Творожные кексы в силиконовых формочках на Пасху, рецепт с фото
Сегодня у меня пасхальные творожные кексы в силиконовых формочках, которые выпекаются в духовке. Это отличный рецепт для тех, кому некогда возиться с куличами, но испечь что-то к празднику хочется. Времени на готовку уйдет у вас не много, а выпекаются они около 30 минут.
Рецепт пасхальных творожных кексов, показала вам с фото, чтобы было наглядно еще более понятно все процессы. Поверьте, даже начинающая хозяйка, сможет все повторить без труда.
Также для их выпекания использую силиконовые и бумажные формочки, но можете брать любые, это на ваше усмотрение. Размер и вид форм берите любые, ведь их можно делать не только в форме кексиков, но и одним большим.
В качестве начинки бросаю цукаты, а если у вас нет их, берите изюм, финики, курагу или что-то другое. Можете сделать ассорти и накидать в них разные варианты начинки. Рецепт творожного пасхального кекса мне очень понравился и однозначно буду их печь еще, но можно в следующий раз ничем не поливать или сделать глазурь из шоколада.
Этот рецепт творожных кексов в силиконовых формочках, у меня сравнительно недавно, но они уже успели понравиться, ведь выходят нежными и мягенькими, а зачастую творожная выпечка, может быть не очень удачной и резиновой, но не в этом случае. Дополнительно советую посмотреть рецепт кекса на Пасху, который делала на сметане и его вкус мне также очень понравился.
Ингредиенты:
- Творог — 130 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 150 г
- Соль — щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Цукаты — по вкусу
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 100 г
- Лимонный сок — 3 капли
Итак, чтобы сделать творожный кекс на Пасху, сначала замешиваю тесто.
В миску перетираю через сито творог, а если у вас он уже однородный, то перетирать не нужно. Затем добавляю сахар и мягкое сливочное масло. После всыпаю соль и вбиваю яйца.
Все это взбиваю миксером на самой маленькой скорости, до однородности. Затем всыпаю муку и разрыхлитель. Ее можно всыпать не частями, а сразу же все нужное количество.
Перемешиваю все это и получается очень нежное творожное тесто, без комочков.
Теперь чтобы рецепт творожного кекса на Пасху стал еще более вкусным, добавляю в него цукаты или любые другие сухофрукты на ваш вкус.
В итоге тесто получилось средней консистенции, то есть не жидкое и не очень густое. С ложки оно не должно стекать.
Делаю кексы с творогом в силиконовых формочках и железных. Но обязательно в железные вставляю бумажные, тогда не нужно ничего смазывать и вынимаются они без труда. Далее наполняю эти формочки тестом и можно ставить выпекать в нагретую заранее духовку, при 180 градусах, на 30 — 35 минут.
За 5 минут до готовности делаю белковую глазурь.
В глубокую миску всыпаю сахарную пудру и добавляю один яичный белок, а также пару капель лимонного сока.
Все это взбиваю миксером 2 минуты на самой маленькой скорости.
Вот такие получились кексы из творога в духовке, красивые, румяные и вкусные
Вынимаю их из форм и окунаю шапочкой в глазурь, а сверху можно посыпать любыми кондитерскими посыпками для красоты.
Творожные кексы в силиконовых формочках готовы, по вкусу они мне очень понравились и быстро съелись. Советую и вам данный рецепт! Приятного чаепития.
Рецепт кексов с творогом в силиконовых формочках
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 02.03.2023
Готовим вкусные творожные кексы, или как сейчас принято называть – творожные маффины в духовке. Рецепт довольно простой в повторении, а в результате вы получите самые вкусные домашние творожные кексы.
Кексы на основе творога славятся своим отменным вкусом и нежной структурой. Кексы лучше выпекать именно в специальных порционных силиконовых формочках, которые очень удобны в использовании, к ним не пристают изделия, при этом хорошо поднимаются.
В процессе выпечки тесто равномерно распределяется внутри формочки, приобретая красивую и правильную форму кексов.
Для создания творожных кексов следует применять однородный пастообразный творог (творожную массу), имеющий высокий процент жирности.
- Общее время приготовления: 50 минут, время готовки: 50 минут.
- Калорийность блюда: 316 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Выпечка. Количество порций: 5.
Ингредиенты
- Творог свежий 9% — 130 г;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Сливочное масло — 70 г;
- Разрыхлитель — ½ ч.л.;
- Сахар — 150 г;
- Мука — 150 г.
На заметку: в такие кексы можно при готовке добавлять кусочки шоколада, цитрусовой цедры, изюм или другие измельченные сухофрукты, а также ягоды или вишню, чтобы разнообразить классический рецепт.
Как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках в духовке
- Приготовьте продукты по списку.
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. - Затем масло соедините в глубокой емкости с сахарным песком. Компоненты немного взбейте миксером или электровенчиком.
- В массу вбейте яйца, добавьте творог.
- Ингредиенты продолжайте равномерно взбивать миксером до получения однородного состава.
- Муку просейте через сито, соедините с пекарским разрыхлителем, после всыпьте в основную массу.
- Смесь сначала перемешайте ложкой, затем пройдитесь блендером, избавляя тесто от комков.
- В небольшие силиконовые формочки уложите бумажные вкладыши или смажьте их внутри растительным маслом. Наполните порционные формочки творожным тестом примерно на половину. Должно получиться примерно 10-12 заготовок.
- Духовую печь нагрейте до 180 градусов, внутрь поместить противень с формочками. Кексы выпекайте примерно 25 минут до легкой румяности.
Готовность проверьте деревянной зубочисткой (при прокалывании на зубочистке не должно оставаться прилипшее тесто).
- После остывания кексы достаньте из формочек, подайте к горячему чаю или кофе. Кексы перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой, чтобы они выглядели более аппетитно и были более сладкими. Приятного аппетита!
Надеемся данный рецепт кексов (маффинов) из творога сможет пополнить Вашу домашнюю кулинарную книгу, ведь данную выпечку довольно просто готовить и потребуется небольшой набор простых ингредиентов.
Творожные кексы (маффины) в силиконовых формочках
Юлия СабиноваГотовим вкусные творожные кексы/творожные маффины в духовке. Рецепт довольно простой, а в результате вы получите самые вкусные домашние творожные кексы.
Печать рецепта Закрепить рецептВремя приготовления 50 мин.
Общее время 50 мин.
Блюдо Выпечка
Кухня Европейская кухня
Количество порций 5 порций
Калории 316 ккал
- 130 г Творог свежий 9%
- 2 шт Яйца куриные
- 70 г Сливочное масло
- ½ ч.
л. Разрыхлитель - 150 г Сахар
- 150 г Мука
Приготовьте продукты по списку. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Затем масло соедините в глубокой емкости с сахарным песком. Компоненты немного взбейте миксером или электровенчиком.
В массу вбейте яйца, добавьте творог.
Ингредиенты продолжайте равномерно взбивать миксером до получения однородного состава.
Муку просейте через сито, соедините с пекарским разрыхлителем, после всыпьте в основную массу.
Смесь сначала перемешайте ложкой, затем пройдитесь блендером, избавляя тесто от комков.
В небольшие силиконовые формочки уложите бумажные вкладыши или смажьте их внутри растительным маслом. Наполните порционные формочки творожным тестом примерно на половину. Должно получиться примерно 10-12 заготовок.
Духовую печь нагрейте до 180 градусов, внутрь поместить противень с формочками.
Кексы выпекайте примерно 25 минут до легкой румяности. Готовность проверьте деревянной зубочисткой (при прокалывании на зубочистке не должно оставаться прилипшее тесто).После остывания кексы достаньте из формочек, подайте к горячему чаю или кофе. Кексы перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой, чтобы они выглядели более аппетитно и были более сладкими. Приятного аппетита!
*калорий на 100 г продукта
Ключевое слово как запекать творожные кексы в духовке, рецепт творожных кексов, творожные кексики в силиконовых формочках, творожные маффины в силиконовых формочках
Свои советы и отзывы, как Вы готовите вкусные кексы из творога в силиконовых формах, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими.
Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Миниатюрная силиконовая форма для кексов | Миниатюрная силиконовая форма для торта (6 гнезд) | Поделки из кукольного домика | Форма для кукольной еды | Форма для полимерной глины
4,8 Оценка 4,8 звезды5
1,99 $ 2,84 долл. США
Артикул: SCM-169
Название по умолчанию
Миниатюрная силиконовая форма для кексов находится в резерве и будет отправлен, как только он снова появится на складе.
- Описание
- Технические характеристики
Миниатюрная силиконовая форма для пирожных для кексов представляет собой полупрозрачную силиконовую форму, которую рекомендуется использовать с УФ-смолой.
Вы можете создать свою собственную серию еды!
Вы также можете использовать эту форму для поделок из полимерной глины, вы сможете легко получить детали на своей глине.
Это мягкая и гибкая форма, из которой легко извлечь смолу. Это блестящая форма, поэтому вам не нужно глазировать отвержденный кусок.
Размер упаковки: 1 шт.
Размер: 12 мм x 5 мм
Материал: Силикон
Написать отзыв (Откроется в новом окне)
5 отзывов
Сортировать Самые свежиеСтарыеСамые полезныеФото и фотографии ВидеоСамый высокий рейтингСамый низкий рейтингНаименее полезный
Кимберли B.
Проверенный покупатель
Рейтинг 5 звезд2 года назад
Обзор заказа
Не очень хороший опыт, потому что я даже не получил ни одного из пунктов, которые я заказал. Я также НЕ получил свою коробку эльфов. Я НЕ буду заказывать у Софи и Ириски снова, потому что время ожидания очень долгое и неприемлемое.
ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАН! Было ли это полезно?
мидди т.
Проверенный покупатель
Рейтинг 5 звезд2 года назад
отличная основа для пирога в масштабе 1:12
немного великовата для кексов в масштабе 1:12, но из нее получится отличная основа для пирога в масштабе 1:12
Было ли это полезно?Дениз Х.
Проверенный покупатель
Рейтинг 5 звезд2 года назад
Кексы
Это такое милое и такое крошечное, но такое простое в использовании.
Было ли это полезно?Джамиля А.
Проверенный покупатель
Rated 5 stars3 года назад
миниатюрная силиконовая форма для кексов.
действительно крошечный, но такой милый!
Было ли это полезно?Кэрри
Проверенный покупатель
Рейтинг 4 звезды3 года назад
Симпатичный, но крошечный прелести по размеру. Каждая основа для кекса размером с ноготь моего мизинца.
Было ли это полезно?
Но я найду им применение.
Загрузка…
Отзывы LoadedReviews ДобавленоAnastasia Topper Силиконовая форма | Дизайны Кэти Сью – Дизайны Кэти Сью US
Перейти к содержимомудобавлен в вашу корзину!
Перейти в корзину| 0,00 $ | ||||
| Перевозки | ||||
| Общий | ||||
США—АфганистанАландские островаАлбанияАлжирАндорраАнголаАнгильяАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАвстралияАвстрияАзербайджанБагамыБахрейнБангладешБарбадосБеларусьБельгияБелизБенинБермудыБутанБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаОстров БувеБразилияБританская территория в Индийском океанеБританские Виргинские острова БрунейБолгарияБуркина-ФасоБурундиКамбоджаКамерунКанадаКанадаКабо-ВердеКаймановы островаЦентральноафриканская РеспубликаЧадЧилиКитайОстров РождестваКокосовые (Килинг) островаКолумбияКоморыКонго — БраззавильКонго — Киншаса Острова КукаКоста-РикаХорватияКубаКюрасаоКипрЧехияКот-д’ИвуарДанияДжибутиДоминикаДоминика Миниканская РеспубликаЭквадорЕгипетСальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияФолклендские островаФарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные ТерриторииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиHeard & McDon альд островаГондурасГонконг САР КитайВенгрияИсландияИндияИндонезияИранИракИрландияОстров МэнИзраильИталияЯмайкаЯпонияДжерсиИорданияКазахстанКенияКирибатиКосовоКувейтКыргызстанЛаосЛатвияЛиванЛесотоЛиберияЛивияЛихтенштейнЛитваЛюксембургМакао САР КитайМакедонияМадагаскар МалавиМалайзияМальдивыМалиМальтаМартиникаМавританияМаврикийМайоттаМексикаМолдоваМонакоМонголияЧерногорияМонтсерратМароккоМозамбикМьянма (Бирма)НамибияНауруНепалНидерландыНидерландские Антильские островаНовая КаледонияНовая ЗеландияНикарагуаНигерНигерияНиуэ Остров НорфолкСеверная КореяНорвегияОманПакистанПалестина ан ТерриторииПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПиткэрнПольшаПортугалияКатарРеюньонРумынияРоссияРуандаСент-МартинСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаСомалиЮжная АфрикаЮжная Джорджия и Южные Сандвичевы островаЮжная Корея Южный СуданИспанияШри-ЛанкаSt.


Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Готовность проверьте деревянной зубочисткой (при прокалывании на зубочистке не должно оставаться прилипшее тесто).
Кексы выпекайте примерно 25 минут до легкой румяности. Готовность проверьте деревянной зубочисткой (при прокалывании на зубочистке не должно оставаться прилипшее тесто).
Но я найду им применение.