Кексы на кефире
Здесь представлены рецепты различных кексов на кефире:
Внимание! Это старая подборка рецептов, с тех пор на сайте в каталоге «блюда из кефира» появился отдельный раздел с рецептами кексов на кефире, который регулярно пополняется новыми фото-рецептами. Заходите по ссылке выше, смотрите, готовьте. Добавляйте ту страницу в закладки.
А вот еще некоторые рецепты в дополнение к тем, что есть в том каталоге
Кекс на кефире с яблоками
Этот замечательный яблочный кекс на кефире готовиться из следующих ингредиентов:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – ¾ стакана
- Мёд – 2 столовых ложки
- Маргарин – 100 грамм
- Яйцо – 1 шт
- Кефир – стакан
- Разрыхлитель – чайная ложка + горочка
- Яблоко — 1
- Изюм – 2/3 стакана
- Цитрусовые цукаты – кучка
- Имбирь свежий – 1 чайная ложка либо ¼ сухого
- Корица – ¼ чайной ложки
- Лимонный сок
Кекс на кефире с яблоками готовиться по следующему рецепту:
Помойте хорошенько изюм и пропарьте. Почистите яблоко от серединки и порежьте кубиками. Засахаренные цитрусы порежьте (рекомендую кумкваты, всего немножко достаточно, чтобы придать превосходный аромат и вкус кексу).
Мягкий маргарин смешайте с мёдом и сахаром.
В отдельную ёмкость положите яйцо и залейте кефиром. Потом взбейте.
Добавьте туда имбиря, разрыхлителя и лимонного сока.
Просейте муку и размешайте тесто так, чтобы по консистенции получилось как сметана.
Пора добавлять в тесто начинку для будущего кекса — яблоки, цукаты изюм, корицу и сахар ванильный
Тщательно все размешайте, чтобы начинка была равномерно распределена по всему тесту.
Смажьте форму для выпечки кекса растительным маслом, посыпьте немножко мукой и выкладывайте туда кефирно-фруктовое тесто.
Печь кекс нужно при температуре около 175 градусов в течении часа. Если бортики будут очень сильно румяниться, то сбавьте температуру. Готово или нет проверяйте зубочисткой.
Когда кекс будет готов, то достаньте его из формы, остудите, посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.
Вот и готов наш вкусный, легкий и влажный кекс с фруктами на кефире. Приятного вам аппетита!
Простые кексы в формочках на кефире
Для приготовления этого варианта кекса на кефире понадобятся следующие продукты:
- Кефир – стакан
- Яйцо – пару штук
- Мука – 350 грамм
- Сода – пол чайной ложки
- Изюм для начинки.
Рецепт кексов на кефире в формочках такой:
Разделите желтки и яйца. Желтки залейте кефиром, добавьте сахара, соды и все это размешайте.
А белки отдельно взбейте, чтобы стали пенистыми.
Смешайте пенистые белки и желтки и помешайте. Потом добавьте муки и хорошенько все это размешайте.
В кексовое тесто на кефире добавьте изюм (не забудьте сначала помыть его) и снова размешать.
Намажьте силиконовые формочки для кексов маслом и вылейте туда тесто.
Кексы в силиконовых формах печь в духовке, либо готовить в пароварке в течении 35-45 минут.
Шоколадный кекс на кефире
А вот вариант кекса на кефире с шоколадом.
Для его приготовления нужно:
Не холодное сливочное масло – 300 г.
- Сахар – 3 стакана
- Яйца – 5 шт.
- Ваниль – 2 чайные ложки
- Кофе растворимый – 2 чайные ложки+50 мл кипятка
- Кефир – стакан
- Мука – 2 стакана
- Какао-порошок – ¾ стакана
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Соль – чайная ложка
Кекс шоколадный на кефире готовиться 1.5 часа из которых 30 минут подготовка и само приготовление занимает час.
Итак, вот рецет приготовления кекса шоколадного на кефире:
Пока будете готовить тесто для кефира, пускай духовка разогреется до 170 градусов. Намажьте сливочным маслом либо маргарином формочку для выпечки кекса.
А теперь как сделать тесто для шоколадного кексика:
В крупной ёмкости взбейте чем угодно сливочное масло с сахаром, чтобы масса стало пышной и светлой. Добавьте туда яиц, размешайте. Добавьте еще ванили, снова размешайте. Потом постепенно кладите то муку (просеянную) , то растворенный кофе (с кипятком) и кефир. И перемешайте. Тесто положите в силиконовую формочку.
Печь нужно около 60-70 мин. (температура 170С). Пеките пока зубочистка не станет сухой при выходе из протыкнутого ею кекса. Затем достаньте шоколадный кекс из духовки и пускай остывает.
Можно его еще полить глазурью и украсить
- Осетинский пирог на кефире
- Как приготовить манник на кефире
- Как сделать творог из кефира
- Окрошка на кефире
- Торты на кефире. Рецепты с фото и видео
- Окрошка на кефире с минералкой
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка…
Добавить отзыв
Кексики на кефире в духовке рецепт с фото на Luxvkus.ru
Кексики на кефире готовятся очень быстро, выпекаю их в силиконовых формочках. Формочки удобны тем, что выпечка не прилипает к стенкам и очень легко можно готовое изделие извлечь. Рецепт приготовления простой, поэтому им часто пользуются, когда времени мало. Кефирное тесто не требует сложного приготовления, оно быстро готовится. Если все ингредиенты под рукой, то смешали все по списку и в духовку. Даже ребенок справится с рецептом.
Кексики мягкие, в меру влажные внутри. Они долго не черствеют, их можно испечь к завтраку на несколько дней. Количество муки возможно потребуется немного больше или меньше, в зависимости от яиц и жирности кефира. На сайте есть еще один рецепт кекса для выпечки в одной объемной форме.
Из указанного количества продуктов получилось 10 штучек. Вкус выпечки умеренно сладкий. Если вы любитель очень сладкого, можно добавить 1 столовую ложку сахара. А теперь узнаем, как сделать кексы на кефире.
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Мука — 2 ст. ( 250мл )
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. ( 250 мл )
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления кексиков подготовим продукты по списку: муку, кефир, яйца, сахар, соль, сахар. Муку берем пшеничную, высшего сорта, кефир я взяла 2,5% жирности, яйца категории С1. При желании можно добавить изюм, вишню, курагу, вяленые ягоды, кусочки шоколада. Все продукты достаем заранее из холодильника, они должны быть комнатной температурой.
Предварительно достаем из холодильной камеры яйца. Щеточкой тщательно моем скорлупу, протираем бумажной салфеткой. В удобную миску, с высокими боками разбиваем яйца. Я взяла куриное яйцо среднего размера. Миску берем объемную.
Добавляем в миску сахар и соль. Я взяла обычный сахар песок, но если использовать тростниковый, то выпечка приобретет карамельный вкус. При помощи венчика разбиваем яйца с сахаром. Взбиваем без фанатизма, просто до однородности.
Получаем гладкую яичную смесь. Она стала более светлого цвета.
Добавим кефир. У меня кефир 2,5 % жирности. Если жирность кефира ниже, муки потребуется немного больше.
Следом добавляем соду. Гасить соду не надо. В готовой выпечки она не чувствуется.
Наливаем подсолнечное масло. Масло используем рафинированное, без запаха.
Предварительно просеиваем пшеничную муку. Вводим муку в жидкую смесь частями, таким образом будет проще перемешивать тесто. Разбиваем комочки, добиваемся гладкости теста.
Тесто для кексиков готово. При желании можно добавить ванильный сахар или ванилин. По консистенции оно, как густая, жирная сметана. Оно медленно стекает с ложки.
Для выпечки используем силиконовые формы, которые можно смазать подсолнечным маслом, но я не смазывала (забыла), Включаем нагрев духовки.
Выкладываем тесто в формы. Наливать до верха не надо. Заполняем формочки на 2/3, учитываем, что тесто подрастет в духовке. Отправляем заготовки в разогретый духовой шкаф.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Духовые шкафы разные, поэтому следите за выпечкой. Готовность кексов проверяем зубочисткой. Проткнем выпечку в центре. Если зубочистка выйдет сухая, значит кексы готовы.
Извлекаем из силиконовых формочек кексы. Они у меня не пригорели и не прилипли в формам. Извлекала их без проблем. Вот такие красивые кексы получились. Они румяные, мягкие, ароматные.
Кексы на кефире готовы, немного сахарной пудры не повредит. Припудрим чуть-чуть выпечку, чтобы она стала еще аппетитнее.
Замечательные кексы в силиконовых формах получились. Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться своим опытом приготовления. Приятного аппетита!
Загрузка…
детей — Рецепты — Культурный ребенок
Культивированный ребенок
Эти мини-маффины являются разновидностью моих ночных гречневых банановых лепешек. Они не содержат глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара и являются отличной закуской или легким завтраком на ходу. Смесь ферментируется, что делает их более легкими для переваривания, богатыми питательными веществами, очень пушистыми и ароматными.
Ночные маффины с гречкой и бананом
В закусках Теги снеки, маффины, детские, ланчбоксы, банан, кефир, детские, ланчбоксы
4 комментария
Культурный ребенок
Эти конфеты изготовлены с начинкой из культивированной карамели на основе ферментированных фиников. Ферментация фиников снижает содержание сахара, что делает их подходящими для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием сахара, плюс вы получаете дополнительное преимущество полезных бактерий.
Вы можете приготовить этот рецепт с обычными финиками, но вы не получите преимущества ферментации.
Я делала их как из магазинного, так и из домашнего шоколада. Шоколад, купленный в магазине, быстрее и проще в работе, так как насыпать карамель внутрь несложно.
Конфеты с начинкой из культивированной карамели
Для их изготовления вам понадобятся силиконовые формы. Для верхнего изображения я использовал силиконовые формы для кексов от Kmart, а для изображения справа я использовал силиконовые формы для пасхальных яиц с eBay. С большими формами немного легче работать. По этому рецепту получится 6-12 конфет (в зависимости от размера ваших формочек). У вас будет более чем достаточно культивированной карамели для нескольких партий, поэтому удвойте или утройте количество шоколада по мере необходимости, если хотите сделать большую партию.
В закусках Теги пасха, закуски, дети, для детей, ферментированные финики
6 комментариев
Культурный ребенок
Сейчас мы проводим намного больше времени дома, а это значит, что мои дети постоянно просят у меня еды. Они были созданы в надежде, что они будут удовлетворены более 5 минут. Они представляют собой разновидность моих жевательных конфет с банановым кремом и карамелью, и они более сытные, чем обычные жевательные конфеты. Они получают белок и хорошие жиры из кокосового масла, яиц и желатина, чтобы помочь им дольше оставаться сытыми.
Жевательные конфеты с шоколадным заварным кремом
В закусках Теги жевательные резинки, желатин, дети, для детей, пасха
4 комментария
Культивированный ребенок
Этот рецепт Белого Рождества основан на одном из моих любимых рецептов от сестер-веселушек. Он не содержит глютена, молочных продуктов и злаков, а также содержит мои мармеладки с малиновым кефиром. Жевательные конфеты достаточно вкусны, чтобы наслаждаться ими сами по себе, и как только вы приготовили партию, взбить кусочек очень легко.
Белое Рождество с малиновым кефиром
В закусках Теги закуски, рождество, без молочных продуктов, без зерна, без глютена, кефир, малина, дети, для детей
2 комментария
Культивированный ребенок
Я сделала эти рождественские жевательные конфеты, чтобы развлечь детей, и они были очень впечатлены! Мне нравится, насколько они похожи на леденцы, но для вас они в 100 раз лучше.
Их сделать намного проще, чем кажется. Все слои очень простые, самая сложная часть — это тайминг и ожидание их установки.
Их можно приготовить двумя способами: либо в большом прямоугольном контейнере, выстланном бумагой для выпечки, затем разрезанном на квадраты, либо в силиконовых формах (для этого я использовала квадратные силиконовые формы для кубиков льда). Вариант с большим контейнером проще, но вам придется немного подождать между слоями, чтобы они застыли.
Рождественские жевательные конфеты
В закусках Теги закуски, жевательные конфеты, рождество, дети, для детей, желатин, кефир
Комментарий
Культурный ребенок
Это мое последнее мармеладное творение. Они чем-то напоминают жевательный карамельный леденец, но без всех неприятных ингредиентов. Их можно приготовить двумя способами: с обычными сушеными финиками или с ферментированными финиками. Я сбраживаю свои в культивированном оздоровительном кефире, который снижает содержание сахара и облегчает их переваривание. Это отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты для лечения кишечника и вам необходимо исключить сахар.
Жевательные квадратики с соленой карамелью
В закусках Теги жевательные резинки, закуски, для детей, дети, финики, без молочных продуктов, желатин
Комментарий
Культурный ребенок
Я был немного скептически настроен, когда впервые услышал о том, что бульон помещают в блок льда, поэтому я был приятно удивлен, когда впервые приготовил их. Мои дети любили их, и у них нет намека на вкус бульона. У них также есть кокосовый йогурт Kultured Wellness с добавлением пробиотиков.
Я приготовил их с обезвоженным куриным бульоном из «Бульона жизни», который очень удобно держать в шкафу, когда я не приготовил бульон. Вы также можете заменить 1/2 стакана куриного бульона.
Клубника и сливочный бульон
В закусках Теги кокосовый йогурт, закуски, для детей, бульон, клубника, дети
Комментарий
Культурный ребенок
Жевательные конфеты — одна из моих любимых полезных для кишечника закусок. Их так легко сделать, и мои дети любят их, особенно двухслойные варианты, такие как «верхняя палуба». Слои представляют собой смесь какао и кокосовых сливок с добавлением кокосового йогурта для дозы пробиотиков. Я использую кокосовый йогурт Kultured Wellness из-за высокого содержания пробиотиков, но для этого рецепта подойдет любой сорт кокосового йогурта.
Чтобы получить максимальную пользу от желатина, убедитесь, что вы используете качественный желатин травяного откорма из магазина здоровой пищи, а не стандартный желатин из супермаркета. Моими любимыми брендами являются Great Lakes и Nutra Organics.
Жевательные конфеты верхней колоды
В закусках Теги снеки, жевательные конфеты, желатин, дети, пасха, угощения
Комментарий
Культурный ребенок
Моя двухлетняя дочь называет йогурт «йога», поэтому они названы в ее честь. Они содержат хорошую дозу пробиотиков из йогурта, содержат мало сахара и не содержат молочных продуктов. Не стесняйтесь заменять манго любым фруктом по сезону.
Вы можете использовать купленный в магазине йогурт или приготовить свой собственный. Нажмите ниже, чтобы увидеть рецепт кокосового йогурта.
Кокосовый йогурт
Замороженные йога-попсы с манго и кокосом
В закусках Теги йогурт, дети, закуски, лето, манго
Комментарий
Культивированный ребенок
Пироги с фруктовым фаршем — одно из моих любимых рождественских угощений, но они часто содержат сахар, глютен и молочные продукты (что не всем нравится). Это моя версия, приготовленная из ферментированного фруктового фарша и сырого песочного теста. Они без глютена, без молочных продуктов и без рафинированного сахара. Они довольно просты в приготовлении и не требуют варки или нагревания, но вам нужно дать 1-2 дня, чтобы фруктовый фарш перебродил.
Когда они собраны, вы даже не заметите, что едите что-то ферментированное, и я гарантирую, что они понравятся всей семье.
Рецепт теста был адаптирован Эймсом Старром из Raw and Peace, который готовит самые удивительные сыроедческие десерты.
Тарталетки с ферментированным фруктовым фаршем
В закусках Теги рождество, фрукты, дети, угощения, закуски
Комментарий
Культивированный ребенок
Наверное, это один из моих любимых вкусов чайного гриба. Ананас придает ему тот тропический аромат, который просто кричит о лете, а намек на лайм и имбирь придает ему дополнительный эффект. Он отлично освежает и является идеальным безалкогольным напитком в праздничный сезон, которым могут насладиться все члены семьи.
Ананасовый лайм и имбирный чайный гриб
В Напитках чайный гриб, напитки, ананас, лето, дети
2 комментария
Культивированный ребенок
Это действительно простой рецепт слякоти из чайного гриба. Вы можете экспериментировать и играть с различными вкусами чайного гриба (клубничный и имбирный отлично подойдут), или вы можете использовать обычную чайный гриб или даже водный кефир. Мы любим их в жаркие дни.
Клубничный чайный гриб Слякоть
В Напитках Теги чайный гриб, напитки, дети, клубника, закуски
Комментарий
Культивированный ребенок
Эти жевательные конфеты очень просты в приготовлении и станут идеальной закуской для самых маленьких. Они сделаны из кокосового йогурта Kultured Wellness, но вы можете заменить его обычным кокосовым или молочным йогуртом. Вы также можете заменить чернику клубникой, малиной или их комбинацией.
Жевательные конфеты с кокосовым йогуртом и черникой
В закусках Теги снеки, дети, кокосовый йогурт
Комментарий
Быстрый и легкий рецепт пончиков в аэрофритюрнице
4,58/5 (76 отзывов)
4 комментария Перейти к рецепту
Попробуйте эти пончики, запеченные во фритюрнице! Так быстро, просто и вкусно! Готов менее чем за 20 минут.
20 августа 2022 г. Ссылки в посте ниже могут быть партнерскими ссылками. Читать полное раскрытие
Наслаждайтесь домашними пончиками менее чем за 20 минут во фритюрнице! Да, без дрожжей, без подъема, без суеты. Эти пончики получаются нежными, влажными и ароматными. Если вы любите пончики и у вас есть аэрогриль, обязательно попробуйте этот рецепт!
Готовьте вместе со мной в этом видео на YouTube!
Как приготовить пончики для торта во фритюрнице
Ингредиенты довольно просты. Специальное добавление простого йогурта придает дополнительную нежность и вкус. Обычный обычный йогурт, обычный греческий йогурт или сметана хорошо подходят для этого рецепта. Вероятно, вам даже сойдет с рук ванильный йогурт, если вы уменьшите количество ванильного экстракта.
Зачем использовать ингредиенты комнатной температуры?
Для этого рецепта идеально иметь ингредиенты комнатной температуры, потому что это помогает ингредиентам лучше и равномернее смешиваться . Яйца комнатной температуры менее густые и липкие. Использование яиц комнатной температуры также может помочь тесту легче подняться. Другой фактор заключается в том, что использование ингредиентов комнатной температуры, а не холодных, может сократить необходимое время приготовления.
Чтобы быстро довести яйцо до комнатной температуры, поместите яйцо в миску и добавьте теплую воду. Оставьте яйцо в теплой воде, пока вы собираете остальные ингредиенты. Достаточно всего нескольких минут посидеть в теплой воде, чтобы изменить ситуацию.
Какую форму для пончиков мне следует использовать?
Для этого рецепта пончиков мы хотим, чтобы полость для пончиков была около 3 дюймов в диаметре , и вы хотите, чтобы противень или форма поместились во фритюрнице. Если у вас есть фритюрница с корзиной, например Cosori 5.8 Qt, подойдет форма для четырех 3-дюймовых пончиков.
Я купил силиконовую форму для пончиков для шести 3-дюймовых пончиков и обрезал ее, чтобы она подошла для . Также рекомендуется вырезать вентиляционное отверстие в середине формы, чтобы обеспечить более равномерную циркуляцию воздуха во фритюрнице. Силиконовые формы для пончиков очень доступны по цене и легко вырезаются!
Сколько времени готовить пончики во фритюрнице?
Эти пончики во фритюрнице готовятся всего за 6 минут ! Конечно, я рекомендую использовать тест зубочисткой или использовать термометр мгновенного считывания, чтобы быть уверенным. Несколько влажных крошек на зубочистке — это нормально, но вы не хотите видеть на ней тесто. Внутренняя температура должна быть выше 160°F.
Мне нравится добавлять дополнительные 2 минуты времени приготовления ПОСЛЕ того, как я обмакиваю пончики в смесь масла и корицы с сахаром. В итоге вы получите восхитительное, хрустящее, сахарное покрытие с корицей!
Время приготовления зависит от вашей фритюрницы и формы/формы для пончиков.
Попробуйте эти пончики, запеченные во фритюрнице. Я надеюсь, что вы любите их!
Заинтересованы в кето-пончиках с низким содержанием углеводов? Посмотрите эту версию кето-пончиков во фритюрнице.
Узнайте больше о наших любимых рецептах для аэрофритюрницы!
Фритюрница
Формы для пончиков
- 1 стакан универсальной муки 120 г
- 1 teaspoon baking powder
- ½ teaspoon salt
- ½ teaspoon cinnamon
- ⅛ teaspoon nutmeg
- 1 large egg room temperature
- ⅓ cup brown sugar 65 grams
- ¼ cup milk, room temperature 60mL
- ¼ cup plain йогурт (или греческий йогурт, или сметана), комнатной температуры 60 г
- 2 ст.0263 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ¾ чашки сахарного песка
- ¾ чайной ложки корицы
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В средней миске слегка взбейте яйцо. Взбейте коричневый сахар, молоко и йогурт до получения однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и ваниль. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешайте.
Тесто из трубочки или ложки в 3-дюймовой силиконовой форме для пончиков.
Разогрейте фритюрницу до 400˚F/204˚C в течение 2-3 минут. Поместите форму для пончиков во фритюрницу и выпекайте при температуре 330˚F/166˚C в течение 6 минут или до тех пор, пока внутренняя температура пончиков не превысит 160˚F/71˚C. Достаньте из аэрофритюрницы и дайте остыть в форме в течение 2 минут, затем осторожно выньте пончики из формы.
Окуните пончики скругленной стороной в растопленное сливочное масло, а затем в смесь с корицей и сахаром. Поместите пончики с покрытием во фритюрницу еще на 2 минуты при температуре 350˚F/177˚C.
Для пончиков: Используйте форму для маффинов, но не заполняйте центральную полость.