остыть.
Я с легкостью достаю все кексы и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Обратите внимание и на рецепт.
Кексы с изюмом продаются в любом кондитерском отделе. Ароматный и мягкий, так и хочется откусить кусочек, а еще лучше съесть целиком один кексик.. или два. Не тратьте зря деньги, ведь намного дешевле приготовить капкейки самостоятельно. Дешевле, а главное, вкуснее. Убедитесь на собственном опыте, что домашние кексы с изюмом получаются не только вкусными, но и мягкими, с тугим, вкусным тестом.
Кексы с изюмом — подготовка продуктов и посуды
Если вы решили приготовить кексы с изюмом, то есть несколько вариантов приготовления теста. Самые вкусные, но совсем не диетические маффины получатся на сливочном масле. Если вы на дежурстве, замените масло подсолнечным. Если у вас мультиварка, то тесто можно замесить вообще без масла, на кислом кефире или молоке.
Также изюм требует специальной подготовки. Если положить изюм в кекс в том виде, в котором вы его приобрели в магазине, то испортите выпечку. Перед приготовлением кексов изюм залить кипятком на 15 минут, а затем промыть под проточной водой. Дело в том, что сухофрукты перед продажей обрабатывают специальной смесью, чтобы на прилавке сушеные ягоды выглядели максимально привлекательно, поэтому, если их тщательно не промыть, есть вероятность отравления. Эта технология приготовления распространяется не только на изюм, но и на все сухофрукты.
Кексы с изюмом лучше всего готовить в силиконовых формочках — так они отлично пропекаются, а вынимать их потом проще простого.
Кекс с изюмом Рецепты:
Рецепт 1: Кекс с изюмом на масле
Свежее масло, добавленное в тесто для кексов, сделает вкус домашней выпечки изумительным. Но не стоит увлекаться этим блюдом, особенно ближе к вечеру, так как такое лакомство получается достаточно калорийным. Обратите внимание, что парное молоко в рецепте можно заменить кислым молоком.
Необходимые ингредиенты:
- 120 гр. Сахара
- 3 шт. яйца.
- 220 мл. молоко
- 200 гр. сливочное масло
- 120 гр. пшеничная мука
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. лимонного сока
- 50 г изюма
Способ приготовления:
- Перед приготовлением теста подготовить изюм, залить его кипятком.
- Необходимо разогреть духовку, установив температуру на 200 градусов.
- Перед замесом теста достаньте масло из холодильника. Масло смешается с яйцом, поэтому оно должно быть размягчено.
- Просейте муку в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Добавьте в муку сахар и соль.
- Используйте миксер или блендер, чтобы смешать яйцо и масло. Когда у вас получится густая пена, вылейте пенную смесь в муку.
- Добавить в емкость кефир и соду, гашенную лимонным соком, изюм. Смешать все ингредиенты в тесте до однородности, затем вылить готовый продукт в форму и поставить в разогретый шкаф. Выпекать кекс с изюмом около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 2: Йогуртовые кексы с изюмом
Для получения белого нежного теста используйте один из компонентов йогурта.
Необходимые ингредиенты:
- 120 гр. сливочное масло
- 1 стакан несладкого натурального йогурта
- 3 шт. яйца
- 130 гр. сахар (или сахарная пудра)
- 150 гр. пшеничная мука
- 60 г изюма
- 1 ч.л. содовой
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- ваниль
Способ приготовления:
- Перед приготовлением теста изюм для кексов залить горячей водой и оставить на 15 минут.
- Перед добавлением масла в тесто его нужно достать из холодильника, чтобы продукт немного подтаял. Смешайте масло с яйцом с помощью блендера.
- Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яичную пену и йогурт к смеси сухих ингредиентов. Перемешать.
- Сода лимонный сок, добавить в тесто с изюмом. Готовое тесто должно иметь однородную консистенцию.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Вылить тесто в смазанные маслом формы для кексов и поставить в горячую духовку на 20-25 минут.
Рецепт 3: Кексы с изюмом и шоколадом
Шоколадные кексы тоже очень-очень вкусные. Несколько ложек какао и плитка шоколада могут сотворить настоящее кулинарное чудо – убедитесь в этом сами.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан молока любой жирности
- 3 л. Яйца
- 5 столовые ложки Cocoa
- 160 гр сахар (или сахар с пудром)
- 220 гр. Масло
- 160 г пшеничная мука
- Сода 1 чайная ложка
- ½ шарнирного шоколада Lemona) Lirish
- Sod.
- 80 гр. изюм
Способ приготовления:
- Перед приготовлением теста изюм для кексов необходимо залить горячей водой минимум на 15 минут.
- В глубокой емкости смешать масло, сахар и какао. Включаем плиту, ставим массу на огонь и перемешиваем до появления первых пузырьков. Вылейте две трети массы для теста и дайте ему остыть. Остальная масса пойдет на глазурь.
- Яйцо взбить с солью до густой пены.
- Смешать муку, яичную пену, добавить шоколадную массу и вымесить до получения однородного теста.
- Влить в тесто молоко, перемешать.
- Добавить в тесто соду, гашеную лимонным соком.
- Слейте изюм. Шоколад измельчить в мелкую крошку. Добавьте эти ингредиенты в тесто.
- Тесто разлить по формам, смазанным растительным маслом, и отправить в горячую духовку на полчаса.
- Готовые капкейки, пока они горячие, смажьте шоколадной глазурью. Их можно подавать сразу, а можно дать остыть.
Рецепт 4: Маффины с изюмом на подсолнечном масле
Приготовьте вкусные маффины с изюмом, но не на традиционном масле, а на растительном. Этот рецепт хорош, во-первых, тем, что его можно использовать на пост, а во-вторых, капкейки получатся пышными.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- Сода — 1 ч.л.
- 1/2 ч.л. лимонного сока (для гашения газировки)
- 4/5 стакана подсолнечного масла
- 3 шт. куриные яйца
- 130 грамм пшеничной муки
- 70 гр. орех
- 120 гр. изюм
- 220 чашек йогурта
Способ приготовления:
- Изюм предварительно залить кипятком.
- Смешайте сухие ингредиенты. Для этого просейте муку через сито в глубокую емкость, добавьте к ней сахар и соль, хорошо перемешайте.
- С помощью миксера смешайте куриное яйцо и соль в густую пену. Когда получится густая пена, влить смесь в муку и добавить кефир и соду, погашенную уксусом.
- Перемешать ингредиенты, постепенно вливая в тесто подсолнечное масло.
- Грецкий орех измельчить блендером или скалкой. Добавить в тесто изюм и орехи.
- Вылейте тесто в формы для кексов, которые сначала необходимо смазать маслом. Выпекать кексы с изюмом около 20-25 минут.
- Помимо изюма, в кексы можно добавить нарезанную курагу и нарезанный чернослив, а также различные виды орехов.
- Можно приготовить не обычные маффины с изюмом, а маффины. Ингредиенты по большому счету нужны все те же, но того же количества муки, которое нужно для приготовления кексов, яиц, сахара и масла кладется в три раза меньше! По этой причине кексы с изюмом можно употреблять, не опасаясь за фигуру.
- Маффины с изюмом будут вкуснее, если не полениться отделить белки от желтков и смешать их с сахаром.
- Теплый кекс «боится» громких звуков и вибраций, опадает и теряет привлекательный вид. Поэтому, когда будете доставать выпечку, будьте осторожны.
- Самый вкусный изюм для маффинов — кисло-сладкий. Сухофрукты, приготовленные из изюма, не подходят. На самом деле изюм нужно замачивать не на 15 минут, а по принципу «чем дольше, тем лучше». Изюм можно замочить на ночь, поверьте — от этого он станет еще лучше.
Нет ничего проще, чем запечь чай с изюмом в силиконовых формочках. Замес теста делается очень быстро, продукты все в наличии, ничего взбивать и варить не надо.
Рецепт я дала в оригинале, но сама уменьшила все компоненты на треть, рассчитала и взвесила. Из моего количества продуктов получилось 12 пышных капкейков. И я уже пожалел, что решил сократить состав.
Нам понадобятся все продукты по списку.
Смешать яйца с сахаром и ванилью. Измельчите ручным венчиком до объединения.
Залить кефиром или йогуртом, добавить соду и хорошо перемешать. Я добавила 2/3 чайной ложки соды без горки. Одна чайная ложка идет по рецепту, опять же без фанатизма. Если кефир кислый, то сода в нем отлично гасится и жидкость хорошо пузырится.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Муку просеять и сразу же добавить к ней промытый изюм так, чтобы мука обволакивала изюм и затем равномерно распределялась по тесту. У меня был крупный и темный изюм, который нужно предварительно обдать кипятком, перебрать и промыть. Светлый и мелкий изюм идеально подходит к этим капкейкам, а у нас его нет))
Перемешайте тесто венчиком до однородности.
Разложите тесто по силиконовым формочкам. Выпекать кексы с изюмом в формочках 20 минут при 180 градусах. Степень румяности кексов выбирайте сами.
Готовые кексы остудить в формочках, затем аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Простой рецепт кексов в духовке можно легко приготовить, если знать, какие ингредиенты для этого потребуются. Каждая хозяйка хочет побаловать свою семью вкусным десертом и здесь нам помогает духовка, в которой здорово испечь что-нибудь вкусное и изысканное. Рассмотрим несколько вариантов.
Простой рецепт кекса
Общий кекс
Самый простой торт с изюмом не потребует никаких кулинарных навыков, нужны только такие продукты:
Изюм — один стакан;
Сливочное масло — 240 грамм;
Соль — пол чайной ложки;
Ванилин — 1,5 чайной ложки;
Яйца куриные — 4 шт. ;
Мука пшеничная — 1,5 стакана;
Сахар — 250 грамм;
Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Растительное или сливочное масло для смазывания.
Этот обычный торт готовится следующим образом. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Далее готовят формы для запекания, их смазывают растительным или сливочным маслом.
Затем в другую емкость высыпать сахар и ваниль, все куриные яйца разбить и хорошо взбить, затем постепенно рекомендуется влить растопленное сливочное масло и снова хорошо взбить, в этой ситуации можно использовать кухонный прибор — блендер .
Теперь в эту взбитую массу из первой миски нужно всыпать полстакана сухой мучной смеси и еще раз хорошо все перемешать, влить еще полстакана, продолжая непрерывно вымешивать тесто, и, наконец, добавить последнюю треть сухой ингредиенты, а также всыпать изюм, размешивая все до однородной массы.
Теперь готовое тесто нужно разлить в подготовленные формочки, после чего поставить их в разогретую духовку и выпекать 30 или 40 минут. Для того, чтобы узнать пропекся ли наш вкусный пирог с изюмом в духовке, рекомендуется проткнуть его зубочисткой сверху, если в нем нет жидкого теста, это говорит о готовности блюда и его можно доставать. Подавать его следует охлажденным, при желании можно пропитать каким-либо вареньем. Приятного аппетита!
Нежность для кексов
Можно приготовить легкий и воздушный кекс в духовке в формочках, для этого потребуются следующие продукты:
Сливочное масло — 100 грамм;
Сметана — 200 грамм;
Мука пшеничная — 300 грамм;
Немного изюма;
Яйца куриные — 3 шт.;
Сахарная пудра;
Сода — одна чайная ложка;
Сахар — 200 грамм;
Пакет ванилина;
Соль — одна чайная ложка.
Способ приготовления нежного пирога следующий. Для начала сахарный песок растирают со сливочным маслом. Затем в эту массу разбивают куриные яйца, кладут сметану, кроме того, ванилин и соль, и все компоненты взбивают блендером или миксером. После чего рекомендуется положить соду и пшеничную муку, продолжая все помешивать. Теперь можно добавить изюм, в результате получится густое тесто.
Подготавливаем формочки, тщательно смазываем их маслом, чтобы масса не пригорала и не прилипала, после чего разливаем тесто в небольшие ажурные формы. Необходимо заранее подготовить духовку, она должна быть разогрета до 180 градусов.
В разогретую духовку ставим наши маленькие будущие кексы. Выпекаем кекс в духовке 25 минут. Как только они слегка подрумянятся и на кухне испарится ваниль, можно выключать духовку и доставать выпечку. Вынимать его из формочек лучше после того, как они остынут.
Перед подачей маффины с изюмом их следует слегка посыпать сахарной пудрой, для этого можно использовать небольшое ситечко, тогда пудра будет распределяться более равномерно, а не комочками. Приятного аппетита!
Кекс на кефире
На кефире достаточно легко и быстро приготовить любую выпечку в формочках. Это не сложный рецепт торта на кефире с изюмом.
Кефир — 300 грамм;
Сода — 1 чайная ложка;
Мука пшеничная — 2 стакана;
Пакет ванилина;
Немного крупного изюма без косточек;
Сахар — 1,5 стакана;
Яйца куриные — 3 шт. ;
Маргарин — 200 грамм.
Торт готовится следующим образом. Сначала растопите маргарин в маленькой кастрюле на газовой плите. Сахар с куриными яйцами рекомендуется взбить до пены, в эту массу вливается растопленный маргарин, а затем добавляется кефир.
Силиконовые формы предварительно смазывают маслом, но можно этого не делать, а затем заполнить их тестом до половины, чтобы осталось место для подъема торта. В духовку, нагретую до 180 градусов, поставить форму и выпекать 25 минут до готовности.
Если хотите, чтобы кексы были красивыми, то покройте их сверху глазурью, а можно использовать сахарную пудру, а также можно посыпать разноцветными кондитерскими таблетками.
Например, для приготовления вкусной глазури потребуется взять 100 граммов сахарного песка и столько же какао, после чего в эту сухую массу добавить 80 граммов теплого молока и все хорошо перемешать. Массу доводят до кипения и поливают кексы, при этом они становятся красивыми и вкуснее.
Кексы — это находка.