Кексики с начинкой в силиконовых формочках – Кексы с начинкой внутри — рецепт с фото пошагово, в силиконовой форме

Содержание

Кексы с начинкой внутри — рецепт с фото пошагово, в силиконовой форме

Кекс – универсальное угощение, которым можно порадовать своих домочадцев или украсить праздничный стол. Десерт выпекают из бисквитного теста, и он может быть в форме одного большого кекса, напоминающего пирог, или небольших кексиков. У каждой хозяйки есть проверенные рецепты и секреты по приготовлению этого блюда. Нередко они пекут кексы с начинкой, используя для этого сухофрукты, ягоды, цитрусы, мак, орехи и прочие ингредиенты. Основное отличие десерта – легкость в приготовлении, приятный аромат и незабываемый вкус. Помимо этого, продукты, необходимые для выпекания кексов или маффинов всегда есть в холодильнике рачительной хозяйки.

Шоколадные кексы с начинкой из творога

Такое лакомство не только вкусное, но и выглядит довольно аппетитно. Помимо этого, многие дети не любят творог, но в виде десерта съедят его и даже попросят добавку.

Для приготовления понадобятся:

  • творог – 150 грамм;
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – неполный стакан;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Если нет дома разрыхлителя, то можно изготовить его самостоятельно.

Правила приготовления

  1. Растереть яйцо с сахаром.
  2. Добавить в полученную массу кефир и тщательно перемешать.
  3. Добавить масло и снова смешать.
  4. В отдельной миске смешать все сухие компоненты и добавлять их порционно в уже приготовленную смесь.
  5. Творог размять вилкой.
  6. Добавить в творожную кашицу ванильный сахар и тщательно все снова размять.
  7. Силиконовые формы заполнить на 1/4 тестом, выложить немного творожной начинки и снова добавить тесто.
  8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Внимание!

Если творог жирный, то размять его не составит труда.

Вынуть готовый десерт, дать остыть при комнатной температуре и подавать с любимыми напитками.

Кексы с клубничной начинкой

Иногда хочется испечь чего-нибудь к чаю, но нет под рукой фруктов или ягод. В этом случае выручит клубничное варенье. Например, кексики с такой начинкой долго не залежатся.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого и ароматного лакомства понадобятся:

  • сахар-песок – 200 грамм;
  • сметана – 200 мл.;
  • лимон – половинка;
  • яйца – 3 шт..;
  • варенье клубничное – пол стакана;
  • сода — 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • мука – 250 грамм;
  • шоколад – для украшения.

В качестве украшения можно использовать не только шоколад: крем, глазурь и пр. Впрочем, «голые» кексы также будут оценены.

Приготовление

  1. Смешать сметану и муку.
  2. Яйца взбить и добавить их к сметано-мучной смеси.
  3. Лимоном погасить соду.
  4. Перемешать все ингредиенты, кроме варенья – оно пойдет для начинки.
  5. Тесто выложить в формочки и выпекать на протяжении 25 минут при температуре 200 градусов.
  6. После выпекания десерт нужно заполнить начинкой. Для этого варенье нужно с помощью кондитерского мешка выдавить в каждый кекс.
Совет!

Можно в тесто добавить цедру лимона – это сделает блюдо ароматным и придаст вкусу интересные нотки.

Перед подачей на стол десерты можно украсить тертым шоколадом, сахарной пудрой.

Кексы со сгущенкой

Бисквит и сгущенное молоко любят все, но если объединить эти два лакомства, то получатся вкусные кексы с начинкой. Рецепт этого блюда прост и справится с ним даже начинающая хозяйка.

Для выпекания десерта понадобятся:

  • мука — 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • вареное сгущенное молоко.

Перед выпеканием масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

Процесс готовки

  1. Взбить масло с сахаром.
  2. По одному ввести яйца.
  3. Растереть полученную смесь до состояния крема.
  4. Просеянную муку и разрыхлитель добавить в получившуюся массу.
  5. Взбить все до получения однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану или быть немного тягучей.
  6. Формы для запекания смазать подсолнечным рафинированным маслом и заполнить их кремом на 1/3.
  7. Сверху выложить по 1 ч.л. вареного сгущенного молока, поверх которого выложить тесто так, чтобы форма была заполнена на 2/3.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов в духовке.
Внимание!

Не следует открывать духовой шкаф минимум 20 минут, иначе маффины опадут.  

Готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки. Подавать с чаем или кофе.

Кокосовые маффины с вишней

Всегда хочется удивить близких и родных людей необычным угощением. К таким лакомствам относятся кокосовые маффины с вишневой начинкой. Блюдо получается не только вкусное, но и нежное, за которым семейные чаепития проходят душевно и весело.

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 грамм;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 50 грамм;
  • вишня – 15 ягод;
  • сахарная пудра – 25 грамм.

Можно заменить масло маргарином, но делать это не рекомендуется.

Правила приготовления

  1. Включить духовку на 200 градусов и дать ей нагреться.
  2. Растопить масло на медленном огне.
  3. Смешать в глубокой емкости сыпучие компоненты блюда.
  4. В отдельной миске смешать молоко с яйцами.
  5. Вылить в яично-молочную смесь растопленное масло и перемешать.
  6. Смешать жидкую и сыпучие смеси до однородного состояния. Тесто получится не густое.
  7. Каждую формочку для выпечки заполнить на 2/3 тестом, выложить вишню и покрыть немного еще тестом.
  8. Выпекать в течение 20 минут. Если по истечении этого времени верх маффинов не зарумянился, то выпечку нужно продлить еще минут на 5.
Внимание!

При выпекании лучше ориентироваться на свою духовку.

Доставать маффины нужно после остывания и очень аккуратно. Угощения получаются нежными, поэтому использовать лучше формы силиконовые или бумажные. Украсить сахарной пудрой.

Кексы с шоколадной начинкой и кремом

Если нужно приготовить вкусный десерт и при этом быстро, то кексы с шоколадной начинкой оптимальный вариант. В готовке нет ничего сложного, а для начинки понадобится шоколадная конфета.

Продукты

Для теста понадобятся:

  • масло сливочное – 160 гр.;
  • сахар коричневый – 1 ст.;
  • сахар-песок белый – 0,5 ст.;
  • экстракт ванили – 25 гр.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • конфеты шоколадные с начинкой – по вкусу.

Для крема необходимы:

  • молоко – 50 мл.;
  • сахарная пудра – 3 ст.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • экстракт ванили – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Включить духовку и нагреть ее до 160 градусов.
  2. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
  3. Масло, сахар и экстракт ванили взбить до однородной массы.
  4. Добавить яйца и продолжать смешивать.
  5. Муку смешать с содой и добавить в получившуюся масляную смесь.
  6. Выложить тесто в форму на треть, сверху положить конфету и накрыть оставшимся тестом так, чтобы было занято 2/3 формочки.
  7. Выпекать до готовности.
  8. Вынуть из духовки, дать остыть и перед подачей украсит десерт кремом.

Для приготовления украшения следует смешать взбить все ингредиенты.

Кексы с ананасом

Этот вид лакомства назвать можно экзотическим, но в его приготовлении нет ничего сложного. Для его выпечки понадобятся такие компоненты:

  • сметана – неполный стакан;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ананас – 200 грамм;
  • орехи грецкие – 50 гр.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль — щепотка.

Процесс приготовления кексов состоит из таких этапов:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить к полученной массе сметану и масло подсолнечное.
  3. Продолжая перемешивать всыпать соль, разрыхлитель и муку.
  4. Орехи измельчить и ввести в тесто.
  5. Выложить форму в тесто, выложить ананас и накрыть еже ложкой теста.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут.
Внимание!

Можно использовать свежий ананас и консервированный. Во втором случае в тесто нужно положить меньше сахара.

Готовые угощения остудить и подавать к столу. Можно присыпать сахарной пудрой.

Кексы с начинкой – такой десерт, который позволяет экспериментировать не только с тестом, но и с тем, что спрятано внутри. Независимо от выбора, испортить их невозможно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Простые кексики на кефире или сметане с манкой

Сегодня буду готовить вкусные и пышные манные кексики на кефире или сметане. Причина по которой появилась экстренная потребность такой выпечки банальна. Иной раз не уследишь, и в холодильнике что-то из молочных продуктов вдруг потеряет свежесть: молоко прокиснет, масло заветрится, творог засохнет, сметана вздуется. Кто-то, может, и расстроится, что добро пропало, а нам впору радоваться – есть повод какое-нибудь вкусное лакомство сотворить. Мой, годами проверенный рецепт с пошагово сделанными фото, к вашим услугам.

Быстрее и легче всего из перекисших кисломолочных продуктов сделать манные кексики в силиконовых формочках.

Для того, чтобы завести тесто, нам подойдут и кислое молоко, и кефир, и нежирная перекисшая сметана (10-15%). Более жирную сметану желательно немного разбавить холодной кипяченой водой. Помимо кисломолочки потребуются: манка, мука, сливочное масло или маргарин, сахар, питьевая сода и какой-нибудь ароматизатор, например – ванилин.

Как приготовить кексики в домашних условиях

Главной мерой у нас будет стакан. В миску всыпаем по стакану сахара и манки, вливаем стакан кисломолочки, добавляем щепотку соли и ароматизатор, перемешиваем и оставляем для набухания манки минимум на полчаса. Чем дольше простоит замоченная манка, тем наши кексики будут нежнее и воздушнее.

Далее, нам понадобится 100-125 гр растопленного сливочного масла или маргарина, но можно взять полстакана рафинированного растительного масла. Вливаем масло в заготовку теста, хорошо перемешиваем, сверху высыпаем 1 стакан муки. В муку добавляем 1 ч.л. питьевой соды и щепотку соли. Ложкой или миксером перемешиваем тесто до однородного состояния и густоты как на фото.

Дальше, можно просто всыпать в тесто промытый и обсушенный изюм, цукаты или измельченные орехи, разложить по формочкам и выпекать – будет вкусно и быстро. Но, если еще чуть-чуть повозиться, то у нас будут не простые кексики с изюмом, а с начинкой. Для начинки подойдет любое повидло, орехово-шоколадная паста или просто вареная сгущенка.

Десертной ложкой выкладываем в силиконовые формочки половину теста, разравниваем.

Чайной ложкой выкладываем начинку, сверху – еще порцию теста, чтобы начинка была полностью закрыта. Формочки наполняют не до краев – тесто в процессе испекания будет заметно подниматься.

Ставим противень с формочками в нагретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут.

Достаем противень с готовыми румяными кексиками и даем им немного остыть, прежде чем вытаскивать из формочек.

Готовые манные кексики снаружи покрыты хрустящей корочкой, внутри – пышные, нежные и рассыпчатые. Они прекрасно выходят из форм и не деформируются.

Такие домашние кексики с начинкой хороши к чаю и кофе. Они долго не черствеют. Но такой возможности им, как правило, не предоставляют – съедают они, практически, моментально!

eda-offline.com

Творожные кексы в силиконовых формочках

       Мария      Главная страница » Выпечка      Просмотров:   88772

 

Приветствую вас, дорогие читатели «Простых рецептов»! Сегодня я решила рассказать, как готовить творожные кексы в силиконовых формочках. Мне приятно поделиться с вами очередным простым рецептом вкусной выпечки, однако, как я уже говорила в кексах с изюмом, решающую роль в удачном исполнении кексов будет играть точное соблюдение количественного соотношения продуктов, указанных в рецепте. Для неизменной вкусности любых кексов прежде всего важна точность с количеством ингредиентов, и будет вам счастье – убедилась многократно.

Из указанного ниже количества продуктов в силиконовых формочках диаметром 6-7см у меня получается 10 крупненьких творожных кексов, которых при всем желании много не съешь, потому что они очень-очень сытные, хотя и безумно вкусные, особенно если их делать с шоколадной начинкой внутри (не пугайтесь, это элементарно).

 

Чтобы сделать творожные кексы в формочках, нам понадобится:

  • 200 г творога (не обезжиренного, чем жирнее, тем вкуснее)
  • 230 г сахара
  • 230 г муки
  • 100 г хорошего сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 1 плитка вашего любимого шоколада

Творожные кексы в силиконовых формочках, рецепт приготовления:

  1. Сахар хорошенько растереть со сливочным маслом с помощью венчика или миксера.
  2. Добавить творог и как следует размешать, особенно если творог зернистый. Творожные кексы в любом случае получатся вкусными, независимо от структуры творога, просто при тщательном размешивании тесто будет однороднее и пышнее.
  3. Вбить яйца.
  4. Постепенно ввести муку с предварительно размешанным в ней разрыхлителем, хорошенько вымесить тесто вилкой или миксером. Дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре.
  5. Смазать силиконовые формочки растительным маслом и наполнить их творожным тестом почти доверху, на 4/5 объема (творожное тесто для кексов, особенно с жирным творогом, не особенно прытко поднимается в духовке).
  6. Если планируются творожные кексы с шоколадной начинкой, как в моем случае, то сначала заполняем силиконовые формочки творожным тестом наполовину, затем втыкаем в центр разломленные пополам дольки шоколада и сверху кладем примерно такое же количество теста, как и на дно ( в моих формочках диаметром 7 см это столовая ложка теста на дно формочки и столовая ложка теста поверх воткнутого шоколада).
  7. Отправляем силиконовые формочки с будущими творожными кексами, поставленные на противень, в прогретую духовку и выпекаем при 180 градусах приблизительно 30 минут. У кого формочки маленького размера, проведайте состояние своих кексов значительно раньше.
  8. Готовность вполне достоверно определяется деревянной спичкой или зубочисткой, только не тыкайте ими в самый центр, а то вляпаетесь в шоколад.

Творожные кексы в силиконовых формочках готовить очень просто и быстро (в общей сложности минут 45), одно удовольствие. Творожное тесто у кексов получается очень нежное, воздушное, рыхлое и сдобненькое, ммм… А если еще и с шоколадной начинкой!

Из силиконовых формочек кексы аккуратно вынимаю еще горячими, чтобы творожное тесто не пересушилось и осталось нежным (силикон еще долго отдает свой жар тесту, поэтому не стоит долго тянуть с этим моментом).

Уверена, вам понравится этот рецепт творожных кексов, перед которыми  растаял не один из моих знакомых приверед, подоспевших на чай.Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

рецепты в том же духе:

Творожные рогалики

Ленивая творожная запеканка

Вкусные творожные сырники

Творожные оладьи

Кексы с изюмом

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

prostye-recepty1.ru

Бисквитные кексы в силиконовых формочках: простой рецепт

Бисквитные кексы в силиконовых формочках получатся вкуснее, если в качестве начинки добавить в бисквит ягоду, в моем случае это была замороженная смородина, но можно использовать изюм, цукаты или взять небольшое количество домашнего повидла. А чтобы бисквитные кексы выглядели симпатично, зальём их шоколадной помадкой.

Ингредиенты для бисквитных кексов:

  • 5 яиц
  • 2 стакана сахара (400 г)
  • 2 стакана муки (400 г)
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г ягоды

Ингредиенты для шоколадной помадки:

1 вариант:

  • какао-порошок —  2 ст. л. (без горки)
  • холодная кипяченная вода — 3. ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л. (без горки)
  • крахмал кукурузный — 2/3 ст. л. (без горки)

2 вариант:

  • какао-порошок —  2 ст. л. (без горки)
  • масло сливочное — 70 г
  • молоко — 4 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана

 

Как приготовить бисквитные кексы в силиконовых формочках:

  1. Яйца разбить, добавить сахар и взбить блендером 7-10 минут, до увеличения объема в два-три раза.
  2. Не переставая взбивать (обороты миксера необходимо уменьшить до минимума) добавить постепенно два стакана муки (для этого предварительно приготовьте необходимое количество муки).
  3. Продолжая взбивать добавить половину чайной ложки разрыхлителя (чтобы не отвлекаться во время взбивания, лучше если разрыхлитель сразу добавить в муку).
  4. Тесто должно получиться без комочков, консистенции сметаны.
  5. Силиконовые формы для кекса смазать маслом сливочным, заполнить частично тестом и добавить ягоду, если ягода мороженная, то предварительно её разморозить, обсыпать сахаром и слегка крахмалом, чтобы связать жидкость. Сверху добавить ещё тесто чуть выше половины формы.
  6. Форму с тестом поставить в разогретую до 180-190­° духовку, выпекать в течение 30 минут, пока кексы не поднимутся и не зарумянятся.
  7. Затем нажимая на дно формы снизу, выдавить кекс из формочки. Я сначала пыталась вынуть кекс освобождая его сбоку и поэтому часть кекса разрушилась. Когда кекс выдавливаешь из силиконовой формы, структура кекса остаётся не поврежденной.

Теперь приготовим помадку для бисквитных кексов. Я готовила помадку по первому рецепту, достоинства рецепта — готовится быстро без лишних телодвижений, консистенция помадки получается оптимальная, но мне не очень понравился порошкообразный вкус помадки:

  • кипяченую воду охладить в морозилке 10-15 минут не допуская образования льда (3 ст. л.)
  • какао-порошок (2 ст. л.), крахмал (2/3 ст. л.) и сахарную пудру (2 ст. л.) смешать
  • добавить ледяной воды и тщательно перемешать
  • покрыть кексы шоколадной помадкой

2 вариант приготовления шоколадной помадки:

  • 4 ст. л. молока вскипятить
  • 3/4 стакана сахара и 2 столовые ложки какао смешать, влить молоко
  • поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести смесь до закипания
  • снять с огня, добавить масло, размешать и полить горячей помадкой бисквитные кексы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

ugoschayu.ru

Рецепт: Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Ингредиенты:
фарш мясной — 350 гр;
лук репчатый — 1 шт.;
яйца куриные — 1 шт.;
сметана — 1 ст.л.;
сыр твердый — 50 гр.;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
масло растительное — по факту

На днях нашла в интернете рецепт мясных кексов с сырно-яичной начинкой и решила приготовить. Получилось очень вкусное и вполне сытное блюдо. Рекомендую попробовать! К тому же готовить их очень легко и достаточно быстро. Такие мясные кексы не стыдно будет подать и на праздничный стол. Кстати подумала во время их приготовления о том, что в начинку можно добавить обжаренные грибы. Думаю будет еще вкуснее и аппетитнее! Из данного количества ингредиентов у меня вышло 6 кексов, по желанию можете увеличить продукты в два или три раза.
Фарш подойдет любой, у меня был фарш из свинины. Добавляем к нему слегка обжаренный репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, соль и специи по вкусу.

Тщательно все перемешиваем, распределяем одинаковое количество фарша в формочки для кексов и делаем углубление.

Для начинки соединяем сметану, одно яйцо и сыр, натертый на средней терке. Можно добавить щепотку соли.

Перемешиваем и наполняем этой массой каждую ямку в фарше.

Запекаем кексы при 200*с 30 минут.

Подаем готовые мясные кексы с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Кексы получаются сочные, ароматные и очень вкусные. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

рецепт вкусной выпечки с начинкой

Кексы – выпечка, пользующаяся огромной популярностью практически во всем мире. Такая известность кондитерских изделий вполне логична: лакомство имеет небольшой размер, благодаря чему его удобно не только есть, но и транспортировать на работу, пикник или в гости. Помимо всего перечисленного, кексы очень вкусны и просты в приготовлении. Благодаря этому даже начинающая хозяюшка сможет порадовать своих близких аппетитным десертом. С появлением силиконовых формочек, создание лакомства стало еще легче.

Ведь вынуть готовый десерт из металлических конструкций, известных всем с далеких времен, не повредив выпечку – работа, которую запросто можно отнести к разряду ювелирной. Сегодня вы узнаете, как приготовить бисквитные кексы в силиконовых формочках (с начинкой) из самых простых ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.

Характеристика выпечки

Ни для кого не секрет, что бисквитное тесто отличается от своих «собратьев» (слоеных, песочных и т. д.) необыкновенной нежностью. Изделия, сделанные на его основе, получаются воздушными, легкими и просто тают во рту. Именно поэтому опытные кулинары рекомендуют готовить кексы только из этого теста. А если к мягкой и нежной основе добавить начинку, то лакомство выйдет просто невероятным! Только представьте себе, насколько приятно и даже неожиданно, откусив кусочек ароматной выпечки, почувствовать восхитительный вкус шоколада, свежих фруктов или ягод, джема, карамели, или других вкусностей!

А если украсить такую выпечку кремом на основе взбитых сливок, шоколада, яичных белков, сливочного масла или творожного сыра, то у вас получатся самые настоящие капкейки, отведать которые не откажется даже самый привередливый гурман.

Клубничные маффины по традиционному американскому рецепту

Что может быть вкуснее кексов с ароматной ягодной начинкой? Нежнейшая структура, яркий клубничный вкус, фееричный аромат и весьма аппетитный вид – все это покорит сердце любого сластены! Маффины – те же кексы маленького размера. Именно такое название имеет эта вкусная выпечка в США. Рецепт бисквитных кексов в силиконовых формочках, представленный вашему вниманию, является традиционным в стране появления маффинов.

Вам понадобится:

  • три яйца куриных;
  • 140 грамм песка сахарного;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 120 миллилитров молока с любым процентом жирности;
  • 12 чайных ложек густого клубничного варенья (джема);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Руководство по приготовлению клубничных маффинов

Рецепт бисквитных кексов в силиконовых формочках (фото готовых изделий см. выше) рекомендует сразу же включить духовку на 170 градусов. К тому времени, как тесто будет готово, она успеет достаточно нагреться.

Яйца (комнатной температуры) разбейте в чистую глубокую емкость. Вооружившись миксером, начните взбивать ингредиент. Когда яйца приобретут однородную структуру, можно вводить сахар. Делать это нужно постепенно, добавляя ингредиент небольшими порциями (в 4-5 приемов). После того как все сахарные кристаллики растворятся, продолжайте работать миксером еще 5 минут.

Муку соедините с разрыхлителем, а затем просейте через сито. Опытные кулинары советуют повторить эту процедуру несколько раз – так кексы получатся еще более воздушными. Постепенно, не прекращая процесс взбивания, введите сухую смесь муки и разрыхлителя в яичную массу.

Молоко доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте в горячую жидкость сливочное масло. Вновь доведите до кипения, после чего сразу же влейте (тоненькой струйкой) в заготовку для кексов. Заварное бисквитное тесто для нежнейших маффинов с клубникой полностью готово!

Силиконовые формочки для кексов слегка смажьте растительным маслом без запаха. На дно каждой емкости положите одну-две (зависит от размера) клубнички из варенья. Сироп из джема следует предварительно слить. Бисквитное тесто разлейте по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Не нужно наполнять емкость полностью, ведь при выпекании изделия сильно увеличатся в размере.

Поставьте силиконовые формочки с бисквитными кексами на противень, а затем отправьте его в горячую духовку. Выпекайте маффины до красивого золотистого цвета, около 25-30 минут. Когда изделия будут полностью готовы, слегка приоткройте дверцу духового шкафа. Оставьте маффины в печи еще на 15-20 минут. Такая процедура убережет нежное бисквитное тесто от опадания.

Достаньте кексы из духовки и оставьте в формочках еще на 10 минут, после чего извлеките десерт, поместив его на большое блюдо.

Как придать лакомству насыщенный шоколадный вкус

Чтобы сделать коричневые маффины, понадобится качественный какао-порошок. Замесите тесто, руководствуясь основным рецептом бисквитных кексов. Добавьте две столовые ложки какао-порошка, заменив им 50 грамм муки. Дальнейшая процедура приготовления полностью совпадает с той, что описана в рецепте клубничных маффинов по традиционному американскому рецепту.

Как разнообразить вкус кексов

Порционная выпечка станет одним из любимых десертов в вашей семье, если готовить его с любовью и разными начинками! Каждая хозяйка может дать волю своей фантазии и использовать те ингредиенты, которые ей нравятся. Рецепты бисквитных кексов в силиконовых формочках поощряют различные эксперименты с начинками. Несколько самых известных видов помогут начинающим кондитерам, которые, в силу своей неопытности, боятся проявлять фантазию.

  • Разлейте сгущенное молоко по маленьким формочкам для льда и отправьте в морозильную камеру. Получившиеся кубики используйте в качестве начинки. Благодаря такой процедуре сгущенка не растечется при выпекании.
  • Любые свежие ягоды или кусочек шоколада также придадут кексам оригинальную нотку. А можно использовать оба вида продукта, тогда получится еще вкуснее! Например, отличным сочетанием могут похвастаться шоколад с клубникой, вишней или малиной.
  • Кусочек мармелада, жевательной конфетки, зефира или пастилы великолепно подходят для начинки.
  • Банан, чернослив, курага, нарезанные на порционные фигурки, внесут разнообразие в традиционный рецепт кексов.

fb.ru

в мультиварке, духовке, с начинкой и другие варианты – Мюсли.ру

Ирина Гулевская

ИГ

Сегодня в магазине можно найти разные силиконовые формы, которые позволяют быстро приготовить вкусные кексы, которые не пригорают и пропекаются равномерно. За ними легко ухаживать и они выдерживают разные температуры. Готовить с их помощью можно разную выпечку.

Выпечка из творога получается вкусной и воздушной – идеальное угощение для детей. Есть простые рецепты с разными добавками, но мы остановимся на классике. К тому же стоит отметить, что готовить можно как в порционных емкостях, так и в одной форме. Можете украсить все на свой взгляд, например, растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • 430 г творога;
  • 3-х яиц;
  • 2 г ванилина;
  • 130 г пудры;
  • 115 г масла;
  • 1 ст. ложки разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать тесто, соедините яйца с пудрой и взбейте все при помощи миксера до однородности.
  2. Туда же отправьте масло, которое следует предварительно растопить на паровой бане. Кстати, именно масло делает выпечку нежной и влажной.
  3. Творог стоит предварительно перетереть через мелкое сито, а затем добавить его к полученной яичной массе.
  4. Еще положите ванилин и разрыхлитель. Опять же возьмите миксер и доведите все до однородности.
  5. Возьмите подготовленные формы для выпечки и смажьте маслом, а затем, наполните их подготовленной массой, но не до верха, поскольку выпечка поднимется.
  6. Дополнительно можно сверху смазать желтком, чтобы образовалась красивая шапочка.
  7. Поставьте все в духовку, которую стоит предварительно разогреть до 180 градусов на средний уровень.
  8. Выпекаться все будет в течение 45 мин.
  9. По истечении времени достаньте, но не вынимайте выпечку, пусть сначала остынет.

Сложно найти человека, который бы не любил выпечку с начинкой, которая делаем ее более сочной и вкусной. Начинкой может быть джем, повидло, сгущенное молоко, разные варианты крема и т.д. Выбирайте все по своему вкусу. Используемых ингредиентов хватит на 12 шт.

Ингредиенты:

  • 155 г сахара;
  • 125 мл масла;
  • пару яиц;
  • 260 г муки;
  • 1 ст. кефира;
  • по 1/2 ч. ложки соды и разрыхлителя(
  • 12 ч. ложек джема.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с теста для кексов в силиконовых формочках, для которого хорошенько взбейте яйца с сахарным песком.
  2. Туда же добавьте масло, но оно должно быть без запаха, а еще влейте кефир.
  3. Снова взбейте, а затем порционно введите муку, которую стоит предварительно смешать с разрыхлителем и содой. Доведите до однородности.
  4. Емкости до середины заполните подготовленной массой, а затем выложите по ложке джема и добавьте еще теста, чтобы закрыть начинку.
  5. Помните, что нужно оставить немного свободного места для поднятия выпечки.
  6. Ставить все нужно в разогретую духовку. Установите температуру на 180 градусов, а запекаться все будет 25 мин.

Существует огромное количество рецептов, мы же предлагаем остановиться на варианте с мандаринами, которые придают выпечке не только оригинальный вкус, но и непревзойденный аромат. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 шт.

Ингредиенты:

  • 155 г маргарина;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 115 г сахара;
  • 5 спелых мандаринок.

Способ приготовления:

  1. Начнем с теста для кексов, для которого необходимо растереть размягченный маргарин с сахаром.
  2. После этого добавьте туда яйца и все хорошенько перемешайте.
  3. Очистите мандарины, разделите на дольки, а затем аккуратно удалите пленки и порежьте мякоть на небольшие кусочки, которые стоит отправить в подготовленную ранее массу.
  4. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, а затем сделайте в центре углубление и всыпьте разрыхлитель и ванилин.
  5. Все перемешайте, а затем соедините сухие и мокрые ингредиенты.
  6. Перемешивайте до однородности, чтобы получилась масса, как густая сметана.
  7. Готовить будем в смазанных формах, сделанных из силикона или металла.
  8. Выложите в них подготовленную массу, но не до конца.
  9. Поставьте их в чашу, закройте крышку и выберите в мультиварке режим «Выпечка», при этом таймер установите на 35 мин.
  10. После звукового сигнала проверьте готовности, используя зубочистку, охладите и только потом подавайте.

Шоколадная выпечка считается самой популярной. Этот рецепт пригодится, когда стоит быстро приготовить угощение к приходу гостей. При желании вы можете видоизменить рецепт, добавив крем, орешки, сухофрукты и т.д.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. кефира;
  • 75 г какао;
  • яйцо;
  • 140 г муки;
  • 100 г сахара;
  • пару щепоток соды;
  • 1,5 ст. ложки семечек кунжута;
  • 1 ч. ложку ванильного сахара;
  • веточку свежей мяты.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйцо с ванильным обычным сахаром.
  2. После этого влейте кефир и перемешивайте венчиком, пока сахарный песок не растворится.
  3. Следующий шаг – добавление какао, которое и сделает угощение шоколадным.
  4. После этого порционно всыпьте муку, которую нужно предварительно просеять и смешать с содой. В итоге должно получиться однородное тесто без комочков.
  5. Кунжут положите на разогретую сухую сковороду, чтобы он в полной мере раскрыл свой вкус и аромат.
  6. Затем отправьте его к другим ингредиентам. Тесто для кекса должно получиться вязким.
  7. Его распределите по формам, заполняя только половину объема. Осталось только отправить все в духовку, которую стоит разогреть до 180 градусов.
  8. Время запекания – 10-15 мин. Это обусловлено тем, что в разных духовых шкафах отличается температура.
  9. Рекомендуется постоянно контролировать готовность, чтобы не пересушить тесто. Подавайте угощение, украсив его листиками мяты.

Такое лакомство в первую очередь оценят дети, поскольку выпечка получается ароматной и вкусной. Готовится все так же просто, как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • 255 г муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г масла;
  • 135 г сахара;
  • пару бананов;
  • полпакетика разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Способ приготовления:

  1. Возьмите холодные яйца и отделите белки от желтков.
  2. Первые необходимо взбить вместе с солью до образования пены.
  3. Сахарный песок вместе с мягким маслом хорошенько перетрите, а затем, положите туда желтки.
  4. Отдельно смешайте предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Всыпьте к желтковой массе.
  5. Очищенные бананы разомните вилкой и добавьте их к тесту вместе с белками.
  6. Вымешивайте до однородности.
  7. Выпекать будем в силиконовых формах, которые стоит смазать маслом.
  8. Заполните их тестом, но только на 2/3. Выпекайте при 180 градусах на протяжении 25 мин.

Рассмотрим еще один вариант вкусной и ароматной выпечки, которая подойдет, как и для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • яйцо;
  • 125 мл масла;
  • 2 ч. ложки сока лимона;
  • 260 г муки;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя;
  • пару щепоток соли;
  • 150 г сахарного песка;
  • 220 г белого шоколада;
  • 425 г ягод.

Способ приготовления:

  1. Чтобы в силиконовой форме приготовить вкусные кексы, сначала смешайте сок лимона, масло, молоко и яйца.
  2. При помощи миксера взбейте все до однородности.
  3. Шоколад необходимо измельчить до состояния крошки, а затем добавить к ней муку, разрыхлитель, сахарный песок и соль.
  4. Смешивайте две массы и доведите до однородности.
  5. Пришло время положите ягоды, но только смешивать нужно аккуратно, чтобы они не превратились в кашу.
  6. Распределите по емкостям, которые заранее смажьте маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 мин.

Все рассмотренные рецепты вполне доступные и простые, и следуя, представленным пошаговым инструкциям, можно в короткий промежуток времени приготовить вкусную, нежную и ароматную выпечку.

mjusli.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *