Рецепты кексов в формочках в духовке с фото
Проверенные рецепты кексов в формочках в духовке с пошаговыми фото. Вкусные сладкие десертные и закусочные кексы с начинками по простым и быстрым рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Вкусно, просто и быстро, а еще из доступных ингредиентов! Эти мини кексы порадуют всех любителей сладкой домашней выпечки.
Маффины с яблоками — очень простая выпечка, для начинающих хозяек — в самый раз.
Маффины отличаются от кексов более плотным и рассыпчатым тестом, а еще тем, что они максимально просты в приготовлении.
Пасхальные кексы «Зайчики» получаются сочными и сливочными. Праздничный вид пасхальных кексов порадует всех родных.
Маффины с сыром и черемшой получаются воздушными и слегка хрустящими сверху, а внутри сочными, но не влажными.
Нежные и ароматные маффины идеально дополняются кислыми с легкой горчинкой ягодами.
Кислинка ревеня как будто создана для сладкой выпечки. С ним можно готовить разнообразные пироги, пирожки и, конечно же, кексы.
Эта выпечка безумно вкусная и проста в приготовлении. Попробуйте приготовить маффины с вялеными томатами и розмарином.
Я обожаю такие простые рецепты. А тут надо всего лишь растопить масло, натереть сыр и всё перемешать.
Эти морковные кексы со слегка влажным мякишем не оставят равнодушными даже самых отъявленных маленьких нехочух и тех, кто не любит морковь!
Сочные, нежные и воздушные кексы яркого цвета — отличный способ накормить маленьких приверед полезной свеклой.
Иногда в холодильнике остается немного сока в пакете, например, апельсинового.
Если вы придерживаетесь здорового, правильного питания, то вам наверняка пригодится этот рецепт маффинов с цукини и курицей — легкие и быстрые в приготовлении, не калорийные и очень вкусные, нежные «булочки».
Кексы с фетой и шпинатом получаются невероятно ароматные и с красивым оранжевым мякишем.
Эти мандариновые кексы станут настоящим украшением новогоднего стола. Их желательно приготовить за день до торжества, ведь цитрусовая выпечка становится особенно вкусной и ароматной на вторые сутки.
Маффины с перепелиным яйцом и беконом — отличный вариант для посиделок с друзьями и близкими!
Закусочные кексы можно приготовить с различными начинками. Процесс приготовления вообще очень простой и быстрый, с доступными продуктами, а в итоге получается очень вкусно.
Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом.
Новогодние праздники невозможно представить без пряной ароматной выпечки.
Шоколад и вишня — одно из самых популярных классических сочетаний в выпечке.
Кекс «Здоровье», приготовленный как в детском саду, получается очень легким, мелкопористым и в меру влажным.
Как сделать кексы полезными? Заменить часть белой муки овсянкой и добавить в них много ягод.
Закусочные кексы — 38 рецептов с фото солёных кексов на закуску пошагово на Webspoon.ru
Рецепты закусочных кексов и маффинов
Всего опубликовано 38 рецептов
Такой кекс прекрасно подойдёт для завтрака или закуски — лёгкое воздушное тесто скорее напоминает омлет, нежели хлеб. Кусочек…
Ингредиенты
- Кефир — 0.5 ст.
- Колбаса сервелат — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Гауда — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Одна из востребованных диет на сегодня — это кетогенная диета. Эта диета с низким содержанием углеводов, но с высоким…
Ингредиенты
- Кабачок — 200 г
- Псиллиум — 10 г
- Сливки 33% — 3 ст. л.
- Соль с травами — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 15 г
Мягкие, ароматные, сытные маффины с копчёной колбасой и твёрдым сыром — это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно…
Ингредиенты
- Кефир — 85 мл
- Колбаса копчёная — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 110 г
- Сода — 0.75 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Капкейки… Уже, по-моему, всем известно, что означает это слово, поэтому повторяться смысла нет. Скажу одно — это такая…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 3 веточка
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Помидоры вяленые — 4 шт.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сливки 33% — 120 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Филадельфия — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Если вы также, как и я, постоянно находитесь в поисках идей для сытных завтраков, которые при этом не требуют большого. ..
Ингредиенты
- Колбаса варёная — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 30 г
- Хлеб белый — 1 кусок
- Яйца куриные — 3 шт.
Вкусные, пышные закусочные кексы с добавлением кабачка и сыра можно подать вместо привычного хлеба на обед, вместо…
Ингредиенты
- Кабачок — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Курица — доступный продукт питания, который легко и просто готовить. Поэтому кулинары активно используют куриное мясо для…
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 350 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Такой закусочный кекс можно попробовать в кафе и барах Парижа во время аперитива!.. Но, ничто не мешает нам приготовить его…
Ингредиенты
Бекон — 130 г- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Помидоры вяленые — 10 шт.
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить красивые и полезные закусочные кексы с сюрпризом. Ярко-жёлтые и ярко-зелёные кексы сразу обратят на…
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 100 г
- Капуста цветная — 100 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сыр твёрдый — 60 г
- Шпинат замороженный — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Такие несладкие маффины можно подать на праздничный стол, они отлично подойдут для фуршетного стола. Если не украшать их…
Ингредиенты
- Икра красная — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Соль — 1 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусное и не очень привычное блюдо из яиц. Когда утомляют привычные яичницы и омлеты, хочется…
Ингредиенты
- Куриное филе — 50 г
- Лук зелёный — 5 г
- Масло сливочное — 10 г
- Перец сладкий (болгарский) — 20 г
- Соль — 5 г
- Сыр Голландский — 20 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кекс-пицца — гибрид двух одноимённых блюд. Тесто на основе белого сухого вина, разнообразная начинка, всё то, что вы обычно.
Ингредиенты
- Ветчина — 300 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Маслины без косточек — 100 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 360 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр адыгейский — 75 г
- Сыр Гауда — 75 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Простое, красивое и вкусное блюдо. Очень нравится детям, проверено! Для взрослого стола тоже подходит: смотрится очень…
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Панировочные сухари — 0.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 400 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Российский — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кексы с капустой — отличный вариант быстрой несладкой выпечки. Готовятся они из абсолютно доступных продуктов и буквально за…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 160 г
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 20 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 10 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вкуснейший сырный кекс! Настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Кекс по этому рецепту получается просто…
Ингредиенты
- Кефир — 5 ст. л.
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Кунжут чёрный — 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Пармезан — 35 г
- Сыр твёрдый — 250 г
Предлагаю приготовить на праздничный стол нежную и пикантную закуску — мини-чизкейки. Такая закуска привлечет внимание ваших. ..
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Желатин — 5 г
- Крекеры солёные — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 80 г
- Соль — 5 г
- Творог — 300 г
- Укроп свежий — 10 г
- Чеснок — 2 зубчик
Идея запечь сосиски в формочках для кексов показалась мне свежей и довольно оригинальной. Позже я решала, как же «обозвать»…
Ингредиенты
- Кефир — 0.5 ст.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Сахар — 45 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Выпечка порционных кексов с овощами очень удобна для угощения к праздничному столу, для перекуса, бутербродов. Вкусно такие…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тыква свежая — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Рекомендую приготовить один из самый вкусных и воздушных сырных маффинов с сушёными помидорами, которые практически никого…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 20 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Мацони — 80 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Помидоры сушёные — 20 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить яичные кексы на пару в мультиварке. Название «кексы» довольно условное — блюдо внешне похоже на…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 5 шт.
- Соль — 3 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.
Такие пончики готовятся в специальных аппаратах для приготовления пончиков или в вафельницах, у которых есть съемные. ..
Ингредиенты
- Говяжья печень — 300 г
- Лук репчатый — 35 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Американские маффины, или маленькие кексы с начинкой, давно завоевали наше внимание и полюбились взрослым и детям. Главное…
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Молоко — 80 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Укроп свежий — 3 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом сырных маффинов, которые готовятся из практически доступных продуктов. Такие маффины…
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 70 мл
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лук зелёный — 2 пучок
- Мука пшеничная — 80 г
- Смесь трав для моркови по-корейски — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Закусочные кексы с консервами «Сардины в масле» подойдут для пикника, их можно взять с собой в дорогу, на работу или в…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сардины в масле — 240 г
- Сметана — 0.75 ст.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Укроп свежий — 35 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Видеоконтент 0:00 – Старт. 0:07 – Рецепт рисовых маффинов с грецкими орехами и шпинатом. 3:00 – Картофельные кексы с…
Ингредиенты
Предлагаю приготовить порционные омлеты с начинкой. Я для начинки выбрала: свежий шпинат,…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Оливки без косточек — 10 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр моцарелла — 100 г
- Шпинат свежий — 30 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Каждому кулинару хочется приготовить вкусное и аппетитное угощение для родных, друзей или близких. Предлагаю приготовить…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Мука пшеничная — 175 г
- Помидоры черри — 150 г
- Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыворотка — 150 мл
- Сыр плавленый — 50 г
- Творог — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Отличные закусочные кексы, которые подойдут вместо хлеба к борщу или супу. Имеют красивый солнечный цвет и отличный…
Ингредиенты
- Кефир — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Оливки без косточек — 15 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию несладкие порционные кексы с сыром Фета и петрушкой. Они отлично дополнят ваш обед (с супом или…
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Фета — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня к обеду приготовим вкусный кекс. В начинку кекса советую добавить сушёные белые грибы. Кекс получается очень…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло топлёное — 20 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Помидоры сушёные — 5 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сок яблочный — 125 мл
- Соль морская — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Этот рецепт очень интересно складывался. Сначала я не смогла пройти в магазине мимо новых пакетиков с надписью «Дрожжевое. ..
Ингредиенты
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 90 мл
- Мука пшеничная — 375 г
- Сахар — 75 г
- Смесь для дрожжевого теста за 15 минут — 32 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Тыква свежая — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Оригинальное решение, обласкано многими хозяйками. Я приготовила свой вариант этой выпечки, порционные кексы. Овощные…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 140 г
- Прованские травы — 1 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 3 г
- Цукини — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Вот такой рецепт маффин хочу вам предложить. Хорошо подойдут для перекуса. Можно брать с собой! Они мягкие внутри и сверху с…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Этим летом я гостила у свекрови, и увидела у неё книгу Елены Чекаловой. На досуге полистала, посмотрела и… решила, что мне…
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Мука цельнозерновая — 1.5 ст.
- Прованские травы — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кускус — это обработанная манная крупа, поэтому из него без проблем можно приготовить как сладкую, так и солёную выпечку….
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Куриное филе — 250 г
- Кускус — 70 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить кабачковый кекс с сыром и зеленью. В принципе, этот кекс можно смело называть пирогом, по форме он. ..
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Йогурт греческий — 200 г
- Кабачок — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Солёный закусочный кекс можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно есть с супом вместо обычного хлеба. Удобно…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная — 125 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Закусочные маффины (кексы) — отличное изобретение, удобная порционная подача, возможность легко изменять состав. К…
Ингредиенты
- Говяжья печень — 500 г
- Масло оливковое рафинированное — 15 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Миндаль — 30 г
- Мука пшеничная — 75 г
- Паста фузилли — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Отзывы о рецептах этой категории
Рецепт кексов с кремовым пирогом Бостон
· 81 комментариев
Перейти к рецепту Перейти к видеоБостонские кексы с кремовым пирогом — это мини-версия классического пирога с мягкими, пушистыми кексами, начинкой из ванильного теста и насыщенным шоколадным ганашем.
Бостонские пирожные с кремовым пирогом
Мистер Грейсиус бесконечно говорит о своей любви к Бостонским кремовым пончикам. Я имею в виду, серьезно, этот человек любит свои пончики. Мне было любопытно узнать, отнесется ли он так же к Бостонскому пирогу с кремом, и, будучи большим любителем кексов, я приготовила восхитительную версию кекса.
Бостонские капкейки со сливочным пирогом представляют собой сочетание мягкого, пышного бисквита, наполненного сливочной начинкой из ванильного теста и покрытого роскошным шоколадным ганашем.
Излишне говорить, что эти Бостонские кексы с кремовым пирогом просто ИЗУМИТЕЛЬНЫ. Влажный, легкий, богатый и снисходительный.
Из чего сделана кремовая начинка Бостон?
Начинка из бостонского крема похожа на заварной крем.
Изготовлен из яичных желтков, молока, сахара и ванили, с кукурузным крахмалом в качестве загустителя. Его готовят на плите, как пудинг, а затем охлаждают перед использованием для начинки кексов.
Как заполнить кекс начинкой?
Есть два основных способа наполнить капкейк.
- Вырежьте отверстие в верхней части кекса. Вы можете использовать нож, сердцевину для яблок или насадку для украшения, чтобы вырезать отверстие. Затем заполните отверстие кондитерским кремом с помощью ложки или кондитерского мешка. Возьмите верхнюю часть отверстия, которое вы вырезали (часть, которая была В отверстии, например, отверстие для пончика) и отрежьте только верхнюю часть. Поместите его сверху. Этот способ показан на видео ниже.
- Наполнить с помощью наконечника для наполнения. После того, как кондитерский крем будет перенесен в кондитерский мешок с прикрепленной насадкой для начинки, просто вставьте насадку в середину кекса и аккуратно сожмите мешок, чтобы заполнить его. Я предпочитаю этот метод, потому что он быстрее, чище и под ганашем не видно неровностей. Это наконечник для наполнения, который вы могли бы использовать для этого метода.
Можно ли заморозить бостонские кексы с кремовым пирогом?
Части капкейков можно заморозить, но нельзя заморозить целиком. Вы можете заморозить капкейки и ганаш, но не заварной крем.
Чтобы заморозить кексы, дайте им полностью остыть, прежде чем переложить их в пакет для заморозки. Заморозка на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозить на столе.
Чтобы заморозить ганаш, дайте ему полностью остыть. Плотно закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике. Перед использованием дайте ганашу нагреться до комнатной температуры.
Другие рецепты кексов, которые вам понравятся
- Кексы с клубничным чизкейком — клубничные кексы, приготовленные из настоящей клубники, покрытые глазурью из сливочного сыра.
- Лучшие домашние капкейки Funfetti — классические пышные ванильные капкейки с веселой радужной посыпкой.
- Кексы с ягодами и сливками — ванильные кексы со свежими ягодами, глазурью из сливочного сыра и свежими ягодами.
- Неаполитанские капкейки — любимый кекс с мороженым, шоколадно-ванильные кексы, покрытые сливочным кремом из свежей клубники.
- Лимонные кексы с ежевичным масляным кремом — нежные лимонные капкейки с ярким ежевичным масляным кремом.
для торта
- ▢ 12 столовых ложек. чайная ложка соли
- ▢ ⅔ стакана пахты
Для начинки
- ▢ 3 яичных желтка
- ▢ 3 стакана молока
- ▢ ½ стакана сахара
- ▢ ⅓ Чашка кукурузного крахмала
- ▢ ¼ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 1 чайная ложка ваниль
для ганаш
- ▢ 8 унций Semi-Sweet Chocolate Chocolate
- ▢ 8-й Semi-Sweet Chocolate Chocolate
- ▢ 8-й Semi-Sweet Chocolate Chocolate. :
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар.
Добавить ваниль и снова взбить.
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске.
Попеременно добавляйте мучную смесь и пахту в взбитую смесь в 3 приема, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Взбивайте после каждого добавления, пока не смешано.
Слегка смазанную маслом форму для маффинов застелите формами для кексов и заполните каждую форму на ¾.
Выпекайте в духовке при температуре 350°F в течение 18-25 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дать полностью остыть
Для начинки:
В средней миске хорошо взбейте яичные желтки.
Постепенно вмешайте молоко, пока оно хорошо не смешано.
В большой тяжелой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль.
Постепенно добавить молочную смесь, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит (около 20 минут). В этот момент смесь должна загустеть, и она будет продолжать густеть по мере охлаждения. Снимите с огня.
Установите кастрюлю в большую миску с ледяной водой, продолжая помешивать. Добавьте ваниль и перемешайте.
Поместите кусок полиэтиленовой пленки прямо на начинку, чтобы предотвратить образование пленки, и поместите в холодильник до готовности к использованию.
Приготовьте ганаш
Поместите шоколад в кухонный комбайн и измельчите, пока он не станет мелко нарезанным. Переложить в чашу миксера. Отложите. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле, часто помешивая, пока сливки не начнут кипеть. Постепенно добавьте горячие сливки в миску с шоколадом и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Подождите, пока он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, но не затвердеет.
Чтобы собрать кексы:
Когда кексы полностью остынут, переложите начинку из заварного крема в кондитерский мешок с прикрепленной насадкой.
Наполните каждый капкейк заварным кремом и отложите в сторону.
Обмакните каждый капкейк в готовый ганаш. Подождите от 30 минут до часа, чтобы ганаш застыл.
- Лучше всего подходит домашний крем для выпечки, но в крайнем случае вы можете заменить смесью для пудинга в упаковке , подготовленный к упаковке инструкции.
- Дайте ганашу остыть не менее 10-20 минут, прежде чем окунать в него кексы, иначе он будет слишком жидким.
- Чтобы получить советы и рекомендации по приготовлению лучшего ганаша, ознакомьтесь с моим сообщением о ганаше здесь .
- Хранение: Хранить в холодильнике до подачи на стол, до 2-3 дней. Доведите до комнатной температуры примерно за 30 минут до подачи на стол.
- Сделать заранее Указания: Вы можете приготовить кексы, начинку и ганаш и хранить их отдельно, накрытыми в холодильнике. Затем соберите перед использованием.
Порция: 1 кекс | Калорийность: 517 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 8 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 217 мг | Калий: 330 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 857 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 157 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится смотреть на ваши творения. Сделайте быстрое фото и упомяните @TheGraciousWife или отметьте #thegraciouswife в Instagram! Оставьте ЗВЕЗДОЧНЫЙ рейтинг ниже!
Ничего не пропустите!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты, советы, хитрости и обучающие материалы каждую неделю!
Работает на ConvertKitТорты и кексы, десерты, рецепты Рецепт кексов с бостонским кремом, кексы, рецепт кексов
Взаимодействие с читателями
Ванильные капкейки с масляным кремом и начинкой из джема
Если хотите, перейдите к рецепту, но не забудьте прочитать весь пост, чтобы найти фото-инструкции и другие советы.Капкейки с ванильным кремом и джемом. Красивые нежные ванильные капкейки с начинкой из джема и глазурью из сливочно-ванильного крема.
Ванильные капкейки с масляным кремом.
Впервые опубликовано в феврале 2008 г.
Эти восхитительные ванильные кексы наполнены любимым ньюфаундлендским джемом из куропатки (брусники) . Однако клюкву также можно использовать в простом рецепте варенья или просто наполнить ее своим любимым вареньем.
Яблочный джем из куропатки или клюквенный яблочный джем
Для этих простых ванильных кексов с глазурью из масляного крема не существует неправильной комбинации вкусов. Клубника, ежевика, абрикос, малина, черника — все вкусно.
Просто выберите понравившиеся кексы и сделайте из них свои любимые кексы.
Жареный клубничный джем также отлично подходит для этого рецепта.
Берите их с собой куда угодно, от вечеринок по случаю дня рождения до игровых праздников Суперкубка, и вы увидите, как быстро они исчезнут.
Капкейки с ванильным кремом и джемом.
Понравился рецепт ванильных кексов с масляным кремом?
Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории 9 тортов и пирогов .0009 и даже больше в нашей Десерты Категория .
Следить за последними идеями домашней кухни и выпечки от Rock Recipes очень просто. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook и на нас в Instagram .
Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнать, когда мы добавим новые рецепты. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!
Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Посетите мой магазин Amazon за мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Ванильные капкейки с масляным кремом и начинкой из джема — красивые нежные ванильные капкейки с начинкой из джема в центре и покрытые сливочно-ванильным масляным кремом.
Ингредиенты
Для ванильного теста для кексов
- 1 стакан сахара
- ½ стакана сливочного масла
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 1/3 чашки + 1 столовая ложка муки для выпечки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ стакана цельного молока
Для варенья из черники
- 1 чашка куропатки или нарезанной клюквы
- ½ стакана сахара
Для глазури с ванильным масляным кремом
- 2 стакана сахарной пудры
- ½ часть сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1-2 столовые ложки молока
Инструкции
Для приготовления ванильного торта
- Хорошо взбить сливочное масло и сахар.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавить ванильный экстракт.
- Просеять муку для выпечки и разрыхлитель.
- Всыпать сухие ингредиенты тремя равными порциями, попеременно с молоком двумя равными порциями. Всегда начинайте и заканчивайте с сухих ингредиентов.
- Выложите тесто ложкой в выстланные бумагой формы для кексов, наполнив их тестом на ¾.
- Выпекайте примерно 15-20 минут при температуре 325 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Внимательно следите за ними, так как они могут довольно быстро перепечься.
- Остудить на решетке и заморозить после полного остывания.
- Когда кексы полностью остынут, наполнить их джемом из куропатки. С помощью кондитерского мешка с большой звездой или большой круглой насадкой наполните кексы в центре сверху, проталкивая насадку к середине кекса и сжимая, когда вы втягиваете насадку. Не перелей.