Творожные кексы в силиконовых формочках — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Творожные кексы в силиконовых формочках на shefcook.ru.
Ингредиенты для блюда
Сахарный песок, пищевой – 300 гр.
Масло сливочное – 140 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Пшеничная мука (желательно высшего сорта) – 300 гр.
Творог жирный – 250 гр.
Любые орехи на Ваш вкус – 50-70 гр.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Соль — щепотка
Глазурь (можно приобрести готовую, а можно сделать ее самостоятельно).
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Яйца вливаем в глубокую чашку и, используя миксер (можно ручной) слегка взбиваем, до образования легкой пенки на поверхности.
Шаг №2
Постепенно и очень аккуратно вводим к яйцам весь сахар, продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет белой, и не уплотнится ее консистенция.
Шаг №3
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильного шкафа, чтобы оно успело размягчиться. Вводим его к смеси яиц и сахара, снова все взбиваем.
Шаг №4
В отдельную чашку просеиваем муку и разрыхлитель, лучше повторить эту процедуру несколько раз, этот процесс позволит обогатить муку кислородом, и придать нашим кексам пышную и нежную текстуру. В эту же чашку добавляем соль на кончике ножа.
Шаг №5
Постепенно вводим муку в яично-масляную смесь, аккуратно перемешивая при помощи ложки или лопатки, тщательно следя за тем, чтобы в тесе не образовывалось мучных комочков.
Шаг №6
Когда вся мука уже введена, добавляем творог, и все хорошо перемешиваем, используя миксер. Долго этого делать не стоит, хватит двух-трех минут.
Шаг №7
Часть измельченных орехов добавляем к тесту, и перемешиваем ложкой, добиваясь равномерного распределения по всему тесту.
Шаг №8
В силиконовые формочки начинаем выкладывать тесто. Заполняем форму на две трети, так как выпечка будет подниматься, и если положить больше теста, то она просто «полезет» через края и испортит весь внешний вид.
Шаг №9
Сверху каждый кекс присыпать оставшимися орехами.
Шаг №10
Духовой шкаф разогреть до температуры в 180 градусов, и поместить в него формочки с тестом.
Шаг №11
Оставить их печься приблизительно на 25 минут, нужно тщательно следить за выпечкой, духовки у всех разные, и может потребоваться немного больше, или меньше времени для их приготовления. Как только «шапки» кексов поднимутся, и станут золотистого оттенка, необходимо отключить нагрев, приоткрыть дверцу, и оставить кексы в таком состоянии еще на 12-15 минут.
Шаг №12
Вынуть кексы из силиконовых форм, дать им полностью остыть на решетке.
Шаг №13
Готовые кексы украшаем при помощи глазури, придавая им оригинальность оформления, на этом этапе можно проявить фантазию, и создать уникальные узоры для украшения.
Шаг №14
Можно звать всю семью пить чай, творожные кексы готовы.
Следует отметить тот факт, что для таких кексов не обязательно использовать орехи, их можно заменить шоколадом или фруктами, сделать кексы с начинкой из сгущенного молока или заварного крема. В общем, не бойтесь экспериментировать и проявлять фантазию, и полученный результат удивит и порадует всех собравшихся за столом друзей и родных. А для украшения всегда можно использовать сахарную пудру, если под рукой нет ничего другого.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Творожные кексы в силиконовых формочках».
Еще рецепты
Простые морковные кексы в силиконовых формочках — пошаговый фото рецепт приготовления
Простые морковные кексы в силиконовых формочках — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuОчень вкусные, из доступных продуктов, пышные и мягкие! Морковные кексы в силиконовых формочках порадуют вас простотой приготовления. Даже если вы начинающая хозяйка, сложностей с ними не возникнет. Моркови в выпечке не чувствуется, но она добавляет ей влажности, нежности и, конечно, ярких цветов.
Содержание
Простые морковные кексы в силиконовых формочках — ингредиенты для приготовления
Простые морковные кексы в силиконовых формочках — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Простые морковные кексы в силиконовых формочках — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Апельсиновая цедра — 1 стол.
л.
- Морковь — 130 гр
- Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
- Мука — 110 гр
- Яйца — 2 шт.
- Корица — 0.25 чайн.л.
- Сахар — 100 гр
Количество порций: 8
Простые морковные кексы в силиконовых формочках — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать простые морковные кексы? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Шаг 2
Морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Затем натрите морковь на мелкой или средней тёрке. Снимите с апельсина цедру. Нужна только оранжевая его часть. Старайтесь не затрагивать белую, которая находится под ней. Белая часть горчит, а нам это не надо. А вот оранжевая часть придаст приятный аромат. К цедре и моркови добавьте немного молотой корицы.
Шаг 3
В чаше для приготовления теста соедините яйца с сахаром и взбейте их в пышную пену. Затем вмешайте к ним растительное масло.
Шаг 4
Следом вмешайте просеянную муку с содой.
Шаг 5
Затем вмешайте в тесто тертую морковь с цедрой и корицей. На этом этапе, по желанию, можно добавить и другие наполнители, такие как орехи или цукаты.
Шаг 6
Готовое тесто будет достаточно густое, но стекающее с венчика.Силиконовые формочки немного смажьте растительным маслом и разложите в них готовое тесто на 2/3 от общего объема. Поставьте формочки с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 20-25. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7
Готовые кексы немного увеличатся в размере и подрумянятся. На готовность их можно проверить, проткнув деревянной шпажкой. Если она сухая, то кексы готовы и их можно извлекать из духовки.
Шаг 8
За счет моркови кексы получаются красивого оранжевого цвета, с пористым и немного влажным мякишем. Готовые кексы можно немного посыпать сахарной пудрой или украсить шапочкой из крема. Приятного угощения!
👁 54 просмотров
Похожие рецепты
Морковные рафаэлло
Очень необычные и вкусные конфетки, пробуй! Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!
Кексы медовые на кефире
Можно просто и быстро приготовить такую ароматную выпечку к чаю! Очень аппетитные, ароматные, сытные кексики, которые можно подать к чаю или кофе, а можно и позавтракать ими. Делать эти кексы легко и просто, а главное, — быстро. Их можно готовить с детьми и угощать ими детей, главное, знать, что у детишек нет аллергии на мёд.Невзирая на наличие в рецепте и сахара, и мёда, кексы не получаются приторно-сладкими. Их можно делать с нейтральной в плане сладости начинкой: такой, как семечки или орехи, — ведь и тот и другой вариант прекрасно сочетается с мёдом.
Вкусные кексы из простых ингредиентов
легко готовить, вкусные , доступные продукты.

Кексы на йогурте в силиконовых формочках
С кокосовым ароматом, который можно заменять на любой другой. Кексы на йогурте в силиконовых формочках восхитительны на вкус! А кокосовая стружка придает им яркую нотку. Можно брать йогурты с разными наполнителями — будут разные вкусы. Можно испечь один большой кекс или маленькие порционные. У меня вышло 30 штук.
Кексы минские медовые с шоколадной глазурью
Простые, но вкусные кексы с приятным медовым ароматом. Медовые кексы пекутся очень быстро, а в духовке поднимаются как на дрожжах. Аромат наполняет всю квартиру, и домочадцы тянутся на кухню, как пчелки на мед.
Тыквенные кексы с грецкими орехами
Просто, быстро, вкусно, красиво и ярко! Простые в приготовлении и очень вкусные кексы с грецким орехом.

Морковные оладьи
Вкусный и полезный завтрак из самых простых продуктов! Морковные оладьи готовить просто и быстро, они получаются румяными, красивыми и очень вкусными. Продукты для таких оладий найдутся в любом холодильнике, они доступны и не дороги. К тому же это прекрасный способ накормить детей полезной морковкой!
Морковные котлеты из вареной моркови как в детском саду
Сладкие, яркие, солнечные — они поднимут настроение! Если вы ни разу не пробовали морковных котлет, то пора это исправить! По этому рецепту вы получите отличное сытное и сочное блюдо, подходящее на завтрак, обед или ужин. И оно понравится не только детям, но и взрослым.
Кексы Вкусная забава
Вкусные и сладкие кексы.

Блины простые на 1 яйце
На скорую руку, очень вкусно и просто, на завтрак для семьи! Блины простые на 1 яйце получаются очень мягкими и нежными. Они подходят для фарширования любыми начинками, их можно подавать и просто так, со сметаной или любыми сладкими соусами. А готовятся минут за 25!
Автор: Юлия М.
Топ — 10 популярных рецептов:
10 лучших идей и вдохновения для силиконовых форм для кексов
Подробнее
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для силиконовых форм для кексов. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено с сайта cakesdecor.com
Как сделать двойные буквы на торте
Я сделала как сделать двойные буквы на торте. На детских тортах с правильными 2-мя цветами смотрится великолепно! Веселиться! Привет, Саманта от Sam & Nel’s Taarten — Holland
Fondant Techniques
Fondant Tips
Fondant Icing
Fondant Cakes
Cupcake Cakes
Car Cakes
Cake Topper Tutorial
Fondant Tutorial
Cake Decorating Tutorials
Cakes of Dreams saved to CakeTemplates and Tutorials(
Сохранено с etsy.com
Форма для кекса Kawaii Смола Полимерная глина Воск Шоколад — Etsy
Форма для кекса…. Готовое изделие будет иметь размеры 25 мм в высоту и 24 мм в диаметре. Для справки… 25 мм — это один дюйм. МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ДВА ТИПА ФОРМ: БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: Мы предлагаем все наши формы из пищевого силикона. При оформлении заказа вы увидите выпадающее меню, в котором вам будет предложено выбрать тип пресс-формы. Просто выберите безопасный для пищевых продуктов, и я возьму его оттуда. Если выбран пищевой силикон, обычно мне требуется дополнительно 48 часов, чтобы убедиться, что силикон правильно затвердел перед отправкой. Вы можете использовать наш пищевой…
Cupcake Mold
Chocolate Fondant
Chocolate Chocolate
Candles Crafts
Clay Food
Polymer Clay Charms
Resin Clay
Resin Molds
Clay Miniatures
Rhonda Hanson saved to Clay Projects
0: 16
Сохранено из Загружено пользователем
кексы
Советы по украшению кексов
Схемы украшения тортов
Техники украшения тортов
Декорирование печенья
Дизайн кексов для кексов
Cupcake Tray
Кекс Печень
Нужна альтернатива помадке? Эта глазурь глины является победителем; используйте его 4 печенья, пирожные, кексы!
Десерты Easy Baking Recipes
Домашние десерты
Рецепты печенья
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИМЕНЕНИЯ
Советы по украшению тортов
Декорирование печенья
Вкусные продукты десерт
Delious Desserts
Рецепты силиконовых плесени
Клуб Cookie Box Club, сэкономив на мороз
Saves Saves The
Cookie Box Club, сэкономленные в мороз
.
Силиконовые формы для выпечки: основы, которые необходимо знать
Узнайте о плюсах и минусах силиконовых форм для выпечки, таких как столовые приборы, формы для хлеба, формы для кексов и формы для кексов, а также о том, как успешно использовать силиконовые продукты.
Силиконовый кекс кастрюля
Силиконовые чашки для выпечки
Силиконовые кремовые чашки
Силиконовый кремовый шахта
СВОЙСТИ McMichael) сохранено в Kitchen Magic
сохранено с aliexpress.com
15 полостей Magic Cube Форма для шоколада Рубик квадратной формы сэндвич мусс десерт торт силиконовая форма Инструмент для украшения тортов АлиЭкспресс0004
Купить Волшебный кубик с 15 полостями, форма для шоколада, квадратная форма Рубика, сэндвич, мусс, десертный торт, силиконовая форма, инструмент для украшения торта на Aliexpress за 9,99 долларов США. Найдите больше товаров для дома и сада, кухни, столовой и бара и посуды для выпечки. Наслаждайтесь ✓Бесплатной доставкой по всему миру! ✓Ограниченная по времени распродажа ✓Легкий возврат.
Формы для выпечки тортов
Кексы для выпечки
Формы для выпечки
Выпечка своими руками
Мусс для десерта
Мусс для торта
Конфеты и шоколад
Шоколадные плесени
Куб -пирог
Lesya Hronskal
Lesya Hronska, спасенная на Torta con Glassa A Specchio
Сэкономленные от Simonesmith.hubpages.com
12 Советы на выпечке с силоконными плесеньями
16 2
. формы для запекания? Ознакомьтесь с моими простыми советами и рекомендациями, чтобы убедиться, что вы максимально используете эти удобные кухонные инструменты.
Силиконовые формы Рецепты
Силиконовые формы для кексов
Силиконовые чашки для выпечки
Силиконовая запекания
Техники украшения тортов
Советы по украшению тортов
Украшение печенья
Fondant Cakes
Cupcake Cakes
Alana abbot
12 советов по выпечке в силиконовых формах
Хотите использовать силиконовые формы для выпечки? Ознакомьтесь с моими простыми советами и рекомендациями, чтобы убедиться, что вы максимально используете эти удобные кухонные инструменты.
Рецепты силиконовых пресс -форм
Силиконовые противни
Силиконовые кексы Liners
Чашки кремонового крема
Cake Cake
Silicone Bake Bake
Mini Bundt Cakes Cakes 9000
Cupcake in Arakone
Cupcake Cupcake Hake
. Serene сохранено в Etc.
Сохранено с livestrong.com
Как испечь гигантский кекс с силиконовой формой для выпечки | Livestrong.com
С помощью гигантской силиконовой формы для кексов можно легко испечь десерт, который затмит всех. Если не считать формы, это похоже на выпечку обычного кекса.
Big Top Cupcake
Large Cupcake Cakes
Cupcake Torte
Cupcake Smash Cakes
Cake Pops
Giant Cupcake Recipes
Giant Cupcake Mould
Silicone Cupcake Molds
Silicone Bakeware
sheila sullivanS
sheila Салливан сохранен в кексы
Сохранено с etsy.com
Силиконовая форма для свечей неправильной формы-8 стилей Креативная силиконовая форма для свечей-Ароматизированная свеча-Форма для свечей
Силиконовая форма для свечей неправильной формы-8 стилей Креативная силиконовая форма для свечей-Ароматизированная свеча-Форма для шариков При изготовлении свечи просверлите небольшое отверстие в фитиле формы, а затем заклейте маленькое отверстие воском, и тогда вы можете сделать свечу, спасибо 1> Размер: Пожалуйста, обратитесь к рисунку 2> Количество: 1 шт в списке, поставляется только с пресс-формой. 3> Наша силиконовая форма изготовлена из качественного прочного силикона с использованием передовых технологий. Готовый продукт отличается точностью, высокой прозрачностью…
Etsy сохранено в Товары
Пасхальные кексы (8 рецептов с фото). Кексы пасхальные в силиконовых формах
На протяжении многих веков перед Пасхой сохранялась традиция красить яйца, печь куличи и готовить еду. Куличи, или колликион с греческого — круглый хлеб пекут с молитвами и с чистыми помыслами. Каждая хозяйка приводит в порядок свой дом к празднику и начинает печь в чистом фартуке или фартуке. Если выпечка удалась, то в доме мир и благополучие, такова старинная примета. Приготовленные пасхальные куличи никогда не разрезали по вертикали, но, срезав верхушку, украшенную крестом, откладывали в сторону, а затем снова накрывали оставшийся кулич и съедали его, только последним, наконец, как вкуснейшую часть с особым благоговением. Кажется, сейчас проще всего купить готовые куличи в магазинах, благо их великое множество.
Куличи и кексы теперь без проблем можно купить в любом отделе с выпечкой, только покупное не такое вкусное и не такое нарядное. Кроме того, всегда будет приятно испечь красивый и вкусный торт, а лучше сразу несколько. Ведь этот светлый праздник должен быть щедрым и гостеприимным. И для семьи, и для угощения гостей. Итак, выбираем более подходящий вам рецепт и, приготовив все необходимое, приступаем к приготовлению. Ставим заварку:
Рецепт: взять 1 столовую ложку муки, 200 гр. дрожжи (влажные в брикете), немного сахара, теплое молоко (150 мл), 20 желтков отделить от белков. Желтки вмешать в муку. Молоко, сахар, сметана, изюм (предварительно залить его кипятком, слить, отжать и обвалять в муке). В муку добавить ванильный сахар, соль, цедру лимона.
Важно: пока тесто подходит, смешайте желтки с ложкой сахара. Молоко подогреть, чтобы оно было теплым, растопить в нем масло, сахар и ванилин, натертую цедру. Изюм замочить на 10 минут.
Ингредиенты: в расчете на 3 кг муки — 20 желтков, 750 г сливочного масла, 1 кг 200 г сахара, 600 г изюма, ваниль (пакетик), соль 1 чайная ложка, 4 лимона (цедра), 200 г дрожжей, 1 л. 200 мл — молоко. Можно взять вдвое меньше. Ставим тесто в теплое место на 20-30 минут! Печеньки очень вкусные.
Необходимо для рецепта: Молоко 250 мл, сливки (15-20%) 200 мл, сахар 285 г, яйца 5, масло сливочное 150 г, масло растительное 50 г, дрожжи свежие 40 г (у меня 3,5 ч.л. сухого), пакетик ванильного сахара, мука 700-1000 г, соль 1 ч. л.
Добавила еще цукатов, цедры, свежемолотого кардамона и мускатного ореха. Молоко слегка подогреть, около 35 градусов С, отделить от общего количества 50 мл и растворить в них дрожжи и 1 стол. ложка сахара. Остальное молоко довести до кипения. Аккуратно всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Подогрейте сливки и влейте их в заварно-молочную массу. Все хорошо перемешать и оставить остывать до комнатной температуры. добавляем подошедшие к ним дрожжи и все перемешиваем. Поставить пар в теплое место.
По этому рецепту получаются изумительные куличи: нежные, мягкие, ароматные! Чтобы сделать их такими, нужны самые свежие продукты: сметана, яйца, дрожжи, масло и, конечно же, мука. Куличи можно печь на молоке, сливках, кефире, простокваше, ряженке, на дрожжах или без них. В тесто кладем промытый и обсушенный изюм, цукаты, мак, орехи. Вы можете регулировать необходимое количество продуктов. Кто печет сразу много куличей, а кому-то столько и не нужно. Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Ингредиенты:
300 мл молока, 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей), 3 яйца, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 250 г сметаны (15-20%), ванильная палочка ( или 2 ч.л. ванильного сахара), 300 г изюма,
700-800 г муки.
Как приготовить самогон:
Подогреваем молоко, чтобы оно было чуть теплым. В молоко добавить дрожжи и 1 ч. л. Сахара. Всыпать просеянную муку 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Тесто увеличится вдвое, на это уйдет 30-40 минут.
Тесто:
Взбить яйца с сахаром. Разрежьте ванильную палочку, выньте семена. Добавьте в миску яйца, перемешайте. Всыпать семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, перемешать. Добавьте сметану, перемешайте. Всыпать оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто должно быть хорошо вымешано, оно не должно быть крутым и не должно липнуть к рукам. Накройте тесто салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Добавить в тесто изюм (предварительно промытый и обсушенный). Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту снова подняться. Смажьте формочки небольшим количеством масла. Выкладываем тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Ждем, пока тесто немного поднимется в формах и ставим в разогретую до 100 градусов духовку, выпекаем 10 минут. Затем повышаем температуру до 180 градусов, выпекаем до готовности (около 30 минут). Как только корж зарумянится, проверяем его на готовность, для этого его нужно проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая, корж готов.
Многие задают вопрос: Как сделать так, чтобы глазурь не рассыпалась и ваши усилия не были напрасными, полезные советы: 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками воды и оставить набухать на 5-10 минут. 1 стакан сахара (+ ванилин) залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить сироп до кипения не обязательно, здесь важно, чтобы растворился только сахар. Если сахар не успел раствориться, то варите сироп до полного растворения сахара, иначе глазурь получится зернистой. Набухший желатин добавить в сахарный сироп, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавьте лимонный сок. Дайте глазури немного остыть, но не полностью, иначе она затвердеет. (Если вам попадется сверхбыстрый желатин, то не всегда есть возможность успеть покрыть все коржи сразу. Поставьте глазурь на водяную баню, она снова станет жидкой, и ею можно снова покрывать коржи ). Теперь можно смело резать куличи и кексы, вкусная глазурь не крошится и не трескается.
ВСЕМ, ЯРКОЙ И ВЕСЕЛОЙ ПАСХИ!
С появлением в нашей семье ребенка, очень захотелось ввести традицию выпечки Пасхи. Но, прочитав множество рецептов, поняла, что это очень серьезная, ответственная и достаточно кропотливая работа.
Среди всех выбранных рецептов мне очень понравились эти куличи, немного похожие на булочки бриоши. Результат очень порадовал. Вместе с ребенком мы легко и просто приготовили кексы и порадовали вкусной выпечкой родных и друзей. Так что если вы, как и я, сомневаетесь печь серьезные куличи, этот рецепт для вас. Получится очень круто!
1. Сразу хочу отметить, что я начала готовить куличи с изюмом на Пасху с вечера, а пекла их ранним утром. Начнем с смешивания сухих ингредиентов. Насыпьте сахар в глубокую миску.
2. Затем добавить соль и сухие дрожжи.
3. Теперь просейте муку.
4. И тщательно перемешать все сухие ингредиенты.
5. Перемешать, добавить свежие куриные яйца по одному.
6. Миксером на малых оборотах с насадкой для теста перемешать сухую массу с яйцами в течение нескольких минут.
7. Вот такое гладкое и шелковистое тесто у нас получилось.
8. За пару часов до приготовления я достала сливочное масло из холодильника и порезала его на кусочки, чтобы оно стало комнатной температуры, чтобы его было легко подмешать в тесто. Можно немного подогреть масло на водяной бане.
9. Добавить масло и снова медленно замесить тесто на низкой скорости.
10. Вот такое тесто получилось. Накройте его марлей или полотенцем и оставьте на пару часов.
11. Теперь займемся изюмом — его нужно замочить в теплой воде на час, чтобы он набух и стал сочным.
12. Через пару часов тесто отлично подошло и стало воздушным. Теперь мы раздавим и позволим ему подняться снова. Я поступала иначе: на ночь ставила тесто в прохладное место, чтобы утром испечь ароматные булочки.
13. Тесто получилось очень легким и воздушным. Теперь добавьте изюм.
14. Чтобы изюм лучше вмешался в тесто, соедините его с ложкой просеянной муки.
15. Теперь можно замесить тесто.
16. Готово. Приступаем к раскладыванию теста по формочкам.
17. Я использовала силиконовые формочки для кексов. Отличный результат, ничего нигде не прилипает и замечательно пропекается.
18. Оставьте тесто в формах на несколько минут (около 15-20), чтобы оно подошло.
19. Смажьте взбитым желтком верхушки.
20. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
21. Покраснел — готово! Можно вынуть и насладиться вкусом и ароматом вкуснейших пасхальных булочек.
22. Когда наши булочки остынут, достаем их из силиконовых форм.
23. Верх капкейков можно смазать сахарной пудрой, взбитой с белком. И посыпать декором.
24. Вот так выглядят куличи с изюмом в разрезе. Очень сочный и пористый. Приятного чая!
Простой пасхальный рецепт. Полезно для молодых хозяек, которые никак не решаются испечь кулич, а украсить стол домашней выпечкой очень хочется. Этот кекс выпекается из минимального набора ингредиентов, но с большим количеством яиц, что делает его очень похожим на настоящий торт. Украсьте его лимонной глазурью, которую тоже легко приготовить, ну а яркие сахарные посыпки создадут праздничное настроение. Самое главное, что готовится такой кекс довольно просто, даже взбивать ничего не нужно, поэтому вполне можно использовать этот рецепт не только на праздники, но и в быту для домашнего чаепития.
Другие пасхальные рецепты:
- Как приготовить
- с цветочным узором
Ингредиенты:
- яйца 6 шт.
- сливочное масло 250 гр
- сахар 1 стакан (объем стакана 200 мл)
- Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана (с горкой) (объем стакана 200 мл)
- разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
- изюм 0,5 стакана
- коньяк (или виски) 2 ст.
л.
Для лимонной глазури:
- сахарная пудра 2/3 стакана
- лимонный сок 1,5 — 2 ст. (можно использовать лайм)
- разноцветная сахарная посыпка 2 ст.
Вам также понадобится круглая форма для торта с отверстием 1,5 литра.
Если вы будете печь торт в прямоугольной английской форме размером 28 x 12 см, используйте половину перечисленных ингредиентов. Также можно испечь маленькие капкейки в формочках для маффинов – они получаются очень красивыми, с классическими высокими верхушками и аппетитными трещинками сверху.
Все ингредиенты для выпечки торта должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте масло и яйца из холодильника, чтобы они согрелись.
Не советую заменять масло маргарином, трансжиры вредны для здоровья, да и вкус готового продукта сильно теряет.
Не бойтесь использовать коньяк — при выпечке из него полностью испарится спирт, останется только аромат. Но, если у вас нет коньяка, то добавьте 2 ст. л. вода и обязательно ванильный порошок, сладкая выпечка любит ароматизаторы.
Пошаговый фото рецепт:
Изюм перебрать и залить кипятком на один сантиметр выше изюма, дать остыть до тепла.
В миску просеять муку, добавить сахар и масло — все измельчить руками в крошку. Добавьте разрыхлитель, перемешайте и начните добавлять яйца.
Вот так выглядит готовое тесто.
Для выпечки лучше использовать форму с отверстием внутри, в которой лучше пропекается плотное сдобное тесто. У меня силиконовая форма, ее не нужно смазывать маслом. Если у вас металлическая или стеклянная форма, то смажьте ее маслом. Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой до t 200°С духовке 25-30 минут. Затем уменьшите температуру до 160°C и выпекайте еще 30 минут. Обычно хватает одного часа, чтобы кекс испекся.
Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой для шашлыка: проткнуть кекс, если палочка сухая, кекс готов.
После остывания торта , выньте его из формы.
Из лимона выжать сок и обязательно просеять сахарную пудру — протереть через ситечко, чтобы не было комочков. Постепенно добавить сок к порошку, размешать до получения однородной густой массы и растереть до побеления. Если глазурь получается очень жидкой, добавьте в нее сахарную пудру, если густая – добавьте сок или воду.
Тесто нежное и сочное, благодаря чему пирог хорошо хранится и не черствеет.
На следующий день можно посыпать пудрой, чтобы освежить вид торта. Отличная идея сделать много глазури и покрыть ею весь кекс, это очень вкусно. Правильно приготовленная глазурь быстро высыхает и хорошо прилипает к торту.
Желаю светлого и радостного праздника!
В канун Светлого праздника в каждом доме пекут традиционную пасхальную выпечку. Предлагаю угостить вашу семью маленькими капкейками. Испеките пасхальные кексы в силиконовых формах. Ими очень удобно угощать гостей за праздничным столом. Наверняка у каждой хозяйки есть силиконовые формочки, в которых очень удобно выпекать такие сладости. Готовое изделие очень легко вынуть из форм, так как тесто совершенно не прилипает к стенкам. Кексы мягкие и вкусные. Помимо традиционных дрожжевых лепешек, попробуйте эту выпечку. Проще и тоже вкусно. Также покрываем капкейки глазурью. С этим рецептом справятся даже школьницы и смогут порадовать своих мам.
Итак, читайте и смотрите подробный мастер-класс и радуйте своих близких вкусной пасхальной выпечкой.
Ингредиенты
- Куриные яйца 4 шт.;
- Сахар 130 г;
- Соль 1 щепотка;
- Цедра лимона 1 ч. л.;
- Растительное масло 80 г;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Мука пшеничная 250-300 г;
- Изюм 100 г;
- Протеиновая глазурь 1 упаковка;
- Куриный белок 1 шт.;
- Кондитерская посыпка по вкусу.
Возьмите глубокую емкость для замеса теста. Вбить куриные яйца. Посыпать сахаром и солью. Возьмите ручной венчик или миксер. Взбить до пышной однородной массы.
Залить растительным маслом без запаха. Перемешайте, пока он не будет равномерно распределен.
Частями посыпать разрыхлителем, цедрой лимона или апельсина и просеянной пшеничной мукой. Хорошо перемешивайте после каждого добавления сухих ингредиентов.
Заранее приготовьте изюм. Какая пасхальная выпечка без этих сухофруктов? Залейте его кипятком на 10 минут. После воду слить, а изюм хорошенько обсушить бумажными салфетками. Добавьте в тесто подготовленный изюм и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
Вместо изюма можно использовать сушеную вишню и другие цукаты.
Подготовьте силиконовые формы. Ложкой разлить тесто по формочкам. В этом случае вам понадобится 12 штук. Наполните их тестом, примерно наполовину, так как тесто при выпечке будет хорошо расти. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. При протыкании выпечки шпажка должна быть сухой.
Готовые кексы остудить и вынуть из форм.
Вы можете сделать глазурь самостоятельно или купить готовую, что я и сделала. Для готовой глазури понадобится куриный белок. Его необходимо взбить с содержимым пакетика до однородности.
Лимонный сок также можно использовать вместо белка, но глазурь в этом случае может получиться более бледной.
Смажьте охлажденные кексы глазурью, посыпьте посыпкой и оставьте на пару часов.
Пасхальные кексы в силиконовых формах готовы. Ярких праздников и ароматной, вкусной выпечки!
Храните кексы под стеклянной крышкой в деревянной форме, чтобы они дольше оставались свежими и мягкими.
Предлагаю вашему вниманию рецепт пасхальных кексов с изюмом, цукатами, апельсиновой цедрой и коньяком. Он будет полезен не только молодым хозяйкам, которые не решаются печь, но и будет полезен тем, кто хочет удивить своих близких вкусной и невероятно ароматной пасхальной выпечкой.
Эти красивые пасхальные кексы с глазурью из яичного белка можно угостить друзей и коллег. По внешнему виду маленькие пасхальные кексы ничем не отличаются от своих собратьев из дрожжевого теста, а на вкус многим нравятся даже больше.
Тесто Ингредиенты:
- 1,5-2 ст. мука пшеничная
- 0,5 ст. Сахара
- 125 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 50 г изюма
- 50 г разноцветных цукатов
- 10 г разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- 1 ч.л. коньяка
- щепотка ванилина
Глазурь Ингредиенты:
- 1 яичный белок
- 200-250 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка лимонного сока
- кондитерская посыпка для украшения
*Объем стакана 250 мл.
Как приготовить пасхальные куличи:
Растопить 100 г сливочного масла в микроволновой печи или на плите. Перелейте его в глубокую миску и немного остудите. Добавьте к маслу сахарный песок и тщательно перемешайте смесь.
Затем в масляную смесь вбить 2 яйца. Снова все тщательно перемешиваем венчиком.
В полученную смесь влить молоко комнатной температуры. Для аромата добавьте в тесто одну чайную ложку коньяка или ликера. Смешать ингредиенты до однородности, следуя рецепту маленьких пасхальных кексов.
В несколько приемов вводим в смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
Тщательно промойте изюм и запарьте его кипятком. Затем бумажными салфетками обговариваем сухофрукты и добавляем их в тесто. С помощью специального ножа или терки с мелкой тканью снимите цедру с одного апельсина. Вместе с цукатами добавьте в тесто цедру апельсина, как того требует рецепт пасхальных кексов.
Тщательно перемешайте тесто, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.
Заполнение силиконовых форм готовым тестом на две трети. Силиконовые формы не нужно предварительно смазывать.