Кексики на кефире в духовке рецепт с фото на Luxvkus.ru
Кексики на кефире готовятся очень быстро, выпекаю их в силиконовых формочках. Формочки удобны тем, что выпечка не прилипает к стенкам и очень легко можно готовое изделие извлечь. Рецепт приготовления простой, поэтому им часто пользуются, когда времени мало. Кефирное тесто не требует сложного приготовления, оно быстро готовится. Если все ингредиенты под рукой, то смешали все по списку и в духовку. Даже ребенок справится с рецептом.
Кексики мягкие, в меру влажные внутри. Они долго не черствеют, их можно испечь к завтраку на несколько дней. Количество муки возможно потребуется немного больше или меньше, в зависимости от яиц и жирности кефира. На сайте есть еще один рецепт кекса для выпечки в одной объемной форме.
Из указанного количества продуктов получилось 10 штучек. Вкус выпечки умеренно сладкий. Если вы любитель очень сладкого, можно добавить 1 столовую ложку сахара. А теперь узнаем, как сделать кексы на кефире.
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Мука — 2 ст. ( 250мл )
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. ( 250 мл )
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления кексиков подготовим продукты по списку: муку, кефир, яйца, сахар, соль, сахар. Муку берем пшеничную, высшего сорта, кефир я взяла 2,5% жирности, яйца категории С1. При желании можно добавить изюм, вишню, курагу, вяленые ягоды, кусочки шоколада. Все продукты достаем заранее из холодильника, они должны быть комнатной температурой.
Предварительно достаем из холодильной камеры яйца. Щеточкой тщательно моем скорлупу, протираем бумажной салфеткой. В удобную миску, с высокими боками разбиваем яйца.
Я взяла куриное яйцо среднего размера. Миску берем объемную.
Добавляем в миску сахар и соль. Я взяла обычный сахар песок, но если использовать тростниковый, то выпечка приобретет карамельный вкус. При помощи венчика разбиваем яйца с сахаром. Взбиваем без фанатизма, просто до однородности.
Получаем гладкую яичную смесь. Она стала более светлого цвета.
Добавим кефир. У меня кефир 2,5 % жирности. Если жирность кефира ниже, муки потребуется немного больше.
Следом добавляем соду. Гасить соду не надо. В готовой выпечки она не чувствуется.
Наливаем подсолнечное масло. Масло используем рафинированное, без запаха.
Предварительно просеиваем пшеничную муку. Вводим муку в жидкую смесь частями, таким образом будет проще перемешивать тесто. Разбиваем комочки, добиваемся гладкости теста.
Тесто для кексиков готово. При желании можно добавить ванильный сахар или ванилин. По консистенции оно, как густая, жирная сметана.
Оно медленно стекает с ложки.
Для выпечки используем силиконовые формы, которые можно смазать подсолнечным маслом, но я не смазывала (забыла), Включаем нагрев духовки.
Выкладываем тесто в формы. Наливать до верха не надо. Заполняем формочки на 2/3, учитываем, что тесто подрастет в духовке. Отправляем заготовки в разогретый духовой шкаф.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Духовые шкафы разные, поэтому следите за выпечкой. Готовность кексов проверяем зубочисткой. Проткнем выпечку в центре. Если зубочистка выйдет сухая, значит кексы готовы.
Извлекаем из силиконовых формочек кексы. Они у меня не пригорели и не прилипли в формам. Извлекала их без проблем. Вот такие красивые кексы получились. Они румяные, мягкие, ароматные.
Кексы на кефире готовы, немного сахарной пудры не повредит. Припудрим чуть-чуть выпечку, чтобы она стала еще аппетитнее.
Замечательные кексы в силиконовых формах получились.
Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться своим опытом приготовления. Приятного аппетита!
Загрузка…
Простой Кекс на Кефире в Духовке / 2022
Кекс на кефире в духовке
Простой кекс на кефире в духовке отлично подойдет на завтрак или полдник. Тесто на кексы готовится быстро, не занимает много времени на его приготовление, что справится с таким рецептом и начинающая хозяйка.
Рецепт кекса на кефире готовится из доступных продуктов на муке, без добавления манки. Этот рецепт теста можно назвать бюджетным, в основе будем использовать маргарин, а не сливочное масле, что значительно удешевляет нашу выпечку. Кексы к чаю получаются не только вкусными, но и с ярко выраженными цветными кусочками цукатов. По этому рецепту кекса, я научу вас, как приготовить кексы на кефире с изюмом.
Простой рецепт теста для кекса можно взять за основу, а какой наполнитель будете использовать, решать вам, будет это кекс на кефире с изюмом или вы захотите использовать капельки шоколада внутри кекса, а также в сезон свежей ягоды, отлично будет испечь кекс со смородиной.
Для подачи гостям можно приготовить более изысканные кексы с шоколадными каплями, я думаю, что шоколад любят многие. При выпечке эти капельки шоколада растают внутри кекса, что смотрится, очень красиво.
Кексы на кефире в силиконовых формах.
Силиконовые формы для выпечки покорили нас хозяек удобством выпекания. Силиконовые формы бывают разного размера и дизайна. Это могут быть большие прямоугольные формы для кексов, а могут быть круглые с кольцом внутри. В маленьких формочках можно печь не только кексы, но и маффины. Силиконовые формы не надо смазывать маслом, а выпечка в них не пригорает.
Преимущество выпекания кексов в силиконовых формах в том, что выпечка приготовленная в них хорошо вынимается, достаточно надавить на дно и потянуть за края формы, как кексы сами «выпрыгивают» из форм.
Классический рецепт кекса можно выпекать не только в силиконовых формочках в духовке, но и в мультиварке.
В период жаркого лета, когда не хочется включать духовку, а сидеть под кондиционером, с выпечкой кекса отлично справится мультиварка. Какие могут возникнуть нюансы при выпечке кекса в мультиварке. Да в принципе таких особых нюансов нет.
Мой рецепт теста для кексиков подойдет для мультиварки, тут только следует учитывать то, чтобы количество теста было достаточно, не много и не мало, а строго по рецептуре. Рецепт кекса в мультиварке, следует выпекать на режиме выпечка. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.
Какую форму выбрать для выпечки.
Можно выпекать кексы в порционных антипригарных формочках, в бумажных, так и в силиконовых, не плохо смотрится кекс испеченный в прямоугольной форме. Прямоугольная форма отлично подойдёт для выпечки кекса на кефире с изюмом или цукатами, и к тому же такой кекс можно красиво украсить шоколадной помадкой, цветной посыпкой или свежими ягодами.
И к слову, на фото выше я готовила капкейки с кремом, очень вкусные со сливочным вкусом, рекомендую посмотреть рецепт
Простой Кекс на Кефире в Духовке
Рекомендую вам приготовить к чаю вкусную и пышную выпечку на кефире и яйцах.
И так, что бы у вас получился вкусный кекс, (кстати, в моей семье они разлетаются на «УРА»), смотрите мой подробный пошаговый рецепт, в котором каждое действие выполнено на фото, и я думаю вам, не составит большого труда испечь изумительный кекс на кефире. А будете вы выпекать кекс с изюмом или с цукатами решать вам, рецептура не меняется, все действия точно такие же.
Распечатать рецепт
Простой Кекс на Кефире в Духовке
Простой кекс на кефире в духовке, отлично подойдет к чаю и даже к приходу гостей. Рецепт кекса на кефире без лишней возни, все смешал и в духовку. Приготовьте кекс к чаю с изюмом или цукатами, ваши дети растащат по кусочкам, не успеешь и оглянуться.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 60 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Как приготовить вкусный кекс на кефире с цукатами.
По этому рецепту можно выпекать большой кекс, а можно порционно в формочках кексиках. Приступаем к приготовлению быстрого кекса в духовке. Маргарин растопить в микроволновой печи. Цукаты, можно использовать изюм, промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Яйца слегка взбиваем с сахаром и щепоткой соли, а чтобы кекс был ароматный, добавляем ванилин.
Вливаем кефир комнатной температуры.
Добавляем растительное масло.
Растопленный маргарин.
К просеянной муки добавляем соду, постепенно вводим в тесто, перемешивая миксером.
Консистенция теста не должна быть слишком густой.
Затем в тесто добавляем цукаты и перемешиваем лопаткой.
Переливаем тесто в форму. Силиконовые, бумажные и антипригарный формочки не надо смазывать маслом. Металлические формы производители рекомендуют смазывать маслом. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовки 40-60 минут, ориентируйтесь по своей духовки.
Маленькие кексы пропекутся быстрее за 20-25 минут.
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, на ней не должно быть не пропеченного теста. Если кекс не пропекся, уменьшите температуру до 160 градусов, выпекайте до готовности.
Посыпаем кекс сахарной пудрой.
Простой кекс на кефире с цукатами готов. Кекс по этому рецепту получается ароматный, нежный, слегка влажный с ярко выраженными цветными кусочками цукатов. Подавайте кекс к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
для детей — Рецепты — Cultured Baby
Культивированный ребенок
Эти мини-маффины являются разновидностью моих ночных гречневых банановых лепешек. Они не содержат глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара и являются отличной закуской или легким завтраком на ходу. Смесь ферментируется, что делает их более легкими для переваривания, богатыми питательными веществами, очень пушистыми и ароматными.
Ночные маффины с гречкой и бананом
В закусках Теги снеки, маффины, детские, ланчбоксы, банан, кефир, детские, ланчбоксы
4 комментария
Культурный ребенок
Эти конфеты изготовлены с начинкой из культивированной карамели на основе ферментированных фиников. Ферментация фиников снижает содержание сахара, что делает их подходящими для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием сахара, плюс вы получаете дополнительное преимущество полезных бактерий.
Вы можете приготовить этот рецепт с обычными финиками, но вы не получите пользы от брожения.
Я делала их как из магазинного, так и из домашнего шоколада. Шоколад, купленный в магазине, быстрее и проще в работе, так как насыпать карамель внутрь несложно.
Конфеты с начинкой из культивированной карамели
Для их изготовления вам понадобятся силиконовые формы. Для верхнего изображения я использовал силиконовые формы для кексов от Kmart, а для изображения справа я использовал силиконовые формы для пасхальных яиц с eBay. С большими формами немного легче работать. По этому рецепту получится 6-12 конфет (в зависимости от размера ваших формочек). У вас будет более чем достаточно культивированной карамели для нескольких партий, поэтому удвойте или утройте количество шоколада по мере необходимости, если хотите приготовить большую партию.
В закусках Теги пасха, закуски, дети, для детей, ферментированные финики
4 комментария
Культурный ребенок
Сейчас мы проводим намного больше времени дома, а это значит, что мои дети постоянно просят у меня еды. Они были созданы в надежде, что они будут удовлетворены более 5 минут. Они представляют собой разновидность моих жевательных конфет с банановым кремом и карамелью, и они более сытные, чем обычные жевательные конфеты. Они получают белок и хорошие жиры из кокосового масла, яиц и желатина, чтобы помочь им дольше оставаться сытыми.
Жевательные конфеты с шоколадным заварным кремом
В закусках Теги жевательные резинки, желатин, дети, для детей, пасха
4 комментария
Культурный ребенок
Банановый крем Карамельные жевательные конфеты
В закусках Теги жевательные резинки, желатин, для детей, закуски
4 комментария
Культивированный ребенок
Одно из моих любимых блюд из культур Kultured Wellness — это яблочный кефир. Вы можете сделать это либо с их закваской для яблочного сока, либо с закваской из кокосового кефира. Это очень просто, получается много шипения и напоминает мне яблочный сидр.
Этот рецепт взят из моей новой электронной книги «Культурная кухня», в которую вошли 10 моих любимых простых рецептов с использованием культур культурного здоровья.
Вы можете получить эту электронную книгу БЕСПЛАТНО, если купите через меня программу культурного оздоровления через Интернет или лично. Нажмите здесь, чтобы узнать больше.
Яблочный кефир
В основных рецептах ферментов, напитков Теги кефир, культурное здоровье, яблоко, для детей, напитки
Комментарий
Культурный ребенок
Этот рецепт Белого Рождества основан на одном из моих любимых рецептов от сестер-веселушек. Он не содержит глютена, молочных продуктов и злаков, а также содержит мои мармеладки с малиновым кефиром.
Белое Рождество с малиновым кефиром
В закусках Теги закуски, рождество, без молочных продуктов, без зерна, без глютена, кефир, малина, дети, для детей
2 комментария
Культурный ребенок
Я сделала эти рождественские жевательные конфеты, чтобы развлечь детей, и они были очень впечатлены! Мне нравится, насколько они похожи на леденцы, но для вас они в 100 раз лучше.
Их сделать намного проще, чем кажется. Все слои очень простые, самая сложная часть — это тайминг и ожидание их установки.
Их можно приготовить двумя способами: либо в большом прямоугольном контейнере, выстланном бумагой для выпечки, а затем разрезанном на квадраты, либо в силиконовых формах (для этого я использовала квадратные силиконовые формы для кубиков льда). Вариант с большим контейнером проще, но вам придется немного подождать между слоями, чтобы они застыли.
Рождественские жевательные конфеты
В закусках Теги закуски, жевательные конфеты, рождество, дети, для детей, желатин, кефир
Комментарий
Культивированный ребенок
Это мое последнее мармеладное творение. Они чем-то напоминают жевательный карамельный леденец, но без всех неприятных ингредиентов. Их можно приготовить двумя способами: с обычными сушеными финиками или с ферментированными финиками. Я сбраживаю свои в культивированном оздоровительном кефире, который снижает содержание сахара и облегчает их переваривание. Это отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты для лечения кишечника и вам необходимо исключить сахар.
Жевательные квадратики с соленой карамелью
В закусках Теги жевательные резинки, закуски, для детей, дети, финики, без молочных продуктов, желатин
Комментарий
Культурный ребенок
Я был немного скептически настроен, когда впервые услышал о том, что бульон помещают в блок льда, поэтому я был приятно удивлен, когда впервые приготовил их. Мои дети любили их, и у них нет намека на вкус бульона. У них также есть кокосовый йогурт Kultured Wellness с добавлением пробиотиков.
Я приготовил их с обезвоженным куриным бульоном из «Бульона жизни», который очень удобно держать в шкафу, когда я не приготовил бульон. Вы также можете заменить 1/2 стакана куриного бульона.
Клубника и сливочный бульон
В закусках Теги кокосовый йогурт, закуски, для детей, бульон, клубника, дети
Комментарий
Культурный ребенок
Это мои любимые жевательные конфеты, которые я делаю, когда пытаюсь бороться с простудой. Они наполнены полезными веществами — куркумой, имбирем, лимоном, медом и кокосовым кефиром, чтобы сделать их противовоспалительными, иммуностимулирующими и полезными для кишечника.
Я делаю их специально для Анджали (моей 2,5 года), и она их любит, но если вам не нравится вкус куркумы, вы можете отрегулировать количество меда по своему вкусу.
Я использую культуры Kultured Wellness для приготовления кокосового кефира, но вы также можете заменить чайный гриб или воду, имея в виду, что если вы используете воду, вы не получите преимуществ пробиотиков.
Жевательные конфеты с имбирем и куркумой от простуды и гриппа
В закусках Теги жевательные резинки, средство, простуда и грипп, куркума, имбирь, чайный гриб, кефир, подходит для детей, исцеление
2 комментария
Шоколадные кексы во фритюрнице — лицензия на гриль
Поделитесь этим рецептом!
Перейти к рецепту В последнее время я провожу намного больше времени дома, а это значит, что я готовлю гораздо больше десертов! Эти шоколадные кексы во фритюрнице очень легко приготовить, и они идеально подходят для вас и вашей семьи! Шоколадный масляный крем сверху идеально сочетается с этим восхитительным шоколадным тортом, приготовленным во фритюрнице. Кроме того, они очень быстрые, а уборка — это легкий ветерок.
Содержание
Аэрофритюрница идеально подходит для выпечки пирогов!
Ознакомьтесь с моим руководством по использованию фритюрницы с советами и рекомендациями.
- Это быстро! Поскольку аэрофритюрница намного меньше вашей духовки, вы можете испечь пирог за 80 % времени по сравнению с обычной духовкой.
- Идеальный размер. Иногда вам просто нужна небольшая порция кексов, чтобы пережить день!
- Лучший торт! Всегда получается нежным и влажным с красивой крошкой.
- Легкая очистка. Нет ничего проще, чем фритюрница!
Ингредиенты для приготовления лучшего шоколадного кекса
Не волнуйтесь, вам не нужно бежать в магазин. Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления этих кексов во фритюрнице.
- Мука
- Сахар
- Масло
- Молоко
- Горячая вода
- Какао
- Яйцо
- Ваниль
- Разрыхлитель 0158
- Пищевая сода
- Соль
Как приготовить эти кексы!
Если вы хотите получить восхитительно влажный пирог, вам следует использовать масло. Для более плотного пирога вы можете использовать сливочное масло, которое также придает ему немного другой вкус. Чтобы заменить масло маслом в этом рецепте, просто растопите масло, прежде чем добавлять его в тесто.
Масло позволяет пирогу быть более воздушным и легким с более крупной крошкой. Я предпочитаю более влажный пирог, но проявите творческий подход и попробуйте сделать некоторые замены, используя таблицу ниже, чтобы увидеть, что вам больше нравится!
Вдохновение для этого торта и приведенные ниже рекомендации по замене ингредиентов исходит от Дана с сайта SavorTheBest.com. Зайдите в ее блог и посмотрите на ее УДИВИТЕЛЬНЫХ тортов из лавы с расплавленным шоколадом, эти вещи меняют жизнь!
Ингредиенты | Замена | . |
---|---|---|
Hot Water | Hot Coffee Hot Beer Hot Soda | 1:1 1:1 1:1 |
Milk | Greek Yogurt Sour Cream Non-Dairy Milk | 1:1 1: 1 1: 1 |
Яйца и масла | Майонез | 1: 1 САПА И НЕТ Яйца |
Как делать кубки в воздухе.

Шаг 2
Взбивайте какао и горячую воду, пока какао-порошок полностью не растворится. Добавьте сахар, масло, молоко, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо взбейте, пока не смешано.
Шаг 3
Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль поверх влажных ингредиентов и хорошо перемешайте. Следите за тем, чтобы в тесте не было комочков сухих ингредиентов.
Шаг 4
Разложите тесто по формочкам для кексов и поместите их во фритюрницу.
Шаг 5
Установите таймер на 10–12 минут. С помощью зубочистки проверьте готовность кексов. Дайте им полностью остыть перед глазурью.
Что еще готовят?
Иногда десерта нужно МНОГО! Итак, пока у вас есть фритюрница для приготовления шоколадных кексов, попробуйте этот потрясающий рецепт бананового пирога!
Или давайте придерживаться темы шоколада. Это овсяное печенье с шоколадной крошкой, приготовленное во фритюрнице, должно умереть.
Лаймовая крема чипотле настолько хороша, что ее можно положить на что угодно! За исключением, может быть, шоколадных кексов… А если серьезно, это идеальный соус для бутербродов, окунания в него начос или даже для заправки салата.
💬Скажи мне, что ты думаешь!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как вам это понравилось. Кроме того, сделайте снимок и опубликуйте его на своей любимой социальной платформе. Обязательно отметьте меня на @alicensetogrill и дайте знать, как вам понравилось!
ПОДКЛЮЧИТЕСЬ К ГРИЛЬНОЙ ЛИЦЕНЗИИ!Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях.
Facebook * Instagram * Pinterest * YouTube * Twitter
Вы приготовили этот рецепт? Расскажите нам об этом в комментариях ниже!
Ингредиенты
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана горячей воды
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан муки
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
Шоколадно-масляный крем
- 8 столовых ложек сливочного масла, размягченного
- 2 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки какао-порошка
- щепотка соли
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- от 1 до 4 столовых ложек молока или сливок
Инструкции
- Разогрейте аэрофритюрницу до 310°F.
- Спрей 12 силиконовых формочек для кексов с антипригарным спреем. При желании вы можете выстелить силиконовые формочки для кексов бумажными вкладышами для кексов.
- Взбивайте какао и горячую воду, пока какао-порошок полностью не растворится.
- Добавьте сахар, масло, молоко, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо взбейте.
- Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль поверх влажных ингредиентов и хорошо перемешайте.
- Разложите тесто по формочкам для кексов и поместите их во фритюрницу.
- Установите таймер на 10–12 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Зубочистка должна быть чистой после того, как вы воткнете ее в центр кекса.
- Выньте из аэрофритюрницы и дайте полностью остыть.
Глазурь из шоколадного масляного крема
- Взбить масло на средней скорости до мягкости и кремообразного состояния. Медленно добавьте сахарную пудру и какао-порошок. Взбить до объединения.
- Добавьте соль и ванильный экстракт и хорошо взбейте.