Кексики на кефире в силиконовых формочках: рецепты с фото, видео
Этот один из самых простых и удобных в приготовлении видов выпечки все больше становится популярным. Кексиками можно не только полакомиться на ужин к чаю, быстро приготовив, придя с работы, но и перекусить, приготовив не десертный их вариант, а закусочный.
Однако основной причиной все возрастающей популярности данной выпечки, является возможность приложения своих творческих идей и простота их реализации. Приготовить кексики на кефире по любому рецепту с фото можно с разнообразными начинками, а также каждый раз менять их внешний вид, используя большой выбор силиконовых формочек.
Содержание
Кексики классические
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
;
- мука – 350 г;
- крахмал – 50 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 1 ст.;
- соль;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- изюм;
- курага.
Приготовление:
- Яйца взбиваем размешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем кефир, соль, остывшее растопленное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, все тщательно перемешиваем, добиваясь получения мягкого теста, консистенцией густой сметаны.
- В приготовленное тесто добавляем подготовленные сухофрукты, запаренный изюм и нарезанную курагу. При желании можно добавлять цукаты, любые ягоды.
- Разливаем тесто для кексиков на кефире, приготовленным по рецепту с фото, по силиконовым или любым другим формочкам, выпекаем при температуре 200 *С 30 минут.
Кексики с черникой
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
;
- сахар – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус 3 % — 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- кефир – 1 ст.;
- ванилин – 1 пакетик;
- мука – 2 ст.
Для наполнителя:
- черника – 150 г.
Приготовление:
- В приготовленной емкости взбиваем охлажденные яйца, очень важно, чтобы емкость, в которой будем производить взбивание яиц была абсолютно сухой.
- После того, как яичная масса несколько увеличилась в объеме, добавляем к ней сахар небольшими порциями, продолжая взбивать.
- Соду выкладываем в любую емкость и смешиваем с уксусом, погасив ее таким образом, выкладываем в приготавливаемое тесто.
- Добавляем кефир и муку, смешенную с разрыхлителем, муку необходимо просеять предварительно и добавлять порционно, продолжая взбивать. Тесто должно получиться не густым, по консистенции напоминающим густую сметану, накрываем его крышкой и даем постоять 15 минут.
- Пока тесто выстаивается, подготавливаем предварительно размороженную чернику, откидываем ее в дуршлаг, чтобы стек сок.
- Силиконовые формочки наполняем не больше, чем на половину. Сначала на четверть наполняем тестом, приготовленном на кефире по данному рецепту, выкладываем наполнитель для кексиков, добавляем тесто (фото).
- Выпекаем в духовке, прогретой до 180 *С 30 – 35 минут. После того, как кексы остынут, их можно посыпать сахарной пудрой.
Кексики с мармеладом
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- яйца – 4 шт.;
- маргарин – 1 пачка;
- сахар – 100 г;
- кефир – 150 г;
- соль- щепотка;
- мармелад для наполнения.
Приготовление:
- Маргарин растапливаем любым способом, смешиваем с яйцами, взбитыми с сахаром, добавляем соль, кефир, маргарин и муку в просеянном виде, смешанную с разрыхлителем.
- Все тщательно вымешиваем и подготавливаем силиконовые формочки, чтобы избежать смазывания формочек маслом, можно в них уложить бумажные одноразовые формочки.
- Заполняем формочки тестом до половины, укладываем приготовленный мармелад, выпекаем в духовке при 180*С, в течение 25 минут.
- При желании, можно готовые кексы украсить кремом, приготовленным заранее, а также цветами из сладкой мастики.
Кексики с изюмом и глазурью
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- ванилин;
- изюм – 100 г.
Для украшения:
- молоко – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 5 ст. л.;
- карамельный топинг.
Приготовление:
- Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем муку, соду, погашенную в уксусе, ванилин и распаренный предварительно изюм.
- Все тщательно вымешиваем, заполняем смазанные маслом силиконовые формочки, наполняя их до половины объема. Выпекаем кексики, приготовленные по лучшему рецепту на кефире (с фото) 30 минут в духовке, разогретой до 180 *С.
- Пока кексы выпекаются, подготавливаем глазурь, для чего просто смешиваем молоко с сахарной пудрой, смазываем кексики.
- Рисуем на кексиках, покрытых глазурью узоры карамельным топингом, подаем к столу.
Кексики без яиц
Ингредиенты:
- манная крупа – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.
;
- сода – 1 ч. л.;
- масло растительное – 120 г;
- соль;
- ванилин.
Для наполнения:
- изюм;
- ягоды.
Приготовление:
- Манку заливаем кефиром заранее, чтобы она набухала в течение не менее 1 часа.
- Муку просеиваем, соду гасим в уксусе, затем, в емкость с подготовленной манной крупой добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, используя миксер.
- Мягкое текущее тесто раскладываем по силиконовым и другим формочкам, наполняя их на четверть.
- Раскладываем наполнитель, в одну часть кексиков кладем изюм, в другую часть – любые ягоды, сверху наливаем тесто до половины объема формы.
- Выпекаем 30 – 35 минут при 180 *С, предварительно разогрев духовку.
Кексики шоколадные с творожной начинкой
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- кефир – 300 г;
- мука – 200 г;
- какао – порошок – 3 ст.
л.;
- яйцо;
- сахар – 150 г;
- масло растительное – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- ванильный сахар.
Приготовление:
- Растираем яйцо с сахаром, добавляем кефир, перемешиваем, добавляем масло.
- В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем в несколько приемов к ранее приготовленной массе, все тщательно перемешиваем.
- Творог разминаем вилкой, если вы приобрели творог жирный, то он легко должен разминаться в однородную массу, добавляем ванильный сахар, еще раз все разминаем.
- Наполняем силиконовые формочки тестом на кефире на 1 / 4, выкладываем небольшое количество творога, закрываем тестом для кексиков, воспользовавшись рецептом с фото, выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 *С.
Кексики шоколадные с орехами и шоколадом
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
;
- масло подсолнечное – 150 г;
- кефир – 1, 5 ст.;
- сода – 1 / 2 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- какао – порошок – 2 ст. л.;
- орехи жареные любые;
- шоколад, нарезанный небольшими кусочками или шоколадные капли.
Приготовление:
- Яйца просто растираем с сахаром, можно не взбивать, добавляем кефир, кладем соду, погашенную уксусом.
- Добавив муку и какао – порошок, замешиваем не густое тесто, добавляем орехи и шоколад, еще раз все тщательно перемешиваем, раскладываем по формочкам.
- Выпекаем кексики в течении 35 минут при температуре 180*С.
- После того, как кексики остынут, их можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.
Кексики сырные
Ингредиенты:
- сыр твердый – 150 г;
- яйцо;
- мука – 100 г;
- кефир густой жирный – 150 мл;
- масло растительное – 2 ст.
л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- зелень;
- сахар – щепотка;
- перец;
- чеснок сушеный.
Приготовление:
- Сыр можно взять разноцветный, натираем его на крупной терке, добавляем яйцо, кефир, разрыхлитель, специи и просеиваем муку прямо в емкость с приготавливаемым тестом.
- Все тщательно перемешиваем, добавляем измельченную зелень, еще раз все размешиваем, раскладываем в силиконовые или бумажные формочки, выпекаем кексики на кефире, приготовленные по рецепту с фото, при температуре 200 *С, в течении 15 минут.
Кексики с яблоками
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- масло растительное – 60 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо;
- кефир – 225 г;
- сода – 1 ч.
л;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица 1 ч. л.;
- яблоки – 2 шт.
Приготовление:
- Смешиваем в отдельных емкостях все сухие и все жидкие продукты, каждую смесь тщательно перемешиваем, затем соединяем и еще раз все перемешиваем.
- Подготавливаем яблочное наполнение, очищаем яблоки и нарезаем кубиками, выкладываем в тесто, перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 220 *С, в течение 20 – 25 минут.
Кексики с отрубями и гречневой мукой
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 2 ст.;
- отруби – 2 ст. л;
- мука пшеничная – 2 ст. л;
- мука гречневая – 2 ст. л;
- сахар – 3 ст. л;
- какао – порошок – по вкусу;
- масло растительное – 100 мл;
- орехи — 150 г;
- цедра лимона;
- разрыхлитель – 1 упаковка.
Приготовление:
- В одной емкости смешиваем кефир, яйца и сахар, добавляем разрыхлитель и все сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
- Получив тесто нужной консистенции, добавляем орехи и кусочки шоколада, выкладываем в силиконовые или бумажные формочки.
- Выпекаем при температуре 180 *С, в течение 35 минут.
Кексики с черносливом
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- кефир – 300 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- сода – 1 ч. л;
- чернослив.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, замешиваем жидкое тесто.
- Соду размешиваем в кефире, добавляем к приготавливаемому тесту, туда же добавляем растопленное и остывшее масло, замешиваем тесто до получения не густой однородной структуры.
- Чернослив промываем и нарезаем кусочками, подмешиваем к тесту. Раскладываем тесто по смазанным формочкам и выпекаем при 200 *С в течение 30 минут.
Кексики банановые
Ингредиенты
- мука – 250 г;
- кефир – 160 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- соль;
- ванилин – 1 пакетик;
- бананы – 2 шт.;
- масло растительное – 100 г.
Приготовление:
- Сахар размешиваем с кефиром, добавляем яйца, все тщательно перемешиваем, добавляем соль, разрыхлитель, растительное масло, взбиваем еще раз, подмешиваем муку, получаем текущее густое тесто.
- Бананы разминаем вилкой и добавляем в тесто, при желании, их можно просто нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто, как наполнитель.
- Раскладываем тесто по формочкам, выпекаем 20 минут при 220 *С.
Кексики «Зебра»
youtube.com/embed/ZWD2nWF0aBo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – пакетик;
- кефир – 300 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- какао – порошок – 2 ст. л.
Приготовление:
- Размягченное масло взбиваем с сахаром, смешанным с ванильным сахаром, добавляем кефир.
- Продолжая взбивать, по одному подмешиваем яйца комнатной температуры.
- Всыпаем в тесто муку с разрыхлителем, замешиваем тесто на небольших оборотах.
- Делим тесто на две равные половины, в одну добавляем какао – порошок, размешиваем.
- В приготовленные силиконовые формочки или бумажные корзиночки раскладываем поочередно темное и светлое тесто для кексиков на кефире, набирая его столовой ложкой (рецепт с фото).
- Выпекаем кексики при 200 *С в течение 30 минут.
Кстати, значительно уменьшив в тесте количество сахара можно приготовить кексики закусочные с абсолютно любыми продуктами. Такой вкусный «перекус» очень удобно взять с собой на работу и дать ребенку в школу.
Воздушные кексы на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы
3 марта 2019
PoDomashnemy
Идеальный рецепт сырников
0 1 0 ЛегкийСытный завтрак за 5 минут
0 5 0 ЛегкийВареники с капустой на воде и дрожжах
0 0 0 ЛегкийСалат «Сердцеедка» из куриных сердечек
1 13 0 ЛегкийСыр Филадельфия в домашних условиях
2 14 0 Легкий
Все рецепты автора
Нежные, мягкие, ароматные и воздушные. Такие кексы очень вкусные с любой начинкой. Летом я часто использую разнообразные ягоды. А сегодня испекла два вида с шоколадом и без начинки.
Ингредиенты
кефир | 250 мл |
---|---|
яйца | 2 шт |
мука | 2 стакана |
сахар | 180 гр |
растительное масло | 3 ст.л. |
разрыхлитель теста | 2 ч.![]() |
ванильный сахар | 10 гр |
шоколад | 30 гр |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены, взбивайте миксером примерно 2 минуты.
Затем добавьте кефир, растительное масло и перемешайте венчиком.
В отдельной мисочке перемешайте муку с разрыхлителем для теста.
Добавьте муку к жидким ингредиентам в два этапа, тщательно перемешивая тесто до однородной массы, чтобы не было комочков.
С помощью ножа измельчите шоколад.
Формочки для выпечки смажьте растительным маслом.
Для кексов (маффинов) с начинкой добавьте по 1 ст.л. теста, затем добавьте шоколад (ягоды, сухофрукты, орехи) и накройте его половиной столовой ложки теста.
Для кексов без начинки выкладывайте по 1 ст.л. теста.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 31 108 29
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 34 94 22
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 37 85 26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 20 73 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 9 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 192 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 125 502 423
Шоколадные маффины
oldeg
Легкий 84 434 264
«Бомбочки» от Джейми Оливера
куколка2900
Легкий 47 267 461
Кекс в кружке
Hellen
Легкий 59 312 254
Воздушные маффины с сухофруктами
oldeg
Легкий 77 301 230
Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта
DolceVita
Легкий 79 346 173
Шоколадные маффины с зефирным кремом
oldeg
Легкий 42 203 177
Кексы на кефире
Morvolna
Легкий 37 181 203
Кексы на сыворотке
Morvolna
Легкий 36 287 116
Кекс «Рассыпчатый»
Innulya
Легкий 57 268 85
Влажный шоколадный кекс
Натусик1
Легкий 63 277 91
Быстрый ореховый кекс из 3 составляющих
oldeg
Легкий 24 335 98
Шоколадный фондан
Олеся
Рецепты выпечки и блюд на кефире
Поделись со мной!
- Электронная почта
Вкусные идеи, как использовать свой кефир, когда его слишком много или если он не получился таким вкусным, чтобы его выпить
[Внимание: слюнки текут – не читайте этот пост натощак!]
Независимо от того, делаете ли вы свой собственный кефир или у вас просто есть немного этого ферментированного напитка в холодильнике, бывают случаи, когда вы не можете его выпить (потому что давайте будем честными: кефир — это приобретенный вкус).
Итак, что можно делать с кефиром, кроме того, что его пить?
Хорошая новость в том, что есть много вкусных ответов!
В этом посте я собрал рецептов приготовления и выпечки с кефиром в качестве ингредиента.
Вы найдете что-нибудь для любого времени дня и случая: вкусные идеи для завтрака, легкие идеи для обеда и воздушные идеи для десертов.
Итак, приступим к выпечке (или готовке) по этим рецептам на кефире!
После того, как вы освоите все вкусные рецепты, которые можно приготовить с кефиром, у вас больше никогда не будет лишнего кефира!
Содержание
Общие вопросы о кефире
Что такое кефир?
Кефир — напиток кисломолочный .
Имеет кисловатый вкус, похожий на йогурт, но консистенция более жидкая и слегка шипучая. Вы можете купить готовый кефир в большинстве супермаркетов (обычно рядом с отделом молочных продуктов или йогуртов) или приготовить его самостоятельно дома .
Как приготовить кефир?
Способ приготовления кефира заключается в заквашивании молока (первоначально молочного, но также можно использовать растительное молоко с высоким содержанием белка) с кефирными грибками или закваской из кефирного порошка.
Процесс ферментации занимает около 12-24 часов и превращает сахар в молоке в молочную кислоту. После этого можно процедить зерна.
Подробную инструкцию и видео о том, как приготовить кефир с крупами, смотрите в моем посте « Как приготовить кефир (веганский или молочный) ».
Есть ли в кефире спирт?
Да, немного. В процессе ферментации образуется небольшое количество алкоголя, около 0,5–2%.
Сколько хранится кефир?
После процеживания домашнее кефирное молоко можно хранить в холодильнике около 2–3 недель. Просто убедитесь, что он находится в закрытом контейнере.
Кроме того, имейте в виду, что чем дольше вы будете ждать его использования, тем шипучее и крепче он будет на вкус.
Что делать, если у вас слишком много кефира
Если вы готовите кефир какое-то время, вы, вероятно, уже знаете, что у домашнего кефира есть большие преимущества, такие как кефирные грибки, живущие бесконечно, или возможность приготовить недорогой пробиотический напиток. из любого молока .
Но в то же время это приносит некоторые неудобства, так как:
1- Больше кефира, который можно выпить
Живые кефирные грибки нужно держать в молоке , а значит, процедив свой готовый кефир, вы сразу добавляйте новое, свежее молоко к зернам, начиная следующую партию.
Другими словами, каждый день вы будете получать новый кефир.
Кроме того, кефирные грибки продолжают расти, особенно при хранении их в молоке, так что кефира будет все больше и больше , пока вы не разделите несколько зерен (что вы должны делать регулярно).
Все это позволяет очень легко переборщить с кефиром: достаточно просто забыть выпить свой ежедневный стакан или кто-то из вашей семьи уезжает на несколько дней… кефир свой холодильник.
Вот где пригодятся рецепты приготовления на кефире!
2- Партии не всегда получаются такими, как ожидалось
Вы довольно быстро узнаете, сколько молока нужно использовать и сколько времени дать домашнему кефиру сбродить, чтобы получить желаемую степень кислинки.
Но иногда найти правильную согласованность может быть сложнее .
В частности, если вы делаете кефир с альтернативами растительному молоку, полученный жидкий кефир ОЧЕНЬ различается в зависимости от используемого молока .
Таким образом, может потребоваться несколько попыток, чтобы найти фирменный или веганский рецепт молока, который лучше всего работает , чтобы получить кефир с желаемыми результатами.
Кроме того, поскольку кефирные грибки являются живыми, изменения окружающей среды (например, изменение температуры) могут повлиять на процесс брожения, давая разные результаты, даже если вы делали то же самое, что и раньше.
Но даже в тех случаях, когда ваш кефир не становится таким вкусным, как напиток, большую часть времени вы все равно можете использовать его для приготовления пищи.
Связанный вопрос:
Почему мой кефир продолжает отделяться?
Кефир разделяется на творог и сыворотку при сверхкультуре .
Чаще всего это происходит при несбалансированном соотношении молока и зерна.
Чтобы предотвратить это, вы можете сократить время культивировать зерна или добавьте больше молока на то же количество зерен.
Молоко, которое вы используете, также может способствовать этому разделению, поэтому вы можете перейти на другую марку молока .
Если ваш кефир расслоился, вы можете просто снова смешать его перед употреблением.
Но если на ваш вкус он все еще слишком грубый, хорошей альтернативой будет использование его для выпечки или приготовления пищи.
Как приготовить и запечь на кефире
Неважно, много ли у вас кефира или он не получился таким, как вы хотели выпить: здорово, когда есть рецептов, в которых в качестве ингредиента используется кефир .
Выпечка и приготовление пищи на кефире могут быть способом использовать этот ферментированный напиток, а также превратить его во что-то вкусное!
Во многих рецептах кефир можно заменить молоком, пахтой, сметаной или водой; он добавляет отличную текстуру .
Таким образом, несмотря на то, что нагревание кефира убивает его пробиотические культуры, использование кефира для выпечки и приготовления пищи по-прежнему является отличным способом его эффективного использования.
Вот несколько идей для оставшегося кефира:
Выпечка с кефиром
Кефир прекрасно подходит для выпечки, потому что ферментированная природа кефира делает вашу выпечку пышной .
Он также добавляет влаги без необходимости добавления большого количества жира .
И хотя в большинстве рецептов выпечки вы не почувствуете вкус кефира, в рецептах с острым вкусом его терпкость вносит большой вклад.
Приведенные ниже рецепты в основном являются ссылками на другие сайты, посвященные выпечке и кулинарии, но первый рецепт — это моя адаптация рецепта, который я получил из упаковки купленной силиконовой формы:
Торты
- Бисквит на кефире:
Ингредиенты
- 2 яйца
- 80 гр.
сахара (или другой предпочтительный вариант)
- 80 гр. сливочного или растительного масла
- 200 мл. кефир
- Ванильная эссенция
- 250 гр. мука
- 2 ч. л. порошковая основа
Инструкции
- Предварительный нагрев духовки до 175 °C (347 °F)
- В миске смешайте яйца с сахаром
- Добавить масло, кефир и ваниль. Взбейте все эти влажные ингредиенты вместе.
- Отдельно смешайте муку с засыпкой.
- Добавьте сухие ингредиенты (шаг 4) в миску с влажными ингредиентами (шаг 3).
- Вылить в форму и выпекать 25 минут.
- Шоколадно-кефирный торт :
Мне нравится этот рецепт от Imagelicious , потому что он очень влажный, а сочетание шоколада и апельсина словно сотворено на небесах.
А еще это отличный рецепт, когда под рукой нет яиц.
А это также означает, что из него можно легко сделать веганский шоколадный торт (при использовании веганского кефира ).
В оригинальном рецепте шоколадная глазурь выглядит как мечта, но даже без нее вкус торта невероятный.
Блинчики
- Блинчики с корицей и яблоком на кефире
- Блинчики на цельнозерновом кефире с черничным соусом
Кексы
- Маффины на кефире с черникой
Хлеб
- Морковно-кефирный хлеб
- Банановый хлеб на кефире
- Лимонный хлеб на кефире
- Хлеб на кефирной закваске
Печенье и печенье
- Овсяное печенье без выпечки на кефире
- Печенье на кефире с травами
Мороженое и фруктовое мороженое
- Мороженое на кефире
- Фруктовое мороженое на кефире
Приготовление пищи на кефире
Кефир можно использовать в большинстве пикантных блюд, в которых используются йогурт, сметана и подобные молочные продукты.
Итак, если вы ищете веганский заменитель для любого из этих молочных продуктов, домашний веганский кефир — хороший вариант: его легко достать и он настолько дешев, насколько это вообще возможно.
Кефир также добавляет пикантность в супы, соусы, заправки и соусы.
А благодаря молочной кислоте и активным культурам кефир отлично подходит для маринования мяса : он сделает мясо нежным и сочным .
Как мы упоминали ранее, если вы подогреете кефир для своих блюд, живые культуры погибнут, но он добавит влаги вашему блюду без вкуса кефира (что может быть хорошо, если вашей семье не нравится кефир вкус кефира).
Вот несколько примеров употребления кефира в пищу:
Мясо
- Цыпленок карри, маринованный в кефире
- Курица в кефире, маринованная в лимоне
- Маринад для шашлыка на кефире
Рыба
- Маринованная рыба по-персидски
Супы
- Окрошка (восточноевропейский суп)
- Золотистый суп из цветной капусты и кокоса с кефиром
- Холодный болгарский суп с кефиром, огурцами, укропом, грецкими орехами и фетой
Заправка
- Кефирная заправка
- Кефирно-лимонная заправка
- Кефирно-медово-горчичная заправка
Соусы
- Турецкий кефирный соус
- Гуакамоле с кефиром
- Кефир цацики
Чем заменить кефир
Теперь, когда мы увидели несколько замечательных идей употребления кефира, давайте посмотрим на некоторые альтернативы, если, наоборот, вы столкнетесь с рецептом, в котором используется кефир, а у вас его нет.
Понимание взаимозаменяемости некоторых молочных продуктов также может помочь вам преобразовать ваши рецепты в обоих направлениях , с других молочных продуктов на кефир или наоборот:
- ЙОГУРТ – замените 1 стакан кефира на 3/4 стакана простого йогурта и 1/4 стакана воды или молока
- ПЯТА – Вы можете использовать пахту вместо кефира в пропорции один к одному
- СМЕТАНА – замените 1 стакан кефира 2/3 стакана сметаны и 1/3 стакана воды
Вот несколько рецептов, в которых кефир можно легко заменить сметаной, йогуртом или пахтой:
- Клюквенно-ореховый салат
- Огуречная заправка
- Клубничный хлеб
Как мы видели в этом посте, есть много блюд, которые можно приготовить с кефиром, помимо питья.
Надеюсь, эти рецепты с кефиром подскажут вам, как использовать лишний кефир с пользой.
Выпечка и пикантные блюда получат преимущество от добавления этого ферментированного напитка.
Не забудьте поделиться со мной своим любимым способом употребления кефира!
Поделись со мной!
- Электронная почта
Полезные пирожные с мятой и малиновым кремом Matcha – Matcha Konomi
Пирожные с мятой и малиной Matcha – идеальный рецепт для Дня святого Валентина или особого случая! Эти красивые здоровые пирожные без глютена сделаны Лоун Дженсен, одним из наших постоянных подписчиков и клиентов! Как она заявляет: «Это восхитительное маленькое лакомство, приготовленное из чистых и органических ингредиентов, которые на 100% не содержат молочных продуктов, глютена, сои и рафинированного сахара». Вот как их сделать:
- Позволяет приготовить два 4-дюймовых торта (используя 10-сантиметровые разъемные формы) или 8 мини-тортов
- 1/2 чашки фисташек (очищенных и жареных или сырых)
- 1/2 чашки кешью (сырые и несоленые)
- 4 столовые ложки тертого кокоса (несладкого)
- 2 столовые ложки жидкого подсластителя (сырая агава, кленовый сироп и т.
д.)
- 1/2 чайной ложки розовой гималайской соли
Поместите орехи в кухонный комбайн и измельчите до измельчения. Не забудьте оставить текстуру орехов. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Если вы используете разъемные формы, накройте съемное дно каждой полиэтиленовой пленкой. Поместите разъемные формы сверху и закройте противни. Это позволит очень легко снять чизкейки с металлического дна. Прижмите 1/2 корочки вдоль дна каждой. Если вы делаете 8 мини, выдавите 1 столовую ложку смеси с горкой в каждую силиконовую форму.
МАТЧА + МЯТНАЯ НАЧИНКА
- 1 чашка кешью (замоченных не менее чем на 6 часов, а лучше на ночь)
- 1/4 стакана свежих листьев мяты в свободной упаковке
- 1/4 стакана кефира с кокосовой водой
- 2 столовые ложки жидкого подсластителя
- 1–2 чайные ложки матча церемониального сорта (в зависимости от желаемой интенсивности цвета и вкуса)
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1/4 чайной ложки розовой соли
- 4 столовые ложки растопленного кокосового масла
Поместите все ингредиенты, кроме кокосового масла, в высокоскоростной блендер. Обрабатывайте в течение 1-2 минут, останавливаясь, чтобы соскрести со стенок банки, пока начинка не станет гладкой, как шелк. Сбрызните растопленным кокосовым маслом и обработайте до однородности.
МАЛИНОВАЯ НАЧИНКА
- 1 стакан орехов кешью (замочить не менее чем на 6 часов или на ночь) 1/4 стакана малинового пюре (процедить, чтобы удалить семена) 1/4 стакана кокосового молока 2 столовые ложки кокосовой воды кефира
- 2 столовые ложки жидкого подсластителя (сырая агава или кленовый сироп)
- 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/4 чайной ложки розовой соли
- 4 столовые ложки растопленного кокосового масла
Поместите все ингредиенты, кроме кокосового масла, в высокоскоростной блендер. Обрабатывайте в течение 1-2 минут, останавливаясь, чтобы соскрести со стенок банки, пока начинка не станет гладкой, как шелк. Сбрызните растопленным кокосовым маслом и обработайте до однородности.