Кексы с изюмом на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Кексы с изюмом на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Артем Агафонов
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Артем Агафонов1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
13
37
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 г
Сахар
125 г
Кефир
150 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Изюм
50 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и кефир, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванильный экстракт (ванилин).
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Вмешать промытый и обсушенный изюм.
3Выложить тесто в формочки для маффинов, наполняя их на 1/3, и выпекать в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут.
ИнструментСиликоновые формы для маффинов
4Перед подачей кексы остудить
5Можно посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Для приготовления кексов важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно подготовить формы для выпечки: смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки. Можно также выстелить дно формы бумагой для выпечки.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс
Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Луково-чесночный кетохлеб
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Кекс на кефире с изюмом, пошаговый рецепт на 2846 ккал, фото, ингредиенты
Svetlana Gorelova
09.2021 18:21:40″>02 сентября 2021
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень простой, но невероятно вкусный кекс. Слегка влажный, нежный и в меру сладкий.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
474
кКал
20%
Белки | 10 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 62 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
280 г |
кефир 2,5% | 200 мл |
растительное масло | 100 г |
яйца куриные | 3 шт.![]() |
100 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
1 щепотка |
сахар ванильный | по вкусу |
изюм без косточек | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180ºС. Изюм залить теплой водой на 15 минут. Воду слить, изюм просушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и кефир, хорошо взбить. Сахар лучше добавлять по своему вкусу — увеличить количество или уменьшить.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Кладем подготовленный изюм, и все хорошо перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом или покрытую пекарской бумагой. Тесто разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 50 минут или выпекаем до «сухой спицы». Ориентирумся на свою духовку.
Проверить готовность бамбуковой палочкой, если к ней ничего не прилипает, то кекс готов. Достать изделие, переложить на решетку и дать остыть.
Кекс в разрезе!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффинырусская кухняссобойкизавтракполдниквторой завтракизюмкекскефирвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маффины на кефире — простой и нежный десерт.
![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/d/3/9/d390abe1f8081533fdf493f4c6daba63.jpeg)
Маффины – небольшие кексы, которые обычно готовят с разными начинками. Маффины могут быть сладкими или солеными, в зависимости от используемых добавок.
Кексы на кефире — основные принципы приготовления
Как вы уже поняли, тесто замешивается на основе кефира. Если кексы сладкие, кефир растирают с яйцами и только после этого добавляют сахар. Пищевая сода добавляется непосредственно в кефир, а разрыхлитель смешивается с мукой и вводится в жидкую смесь. Помимо кефира, яиц и муки в тесто добавляют сливочное масло или хороший маргарин. Тесто лучше вымешивать ложкой, чтобы было легко. Масса должна быть однородной, достаточно густой и не иметь комочков.
Наиболее популярными наполнителями для сладких маффинов являются фрукты, шоколад, ягоды, орехи и сухофрукты. В солёные маффины добавить ломтики колбасы, бекона или овощей. В тесто добавляют наполнители и перемешивают.
В качестве ароматизаторов используются ваниль, корица, цедра цитрусовых и специи.
Маффины лучше всего выпекать в силиконовых формочках. Их заполняют тестом, оставляя 1/3 формочек свободными.
Маффины выпекаются при 180 градусах в течение получаса. Готовность проверяют деревянной зубочисткой или шпажкой.
Поверхность маффинов можно украсить глазурью, кремом или просто добавить сахарную пудру.
Рецепт 1. Классические кексы на кефире
Ингредиенты
кефир — стакан;
соль;
жир сливочный — 200 г;
сахар белый — стакан;
два яйца;
мука — полкило.
Способ приготовления
1. Растопить сливочный жир и охладить до теплого состояния.
2. Кефир соединить с яйцами и взболтать вилкой до однородности. Добавьте сахар, соль и продолжайте взбалтывать до полного растворения.
3. Влить в смесь сливочный жир и перемешать. Небольшими порциями всыпать муку и замесить тесто, консистенция домашней сметаны. 4. Силиконовые формочки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема. Ставим в духовку, разогрев ее до 200 градусов, и выпекаем 45 минут. Готовые маффины вынуть из формочек, посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.
Рецепт 2. Маффины на кефире с яблоками
Ингредиенты
10 г коричневого сахара;
три маленьких яблока;
корица — 10 г;
масло растительное — 60 мл;
орехи грецкие — 60 г;
соль;
300 мл кефира;
разрыхлитель — 10 г;
яйцо;
сахар белый — 100 г; мука
— 300 г;
экстракт ванили — 5 мл.
Способ приготовления
1. Яблоки помойте под краном, оботрите салфеткой и очистите. Разрежьте фрукт и удалите сердцевину. Мякоть фрукта накрошить небольшими кубиками.
2. Грецкие орехи измельчить ножом.
3. В миске смешайте кефир с яйцом, ванильным экстрактом и растительным маслом. Перемешать венчиком до однородной массы.
4. В отдельной миске смешайте муку с солью, белым сахаром и разрыхлителем.
5. Сухие продукты всыпать в кефирно-масляную смесь и перемешать. Яблоки с орехами добавить в тесто и перемешать.
6. Вложить в формы бумажные вкладыши и выложить в них тесто, заполняя формы на 2/3 объема.
7. Посыпать кексы смесью коричневого сахара и корицы.
8. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180С, на 20 минут. Готовые маффины вынуть, выложить на решетку и остудить.
Рецепт 3. Маффины на кефире со смородиной
Ингредиенты
смородина — 100 г;
кефир — 180 мл;
яйцо;
ванилин — пакетик;
сахар — 200 г;
масло подсолнечное — 100 мл;
разрыхлитель — 10 г;
мука — стакан;
соль.
Способ приготовления
1. В глубокой посуде кефир соединить с яйцом и подсолнечным маслом.
2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и ванилином.
3. Кефирную смесь смешиваем с сухими продуктами и перемешиваем до получения однородной массы без комочков. 4. Снять смородину с веточек, оторвать хвостики, промыть под краном и выложить на салфетку, чтобы ягоды обсохли. Введите смородину в тесто и аккуратно перемешайте.
5. Силиконовые формы смажьте и присыпьте мукой. Наполните их тестом, оставив треть объема свободной. Поместите формочки на 25 минут в разогретую до 200С.
Рецепт 4. Кексы на кефире с сыром и ветчиной
Состав
разрыхлитель — 5 г;
соль;
кефир жирный — 100 мл
сода пищевая;
четыре яйца;
сыр— 200 г;
мука — стакан;
масло подсолнечное — 150 мл;
9ветчина 0002 – 150 г;вино — 50 мл.
Способ приготовления
1. Яйца смешать с мукой и хорошо взбить миксером.
2. В полученную массу ввести кефир, подсолнечное масло и вино. Взбейте до однородности.
3. Добавить в тесто разрыхлитель, соду и соль. Размешивать.
4. Натереть сыр на крупной терке. Ветчина раскрошилась на мелкие кубики. Выложить все в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
5. Наполнить тестом смазанные силиконовые формочки, оставив одну треть свободной.
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Отправляем в него формочки с тестом на сорок минут.
Рецепт 5. Маффины на шоколадной капле на кефире
Ингредиенты
50 г какао-порошка;
150 г сахара;
шоколадные капли — 50 г;
полпачки сливочного масла;
250 г муки;
10 г разрыхлителя;
250 мл кефира;
соль;
три яйца.
Способ приготовления
1. Муку просеять в глубокую форму и смешать с солью и разрыхлителем. Размешивать.
2. Растопить масло, остудить до теплого состояния и соединить с яйцами и сахаром. Взбить венчиком до однородности. Влить кефир, добавить сухие ингредиенты и быстро взбить. Добавьте шоколадные капли и перемешайте.
3. Первую порцию теста разложите по формочкам, вставив в них бумажные гильзы, заполняя их почти доверху. Поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах полчаса. 4. Во вторую половину теста добавляем какао, размешиваем и разливаем по формочкам. Выпекать так же, как и первые. Перед подачей посыпать маффины сахарной пудрой.
Рецепт 6. Кексы на кефире с овощами и сыром
Состав
Сыр мягкий — 100 г;
соль;
мука — стакан;
сода пищевая;
масло подсолнечное — 50 мл;
разрыхлитель — 10 грамм;
яйца — две шт.;
зубчик чеснока;
два помидора;
кинза — пучок;
кефир — 250 мл;
лампа.
Способ приготовления
1. Очистите лук и мелко нарежьте. Помидоры вымойте, оботрите салфеткой и нарежьте кубиками.
2. Пучок кинзы промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте зелень.
3. Очистите зубчик чеснока от кожуры и мелко нарежьте.
4. Смешать муку с солью, разрыхлителем и содой. Размешивать.
5. Яйца взбить с кефиром, творогом и подсолнечным маслом до получения однородной смеси.
6. Введите сухие ингредиенты в кефирную смесь. Добавьте помидоры и нарезанный лук. Все перемешать лопаткой до однородности.
7. Смажьте силиконовые формочки. Выложить в них тесто, не наполняя доверху. Отправить формочки в духовку. Выпекать при 200С 20 минут.
Рецепт 7. Шоколадные кексы на кефире
Состав
какао-порошок — 25 г;
корица молотая;
маргарин — 50 г;
соль;
ванилин — пакетик;
кефир — 60 мл;
разрыхлитель для теста — 2,5 г;
яйца — три шт.; сахар
— 180 г;
мука — 90 г
Способ приготовления
1. Миксером взбить маргарин с сахаром до побеления. По одному добавляем яйца и взбиваем еще минуты три. Добавить соль, какао и ваниль. Влить кефир и перемешать.
2. Муку дважды просеять и добавить в кефирно-масляную смесь. Взбить миксером в течение пяти минут.
3. Смажьте силиконовые формочки маслом и посыпьте мукой. Разложите шоколадное тесто по формам, не заполняя их доверху. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25 минут при 180°С. Достать маффины, выложить на решетку и сверху посыпать корицей.
Рецепт 8. Маффины на кефире с бананом и шоколадом
Ингредиенты
два стакана кефира;
три шоколадки;
четыре яйца;
шесть бананов;
полтора стакана сахара;
полстакана порошка какао;
соль;
пакетик ванили;
стакан подсолнечного масла;
пекарский порошок;
четыре стакана муки в/с.
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром до образования густой пены. Влить подсолнечное масло, кефир и перемешать. Добавить все сухие ингредиенты и замесить тесто, консистенция густой сметаны.
2. Очистите бананы и нарежьте их ломтиками.
3. Шоколадные батончики детализировать на мелкие кусочки.
4. Смажьте силиконовые формы маслом и поставьте их на противень. В каждое место по паре ложек теста. В центр положите кружок банана и кусочки шоколада. Сверху наполнить тестом, оставив небольшое пространство сверху.
5. Противень с формочками поставить в духовку и выпекать 45 минут при 180°С. Готовые кексы остудить на гриле.
Кексы на кефире – полезные советы
- Перед тем, как разложить тесто по формочкам, смажьте их маслом и присыпьте мукой.
- Смешайте ягоды и фрукты с мукой или крахмалом перед добавлением в тесто.
- Не заполняйте формы тестом до краев.
- Сладкие маффины можно украсить сахарной пудрой или глазурью, а соленые посыпать кунжутом.
- Тесто долго не месить, иначе оно не поднимется.
Маффинов с яблочным пюре — ЛУЧШИЙ рецепт для здоровья!
Эти восхитительно мягкие и влажные домашние кексы с яблочным соусом быстро станут основным блюдом на вашем столе для завтрака. И рецепт может быть совсем без масла!
Мой новый любимый рецепт маффинов
Пять звезд из пяти
Я могу есть их каждый день
Эти кексы не могут быть такими полезными!!!
Как показывают некоторые из приведенных выше обзоров читателей, люди серьезно не могут насытиться тайно полезными кексами с яблочным соусом!
Вам также могут понравиться эти Овсяные хлопья на ночь – 15 новых рецептов
Посмотрите пошаговый видео-рецепт маффинов с яблочным соусом
Простые маффины с яблочным соусом – отличная упаковка для полезных маффинов
коробка для завтрака, и они могут быть веганскими, без глютена, без яиц, без молочных продуктов, на цельной растительной пище и без масла.
Возможно, это один из самых вкусных и полезных рецептов маффинов, которые вы когда-либо готовили, и они также хорошо сочетаются с пикантными блюдами.
Попробуйте кексы на ужин вместе с моим любимым супом из чечевицы или бефстроганов, или с этим легко настраиваемым вегетарианским кокосовым карри.
Вы также можете удвоить рецепт, если хотите, и заморозить остатки на черный день, чтобы всегда иметь под рукой питательную закуску или полезный завтрак, когда вы спешите или не хотите готовить.
Дети, малыши, подростки и взрослые любят эти кексы для чистого питания, потому что они на вкус как яблочный пирог и в то же время питательны.
Обязательно попробуйте эти полезные тыквенные кексы
Ингредиенты для кексов с яблочным пюре
Мягкие и коричные, эти классические кексы готовятся всего из нескольких основных ингредиентов.
В них нет ни масла, ни яиц, и вы можете изменить рецепт, добавив горсть изюма, измельченных грецких орехов, семян льна или тертого кокоса, или вдавив несколько ягод черники в верхнюю часть каждого маффина прямо перед выпечкой.
Чтобы превратить их в овсяные кексы с яблочным пюре, просто используйте овсяную муку по своему выбору, или они могут быть цельнозерновыми с дополнительными волокнами, если вы используете муку из полбы или цельнозерновую муку.
Кексы могут быть без рафинированного сахара, если вы используете финиковый или кокосовый сахар. Или, чтобы сделать их менее углеводными и полностью свободными от сахара, вы можете использовать ксилит или гранулированный эритрит.
Для кексов с низким содержанием жира или для людей, следящих за весом, масло можно заменить яблочным пюре, тыквенным пюре, банановым пюре или даже арахисовым или миндальным маслом.
Фотографии в этом посте на самом деле безмасляной версии, приготовленной только с яблочным пюре!
Остатки яблочного пюре? Используйте его, чтобы приготовить веганские булочки с корицей
Как приготовить кексы с яблочным соусом
Этот рецепт здоровой закуски очень быстро готовится.
Для начала взбейте все жидкие ингредиенты и смажьте маслом или выложите формочки для маффинов или формочек для кексов.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте все сухие ингредиенты в миске, затем смешайте с жидкой смесью, чтобы получилось тесто для маффинов.
Чтобы все было равномерно перемешано, я предпочитаю использовать разные миски для жидких и сухих ингредиентов. Тем не менее, если вы предпочитаете, это может быть рецепт маффинов из одной миски.
Выложите тесто для маффинов порциями в форму для маффинов. Должно получиться восемь-девять кексов обычного размера. Наполняйте каждую форму примерно на две трети, потому что они поднимутся во время выпечки.
Поместите на центральную решетку духовки и выпекайте в течение двадцати минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить практически чистой. Дайте остыть.
Если вы хотите приготовить мини-маффины с яблочным соусом, следуйте приведенным выше инструкциям и выпекайте их всего десять минут. Я рекомендую эту форму для мини-маффинов.
Советы по хранению маффинов
Мой любимый трюк с маффинами — накрыть их на ночь на прилавке или в холодильнике.
Через день храните оставшиеся кексы в герметично закрытом контейнере. Из-за скоропортящихся ингредиентов я рекомендую хранить в холодильнике для оптимальной свежести.
Вы также можете заморозить кексы с яблочным соусом на срок до трех месяцев. Размораживайте перед едой и при желании разогревайте в микроволновой печи или на плите.
От них весь дом будет пахнуть сахарной корицей!
Время приготовления 20 минут
Всего времени 20 минут
Доходность 8 Маффинов
5 Из 702 голосов
- 1 стакана яблочного пюре
- 3 столовые стойки или яблочный масло или с пюре. чистый экстракт ванили
- 2 ч. л. белого или яблочного уксуса
- 1 стакан полбяной, белой или овсяной муки (для приготовления кето маффинов без муки)
- 1/4 стакана сахара или нерафинированного сахара
- 1/2 ч.
л. соли
- 1/2 ч. л. пищевой соды и разрыхлителя
- 1/4 ч. л. корицы
- горсть изюма, толченых грецких орехов, кокосовой стружки и т. д. по желанию
Я рекомендую эту мини форму для маффинов.
Взбейте все жидкие ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 и выложите форму для маффинов. В новой миске хорошо перемешайте оставшиеся ингредиенты. Насыпьте сухое во влажное и перемешайте, пока оно не станет однородным. Заполните каждый вкладыш примерно на 2/3, оставив немного места, потому что они поднимутся. Выпекайте на центральной стойке 20 минут или до тех пор, пока кексы не станут выпуклыми, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить практически чистой. Дайте остыть. (Если вы неплотно накроете на ночь на прилавке или в холодильнике, вкладыши легко отклеятся на следующий день, а вкус и текстура станут еще лучше.) При желании остатки можно заморозить.