Кексы пышные в силиконовых формочках: Рецепт кексов в силиконовых формочках — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

ПП кексы в силиконовых формочках

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 2 шт. Кефир 250 мл. Мука цельнозерновая 150 — 200 гр. Лимонная цедра 2 — 3 ст.

л. Сахарозаменитель 2 шт. Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Процесс приготовления

Лимон помойте и снимите с него цедру с помощью мелкой терки, старайтесь не доходить до белой прослойки. Соедините муку с разрыхлителем и просейте ее. В миске смешайте муку, цедру лимона и сахарозаменитель.

Затем добавьте кефир, яйца и тщательно перемешайте до получения однородной густой массы. При желании в тесто можно добавить орехи, шоколад или сухофрукты.

Разложите тесто по силиконовым формочкам. Тесто должно занимать не более 2/3 объема формочек. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Поставьте силиконовые формочки с тестом в духовку, выпекайте 50 минут. Готовые кексы остудите, извлеките из формочек и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.2%

Витамин В1 12.64%

Витамин В2 9.49%

Витамин В4 14.68%

Витамин В5 10.81%

Витамин В6 9.05%

Витамин В9 4.3%

Витамин В12 4.33%

Витамин С 5.84%

Витамин D 5.47%

Витамин E 2.67%

Биотин 10.06%

Витамин К 0.6%

Витамин РР 17.9%

Калий 9.56%

Кальций 6.28%

Кремний 0%

Магний 12.58%

Натрий 2.69%

Сера 8. 89%

Фосфор 27.5%

Хлор 1.7%

Алюминий 0.38%

Железо 10.75%

Йод 3.33%

Кобальт 24.89%

Литий 0%

Марганец 69.54%

Медь 2.47%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 52.05%

Фтор 0.34%

Хром 2%

Цинк 9.79%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 2.15%

Витамин A 31.84%

Витамин В1 55.88%

Витамин В2 41.95%

Витамин В4 64.92%

Витамин В5 47.79%

Витамин В6 40. 01%

Витамин В9 19.02%

Витамин В12 19.13%

Витамин С 25.81%

Витамин D 24.2%

Витамин E 11.8%

Биотин 44.5%

Витамин К 2.65%

Витамин РР 79.16%

Калий 42.28%

Кальций 27.76%

Кремний 0%

Магний 55.62%

Натрий 11.92%

Сера 39.33%

Фосфор 121.63%

Хлор 7.5%

Алюминий 1.67%

Железо 47.56%

Йод 14.73%

Кобальт 110.09%

Литий 0%

Марганец 307.53%

Медь 10.92%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 230. 2%

Фтор 1.52%

Хром 8.84%

Цинк 43.28%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 9.5%

Витамин A 5.31%

Витамин В1 9.31%

Витамин В2 6.99%

Витамин В4 10.82%

Витамин В5 7.96%

Витамин В6 6.67%

Витамин В9 3.17%

Витамин В12 3.19%

Витамин С 4.3%

Витамин D 4.03%

Витамин E 1.97%

Биотин 7.42%

Витамин К 0.44%

Витамин РР 13.19%

Калий 7.05%

Кальций 4.63%

Кремний 0%

Магний 9.

27%

Натрий 1.99%

Сера 6.55%

Фосфор 20.27%

Хлор 1.25%

Алюминий 0.28%

Железо 7.93%

Йод 2.45%

Кобальт 18.35%

Литий 0%

Марганец 51.26%

Медь 1.82%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 38.37%

Фтор 0.25%

Хром 1.47%

Цинк 7.21%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.58%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A286. 5 мкг900 мкг7.25.3
Витамин В10.8 мг1.5 мг12.69.3
Витамин В20.8 мг1.8 мг
9.5
7
Витамин В4324.6 мг500 мг14.710.8
Витамин В52.4 мг5 мг10. 88
Витамин В60.8 мг2 мг96.7
Витамин В9
76.1 мкг
400 мкг4.33.2
Витамин В120.6 мкг3 мкг4.33.2
Витамин С23.2 мкг90 мкг5.84. 3
Витамин D2.4 мкг10 мкг5.5
4
Витамин E1.8 мг15 мг2.72
Биотин22.3 мг50 мг10.17.4
Витамин К3.2 мкг120 мкг0.60.4
Витамин РР15. 8 мг
20 мг
17.913.2
Калий1057 мг2500 мг9.67
Кальций277.6 мг1000 мг6.34.6
Кремний030 мг00
Магний222.5 мг400 мг12. 69.3
Натрий154.9 мг1300 мг2.72
Сера196.6 мг500 мг8.96.6
Фосфор973 мг800 мг27.520.3
Хлор172.6 мг2300 мг1.71. 3
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.40.3
Железо8.6 мг18 мг10.87.9
Йод22.1 мкг150 мкг3.32.5
Кобальт11 мкг10 мкг24.918.3
Литий070 мкг00
Марганец6. 2 мкг2 мкг69.551.3
Медь109.2 мкг1000 мкг2.51.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен126.6 мкг55 мкг52. 138.4
Фтор60.7 мкг4000 мкг0.30.3
Хром4.4 мкг50 мкг21.5
Цинк5.2 мг12 мг9.87.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден6. 7 мкг70 мкг2.11.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

ПП тыквенный кекс
Кекс с изюмом на молоке
Кекс с маком на кефире
Кексы на молоке в силиконовых формочках
Кексы с клубникой
Творожно-тыквенные маффины
ПП морковные маффины
Маффины с лимонной цедрой
Морковные капкейки с кремом чиз
Маффины на кефире в силиконовых формочках
Кекс с кусочками шоколада
Кекс на воде

ПП кексы

Кексы в духовке

Лимонные кексы

Кексы без сливочного масла

Кексы в бумажных формочках

Кексы с цедрой апельсиновой, лимонной

Творожные кексы в силиконовых формочках

31 марта 2019 2 5456 10

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр. :

309 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

На основе творога пекут массу разнообразных изделий, они славятся своим великолепным вкусом и нежной структурой. Одним из таких рецептов сегодня хочу поделиться с вами. Творожные кексы в нашей семье постоянные гости, часто пеку их на детские праздники или просто для семейного чаепития. А с появлением на кухне силиконовых формочек кулинарная жизнь стала гораздо проще. Ведь они очень удобны в использовании. Такие формочки предварительно не нужно смазывать маслом, кексы и без этого легко вынимаются, оставляя их совершенно чистыми.

Итак, предлагаю приступить к делу.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

2 шт.

Сахар

0.66 стак.

Ванильный сахар

1 ст.л.

Творог

200 г

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

1 стак.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Ягоды (вишня, красная смородина)

40 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Готовим продукты. Творог можно использовать как магазинный, так и домашний. Насчёт ягод – это дело вкуса, запасаемся самими любимыми или вовсе обходимся без них.

Также нам понадобятся: мерочный стакан объемом 200 мл и 12 силиконовых формочек.

Шаг 2 из 10

В миске соединяем сахарный песок, ванильный сахар и куриные яйца.

Шаг 3 из 10

Миксером взбиваем массу до однородного состояния, стараясь довести сладкие кристаллы до полного растворения.

Шаг 4 из 10

Далее добавляем творог и растопленное сливочное масло.

Что касается творога, здесь нужно учитывать его консистенцию. Если он слишком зернистый – обязательно протираем через сито.

Шаг 5 из 10

Снова взбиваем миксером, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Шаг 6 из 10

Затем вводим просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто для творожных кексов готово.

Шаг 7 из 10

Распределяем его по силиконовым формочках, заполняя их до половины или чуть больше. По центру, в тесто, немного вдавливаем пару ягодок свежей вишни или красной смородины. Если будете использовать заготовки с морозильной камеры – дайте им оттаять, после чего слейте лишнюю жидкость.

Шаг 8 из 10

Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Запекаем до полной готовности и характерного румянца.

Шаг 9 из 10

Вкусные, нежные кексы из творожного теста готовы. Достаём их из силиконовых формочек, остужаем и подаём на стол.

Шаг 10 из 10

Такая выпечка отлично подходит к чашечке травяного чая.

Приятного аппетита!

10 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как я быстро убираю жир и накипь с бульона: полезный лайфхак Доктор Комаровский напомнил, сколько сахара можно употреблять в день

Другие подборки

Силиконовая форма для бисквитного торта — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(33 релевантных результата)

Кексы на пару / Цветущие кексы (Banh Thuan Hap)

По этому простому рецепту Кексы на пару (Banh Thuan Hap) получаются восхитительно влажные и пушистые маленькие пирожные, напоминающие распустившиеся цветы. Эти маленькие губчатые пирожные, которые часто называют цветущими кексами, готовят в пароварке, а не в духовке. Вы можете подумать, что для приготовления пышных кексов нужна духовка, но эти кексы на пару очень мягкие и просто восхитительные. Если вы еще не пробовали рецепт кексов на пару, у вас есть шанс. Вам это понравится! 🙂

Посмотрите видео с инструкциями.
Перейти к карточке рецептов

Заметки о приготовлении кексов на пару / цветущих кексов (Banh Thuan Hap), рецепт, советы и рекомендации

В этом рецепте кексов на пару / цветущих кексов есть несколько нюансов, о которых важно помнить. Не отклоняйтесь от него слишком сильно, если хотите получить эффект цветения.

Используйте муку для выпечки, чтобы сделать пышные кексы. Мука для выпечки содержит меньше белка и легче, чем обычная универсальная мука. Вы можете сделать свою собственную муку для торта по этому рецепту следующим образом: просеять вместе 1 3/4 стакана универсальной муки + 1/4 стакана кукурузного крахмала. Имейте в виду, что на самом деле это не мука для торта, а простой способ осветления универсальной муки без ущерба для качества муки.

Используйте разрыхлитель, а не пищевую соду. Я использую разрыхлитель двойного действия, который более щадящий и его легче найти, чем разрыхлитель одностороннего действия, такой как Alsa. Разрыхлитель одностороннего действия тоже работает. Обязательно используйте свежий разрыхлитель. Проверьте этот пост для 10-секундного теста: Ваш разрыхлитель свежий?

Кокосовая сода — это газированный напиток. Шипение действительно помогает кексам быть легкими, пушистыми и пористыми. Вы можете заменить кокосовую соду другим газированным напитком, например лимонной или лаймовой, или использовать содовую. Кокосовая газировка содержит сахар, поэтому, если вы используете газировку без сахара, отрегулируйте ее соответствующим образом.

Я использую силиконовые формы для выпечки с формочками для кексов. Вы также можете использовать маленькие миски и чашки из фарфора или нержавеющей стали, так как они хорошо сохраняют тепло. Используйте то, что у вас есть, и то, что подходит для вашей пароварки.

Избегайте приготовления на пару на сильном огне после первой минуты. Слишком много пара приведет к закипанию теста и образованию больших пузырей на кексах. Как показано в моем видео, у вас может получиться кекс с пузырьком. Если вы поймаете его раньше, проткните его зубочисткой, прежде чем он вырастет. Не конец света, если вы получите несколько из них. На вкус это не влияет.

Эти приготовленные на пару кексы / цветущие кексы часто добавляют вкусовые экстракты и пищевые красители, чтобы сделать забавные и праздничные вариации торта. Добавьте пасту пандан или экстракт пурпурного ямса (убе) для получения красивых ярких кексов. Смешивайте различные пищевые красители, чтобы привлекать внимание. Ниже представлены кексы, которые я сделала, играя с двумя моими любимыми цветами: фиолетовым и желтым. Получайте удовольствие! Вы можете сделать очень красивые и красочные кексы.


 

Кексы на пару / Banh Thuan Hap

 

 

Печать

Кексы на пару / Banh Thuan Hap

Курс: Десерт, Закуска

Кухня: Азиатская, Вьетнамская

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 36 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 273 ккал Из Banh Thuan Hap получаются восхитительно влажные и пушистые пирожные, напоминающие распустившиеся цветы. Эти маленькие губчатые пирожные, которые часто называют цветущими кексами, готовят в пароварке, а не в духовке. Вы можете подумать, что для приготовления пышных кексов нужна духовка, но эти кексы на пару очень мягкие и просто восхитительные. Если вы еще не пробовали рецепт кексов на пару, у вас есть шанс. Вам понравится! 🙂

Стандарт — метрическая система

Подготовка форм и пароварка
  1. Линия 8 силиконовых форм для выпечки с бумажными вкладышами.

  2. Заполните дно пароварки наполовину водой. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте выполнять следующие шаги, пока вода нагревается.

Приготовление теста
  1. Просеять вместе муку и разрыхлитель.

  2. Добавьте яйца в чашу стационарного миксера. Взбивайте яйца на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней (скорость 5 на миксере KitchenAid) в течение первой минуты.

  3. Постепенно добавляйте мелкий сахар, по 1 столовой ложке каждые 20 секунд, взбивая яйца на средней скорости (скорость 5 на настольном миксере KitchenAid). Смесь должна стать густой и стать бледно-желтой. (Этот шаг занимает около 5 минут.)

  4. Добавьте ванильный экстракт и растительное масло. Смешивайте на низкой скорости (скорость 2 миксера KitchenAid) в течение 30 секунд, чтобы смешать эти ингредиенты.

  5. Постепенно добавляйте просеянную муку и смесь разрыхлителя, перемешивая на низкой скорости. Чередуйте добавление смеси муки с небольшим количеством кокосовой соды. (Этот шаг занимает около 3 минут. Не перемешивайте тесто, это может сделать кексы плотными и жевательными.)

  6. Снимите проволочный венчик. Соскребите миску. Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты вручную с помощью лопатки.

  7. Переложите тесто в подготовленные формы для выпечки, заполняя каждую почти полностью. Оставьте около 1/4 дюйма зазора от верхней части вкладыша.

  8. Посыпьте кексы сахаром в виде буквы X. (Это позволит кексам расколоться на 4 сегмента.)

Приготовление кексов на пару
  1. Переложите кексы в лоток пароварки.

  2. Поместите противень пароварки над сильно кипящей водой и накройте крышкой. Пар на сильном огне в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару 15-18 минут.

  3. Через 8 минут приготовления на пару быстро снимите крышку, вытрите ее насухо и снова накройте пароварку. Пар в оставшееся время. Проверьте готовность кексов, вставив зубочистку. Если тесто не прилипает к зубочистке, кексы готовы.

  4. Выключите огонь и не закрывайте крышку. Дать кексам отдохнуть 5 минут. (Это постепенное охлаждение предотвращает усадку кексов.)

  5. Наслаждайтесь свежеприготовленными кексами!

  6. Накройте и храните кексы при комнатной температуре до 2 дней. По истечении этого времени хранить в холодильнике до 2 недель. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы снова насладиться, подогрейте в микроволновке 15-30 секунд.

  • Приготовьте муку для торта по этому рецепту следующим образом: просейте 1 3/4 стакана универсальной муки + 1/4 стакана кукурузного крахмала. Имейте в виду, что на самом деле это не мука для торта, а простой способ облегчить универсальную муку, не влияя на качество муки.
  • Используйте разрыхлитель, а не пищевую соду. Для этого рецепта подходят как одностороннего, так и двустороннего действия.
  • Кокосовая сода — это газированный напиток. Шипение действительно помогает кексам быть легкими, пушистыми и пористыми. Вы можете заменить кокосовую соду другим газированным напитком, например лимонной или лаймовой, или использовать содовую. Кокосовая газировка содержит сахар, поэтому, если вы используете газировку без сахара, отрегулируйте ее соответствующим образом.
  • Избегайте приготовления на пару на сильном огне после первой минуты. Слишком много пара приведет к закипанию теста и образованию больших пузырей на кексах.
  • Если тесто не прилипает к зубочистке, кексы готовы. Несколько влажных крошек на зубочистке — это нормально. Не перегревайте кексы на пару, это может сделать их плотными и сухими.