Шоколадный фонтан это что: Шоколадный фонтан | это… Что такое Шоколадный фонтан?

Шоколадный фонтан — Все о шоколаде

Главная » Шоколадное искусство » Шоколадная фантазия

Шоколадная фантазия

Автор Irina На чтение 3 мин. Просмотров 1k. Опубликовано

Одной замечательной разновидностью шоколадного фондю можно назвать шоколадный фонтан, без которого в последнее время не проходит ни один фуршет, вечеринка или свадьба.

Это необычное и красивое блюдо является украшением любого стола и праздника.

Представляет собой шоколадный фонтан набор каскадов (обычно от 3-х до 7-ми) высотой от 20 см до 1,5 метра, по которым и циркулирует расплавленный шоколад.

В нагревательном приборе шоколадного фонтана поддерживается постоянная температура не ниже 60 градусов, которая не позволяет шоколаду застывать.

Кстати, для шоколадного фонтана не используют обычный шоколад, который мы привыкли покупать в магазинах. Для фонтана берут специальный шоколад, в котором высокое содержание какао-масла, поэтому он легче и быстрее плавится и обладает меньшей вязкостью.

Идея создать шоколадное фондю такой необычной формы появилась в Канаде в середине 80-х годов. Но большого распространения эта идея не получила. Популярность к шоколадному фонтану пришла уже в новом тысячелетии, где-то с 2003 года.

Сейчас установки для шоколадного фонтана можно и купить и взять в аренду. Они есть различных размеров, в зависимости от количества гостей и масштабности праздника.

Кстати, для стандартного шоколадного фонтана размером до метра на 3-5 каскадов необходимо не менее 15 кг шоколада.

В 2007 году в Книгу Рекордов Гиннеса был занесен самый высокий шоколадный фонтан, который находится в Лас-Вегасе и был придуман французским кондитером Жаном-Филиппом Мори. Насколько известно его рекорд еще никто не побил.

Так что его шоколадный фонтан на протяжении 6 лет считается самым высоким. Посмотреть на это чудо приезжают многие, но попробовать шоколадное чудо не получается, поскольку шоколадный фонтан находится за стеклом. В отеле «Белладжио» Жан-Филипп создал свою необычную кондитерскую, где прямо в стене установил шоколадный фонтан от пола до потолка. На подготовку этого проекта он потратил целых десять лет, и еще два года инженерам и конструкторам понадобилось на установку шоколадного фонтана.

Высота его детища составляет 8 метров. 6 насосов по более чем 500 трубам гоняют тонну расплавленного темного, молочного и белого шоколада, который по специальным стокам из прозрачного стекла медленно стекают в стеклянные чаши. В минуту фонтан пропускает более 100 литров шоколада.

На всю эту конструкцию ушло 150 метров труб из нержавеющей стали.

Так что если будете в Лас-Вегасе, не забудьте посетить отель «Белладжио» и загляните в кондитерскую Жана-Филиппа, чтобы увидеть это шоколадное чудо, созданное неуемной фантазией человеческой души.

Его рекорд никто даже не собирался бить, потому как сотворить подобное чудо очень и очень сложно, хотя остается осознавать, что известный Жан-Филипп не задумывался о том, сколько сил и лет положит на это, он просто творил, также, как творят многие шоколадные мастера, чьи рекорды потом становятся всемирно известными и раскупаются по деталям, как, например, известный шоколадный поезд Эндрю Фарруджиа, или выставляются на известной Неделе Шоколада в Брюсселе.

Сегодня шоколадный фонтан – прекрасный, но уже достаточно привычный атрибут любого масштабного праздника, однако буквально 20-25 лет назад он считался верхом оригинальности и необычным украшением.

Вполне возможно, что через несколько лет мы встретим новый шедевр, который также спустя десятилетие займет свое законное место в привычной жизни. Может быть, в этом и заключается шедевральность…

Chocolatery.net желает вам шоколадных впечатлений!

Автор: Irina Shevchenko

настоящий шоколад шоколад шоколадный фонтан

Шоколадный фонтан — WoW-Party

Шоколадный фонтан может стать украшением кэнди-бара на любом торжестве. Смотрится он очень эффектно, если не сказать завораживающе. Этот многоярусный аппарат растапливает шоколад, заставляя его стекать каскадами. Для шоколадного каскада нужен шоколад, что содержит много масел какао. Это специальный сорт для фондю. Он не такой вязкий, что обеспечит равномерность растапливания и стекания шоколадной массы.

Заказать шоколадный фонтан можно на сайте WoW-Party. В составе комплексной услуги: оформление зала и бара сладостей, проводится доставка оборудования. Для регулярной организации праздничных мероприятий стоит купить аппарат в интернет- магазине, где указана его цена.

Где устанавливают шоколадные фонтаны?

Значительные торжества, как свадьба или семейный праздник, как детский день рождения, разнообразит шоколадный фонтан. Это и зрелищно, и вкусно. Где будет уместно фондю для сладкоежек:

  • свадебный банкет;
  • детский день рождения;
  • корпоративы;
  • новогодние празднования;
  • подростковые вечеринки.

Небольшие аппараты для шоколадного фондю стоит покупать любителям домашних посиделок или общения с друзьями.

Наша компания дает фонтаны и фондю на прокат. Между такими приспособлениями есть разница. Шоколадный фонтан — это каскадный набор. Он более зрелищный и объемный. Рассчитан на большое количество гостей. Высота таких фонтанов может быть до 150 см. В емкость помещается около 10 кг шоколада. На больших торжествах: свадьбах, юбилеях устанавливают фонтаны 3-ярусные и больше.

Фондю небольшие по объему, в них просто поддерживается температура для жидкого шоколада. Ребенок с удовольствием будет есть фрукты, окунув их сначала в шоколадную массу.

Как пользоваться оборудованием для растапливания шоколада

Отзывы гостей показывают, что шоколадные фонтаны приводят их в восторг. На праздник сделайте заказ оборудования в нашей компании. Вы получите вкусный и необыкновенный десерт, а также хорошее развлечение для гостей. Если придется по вкусу такое угощение, смело приобретайте приспособление для фондю небольших размеров. Романтические и теплые семейные вечера вам обеспечены.

Каскадные фонтаны с шоколадом нагреваются до температуры 60 градусов. Поэтому дети должны обмакивать фрукты под присмотром взрослых. Какие лакомства можно окунать в шоколад:

  • любые фрукты: целые или разрезанные на дольки;
  • ягоды;
  • зефир;
  • маршмэллоу;
  • бисквит;
  • печенье.

Любители необычных вкусов пробуют сыр в шоколаде. Учитывайте, что шоколадные фонтаны не используют на открытом воздухе. В расплавленный шоколад попадает пыль и насекомые. Такие моменты могут испортить весь праздник.

Как работают шоколадные фонтаны:

  • в емкость внизу загружают достаточное количество шоколада для фондю;
  • нагревательный элемент подогревает нишу, и шоколад становится текучим;
  • под давлением он поднимается к верхнему каскаду, оттуда красиво стекает.

Этот процесс идет беспрерывно. Нельзя превышать количество загружаемого шоколада. Идеально использовать специальную шоколадную смесь. Она отлично плавится, создает красивые каскады, блестит.

Праздники: шоу и угощения от WoW-Party

Агентство WoW-Party занимается организацией детских праздников под ключ. Что это значит, и какие услуги мы предлагаем:

  • украшение залов;
  • создание композиций из воздушных шаров;
  • аренда оборудования для приготовления сладостей и перекусов;
  • аниматоры;
  • разные тематические шоу;
  • фото и видео съемка.

Мы делаем игры, антураж, представления, угощение единым целым. Все это создает праздничную атмосферу. Правильно подобранные украшения в зале, изюминки торжества в виде кэнди-бара или шоколадного фонтана принесут множество счастливых эмоций именинникам и гостям.

Что такое фонтан с шоколадным фондю? (с картинками)

`;

Продукты питания

Факт проверен

Т. Бризено

Шоколадный фонтан для фондю представляет собой струящуюся версию расплава для фондю, в которую можно поместить кусочки дополнительных ингредиентов и сбрызнуть или полностью покрыть теплым растопленным шоколадом. Обычно фонтан из шоколадного фондю используется на десертном столе на особом мероприятии, таком как свадьба или другая праздничная вечеринка, хотя в некоторых странах доступны домашние версии фонтана для создания семейных десертов.

Традиционное фондю обычно включает нагревание или плавление ингредиента в небольшой кастрюле для окунания.

Часто используется шоколад, а также кусочки фруктов, пирожные, крендельки и другие ингредиенты.

Можно найти множество разновидностей шоколадных фонтанов, хотя большинство из них имеют вид большой вазы или урны с несколькими открытыми носиками. У некоторых носиков есть рычаги для управления потоком, а у других расплавленный шоколад льется каскадом сверху, а рвы у основания улавливают перелив для рециркуляции вверх и стекания по непрерывному циклу. Фонтаны могут быть металлическими или пластиковыми, и различаются по стоимости размерами.

Ингредиенты для приготовления смеси, подходящей для использования в шоколадном фонтанчике для фондю, могут включать шоколад, взбитые сливки, сгущенное молоко, ароматизированные ликеры и сахара. Можно использовать темный, белый или молочный шоколад, а также добавлять вкусовые экстракты, такие как ваниль или мята. Также можно использовать карамель и арахисовое масло или другие плавящиеся соусы.

Клубника, бананы и вишня являются популярными фруктами для использования с фондю, хотя можно использовать ананас, киви и различные ягоды. Выпечка, такая как печенье и пирожные, обычно популярна из-за того, что она ловит поток из шоколадного фонтана для фондю. Плотная выпечка и торты, такие как ангельская еда и пирог с фунтами, часто хорошо работают. Зефир может быть простым дип-соусом или с крекерами или другими ингредиентами. Орехи и крендельки можно подавать в качестве соленых гарниров к шоколаду, а также мороженое и пенные напитки для смешивания с теплым шоколадом.

Когда ингредиенты окунают в горшок для фондю, длинные копья, похожие на вилки, часто используются для прокалывания пищи и удержания ее на достаточном расстоянии от разбрызгивания при окунании. С шоколадным фонтаном для фондю можно просто держать тарелку, чашку или миску с ингредиентами под струйками шоколада. Как правило, шоколад будет теплым, но не настолько горячим, чтобы обжечься, хотя следует соблюдать осторожность. Любители шоколада могут придумать бесчисленное множество способов поймать богатый поток.

Вам также может понравиться

Рекомендуется

КАК ПРЕДСТАВЛЕНО НА:

Шоколадный фонтан История

История шоколадных фонтанов

Машины для шоколадных фонтанов были изобретены Беном Брисманом и популяризированы в 1991 году канадской компанией Design & Realisation, популярность которой была относительно небольшой, пока Design & Realization не начала демонстрировать эти фонтаны на Национальной ресторанной выставке в Чикаго, начиная с начала 1990-е годы. Джей Харлан (предприниматель и бывший руководитель отдела общественного питания Marriott) сотрудничал с D&R, чтобы представить шоколадный фонтан гостиничной и курортной индустрии США. Компания Джея Харлана (Buffet Enhancements International) начала распространять фонтан D&R в США в 2001 году. Вскоре после 2001 года Buffet Enhancements скопировала и улучшила идею фонтана D&R и начала производить свою собственную версию американского производства. В 2003 году сообразительная компания Sephra из Калифорнии с Западного побережья вышла на рынок и начала продавать свои собственные высококачественные фонтаны китайского производства. Sephra модифицировала и усовершенствовала конструкцию шоколадного фонтана, чтобы упростить его эксплуатацию и очистку. Sephra представила множество аксессуаров для своих фонтанов и добавила несколько вариантов размеров, чтобы вместить даже самые грандиозные мероприятия общественного питания. Поскольку фонтаны D&R копировались и широко рекламировались в США и за рубежом, вскоре шоколадные фонтаны стали популярным выбором для организации питания на мероприятиях от побережья до побережья.

Типы шоколадных фонтанов

Шоколадные фонтаны можно разделить на коммерческие и личные.

Коммерческие шоколадные фонтаны

Коммерческие шоколадные фонтаны обычно имеют размер от 20 до 50 дюймов в высоту и предназначены для использования в профессиональных условиях, таких как общественное питание. Эти фонтаны обычно изготавливаются из пищевой нержавеющей стали и поэтому достаточно прочны. В зависимости от модели коммерческие шоколадные фонтаны могут вмещать до 35 фунтов шоколада. Первоначально шоколадные фонтаны состояли из нескольких ярусов, которые образовывали завесы из шоколада, такие как, например, Chocolatier QF32. Новые модели, представленные на рынке, теперь имеют дизайн «чашки», в котором шоколад пересыпается из чашки в чашку, что может быть намного более эффективным шоколадом, чем традиционные модели, и экономить довольно много денег.

Домашние шоколадные фонтаны

Домашние шоколадные фонтаны имеют размеры до 19 дюймов в высоту. Они в основном сделаны из пластика и могут иметь некоторые компоненты из нержавеющей стали (хотя существуют модели, полностью выполненные из нержавеющей стали), и обычно их можно мыть в посудомоечной машине. Домашние шоколадные фонтаны обычно вмещают не более 6 фунтов шоколада. содержание шоколада слишком низкое, необходимо добавить добавку для снижения вязкости (чаще всего для этого используется растительное масло). Из-за этого настоятельно рекомендуется использовать шоколад, специально разработанный для фонтанов, чтобы избежать необходимости добавления растительного масла, так как масло придает шоколаду слизистый, песчаный вкус и текстуру. Немногие шоколадные фонтаны способны плавить шоколад непосредственно в чаше, поэтому шоколад обычно растапливают в микроволновой печи или пароварке перед тем, как вылить его в фонтан.

Гидродинамика домашних шоколадных фонтанов особенно проблематична, так как силы гравитации намного меньше, чем силы вязкости; это означает, что для небольших шоколадных фонтанов требуется очень высокая доля растительного масла.