Шоколадные кексики с сочной вишней внутри – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Супер шоколадные кексы с сочной вишней.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАвторская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Яйца | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Какао | 1 ст. л. = 25 г |
Молоко 1,5% | 200 мл = 200 г |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Вишня | 200 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Яйцо смешайте с сахаром.
Шаг 2
Добавьте муку и какао.
Шаг 3
Молоко и масло смешайте.
Шаг 4
Влейте в миску жидкость.
Шаг 5
Переложите в миску замороженную вишню. Добавьте гашеную уксусом соду.
Шаг 6
В формы для запекания вылейте тесто.
Шаг 7
Поставьте в духовку на 20 минут.
произвести впечатление
Вынимайте из формы и подавайте на стол.
ПП шоколадные кексы — 13 рецептов приготовления с пошаговыми фото
ПП шоколадные кексы будут отличным десертом для тех, кто правильно питается и следит за фигурой. Готовятся они просто и быстро, но при этом они полностью закрывают потребность в сладком. Тесто замешивают на рисовой, овсяной или кукурузной муке с яйцом, разрыхлителем, заменителем сахара, растительном масле, какао с добавлением разных ароматизаторов.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Кекс МикроволновкаПП кекс в микроволновке
Когда хочется полакомиться выпечкой, но не позволяет строгая диета, есть прекрасный выход – можно приготовить пп кекс! Рецепт не предполагает использования сахара, но по желанию можно добавить в тесто подсластитель по вкусу либо полить готовый кекс, например, медом. Такой кекс отлично подойдет не только как десерт к чаю, но и как вариант быстрого пп завтрака к утреннему кофе. Приступаем!
Кекс на сковороде
Сладкоежки, ликуйте: сегодня мы разберем по полочкам рецепт кекса – такого шоколадного и нежного, что не грех будет включить его в список любимых рецептов выпечки к чаю. Задача упрощается еще и тем, что нам не потребуется специальная посуда для выпекания – подойдет и обычная сковорода.
Обратите внимание: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, масло сливочное, молоко коровье, какао-порошок, мука пшеничная, ванилин, соль, разрыхлитель теста, шоколад темный Кекс ФормочкиМаффины с какао на кефире
Маффины с какао на кефире готовятся быстро. Продукты для него недорогие и всегда есть в каждом холодильнике. Рецепт привлекателен и тем, что выпечка готовится без добавления сливочного масла. Важное условие вкусности таких маффинов – качественное какао, лучше алкализованное.
Ингредиенты: кефир, масло растительное, яйцо, сахар-песок, мука, какао-порошок, сода пищевая, соль Маффины ДуховкаТворожно-шоколадные маффины
Попробуйте приготовить шоколадные маффины с добавлением творога, ведь он хорошо сочетается по вкусу с шоколадом.
ПП шоколадные маффины
Эта выпечка предназначается для любителей съесть на ночь что-нибудь сладенькое, ведь не всегда себя удержишь. Такие маффины замечательно подходят для всех, придерживающихся ПП. Готовим маффины с бананом, сахар заменяем медом и берем овсяную муку вместо пшеничной. Другие ингредиенты (шоколад, вишня, сухофрукты) в эти маффины не добавляем, так как они сразу увеличивают количество калорий.
Ингредиенты: банан, мука овсяная, какао-порошок, мёд, яйцо, разрыхлитель теста, ванилин Кекс ФормочкиШоколадный маффин в микроволновке
Выпечка в микроволновке выглядит не очень аппетитно и не имеет румяной корочки, но зато вы моментально приготовите воздушный и вкусный маффин. Какао сделает десерт красивого цвета. Выпекаются маффины только в силиконовых формочках или в керамической кружке. Тесто замешиваем на молоке и растительном масле.
Ингредиенты: мука, яйцо, молоко коровье, масло растительное, какао-порошок, разрыхлитель теста, ванилин, соль Маффины ФормочкиШоколадные маффины с вишней
Вишня в сочетании с шоколадом придает выпечке особенный вкус и аромат, потому такие маффины пользуются популярностью и украшают любой стол. Вишню можно использовать любую: свежую, консервированную или замороженную. В этом рецепте вам предлагается приготовить шоколадные маффины с вяленой вишней.
Ингредиенты: мука, вишня сушеная, йогурт, масло сливочное, шоколад темный, шоколад белый, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, сода пищевая, соль Маффины Бумажные формочкиШоколадно-банановые маффины
Этот рецепт предназначен для всех любителей выпечки с бананами. Бананы хорошо сочетаются с шоколадным тестом, делают текстуру маффинов пористой и мягкой, что особенно по вкусу детям. Для этой выпечки бананы можно измельчить в пюре или нарезать на кусочки, кому как нравится. Выпекаются маффины в силиконовых формочках, но лучше использовать бумажные вкладыши, которые впитывают при выпечке лишний жир.
Ингредиенты: мука, какао-порошок, разрыхлитель теста, сода пищевая, яйцо, банан, сметана, масло растительное, корица молотая Капкейки Бумажные формочкиПП капкейки шоколадные
Любителям вкусного и полезного питания точно понравятся ароматные пп капкейки! Приготовленные на рисовой муке и натуральном подсластителе, они станут отличным десертом на завтрак!
Ингредиенты: рисовая мука белая, яйцо, банан, какао-порошок, разрыхлитель теста, мёд, ванилин, масло растительное Капкейки Бумажные формочкиКапкейки с шоколадом внутри
Капкейки – это мягкие и ароматные американские кексы. Существует множество вкусных рецептов, но с шоколадной начинкой точно понравиться всем. Капкейки очень просто и быстро приготовить, а вот с тарелок они исчезают еще быстрее.
Ингредиенты: молоко 3.2%, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, какао-порошок, ванильная эссенция, мука, шоколад, масло сливочное, масло растительное Кекс ДуховкаВанильно-шоколадные капкейки
Сегодня мы займемся приготовлением вкусного и удивительно красивого десерта – ванильных капкейков с шоколадной начинкой и ванильным кремом. Потрясающий вкус капкейков идеально сочетается с шоколадной зефирной начинкой и сливочным кремом. Такие капкейки будут настоящим украшением праздничного стола и просто потрясающим десертом!
Ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, сода пищевая, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, йогурт, ванилин, для начинки:, вода, маршмеллоу, масло сливочное, сахарная пудра, ванилин, какао-порошок, для крема:, масло сливочное, ванилин, сахарная пудра, сливки Кекс Бумажные формочкиКапкейки красный бархат на молоке
Капкейки красный бархат – нежный воздушный десерт, который не оставит равнодушным ни кого. Пористый рассыпчатый бисквит алого цвета в сочетании со сливочным кремом на основе сыра маскарпоне станет отличным вариантом десерта на праздничный стол и вызовет восторг у ваших гостей. Вариант декора вы можете подобрать на ваш вкус, используя клубнику, малину или же просто посыпав капкейки сверху кусочками алого бисквита.
Постный шоколадный кекс
Нежный, мягкий, слегка влажный и при этом пористый кекс. Несмотря на полностью постный состав, мякиш получается настолько насыщенным и роскошным по текстуре, что никогда не скажешь, что тесто замешано практически только на воде и какао. Чтобы добавить изысканности такому кексу предлагаем ввести в тесто вишню и тертый горький шоколад.
А перед подачей покроем поверхность сахарно-лимонной помадкой. Такой кекс станет идеальным десертом не только для постного, но и для любого праздничного стола. Ингредиенты: масло растительное, лимонный сок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, шоколад темный, какао-порошок, вишня замороженная, коньяк, вода, сахар-песок, вода, лимонный сок, масло растительное10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Разрыхлитель теста | 79. 2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Какао-порошок | 289 | 24.3 | 15 | 10.2 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло сливочное | 661 | 0. 8 | 72.5 | 1.3 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Шоколад темный | 527 | 5.7 | 31 | 52 |
7 рецептов
Творожно-шоколадные кексы
30 рецептов
Влажные шоколадные кексы
23 рецепта
Вишневые кексы
7 рецептов
ПП морковные кексы
7 рецептов
Банановый кекс с орехами
36 рецептов
Апельсиновые кексы
13 рецептов
Вишневые кексы в силиконовых формочках
47 рецептов
Банановые кексы в духовке
7 рецептов
Шоколадный кекс с орехами
16 рецептов
Творожные кексы с изюмом
8 рецептов
Овсяные кексы
7 рецептов
Творожный кекс в мультиварке
показать еще
Лучшие шоколадные кексы — проект Cupcake
Опубликовано , последнее обновление Стеф
Раскрытие информации: как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Насыщенный шоколадный вкус, влажность, легкость и идеальная куполообразная форма делают этот рецепт лучшим шоколадным капкейком, который я когда-либо готовила. Они достаточно просты, чтобы их мог испечь даже начинающий пекарь. Большинство людей думают, что этот рецепт лучше любой смеси для торта и так же хорош, если не лучше, чем тот, что в их любимой пекарне.
Они были протестированы более чем пятьюдесятью пекарями с огромным опытом выпечки. Я так невероятно горжусь этим рецептом; как и мой идеальный рецепт ванильного кекса, я потратил год на его разработку.
Это лучший рецепт влажных и декадентских шоколадных кексов, который только можно найти!ОБНОВЛЕНИЕ: Этот рецепт был отмечен Kitchn как лучший шоколадный кекс в состязании с тремя потрясающими коллегами. Прочтите статью, чтобы узнать все о том, почему этот кекс выиграл, а также ознакомьтесь с их разборкой ванильных кексов!
Ингредиенты
Шоколад, что неудивительно, является ключевым ингредиентом. После года экспериментов я обнаружил, что лучший вкус шоколада получается при сочетании какао-порошка и растопленного шоколада. Использование только одной формы шоколада не привело к получению кексов с шоколадным совершенством. Вот мой совет по выбору шоколадных ингредиентов.
Какао-порошок
Используйте свой любимый какао-порошок, чтобы приготовить этот лучший рецепт шоколадных кексов.Использование различных видов какао-порошка изменит вкус капкейков, но вы не ошибетесь – это все шоколад!
Этот рецепт был протестирован с использованием различных видов какао-порошка, как голландского производства, так и натурального. Все сорта работают хорошо! Если вы когда-либо пробовали только одну марку какао-порошка, я предлагаю поэкспериментировать с некоторыми новыми, чтобы увидеть, какой вкусовой профиль вы предпочитаете. Некоторые из моих фаворитов: Scharffen Berger Unsweetened Natural Cocoa Powder [платная ссылка], Penzeys Natural Cocoa Powder и Cacao Barry [платная ссылка] (когда я хочу что-то действительно темное).
Шоколад
Если растапливается в микроволновой печи, нагревайте шоколад короткими импульсами, чтобы он не подгорел и не слипся.Шоколад в этих кексах не обязательно должен быть тем, который обычно выбирают для выпечки — подойдет любой шоколад, плитка, чипсы или диски, которые не содержат добавок (таких как орехи, рисовые криспи, нуга и т. д.).
Вы можете выбрать любой тип шоколада, который вы предпочитаете есть: молочный, темный или даже ароматизированный шоколад. Обычно я выбираю темный.
Когда я делаю их для особого случая и хочу чего-нибудь необычного, я беру шоколад с меньшим количеством сахара и более сложным вкусом. Растопленный шоколадный батончик Patric стал моей любимой версией этих кексов на сегодняшний день. Мне также нравится использовать TCHO, Scharffen Berger [платная ссылка] и шоколад Lily’s без сахара [платная ссылка].
Другие известные ингредиенты
Масло и маслоВ рецепте используется как масло, так и масло. Масло всегда должно быть несоленым.
Я рекомендую нейтральное масло, такое как рапсовое, растительное или сафлоровое.
Хотя я люблю использовать ароматизированные масла в выпечке, они изменят вкус этих кексов. Если вы хотите, чтобы ваш десерт приобрел совершенно другой вкус, поэкспериментируйте с использованием ненейтральных масел (например, фисташкового).
Сметана
Если у вас дома нет сметаны, я провел всестороннее тестирование и обнаружил, что йогурт отлично заменяет сметану .
Кофе
В этом рецепте кофе не является обязательным. Некоторым нравится добавлять кофе, чтобы добавить немного горечи, но это не то, что вам нужно. Я обычно оставляю это выключенным.
Экстракт ванили
Придает дополнительную сладость, противодействующую декадентскому шоколаду. Если вы предпочитаете, вы можете вместо этого использовать пасту из ванильных бобов.
Как приготовить лучший рецепт шоколадного кекса
Простой и доступный, любой домашний пекарь может воспользоваться этим лучшим рецептом кекса и приготовить красивые и вкусные десерты на собственной кухне!Совет: Если вы никогда раньше не пекли кексы с нуля, я предлагаю вам уделить минутку моему посту о том, как делать кексы. Он охватывает многие основы изготовления кексов и предлагает помощь в устранении проблем, с которыми вы можете столкнуться.
Чтобы начать делать кексы, вам нужно смешать сухие ингредиенты : универсальную муку, пищевую соду, какао-порошок и соль.
Просеивание очень важно при работе с какао-порошком, так как какао-порошок часто слипается и не может должным образом интегрироваться с другими ингредиентами без просеивания.
Мне часто проще просеять сухие ингредиенты, используя ложку и сито.Смешать масло и сахар. Поскольку в рецепте немного масла (требуется и масло, и масло), когда вы смешаете масло и сахар вместе, в конечном итоге получится мокрый песок.
Примечание: кексы, приготовленные только из масла, не имеют аромата, который придает масло; без масла кексы могут получиться слишком плотными.
Использование стационарного миксера — самый простой и надежный способ приготовить лучшие шоколадные кексы.Смешать с растопленным шоколадом . Самый простой способ растопить шоколад — использовать микроволновую печь. Разломайте или нарежьте шоколад на мелкие кусочки и положите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Затем разогревайте в микроволновой печи импульсами по 20 секунд, помешивая после каждого, пока весь шоколад не растает.
Использование растопленного шоколада и какао-порошка делает этот рецепт лучшим шоколадным капкейком!Смешать яйца и яичные желтки по одному . Добавление дополнительных желтков делает рецепт немного более влажным и жирным.
Дополнительные яичные желтки сделают текстуру ваших кексов влажной и нежной.Смешать сметану и масло. Сметана придает капкейкам тонкий привкус, который усиливает их вкус, а также добавляет в рецепт больше молочных продуктов/жира.
Эти шоколадные кексы украшены тонким добавлением сметаны.Смешайте сухие ингредиенты в три приема. Обязательно смешивайте только до тех пор, пока не смешано. Излишнее перемешивание может привести к тому, что кексы станут липкими.
Обязательно смешивайте сухие ингредиенты только до включения. Не смешивайте слишком много!Смешать с водой или сваренным кофе . Идеальное тесто для кексов должно быть жидким. Добавление большего количества жидкости в рецепт приводит к правильной консистенции.
Многие утверждают, что кофе усиливает вкус шоколадных кексов. Говорят, что вы не можете попробовать кофе; Часто могу, да и в самом шоколаде мне достаточно кофеина. Я написала рецепт с выбором – звонишь ты, кофе или нет.
Добавление небольшого количества дополнительной жидкости — будь то вода или заваренный кофе — является одним из приемов, которые делают этот рецепт лучшим кексом.Наполните формочки для кексов и выпекайте. Я считаю, что лучше всего наполнять формочки для кексов с помощью ложки/тарелки для мороженого.
Ложка для мороженого — отличный способ убедиться, что равномерное количество теста попадает в каждую формочку.Вы узнаете, что шоколадные кексы готовы, когда зубочистка, вставленная в кекс, выходит сухой, а верхушки отскакивают при легком прикосновении.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Какая глазурь подходит для шоколадных кексов?
Кексы с шоколадной глазурью идеально подходят для любителей шоколада, но экспериментируйте со всеми видами глазури.Вы можете покрыть эти кексы любой глазурью на ваш выбор.
- Чтобы полностью насладиться шоколадом, я предлагаю глазурь с шоколадным масляным кремом, глазурью из шоколадного сливочного сыра, глазурью из шоколадного мусса или шоколадным ганашем.
- Если шоколад на шоколаде кажется вам слишком много, я настоятельно рекомендую мою ванильную глазурь или глазурь с арахисовым маслом (шоколад и арахисовое масло так хорошо сочетаются!).
- Не думаю, что вы ошибетесь, выбрав мою пушистую и неотразимую глазурь для тирамису или поджарив сверху глазурь с зефиром.
Если вы хотите чего-то особенного, смешайте свою любимую глазурь с этими кексами, чтобы приготовить кейк-трюфели или кейк-попсы!
Варианты
Хотя этот кекс не может быть лучше, вы можете попробовать эти варианты, если хотите что-то изменить:
- Кексы в стиле хай-хэт (Представьте себе кекс в волшебной ракушке!)
- Наполните эти кексы с тестом для съедобного печенья с шоколадной крошкой после их выпечки; все любят кексы с начинкой!
- Наполните кексы чизкейком, как это сделала Тесса из Handle the Heat.
- Смазать эти кексы моим ванильным масляным кремом и использовать их в букете кексов !
Часто задаваемые вопросы
Вы можете сделать их других размеров?Да! Вам нужно будет увеличить время выпечки, если вы делаете торт или решите испечь большие кексы, и уменьшите время выпечки, если вы решите приготовить мини-кексы .
Как долго они прослужат?Это зависит от выбранной вами глазури. Для большинства кексов, покрытых масляным кремом или глазурью из сливочного сыра, я буду держать их на прилавке (при условии, что он не слишком горячий) до трех дней и в холодильнике до недели. Если вы охлаждаете их, обязательно доведите их до комнатной температуры перед подачей на стол.
Можно ли заморозить кексы?Да, вы можете заморозить кексы без глазури на несколько месяцев в герметичном контейнере.
Почему мои кексы получились желейными?Возможно, вы перемешали тесто. Будьте осторожны при смешивании сухих ингредиентов с влажными ингредиентами до тех пор, пока они не смешаются .
В чем секрет очень влажных кексов?Для этих шоколадных кексов я использую комбинацию сливочного и растительного масла двух видов жирности. Масло естественным образом снижает образование глютена, что делает пирог более влажным и нежным.
Это лучший рецепт кексов, который вы найдете, а в сочетании с домашней глазурью это непревзойденный десерт!Другие рецепты кексов, которые вам понравятся
- Немецкие шоколадные кексы
- Веганские шоколадные кексы
- Кексы S’mores
- Шоколадные кексы Oreo
- Кексы Black Bottom 901 27 Кексы «Красный бархат»
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!
Лучшие шоколадные кексы
Это лучший рецепт шоколадных кексов, который вы когда-либо готовили!
Курс Десерт Кухня Американская Время подготовки 15 минут минут Время приготовления 18 минут минут Общее время 33 минуты минут Порции 16 кексы Калорийность 218ккал Автор Стефани- ▢ 1 чашка мука общего назначения
- ▢ 1/2 чайная ложка соль
- ▢ 1/2 чайная ложка пищевая сода
- ▢ 1/2 чашка какао порошок натуральный или голландский оба подходят для этого рецепта
- ▢ 1/4 чашка несоленое масло комнатная температура
- ▢ 1 чашка сахар
- ▢ 2 унции шоколад Выберите свой любимый. Вы можете использовать любой шоколад, который вам нравится, кроме белого шоколада или карамельной массы. Шоколад не обязательно должен быть предназначен для выпечки — подойдет любая плитка шоколада, не содержащая добавок, таких как орехи, рисовые хлопья, нуга и т. д.
- ▢ 2 большие яйца комнатная температура
- ▢ 2 крупные яичные желтки комнатная температура
- ▢ 9 столовые ложки растительное масло Это то же самое, что 1/2 стакана + 1 столовая ложка – мерка в мерном стакане для жидкости
- ▢ 2 чайные ложки экстракт ванили
- ▢ 1/3 чашка сметана жирная
- ▢ 1/2 чашка вода комнатная температура, измеренная в мерном стакане для жидкости
Обычная метрическая система США
Разогрейте духовку до 350 F.
Просейте вместе муку, соль, пищевую соду и какао-порошок в отдельную миску среднего размера. Используйте вилку или венчик, чтобы тщательно перемешать ингредиенты после просеивания. Отложите.
В миске среднего размера или чаше стационарного миксера смешайте масло и сахар до полного смешивания. Конечный результат должен выглядеть как мокрый песок.
Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Когда растопленный шоколад остынет, чтобы его можно было трогать, добавьте его в смесь масла и сахара и перемешайте до однородности.
Вмешайте яйца и яичные желтки по одному, пока они не смешаются.
Смешайте масло, ваниль и сметану до однородности.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным в три приема, перемешивая до однородности после каждого добавления.
Смешать с водой до однородности.
Наполните формочки для кексов на 2/3 и поставьте в духовку.
Проверить готовность через 18 минут – зубочистка, воткнутая в центр кекса, должна выходить чистой. Если они не выполнены, проверяйте снова каждые три минуты, пока они не будут выполнены.
Немедленно выньте кексы из формы для кексов и поместите на решетку для охлаждения или на прилавок, чтобы они остыли до комнатной температуры. Хотя они действительно хороши, когда они горячие, обязательно подождите, пока они станут комнатной температуры, чтобы дать свою оценку.
- Если вы хотите добавить в рецепт кофе, добавьте 1 чайную ложку порошка эспрессо или растворимого кофе в гранулах вместе с просеянными сухими ингредиентами или замените воду на кофе, сваренный комнатной температуры.
- Использование различных видов какао-порошка изменит вкус кексов, но вы действительно не ошибетесь — это все шоколад!
- Этот рецепт был протестирован с использованием различных видов какао-порошка, как голландского производства, так и натурального. Все сорта работают хорошо! Если вы когда-либо пробовали только одну марку какао-порошка, я предлагаю поэкспериментировать с некоторыми новыми, чтобы увидеть, какой вкусовой профиль вы предпочитаете. Некоторые из моих фаворитов: Scharffen Berger Unsweetened Natural Cocoa Powder [платная ссылка], Penzeys Natural Cocoa Powder и Cacao Barry [платная ссылка] (когда я хочу что-то действительно темное).
- Шоколад в этих кексах не обязательно должен быть предназначен для выпечки — любой шоколад, плитка, чипсы или диски, которые не содержат добавок (таких как орехи, рисовые чипсы, нуга и т. д.) будет работать. Таким образом, вы можете выбрать любой тип шоколада, который вы предпочитаете есть: молочный, темный или даже ароматизированный шоколад.
- Я и читатели проекта «Капкейк» проверили это на множестве различных видов шоколада и получили потрясающие результаты. Когда я делаю их для особого случая и хочу чего-то необычного, я беру шоколад с меньшим количеством сахара и более сложным вкусом. Растопленный шоколадный батончик Patric стал моей любимой версией этих кексов на сегодняшний день. Мне также нравятся TCHO, Scharffen Berger [платная ссылка] и шоколад Lily’s без сахара [платная ссылка].
- Если у вас дома нет сметаны, я провел всестороннее тестирование и обнаружил, что йогурт прекрасно заменяет сметану .
- Для приготовления этих кексов используйте любое мягкое растительное масло.
- Я использовал масло канолы, универсальное растительное масло и сафлоровое масло. Хотя я люблю использовать ароматизированные масла в выпечке, имейте в виду, что они изменят вкус этих кексов. Вы можете поэкспериментировать с использованием ненейтральных масел и попробовать испечь эти кексы, например, с фисташковым маслом, чтобы получить совершенно другой вкус.
- По этому рецепту можно приготовить торт. Вам просто нужно увеличить время выпечки.
Калорийность: 218 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 76 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 180 МЕ | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Вы пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий и оценку!Оставайтесь на связи!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки и получите бесплатную электронную книгу!
Запишите меня!
Шоколадные кексы без сахара — Девушка-рецепт
Эти шоколадные кексы без сахара пользовались большим успехом у гостей, когда я испекла их на свадьбу друга. Это отличный вариант для тех, кто не может есть сахар!
Несколько лет назад воспитательница моего сына попросила меня испечь кексы на ее свадьбу. Я испекла много белых кексов для свадебного торта, но она хотела, чтобы я приготовила дюжину кексов без сахара для некоторых гостей, которым нельзя было есть сахар. Я испекла несколько шоколадных капкейков со Сплендой, и она была очень счастлива. Альтернативные подсластители с годами стали лучше, поэтому мы совсем недавно повторно протестировали этот рецепт с использованием подсластителя из плодов монаха и обнаружили, что этот тип подсластителя был хорошим улучшением вкуса этих шоколадных кексов без сахара.
Необходимые ингредиенты:
- несладкий какао-порошок
- кипяток
- просеянная мука для тортов
- Подсластитель Monk Fruit с нулевой калорийностью (рекомендации производителей включены в рецепт)
- пищевая сода и соль
- сливочное масло
- яиц
- молоко
- экстракт ванили
Как приготовить кексы без сахара:
Полный рецепт для печати находится в конце этого поста.
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для кексов бумагой для кексов.
В небольшой миске смешайте какао-порошок и кипящую воду, взбивая до получения однородной массы; отложить.
В большой миске смешайте муку, подсластитель из плодов монаха, пищевую соду и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте электрическим миксером, пока смесь не станет рассыпчатой.
В отдельной миске смешайте яйца, молоко, смесь какао и ваниль. Добавьте ⅓ влажной смеси к сухой смеси. Взбейте на низкой скорости электрическим миксером до однородности. Взбивайте на средней скорости еще 30 секунд, пока смесь не станет однородной (при необходимости соскребайте со стенок чаши). Повторите еще два раза, пока не будет добавлена вся влажная смесь.
Выложите тесто в подготовленную форму для кексов. Наполните 10 капкейков, чтобы получился более полный кекс, или 12, если кексы меньшего размера.
Выпекайте 20–22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Вынуть из формы; полностью остудить на решетке.
Покройте свои шоколадные кексы без сахара шоколадной глазурью без сахара. Это вкусный кекс для любителей без сахара. Наслаждаться!
Возможно, вас заинтересует этот пост: Как приготовить свадебные кексы, в котором я разместил всю информацию, необходимую для самостоятельного изготовления свадебных кексов.
Подсластитель Примечания:Для этого рецепта мы использовали подсластитель Better Body Foods Monk Fruit Zero Calorie Sweetener . Это смесь эритритола Monk Fruit. Другими торговыми марками являются Splenda Monk Fruit и Lakanto . Все они доступны в Walmart. Мы протестировали рецепт с брендом Walmart 9.0055 Good Value Stevia и было слишком много химического привкуса. Мы не тестировали рецепт с другими видами альтернативных подсластителей.
Лучшие рецепты кексов:
- Кексы Маргарита
- Тыквенные кексы с глазурью из сливочного сыра
- Кексы Пина Колада
- Розовые кексы с клубникой
- Кексы с розовым шампанским
Шоколадные кексы без сахара
Эти шоколадные кексы подойдут тем, кто не может есть сахар. С шоколадной глазурью без сахара они еще лучше!
Информация о рецепте
Время подготовки: 25 минут минут
Время приготовления: 15 минут минут
Общее время: 40 минут минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
90 002 Ключевое слово: шоколадные кексы, капкейки, без сахараКоличество порций: 12 кексов (информация о пищевой ценности касается только торта)
Калорийность: 194 ккал
Автор: RecipeGirl.com 0130
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для кексов бумагой для кексов.
В небольшой миске смешайте какао-порошок и кипящую воду, взбивая до получения однородной массы; отложить.
В большой миске смешайте муку, подсластитель из плодов монаха, пищевую соду и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте электрическим миксером, пока смесь не станет рассыпчатой.
В отдельной миске смешайте яйца, молоко, смесь какао и ваниль. Добавьте ⅓ влажной смеси к сухой смеси. Взбейте на низкой скорости электрическим миксером до однородности. Взбивайте на средней скорости еще 30 секунд, пока смесь не станет однородной (при необходимости соскребайте со стенок чаши). Повторите еще два раза, пока не будет добавлена вся влажная смесь.
Выложите тесто в подготовленную форму для кексов. Наполните 10 капкейков, чтобы получился более полный кекс, или 12, если кексы меньшего размера. №
Выпекайте 20–22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.