Кексы на маргарине в силиконовых формочках – Кексы в формочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кексы в силиконовых формочках ко дню святого Валентина (рецепт и пошаговое фото)

Кексы в силиконовых формочках  ко дню святого Валентина.

Впервые по такому рецепту я испекла кексы на день всех влюбленных. Кексы получились очень вкусными, и теперь этим рецептом — кексы в силиконовых формочках —  я хочу поделиться с вами.



Ко Дню Святого Валентина хочется удивить свою вторую половинку и сделать небольшой сюрприз. Испеките кексики и не пожалеете. Рецепт приготовления кексов в силиконовых формочках  очень прост. В качестве начинки можно использовать все что душе угодно. Можно положить в каждую порцию ложечку ароматного джема, а можно положить цукаты. Экспериментируйте, меняйте начинку и пеките кексы по этому рецепту.

Кексы в силиконовых формочках рецепт:

— сливочное масло – 150 грамм;

— яйца – 3 штуки;

— мука – 1 стакан;

— разрыхлитель – 1 чайная ложка;

— ванилин – 1 пакетик;

— сахар – 150 грамм.

Рецепт приготовления кексов в силиконовых формочках:

Готовить кексы одно удовольствие. Тесто готовится за считанные минуты, да и сами кексики пекутся очень быстро. Начнем замешивать тесто.

Маргарин необходимо немного растопить. Растапливать маргарин можно на водяной бане, либо в микроволновой печи. Рекомендуется использовать именно тот маргарин, который предназначен для выпечки. На его упаковке так и написано – маргарин для выпечки. Итак, маргарин слегка растапливаем.

В чашу, где будем замешивать тесто для кексов необходимо разбить три яйца и добавить сахар. Все тщательно перемешать. Далее нужно туда же влить растопленный маргарин.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, при этом добавляем ванилин. Перемешивать необходимо до однородной массы.

Следующим шагом необходимо просеять муку в чашу. Где замешивается тесто. Обязательно просеивайте муку перед использованием, это придаст выпечке дополнительную пышность.

Непосредственно в муку необходимо высыпать разрыхлитель.

Разрыхлитель следует тщательно перемешать в муке, чтобы он не попал в само тесто, иначе привкус выпечки будет неприятным.

Осталось только замесить тесто. Тесто получается нежным, и имеет консистенцию густого меда.

По желанию в тесто можно добавить различные начинки, например, изюм, цукаты, орешки, джем и многое другое. Это зависит от вашего вкуса.

Готовое тесто необходимо разложить по формочкам. Я использую силиконовые порционные формочки. Тесто не нужно класть до самого верха, так как при выпекании оно поднимется, и может выйти за пределы формочек.  Кладите тесто чуть выше середины формочек.

Далее необходимо формочки с тестом поставить в духовой шкаф и выпекать около 30 минут. Готовность выпечки я привыкла проверять зубочисткой, хотя для этой уели отлично подойдет деревянная палочка или обычная спичка.

Готовые кексы нужно вынуть из духовки и дать им слегка остыть.

Вот так, без особого труда готовы праздничные кексы в силиконовых формочках. Очень просто и быстро, а результат всех приятно удивит. Кексы получаются очень нежными и воздушными. Такие вкусные кексы можно подать к любому праздничному столу, а можно просто испечь к семейному чаепитию.

Приятного чаепития.

www.vsluhblog.ru

Кексы в силиконовой форме, классический рецепт с фото

Рецепт приготовления кексов в силиконовых формочках

Смешать маргарин с сахаром и яйцами.

 

В полученную массу добавить муку, разрыхлитель и пол стакана молока.

Все тщательно перемешать до однородной массы.

Разложить тесто по силиконовым формочкам.

Важно — нужно учитывать, что при выпечки кексов тесто еще поднимется, поэтому накладывать нужно чуть больше половины формочки.

В духовку, разогретую до 200°, ставим выпекать кексы на 40-50 минут.

Проверяем готовность, для этого протыкаем кекс зубочисткой. Если на зубочистке не остается теста — кексы в силиконовой форме готовы!

Приятного аппетита!

kulinar-book.com

Кекс к чаю в силиконовой форме рецепт с фото

Для приготовления теста нужно растопить маргарин в микроволновке или на плите до почти жидкого состояния, однако слишком сильно не греть.

Вылить растопленный маргарин в блендер или миксер, добавить яйца, кефир, сахар и соль. Включить прибор и вымешивать все вместе примерно минуту.

Затем к смеси добавить гашеную уксусом соду, ванилин и просеянную муку. Снова включить миксер и тщательно вымесить тесто до полностью однородного состояния. После полного вымешивания можно добавить немного распаренного изюма.

Готовое тесто должно быть достаточно густым – например, как хорошая сметана или тесто на оладьи. Теперь пришло время раскладывать тесто для кекса к чаю в силиконовую форму. Смазывать их ничем не нужно: силикон инертен и продукты к нему не пристают, поэтому смело берите столовую ложку и начинайте наполнять формы.

Наполнение форм производится максимум на 2/3 объема: тесто еще будет подходить, поэтому нужно оставить для него место. Разложив тесто по формам, нужно дать им постоять около получаса, чтобы тесто подошло.
За это время нужно нагреть духовку до 200 градусов (не более), поскольку производители предупреждают: силиконовые формы не выдерживают нагрева более 250 градусов.

На противень положить смазанную постным маслом бумагу. Это надо сделать, чтобы дно формочек и сама выпечка не темнели. Выставить формы на противень и отправить в духовку.

Время выпечки – около 40 минут. Сигналом к тому, что кексы готовы, послужит золотистый цвет их верха.

Теперь наш десерт можно достать из духовки и, надавливая пальцами на формы снизу, аккуратно вытряхнуть кекс к чаю в силиконовой форме на стол.

Подождать, пока кексы остынут, и посыпать их сверху сахарной пудрой. Подавать к чаю и кофе.

yum-yum-yum.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *