Кексы на маргарине в силиконовых формочках – Кексы в формочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кекс на маргарине и яйцах

Кекс — простая и вкусная выпечка английской кухни, очень популярная по всему миру. Рецептов кексов существует несчетное количество. Сегодня приготовим кекс на маргарине. Легкий, быстрый и недорогой рецепт удивит вас своим превосходным вкусом. Пошаговое фото поможет вам приготовить его правильно. С начинкой и добавками можно эксперементировать до бесконечности.

Рубрики: Выпечка Десерты Кексы, пирожные Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Выход: 10 кексов

Ингредиенты для кекса на маргарине

  • Мука пшеничная — 9 ст. л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0.5 ст
  • Маргарин сливочный — 125 гр
  • Молоко свежее — 2 ст. л
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л

Пошаговый рецепт кекса на маргарине

Чтобы испечь кекс на маргарине нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная — 9 столовых ложек с большой горкой, свежие куриные яйца, сахар, пол пачки маргарина, 2 столовые ложки свежего молока, кефира, или сметаны, разрыхлитель для теста или сода пищевая.

Маргарин размягчаем на паровой бане или в микроволновке. Разминаем вилкой.

Вбиваем два яйца, всыпаем сахар, разрыхлитель.

Вымешиваем венчиком.

Вливаем молоко.

Всыпаем просеянную муку.

Взбиваем венчиком до однородной, гладкой текстуры. Тесто должно получиться густым. Если тесто жидковатое, добавьте муки и снова перемешайте. В тесто можно добавить те ингредиенты, которые вам по душе и вкусу: кусочки шоколада, какао, ваниль, корицу, изюм, курагу, цукаты, орехи, фрукты, ягоды. Можно начинить готовые кексы кремом или джемом с помощью кондитерского шприца.

Выкладываем готовое тесто в подготовленные формочки. У меня формочки силиконовые. Из них очень удобно и легко доставать кексы. Если формочки металлические, то лучше постелите пергаментную бумагу.

Выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов в течении 12-15 минут. Если не уверенны в готовности кексов, проткните их зубочисткой. Зубочистка должна остаться сухой. Если на зубочистке есть след теста, допеките кекс еще несколько минут.

Готовый кекс на маргарине получается высоким, красивого румяного цвета. Имеет приятную текстуру, достаточную пористость и волшебный вкус. Зеленый чай с мятой и корочкой мандарина прекрасно подчеркнет всю прелесть изумительного кекса.

Приятного чаепития и кулинарных успехов!

Рубрика — Выпечка, Десерты, Кексы, пирожные, Рецепты, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Кексы в силиконовой форме, классический рецепт с фото

Рецепт приготовления кексов в силиконовых формочках

Смешать маргарин с сахаром и яйцами.

 

В полученную массу добавить муку, разрыхлитель и пол стакана молока.

Все тщательно перемешать до однородной массы.

Разложить тесто по силиконовым формочкам.

Важно — нужно учитывать, что при выпечки кексов тесто еще поднимется, поэтому накладывать нужно чуть больше половины формочки.

В духовку, разогретую до 200°, ставим выпекать кексы на 40-50 минут.

Проверяем готовность, для этого протыкаем кекс зубочисткой. Если на зубочистке не остается теста — кексы в силиконовой форме готовы!

Приятного аппетита!

kulinar-book.com

Кексы в силиконовых формочках ко дню святого Валентина (рецепт и пошаговое фото)

Кексы в силиконовых формочках  ко дню святого Валентина.

Впервые по такому рецепту я испекла кексы на день всех влюбленных. Кексы получились очень вкусными, и теперь этим рецептом — кексы в силиконовых формочках —  я хочу поделиться с вами.



Ко Дню Святого Валентина хочется удивить свою вторую половинку и сделать небольшой сюрприз. Испеките кексики и не пожалеете. Рецепт приготовления кексов в силиконовых формочках  очень прост. В качестве начинки можно использовать все что душе угодно. Можно положить в каждую порцию ложечку ароматного джема, а можно положить цукаты. Экспериментируйте, меняйте начинку и пеките кексы по этому рецепту.

Кексы в силиконовых формочках рецепт:

— сливочное масло – 150 грамм;

— яйца – 3 штуки;

— мука – 1 стакан;

— разрыхлитель – 1 чайная ложка;

— ванилин – 1 пакетик;

— сахар – 150 грамм.

Рецепт приготовления кексов в силиконовых формочках:

Готовить кексы одно удовольствие. Тесто готовится за считанные минуты, да и сами кексики пекутся очень быстро. Начнем замешивать тесто.

Маргарин необходимо немного растопить. Растапливать маргарин можно на водяной бане, либо в микроволновой печи. Рекомендуется использовать именно тот маргарин, который предназначен для выпечки. На его упаковке так и написано – маргарин для выпечки. Итак, маргарин слегка растапливаем.

В чашу, где будем замешивать тесто для кексов необходимо разбить три яйца и добавить сахар. Все тщательно перемешать. Далее нужно туда же влить растопленный маргарин.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, при этом добавляем ванилин. Перемешивать необходимо до однородной массы.

Следующим шагом необходимо просеять муку в чашу. Где замешивается тесто. Обязательно просеивайте муку перед использованием, это придаст выпечке дополнительную пышность.

Непосредственно в муку необходимо высыпать разрыхлитель.

Разрыхлитель следует тщательно перемешать в муке, чтобы он не попал в само тесто, иначе привкус выпечки будет неприятным.

Осталось только замесить тесто. Тесто получается нежным, и имеет консистенцию густого меда.

По желанию в тесто можно добавить различные начинки, например, изюм, цукаты, орешки, джем и многое другое. Это зависит от вашего вкуса.

Готовое тесто необходимо разложить по формочкам. Я использую силиконовые порционные формочки. Тесто не нужно класть до самого верха, так как при выпекании оно поднимется, и может выйти за пределы формочек.  Кладите тесто чуть выше середины формочек.

Далее необходимо формочки с тестом поставить в духовой шкаф и выпекать около 30 минут. Готовность выпечки я привыкла проверять зубочисткой, хотя для этой уели отлично подойдет деревянная палочка или обычная спичка.

Готовые кексы нужно вынуть из духовки и дать им слегка остыть.

Вот так, без особого труда готовы праздничные кексы в силиконовых формочках. Очень просто и быстро, а результат всех приятно удивит. Кексы получаются очень нежными и воздушными. Такие вкусные кексы можно подать к любому праздничному столу, а можно просто испечь к семейному чаепитию.

Приятного чаепития.

www.vsluhblog.ru

Кекс к чаю в силиконовой форме рецепт с фото

Для приготовления теста нужно растопить маргарин в микроволновке или на плите до почти жидкого состояния, однако слишком сильно не греть.

Вылить растопленный маргарин в блендер или миксер, добавить яйца, кефир, сахар и соль. Включить прибор и вымешивать все вместе примерно минуту.

Затем к смеси добавить гашеную уксусом соду, ванилин и просеянную муку. Снова включить миксер и тщательно вымесить тесто до полностью однородного состояния. После полного вымешивания можно добавить немного распаренного изюма.

Готовое тесто должно быть достаточно густым – например, как хорошая сметана или тесто на оладьи. Теперь пришло время раскладывать тесто для кекса к чаю в силиконовую форму. Смазывать их ничем не нужно: силикон инертен и продукты к нему не пристают, поэтому смело берите столовую ложку и начинайте наполнять формы.

Наполнение форм производится максимум на 2/3 объема: тесто еще будет подходить, поэтому нужно оставить для него место. Разложив тесто по формам, нужно дать им постоять около получаса, чтобы тесто подошло.
За это время нужно нагреть духовку до 200 градусов (не более), поскольку производители предупреждают: силиконовые формы не выдерживают нагрева более 250 градусов.

На противень положить смазанную постным маслом бумагу. Это надо сделать, чтобы дно формочек и сама выпечка не темнели. Выставить формы на противень и отправить в духовку.

Время выпечки – около 40 минут. Сигналом к тому, что кексы готовы, послужит золотистый цвет их верха.

Теперь наш десерт можно достать из духовки и, надавливая пальцами на формы снизу, аккуратно вытряхнуть кекс к чаю в силиконовой форме на стол.

Подождать, пока кексы остынут, и посыпать их сверху сахарной пудрой. Подавать к чаю и кофе.

yum-yum-yum.ru

Рецепты вкусных кексов

Смешаем сметану (200 г.) с размягченным сливочным маслом (100 г) и яйцами (4 шт.). Соединим и хорошо размешаем муку (1,5 ст.), стакан сахара и соду (на кончике ножа). В смесь муки, сахара и соды выливаем сметану, яйца и масло. Добавляем сухофрукты — чернослив, изюм, курагу, орехи (любые) по вкусу и опять все тщательно перемешаем.

Заполняем силиконовые формочки смесью, только на 70%, так как при выпечке кексы сильно поднимутся. Выпекать в силиконовых формочках очень удобно. Не возникает проблем с выниманием готовых кексов из форм.

Если вы используете силиконовые формочки впервые, то смажьте их маслом. Выпекать можно при t — 180 град, минут 25. Завершение процесса приготовления проверяем деревянной зубочисткой.

Кексы ванильные из пачки готовим в мультиварке.

В магазинах продаются готовые смеси для кексов в пачках. Стоят они недорого, приготовляются быстро и получаются довольно вкусными. На 150 грамм готовой смеси берем два яйца и сливочного масла (80г).

Все тщательно взбиваем до однородности. Готовое тесто заливаем в силиконовые формочки приблизительно ¾ объема и ставим в мультиварку. Устанавливаем нужный режим «выпечка» и через 30 минут и вкуснятину можно подавать к столу.

Творожный кекс.

Можно испечь несколько кексов в силиконовых формочках или один большой. Сливочное масло (70г) растираем с сахаром (150г) и ванилью, добавляем 2 яйца и взбиваем до однородности.

Выкладываем во взбитые продукты творог (150г) и снова хорошо взбиваем. Муку (150–200 г) смешаем с разрыхлителем (1ч. л.) и все взобьем до консистенции пышной массы. Все ингредиенты перекладываем в форму, оставляя место для поднятия, и выпекаем при 180 град 30–35 мин.

Миндальные кексы с кофе.

Кофе присутствует в качестве добавки, он придаст кексам нотку пикантности. Растворяем столовую ложку сублимированного кофе в теплой воде (треть стакана), размешиваем с кефиром (2/3 ст.).

Постепенно вливаем растительное масло и немного коньяка (2 ч. лож.) и снова перемешиваем. Взбиваем пару яиц и перемешаем с основной массой. Прибавляем туда стакан сахар и муку (2 ст.), предварительно смешанную с разрыхлителем (1 ч. лож.).

В последнюю очередь кладем предварительно размолотый миндаль (1/2 ст.) и все старательно растираем до однородности. Осталось распределить тесто по формам. Металлическую форму заранее промазываем маслом. Печем при t 200 град. ориентировочно 20 минут.

Вкусные кексы со сгущенкой.

Взбиваем миксером 2 яйца с сахаром (1 стакан). Кладем туда сметану (140 мл) и масло (100 г). Снова все взбиваем еще две минуты. Подмешиваем муку (300 г) и щепотку гашеной соды, опять все размешиваем.

Силиконовые или металлические формочки предварительно смазываем маслом, заполняем каждую чуть больше половины объема тестом. Затем в каждый кекс закладываем по 1 чайной ложке сгущенки. Выпекаем в духовке 10 мин. при t —180 град.

Кексы из мороженого.

Размягчаем мороженое (300г. — пломбир, шоколадное с орешками и др.). Кладем в него муку (стакан) и разрыхлитель (чайную ложку). Хорошо промешиваем до состояния однородности. Раскладываем готовую массу по силиконовым или металлическим формочкам, предварительно смазанным маслом.

Помещаем их в духовку, нагретую до 175 градусов, на 20 мин. Выпечка готова, если при накалывании деревянной зубочисткой или спичкой, она остается сухой.

Вкусный кекс из шоколада без яиц и молока.

Соединяем и тщательно перемешиваем в одной миске:

  • муку (1,5 ст.).
  • какао (6 ст. л.).
  • соду (гасим в уксусе).
  • сахара-песка (1 ст.), ваниль (1ч. л.).
  • щепотку соли.

В другой миске смешиваем масло подсолнечное (5 ст. л.), воду (1 стакан). Медленно, частями подсыпаем сухую смесь из первой миски во вторую. Старательно размешиваем смесь, чтобы не осталось комочков.

В итоге должно получиться тягучая масса консистенцией полужидкой сметаны. Заполняем массой силиконовые формочки для выпекания (или металлические). Так как кексы во время выпечки могут увеличиться в объеме, в формочках оставляем свободное место, во избежание вытекания теста. Выпекаем при 250 градусах, 30 мин.

Кекс апельсиновый с грецким орехом.

Размягченное масло (150 г) взбиваем с сахаром (150 грамм). Добавляем туда следующие ингредиенты:

  • яйца (3 штуки).
  • сок одного апельсина.
  • ванилин (2ч. л.).
  • муку (200–250 грамм).
  • пищевую соду (1 ч. л.).

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до консистенции густой сметаны. Заполняем силиконовые формочки для кексов и печем при 180 градусах, 25 мин. Вводим горсть рубленных грецких орехов. Если используем орехи, то муки кладем немного меньше нормы. Если используем большую форму, то времени для выпекания потребуется 40–45 минут.

Кекс мраморный.

Масло сливочное (100 грамм) хорошо растираем, добавляя половину стакана сахара и ванилин (2ч. л.). Продолжаем взбивать до состояния, пока масса не станет светлее и не увеличится в объеме. Добавляем по очереди 4 яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого.

Кладем 2 ст. л. сметаны и снова все размешиваем. Муку (1 стакан) тщательно просеиваем и добавляем разрыхлитель, соединяем с остальными продуктами, размешиваем. Подготовленное к выпечке тесто разложим по двум мискам, кладем в одну из мисок 2 ст. л. какао-порошка, и разотрем так, чтобы не было комочков.

Всю смесь выкладываем столовыми ложками в смазанную маслом форму, чередуя слои светлый и шоколадный. Помещаем форму в горячую духовку, печем при 180 градусах, минут 45–50.

Кекс клубничный с маком.

Замешиваем тесто из муки (220 г), трех яиц, сахара-песка (неполный стакан), сливочного масла (200г), щепотки разрыхлителя. Берем ¼ части смеси, смешиваем с маком (1/3 ст.).

В форму, переложенную пергаментом, кладем половину остатка теста, потом идет слой теста с маком, сверху укладываем остальную часть. Печем 30 мин. в духовке, нагретой до t 180 град. Замороженную клубнику (120–150 грамм) смешаем с сахаром (треть стакана), добавим немного крахмала (1 ст. л.), разведенного небольшим количеством воды. Проварим клубнику на медленном огне до загустения. Выложим ее на кекс, и поставим в духовку еще на 15 мин.

Поделитесь записью

woman-team.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *