Самые простые салаты: Простые и вкусные рецепты салатов

Самые простые САЛАТЫ! Сразу 9 РЕЦЕПТОВ от подписчиков!

Кухня наизнанку Канал

САЛАТЫ, которые прислали мне вы! Готовим и пробуем вместе! Если понравилась идея — ставьте лайк и напишите об этом в комментариях! Всех с наступающим Новым годом! Спасибо, что остаетесь со мной!

РЕЦЕПТЫ:

1 Салат с копченой курицей и морковью по-корейски:

  • Копченый окорочок — 1 шт.
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Кинза — 1 пуч.
  • Морковь по-корейски — 300 г

2 Салат с сыром, яйцами и морковью:

  • Морковь (сырая) — 1-2 шт.
  • Яйца (вареные) — 2-3 шт.
  • Сыр твердый — 100-150 г

Для заправки:

  • Сметана — 4-5 ст. л.
  • Горчица с медом — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 0,5 зуб.
  • Перец черный молотый
  • Соль

3 Салат «Емеля»:

  • Пекинская капуста — 1/2 шт.
  • Консервированная фасоль — 1 бан.
  • Сухарики
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез

4 Салат «Сердечный»:

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Морковь 250-300 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.

Для маринада:

  • Лимонный сок — 2 ст.
    л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1/3 ч.л.

5 Закуска «Под водочку»:

  • Селедка — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Маринованные опята (баночка 330 г) — 160 г
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Петрушка
  • Укроп

Для соуса:

  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Сахар (или мед) — по вкусу
  • Лимонный сок — 1-2 ч.л.

6 Салат с печенью:

  • Печень (любая) — 350-400 г
  • Лук — 2-3 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Вода

7 Простой слоеный салатик:

  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0,5 бан.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Майонез

8 Салат «Гости на пороге»:

  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Кукуруза консервированная — 1 бан.
  • Сухарики
  • Майонез

9 Салат с отварным мясом:

  • Куриное филе (или свинина) — 250 г
  • Лук маринованный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

салат, салаты, кухня наизнанку, твой рецепт, кухня, наизнанку, минутка, рецепты от подписчиков, рецепт салата, салат с фасолью, салат с сухариками, быстрые салаты, простые салаты, салат с печенью, салат сердечный, новогодние салаты, салат на новогодний стол,

Самые вкусные лёгкие салаты — Рецепты Simple Food

Вторые блюда Завтрак Закуски Из капусты Лучшие рецепты На скорую руку Новый год Обед Постные блюда Рецепты ПП Рождество Салаты Ужинобновлено

Самые вкусные лёгкие салаты я готовлю, когда спешу или устаю после сложного дня. На самом деле и праздничный стол они украсят. Прежде всего, это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

Беру самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы и зелень, оливковое масло и уксус.  Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятность, что их вкусы будут дополнять друг друга. Кстати, в кухне средиземноморских стран практически нет салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов.

Итак, варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез. У меня майонез только домашний — подробный рецепт на моём канале — здесь). На самом деле, простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар. Или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня. Итак, мои рецепты простых салатов.

В конце концов, иногда хочется побаловать себя чем-нибудь оригинальным. При этом не проводя долгие часы за плитой. В этом случае всегда можно приготовить лёгкий салат, сочетая самые неожиданные ингредиенты. Салат прост в приготовлении и может употребляться в любое время суток. Подробный рецепт здесь.

Между прочим, отсутствие времени не повод не готовить. На самом деле, есть очень много блюд, приготовление которых занимает считанные минуты. Салат с грибами — идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить блюдо на скорую руку. Подробный рецепт здесь.

На самом деле, когда нет времени на сложные салаты, можно смешать несколько ингредиентов. Затем дополнить интересным соусом и получить оригинальный результат. Часто получается сочетать не сочетаемое. Как, например, в этом лёгком блюде. Салат из капусты и тыквы чудесно сочетается со сладковатым медовым соусом.

Подробный рецепт здесь.

Совсем не обязательно, чтобы оригинальные блюда готовились сложно и долго. Сочетая вместе обычные продукты, можно за несколько минут получить весьма изысканное блюдо, оригинальное по вкусу. Салат Вальдорф очень пикантный и изысканный вариант такого салата. Идеальное решение, когда нет времени, а гости на пороге. Подробный рецепт здесь.

Самые вкусные лёгкие салаты по моим рецептам разнообразят Ваше меню. Есть дни, когда времени минимум, а желания вкусно поесть максимум. Кстати, праздничное застолье с такими салатами будет колоритным и ярким.

Простейший зеленый салат | The Splendid Table

Фото: Eric Wolfinger


Это то, что я готовлю на ужин практически каждый вечер, помешивая его руками, чтобы я мог почувствовать момент, когда листья хорошо покрыты заправкой (хотя я использую посуда, если вы хотите избежать попадания оливкового масла на пальцы). Вы можете использовать любую зелень для салата, которая вам нравится; Я предпочитаю темные, слегка горьковатые сорта рукколы и шпината, но этот рецепт подойдет для всего, что есть в вашем холодильнике.

Добавление уксуса, соли и перца к зелени перед добавлением масла дает соли возможность начать растворяться, что делает салат более равномерно приправленным. Это небольшая, но заметная разница.

Когда мне посчастливится получить спелый авокадо, я нарежу его кубиками и тоже добавлю в миску. Хитрость с авокадо заключается в том, чтобы посолить его, пока он лежит на разделочной доске, прежде чем положить кубики в салат. В противном случае он, кажется, никогда не будет приправлен должным образом. Добавьте авокадо после того, как вы смешали салат, чтобы кубики не сломались и не размякли.

Мелисса Кларк объясняет, как легко заправить салат! Слушайте сейчас: Weeknight Kitchen с Melissa Kitchen — Встряхните свой путь к лучшему салату

Ужин: изменение игры Мелисса Кларк

Ингредиенты

  • 8 чашек зелени

  • 1–2 столовые ложки уксуса, свежевыжатого лимонного сока или свежевыжатого сока лайма

  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 маленький зубчик чеснока, натертый на микроплане или измельченный (по желанию)

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима плюс больше по мере необходимости

  • 1 спелый авокадо, очищенный от косточек, нарезанный кубиками, приправленный солью (по желанию)

Указания

1. Положите зелень в салатник, сбрызните уксусом или цитрусовым соком и приправьте мелкой морской солью и черным перцем по вкусу. Добавьте чеснок, если хотите, и аккуратно перемешайте.

2. Сбрызните салат оливковым маслом и снова аккуратно перемешайте. Сверху положите авокадо, если используете, и подавайте.


Перепечатано из Ужин: изменение игры . Copyright © 2017 Мелисса Кларк. Авторские права на фотографии © 2017, Эрик Вольфингер. Опубликовано Clarkson Potter/Publishers, подразделением Penguin Random House, LLC.

Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас. Мы полагаемся на вас, чтобы сделать это. И когда вы сделаете пожертвование, вы станете членом The Splendid Table Co-op. Это сообщество единомышленников, которые любят хорошую еду, хорошие беседы и общение на кухне. Участники Splendid Table Co-op будут ежемесячно получать эксклюзивный контент и иметь особые возможности для общения с командой Splendid Table.

Пожертвуйте сегодня всего за 5 долларов в месяц. Ваш подарок займет всего несколько минут и окажет длительное влияние на The Splendid Table, и вы будете приветствоваться в The Splendid Table Co-op.

10 простых рецептов заправок для салатов

Главная » Соусы / приправы / заправки / спреды » 10 простых рецептов заправок для салатов

Нет лучшего способа украсить ваши салаты, чем эти домашние рецепты заправок для салатов! Быстрые в приготовлении, полезные и такие ароматные, эти заправки для салатов намного лучше, чем купленные в магазине.

Домашняя заправка для салата — одна из самых простых вещей, которую можно приготовить с нуля, и ее просто не сравнить с покупной заправкой. Делая собственные заправки для салатов, вы можете контролировать качество ингредиентов и вкус. Ниже вы найдете все мои лучшие рецепты заправок для салатов, в том числе острые винегреты, сливочные заправки и многое другое. Эти рецепты свежие, полезные, и на приготовление большинства из них уходит всего 5 минут (или меньше).

Полейте этими заправками ваши любимые рецепты салатов или наслаждайтесь ими в качестве соуса со свеженарезанными овощами. Домашняя заправка для салата хорошо хранится в холодильнике, поэтому приготовьте порцию сегодня, чтобы наслаждаться ею всю неделю!

Легкие рецепты винегрета

Пикантный уксус и нежное фруктовое оливковое масло являются основными ингредиентами этих простых рецептов винегрета. Это самые простые заправки для салатов, с которых можно начать, если вы новичок в приготовлении домашних заправок.

Рецепт винегрета

Каждый должен иметь в своей коллекции отличный базовый рецепт винегрета, и это мой выбор. Он состоит всего из 4 ингредиентов, плюс соль и перец. Поскольку ингредиенты являются основными продуктами в кладовой, у вас, вероятно, есть все, что вам нужно, на вашей кухне прямо сейчас. Этот винегрет легкий, нежный и острый!

Лимонный уксус

Этот лимонный уксус яркий, пикантный и освежающий. Удивительно, если полить этот салат из рукколы или простой салат из шпината. Этот рецепт настолько прост, что на его приготовление уходит всего 5 минут.

Нравятся эти рецепты? Закрепите их на Pinterest!

Сохранить в Pinterest

Бальзамический винегрет

Вы не поверите, как просто приготовить бальзамическую заправку для салата дома! Как и другие наши рецепты винегрета, этот готовится всего из нескольких ингредиентов из кладовой. Богатый, нюансированный вкус бальзамического уксуса играет главную роль в этой простой заправке. Он густой и острый — идеальный способ разнообразить обычный зеленый салат.

Сливочные заправки для салатов

Эти сливочные заправки имеют насыщенный вкус, но не тяжелые. Обычный греческий йогурт — это простая замена, которую я люблю использовать, чтобы осветлить сливочную заправку, не жертвуя вкусом. Хотя они прекрасны в салатах, эти рецепты также восхитительны в качестве соусов к свежим овощам.

Соус из капусты

Один из наших самых популярных рецептов заправки, эта заправка из капусты превращает его из хорошего в необычное. Он хорошо хранится в холодильнике до одной недели, и его можно смешать со свежей капустой в этом рецепте капустного салата или с покупной смесью капустного салата. Сделайте это с майонезом или греческим йогуртом; это вкусно в любом случае!

Соус из сыра с плесенью

Острый соленый вкус сыра с плесенью проявляется в этой сливочной заправке из сыра с плесенью. Он наполнен крошками из голубого сыра и восхитительно подается в качестве соуса или заправки для салата.

Домашняя заправка для ранчо

В отличие от покупной заправки для ранчо, которая может быть наполнена труднопроизносимыми ингредиентами, эта домашняя заправка для ранчо сделана из настоящих, полезных ингредиентов. Сочетание сушеных трав и приправ создает домашнюю смесь приправ ранчо, которая придает насыщенный вкус этой сливочной, острой заправке.

Соус «Зеленая богиня»

Соус «Зеленая богиня» — сливочный соус, приготовленный из большого количества свежих трав. Травы придают напитку фирменный зеленый цвет и крепкий травяной вкус. Ингредиенты смешиваются в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Разбавьте его небольшим количеством пахты, чтобы сбрызнуть хрустящим зеленым салатом, или оставьте его густым и красивым, чтобы подавать с хрустящим блюдом.

Другие любимые рецепты заправок для салатов

Вот еще несколько обязательных заправок для салатов, в том числе пикантная греческая заправка и наш любимый рецепт итальянской заправки. Слои вкуса и простые ингредиенты делают эти рецепты действительно выдающимися.

Греческая заправка для салата

Я часто держу банку этой греческой заправки для салата в холодильнике. Делается быстро и получается очень ароматно. Оливковое масло, красный винный уксус, сушеный орегано и щепотка свежего чеснока — вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта. Это обязательное блюдо для греческого салата, а также отличный способ украсить повседневный зеленый салат.

Рецепт итальянской заправки

Эта итальянская заправка идеально подходит для салата с макаронами или итальянского салата. Вы также можете использовать его в качестве маринада для курицы. Ингредиенты являются основными продуктами кладовой, плюс вы можете добавить сыр пармезан, если хотите, для дополнительного вкуса.

Медово-горчичный соус

Этот яркий и пикантный медово-горчичный соус станет вашим фаворитом! Он сделан из оливкового масла, меда, дижонской горчицы, яблочного уксуса, соли и перца. Мы любим подавать эту заправку для салата с этим салатом из лосося. Это также вкусно с салатом из шпината.

Советы по заправке салата

Когда вы научитесь делать заправку для салата, вам всегда захочется иметь ее под рукой в ​​холодильнике. Следуйте этим советам, чтобы каждый раз получать наилучшие повязки.

  • Для достижения наилучших результатов используйте при приготовлении винегретов оливковое масло первого отжима хорошего качества. Поскольку эти рецепты настолько просты, качество ингредиентов оказывает большое влияние на вкус заправки.
  • Большинство домашних заправок для салатов хранятся в холодильнике около недели. См. отдельные рецепты для получения более подробных инструкций по хранению.
  • Я люблю смешивать домашние заправки для салатов в стеклянной банке для удобства хранения. Таким образом, вы можете просто встряхнуть банку, чтобы смешать ингредиенты перед подачей на стол.
  • Заправки, приготовленные из оливкового масла, могут затвердеть в холодильнике. Это нормально; просто дайте заправке постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут, а затем взбейте или встряхните, чтобы смешать ингредиенты.

Любите ли вы острый соус винегрет, сливочную заправку или пикантную итальянскую заправку, в этой коллекции есть рецепт для вас. Попробуйте свой любимый на этой неделе, а затем оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как это получилось!

10 простых рецептов заправки для салатов

Количество порций: 4 порции

Время приготовления: 5 минут минут

Общее время: 5 минут минут

Нет лучшего способа украсить ваши салаты, чем эти простые рецепты заправок для салатов! Быстрые в приготовлении, полезные и такие ароматные, эти заправки для салатов намного лучше, чем купленные в магазине. Начните с этого яркого и острого рецепта медово-горчичной заправки.

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 1 ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ▢ ⅛ чайной ложки кошерной соли или мелкой морской соли
  • ▢ черный перец по вкусу
    900 23

    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске или банке с крышка. Взбейте или встряхните, пока хорошо не смешано. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по мере необходимости: больше яблочного уксуса или дижонского уксуса, если вы хотите, чтобы он был более острым, больше меда, если вы хотите, чтобы он был более сладким, больше оливкового масла, если он слишком острый, добавьте соль и перец по мере необходимости.

  • Повязку можно использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.