Кексики шоколадные рецепты с фото: Шоколадные маффины классический рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Самый лучший в мире шоколадный кекс, пошаговый рецепт на 865 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кулич с вишней и клюквой

Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10‒15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс на день рождения

Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. 375 г черного шоколада — по-моему, говорит само за себя. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с сухофруктами и фисташками

Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина.

Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями

Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими!

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Oliver

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вот есть такие рецепты, которые не понятно откуда берутся и приживаются на кухне навечно! Причем не только у себя, а и у всех подруг и т д…я пеку шоколадный кекс очень часто ,когда мне лень, а что то вкусное к чаю очень хочется и пеку его только так и никак иначе! Обожаю этот быстрый и очень вкусный рецепт! А вот соус или глазурь к нему научил меня готовить мой муж — так всегда поливала выпечку его мама! На моем блоге этот рецепт также крайне любим и популярен! Причем ингредиенты найдутся ну в каждом доме это точно! А если в него не класть какао, а положить ванилин и изюм — будет простой ванильный очень вкусный кекс! Всем рекомендую)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 ст муки

1 ст сахара (я беру 3/4 стакана)

1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют)

1 яйцо

1,5 ч л разрыхлителя

2 ст ложка растительного масла

2 ст ложки обычного «Нашего» какао-порошка несладкого

Для соуса:

2 ст ложки какао

2 ст ложки сахара

2 ст ложки сметаны

1 ст ложка сливочного масла

фотоотчеты к рецепту63

Добавить фотографию

еще 59

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Взять 2 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать.


Во второй миске слегка взбить кефир или что то другое, яйцо и растительное масло.


Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.


Форму смазать маслом (это может быть разъемная форма или форма для кексов с дыркой. Это может быть и форма для кексов, тогда я выстилаю ее бумагой для выпечки. Я и в формочках для кексов-маффинах делала — просто супер!!! Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!


Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).


Готовый кекс остудить и полить глазурью! Супер вкусно!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(108)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадный кекс, 3 145 пошаговых рецепта — шоколадный кекс рецепты с фото

Похожие запросы

шоколадный кекс на молоке шоколадный кекс со сгущенкой шоколадный кекс на сметане пп шоколадный кекс шоколадный кекс постный

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d1%88%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b9%20%d0%ba%d0%b5%d0%ba%d1%81″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"шоколадный кекс","fetched_recipe_ids":"[16676294,16675852,16675476,16670049,16671012,16665877,16664532,16657308,16652135,16117457,16654808,16640781,16653053,16643805,16636247,16634534,16633416,16630139,16620134,16616214]","order":"recent","total_hits":"3145"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • сливочного масла • сахара • яйца • какао порошка • светлого пива • муки • соды • разрыхлителя •

    • 1 час
    • 8 порций

    Ирина Барс

  • пшеничной муки • сливочного масла • молока • яйца • сахара • какао • разрыхлителя • ягоды замороженные (у меня малина и красная смородина)

    • 1 час
    • Около 20 штук (в зависимости от формочек)

    Инна Лаврова

  • небольших спелых банана • какао • разрыхлителя • яйцо • сметаны • Сахар • Ванилин

    Марина Макушенко

  • мука пшеничная 1 сорта • разрыхлитель • какао-порошок хорошего качества • сахар тростниковый • соль • ванильный сахар • яйца Д-1 • кефир •

    • около 50 минут
    • 8 порций
    • Беларусь

    💞 Lucia ☑️

  • сливочного масла • сахарного песка • ванильного сахара • кефира • банана • какао-порошка • кукурузного крахмала • пищевой соды •

    • 1 ч
    • 6 порций

    Юлия MazdA

  • средних яйца • сметаны (йогурт/кефир) • раст. масла • воды (теплая) • какао • муки • разрыхлителя • вишни (либо другие ягоды)

    • 16 порций

    Готовим с Александрой.

  • гр (1 стакан+1/4 стакана) муки • яйца • гр (0,5 стакана) растительного масла • молока • растворимого кофе • теплой воды • соды гашеной уксусом (сода+пара капель уксуса) • соли •

    • 1 ч. 30 мин.
    • 4 порции

    Kate

  • Кабачок • Мука • Яйцо • Сахар • Сливочное масло • Какао-порошок • Разрыхлитель • Ванилин •

    • 1 час
    • 8 порций
    • Люберцы, Московская область, Россия

    Татьяна Савоцкая

  • муки • спелых банана • сахара • сливочного масла • горький шоколад • какао • яйца • разрыхлителя •

    • 8 порций

    Нюта

  • Молока • Сухие дрожжи • Соли • Ванилин • Сахар • Изюм, шоколад • Муки

    • 1,30 минут
    • 6 порций

    Вероника Земляника🇷🇺

  • яйца • сахара • муки • с верхом какао • соли, • ваниль • разрыхлителя • мягкого сливочного масла •

    • 35 минут
    • 12 шт

    Оля Усачёва

  • ст л кипятка • гр какао (без сахара) • гр сахара • гр сливочного масла • яйца • чл разрыхлителя • гр муки • Шоколад по желанию, можно без него

    Инна

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов шоколадный кекс

  • яйца • сахар • сливочное масло • сметана • мука • разрыхлитель • вяленая клюква • Сок и цедра 1 лимона •

    Татьяна Рыбкина

  • бананов (2 шт) • арахисовой пасты • какао • кокосовой стружки (или 40 гр кокосовой муки) я готовила со стружкой • Подсластитель (у меня 8 ложечек фитпарад) • соды • яблочного уксуса • меда или сироп топинамбура •

    Ксения

  • банана • коричневого сахара • яйцо • бананового пюре • муки • какао порошка • разрыхлителя • сливочного масла •

    • 1 час 10 минут
    • 6-8 порций

    Sayyora Alimova ✈

  • Универсальной муки без глютена Garnec • Воды • Сахара • ванильного сахара • какао • Разрыхлителя • Растительного масла • Ягод (сушеных или размороженных)

    • 50 мин
    • 4 порции
    • Россия

    Анна Кучукова

  • яйца • сахара • сл. масла • кефира • муки (200 гр пшен.+ 50 гр.рисовой) • какао • Ванилин • разрызлителя

    • 20 минут
    • 12 порции
    • Молдова

    Марина Мочу

  • мука • какао • сахар • сливочное масло • яйца • кефир • сода • Ванилин •

    Kulinarnye_zametki_

  • муки • сахара • очищенной тыквы • вяленой вишни • измельчённого шоколада • разрыхлителя • ванильного сахара • яйца

    • 1 ч с выпечкой
    • 10-12 порций

    Алёна Фарина

  • Кефир • Манная крупа • Мука • Яйцо • Сахар • Ванильный сахар • Разрыхлитель • Какао •

    Юлия Бурмистрова

Помогите нам улучшить результаты поиска

24 рецепта изысканных шоколадных кексов

Шоколадные кексы — это всегда лакомство, но некоторые из них превосходят все остальные.

Вот наши самые популярные рецепты.

1 / 24

Вам понадобится всего несколько продуктов для выпечки, чтобы приготовить эти липкие деликатесы. Коробочная смесь для торта и банка глазури делают их быстрыми, а карамель, грецкие орехи и шоколадная стружка внутри делают их незабываемыми. Мы любим их с мороженым. — Бев Спейн, Бельвиль, Огайо

Перейти к рецепту

2 / 24

На создание этих кексов вдохновила моя любимая хоккейная команда Boston Bruins. Добавьте любовную записку сверху, используя немного белой глазури. — Алиса Кристенсен, Ранчо Санта-Маргарита, Калифорния

Перейти к рецепту

3 / 24

Красное вино и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом, особенно в этих богатых, элегантных капкейках, приготовленных на день рождения моей мамы. Она обожает их! — Кэндис Чейни, Форт МакМюррей, Альберта

Перейти к рецепту

4 / 24

Этот рецепт включает сочную начинку из арахисового масла, окруженную дьявольской едой, а затем покрытую густым слоем ганаша. Они должны умереть! —Мэри Лу Тимпсон, Колорадо-Сити, Аризона.

Перейти к рецепту

5 / 24

Этот рецепт хранится в нашей семье уже много лет, но эти кексы по-прежнему быстро готовятся каждый раз, когда я их пеку. Поэтому я всегда удваиваю или утраиваю ингредиенты! Вы, вероятно, поймете, что я имею в виду, если приготовите их у себя — я не могу припомнить никого, кто попробовал бы их в первый раз, не попросив секунд. — Джули Брайсленд, Виндзор, Пенсильвания

Перейти к рецепту

6 / 24

Это был один из моих первых случаев, когда я расправил крылья с рецептом и попытался проявить немного фантазии. Это легкий ветерок, чтобы сделать и удовольствие служить. Рецепт может показаться пугающим, но после того, как вы попробуете его один раз, он вам понравится. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио

Перейти к рецепту

7 / 24

Эти сочные капкейки имеют нотки полусладкого шоколада в тесте и белого шоколада в начинке. Они быстро тают в нашем доме. — Патриция Хармон, Баден, Пенсильвания

Перейти к рецепту

8 / 24

Я выпросила этот рецепт у тети, когда мне было 16 лет, и он до сих пор мой самый любимый. Глупые глаза монстра делают эти дьявольские кексы веселыми на Хэллоуин! Они всегда в шорт-листе моего мужа для специальных десертов. — Дон Кестнер, Сент-Луис Парк, Миннесота

Перейти к рецепту

9 / 24

Все любят кексы, а в них скрыто невероятно вкусное сокровище. Они сытные и вкусные! — Марлен Шолленбергер, Блумингтон, Индиана

Перейти к рецепту

10 / 24

Мои гости никогда не удовольствуются одним из них, но это нормально, потому что они такие легкие. Вершины, похожие на меренги, делают их разными, а шоколад и кокос делают их незабываемыми. — Бернис Яновский, Стивенс Пойнт, Висконсин

Перейти к рецепту

11 / 24

Хотя Наны больше нет с нами, ее угощения каждый раз приносят мне столько радости Я пеку их. Для более снисходительного варианта удвойте глазурь и выложите ее высоко! — Чекота Хантер, Кассвилл, Миссури

Перейти к рецепту

12 / 24

Хорош в любое время года, рецепт шоколадного кекса станет отличным угощением в напряженные летние дни. Эти шоколадные кексы на пахте уже не менее 35 лет пользуются популярностью среди членов семьи и друзей. Они очень популярны на распродажах выпечки. —Эллен Мур, Спрингфилд, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

13 / 24

Внутри этих шоколадных капкейков спрятана восхитительная начинка из кокоса и сыра рикотта. — Долорес Скрат, Саммерхилл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

14 / 24

Шоколад, ириски и эспрессо – аппетитная смесь. Вкусные сладости идеально подходят для любой вечеринки или встречи. Сделайте много, они будут идти быстро! — Бренда Меланин, Батон-Руж, Луизиана

Перейти к рецепту

15 / 24

Моим внукам очень нравятся эти кексы с кремовой начинкой, и я надеюсь, что шоколадные угощения станут любимыми в вашем доме. — Дороти Балманн, Кларксвилль, Айова

Перейти к рецепту

16 / 24

Я экспериментировала с этими кексами, когда мои девочки были маленькими. Теперь я бабушка девяти лет, и это все еще наши любимые. Это отличное угощение для детей, которых можно принести в школу. — Бетти Андерсон, Стерджен-Бей, Висконсин,

Перейти к рецепту

17 / 24

Поскольку у меня аллергия на молочные продукты, я всегда ищу лакомства, которые могу съесть. Я готовлю эти капкейки с безмолочной шоколадной стружкой и ванильным кокосовым молоком вместо сливок. — Кирстин Тернер, Ричлендс, Северная Каролина

Перейти к рецепту

18 / 24

Кексы не только для девочек! Мой папа и братья любят чашки с арахисовым маслом — они вдохновили меня на создание этих лакомств. — Алиса Кристенсен, Ранчо Санта-Маргарита, Калифорния

Перейти к рецепту

19 / 24

Гладкий сливочный сыр внутри делает эти кексы такими насыщенными. Классическое сочетание арахисового масла и шоколадной стружки присутствует в каждом вкусном кусочке. Вас будут просить сделать их снова и снова. — Ширли Данбар, Мохаве, Калифорния

Перейти к рецепту

20 / 24

Я пеку торты уже много лет и с удовольствием пробую новые сочетания вкусов и текстур. Для этого рецепта кекса с арахисовым маслом я смешала арахисовое масло и шоколад. Как только я откусил первый кусочек, я понял, что создал что-то божественное! — Ронда Шабес, Виксбург, Мичиган

Перейти к рецепту

21 / 24

Моя мама делала эти кексы с нуля, когда я рос, но я упростил рецепт, добавив смесь для торта. Иногда мама заменяла нежную начинку домашними взбитыми сливками. Они хороши с любой начинкой. —Кэролайн Андерсон, Ваупака, Висконсин

Перейти к рецепту

22 / 24

Шоколад и апельсин идеально сочетаются в этих сладких кусочках. Чтобы придать им влажную текстуру, похожую на брауни, я добавляю майонез. Кексы становятся еще вкуснее, если их подавать с шариком домашнего мороженого. — Ширли Бразел, Кус Бэй, Орегон

Перейти к рецепту

23 / 24

Рецепт этих кексов с начинкой и глазурью передала моя свекровь, которая научила этого неоперившегося повара тому, что делать на кухне. Ее больше нет с нами, но выпечка этих угощений напоминает мне о наших хороших временах вместе. — Джуди Хайдершайт, Холи-Кросс, Айова, 9.0005

Перейти к рецепту

24 / 24

Мы с мужем любим эти классические влажные шоколадные кексы. Сметана, безусловно, является ингредиентом, который придает им особое значение. — Алисса Майер, Альта-Виста, Канзас

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 29 апреля 2019 г.

Хейзел Уитон

Хейзел — писатель и редактор, проработавшая в издательском бизнесе более 25 лет в сфере путешествий, ювелирного искусства и кулинарии. Как редактор ежегодника Taste of Home Christmas Annual (помимо других изданий), она круглый год находится в праздничном настроении. Пекарь-энтузиаст, она известна своим печеньем, пирожными и другой выпечкой. И она все еще хочет, чтобы она могла готовить, как ее мать.

Лучшие шоколадные кексы — проект Cupcake

Опубликовано , последнее обновление Стеф

Раскрытие информации: как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Насыщенный шоколадный вкус, влажность, легкость и идеальная куполообразная форма делают этот рецепт лучшим шоколадным капкейком, который я когда-либо готовила. Они достаточно просты, чтобы их мог испечь даже начинающий пекарь. Большинство людей считают, что этот рецепт лучше любой смеси для торта и так же хорош, если не лучше, чем тот, что готовят в их любимой пекарне.

Они были протестированы более чем пятьюдесятью пекарями с огромным опытом выпечки. Я так невероятно горжусь этим рецептом; как и мой идеальный рецепт ванильного кекса, я потратил год на его разработку.

Это лучший рецепт влажных и декадентских шоколадных кексов, который только можно найти!

ОБНОВЛЕНИЕ: Этот рецепт был отмечен Kitchn как лучший шоколадный кекс в состязании с тремя замечательными коллегами. Прочтите статью, чтобы узнать все о том, почему этот кекс выиграл, а также ознакомьтесь с их разборкой ванильных кексов!

Ингредиенты

Шоколад, что неудивительно, является ключевым ингредиентом. После года экспериментов я обнаружил, что лучший вкус шоколада получается при сочетании какао-порошка и растопленного шоколада. Использование только одной формы шоколада не привело к получению кексов с шоколадным совершенством. Вот мой совет по выбору шоколадных ингредиентов.

Какао-порошок

Используйте свой любимый какао-порошок, чтобы приготовить этот лучший рецепт шоколадных кексов.

Использование различных видов какао-порошка изменит вкус капкейков, но вы не ошибетесь – это все шоколад!

Этот рецепт был протестирован с использованием различных видов какао-порошка, как голландского производства, так и натурального. Все сорта работают хорошо! Если вы когда-либо пробовали какао-порошок только одной марки, я предлагаю поэкспериментировать с некоторыми новыми, чтобы увидеть, какой вкусовой профиль вы предпочитаете. Некоторые из моих фаворитов: Scharffen Berger Unsweetened Natural Cocoa Powder [платная ссылка], Penzeys Natural Cocoa Powder и Cacao Barry [платная ссылка] (когда я хочу что-то действительно темное).

Шоколад

При растапливании шоколада в микроволновой печи нагревайте его короткими импульсами, чтобы избежать пригорания или образования комков.

Шоколад в этих кексах не обязательно должен быть тем, который обычно выбирают для выпечки — подойдет любой шоколад, плитка, чипсы или диски, которые не содержат добавок (таких как орехи, рисовые криспи, нуга и т. д.).

Вы можете выбрать любой тип шоколада, который вы предпочитаете есть: молочный, темный или даже ароматизированный шоколад. Обычно я выбираю темный.

Когда я делаю их для особого случая и хочу чего-то необычного, я беру шоколад с меньшим количеством сахара и более сложным вкусом. Растопленный шоколадный батончик Patric стал моей любимой версией этих кексов на сегодняшний день. Мне также нравится использовать TCHO, Scharffen Berger [платная ссылка] и шоколад Lily’s без сахара [платная ссылка].

Другие важные ингредиенты

Масло и масло

В рецепте используется как масло, так и масло. Масло всегда должно быть несоленым.

Я рекомендую нейтральное масло, такое как рапсовое, растительное или сафлоровое.

Хотя я люблю использовать ароматизированные масла в выпечке, они изменят вкус этих кексов. Если вы хотите, чтобы ваш десерт приобрел совершенно другой вкус, поэкспериментируйте с использованием ненейтральных масел (например, фисташкового).

Сметана

Если у вас дома нет сметаны, я провел всестороннее тестирование и обнаружил, что йогурт прекрасно заменяет сметану .

Кофе

В этом рецепте кофе не является обязательным. Некоторым нравится добавлять кофе, чтобы добавить немного горечи, но это не то, что вам нужно. Я обычно оставляю это выключенным.

Экстракт ванили

Придает дополнительную сладость, противодействующую декадентскому шоколаду. Если вы предпочитаете, вы можете вместо этого использовать пасту из ванильных бобов.

Как приготовить лучший рецепт шоколадного кекса

Простой и доступный, любой домашний пекарь может воспользоваться этим лучшим рецептом кекса и приготовить красивые и вкусные десерты на собственной кухне!

Совет: Если вы никогда раньше не пекли кексы с нуля, я предлагаю вам уделить минутку, чтобы прочитать мой пост о том, как делать кексы. Он охватывает многие основы изготовления кексов и предлагает помощь в устранении проблем, с которыми вы можете столкнуться.

Чтобы начать делать кексы, вам нужно смешать сухие ингредиенты : универсальную муку, пищевую соду, какао-порошок и соль.

Просеивание очень важно при работе с какао-порошком, так как какао-порошок часто слипается и не может должным образом интегрироваться с другими ингредиентами без просеивания.

Мне часто проще просеять сухие ингредиенты, используя ложку и сито.

Смешайте масло и сахар. Поскольку в рецепте немного масла (требуется и масло, и масло), когда вы смешаете масло и сахар вместе, в конечном итоге получится мокрый песок.

Примечание: кексы, приготовленные только из масла, не имеют аромата, который придает масло; без масла кексы могут получиться слишком плотными.

Использование стационарного миксера — самый простой и надежный способ приготовить лучшие шоколадные кексы.

Смешать с растопленным шоколадом . Самый простой способ растопить шоколад — использовать микроволновую печь. Разломайте или нарежьте шоколад на мелкие кусочки и положите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Затем разогревайте в микроволновой печи импульсами по 20 секунд, помешивая после каждого, пока весь шоколад не растает.

Использование как растопленного шоколада, так и какао-порошка делает этот рецепт лучшим шоколадным капкейком!

Смешать яйца и яичные желтки по одному . Добавление дополнительных желтков делает рецепт немного более влажным и жирным.

Дополнительные яичные желтки сделают текстуру ваших кексов влажной и нежной.

Смешать сметану и масло. Сметана придает капкейкам тонкий привкус, который усиливает их вкус, а также добавляет в рецепт больше молочных продуктов/жира.

Эти шоколадные кексы украшены тонким добавлением сметаны.

Смешайте сухие ингредиенты в три приема. Обязательно смешивайте только до тех пор, пока не смешано. Излишнее перемешивание может привести к тому, что кексы станут липкими.

Обязательно смешивайте сухие ингредиенты только до момента включения. Не смешивайте слишком много!

Смешать с водой или сваренным кофе . Идеальное тесто для кексов должно быть жидким. Добавление большего количества жидкости в рецепт приводит к правильной консистенции.

Многие утверждают, что кофе усиливает вкус шоколадных кексов. Говорят, что вы не можете попробовать кофе; Часто могу, да и в самом шоколаде мне достаточно кофеина. Я написала рецепт с выбором – звонишь ты, кофе или нет.

Добавление небольшого количества дополнительной жидкости — будь то вода или заваренный кофе — является одним из приемов, которые делают этот рецепт лучшим кексом.

Наполните формочки для кексов и выпекайте. Я считаю, что лучше всего наполнять формочки для кексов с помощью ложки/тарелки для мороженого.

Ложка для мороженого — отличный способ убедиться, что равномерное количество теста попадает в каждую формочку.

Вы узнаете, что шоколадные кексы готовы, когда зубочистка, вставленная в кекс, выходит сухой, а верхушки отскакивают при легком прикосновении.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Какая глазурь подходит для шоколадных кексов?

Кексы с шоколадной глазурью идеально подходят для любителей шоколада, но экспериментируйте со всеми видами глазури.

Вы можете покрыть эти кексы любой глазурью на ваш выбор.

  • Чтобы полностью насладиться шоколадом, я предлагаю глазурь с шоколадным масляным кремом, глазурью из шоколадного сливочного сыра, глазурью из шоколадного мусса или шоколадным ганашем.
  • Если шоколад на шоколаде кажется вам слишком много, я настоятельно рекомендую мою ванильную глазурь или глазурь из арахисового масла (шоколад и арахисовое масло так хорошо сочетаются!).
  • Не думаю, что вы ошибетесь, если посыпаете моей пушистой и неотразимой глазурью для тирамису или поджарите сверху глазурь с зефиром.

Чтобы сделать что-то уникальное, смешайте свою любимую глазурь с этими капкейками, чтобы приготовить кейк-трюфели или кейк-попсы!

Варианты

Хотя этот кекс не может быть лучше, вы можете попробовать эти варианты, если хотите что-то изменить:

  • Кексы в стиле хай-хэт (Представьте себе кекс в волшебной ракушке!)
  • Наполните эти кексы с тестом для съедобного печенья с шоколадной крошкой после их выпечки; все любят кексы с начинкой!
  • Наполните капкейки чизкейком, как это сделала Тесса из «Handle the Heat».
  • Смажьте эти кексы моим ванильным масляным кремом и используйте их в букете кексов !

Часто задаваемые вопросы

Вы можете сделать их других размеров?

Да! Вам нужно будет увеличить время выпечки, если вы делаете торт или решите испечь большие кексы, и уменьшите время выпечки, если вы решите приготовить мини-кексы .

Как долго они прослужат?

Это зависит от выбранной вами глазури. Для большинства кексов, покрытых масляным кремом или глазурью из сливочного сыра, я буду держать их на прилавке (при условии, что он не слишком горячий) до трех дней и в холодильнике до недели. Если вы охлаждаете их, обязательно доведите их до комнатной температуры перед подачей на стол.

Можно ли заморозить кексы?

Да, вы можете заморозить кексы без глазури на несколько месяцев в герметичном контейнере.

Почему мои кексы получились желейными?

Возможно, вы перемешали тесто. Будьте осторожны при смешивании сухих ингредиентов с влажными ингредиентами до тех пор, пока они не смешаются .

В чем секрет очень влажных кексов?

Для этих шоколадных кексов я использую комбинацию сливочного и растительного масла двух видов жирности. Масло естественным образом снижает образование глютена, что делает пирог более влажным и нежным.

Это лучший рецепт кексов, который вы найдете, а в сочетании с домашней глазурью это непревзойденный десерт!

больше рецептов кексов, вам понравится

  • Немецкие шоколадные кексы
  • Веганские шоколадные кексы
  • S’mores Cupcakes
  • Шоколадные кексы Oreo
  • Black Bottom Cupcakes
  • 44.creet 9028.
  • .cleas
  • .cleas
  • .cleas
  • .cleas
  • .clepet 9028.
  • .clepet 9028.
  • .clepet 9028.
  • .clepet 9028.
  • .clepet 9028.
  • .clepet 9028. 9028.
  • . Оставьте отзыв!

    Лучшие шоколадные кексы

    Это лучший рецепт шоколадных кексов, который вы когда-либо готовили!

    Курс Десерт

    Кухня Американская

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 18 минут

    Общее время 33 минут

    Порции 16 кексы

    Калорийность 218ккал

    Автор Стефани

    • ▢ 1 чашка мука общего назначения
    • ▢ 1/2 чайная ложка соль
    • ▢ 1/2 чайная ложка пищевая сода
    • ▢ 1/2 чашка какао порошок натуральный или голландский оба подходят для этого рецепта
    • ▢ 1/4 чашка несоленое масло комнатная температура
    • ▢ 1 чашка сахар
    • ▢ 2 унции шоколад Выберите свой любимый. Вы можете использовать любой шоколад, который вам нравится, кроме белого шоколада или карамельной массы. Шоколад не обязательно должен быть предназначен для выпечки — подойдет любая плитка шоколада, не содержащая добавок, таких как орехи, рисовые хлопья, нуга и т. д.
    • ▢ 2 большие яйца комнатная температура
    • ▢ 2 крупные яичные желтки комнатная температура
    • ▢ 9 столовые ложки растительное масло Это то же самое, что 1/2 стакана + 1 столовая ложка – мера в мерном стакане для жидкостей
    • ▢ 2 чайные ложки экстракт ванили
    • ▢ 1/3 чашка сметана жирная
    • ▢ 1/2 чашка вода комнатная температура, измеренная в мерном стакане для жидкости

    Стандарт США – метрическая система

    • Разогрейте духовку до 350 F.

    • Просейте вместе муку, соль, пищевую соду и какао-порошок в отдельную миску среднего размера. Используйте вилку или венчик, чтобы тщательно перемешать ингредиенты после просеивания. Отложите.

    • В миске среднего размера или чаше стационарного миксера смешайте масло и сахар до полного смешивания. Конечный результат должен выглядеть как мокрый песок.

    • Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

    • Когда растопленный шоколад остынет, чтобы его можно было трогать, добавьте его в смесь масла и сахара и перемешайте до однородности.

    • Вмешайте яйца и яичные желтки по одному, пока они не смешаются.

    • Смешайте масло, ваниль и сметану до однородности.

    • Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема, перемешивая до однородности после каждого добавления.

    • Смешать с водой до однородности.

    • Наполните формочки для кексов на 2/3 и поставьте в духовку.

    • Проверить готовность через 18 минут – зубочистка, воткнутая в центр кекса, должна выходить чистой. Если они не выполнены, проверяйте снова каждые три минуты, пока они не будут выполнены.

    • Немедленно выньте кексы из формы для кексов и поместите на решетку для охлаждения или на прилавок, чтобы они остыли до комнатной температуры. Хотя они действительно хороши, когда они горячие, обязательно подождите, пока они станут комнатной температуры, чтобы дать свою оценку.

    • Если вы хотите добавить в рецепт кофе, добавьте 1 чайную ложку порошка эспрессо или растворимого кофе в гранулах вместе с просеянными сухими ингредиентами или замените воду на кофе, сваренный комнатной температуры.
    • Использование различных видов какао-порошка изменит вкус кексов, но вы действительно не ошибетесь — это все шоколад!
      • Этот рецепт был протестирован с использованием различных видов какао-порошка, как голландского производства, так и натурального. Все сорта работают хорошо! Если вы когда-либо пробовали какао-порошок только одной марки, я предлагаю поэкспериментировать с некоторыми новыми, чтобы увидеть, какой вкусовой профиль вы предпочитаете. Некоторые из моих фаворитов: Scharffen Berger Unsweetened Natural Cocoa Powder [платная ссылка], Penzeys Natural Cocoa Powder и Cacao Barry [платная ссылка] (когда я хочу что-то действительно темное).
    • Шоколад в этих кексах не обязательно должен быть предназначен для выпечки — любой шоколад, плитка, чипсы или диски, которые не содержат добавок (таких как орехи, рисовые чипсы, нуга и т. д.) заработает. Таким образом, вы можете выбрать любой тип шоколада, который вы предпочитаете есть: молочный, темный или даже ароматизированный шоколад.
      • Я и читатели проекта «Капкейк» проверили это на множестве различных видов шоколада и получили потрясающие результаты. Когда я делаю их для особого случая и хочу чего-то необычного, я беру шоколад с меньшим количеством сахара и более сложным вкусом. Растопленный шоколадный батончик Patric стал моей любимой версией этих кексов на сегодняшний день. Мне также нравятся TCHO, Scharffen Berger [платная ссылка] и шоколад Lily’s без сахара [платная ссылка].
    • Если у вас дома нет сметаны, я провел всестороннее тестирование и обнаружил, что йогурт прекрасно заменяет сметану .
    • Для приготовления этих кексов используйте любое мягкое растительное масло.
      • Я использовал масло канолы, универсальное растительное масло и сафлоровое масло. Хотя я люблю использовать ароматизированные масла в выпечке, имейте в виду, что они изменят вкус этих кексов. Вы можете поэкспериментировать с использованием ненейтральных масел и попробовать испечь эти кексы, например, с фисташковым маслом, чтобы получить совершенно другой вкус.
    • По этому рецепту можно приготовить торт. Вам просто нужно увеличить время выпечки.

    Чтобы полностью насладиться шоколадом, я предлагаю глазурь с шоколадным сливочным кремом, глазурью из шоколадного сливочного сыра, глазурью из шоколадного мусса или шоколадным ганашем.