Кексы рецепты в духовке в формочках: Ванильные кексы — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией


Кексы в формочках в духовке нетрудно испечь, если у вас есть десяток силиконовых или металлических формочек. В отличие от большого кекса, маленькие кексы (или мафины) легко делятся на порции, их удобно брать с собой на работу или давать детям в школу.

Если вы любите печь кексы в духовке, старайтесь добавлять к ним фрукты или ягоды, таким образом, выпечка к чаю станет более вкусной и полезной и менее калорийной как, например, в этом рецепте, который включает бананы и малину (можно заменить клубникой, черникой и пр.).

Чтобы приготовить кексы в формочках в духовке нужны:

Для кексов

  • 1/4 чашки манной крупы;
  • 1/2 чашки воды;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 3/4 чашки сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 1/4 чашки сливочного масла;
  • 1/2 чашки кефира или йогурта;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 стакан пюре из спелых бананов;
  • 1/2 чашки свежей малины (или замороженной).

Для крема

  • 2 яичных белка;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 1/2 чашки малины.

Готовим по шагам:

  • 1 Разогреваем духовку до 200°. Силиконовые формочки для кексов смазываем маслом.
  • 2 Воду выливаем в ковшик и доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем в ковшик манную крупу, размешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
  • 3 В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  • 4 В другой миске растираем мягкое масло и сахар до кремообразного состояния.
  • 5 Добавляем к маслу слегка взбитые яичные желтки, йогурт, ванильный экстракт, манку и банановое пюре. Все хорошо перемешиваем.
  • 6 Смешиваем сухие ингредиенты с влажными.
  • 7 Добавляем ягоды малины в тесто и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.
  • 8 Используя большую ложку, раскладываем тесто в формы для кексов, заполняя каждую «чашку» почти полностью.
  • 9 Выпекаем кексы в формочках в духовке около 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, будет оставаться сухой.
  • 10 Готовые кексы оставляем в выключенной духовке с открытой дверцей в течение 15 минут, а затем вынимаем и прямо в формах охлаждаем полностью.
  • 11 Готовим малиновый крем. Для этого взбиваем в миксере на средне-высокой скорости два яичных белка с половиной чашки сахара до жесткого состояния. Малину размешиваем в пюре при помощи вилки и постепенно добавляем в крем, продолжая размешивать.
  • 12 Загружаем крем в кондитерский шприц и накладываем горку из крема на каждый кекс. Верх горки украшаем ягодой малины.

Все! Наши кексы в формочках с малиновым кремом готовы! Подаем их к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Кекс: рецепты на все случаи жизни

 

Кекс – довольно простая выпечка, не требующая определенных кулинарных навыков. Испечь вкусный десерт под силу каждому желающему.

Вашему вниманию мы предлагаем несколько не очень сложных рецептов, какой из них выбрать – решать вам, а мы в свою очередь хотим сказать, что любая выпечка из предложенного списка получится мягкой, с пористой воздушной текстурой и очень вкусной.

Рецепты классических кексов

Быстрые кексы в формочках на сметане с изюмом в духовке

Наверное, самой распространенной начинкой для кексов является изюм, и это неудивительно, ведь его кисло-сладкий вкус делает домашнюю выпечку еще более вкусной. Основой теста для таких кексов может стать все что угодно – молоко, сливочное масло или сметана. Кстати, с ней выпечка получается даже более нежной, а еще слегка влажной, что многим очень нравится.

Необходимые ингредиенты (на 12 кексов):

  • сметана – 1 стакан,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • пшеничная мука – 2 стакана,
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм,
  • изюм золотистый – 50 грамм (можно больше),
  • вино – 100 мл,
  • сливочное масло – для смазывания формочек.
Ингредиенты для кексов на сметане

Примечания

1 – изюм для кексов можно брать как светлый, так и темный, главное, чтобы он был без косточек;

2 – в тесто для большего аромата готовой выпечки можно добавить несколько капель ванильной эссенции или щепотку ванилина;

3 – формочки для выпекания кексов можно использовать силиконовые, металлические или бумажные;

4 – разрыхлитель можно заменить 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом или, что даже еще лучше, лимонным соком.

Описание процесса приготовления:

  • Сырые яйца соединить с сахарным песком и взбить в однородную пышную массу с помощью венчика или миксера.
  • Влить в яичную массу сметану и перемешать.
  • Изюм старательно промыть, обдать кипятком и примерно на 30 минут замочить в сладком вине. Если вы готовите кексы исключительно для детей, то можно заменить вино сладким чаем или вообще изюм не замачивать.
  • Муку, смешав с разрыхлителем, просеять через мелкое сито и добавить в тесто.
  • С помощью ложки или лопатки вымешать тесто до однородности.
  • Изюм процедить, обсушить с помощью бумажных салфеток и добавить в тесто для кексов.
  • Формочки для выпекания смазать сливочным маслом и наполнить тестом не больше чем на две трети. Выпекать быстрые кексы на сметане с изюмом при 180 градусах около 30 минут.
  • Подавать кексы можно с молоком или ароматным чаем.

Кексы творожные: рецепт в формочках

Творожные кексы в духовке в формочках получаются нежные и ароматные. Вкус десерта зависит от жирности творога, чем он жирнее, тем выпечка вкуснее.

Ингредиенты на 20 порций:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка;
  • творог – 450 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

  1. Творог взбиваем блендером, чтобы не было комочков.
  2. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  3. Яйца взбиваем миксером с щепоткой соли до образования пышной пены, добавляем сахарный песок, ванилин и перемешиваем.
  4. В яичную массу перекладываем творог, снова всё перемешиваем.
  5. Выливаем растопленное масло, и порционно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое тесто, которое хорошо держит форму на ложке.
  6. Подготавливаем формочки, смазываем их сливочным маслом и выкладываем тесто, заполняя 2/3 формы.
  7. Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем полчаса.
  8. Выпечку остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Кексы на кефире в формочках: рецепт в духовке

Кексы, в состав которых входит кисломолочный продукт, например, кефир, легки в приготовлении. Текстура выпечки получается нежной и пористой. Главным плюсом этого рецепта является то, что выпечка легко отходит от силиконовых формочек.

Список продуктов:

  • мука – 640 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • маргарин – 180 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 160 г.

Внимание! Сода в данном рецепте не гасится уксусом.

Приготовление:

  1. Маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до бела, вливаем маргарин, кефир и соду.
  3. Порциями вводим в смесь просеянную муку и вымешиваем тесто однородной консистенции.
  4. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом, заполняем их тестом на половину и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  5. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
  6. Кексы остужаем, затем вынимаем из форм и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Кексы с цитрусами в духовке

Цитрус улучшает вкус выпечки, придав мучному изделию особый аромат и необычное послевкусие.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. С цитрусов снимаем кожуру при помощи специального ножа или натираем цедру на мелкой терке. Лимон убираем, он нам больше не понадобится, а с апельсина выжимаем весь сок. Должно получиться около 80 мл жидкости.
  2. Мягкое масло взбиваем с сахарным песком, добавляем яйца, цедру цитрусов, апельсиновый сок и тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем в апельсиново-яичную смесь. Вымешиваем мягкое тесто.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем манкой, выкладываем в нее тесто и выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Остужаем кекс и достаем из формы. Украшаем свежими ягодами или сахарной пудрой.

Кексы на молоке с фруктовой/ягодной начинкой

Десерт с манной крупой и фруктовой/ягодной начинкой украсят любой праздник. Чтобы сделать начинку, нужно фрукты или ягоды предварительно превратить в пюре.

Нам нужны следующие продукты:

  • мука – 100 г;
  • манная крупа – 50 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • ягодное или фруктовое пюре.

Совет! В качестве начинки так же подойдет густое варенье или джем.

Приготовление:

  1. Смешиваем все сыпучие продукты в одной миске.
  2. В другой таре взбиваем яйцо с молоком и маслом.
  3. Соединяем сыпучие ингредиенты с молочной смесью, вымешиваем тесто, консистенции сметаны.
  4. Формочки смазываем маслом, выкладываем в них столовую ложку теста, чайную ложку начинки и сверху снова столовую ложку теста.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 25 минут.
  6. Готовую выпечку можно полить сладкой помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.

Рецепт кекса в хлебопечке

Нет ничего проще, чем положить все продукты в чашу хлебопечки и выставив время, ждать, когда же кекс приготовится. Для этого случая у нас есть очень вкусный рецепт десерта. Ну что, попробуем?

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыворотка – 180 мл;
  • мука – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 150 г;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • изюм – 80 г.

Приготовление:

  1. Все продукты заранее достаем с холодильника, чтобы они перед готовкой были комнатной температуры. Закладываем в хлебопечку сначала сухие ингредиенты, а затем жидкие или наоборот, все зависит от технологии закладки вашего кухонного прибора.
  2. Выставляем режим «кекс» на 2 часа и выпекаем.
  3. Изюм замачиваем в кипятке на 5 минут и добавляем в тесто в самую последнюю очередь после специального сигнала.
  4. Готовность проверяем зубочисткой.
  5. Украшаем по своему желанию.

Рецепты шоколадных кексов

Шоколадные кексы с шоколадной начинкой в духовке

Если вы любите шоколад, то обязательно попробуйте эту шоколадную выпечку, которая просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • маргарин – 110 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сахар -110 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • мука – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Этапы готовки:

  1. Маргарин нарезаем на кусочки, а шоколад ломаем на маленькие плиточки, соединяем в кастрюле и растапливаем на водяной бане.
  2. Белки и желтки взбиваем до образования легкой пены, добавляем сахарный песок и перемешиваем.
  3. Вливаем шоколадную смесь в яично-сахарную, добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, все перемешиваем до однородной массы.
  4. Формы смазываем маслом, заполняем тестом ½ часть формочек и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  5. За указанное количество времени десерт получится с жидкой начинкой.

Шоколадный кекс в мультиварке

Говорят, что выпечка в мультиварке получается намного пышнее, чем в духовке. Давайте проверим это и испечем шоколадный кекс.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 280 г;
  • сметана 15% — 400 г;
  • мука – 320 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Процесс готовки:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и сметаной.
  2. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком.
  3. Добавляем мучную смесь к яичной массе и замешиваем пышное тесто.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и, установив режим «выпечка», выпекаем кекс 65 минут. После указанного времени, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, проколов ею кекс, зубочистка должна остаться сухой и чистой. В противном случае, добавляем к таймеру еще 20-30 минут.

Шоколадные кексы в микроволновке

Быстрый рецепт приготовления кексов в кружке в микроволновке можно назвать «пятиминутка». Действительно для выпечки понадобится очень мало времени и минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • растительное масло – 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем в миске, заполняем тестом кружки на 2/3 объема и ставим в микроволновую печь на 3-5 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  2. Кексы можно кушать ложкой прямо с кружки, предварительно украсив выпечку.

На заметку!

  1. Формочки, даже силиконовые обязательно нужно смазывать сливочным маслом или маргарином.
  2. Не бойтесь экспериментировать с фруктами и ягодами, добавляя их в тесто в виде начинки.
  3. Если используете орехи, предварительно измельчите их в крупную крошку, иначе кексы могут полопаться при выпечке.
  4. Не обязательно для кексов использовать маленькие формочки, можно испечь один большой кекс и нарезать его порциями, украсить свежими ягодами, шоколадом или шариками мороженого.

Вам также могут быть интересен рецепт капкейков с крим-чизом или очень вкусные яблочные мини-кексы.



Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке с фото пошагово 🍎

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать — можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 кексов.

Для приготовления простых кексов в формочках в духовке понадобится:

куриные яйца — 4 шт.;

сливочное масло — 120 г;
растительное масло — 100 мл;
разрыхлитель — 10 г;
мука — 2 стакана;
ванильный сахар — 10 г;

джем (можно взять густое варенье или вареную сгущенку) — 200 г (по желанию).
Стакан емкостью 200 мл.

Подготовить необходимые продукты.

В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца — в результате кексы будут насыщенного желтого цвета.

С помощью миксера или вручную немного взбить массу.

Влить растительное масло.

Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.

Затем одним подходом всыпать просеянную муку.

Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой — получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.

Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.

А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.

Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса.

Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь.

Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.

Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие.

Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16.

Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой, все продукты достаточно доступные, готовятся даже без кефира и сметаны.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

✔️Куриные кексы в формочках в духовке – рецепт с фото

Эти куриные кексы в формочках станут отличным блюдом для семейного ужина! Они вкусные и сытные, но при этом практически диетические. Из не ПП-шного здесь только пшеничная мука высшего сорта, но её не так и много, и при желании можно заменить пшеничной цельнозерновой.

Какие продукты использовать

В основе теста — яйца, сметана и творог. Жирность молочных продуктов вы можете выбрать на собственное усмотрение. У меня сметана 15% и творог 5%. Почему обезжиренные продукты вредны для здоровья, читайте в статье.

При желании вы можете взять более жирную продукцию. Главное, чтобы творог был средней влажности — это оптимальный вариант для выпечки. Кроме того, если вы остановитесь на крупитчатом, то перед добавлением в тесто обязательно протрите его через сито или пробейте блендером.

Так как кексы из куриной грудки, то можно купить либо грудку, а в процессе отделить мясо, оставив не задействованными кожу и кости, либо непосредственно сразу филе. Первое — чуть муторнее, но дешевле, второе — проще, но дороже.

Для связки теста я использовала сочетание овсяной муки и пшеничной высшего сорта, но вы можете поэкспериментировать с другими видами. Тесто получается в меру густым, но не крутым.

Зелень и специи — на ваше усмотрение. У меня это свежий укроп и универсальная приправа, в состав которой входят карри, паприка, сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка.

Оформление выпечки

Я пекла кексы из куриной грудки в силиконовых формочках, но они по объёму меньше, нежели обычные для кексов. Однако вы можете приготовить в обычных, либо наполнить их меньше обычного. Чем мельче размер, тем лучше и быстрее они пропекутся. У меня вышло 24 штуки. Если бы я использовала стандартные кексовые, то получилось бы, наверное, около дюжины.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки
  • соль — 0,75 ч.л.
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • сметана 15% — 4 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 5 ст.л.
  • овсяная мука — 3 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • крахмал — 0,5 ч.л.
  • творог — 250 г
  • куриное филе — 160 г
  • свежий укроп — 0,5 пучка

Куриные кексы в формочках в духовке – рецепт с фото пошагово:

В чашу разбила яйца, всыпала соль и приправу, добавила сметану. Взбила электровенчиком до однородности.

Выложила творог, взбила вместе с ним.

Просеяла сюда же овсяную муку. Взбила.

Затем — пшеничную муку высшего сорта, смешанную с крахмалом и содой.

Взбила в последний раз до однородности.

Куриное филе промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами. Нарезала небольшими кусочками.
Укроп промыла, порубила ножом.
Перемешала массу ложкой. Тесто на кексы из куриной грудки готово!

Маленькие силиконовые формочки сполоснула холодной водой (если обычно перед выпеканием вы смазываете их растительным маслом, здесь делайте тоже так).
Выложила приготовленную массу на 2/3 объёма.

Выпекала куриные кексы в духовке при температуре 200-220’C в течение 40-45 минут. Но время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки, типа и размера форм, консистенции теста (исходно — от влажности творога). Поэтому проверяйте на готовность деревянной шпажкой. Если выходит полностью сухая, выпечка готова!

Мне больше нравится подавать это блюдо в охлаждённом виде и с вкусной домашней горчицей. Но можно угощать и с пылу с жару! А вообще, я советую попробовать и так, и так, а затем уже определиться.

Куриные кексы в формочках получаются и вкусными, и сытными, и безвредными для фигуры. Поэтому сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять, и готовьте по нему для своих близких! Непременно с любовью 😉 Это реально влияет на вкус блюд…

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Загрузка…

5 5 2

Юлия

рецепты в силиконовых формочках в духовке – Medaboutme.ru

7 рецептов вкусных кексов


Попробуйте оригинальные рецепты кексов.

Апельсиновые

Снять цедру и выжать сок из одного апельсина. 150 г размягченного сливочного масла растереть с ванилином и 150 г сахара. Добавить три яйца, сок и цедру. Всыпать две чайных ложки разрыхлителя, 250 г муки. Выложить тесто в формочки и готовить примерно 15 минут.

Морковные

Натереть на мелкой терке две моркови. Смешать три яйца с неполным стаканом сахара и столовой ложкой подсолнечного масла. Добавить морковь, щепотку соли, неполный стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Перемешать и выпекать кексы 17-20 минут.

С черной смородиной

Смешать стакан сахара с тремя яйцами, добавить 50 г мягкого сливочного масла, 200 г сметаны. Всыпать 270 г муки и 10 г разрыхлителя. Подмешать в тесто стакан черной смородины. Выпекать до готовности.

Тыквенно-кукурузные

Сварить ломтик тыквы. Приготовить пюре (понадобится 120 г). Смешать яйцо, половину чайной ложки соды, 50 г сахара, полторы столовых ложки растительного масла, 100 г сметаны, тыквенное пюре, 50 г кукурузной и 75 г пшеничной муки. Тесто разлить по формочкам и готовить минут 20-25.

С пряностями и вяленой клюквой

Клюкву можно заранее залить коньяком и оставить на десять минут. Или можно просто добавить ягоды в кексы. Потребуется 50 г. Смешать два яйца, 150 г сахара, чайную ложку соды, 1,5 стакана сметаны и три столовых ложки растопленного сливочного масла, по чайной ложке молотого имбиря, кардамона и корицы. Всыпать 2,5 стакана муки, хорошо перемешать. Добавить клюкву, выложить в формочки.

Кофейно-творожные

Смешать 1,5 стакана сахара, три яйца, чайную ложку разрыхлителя. Залить пятью столовыми ложками кипятка столовую ложку растворимого кофе и пять столовых ложек какао. Через пару минут влить к яичной смеси. Добавить 400 г творога, протертого через сито и 100 г растопленного сливочного масла. Добавить 1,5 стакана муки, хорошо перемешать. Можно выпекать.

Из плавленых сырков

Очень простые кексы. Взбить два яйца со столовой ложкой сахара, чайной ложкой разрыхлителя, щепоткой соли. Добавить 150 г плавленого сыра, натертого на терке, и три столовых ложки сметаны, четыре столовых ложки муки. Готовить 20-25 минут.

Подавать кексы можно к чаю, кофе, какао, молоку.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

простой рецепт с фото пошагово

Вариантов выпечки на десерт очень много, но невероятно вкусные и простые в приготовлении кексы в бумажных формочках быстро завоевали особую популярность. По этому рецепту они получаются нежными, рассыпчатыми.

Тесто – это основа, добавляя разные наполнители, мы можем получить абсолютно разные по вкусу кексы. Можно просто приготовить вкусный крем и украсить их шапочкой с помощью кондитерского мешка. А можно вмешать в тесто сухофрукты, шоколадную крошку, различные специи (например корицу, мускатный орех, ванилин, миндальный экстракт) или орехи, предварительно обжаренные и измельченные. Вкусных вам экспериментов!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло достаем заранее, оно должно стать мягким. Сливки берем с жирностью от 20%. Кстати, их можно заменить сметаной.

Шаг 2 из 8

В чашу миксера разбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем до растворения сахарных крупинок и получения пышной массы.

Шаг 3 из 8

Продолжая взбивать, вливаем сливки и добавляем масло (можно его слегка растопить).

Шаг 4 из 8

После вмешиваем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи, густое и вязкое.

Чтобы сделать кексы с шоколадным вкусом, замените часть муки на какао. Из свежих фруктов я рекомендую добавлять кусочки банана.

Шаг 5 из 8

Вставляем бумажные формочки в силиконовую или металлическую форму для выпечки кексов. Она может быть цельной или в виде отдельных емкостей — круглых или, как у меня, в форме сердечек.

Смазывать маслом ничего не нужно, в составе теста оно уже есть, поэтому после выпечки бумага легко будет отходить от кексов. Кстати, просто выпекать их в бумажных формочках не получится, они не сохранят форму во время выпекания, так как бумага очень тонкая.

Шаг 6 из 8

Выкладываем тесто в емкости, заполняя на 2/3 высоты. У меня вышло 14 штук.

Шаг 7 из 8

Ставим подготовленные формочки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут до зарумянивания. Готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой.

Шаг 8 из 8

Наши мини-кексы в бумажных формочках готовы. Подавайте в охлажденном виде.

Приятного чаепития!

Рецепт теста для кексов в формочках


Итак, сегодня последовательный фото-рецепт приготовления теста для кексов на кефире. Из такого теста можно выпекать как порционные кексики в формочках, так и один большой кекс. Разнообразить вкус можно любыми способами. В первую очередь, это использование различных специй, затем можно добавить орехи или сухофрукты. Если печете один большой кекс, то вполне можно сварить глазурь и покрыть верх кекса глазурью.

Ингредиенты:

  • масло или маргарин, 250г.
  • сахарный песок, 2ст.
  • яйца, 4шт.
  • кефир, 1ст.
  • соль, 2ложечки для соли
  • сода, 1ч.л.
  • уксус, 1ст.л.
  • разрыхлитель, 2ч.л.
  • мука, 4ст.
  • лимонная цедра, 2ст.л.


Маргарин комнатной температуры перетираем с сахарным песком.

Потом вбиваем яйца и размешиваем; по очереди, сначала одно яйцо и мешаем до однородной консистенции, затем только следующее. При работе с любым тестом актуальна поговорка: поспешишь — людей насмешишь.

Добавляем кефир, а лучше всего домашнюю простоквашу, мацони или катык. Не перемешивая, сразу добавляем соду.

После соды ложкой отмеряем и вливаем уксус.

Пришло время добавлять муку в тесто. Добавляем первый стакан муки, вместе с мукой в дело пойдет разрыхлитель.

Обязательно просеиваем каждый стакан муки, и размешиваем тесто до однородной массы без комков.

Когда дома есть свежий лимон с целой и чистой поверхностью, тогда добавляем лимонную цедру в тесто для кексов. Если нет под рукой лимона, то на нет и суда нет.

Перемешиваем тесто еще раз.

Тесто для кексов практически готово. Вы наверняка заметили, что при приготовлении теста не использовались никакие специи. Конечно, кексы без них — не кексы. Чтобы не смешивать в одну статью, собственно, подготовку теста на кексы и непосредственное приготовление самих кексов, поэтому здесь и не упоминались никакие специи или другие добавки, например изюм, орехи, ягоды.
Вместе с цедрой в тесто на кексы добавляете по вкусу ваниль или мускатный орех, или же корицу. Ваниль не меняет цвет готового кекса, от мускатного ореха кекс становится чуть более серым, а от корицы светло-коричневым. Каждая специя придает свой аромат и вкус кексам. Они достаточно сильные, поэтому нет смысла их смешивать, лучше всего добавлять по отдельности.

Пропорции компонентов теста указаны из расчета на две порции. Так, что если не хотите возиться, тогда просто уменьшите все в 2 раза.

Быстрые кексы в силиконовой форме

Быстрые и вкусные кексы на кефире. Самое главное, кексы не прилипают к силиконовой форме.

Лимонные маффины в силиконовых формах

Это нежные и ароматные капкейки, которые буквально тают во рту. Рецепт простой, ингредиенты доступные. А выпекать их в силиконовых формочках одно удовольствие, тесто не прилипает, маффины легко вынимаются. Готовить: 1 час С…

Быстрый кекс

Когда очень хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, приготовь торт на скорую руку!!! Ингредиенты 4 ст. л. муки 4 ст. л. сахара 2 ст. л. какао 1 яйцо 3 ст. л. молока 3 ст. л. растительного масла 1 щепотка ванилина 3 ст.

Быстрый рождественский кекс

В связи с приближающимися праздниками и выпечкой у меня праздничное!!! При отсутствии снега, мороза и новогоднего настроения я создаю его искусственно.)) Кекс очень ароматный, апельсиновый ликер и мандарины очень вкусно сочетаются с цукатами…

Быстрые кексы на йогурте

Нежные, пышные и бюджетные пирожные, которые можно приготовить всего за 30 минут вместе с выпечкой. Отличный вариант, когда нет времени на долгую готовку. Приготовление: 30 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Натуральный йогурт (кефир или сметана) – 160 мл Овощные ба…

Быстрые шоколадные кексы с йогуртом

Вкусные, нежные и очень шоколадные кексы на йогурте, которые можно приготовить за считанные минуты.Приготовление: 30 мин Количество порций: 12 Ингредиенты Натуральный йогурт без добавок – 120 мл Растительное масло (без запаха) – 70 мл Яйца (средние) – 2 шт. Сахар (у меня коричневый) – 17…

Тарталетки без формочек

Простые в приготовлении, оригинальные тарталетки послужат яркой закуской на праздничном столе. Тарталетки из цельнозерновой муки и сладкого перца с пикантным сыром создают идеальное сочетание вкусов. Ингредиенты Мука крупяная – 200 г Масло растительное – 30 мл Яйцо – 1 шт.Б…

Тарталетки без формочек

Тарталетки изготовлены из цельнозернового теста и сладкого перца. Наполняется любой начинкой. Предлагаю самый простой вариант – нарезанный болгарский перец, сыр и зелень. В качестве начинки отлично подойдут овощные или мясные салаты. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Для тарталеток…

Крем-карамель из формы

Рецепт идеальной сливочной карамели из формочек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Кексы

Базовый рецепт кексов. Самые простые, но самые вкусные кексы. Ингредиенты Яйца – 3 шт. Маргарин (размягченный) – 100 г Сахар – 0,5 стакана (больше по вкусу) Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 1 чайная ложка Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу Проезд Перерыв…

Морковные кексы

Вкусные и необычные капкейки.И пусть вас не смущает морковка в составе, ее вкус совершенно не чувствуется. Морковь только добавляет пикантности маффинам и делает структуру выпечки интересной. Ингредиенты Морковь – 250 г Яйца – 2 шт. В…

Рождественский кекс

Нежный, рассыпчатый пирог с ярким вкусом и чарующим ароматом станет украшением рождественского стола. Ингредиенты Мука — 150 г Масло сливочное — 125 г Яйца — 2 шт. Сахар – 100 г Разрыхлитель – 2 чайные ложки.Ликер «Амаретто» или коньяк – 4 ст.л. Сухофрукты (изюм…

Рождественский кекс

Приближаются новогодние праздники, в том числе Рождество. А какое Рождество без праздничного торта. А если пофантазировать, то можно сделать вот такой чудесный рождественский пирог – в рецепт, помимо традиционных сухофруктов, входят инжир и финики. Ингред…

Рождественские кексы

Идеальный рецепт рождественских кексов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Узнайте, как использовать формы для картона, чтобы испечь лучшие рецепты

Выпечка в картонных формах проще, чем вы думаете, а результат получается очень вкусным.

Представьте себе: приближается большой день, может быть, свадьба , и вам нужно испечь много кексов.

Допустим, вы хотите испечь 500 кексов. Как вы будете их печь? Как вы будете их обслуживать?

Выход есть: купить специальные картонные формы для выпечки кексов.Это позволит вам испечь и подать кексы легко и презентабельно.

Кроме того, поскольку они одноразовые, вам не придется мыть эти формы. Каждому гостю, один раз как капкейку, останется только выбросить форму в мусорное ведро. Отлично, не так ли?

¿Qué encontraras en este artículo?

Формы для выпечки?

Формы для бумаги для выпечки представляют собой контейнеры или капсулы, предназначенные для приготовления десертов или хлеба . Они подходят для использования как в духовке, так и в микроволновой печи.Вы можете использовать их для приготовления кексов, маффинов, пирогов, пирожных и т. д.

Эти формы обладают высокой термостойкостью , поэтому не представляют никакой опасности. Они не загорятся и не сгорят в духовке.

Многие из этих форм изготовлены из переработанных материалов . Если вы заботитесь об окружающей среде, это отличный вариант для вас.

Они являются отличным решением для мероприятий всех видов , таких как дни рождения, юбилеи, свадьбы и т. д. Они позволяют готовить и раздавать десерты или закуски в больших количествах.

Кроме того, поскольку они одноразовые , они избавят вас от большого количества работы по очистке.

Они поставляются в упаковках по несколько штук и очень экономичны.

Пошаговый подход к приготовлению десертов

Чтобы испечь десерты с помощью этих форм, вам не нужно быть экспертом. На самом деле процедура аналогична той, что применяется с другими типами форм, например, с алюминиевыми формами.

Просто выполните следующие шагов :

  1. Подготовьте форму .Вы должны смазать внутреннюю часть формы маслом, маслом или спреем для смазки формы. Затем насыпьте на форму немного муки или какао, в зависимости от рецепта.
  2. Разогрейте духовку .
  3. Залить смесь . Непосредственно перед тем, как поставить его в духовку, посмотрите на смесь на сковороде.
  4. Выпекать в нужное время.
  5. Он служит в форме для картона или пресс-формы.
  6. Выбросьте форму, как только вы закончите ее использовать.

Примечания:

  • Рекомендуется подготовить форму для за некоторое время до заливки смеси.Таким образом, жир хорошо осядет на поверхности.
  • Заливку смеси в форму производить из одной точки . Это позволит ему распределиться равномерно, заполняя промежутки. Вы можете помочь кельмой или шпателем, чтобы выровнять поверхность.
  • Не забудьте заполнить форму на 2/3 ее объема , чтобы смесь не переливалась через край при росте.
  • Важно отметить, что для получения более качественной отделки иногда необходимо использовать формы для картона вместе с другими формами .Особенно при приготовлении кексов хорошо положить картон в другую форму из более жесткого материала. Это поможет сохранить круглую форму этих десертов.
  • Перед помещением смеси в духовку постучите формой о рабочую поверхность. Это позволит выйти большим пузырькам воздуха, в результате чего получится более однородная масса без отверстий.

Что можно испечь в этих картонных формах?

Картонные формы для выпечки помогут вам приготовить самые изысканные рецепты .А вообще с ними можно испечь:

  • Кексы, кексы, капкейки . Хотя каждый из этих десертов похож на другой, они не одинаковы. Однако вы можете сделать их с помощью тех же форм из картона и бумаги. Они круглые и обычно имеют коническую и волнистую форму.
  • Торты . С помощью этих форм можно приготовить любые торты. Такие же, бывают круглой формы и не такие высокие.
  • Хлеб . Некоторые из этих форм имеют прямоугольную форму и имеют длину больше, чем ширину.В них можно испечь разные виды хлеба: багет, чиабатту и т.д. Конечно, есть и круглые формы, в которых можно испечь ржаной хлеб, и тому подобные.
  • Прочие рецепты . Много рецептов, которые нужно провести некоторое время в духовке. Эти картонные формы также можно использовать для них.

Отличный товарный вид

Формы для выпечки обычно имеют отличный товарный вид . Таким образом, они не только позволят вам приготовить десерт или хлеб, но и идеально подходят для их подачи.

В целом они очень красочные и бывают различных размеров, форм и цветов . У некоторых есть микроволнистая бумага, которая дает приятную текстуру.

Таким образом, когда десерт будет готов, вам не придется вынимать его из формы . Вы можете взять его в форме на мероприятие, торжество и т. д.

Если у вас предприятие общественного питания, дегустации и т. д. , вам следует купить эти формы. Также к ним можно подать любые закуски, небольшие порции десерта и т.д.Особенно в маленьких формочках, например, в тех, что используются для кексов.

С помощью этих форм вы также можете транспортировать готовые продукты, такие как хлеб, фрукты и т. д.

Возможности безграничны, вам просто нужно проявить творческий подход. Вы можете украсить формочки съедобной краской, этикетками и т.д. Таким образом, вы сможете еще больше улучшить товарный вид. Только не забудьте сделать это украшение после того, как вынули форму из духовки.

Зачем покупать картонные формы для выпечки?

Есть несколько причин, по которым вам следует купить картонные формы для выпечки .Многие из них мы уже упоминали. Одним словом, преимущества этих форм:

  • Идеальная выпечка. Десерты и хлеб приготовлены отлично.
  • Одноразовые изделия. Вам не нужно их чистить.
  • Страхование. В духовке они не сгорят.
  • Отличная презентация. Они выглядят эффектно.
  • Простота использования.
  • Дешево. Они поставляются упаковками по несколько штук и по достаточно доступной цене.

В Monouso имеется обширный каталог из высококачественных форм для выпечки из картона.Они позволяют приготовить самые вкусные десерты или хлеб, облегчая уборку.

Поэтому мы не можем упустить возможность пригласить вас ознакомиться с нашими предложениями в картонных формах для выпечки .

Превратить рецепт торта в кексы

Капкейки не обязательно должны быть ванильными с глазурью из масляного крема. Вы можете испечь различные рецепты кексов, такие как морковный пирог, немецкий шоколад, имбирный пряник и пирог с ангельской едой.

Вы можете адаптировать любой рецепт торта к капкейку, никаких изменений ингредиентов не требуется.Все, что вам нужно сделать, это правильно настроить время и температуру.

Как преобразовать рецепт торта в кексы

« ГОЛЫЙ КЕКС» ПОДГОТОВКА : Если вы не собираетесь использовать бумажные формы для выпечки из анодированного алюминия, вы должны смазать полости формы для кексов. Мы рекомендуем использовать спрей с мукой, такой как Baker’s Joy. Также можно использовать масло и муку. Силиконовые формы, естественно, не пригорают и их, как правило, не нужно смазывать.

ТЕСТО : Как правило, из коробки смеси для кексов получается 5 чашек теста, что соответствует 24 стандартным кексам, 48 мини-кексам и 12 большим кексам.

ЗАПОЛНЕНИЕ ПОЛОСТЕЙ : Используйте совок для равномерного распределения. Заполните полости на 2/3. Иногда ваше тесто не заполнит все полости, например, при использовании формы для кексов большего размера. В этом случае заполните пустые полости водой, чтобы обеспечить равномерное пропекание.

Совет: Используйте смазку для индейки, чтобы высосать лишнюю воду из полостей маффинов.

TEMP : Эмпирическое правило для регулировки температуры: чем больше пирог, тем ниже температура.Увеличьте температуру на 25 ° F (4 ° C) выше, чем указано в рецепте для стандартных кексов. Это позволяет получить красивую корочку сверху и влажную середину.

Мини-кексы немного отличаются. Они выпекаются невероятно быстро, так как в полости для кекса не так много теста. Используйте ту же температуру, что и в рецепте, чтобы предотвратить перепекание.

ВРЕМЯ : стандартные кексы выпекаются примерно 15–20 минут, а мини-кексы – 9–14 минут.Важно проверять кексы на готовность в минимальное время выпекания, чтобы не перепечься (зубочистка, вставленная в центр, которая выходит чистой, является хорошим показателем испеченного пирога). Также проверьте, не начали ли коржи отставать от стенок формы. Если они не готовы, поставьте их обратно в духовку и снова проверяйте через 2-минутные интервалы.

ИЗВЛЕЧЕНИЕ КЕКСЕКОВ : Поместите форму для кексов на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 10 минут. Если вы приготовили «голые кексы», аккуратно проведите ножом по краям торта, чтобы они ослабли.Переверните и дайте коржам выскочить из формы. Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.

Сделайте свои собственные формы для маффинов или кексов дома ~ Быстрые советы

33 комментария

Узнайте, как сделать форму для маффинов или кексов в домашних условиях, используя подручные средства

Выпечка может показаться сложной задачей, когда вы только начинаете и понимаете, что вам нужны разные типы противней, чтобы начать делать кексы и кексы.Часто не лучшая идея пойти и купить все, что вы видите или чувствуете, что вам нужно, особенно если вы только пробуете свои силы в выпечке, и, возможно, это даже не очень нравится (хотя мне трудно это представить!). Вот почему обучение тому, как сделать простейшую форму для выпечки в домашних условиях, действительно помогает. Итак, вот как вы можете импровизировать и сделать свой собственный поднос для кексов, используя коробку для индийских специй и маленькие чашки внутри.

Всем нам рано или поздно приходится начинать печь. Я начал, когда мне было 10, потому что моя мама очень много пекла.Даже тогда у нас было всего 2 подноса для тортов — один круглый, а другой в форме сердца. У нас не было противней для кексов, поэтому мы никогда не пекли кексы.
Но это не должно вас останавливать. Вот краткий совет о том, как испечь кексы без форм для кексов, используя коробку для индийских специй или масала дабба, как мы ее называем дома.

— Выньте отдельные держатели внутри и очистите их, если вы использовали их для специй

– Хорошо просушить чистым кухонным полотенцем

– Равномерно застелите алюминиевой фольгой (для равномерного запекания)

Вот оно! Вылейте тесто на 3/4 и поставьте на противень в духовку.Вы каждый раз будете получать кексы идеальной формы одного и того же размера, и вам не придется тратиться на дополнительный противень для кексов, если только вы не печете очень часто.

Моя сестра и я также сделали это для идеального бисквитного пирога, который мы испекли, когда вернулись в Коттаям. Я уже упоминал, что у нашей мамы всего 2 лотка, и оба были слишком большими для того количества теста, которое у нас было, поэтому мы улучшили его, используя контейнер для масала дабба. Мы удалили меньшие контейнеры изнутри), выложили их алюминиевой фольгой и запекли как обычно.

By nags Рубрики: Uncategorized

Предыдущее сообщение: «Рецепт Idli Upma | Рецепт упмы с остатками идлисаСледующая запись: 6 простых идей рецепта десерта 4 июля »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Рецепт кексов с брауни | Allrecipes

Рецепт кексов с брауни | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Пирожные

% дневной нормы *

белка: 2.6G 5%

углеводов: 28 г

диетическое волокно: 0,7 г 3%

сахара: 21,9 г

жир: 14,2 г 22%

насыщенный жир: 8.5 г 42%

Холестерин: 68,4 мг 23%

Витамин A IU: 369-3-IU 7%

Ниацинские эквиваленты: 1 мг 8%

Folate: 19.5MCG 5%

Кальций: 13,1 мг 1%

Железо: 0,8 мг 5%

Магний: 13,9 мг 5%

калий: 60.1 мг 2 %

натрий: 89,4 мг 4 %

тиамин: 0,1 мг 7 %

калорий из жира: 127,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям кексов Брауни

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили кексы Брауни в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Elrod’s Cost Plus- (2789) | Здоровье и благополучие | Статьи

более полезный шоколадный кекс, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому

Если вы сладкоежка, то знаете, как сложно бывает отказаться от любимых сладостей. Вот рецепт более здорового шоколадного кекса, которым вы можете насладиться в следующий раз, когда вам захочется. Этот рецепт содержит горько-сладкий шоколад, который является очень темным шоколадом. Темный шоколад содержит те же пигменты (флавоноиды), которые содержатся в чернике, винограде и некоторых сортах чая.Эти пигменты по сути являются антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами, закупоривающими артерии. А некоторые исследования показывают, что темный шоколад может уменьшить образование тромбов.

 

Сладости, которые лучше для вас? Да, пожалуйста! Пришло время надеть фартук и вытащить миксер.

 

Кексы с горьким шоколадом

 

Ингредиенты

 

1 ½ стакана муки общего назначения

½ чашки темно-коричневого сахара

½ стакана сахарного песка

¾ чайной ложки пищевой соды

¼ чайной ложки соли

2 унции горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного

¼ чашки несладкого какао

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

½ стакана кипятка

½ стакана нежирной сметаны

½ стакана нежирной пахты

2 больших яйца

Готовая глазурь, например глазурь для сливочного сыра

 

Направления

 

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте формы для кексов, поместив 15 вкладышей в формочки.Добавьте муку, оба сахара, пищевую соду и соль в миску; взбить до объединения. Просейте смесь в новую миску, используя сито. Откажитесь от любых комочков. В отдельную жаропрочную миску добавьте шоколад, какао и сливочное масло. Залейте смесь ½ стакана кипятка. Дать постоять 2 минуты, а затем взбить до однородности. Добавьте в миску с шоколадом сметану, пахту и яйца; взбейте, пока не смешано и не станет гладким. Добавьте сухие ингредиенты; взбейте, пока не смешано и не станет гладким. Равномерно распределите тесто по формочкам/вкладышам для кексов.Поставьте форму на среднюю решетку в духовке. Выпекайте около 20 минут, пока деревянная зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Охладите в течение нескольких минут, прежде чем переложить кексы на решетку, чтобы они окончательно остыли. Мороз с готовой глазурью. Выход 15 кексов.

Рецепт мини-тыквенных кексов с шоколадной глазурью | Джада Де Лаурентис

Убрать выделение со всего

Кексы:

1 1/2 чашки (12 унций) консервированной 100% чистой тыквы (рекомендуется: Libby’s)

2 стакана смеси для ванильного кекса (рекомендуется: Betty Crocker Super Moist French Vanilla)

1/2 стакана цельного молока комнатной температуры

1/4 стакана растительного масла

2 яйца, комнатной температуры

2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога

Иней:

1 стакан сахарной пудры

1/2 стакана сливочного сыра комнатной температуры

1/2 пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры

1/2 стакана несладкого какао-порошка

1/4 стакана сметаны

Для украшения: мини-шоколадные чипсы, посыпка, цветной сахар, маленькие конфеты.