Тесто для пряников под роспись рецепт с фото: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Тесто для имбирных пряников под роспись – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Имбирные пряники любят как дети, так и взрослые. Свежеиспеченные пряники идеально сочетаются со стаканом теплого шоколадного или обычного молока. В США имбирный человечек стал настолько популярен, что «захватил» весь мир и вполне заслуженно. Невероятно вкусные и ароматные, имбирные пряники не оставят никого равнодушным. Подключайте детей к приготовлению имбирных пряников — им точно придется по вкусу разрисовывать ароматные печенья.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, североамериканская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Сливочное масло5 ст. л. = 100 г
Сахар4 ст. л. = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Мед2 ст. л. = 60 г
Сода0.5 ч. л. = 3 г
Молотый имбирь1 ч. л. = 6 г
Молотая корица1 ч. л. = 6 г
Мускатный орех0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

Глазурь по желанию
Молоко1 стакан = 200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пшеничную муку можно заменить на кукурузную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Приготовьте формы для печенья среднего размера или бумажные трафареты. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску добавьте просеянную муку, соду, корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешайте. В отдельную миску добавьте сливочное масло и сахар. Взбейте миксером 5 минут. Затем добавьте яйцо и продолжайте взбивать 3 минуты. Добавьте мед и размешайте. Вмешайте постепенно муку. Замесите однородное тесто и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Испеките пряники. Раскатайте тесто толщиной 3 мм. С помощью форм для печенья или бумажных трафаретов вырежьте из теста будущие пряники. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите пряники и поставьте их печься на 10-15 минут.

произвести впечатление

Распишите готовые имбирные пряники цветной глазурью. Подавайте со стаканом теплого молока.

Узнаем как делать имбирное тесто для пряников?

Существует множество рецептов вкусного имбирного печения, которое своим прекрасным ароматом согреет в холодное зимнее время и станет прекрасным дополнением к чаю. Тесто на основе корня имбиря готовится различными способами: с яйцами и без них, с добавлением меда или сахара, со сметаной или маслом или же вовсе соленое. Лучшие способы приготовления вы узнаете в процессе прочтения статьи.

Эластичное заварное тесто делается по стандартному рецепту. Оно является тягучим, а мягкая выпечка отличается приятным вкусом. Чтобы печенье было полезным, тесто для выпечки кондитерских изделий должно замешиваться более 30 минут. Как приготовить тесто для имбирных пряников? Рецепт с фото (пошаговый) и все секреты приготовления вы можете прочесть ниже.

Классическое тесто с имбирем

Для приготовления рассыпчатых пряничков, печений и других видов выпечки, можно воспользоваться заварным тестом. Подготовленные сливочное масло, натуральный мед и сахарный песок следует сначала положить в емкость, которая отправляется на некоторое время на пар для подогревания. Когда будет получена пастообразная масса, то миску нужно снять с пара.

Для заварного имбирного теста для пряников (рецепт с фото — в статье ниже) необходимо перелить смесь из емкости в кастрюлю. Заваривание подготовленной смеси из масла, меда в количестве 3 ст. л., а также сахара, выполняется с добавлением муки и с водой. Для последующего замешивания используются яйца.

Смесь нагревается до 70-75 °С. Добавляется мука с растертыми пряностями и солью. Далее содержимое кастрюли перемешивается с помощью лопатки из дерева или крепкой ложки. Если насыпанную в нагретый сироп порцию муки не размешать 1-2 мин., то в жидкости появятся комочки, которые сложно размельчить.

Замешенное тесто следует охладить до 20 °С. Затем в него потребуется добавить яйца, остатки муки с разрыхлителем. Выполнять замешивание традиционного теста для имбирных пряников следует до того момента, когда оно сделается мягче. Перед разделыванием теста его в целлофановом пакете следует поместить в холодильник на 4 часа.

Тесто необходимо раскатать сразу после холода, иначе пряничные изделия потеряют свое качество. Далее из теста выполняются фигурки с использованием специальных форм. Изделия выпекаются 8-10 минут на пергаментной бумаге. Отделять от противня готовые пряники следует сразу пока они еще теплые. Чтобы приготовить тесто потребуется воспользоваться следующими продуктами:

  • пшеничной мукой — 5 ст.;
  • маслом — 100 г;
  • сахарным песком — 160 г;
  • содой — 1 ч. л.;
  • пудрой сахарной — 200 г;
  • белком яичным — 5 шт.

Выход выпечки согласно рецепту составит около 2 кг. Имбирные пряники будут отличным подарком к Новому году для родных и близких, особенно если их украсить слоем глазури. Для придания изделиям аппетитного вида их можно покрыть пищевыми красителями, а затем разрисовать.

Тесто для глазурной выпечки

Для приготовления теста не понадобится слишком много времени. Из него выпекаются глазурные изделия под названием «Козули». Подготовив заранее все продукты, указанные в рецепте, в миску необходимо положить маргарин с медом. Емкость ставится на пар, что позволяет растопить ингредиенты. С этой целью можно воспользоваться микроволновой печью.

Перед тем как поместить в миску остальные продукты, смесь необходимо остудить. Это позволит получить на выходе мягкое тесто для выпечки, рецепт которой предполагает дальнейшее замешивание остывших продуктов со взбитыми куриными яйцами и сахарной пудрой. Туда же необходимо добавить специи, какао, а также соду, каждый раз перемешивая содержимое емкости. Затем нужно подсыпать муку, предварительно просеянную.

Замешивать тесто следует с использованием миксера либо кухонного комбайна до однородного состава. Если оно замешано не так, как надо, то изделия в духовке покроются пузырьками. Пласт теста следует разделить на несколько одинаковых частей, которых должно быть 5 шт. Они обматываются пищевой пленкой, а затем помещаются на ночь в холодное место либо на 20 минут остужаются в холодильнике после помещения в морозилку.

Все комки необходимо быстро размять, а затем готовое тесто раскатывается и вырезаются полуфабрикаты для выпечки. С этой целью необходимо заранее подготовить специальные формочки. Тесто запекается в духовке до приобретения всеми изделиями коричневого оттенка. Остывшие пряники украшаются специальной смесью. Тесто для глазурной выпечки под роспись требует использования продуктов в том же количестве, что и классическое с добавками пряностей (муската, корицы, имбиря — 2-3 чайные ложки).

Рецепт рассчитан на приготовление 0,5 кг готовых кондитерских изделий. От глазурной пряничной выпечки трудно отказаться. «Козули» относятся к классическим русским угощениям. Отличительной чертой этого рецепта является использование карамелизированного сиропа из сахара и наличие на выпечке росписи глазурью.

Рецепт теста имбирных пряников для росписи

Чтобы порадовать родных и близких вкусной выпечкой, можно подготовить тесто для имбирного печения под роспись. Готовая выпечка будет ароматной. Мед следует нагреть, поставив емкость с продуктом на пар либо водяную баню. Затем состав должен остыть. Подготавливается смесь, в которую добавляется сахарная пудра и желток, а также мед, масло и цедра апельсина.

Мука, сода, специи соединяются, а затем замешивается тесто. Оно должно напоминать восковый пластилин, не липнуть к рукам. В холодильнике продукт выдерживается в течение 3-24 часов. Раскатывать тесто необходимо на столе, посыпав его мукой. Толщина слоя должна составлять 0,5 см. Вырезают изделия, разложив тесто на пергаменте.

Перед выпечкой теста для имбирных пряников под роспись в духовке необходимо смазать маслом противень либо застелить его пергаментом. Предварительно разогрев духовку, в нее следует выложить изделия из теста. До полной готовности имбирных пряников следует подождать 12 мин. длительность приготовления зависит от самой духовки. Когда пряники подрумянятся, можно их вынимать из печки.

Перед росписью выпечке необходимо дать отлежаться 24 часа. Для приготовления теста имбирного для пряников под роспись потребуется мука пшеничная и ржаная (200 и 50 гр. соответственно), пудра сахарная около 100 гр., желток куриного яйца, натуральный мед — 100 гр., растительное масло и соду.

Украшение пряников является увлекательным занятием. С этой целью можно использовать королевскую глазурь и айсинг. Для приготовления глазури можно воспользоваться яичным белком и просеянной сахарной пудрой, к которым добавляется лимонный сок. Купить готовую смесь для украшения пряничных изделий можно в магазине.

Тесто для медовых пряничков

Для теста с добавлением сушеного имбиря используются натуральные ингредиенты. У этих кондитерских изделий отличный вкус и особый аромат. Как делать имбирное тесто для пряников? Процесс приготовления достаточно прост. С ним справится даже начинающий кулинар. Для теста понадобятся такие виды продуктов, как мед натуральный в количестве 4 ст. л., яйцо, масла следует взять около 150 г, мука — 600 г, цедра цитрусовую с имбирем по 2 ч. л. потребуется 1 ч.л пекарской смеси. Аромат тесту позволяет придать ванильный сахар, а для получения коричневого оттенка добавляется какао. Из пряностей можно остановиться на гвоздике, анисе и кардамоне, взяв их по щепотке.

Разогрев масло сливочное, песок сахарный с натуральным медом на пару, следует остудить смесь. Затем в нее добавляют коньяк с соком имбиря, а также яйцо. В смесь добавляется половина муки, а ее оставшаяся часть всыпается в миску после замешивания имбирного теста. Перед раскатыванием теста и вырезанием пряников следует подождать 4 часа, поместив целлофановый пакет с тестом на холоде. Выпекать изделия нужно, разогрев печку до 180 г.

Имбирное тесто для овсяных пряников

Для приготовления имбирно-овсяных пряников можно воспользоваться простым рецептом. Изделия по вкусу должны напоминать овсяное печенье с имбирным вкусом. Чтобы начать готовить тесто, потребуется взять миску небольших размеров.

Для пряников, приготовленных по рецепту, нужны такие продукты, как: яйца куриные в количестве 2 шт., овсяная крупа около 300 г, стакан сахара. В этом рецепте он должен являться тростниковым. Обязательно следует подготовить муку, масло, соль, изюм с имбирем и пряности. В миске взбивается масло с куриными яйцами и песком. После добавления ванили в смесь необходимо положить в миску остальные продукты, исключив изюм и овсянку, все можно замешать снова с последующим добавлением оставшихся продуктов.

Миску с содержимым нужно поставить на час в холодное место. Выпекать пряники можно в виде шариков. Когда они будут готовы, то их оттенок станет золотистым. Стоит подождать 15 минут, чтобы полакомиться вкусной выпечкой.

Тесто имбирное для сметанных пряников

Для приготовления теста для имбирных пряников на основе сметаны не требуется использовать куриные яйца. Сметанно-имбирные прянички придутся по вкусу любому. Рецепт приготовления изделий не является сложным. Тесто должно состоять из следующих компонентов: муки пшеничной, взятой в количестве 500 г, масла сливочного — 100 г, сметаны треть стакана. В смесь с натуральным медом добавляется имбирь по вкусу, а также в нем растворяется соль и сода.

Для приготовления сметанного теста на имбирной основе потребуется нагреть мед, не остужая смешать продукт с приправами. Состав для выпечки подогревается до образования на его поверхности пены. Сахарный песок растирается в сметане, в смесь добавляется размягченное масло с натуральным медом и приправами, аккуратно вводится мука пшеничная с содой, добавляется соль. Тесто, завернутое в пленку, размещается в холодном месте на половину суток. Затем оно раскатывается на ровной поверхности стола с последующим вырезанием фигурок. Выпекать его необходимо 15 мин.

Соленое имбирное тесто

Выпечку можно приготовить и на основе соленого теста, замешивание которого не отличается сложностью. Для украшения изделий следует использовать лимонную глазурь. Соленое тесто для имбирных пряников не требует подъема, поэтому рецепт можно упростить. Для этого понадобится запастись следующими основными продуктами:

  • мукой — 1 ст.;
  • мелкой солью — 1 ст.;
  • водой — 0,5 ст.;
  • имбирь тертый — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.

Соленое тесто замешивается в пропорции 1:1 из муки и соли, а также очень холодной воды. Это позволит придать тесту плотную структуру. В подготовленную смесь необходимо добавить имбирь. Подсолнечное масло вводится в состав для того, чтобы соленое тесто стало более эластичным, иначе оно получается слегка жидким. Оно выкладывается в подходящую форму и запекается в разогретой духовке.

Корж разрезается на изделия с помощью специальных формочек. Затем нужно снова поставить выпечку в духовку и подсушивать их 5-7 минут. Изделия покрыть глазурью из смеси цитрусового сока и сахарной пудры.

Простой рецепт теста на основе имбиря

Тесто для медово-имбирных пряников можно приготовить по простому рецепту. Для этого потребуется около 30 минут. Для приготовления:

  1. Масло растапливается на плите либо в микроволновой печи.
  2. Подготовленные продукты без муки вводятся в масло в отдельной емкости.
  3. Состав перемешивается до кашицеобразной массы.
  4. Замешивается пластичное и мягкое на ощупь тесто.
  5. Шарики скатываются вручную, а затем раскладываются на противне.
  6. Пряники выпекаются при температуре 180 °С 15 минут.

Для теста нужно подготовить половину стакана песка, добавить масло и сметану по 100 г, положить в миску мед натуральный, муку 2 стакана, соду, сироп. Выпечка имбирных пряников с хрустящей корочкой на основе натурального меда имеет золотистый цвет. Они сочетаются со всеми горячими напитками.

Тесто для имбирного домика

На новогодние праздники можно заняться пряничным имбирным домиком. Тесто замешивается с использованием ингредиентов предыдущего рецепта, включая сок цитрусовых.

Тесто готовится путем смешивания масла, сиропа, специй. Чтобы устранить комки, используется миксер. В смесь добавляется вода и мука, затем тесто замешивается и помещается в холодное место в пленке. После этого оно раскатывается слоем 3-4 мм.

Предварительно подготавливаются картонные шаблоны, по которым можно вырезать фигурки в виде домика из теста. Переместив заготовки на противень, следует выпекать пряники в виде домиков при температуре 180 °С в течение 10 минут. Имбирный домик подается с какао или зеленым чаем.

Советы по приготовлению имбирного теста

Как сделать тесто для имбирных пряников, чтобы их вкус не разочаровал? Это совсем не сложно, если придерживаться определенной рецептуры, а еще прислушаться к некоторым советам. Поскольку основным компонентом выпечки является имбирь, то его потребуется тщательно измельчить перед замешиванием теста. Он придаст кондитерским изделиям терпкий вкус. Готовое тесто лучше раскатать более толстым слоем. Это позволит придать пряникам идеальную форму, иначе тесто в духовке покроется пузырьками.

Выпечка считается готовой, если по ее краям появляется окантовка коричневого цвета. После этого изделия сразу же потребуется вынуть из духовки. Тесто становится в ней рассыпчатым и хрустящим уже через 5 минут. Никогда не следует готовить глазурь на воде. Это приведет к осыпанию глазури на поверхности изделий. Для украшения изделий можно воспользоваться медовой глазурью, ягодной или белковой.

Хранить имбирные глазурованные пряники можно даже в течение года, если соблюдать определенные условия. Место хранения выпечки должно быть сухим. Пряники необходимо сохранять в целлофановой упаковке в темноте и сухости. Как видите, все довольно просто. Удачного приготовления имбирного теста!

лепные «пряничные» украшения из соленого теста | Новогодние поделки

Эти лепные «пряничные» украшения из соленого теста были одним из тех счастливых случайностей, которые можно сделать своими руками. Они начались, когда я сделал импульсивную покупку по объявлению в Instagram пары формочек для печенья. Через несколько минут после того, как я их купил, я подумал, что это была глупая покупка. Но мне очень понравились шаблоны, и они были недорогими (я думаю, 16 долларов за оба). Я подумал, что это может быть мошенничество, потому что у сайта было одно из тех не совсем правильных названий, которые я даже сейчас не могу вспомнить. . Но резные формочки для печенья прибыли ко мне домой через несколько недель. Я был рад, что они не были пустой тратой моих денег, но я все еще сомневался в поспешных покупках. Я кладу их в шкаф вместе с другим оборудованием для выпечки, формочками для печенья, шаблонами пряничных домиков и т. д.

В понедельник я решил попробовать сделать на Рождество «пряничные» домики из соленого теста с корицей вместо традиционных имбирных пряников. Я думал, что они прослужат дольше и будут прочнее. Я сделала детали на три домика и из остатков теста сделала шесть лепных «пряничных» украшений из соленого теста. Когда корица заменяет некоторые из четырех ингредиентов в рецепте соленого теста, она затемняет его, придавая ему цвет имбирного пряника. Загвоздка в том, что когда вы его запекаете, соль поднимается наверх, оставляя верхнюю сторону бледной, а нижнюю наполовину темной. В случае с кусочками пряничного домика я просто собрал их «наизнанку». Однако я не знал, что делать с лепными украшениями. Они были своего рода экспериментом.

Я заглянул в духовку на 30 минут и был немного обескуражен тем, что лепные украшения так обесцветились. Я перевернул их декоративной стороной вниз и готовил еще 30 минут. Вот чего я не знала о соленом тесте… потому что там нет разрыхлителей, они не поднимаются. Мне даже не нужно было заводить их декоративной стороной вверх, потому что они собирались сохранить свою форму. Но, как и покупка форм и заталкивание в них остатков теста, это был еще один счастливый случай.

Соль поднялась наверх, оставив углубления лепной конструкции немного темнее. Он в основном сделал естественные блики и затемнения, что сделало дизайн еще более ярким. И, поскольку тесто не расширяется при приготовлении, оно сохранило хрустящие детали форм. Получилось действительно идеально!

Я больше не жалею о своей импульсивной покупке формы для печенья.

Я смотрела на эти «пряничные» украшения из альтового теста, на эти маленькие счастливые случайности, и я была поражена. Нанизывание их на какую-то сине-белую клетчатую ленту было решающим фактором.

Итак, сегодня я сделала их еще, чтобы повесить себе на елку и записать видеоурок.

имбирные пряники из соленого теста | что вам понадобится

Рецепт для печати находится ниже, но это ингредиенты и расходные материалы, которые вам понадобятся…

  • мука
  • поваренная соль
  • молотая корица (для справки я использовал целый контейнер на 4 унции на одну партию)
  • формы для печенья
    • Ветряная мельница (купить ЗДЕСЬ)
    • Птица (купить ЗДЕСЬ)
  • противень(и)
  • пергаментная бумага
  • Скребок для скамейки (или можно просто использовать нож)
  • ножницы
  • лента и шпагат (это похоже на ленту, которую я использую)
  • гобеленовая игла

«пряничные» украшения из соленого теста | video tutorial

Тесто, которое я сделала для этого видео, оказалось немного более сухим, чем то, что я сделала вчера. Это все еще работало нормально, но мне пришлось добавить немного больше воды, чтобы все соединилось. Видео длится всего три минуты и показывает весь процесс, который очень прост!

Самое лучшее в этих украшениях из соленого теста то, что их можно использовать год за годом. На самом деле я ищу интересные антикварные формы (и, возможно, даже вырежу свои собственные), чтобы сделать еще несколько в следующем году. Возможно даже продам! Посмотрим, что принесет следующий год…

JavaScript в настоящее время отключен в этом браузере. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.

 

«пряничные» украшения из соленого теста | рецепт для печати

Имбирные пряники из соленого теста

5 from 1 vote

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 10 mins

Cook Time 1 hr

  • cookie molds

  • baking sheets

  • parchment paper

  • toothpick

  • scissors

  • лента или бечевка

  • гобеленовая игла

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана соли
  • 3/4 стакана корицы молотой0022
  • 3/4 стакана воды
  • смешать сухие ингредиенты в миске

  • Добавить 3/4 стакана воды и перемешать ложкой. Смешивайте в миске с насадкой-лопаткой, пока тесто не соберется вместе и все сухие ингредиенты не впитаются. Тесто будет рассыпчатым, но должно держаться при сжатии.

  • Если тесто слишком сухое, добавляйте в миксер воду по 1 чайной ложке за раз. Тесто должно быть крутым и пригодным для работы, не липким. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 30 секунд, чтобы тесто скаталось в шар.

  • Разложите тесто по формам, соскребая излишки скребком или ножом. Аккуратно вынуть из формы и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем. Используйте зубочистку, чтобы сделать отверстие в верхней части каждого украшения для подвешивания.

  • выпекать при 200° в течение 30 минут декоративной стороной вверх. Переверните украшения и готовьте еще 30 минут. Положить на решетку для охлаждения.

  • После остывания нанизать кусочки на ленту или кусок шпагата с помощью гобеленовой иглы.

Ключевое слово Новогодние поделки, имбирные пряники, соленое тесто

Как сделать имбирные пряники из соленого теста Украшения на Рождество

144 акции

  • Фейсбук

Я люблю соленое тесто, оно должно быть одним из моих любимых материалов для детей. Просто совершите набег на кухонные шкафы и перемешайте, а затем приготовьте. Высушите, и у вас есть рождественское украшение или модель для украшения. Эти пряничные человечки используют наш рецепт имбирных пряников из соленого теста, который продолжает выделять аромат в течение многих лет благодаря включенным специям. Итак, начнем

Рождественские пряники из соленого теста .

Перейти к инструкции для печатиСуперпростые и милые рождественские украшения из соленого теста с ароматом имбирных пряников

Что вы найдете на этой странице

Пряничные человечки, украшения из соленого теста

Хотя я люблю вешать этих пряничных человечков на елку, я приготовила большую партию, чтобы использовать для наших гирлянд и венков в этом году.

Простые и милые имбирные пряники, которые можно сделать дома из глины для елки.

В сочетании с нашими сушеными апельсиновыми дольками и целыми апельсинами они будут фантастически украшать дом к Рождеству.

Пряничные человечки-гирлянды из соленого теста для детей

Поскольку они висят так же, как гирлянды из пряничных человечков, которые мы сделали, когда Т был в дошкольном возрасте, аромат будет продолжать распространяться и слегка ароматизировать воздух на кухне.

Приготовление цветного соленого теста

Мы включили партнерские ссылки на некоторые продукты и ресурсы в качестве партнера, которого мы можем заработать на соответствующих покупках.

В нашем оригинале после высыхания пряничные человечки немного потеряли свой цвет, поэтому на этот раз я вдохновилась нашим рецептом из белого соленого теста и добавила цвет перед сушкой.

Простое украшение на фигурках из соленого теста в виде пряничных человечков

Используемая коричневая акриловая краска гарантирует, что украшения в виде пряничных человечков сохранили свой цвет на всем протяжении, а также означает меньше покраски на другом конце, в отличие от наших качающихся пряничных человечков, где мы использовали классическую соль рецепт теста и раскрасила пряничных человечков полностью.

Пряничные человечки в стиле рок-н-ролл. Украшения для рождественской елки

Когда дело дошло до росписи, я хотел, чтобы это было очень просто, они в основном должны сочетаться с сухофруктами, поэтому это имеет смысл. Так что несколько точек по краю и лицо — это все, что им нужно.

Ароматизированные и цветные украшения из соленого теста

Пряничные человечки Украшения из соленого теста для рождественских поделок

Керис Паркер

Эти ароматные пряничные человечки из соленого теста очень просты в изготовлении и могут использоваться как украшения для елки или для рождественских поделок.

Оценок пока нет

Распечатать инструкции Как сделать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Сушка в духовке 1 час

Общее время 1 час 30 минут

  • Прокатный штифт

  • Кисточка

  • Пара ножниц

  • соломенная или вязаная игла для изготовления отверстия

  • лотка

9
  • . 0020

  • 1 порция соленого теста для имбирных пряников
  • коричневая акриловая краска
  • ⅓ – ½ стакана воды лучше теплой
  • белая акриловая краска
  • лента или шпагат
    • Разогрейте духовку.

    • Замесите соленое тесто для пряников, как указано в прилагаемой инструкции.

    • Добавьте немного коричневой акриловой краски и замесите однородное тесто.

    • НЕМЕДЛЕННО ВЫМОЙТЕ ВСЁ ОБОРУДОВАНИЕ И РУКИ!

    • Замесить тесто и раскатать скалкой до толщины около 1/2 см.

    • Вырежьте имбирных человечков с помощью формочки для печенья.

    • Излишки соленого теста удалить и снова вымесить, раскатать и повторить.

    • Поместите на застеленный противень и в духовку.

    • Просушите около 1 часа и убедитесь, что украшения прочные.

    • Если не возвращать в печь каждые 30 минут. Если подсохнет, переложите на решетку и дайте остыть.

    • Когда остынет, покрасьте белой акриловой краской. Капните кончиком кисти в белую краску и нанесите точки снаружи.

    • Добавьте лицо с улыбкой. И пуговицы к телу.

    • Дайте высохнуть, а затем добавьте ленту или шпагат, чтобы повесить его на елку, или используйте цветочную проволоку, чтобы прикрепить его к венкам и гирляндам, чтобы получить дополнительные рождественские украшения.

    Ключевое слово Рождество, Рождественские поделки, Рождественские украшения, Рождественские украшения, Пряничные человечки, Соленое тесто

    Вы сделали это? Дайте нам знать, как все прошло!

    Больше украшений и идей из соленого теста

    Украшение с принтом в виде лап из соленого тестаБелые подарочные бирки из соленого тестаОтпечатки пальцев на память из соленого теста

    Эти идеи из соленого теста настолько просты, что вы можете проверить их и проявить творческий подход, пока у вас есть материалы для их изготовления.