Творожные кексы в силиконовых формочках на Пасху, рецепт с фото
Сегодня у меня пасхальные творожные кексы в силиконовых формочках, которые выпекаются в духовке. Это отличный рецепт для тех, кому некогда возиться с куличами, но испечь что-то к празднику хочется. Времени на готовку уйдет у вас не много, а выпекаются они около 30 минут.
Рецепт пасхальных творожных кексов, показала вам с фото, чтобы было наглядно еще более понятно все процессы. Поверьте, даже начинающая хозяйка, сможет все повторить без труда.
Также для их выпекания использую силиконовые и бумажные формочки, но можете брать любые, это на ваше усмотрение. Размер и вид форм берите любые, ведь их можно делать не только в форме кексиков, но и одним большим.
В качестве начинки бросаю цукаты, а если у вас нет их, берите изюм, финики, курагу или что-то другое. Можете сделать ассорти и накидать в них разные варианты начинки. Рецепт творожного пасхального кекса мне очень понравился и однозначно буду их печь еще, но можно в следующий раз ничем не поливать или сделать глазурь из шоколада.
Этот рецепт творожных кексов в силиконовых формочках, у меня сравнительно недавно, но они уже успели понравиться, ведь выходят нежными и мягенькими, а зачастую творожная выпечка, может быть не очень удачной и резиновой, но не в этом случае. Дополнительно советую посмотреть рецепт кекса на Пасху, который делала на сметане и его вкус мне также очень понравился.
Ингредиенты:
- Творог — 130 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 150 г
- Соль — щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Цукаты — по вкусу
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 100 г
- Лимонный сок — 3 капли
Итак, чтобы сделать творожный кекс на Пасху, сначала замешиваю тесто. В миску перетираю через сито творог, а если у вас он уже однородный, то перетирать не нужно. Затем добавляю сахар и мягкое сливочное масло. После всыпаю соль и вбиваю яйца.
Все это взбиваю миксером на самой маленькой скорости, до однородности. Затем всыпаю муку и разрыхлитель. Ее можно всыпать не частями, а сразу же все нужное количество.
Перемешиваю все это и получается очень нежное творожное тесто, без комочков.
Теперь чтобы рецепт творожного кекса на Пасху стал еще более вкусным, добавляю в него цукаты или любые другие сухофрукты на ваш вкус.
В итоге тесто получилось средней консистенции, то есть не жидкое и не очень густое. С ложки оно не должно стекать.
Делаю кексы с творогом в силиконовых формочках и железных. Но обязательно в железные вставляю бумажные, тогда не нужно ничего смазывать и вынимаются они без труда. Далее наполняю эти формочки тестом и можно ставить выпекать в нагретую заранее духовку, при 180 градусах, на 30 — 35 минут.
За 5 минут до готовности делаю белковую глазурь. В глубокую миску всыпаю сахарную пудру и добавляю один яичный белок, а также пару капель лимонного сока.
Все это взбиваю миксером 2 минуты на самой маленькой скорости.
Вот такие получились кексы из творога в духовке, красивые, румяные и вкусные
Вынимаю их из форм и окунаю шапочкой в глазурь, а сверху можно посыпать любыми кондитерскими посыпками для красоты.
Творожные кексы в силиконовых формочках готовы, по вкусу они мне очень понравились и быстро съелись. Советую и вам данный рецепт! Приятного чаепития.
Рецепт кексов с творогом в силиконовых формочках
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 02.03.2023
Готовим вкусные творожные кексы, или как сейчас принято называть – творожные маффины в духовке. Рецепт довольно простой в повторении, а в результате вы получите самые вкусные домашние творожные кексы.
Кексы на основе творога славятся своим отменным вкусом и нежной структурой. Кексы лучше выпекать именно в специальных порционных силиконовых формочках, которые очень удобны в использовании, к ним не пристают изделия, при этом хорошо поднимаются. В процессе выпечки тесто равномерно распределяется внутри формочки, приобретая красивую и правильную форму кексов.
Для создания творожных кексов следует применять однородный пастообразный творог (творожную массу), имеющий высокий процент жирности.
- Общее время приготовления: 50 минут, время готовки: 50 минут.
- Калорийность блюда: 316 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Выпечка. Количество порций: 5.
Ингредиенты
- Творог свежий 9% — 130 г;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Сливочное масло — 70 г;
- Разрыхлитель — ½ ч.л.;
- Сахар — 150 г;
- Мука — 150 г.
На заметку: в такие кексы можно при готовке добавлять кусочки шоколада, цитрусовой цедры, изюм или другие измельченные сухофрукты, а также ягоды или вишню, чтобы разнообразить классический рецепт.
Как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках в духовке
- Приготовьте продукты по списку.
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным.
- Затем масло соедините в глубокой емкости с сахарным песком. Компоненты немного взбейте миксером или электровенчиком.
- В массу вбейте яйца, добавьте творог.
- Ингредиенты продолжайте равномерно взбивать миксером до получения однородного состава.
- Муку просейте через сито, соедините с пекарским разрыхлителем, после всыпьте в основную массу.
- Смесь сначала перемешайте ложкой, затем пройдитесь блендером, избавляя тесто от комков.
- В небольшие силиконовые формочки уложите бумажные вкладыши или смажьте их внутри растительным маслом. Наполните порционные формочки творожным тестом примерно на половину. Должно получиться примерно 10-12 заготовок.
- Духовую печь нагрейте до 180 градусов, внутрь поместить противень с формочками. Кексы выпекайте примерно 25 минут до легкой румяности.
Готовность проверьте деревянной зубочисткой (при прокалывании на зубочистке не должно оставаться прилипшее тесто).
- После остывания кексы достаньте из формочек, подайте к горячему чаю или кофе. Кексы перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой, чтобы они выглядели более аппетитно и были более сладкими. Приятного аппетита!
Надеемся данный рецепт кексов (маффинов) из творога сможет пополнить Вашу домашнюю кулинарную книгу, ведь данную выпечку довольно просто готовить и потребуется небольшой набор простых ингредиентов.
Творожные кексы (маффины) в силиконовых формочках
Юлия СабиноваГотовим вкусные творожные кексы/творожные маффины в духовке. Рецепт довольно простой, а в результате вы получите самые вкусные домашние творожные кексы.
Печать рецепта Закрепить рецептВремя приготовления 50 мин.
Общее время 50 мин.
Блюдо Выпечка
Кухня Европейская кухня
Количество порций 5 порций
Калории 316 ккал
- 130 г Творог свежий 9%
- 2 шт Яйца куриные
- 70 г Сливочное масло
- ½ ч.
л. Разрыхлитель
- 150 г Сахар
- 150 г Мука
Приготовьте продукты по списку. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Затем масло соедините в глубокой емкости с сахарным песком. Компоненты немного взбейте миксером или электровенчиком.
В массу вбейте яйца, добавьте творог.
Ингредиенты продолжайте равномерно взбивать миксером до получения однородного состава.
Муку просейте через сито, соедините с пекарским разрыхлителем, после всыпьте в основную массу.
Смесь сначала перемешайте ложкой, затем пройдитесь блендером, избавляя тесто от комков.
В небольшие силиконовые формочки уложите бумажные вкладыши или смажьте их внутри растительным маслом. Наполните порционные формочки творожным тестом примерно на половину. Должно получиться примерно 10-12 заготовок.
Духовую печь нагрейте до 180 градусов, внутрь поместить противень с формочками.
Кексы выпекайте примерно 25 минут до легкой румяности. Готовность проверьте деревянной зубочисткой (при прокалывании на зубочистке не должно оставаться прилипшее тесто).
После остывания кексы достаньте из формочек, подайте к горячему чаю или кофе. Кексы перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой, чтобы они выглядели более аппетитно и были более сладкими. Приятного аппетита!
*калорий на 100 г продукта
Ключевое слово как запекать творожные кексы в духовке, рецепт творожных кексов, творожные кексики в силиконовых формочках, творожные маффины в силиконовых формочках
Свои советы и отзывы, как Вы готовите вкусные кексы из творога в силиконовых формах, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Миниатюрная силиконовая форма для кексов | Миниатюрная силиконовая форма для торта (6 гнезд) | Поделки из кукольного домика | Форма для кукольной еды | Форма для полимерной глины
4,8 Оценка 4,8 звезды5
1,99 $ 2,84 долл. США
Артикул: SCM-169
Название по умолчанию
Миниатюрная силиконовая форма для кексов находится в резерве и будет отправлен, как только он снова появится на складе.
- Описание
- Технические характеристики
Миниатюрная силиконовая форма для пирожных для кексов представляет собой полупрозрачную силиконовую форму, которую рекомендуется использовать с УФ-смолой.
Вы можете создать свою собственную серию еды!
Вы также можете использовать эту форму для поделок из полимерной глины, вы сможете легко получить детали на своей глине.
Это мягкая и гибкая форма, из которой легко извлечь смолу. Это блестящая форма, поэтому вам не нужно глазировать отвержденный кусок.
Размер упаковки: 1 шт.
Размер: 12 мм x 5 мм
Материал: Силикон
Написать отзыв (Откроется в новом окне)
5 отзывов
Сортировать Самые свежиеСтарыеСамые полезныеФото и фотографии ВидеоСамый высокий рейтингСамый низкий рейтингНаименее полезный
Кимберли B.
Проверенный покупатель
Рейтинг 5 звезд2 года назад
Обзор заказа
Не очень хороший опыт, потому что я даже не получил ни одного из пунктов, которые я заказал. Я также НЕ получил свою коробку эльфов. Я НЕ буду заказывать у Софи и Ириски снова, потому что время ожидания очень долгое и неприемлемое.
ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАН! Было ли это полезно?мидди т.
Проверенный покупатель
Рейтинг 5 звезд2 года назад
отличная основа для пирога в масштабе 1:12
немного великовата для кексов в масштабе 1:12, но из нее получится отличная основа для пирога в масштабе 1:12
Было ли это полезно?Дениз Х.
Проверенный покупатель
Рейтинг 5 звезд2 года назад
Кексы
Это такое милое и такое крошечное, но такое простое в использовании.
Было ли это полезно?Джамиля А.
Проверенный покупатель
Rated 5 stars3 года назад
миниатюрная силиконовая форма для кексов.
действительно крошечный, но такой милый!
Было ли это полезно?Кэрри
Проверенный покупатель
Рейтинг 4 звезды3 года назад
Симпатичный, но крошечный прелести по размеру. Каждая основа для кекса размером с ноготь моего мизинца.
Было ли это полезно?Но я найду им применение.
Загрузка…
Отзывы LoadedReviews ДобавленоAnastasia Topper Силиконовая форма | Дизайны Кэти Сью – Дизайны Кэти Сью US
Перейти к содержимомудобавлен в вашу корзину!
Перейти в корзину 0,00 $ | ||||
Перевозки | ||||
Общий |
США—АфганистанАландские островаАлбанияАлжирАндорраАнголаАнгильяАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАвстралияАвстрияАзербайджанБагамыБахрейнБангладешБарбадосБеларусьБельгияБелизБенинБермудыБутанБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаОстров БувеБразилияБританская территория в Индийском океанеБританские Виргинские острова БрунейБолгарияБуркина-ФасоБурундиКамбоджаКамерунКанадаКанадаКабо-ВердеКаймановы островаЦентральноафриканская РеспубликаЧадЧилиКитайОстров РождестваКокосовые (Килинг) островаКолумбияКоморыКонго — БраззавильКонго — Киншаса Острова КукаКоста-РикаХорватияКубаКюрасаоКипрЧехияКот-д’ИвуарДанияДжибутиДоминикаДоминика Миниканская РеспубликаЭквадорЕгипетСальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияФолклендские островаФарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные ТерриторииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиHeard & McDon альд островаГондурасГонконг САР КитайВенгрияИсландияИндияИндонезияИранИракИрландияОстров МэнИзраильИталияЯмайкаЯпонияДжерсиИорданияКазахстанКенияКирибатиКосовоКувейтКыргызстанЛаосЛатвияЛиванЛесотоЛиберияЛивияЛихтенштейнЛитваЛюксембургМакао САР КитайМакедонияМадагаскар МалавиМалайзияМальдивыМалиМальтаМартиникаМавританияМаврикийМайоттаМексикаМолдоваМонакоМонголияЧерногорияМонтсерратМароккоМозамбикМьянма (Бирма)НамибияНауруНепалНидерландыНидерландские Антильские островаНовая КаледонияНовая ЗеландияНикарагуаНигерНигерияНиуэ Остров НорфолкСеверная КореяНорвегияОманПакистанПалестина ан ТерриторииПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПиткэрнПольшаПортугалияКатарРеюньонРумынияРоссияРуандаСент-МартинСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаСомалиЮжная АфрикаЮжная Джорджия и Южные Сандвичевы островаЮжная Корея Южный СуданИспанияШри-ЛанкаSt.
