Кексы лимонные в силиконовых формочках: Лимонные кексы в силиконовых формочках

Лимонные кексы в силиконовых формочках рецепт приготовления с пошаговыми фото

Лимонные кексы в силиконовых формочках рецепт приготовления с пошаговыми фото

Яся Сидорчук

12 отзывов |  Видео | 

Фото лимонных кексов в силиконовых формочках

Лимонные кексы — это быстро, просто и вкусно! Благодаря цедре выпечка получается ароматной, а сок лимона придает кислинку готовым кексам!

Коллекции рецептов:   простой рецепт кексов,  лимонные кексы.

Готовим лимонные кексы в силиконовых формочках

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 1 чашка
  • Сода — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Прелесть любых кексов в том, что приготовить тесто для них — дело несложное и достаточно быстрое. Также дело обстоит и с лимонными кексами в силиконовых формочках, которые мы сегодня приготовим. Однако есть одно НО! Чтобы наскоро управиться с тестом, ингредиенты для выпечки должны быть подготовлены заранее.

  2. Немало времени нужно уделить подготовке главного ингредиента — лимона. Перед приготовлением кексов необходимо тщательно помыть его, можно даже залить кипятком на несколько минут. Это нужно для того, чтобы по максимуму избавится от химических веществ, при помощи которых лимон обработали. Кроме того, кипяток раскроет эфирные масла, содержащиеся в цедре.

  3. Второй важный этап — это снятие цедры, то есть верхней желтой ароматной оболочки лимона. Тут будьте внимательны и снимайте только ее, не затрагивая белую кожуру, которая сильно горчит и в результате испортит вкус кексов. Остальные же ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры: в частности сливочное масло и яйца. Поэтому заранее достаньте их из холодильника, как минимум за час.

  4. Еще один момент: приготовьте силиконовые формочки для лимонных кексов и разогрейте духовку, опять же заранее. Как только тесто будет готово, медлить нельзя! Следуя этим несложным правилам, вы получите замечательную ароматную и вкусную выпечку, которая порадует всех, кто ее попробует!

  5. Итак, для приготовления лимонных кексов в силиконовых формочках нам понадобятся следующие ингредиенты.

  6. Первым делом подготовим лимон. Снимем с него цедру, как описано выше.

  7. Затем разрежем лимон пополам и выдавим сок удобным способом.

  8. Приступаем к приготовлению теста для лимонных кексов. В миске взбиваем мягкое сливочное масло добела (2-3 минуты).

  9. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать (еще 2-3 минуты).

  10. Вбиваем яйца по одному. После введения каждого яйца взбиваем массу до однородности.

  11. Вводим подготовленные сок и цедру лимона. Перемешиваем миксером.

  12. Вводим просеянную муку с содой и замешиваем тесто ложкой или лопаткой.

  13. Получается пышное, воздушное тесто для лимонных кексов.

  14. Не медля, раскладываем массу по силиконовым формочкам. У меня получилось 13 штучек. И ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до готовности — 20-30 минут.

  15. Остужаем и вынимаем готовые лимонные кексы из силиконовых формочек.

  16. Украсить выпечку можно сахарной пудрой или лимонной глазурью. Для последнего варианта смешайте в пиале пару чайных ложек лимонного сока и также пару-тройку столовых ложек сахарной пудры — смотрите по консистенции глазури.

  17. Остывшие лимонные кексы покройте глазурью и подождите, пока она застынет.

  18. Подаем лимонные кексы к чаю и кушаем с удовольствием!

  19. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт кексов с голубикой

Кексы

Как приготовить клубничные кексы

Кексы

Морковные кексы

Кексы

Рецепт приготовления тыквенных кексов

Кексы

Рецепт кексов из кефира

Кексы

Сахарные кексы

Кексы

Медовые кексы

Кексы

Лимонный кекс — 7 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Лимонный кекс – один из самых вкусных десертов. Структура лакомства плотная, очень сочная и влажная. Его изюминка – тонкий цитрусовый аромат. Благодаря ему кекс получается таким душистым. Если дополнить десерт пропиткой и глазурью, его вкус станет более насыщенным и нежным.

Содержание

  1. Классический лимонный кекс в духовке
  2. Как испечь творожно-лимонный кекс в духовке?
  3. Простой и вкусный лимонный кекс на кефире
  4. Лимонные кексы в силиконовых формочках
  5. Пышный кекс с лимонной цедрой в духовке
  6. Пошаговый рецепт приготовления лимонного кекса с маком
  7. Как испечь вкусный лимонный кекс без яиц?

Сообщить об ошибке

Классический лимонный кекс в духовке

Кекс по классическому рецепту – это идеальное дополнение к чаю в холодную зимнюю пору. Лимонный сок и лимонная цедра придают выпечке тонкий аромат и приятную кислинку.

  1. Высыпаем в глубокую миску порцию сахара и ванилина. Вбиваем к сыпучим ингредиентам яйца и разбиваем их с помощью вилки или венчика вручную до образования воздушной пены (можно использовать миксер).

  2. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем его в жидкую массу вместе со сметаной. Перемешиваем до однородного состояния.

  3. Смешиваем разрыхлитель и муку. Просеиваем их через сито 2-3 раза, чтобы насытить кислородом. Вымываем лимон и натираем цедру на мелкой терке. Из плода выжимаем сок. Добавляем ингредиенты в миску в тех количествах, которые указаны в рецепте.

  4. Перемешиваем основу для кекса. Если вы будете использовать силиконовую форму для выпечки, смазывать ее маслом не нужно. Выкладываем тесто в емкость и включаем духовой шкаф. Разогреваем его до температуры 180 градусов. Помещаем внутрь духовки кекс на 40-50 минут.

  5. Перед тем, как подавать кекс к чаю, остужаем его. Затем нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь творожно-лимонный кекс в духовке?

Угостите своих близких и друзей очень вкусным и сытным лимонным кексом, аромат которого наполнит ваш дом уютом и теплом. Тесто десерта такое нежное и влажное за счет добавления творога, что просто тает во рту.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Маргарин сливочный – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Творог – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Начнем с яиц. Разбиваем их по центру ножом и аккуратно выкладываем желтки и белки по разным емкостям, заранее вымытым и подготовленным. Накрываем емкости крышками или пищевой пленкой, ставим в холодильник.

2. Маргарин следует заранее достать из холодильника. Мягкую массу выкладываем в миску и всыпаем сахар. Растираем ингредиенты вместе, а затем начинаем добавлять желтки один за другим и перемешивать массу.

3. Если творог у вас зернистый, перетираем его через сито. Кремообразный творог не трогаем. Лимон вымываем и натираем цедру на терку с мелкими отверстиями. Добавляем оба ингредиента к основной массе. Все перемешиваем.

4. Мякоть лимона освобождаем от косточек и пленок. Нарезаем ее кубиками и выкладываем в небольшую пиалу. Всыпаем соду, перемешиваем и отправляем в миску с тестом. Всыпаем заранее просеянную муку и замешиваем тесто.

5. Извлекаем из холодильника белки и взбиваем их до появления пиков. Вводим белки в тесто порционно и перемешиваем массу снизу вверх. Включаем духовку и разогреваем ее при температуре 180 градусов. Застилаем дно формы для выпечки пергаментом и выкладываем тесто. Разравниваем его и ставим форму внутрь духового шкафа. Ждем 1 час.

6. Готовому кексу даем время на остывание, а затем разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. По желанию десерт можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный лимонный кекс на кефире

Чтобы кекс получился более влажным и пористым, белки нужно изначально отделить от желтков и взбивать их отдельно до пиков. Взбитый продукт вводится в тесто постепенно и вымешивается в одном направлении.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% – 200 мл.
  • Цедра лимонная – 2 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 260 гр.
  • Сахар – 360 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Пудра сахарная – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Сначала берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйца. Затем добавляем к ним кефир и сахар. Взбиваем ингредиенты миксером до образования единой массы.

2. Муку и разрыхлитель сначала смешиваем в любой глубокой миске, а затем просеиваем через сито пару раз. Добавляем смесь во взбитую массу и снова работаем миксером на низкой скорости.

3. Вымытый лимон обтираем насухо полотенцем и натираем на терке с мелкими отверстиями цедру. Добавляем ее в массу. Также вливаем растительное масло. Энергично перемешиваем продукты.

4. Ставим духовой шкаф на разогрев до температуры 200 градусов. Смазываем форму для выпечки небольшим количеством растительного (или сливочного) масла. Равномерно вливаем в нее тесто и ставим кекс в духовку.

5. Через 40 минут проверяем готовность кекса с помощью зубочистки. Достаем его из духовки и даем остыть. Аккуратно выкладываем кекс на блюдо и по желанию украшаем его, например, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лимонные кексы в силиконовых формочках

Из приведенного ниже списка продуктов получается огромный лимонный кекс с ароматной цитрусовой ноткой. Однако мы будем готовить небольшие порции в силиконовых формочках.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 30.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 350 гр.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Кефир – 200 мл.

Ингредиенты для пропитки:

  • Сметана 20% – 6 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Цедра лимонная – 1 щепотка.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Достаем сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким. Затем выкладываем его в глубокую миску и взбиваем миксером до белой пены. Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать. На этот этап нам понадобится около восьми минут.

2. Промываем два лимона и натираем на терке цедру обоих плодов. Выжимаем лимонный сок, а затем процеживаем его через ситечко в небольшую пиалу.

3. Начинаем вбивать яйца поочередно в масляную массу с сахаром. После каждого вбитого яйца разбиваем массу миксером около трех минут. Оставляем 4 столовых ложки лимонной цедры. Остальную цедру высыпаем в тесто и снова взбиваем миксером около четырех минут.

4. Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем через сито в отдельную емкость, а затем добавляем в смесь соль. Перемешиваем ингредиенты ложкой.

5. Всыпаем в тесто муку (2 столовые ложки), вливаем кефир (2 столовые ложки) и лимонный сок (1 чайную ложку). Замешиваем тесто снизу вверх. Затем снова повторяем процесс, пока не закончатся ингредиенты. Ставим духовку на разогрев (180 градусов) и смазываем формочки сливочным маслом. Вливаем тесто на ¾ формочек. Ставим их в духовой шкаф. Выпекаем около 20-30 минут.

6. Готовые кексики достаем из духовки. Даем им остыть. Ингредиенты для пропитки выкладываем в миску и взбиваем миксером до образования пышной пены. Ставим миску с жидкой смесью в холодильник на 30 минут. Обмакиваем верхушки 15 кексов пропиткой, переворачиваем и ставим на большое блюдо. Посыпаем цедрой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышный кекс с лимонной цедрой в духовке

Предлагаем приготовить яркий, солнечный кекс по очень простому пошаговому рецепту. Десерт получается очень вкусным и ароматным благодаря легкой цитрусовой нотке.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 225 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Йогурт натуральный – 200 мл.
  • Сок лимонный – 3 ст. л.
  • Лимон (цедра) – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 12 гр.
  • Экстракт ванили (ванилин) – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Мука – 350 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Достаем сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно успело подтаять и стать мягким. Нарезаем его брусками и выкладываем в миску. Взбиваем масло до пены, постепенно добавляя сахар и соль.

2. Вбиваем яйца одно за другим. После каждого добавленного яйца взбиваем тесто миксером. Затем добавляем йогурт и снова взбиваем массу.

3. Вымываем лимоны и натираем на терке цедру обоих плодов. Выжимаем сок. Добавляем ингредиенты в общую массу вместе с экстрактом ванили или ванилином, оставляем одну столовую ложку лимонного сока для глазури. Снова взбиваем ингредиенты миксером.

4. Смешиваем муку, разрыхлитель и куркуму. Просеиваем их через сито и добавляем смесь в тесто. Быстро перемешиваем продукты. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Выливаем тесто в емкость.

5. Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. После разогрева ставим в духовку кекс и выпекаем его 50-55 минут. Достаем горячий десерт из формы и оставляем его на решетке. Ждем остывания кекса.

6. Готовим глазурь: смешиваем оставшийся лимонный сок с сахарной пудрой. Поливаем ею кекс. Подаем к столу на блюде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления лимонного кекса с маком

Кекс по данному рецепту получается очень вкусным, ароматным, мягким и рассыпчатым. Зернышки мака придают ему интересный пряный вкус и слегка хрустят.

Время готовки – 3 ч. 35 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Мак – 30 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Лимон – 2 шт.

Ингредиенты для пропитки:

  • Сок лимона – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Коньяк (по желанию) – 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Вымываем оба лимона проточной водой и обтираем полотенцем насухо. Натираем цедру плодов на терке с мелкими дырочками (не трогаем белый слой кожуры).

2. Заранее извлекаем сливочное масло из холодильника. Нужно, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким. Выкладываем его в миску, добавляем обычный и ванильный сахар (можно ванилин). Слегка взбиваем ингредиенты миксером.

3. Вбиваем яйца в миску одно за другим, каждый раз взбивая массу миксером. Затем вливаем в миску молоко и выкладываем лимонную цедру. Снова работаем миксером.

4. Смешанные муку и разрыхлитель сначала просеиваем, а затем добавляем к ним мак. Снова все перемешиваем и отправляем в тесто. Замешиваем массу до однородности.

5. Разогреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Разравниваем его ложкой и помещаем внутрь духовки. Выпекаем около часа.

6. Выжимаем из лимонов сок. Нам понадобится 100 миллилитров. Выливаем его в небольшую кастрюлю и добавляем сахар. Доводим до кипения на плите. Остужаем и вливаем коньяк. Перемешиваем. Пропитка готова.

7. Готовый кекс протыкаем зубочисткой в нескольких местах и поливаем равномерно коньячной пропиткой. Даем остыть пару часов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь вкусный лимонный кекс без яиц?

Рецепт сладкой выпечки идеально подойдет для случаев, когда неожиданно нагрянули гости или очень захотелось чего-нибудь вкусненького. Подавать блюдо лучше всего с горячими напитками – чаем, кофе или какао.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 150 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Заранее достаем необходимое количество сливочного масла из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Выкладываем его в миску и добавляем сахар. Перемешиваем ингредиенты ложкой или взбиваем миксером на небольшой скорости.

2. Вымытый лимон обтираем полотенцем. Натираем на терке только цедру (желтый слой). Добавляем ее в тесто вместе с содой и сметаной. Выжимаем сок одной половинки лимона. Следим за тем, чтобы в тесто не попали косточки.

3. Просеиваем муку через сито и добавляем ее в тесто порционно, каждый раз, энергично перемешивая массу.

4. Включаем духовой шкаф. Разогреваем его при температуре 170-175 градусов несколько минут. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем тесто равномерно, разравнивая его ложкой.

5. Ставим кекс в духовку и выпекаем 40-45 минут. Даем ему остыть некоторое время, а затем извлекаем из формы и подаем к столу на блюде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лимонно-лавандовых кексов — О сладкое искусство!

Учебники

  • Сообщение от веб-мастер2

17 90 марта 2003 г.

Эти лимонно-лавандовые кексы настолько легкие на вкус, что ваши вкусовые рецепторы будут умирать от весны! Сладкий лимонный кекс с легкой лавандовой глазурью — такое вкусное и веселое сочетание!

Итак, эти кексы настраивают меня на весеннее настроение! Я знаю, что еще февраль, но этой зимой у нас была такая сумасшедшая погода, что наши луковичные цветы уже начинают прорастать, и это продолжается уже несколько недель. Я почти уверен, что к концу месяца у нас будут тюльпаны. Это безумно!

Наша погода меняется от солнечной и холодной к дождливой/облачной и постоянно около 65. Неудивительно, что цветы не знают, ждать им или просто цвести. Каждый раз, когда я иду за курткой, когда выгуливаю нашу собаку, мне приходится открывать дверь и смотреть, легкая ли это куртка днем ​​или тяжелая куртка, шапка и перчатки. Вы просто никогда не знаете! Так что эти кексы идеально подходят для того, чтобы перенести меня в февральскую весну.

Лаванда прекрасно сочетается с лимоном. Он очень хорошо дополняет цветочный элемент. Лимон добавляется в кекс с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока и лимонной цедры. Для глазури я использовала экстракт лаванды и немного цветков лаванды для украшения.

Лимонно-лавандовые кексы получились великолепными! Лимонный кекс легкий и влажный, а лавандовая глазурь мягкая и приятная. Вместе они делают отличный кекс для того, чтобы попробовать что-то новое или весело провести время вместе. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам!

ЛАВАНДОВЫЕ ЛИМОННЫЕ КЕЙКСЫ РЕЦЕПТ:

Лимонно-лавандовые кексы – легкие лимонные кексы с лавандовым масляным кремом, украшенные цветами лаванды и дольками свежего лимона.

  • Автор: Lindsay Conchar
  • Выход: .0024 Ингредиенты

    Для лимонных кексов:

    • 6 столовые ложки Неполезного масла, комнатная температура
    • 3/4 стакана сахар
    • 6 Столовые скидки
    • 1/2. цедра
    • 3 больших яичных белка, комнатной температуры
    • 1 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • ¼ стакана молока
    • 1 столовая ложка воды0008
    • 3 столовые ложки свежего лимонного сока (1–2 лимона)

    Для глазурки лаванды:

    • 1/2 стакана соленый масло
    • 1/2 Закороченное столовые ложки воды или молока
    • 1/2 чайной ложки ванили
    • 1 1/4 чайная ложка Экстракт лаванды
    • Цветовая паста паста , дополнительная
    • Lavender Florches
    • 6–7 Lemon Slices Slices in Half Half
    • 6–7 Lemon Slices, Cut in Half Half
    • 6–7 Lemon Slices, Cut in Half Half
    • 6 –7 Lemon Lices in Lavender Florches
    • 6. 0008

    ИНСТРУКЦИИ
    1. Чтобы испечь кексы, разогрейте духовку до 350°F (176°C) и подготовьте форму для кексов с формами для кексов.
    2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и воздушной, около 3-4 минут.
    3. Добавьте сметану, экстракт ванили и цедру лимона и хорошо перемешайте.
    4. Добавьте яичные белки в два приема, тщательно перемешивая после каждого. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
    5. Смешайте сухие ингредиенты в другой миске, затем смешайте молоко, воду и лимонный сок в мерном стакане.
    6. Добавьте половину сухих ингредиентов в тесто и хорошо перемешайте.
    7. Добавьте молочную смесь и хорошо перемешайте.
    8. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
    9. Заполните формочки для кексов примерно на ¾. Выпекайте 15-17 минут, или пока зубочистка не выйдет с несколькими крошками.
    10. Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в течение 2-3 минут, затем перенесите на решетку для охлаждения, чтобы окончательно охладить.
    11. Пока кексы остывают, приготовьте глазурь. Взбейте масло и шортенинг до однородной массы.
    12. Добавьте примерно половину сахарной пудры и перемешайте до получения однородной массы.
    13. Добавьте около 2 столовых ложек воды или молока и экстракты и перемешайте до получения однородной массы.
    14. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте еще воды или молока.
    15. Добавляйте в глазурь фиолетовую глазурь до тех пор, пока она не приобретет желаемый фиолетовый оттенок.
    16. Нанесите глазурь на капкейки с помощью закрытой насадки-звезды  , как эта . Сверху капкейки посыпьте лавандой и половинкой дольки лимона.

    ПРИМЕЧАНИЯ
    • Чтобы приготовить глазурь из сливочного масла, замените 1/2 стакана кулинарного жира дополнительными 1/2 стакана соленого масла.

    кексов лимончелло — готовим с завитками

    Торт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.

    7812 акции

    • Поделиться46
    • Твит

    Пару недель назад я бродил по Target {да, довольно опасно} и наткнулся на эти совершенно очаровательные силиконовые формочки для торта в виде цыплят… и я должен был их заполучить! Я стоял там, обсуждая их практичность, но, в конце концов, они были слишком очаровательны, чтобы отказаться от них. Я обычно не делаю сезонные покупки по полной цене, я люблю, чтобы вещи были со скидкой! Но у меня в голове была эта картинка, и ну я просто не мог пройти мимо них…. .

    и это то, о чем я думал, стоя в Target…..

    Они идеально подходят для пасхальных и весенних вечеринок! Не волнуйтесь, если вы не хотите идти покупать эти формочки, вы все равно можете сделать эти вкусные Кексы Лимончелло …и как кексы…..

    С соломинкой, потому что это обычно напиток 😉 или с желтым кристаллы сахара, потому что они лимонные…..

    Они также идеально подходят для Дня матери!

    Вы можете добавить розовый пищевой краситель и приготовить кексы с розовым лимонадом! Ты знаешь меня и варианты. 🙂

    Как приготовить кексы с лимончелло:

    Для начала разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните формы для торта и поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, или застелите несколько формочек для кексов красивыми обертками…..

    Смешайте муку, соль, разрыхлитель, сухое молоко и смесь для пудинга в миске и отложить…..

    В большой миске взбейте яйца, сахар и масло до однородной массы…. .

    добавьте ваниль, цедру лимона, воду и лимончелло*…..

    Постепенно добавьте сухие ингредиенты… ..

    Взбить до однородности. Заполните формы для кексов или обертки на 3/4…..

    Не выпекайте обертки для кексов на плоской сковороде, они расплющатся и будут выглядеть странно. 😉 Они должны быть в формочках для маффинов. Выпекать от 18 до 21 минуты, или пока зубочистка не будет выходить чистой…..

    Дайте остыть в форме в течение 10 минут, они немного усядутся и выровняются. Выньте из формы и поместите на решетку для охлаждения, дайте полностью остыть…..

    Если вы готовите пиццу, вам понадобится глазурь. Взбейте вместе 2 стакана сахарной пудры с 6 столовыми ложками лимончелло…..

    Окуните верх «пипсов» в глазурь и дайте излишкам стечь обратно в миску…..

    Поместите пергаментную бумагу под стойку для охлаждения проволоки и поместите цыплят обратно на решетку. Встряхните желтые кристаллы сахара над глазурью, чтобы полностью покрыть…. .

    Темно-желтый сахар выглядит лучше бледно-желтого…..

    Окуните зубочистку в черный пищевой гель, чтобы сделать глаза…..

    Я схитрила и посыпала розовым сахаром бледно-желтый глазурь. 😉

    Чтобы приготовить глазурь с лимончелло:

    Я использовала свой любимый рецепт глазури с масляным кремом и заменила оригинальные ароматизаторы 2 столовыми ложками лимончелло и 1 чайной ложкой экстракта лимона. Вы можете использовать небольшой мешочек с застежкой-молнией или мешочек для украшения с насадкой #2D для украшения кексов…..

    * Чтобы сделать эти кексы без алкоголя — замените Лимончелло и воду в рецепте кексов на лимонад. Попробуйте тесто, чтобы увидеть, насколько оно лимонное. Возможно, вам также потребуется добавить экстракт. Используйте воду и экстракт лимона для масляного крема. 🙂

    Причина, по которой я делаю все свои торты с алкоголем, не в том, что я хочу сохранить бизнес алкогольных компаний. Это потому, что ароматы намного интенсивнее, чем с экстрактами! 🙂

    Наслаждайтесь!!

    • 1 ¼ стакана Супер тонкий сахар
    • 4 Большие яйца
    • ½ стакана сафлора или масло канолы
    • 2 чайные ложки чистых ванильных экстракта
    • 2 ТАКЛОН Свечивые грандиозные лимонные Zest
    • ½ стакана Limoncello* I Issorspoons
    • ½ стакана вода*
    • 2 ½ чашки муки для торта Я использовала лебяжий пух
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чашки обезжиренного сухого молока
    • 3,4 унции пакет растворимой смеси для лимонного пудинга
    Для глазури
    • 2 чашки сахарной пудры
    • 6 столовых ложек лимончелло
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Форму для маффинов застелите обертками или сбрызните спреем для выпечки. Отложите.

    • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль, сухое молоко и смесь для пудинга. Отложите.

    • В большой миске взбейте сахар, масло и яйца до однородной и воздушной массы, две-три минуты.

    • Добавьте ваниль, цедру лимона, воду и лимончелло.

    • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и взбивайте, пока они хорошо не перемешаются.

    • Заполните обертки или формы для кексов на 3/4. №

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 18–21 минуту или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой, если ее вставить в центр кекса.

    • Дайте остыть в формах для кексов в течение 5-10 минут. Поместите на решетку для охлаждения проволоки и дайте полностью остыть.

    • Морозный крем с добавлением Лимончелло или ванильным масляным кремом. Украсьте по желанию.

    • Для приготовления глазури: Смешайте сахарную пудру и лимончелло в небольшой миске.

    • Поместите пергаментную бумагу под решетку для охлаждения проволоки. Окуните верхушки каждого цыпленка в глазурь.